LuSt:
Девочки, всем здравствуйте!
Я дочитала "Щегла", когда там у нас общий дедлайн, чтобы устроить обсуждариум?
"ivankka писал(а):И это...я вот подумала, может с какой-то периодичностью почитать переводы наших девушек?! Я понимаю, что это не формат клуба, но просто поддержать девушек...да и нам интересно будет, что сейчас "в моде", особенно учитывая, что среди нас есть и переводчики и редакторы!
Лоран тут в обложечном мастере жаловалась, что не читает ЛР. Так у нас и переводят не только ЛР... Есть и вполне себе интеллектуальные весчи на подумать/поговорить.
Black SuNRise писал(а):Следующий Йен Бэнкс!!! Неужели я его наконец-то прочитаю? Crazy Готова на любую книгу, кроме "Осиной фабрики" (есть не очень приятные сцены, могут особо брезгливых от автора оттолкнуть). Предлагаю "Мост" или "Шаги по стеклу" как самые известные и популярные у Бэнкса.
А меня как раз "Фабрика" прет (читала раз пять, и мужем вечно переговариваемся по поводу перхоти подз..пной и творожка подноготного). Единственное: у нас в библиотеке лежит плохой перевод, читать лучше стоит в переводе Александра Гузмана. А вот ни "Мост", ни "Шаги" мне не пошли. Прочитала, конечно, но без огонька.
натаниэлла писал(а):А что именно из Паланика вы планируете обсуждать? или любую книгу?
присоединяюсь к вопросу. Я не читала только "Снафф" и дилогию "Проклятые"-"Обреченные"
Кстати, слыхали же, что он нынче пишет "БК-2"? В следующем году выйдет.
По поводу нового, интересного и пока незатасканного: есть замечательный Ричард Форд с его
"Канадой" и свежепереведенным
"Спортивным журналистом". Есть
"Сфера" Дейва Эггерса - тоже весьма любопытная книженция. Недавно вышла Рут Озеки
"Моя рыба будет жить" (почти-Букер-2013). Еще мне главред художественной редакции Эксмо очень хвалила Рейчел Джойс
"Операция Перфект", буду читать через недельку.
Вообще мой составленный в декабре reading challenge на 2015 год (из того, что давно стоит на полке и ждет своего часа, с укором взирая на ленивую Ласт, которая думает: "Нее, кирпич на 800 страниц как-нибудь в другой раз") выглядит вот так:
Хелприн Марк "Зимняя сказка"
Циолкас Кристос "Пощечина"
Робертс Грегори Дэвид "Шантарам"
Брэдбери Малькольм "Профессор Криминале"
Страут Элизабет "Оливия Киттеридж"
Томас Скарлетт "Наваждение Люмаса"
Петросян Мариам "Дом, в котором..."
Рэкман Том "Халтурщики"
Тартт Донна "Щегол"
Уоррен Роберт Пенн "Вся королевская рать"
Пелевин Виктор "Бэтман Аполло"
Клаусманн Лайза "Тигры в красном"
Франзен Джонатан "Свобода"
Кларк Сюзанна "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"
Вычеркнутое, соответственно, уже прочитано.
...
натаниэлла:
LuSt писал(а):Робертс Грегори Дэвид "Шантарам"
Хорошая вещь. Если это бумажный кирпич в суперобложке, то и перевод неплохой. Читается легко.
А остальное в списке все сплошь незнакомое. Но выглядит солидно.
...
Black SuNRise:
Кобрита писал(а):Мы обсуждали Беовульфа, Старшую Эдду, и чойто дофига всего еще. По-моему, Нибелунгов и весь тот кипиш с ними.
Ну вот за этих могла что-то ляпнуть, т.к. все читала (Эдду только никак не домучаю, она у меня скорее как науч.поп. идет, а не худ.лит). Только это викинги-норманны всякие, а не кельты

Про кельтов я только собираюсь начать читать. Когда-нибудь...
Кобрита писал(а):а просто автору так захотелось, чтоб усилить напряженность момента или еще что-то, что не несет конкретной смысловой нагрузки и больше служит для антуража.
А, я такое тоже терпеть ненавижу, поэтому и бросила паранормал читать, там тетки любят над героями сильно издеваться, я уже ругалась по этому поводу несколько раз
Кобрита писал(а):Но почему-то оказалось тяжело продираться сквозь прозвища персонажей, пока отложила.
Да, там структура сложновата: прозвища, рассказы героев - можно немного запутаться. Но если втянуться...
Кобрита писал(а):Поглядываю на "Удушье"
Мне почему-то пришла в голову мысль, что "Удушье" это ЛР по-паланиковски

Или мне экранизация навеяла?

