pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2019 15:40
» Крашд (crushed)Ванильная Мила "Крашд (crushed)" (фанфик по Новым Видам Донер)У каждого из нас есть прошлое, которое сформировало нашу личность. Но Мери не помнит, ничего, что было до того как она очнулась в больнице. С того, загадочного, периода в ее жизни остались лишь фобии, шрамы и кошмары. Поездка в Боулдер становится спусковым механизмом для череды неприятностей. В ее жизнь стремительно врывается мужчина из прошлого. Крашд одновременно притягивает Мери и вызывает животный ужас. Сможет ли она справиться с фобиями и стать счастливой. Ну что могу сказать - эта книга нравилась мне больше предыдущей, но конец разочаровал... Сюжет в этот раз необычен, но со знакомыми авторскими моментами (ага, оказывается автор очень любит соединять героев через Мерсил или похищения), что очень даже понравилось. Героиня о себе ничего не помнит... Все ее прошлое это только страх перед мужчинами и начинающаяся слепота... И в этом нет ничего странного если взять во внимание в каком состоянии ее когда-то нашли. И вот решив сделать операцию на улучшение зрение героиня сама того не зная изменила свою жизнь и частично вернув в нее свое прошлое. И так она узнала, что когда-то работала на Мерсил и есть тот кто ее хорошо помнит, и которому она не безразлична. То как развивались отношения между героями очень знакомо, правда то как быстро пропал страх героини перед мужчинами настораживает (или таки не пропал?), но есть и парочка отличий. И главное отличие это желание героини узнать все о себе и соответственно отъезд из Резервации, ну и как результат похищение... Да-да, я знаю, что и для Донер это стандартно, но минус в том, что именно после этого похищения у читателя складывается впечатление, что он что-то пропустил важное... Вот реально когда читаешь эпилог после того, как героиню спасли и думаешь - что за черт? а как же похитители, что там произошло, а главное откуда взялась невозможность героини иметь детей??? Угу, последнее больше всего удивляет, так как до этого об этом не было ни одного упоминания и тут бац такая бомба в конце... В общем конец полное разочарование и на фоне всей книги это явно бросается в глаза, поэтому 4--------- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2019 20:14
» Лайфгард (lifeguard)Ванильная Мила "Лайфгард (lifeguard)" (фанфик по Новым Видам Донер)Маргарет всегда старалась сама решать свою судьбу. Своенравная, гордящаяся своей независимостью и свободой. Но судьба переворачивает всю ее жизнь с ног на голову. Теперь она пленница больного на всю голову ученого, который хочет провести с ее помощью опыты. В соседней клетке с ней оказывается мужчина Видов. Он так же огромен как и привлекателен. Его слегка резкие черты лица привлекают Маргарет. Но мужчина не спешит как-либо контактировать с женщиной. Четырехсотый ненавидит людей. Все что он в жизни видел от них- это издевательство и боль от опытов. Он один из не самых удачных экспериментов. Больше зверь, чем человек. Практически отвыкший говорить, так как провел один уже несколько лет. Но маленькая человеческая женщина меняет его представление о ней. Самая длинная аннотация и самый короткий рассказ, на данный момент Еще одна неплохая история, о Виде, которого не освободили и о случайной жертве Мерсил. Герои познакомились не по своему желанию, и многое у них проходило не по своему желанию, но из этого у них все равно вышел неплохой тандем. Конечно были недопонимания, но герои с этим справились и это главное. Можно сказать - это самое ровное по сюжету произведение у автора, и читалось очень даже легко и быстро. Так что поставлю 4 балла. Мне осталось еще прочитать одну книгу Сатурн (скорее всего завтра приду с отзывом), и надеюсь, что автор порадует еще несколькими книжечками о Видах ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2019 13:16
Аria-fialka, спасибо за отзыв и наводку) Люблю я драконов и не смогла пройти мимо.
Алиса Ардова Брак по-драконьи Если вы любите серьезную литературы с красивыми описаниями, сложными интригами, нестандартными героями, и четкими обоснованиями - это не ваша книга. А вот если вам просто хочется на вечерок-другой красивую незамысловатую сказочку о драконе и его избранной - то это именно тот случай. Все красиво, сказочно, без каких-то сюжетных заворотов. Просто, понятно, ненапряжно и мило. Он весь такой сильный, мощный, ... превращающийся во влюбленного ручного ездового дракончика, а она вся такая активная и ответственная ученица и дочь своих родителей - блаженной лужицей расплывающаяся у его ног. Короче: идеальная пара! Ни интриг, ни интересных врагов, все такое ванильно-сладко-фентезюшное. Но вот просто для души прочитать и улыбнуться - можно. от меня крепкая такая четверка - за сказку и дракона. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2019 0:50
» СатурнВанильная Мила "Сатурн" (фанфик по Новым Видам Донер)Быть сильной. Это то, к чему она стремилась. В семье где каждое поколение либо врачи либо военные, она совместила профессии. Но столкнувшись с реальностью и войной, оказалась не готова к такой жизни. Он ненавидит людей, даже после освобождения, его ненависть не уменьшилась. Но судьба все время сталкивает их вместе. Так может стоит отбросить страхи и стать счастливыми... Как по мне лучший фанфик автора Конечно есть и недочеты, и недосказанности, и парочка других минусов, но вот герои и сюжет мне понравились больше всего. Знакомство героев чем-то напоминает знакомство героев из "Муна", но схожесть легкая. А так судьба трижды сталкивала героев, трижды у них была возможность узнать друг друга и только в третий раз герои решили дать шанс своим чувствам, и на самом деле только тогда они стали готовы к ним Из больших минусов - это ошибки... на четвертой книге они меня таки достали, и недосказанности... В чем-то автор исправляется и дает пояснения, а некоторые вещи так и остаются за кадром. Мне понравилось, хочу продолжения а за эту книгу от меня 4+ И вопрос по Видам - я плохо помню последние книги серии и когда читала фанфики возник вопрос. Автор пишет о враче Алисе (не Эллисон), что работает в Резервации - никто случайно не помнит был ли у Донер такой персонаж или нет? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Irinai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2019 10:57
» Подаренная лунойОй, а я, как всегда, в запоздавших Как раз и пришла поделиться приятными впечатлениями от двух прочитанных книжечек ЧернышовойПара для дракона, или Просто добавь воды и Истинная пара для дракона, или Просто полетели домой. Мне хорошо зашли. Даже ещё одну собираюсь полистать про Летнюю ночь. Но я ЛФ читаю, не ожидая особых обоснуев поэтому единственная претензия у меня к композиции романов - я предпочитаю один конкретный эпилог, а не кучу интерлюдий. Но отзыв мой будет на другую книжку - Салиева Александра, Пырченкова Анастасия. Подаренная луной. На удивление, приятные впечатления остались от книжки, хотя не я вляюсь поклонницей авторов и не слишком люблю именно городское фэнтези с оборотнями. Но то, что получилось у авторов, отвечало всем моим предпочтениям в историях про истинные пары оборотней. Он - не отказывался от своей избранницы, она, как могла, сопротивлялась обстоятельствам, мешающим ей быть с избранником (причём, не единственным, что и составляло, собственно, интригу романа). Содержание порадовало каким-никаким сюжетом, более-менее забавными горячими сценами, традиционным ХЭ с выдачей всем сёстрам по серьгам. Возможно, книжка просто попала под нужное настроение, но от меня - 5. _________________ Любая женщина — сумасшедшая птица.
Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Другим же — ломают крылья, третьи — складывают их к чьим-то ногам |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2019 23:33
» СлейдВсем привет!)Благодарю Тори за приглашение!) В последнее время так и тянет почитать ЛФР)) Давно такого не было. С вампирами (чаще всего)/оборотнями/демонами (по пальцам одной руки пересчитать) в романах встречалась, а вот о людях, чьи ДНК скрестили с ДНК животных, прежде не читала. Поэтому романы Лорен Донер с таким необычным сюжетом, конечно, привлекли моё внимание. Лорен Донер «Слейд» («Новые виды» №2) Прочитав первый роман в серии Лорен Донер «Фьюри», который меня захватил и заинтересовал, ринулась читать следующие книги по порядку, благо книг у автора много, и не только в этой серии. Итак, главный герой – Слейд, представитель Нового вида с ДНК собачьих, то есть так же, как и Фьюри. Героиня – Триша Норбит, человек, доктор, исследует особенности организмов Новых видов, в частности, работает над проблемой возможности иметь детей, ибо Новые виды считаются бесплодными. Считаются, именно так. Со Слейдом и Тришой мы познакомились уже в предыдущем романе, где стало очевидно, кто с кем вступит в отношения. А вот между собой герои познакомились ещё в клинике, где работала Триша, и куда был доставлен Слейд. Правда, впоследствии, когда девушка была нанята врачом в Хоумленд, обиталище Новых видов, Слейд её не вспомнил, ведь при первом знакомстве он был не особо в состоянии хорошо кого-то запомнить. Так или иначе, а этим двоим предстоит сделать шаг друг к другу, но перед этим будут некоторые испытания и опасности жизни и здоровью, как одного, так и другой. Поделим условно роман на две части: в первой части герои притираются, попадают в передрягу, бегают по лесу от вооружённых фанатиков, стремящихся уничтожить Новые виды; во второй части Триша и Слейд продолжают притираться, но здесь основное – разрешается естественным путём проблема возможности зачать малыша. Честно говоря, уже в первом романе, при объяснении экспериментов, проводившихся сумасшедшими учёными над Новыми видами, направленных на их размножение, задавалась вопросом: а почему Новый вид с Новым видом, может, попробовать привлечь человека? По-моему, это логическая мысль, к которой должны были рано или поздно прийти учёные. Им же вопросы этики и морали вообще по одному месту. Что понравилось: 1) Триша и второстепенные герои (Брасс, Харли, Мун, Смайли, Флейм, Валиант), их взаимоотношения; 2) юмор и лёгкость прочтения романа; 3) будущий малыш, первый межвидовой, так сказать; 4) автор постепенно расширяет свой мир, вводит новые детали (как то же нетерпение части общества в отношении Новых видов и формирование радикальных групп). Что не понравилось: 1) Слейд: грубоватый, шутки его не в кассу, слишком вспыльчивый, мозг редко включает. Иными словами, топтался на моих нервах всю дорогу, повезло ему с Тришой, такой любящей и прощающей; 2) как только Слейд куда-то отходит на второй план, тут же Триша оказывается в опасности, и спасти её, конечно, может только Слейд; 3) интим не к месту, особенно в лесу, дважды, в ситуации, когда интим – это последнее, о чём вообще можно подумать. Итого: роман понравился меньше предыдущего, поставлю «4 -». ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2019 15:09
» ВалиантВсем привет!)Дорогие леди, спасибо за тёплую встречу и сердечки! Irinai писал(а):