Я с таким умилением следила за лавстори Сэма Рокуэлла с подругой (не помню, как звали), проперло по полной)))) Сравнивать не буду, и кино, и книга понравились
Кобрита писал(а):Думаю не разбавить ли "Именем Розы" Эко.
Почему бы нет?

Помниццо отличный средневековый детектив, исторический момент правильно показан (ну еще бы!)
Кобрита писал(а):Ну и эти поговорить-голики, эти тишина-фобы
Ага, как раз недавно вспоминала про тишина-фобов, очень актуально, сейчас большинство людей органически тишину не выносят, привыкли в шумовом мусоре жить (перфоратор - это крайности, а вот повседневный шумовой фон Паланик верно отметил). "Хищные вещи века" еще одно позорное пятно в моем личном деле, не читала

Сейчас пробежалась по краткому содержанию - очень интересно!
LuSt писал(а):А меня как раз "Фабрика" прет
Дык, я же не за себя переживаю, до творожка тоже дошла, и ничего, обед остался при мне

Я за народ тревожусь)))
LuSt писал(а):присоединяюсь к вопросу. Я не читала только "Снафф" и дилогию "Проклятые"-"Обреченные"
Офигеть! Вот кто у нас оказывается главный спец по Паланюку

Мы с Кобриком и Иванкой его хронически обсуждаем (точнее они обсуждают, а я подвякиваю, завидую и проникаюсь уважением к прочитавшим)))) Я говорила, что в Клубе обсуждения "Щегла" по плану.
LuSt писал(а):Кстати, слыхали же, что он нынче пишет "БК-2"? В следующем году выйдет.
Ага, обсуждали вроде.
LuSt писал(а):Уоррен Роберт Пенн "Вся королевская рать"
Я бы вот это почитала, стоит на полке в бумаге, и даже не кирпич кажется. Остальных не слышала (кроме Петросян, которую здесь читали, и нашего Пелевина)
Ластик, а новый Пелевин нормально читается? Я как-то опасаюсь за него браться, боюсь не понять весь цимес из-за экономической непросвещенности (говорят, у него в новых произведениях много на экономике замешано).
Кобрита писал(а):Я ваще-ваще ничего не знаю про этого автора кто такой? С чем едят?
Шотландский писатель , работал в жанре
научной фантастики и не только, есть британские литературные премии (за фантастику), по версии "Таймс" входит в 50 лучших писателей Британии после 1946 года. Я уже не помню, почему им заинтересовалась, одно время его много издавали, говорили о его книгах (о той тройке, которую я упомянула), постоянно он мне на глаза попадался. Я бы именно "Осиную фабрику" почитала, но советовать ее опасаюсь, специфическая она, как и Паланик, в какой-то степени, у него тоже некоторые моменты боль в пятой точке у чувствительных людей вызывают

Хотя, как мну кажется, сейчас в клубе костяк подобрался жесткий, выносливый, так что можно и "Фабрику"
...
LuSt:
Цитата:Дык, я же не за себя переживаю, до творожка тоже дошла, и ничего, обед остался при мне

Я за народ тревожусь)))
"Фабрика" просто самая знаковая его вещь. Ну на любителя, да. Но не "Изысканный труп" Брайт и не "Кишки"
Цитата:Мы с Кобриком и Иванкой его хронически обсуждаем (точнее они обсуждают, а я подвякиваю, завидую и проникаюсь уважением к прочитавшим))))
Ага, я отзывы в каталоге периодически наблюдаю и тут видела пару раз. Ну ты ведь тоже что-то читала из него.
Цитата:Ластик, а новый Пелевин нормально читается? Я как-то опасаюсь за него браться, боюсь не понять весь цимес из-за экономической непросвещенности (говорят, у него в новых произведениях много на экономике замешано).
Скорее на политике, если не особо разбираешься в политических реалиях России, то тяжеловато будет, многое непонятно. Но так вообще Ампир В и Бэтман Аполло у меня на твердые 5, Снафф на 5+, Любовь к трем цукербринам на 5- (как-то слишком он увлекся подгоном метафизической базы к игрухе "Энгри бердс" =) ). Но вот Бэтмана читала просто не оторваться.
— Креативный класс — это вообще кто?
— Это которые качают в торрентах и срут в комментах, — ответил я.
— А что еще они делают?
— Еще апдейтят твиттер.
— А живут на что?
— Как все, — сказал Калдавашкин. — На нефтяную ренту. Что-то ведь дотекает. ...
Кобрита:
ivankka писал(а):Думаешь поможет?)))))
Никогда не узнаешь, пока не попробуешь
ivankka писал(а):я не могу читать одного автора много без перерыва....мне нужно разбавлять, а то приедается...
"Колыбельная" и "Дневник" совсем маленькие, страниц на 300 с небольшим, если в электронке. "Удушье" тоже, а "Призраков" я решила отложить на потом, они объемом больше. Так что после "Удушья", т.е. где-то через неделю, я снова в строю
Black SuNRise писал(а):Ну вот за этих могла что-то ляпнуть
Дык ты и ляпнула тогда, что это не кельты, написала списочег с кельтами, объяснила в чем разница, процитировала Эдду и ушла в туман
Black SuNRise писал(а):А, я такое тоже терпеть ненавижу, поэтому и бросила паранормал читать, там тетки любят над героями сильно издеваться, я уже ругалась по этому поводу несколько раз
Ой дааа, гадость гаццкая

вот и я поругалась и ушла в завяз.
Black SuNRise писал(а):"Хищные вещи века" еще одно позорное пятно в моем личном деле, не читала Embarassed Сейчас пробежалась по краткому содержанию - очень интересно!
Это одна из немногих книг, которые у меня есть в печатном варианте. Там еще "Хромая судьба" была, по-моему ее ты как раз читала. Мы еще с тобой про мокрецов потрындели тогда. Если будет время, почитай

Очень деликатный мозговынос.
Black SuNRise писал(а):Хотя, как мну кажется, сейчас в клубе костяк подобрался жесткий, выносливый, так что можно и "Фабрику"
Я вечерком загляну с краешку

мало ли... вдруг у меня недостаточно жесткая нервная система. Хотя после "Проклятых"...
...
Lenara:
Всем привет от пропащего недовождя!
Я посмотрела фильм "Побег из Шоушенка"!!!

Вы были правы - фильм суууупер!!!!

Но! У меня не осталось чувства, что он лучше книги. Они оба великолепны! До сих пор под впечатлением.
Я великий опаздун
Единственное, что мне не понравилось в фильме - это то, как расправились с этим молодым "Элвисом", как его Тим вроде? Уже забыла имя.
В книге же он был переведен в поселение, где мог видеться с женой и дочкой. А в фильме...

За что так жестоко???
А вообще от фильма про тюрьму я ожидала больше жестокости. Как я рада, что мои ожидания не подтвердились!