Валианта полистайте - он у нас в любимчиках Уже))) Лорен Донер «Валиант» («Новые виды» №3) В двух первых романах серии о Новых видах главными мужскими персонажами выступали настоящие альфа с собачьим ДНК, а в третьем – тоже альфа, но уже с ДНК кошачьих, по всей видимости, льва. Валианта мы уже встречали в романе «Слейд» и он, конечно, производит впечатление)) Он гораздо больше по размерам и гораздо более устрашающий, да к тому же, в нём больше от животного по сравнению с другими Новыми видами, обитающими, как в Хоумленде, так и в резервации. Более того, Валиант наводит страх даже на других крепких мужчин из Новых видов. Иными словами, такому льву – царю зверей, как известно, не так-то легко, казалось бы, найти пару, в первую очередь, не пугливую)) В Тамми, хрупкой человеческой девушке, на первый взгляд сложно разглядеть пару для льва, но, однако же, именно ей удалось привлечь того, кто ненавидел людей в принципе. Первая встреча получилась весьма бурной и я, честно говоря, не люблю интим на первой же встрече героев. Хотя Тамми реабилитировалась своим побегом и ударом лампы о гриву большого котика – молодец!)) Немного взгрустнула, когда Валиант решил не преследовать девушку, хотя, думаю, что, конечно же, не смог бы забыть свою пару, а её похищение только ускорило воссоединение героев. В этом романе героиню похищали аж два раза, что позволило в очередной раз убедиться в формировании групп людей, проявляющих нетерпение к Новым видам, а также, что интереснее, обнаружилось существование тайных лабораторий, в которых по-прежнему мучают людей, то есть Новых видов. Иными словами, проблем и опасностей, с которыми неминуемо столкнутся Новые виды ещё очень много. Что понравилось: 1) герои, как основная пара, так и второстепенные персонажи (даже Слейд в этот раз не раздражал, но его и мало было). Все три человеческие пары Новых видов, о которых мне пока удалось почитать, похожи между собой, прежде всего, характерами, точнее проявлением женской мудрости в отношении со второй половинкой. Тамми, к примеру, не просто приручила льва, наводящего страх и ужас на всех, включая сородичей, но даже шикает на него, да и вообще стал Валиант в руках Тамми милым котёночком. Да и вообще растрогала его эмоциональная уязвимость перед любимой девушкой. И сколько раз Валиант прорычал «моя»? Сбилась со счёта. Какая прелесть!)) Кстати, исходя из реакции Валианта на окружающих, удивилась сначала имени, которое выбрал для себя герой – Валиант («доблестный»), но постепенно имя с со своим обладателем гармонично сложились, в конце концов, такая ассоциация возникает с царственным львом)); 2) первый межвидовой малыш родился!; 3) юмор (вообще забавна была реакция друзей Валианта на его человеческую пару); 4) сумасшедший доктор объявился и именно с теми опытами по размножению Новых видов, которые и логически предполагались: между мужчиной Новых видов и человеческой женщиной. Не то, что бы понравилось продолжение мук людей, но то, что тема эта начинает постепенно раскрываться, то есть автор не игнорирует вопросы, возникающие по ходу чтения романов. Интересно, а девушки Новых видов всё-таки способны к деторождению? Но это, видимо, далее объяснится. Это даже не полноценный минус, просто пунктик: ну не нравится мне постель при первой же встрече, хотя здесь всё объясняется животными инстинктами Валианта, которому ещё только предстоит учиться контролировать свои…кхм..порывы. Опять же, дальнейшее поведение Тамми, не растёкшейся лужицей у ног мужчины, порадовало)) Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2019 18:58
Consuelo писал(а):
Лорен Донер «Валиант» («Новые виды» №3) Кристина, О да, Валиант здесь в больших любимчиках По поводу размножения Видов и человеческих женщин вопрос поднимется еще не раз, а вот про беременность девушек Видов пока ничего не известно... когда-то автор писала, что у нее есть задумка как можно поднять и исправить этот вопрос, но пока еще не написано книг про это... По поводу секса при первой встрече - надо таки брать во внимание природу Видов и их "воспитание" для них заняться сексом при первой встрече нормальное явление, они в этом плане больше животные и у них не было человеческого воспитание, которое бы их сдерживало. По поводу "секс в неподходящих местах" - ну что тебе сказать... готовься у Слейда и Тришы это были только цветочки ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2019 19:21
pan-terra писал(а):