Все было довольно закрыто и не афишируемо, впрочем как и в книге.
Залезла в книги Кинга и потерялась. Даже не знаю, за что и взяться. Как-то упорядоченно хочется его почитать, а не выдергивать первую попавшуюся книгу с полки.
Что сейчас читаем? Или тут уже каждый со своей катомкой?
"Щегол"? Паланик? Пелевин?
Или уже не будем как раньше обьявлять и читать?
...
faenca:
Доброго вечера всем.
Всегда в кустах стараюсь следить за темой. Не пишу, потому что ни одной путной мысли, особенно на фоне здешнего, прочитанного, что-то в голове не водится. Но люди в теме собрались все, как на подбор, интересные.
А можно к вам попробовать присоединиться?
Что вы собираетесь читать?
...
Peony Rose:
Lenara писал(а):Залезла в книги Кинга и потерялась. Даже не знаю, за что и взяться. Как-то упорядоченно хочется его почитать, а не выдергивать первую попавшуюся книгу с полки.
Могу сказать, что в моем кинг-топе стоит )) "Противостояние", "Зеленая миля", "Талисман", "Глаза дракона", "Бегущий человек", "Ярость", "Долгая прогулка", "Девочка, которая любила Тома Гордона", "Долорес Клейборн" (последние две не ужастики, кстати), сборники рассказов (все, потому что в малой форме он ну просто обалденен!).
Ну и его автобиографическое пособие "Как писать книги" - очень полезно.
Lenara писал(а):Или уже не будем как раньше обьявлять и читать?
Вождь, не вноси смуту в ряды книгочеев

Так мы все скоро разбредемся кто куда. Порядок - он всегда нужОн! Так что если на очереди "Щегол", скажи, когда дедлайн. Я опоздун, но мало ли...
faenca писал(а):Всегда в кустах стараюсь следить за темой. Не пишу, потому что ни одной путной мысли, особенно на фоне здешнего, прочитанного, что-то в голове не водится.
Нет, вы посмотрите на нее. В кустах она сидит. Тут хороших рецензентов днем с огнем, а она все только в ЧЗ и в ЧЗ отзывы кладет ))) Выходи из тени, Инга, пока не поздно ))
...
Lenara:
» Донна Тартт "Щегол"
Ок, девочки, по правилам так по правилам!
Читаем книгу Донны Тартт "Щегол" с 7.02.15 по 21.02.15.
Хотя некоторые уже прочитали эту книгу, пока повешу эти сроки. Может кто раньше дочитает, кто позже.
Инга, добро пожаловать в нашу книжную обитель!

Всегда рады новым лицам.
И вот еще что: тот список, который мы создавали на ближайшее прочтение себя почти исчерпал.
1. Мариам Петросян "Дом, в котором…"
2. Уильям Шекспир - "Укрощение строптивой"
3. Сафон Карлос Руис - "Тень ветра"
4. Марио Варгас Льоса - "Похождения скверной девчонки"
5. Ирвин Шоу - "Ночной портье"
6. Умберто Эко - "Имя Розы"
7. Джейми Форд - "Отель на перекрестке радости и горечи"
8. Стивен Кинг - "Сердца в Атлантиде"
9. Иван Тургенев - "Дворянское гнездо"
10. Джоди Пиколт - "Обещание"
11. Питер Хег - "Тишина" или "Смилла"
12. Кен Кизи - "Над кукушкиным гнездом"
13. Гарри Гаррисон - "Когда Боги курят фимиам [Жертвоприношение]"
14. Трумен Капоте - "Завтрак у Тиффани"
15. Станислав Лем - "Звездные дневники Ийона Тихого"
16. Александр Куприн - "Яма"
17. Шань Са - "Играющая в Го"
18. Иен Бэнкс - нужно выбрать
19. Эмиль Золя - "Нана" или другое
20. Джон Фаулз - "Любовница французского лейтенанта"
21. Уилки Коллинз - "Лунный камень"
22. Роган Шарлотта - "Шлюпка"
23. Стефан Цвейг - "Письмо незнакомки"
24. Курт Воннегут - "Колыбельная для кошки"
25. Гейл Форман - "Если я останусь"
26. Братья Гонкур - "Жермини Ласерте"
27. Жоржи Амаду - "Мертвое море"
28. Джонатан Троппер - "Дальше живите сами"
29. Теннесси Уильямс - "Трамвай "Желание" либо "Кошка на раскаленной крыше".
30. Эрих Мария Ремарк - нужно выбрать.
Может накидаем новый примерный список? Хоть книг 5-10, чтоб не метаться перед каждым новым обьявлением.
...
Black SuNRise:
Lenara писал(а):тот список, который мы создавали на ближайшее прочтение себя почти исчерпал.
Т.е. как это "исчерпал"? Там чуть меньше половины осталось
Lenara писал(а):18. Иен Бэнкс - нужно выбрать
19. Эмиль Золя - "Нана" или другое
20. Джон Фаулз - "Любовница французского лейтенанта"
21. Уилки Коллинз - "Лунный камень"
22. Роган Шарлотта - "Шлюпка"
23. Стефан Цвейг - "Письмо незнакомки"
24. Курт Воннегут - "Колыбельная для кошки"
25. Гейл Форман - "Если я останусь"
26. Братья Гонкур - "Жермини Ласерте"
27. Жоржи Амаду - "Мертвое море"
28. Джонатан Троппер - "Дальше живите сами"
29. Теннесси Уильямс - "Трамвай "Желание" либо "Кошка на раскаленной крыше".
30. Эрих Мария Ремарк - нужно выбрать.
Вот эти уже прочитали, а йожег как всегда в тумане бродил и пропустил?
Кена Кизи и Трумена Капоте вроде бы не читали
...
Lenara:
Йожик, просто они были на конкурсе отзывов.

Я бы тоже их прочла, с удовольствием.

Просто жду ответа от участников. Будем читать конкурсные книги или как?
...
faenca:
Lenara писал(а):Будем читать конкурсные книги или как?

А нужно все их прочитать? А если какие-то уже читал?
...
натаниэлла:
Привет всем!
LuSt писал(а):натаниэлла писал(а):
А остальное в списке все сплошь незнакомое. Но выглядит солидно.
Даже Петросян? Ее вроде читали в клубе.
Читали то без меня. Я тут в роли Карлсона, который улетел слишком надолго.
Я сейчас Паланика взялась читать. "Колыбельная" вроде так ничего, нравится. но как понимаю, это не та книга, которую все ставят в обсуждение?
faenca писал(а):А можно к вам попробовать присоединиться?
Привет, Инга! Здесь хорошо, присоединяйся. я вот тоже, погуляла на стороне, да и вернулась. ))
faenca писал(а):А нужно все их прочитать? А если какие-то уже читал?
тогда делись впечатлениями!
...
faenca:
натаниэлла писал(а):Привет, Инга! Здесь хорошо, присоединяйся.
натаниэлла писал(а):тогда делись впечатлениями!
Ладно. Но так, как пишут, развернуто, я, может быть, и не смогу с ходу: впечатления уже смазаны.
"Нану" Э. Золя читала еще в школе. Помнится, тогда сюжет о куртизанке заинтересовал, но не понравился: я была большой идеалисткой и после "Джен Эйр" такие героини, как Нана, меня увлечь, естественно, не могли. Саму серию о Руггон-Маккарах прочитала почти всю. Очень не люблю благодаря Дюма французские романы, но в тот период книги с такой острой социальной проблематикой даже понравились.
Читала и "Лунный камень" У. Коллинза (поразил меня как раз не он, а "Женщина в белом"), и "Письмо незнакомке" С. Цвейга, у Э. Ремарка много чего, "Колыбель для кошки" К. Воннегута многократно пыталась начать читать, но как-то не пошло. Теперь возьмусь, видимо, всерьез.
...
LuSt:
Я у Золя больше всего люблю роман "Западня", перечитывала раз десять. О том, как вполне преуспевающие люди скатываются на самое дно. Если кто не читал, очень советую. "Нана" мне не понравилась. "Колыбель для кошки" (не колыбельная - колыбель для кошки это хитрое приспособление из ниток на руки) - в творчестве Воннегута для меня уступает только "Бойне номер пять" про бомбежку Дрездена. "Письмо незнакомки" Цвейга и все остальные его вещи (моя любимая - Нетерпение сердца) читала в институте, как и Ремарка. "Лунный камень" еще в школе, соглашусь с Ингой, "Женщина в белом" намного сильнее.
Из остатков списка не читала только Гонкуров, Амаду (говорят, у него всего один прилично переведенный на русский роман "Дона Флор и два ее мужа", вот его я читала, но не прониклась) и Роган, но ее и не хочу, пиар на пустом месте.
...