По поводу "секс в неподходящих местах" - ну что тебе сказать... готовься у Слейда и Тришы это были только цветочки Мне сцена с Тайгером больше всего понравилась... _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2019 19:54
pan-terra писал(а):
По поводу размножения Видов и человеческих женщин Спасибо за объяснение, Тори!) Пока что мы стоим на том, что женщины Видов зачать не могут, насколько я поняла? Интересно, как вопрос разрулится. Наверняка, автор не оставит женщин Новых видов без детей. pan-terra писал(а):
По поводу секса при первой встрече - надо таки брать во внимание природу Видов и их "воспитание" для них заняться сексом при первой встрече нормальное явление, они в этом плане больше животные и у них не было человеческого воспитание, которое бы их сдерживало. А у меня к Валианту вообще нет никаких претензий, всё с ним ясно, животные инстинкты доминируют)) В принципе ДНК животных, конечно, объясняет поведение мужчин Новых видов (и женщин, наверное, не дошла пока). У меня к Тамми вопросы, но их практически снял удар лампой об голову)) pan-terra писал(а):
По поводу "секс в неподходящих местах" - ну что тебе сказать... готовься у Слейда и Тришы это были только цветочки Ого, налейте мне валерьяночки)) Так я и думала)) Ну что же, крепимся морально)) Но меня напрягло не то, что они этим занялись в неподходящем месте, а то, что они этим занялись не в том состоянии, по идее. Сначала, когда им в спину дышали вооружённые преследователи, потом, когда Тришу чуть не изнасиловали. Выброс адреналина, что ли? Опять же, поведение мужчин объясняется особенностями ДНК, но девушки... Gekka писал(а):
Мне сцена с Тайгером больше всего понравилась... Ох, завлекалка)) Меня пока, если честно, больше всего привлекает Смайли и его, по словам Триши, очаровательные черты с глазами анимешной обезьянки))) Кажется, милашка))) Может, он ещё покажет акробатические способности? Ну, всё-таки ДНК и всё такое. Но до этого романа мне ещё шуровать и шуровать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2019 20:00
Gekka писал(а):
Мне сцена с Тайгером больше всего понравилась... Ты про их выезды на природу или что-то другое имеешь ввиду? Consuelo писал(а):
Но меня напрягло не то, что они этим занялись в неподходящем месте, а то, что они этим занялись не в том состоянии, по идее. Сначала, когда им в спину дышали вооружённые преследователи, потом, когда Тришу чуть не изнасиловали. Выброс адреналина, что ли? Опять же, поведение мужчин объясняется особенностями ДНК, но девушки... Тогда к прочтению Брона подходи осторожно, там вообще и место и время неподходящие... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2019 20:26
pan-terra писал(а):
Тогда к прочтению Брона подходи осторожно, там вообще и место и время неподходящие... Да, я уже себе проспойлерила)) Развита тема "Тамми и номер 927", как я поняла. Скоро узнаю)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2019 20:28
pan-terra писал(а):
Gekka писал(а):
Мне сцена с Тайгером больше всего понравилась... Ты про их выезды на природу или что-то другое имеешь ввиду? Угумс... Да и замануха на капоте джипа тоже ниче так вступление _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2019 20:34
Consuelo писал(а):
Развита тема "Тамми и номер 927", как я поняла. Да, развита, только не скоро это будет... книга про 927 аж последняя на данный момент... "Номера" и там такое!!! Gekka писал(а):
Угумс... Да и замануха на капоте джипа тоже ниче так вступление О да, ангельское начало ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2019 20:56
pan-terra писал(а):
книга про 927 аж последняя на данный момент... "Номера" и там такое!!! ох-ох-ох Держу себя, чтобы не наброситься на роман вне очереди)) На ночь глядя возьмусь за "Джастиса", вообще странно, что роман о лидере не в самом конце, как обычно бывает. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 15:30
|
|||
|
[9878] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |