Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Тина Вален:

"Мальчик из Брюгге" Жильбер Синуэ
Не плохой исторический детектив. Интересный, но очень сжато все рассказано, не хватило подробностей и более развернутого действия. Главный герой - мальчик-сирота, воспитанный художником Ван Эйком. Поневоле он оказывается втянут в заговор и за ним охотятся убийцы.
Развязка стала для меня неожиданной, хотя я и подозревала, что преступления совершают разные люди и в разных целях. Понравилось мне, что Ян не струсил и разоблачил преступников.
Оценка 4 балла

...

На-та-ли:

» "Сад чёрной розы"

Наталия Неткачева "Сад чёрной розы"
Третья книга серии расставила всё на свои места , открыла множество тайн прошлого. Удивила автор.
Такой развязки я не ожидала . Думала всё будет попроще. А тут очень много накручено .
Но главное , что Злата смогла снять камень со своей души и отпустить прошлое . Ведь как по мне её самопожертвование было чересчур. Она практически себя в гроб вгоняла чтобы искупить грехи отца. А она со при чем ? Неужели её смерть (а ведь могло такое случиться) помогла бы кому нибудь.
Но всё равно она мне симпатична и я искренне переживала за неё. Правда каюсь из-за этого моё подозрение падало на многих невиновных. Ну какое уж тут здравомыслие.
Понравился мне и Алан . Вот поверила я в него , в его чувства. Хороший парень . И пусть сначала глупо себя вел , но и тут всё вполне объяснимо.
И ещё хорошая героиня - Дарина. Девушка неплохо вписалась в историю и её дружба немало помогла Злате , ведь без поддержки близких людей очень тяжело :(
И эта книга , и вся серия мне понравилась. И детектив , и мистика , и намечающаяся любовная линия . Поэтому 5.

...

Sonia:

Леди Грация писал(а):
не читал Девушку в поезде Полы Хокинс

Неа, она только вышла. Но говорят отзывы на нее сплошь положительные.

...

Фуся:

Нора Робертс "Обольщение смерти" ( дубль )

С большим удовольствием прочитала новую книгу серии. Роман получился динамичным и остросюжетным. Читать его было одно удовольствие.
Порадовала встреча с любимыми персонажами. Рорк как всегда поддержка и опора Евы. Он и вкусным ужином накормит и базу данных взломает)))
Соммерсет – вроде бы и бурчит на Еву, но, в тоже время, готов прийти на помощь.
Галлахед – пушистая лапочка и украшение романа.
Сюжет книги построен на так называемой «игре двух золотых мальчиков». У них есть все. Богатство, молодость, женщины. Вот только скука одолевает. И решают они поиграть в игру. Кто убьет больше женщин. Да не просто убьет, а накачает возбуждающим наркотиком, соблазнит и изнасилует. И вроде бы они и не причем. Ведь женщины сами на них кидались и соблазняли. Как же было жаль бедных девушек, попавших в эту изощренную ловушку! Они то надеялись на встречу со своей мечтой. Идеальным мужчиной, а оказались на анатомическом столе.
Если честно, финал книги мне не понравился. Слишком легкую и безболезненную кончину подарила автор маньякам. Мне бы хотелось, чтобы их приговорили к пожизненному заключению в тюрьме строгого режима. Без нежно любимой ими черной икры, элитного вина и прочих изысков.
Книге высший балл!

...

Fame:

Крис Чибнелл, Эрин Келли «Убийство на пляже»

Ранним июльским утром в маленьком городке Бродчёрч произошло сразу несколько событий: Бэт Латимер начинает искать своего сына Дэнни, который не отвечает на звонки и прогулял школу; Элли Миллер, лучшая подруга Бэт, вернулась из семейного отпуска и выяснила, что ее повышение досталось только что прибывшему в Бродчёрч копу с репутацией полного неудачника Алику Харди. Спустя некоторое время под отвесными скалами на живописном пляже обнаруживают тело Дэнни. Все бы ничего, однако в город и из города ведет только одна дорога. Звук мотора не нарушал тишину ночи, и полотно дороги вдоль берега не освещалось светом фар. Никто не приезжал в Бродчёрч, никто отсюда не уезжал…

Это не просто заурядный детектив, это – масштабная драма, которая отражает влияние смерти маленького мальчика на его семью и все сообщество Бродчёрча в целом. Драма людей после убийства их сына и драма, ставшая причиной этого убийства. Чимбнелл сразу дает понять, что Дэнни убил кто-то из местных, на этом и строится весь сюжет, походу которого выясняется, что большинство знакомых семьи Латимеров попадают под подозрение.

Само расследование показано с разных точек зрения:

- Алек Харди и Элли Миллер на протяжении всего повествования находятся в постоянной конфронтации. Алек циничный коп с больным сердцем и колоссальным пятном на репутации следователя, который развалил похожее дело в суде несколько лет назад. Очень безжалостен в своей оценке людей. Выступает кем-то вроде обличителя пороков жителей Бродчерча. Элли Миллер – полная его противоположность. Мягкий и добрый человек, который искренне верит, что на убийство ребенка способны единицы, и уж точно не те люди, с которыми она прожила бок о бок всю свою жизнь. Но со временем в ней что-то меняется, она становится более подозрительной, более жесткой. Алек Харди сказал, что в ней просыпается настоящий детектив.

- Семья Латимеров. Что и говорить, убийство сына становится невероятно тяжелым испытанием для всей семьи. А уж когда под подозрение попадает отец семейства Марк…

- Семья Элли Миллер. Постоянное отсутствие мамы на работе не очень хорошо сказывается на атмосфере уюта и тепла, однако папа Джо, который на время решил премерить на себя роль домохозяина старается все сглаживать. Особенно тогда, когда выясняется что сын Элли, лучший друг Дэнни, Том что-то пытается скрыть.

- Братия журналистов. Убийство маленького мальчика привлекается СМИ со всей Англии во многом благодаря тому, что дело ведет неудачник Алек Харди. Однако мы знакомимся только с сотрудниками местной «Эхо Бродчера» (Мегги и племянник Элли Оливер) и безжалостной стервятницей Карен Уайт, которая в прошлом уже основательно разрушила жизнь детектива Харди.

Городок Бродчёрч до жути маленький, где все всё друг о друге знают, как и водится в до жути маленьких городках. Но по ходу следствия выясняется – не всё. У каждого обнаруживаются свои скелеты в шкафу, которые жители так заботливо оберегают, что Алек и Миллер вынуждены распутывать запутанные клубки тайн до самого конца дабы разобраться кто есть кто.

Атмосфера Бродчёрча очень мрачная и печальная, несмотря на тепло июльского солнца. Повествование очень ровное, местами динамичное. Погружаешься в книгу с головой и с каждым новым подозреваемым думаешь «это точно убийца, вот он точно мог…», пока автор не сделает очередной литературный финт.

Вроде бы сюжет банальный, но вот что-то такое здесь есть – человеческий чувства и эмоции, которые пропускаешь через себя и понимаешь, как ужасен этот мир.

Конец романа – это очень печальное завершение всей истории. Не шокирует, а именно угнетает, опечаливает и вгоняет в бесконечную тоску.

Однозначно, рекомендую!!!

Оценка - 5+++++++

...

Леди Грация:

Всем за отзывы
Я сейчас на отдыхе и не взяла с собой элект. книгу . решили купить бумажную, не могу выбрать. Здесь продаются : Литвиновы, Грановские, Степанова. Хочется интересную книгу. Может посоветуете книги наиболее удачные у авторов

...

Fame:

Девочки, оказывается "Убийство на пляже" ничто иное как адаптация одноименного английского детективного сериала, который полтора года назад произвел просто колоссальный фурор в Европе и Америке.

Кто нибудь смотрел???

...

Лелешна:

Диана Трубецкая "Ловушка для ангела" ("Тайны дома на Берсеневской набережной")

Вот сижу и думаю, как написать, чтобы никого не обидеть..
В книге мне понравились исторические моменты: эти самые тайны дома: мини-истории тех, кто там жил и пропадал. Дом стал, как бы склепом для живых и мертвых. Было познавательно читать про Алилуевых и маршала Жукова, и других живших в этом доме. И до того, как дом построили -там были пыточные. Так что место кровавое.
А вот сама история не очень понравилась.. И осталось много вопросов: Почему украли Юлию, а потом вернули? Надо было у ее папочки денег попросить.
Зачем автор сделала ХЭ для всех? Если начала с самоубийства модели, так давайте так все и оставим. А то все спаслись... какая прелесть.. (Прям Санта-Барбара!)
Почему Романова не спросила у убийцы: зачем он ее похитил? В чем был его план? Она ему была нужна, как прошлогодний снег..
Да и вообще: майор милиции для такой непрофессионалки - это перебор. А еще в каждом абзаце автор напоминала: она майор! Она типа, лучшая... Не фига! Зачем олигарх Корнилов взялся помогать Романовой? Да еще и видя второй раз в жизни - признался в любви и замуж позвал. О как.. (Опять Санта-Барбара!)
В целом автор местами скатывалась в сериал и мексиканские страсти. А местами было интересно: и немного мистики, и дом этот страшный.
Книга неплохая, но на один раз. Если убрать некоторые моменты, то получился бы неплохой детектив. Но много лишнего испортили всю малину... Это ИМХО, конечно. Оценку не ставлю.

...

goljalja:

Fame писал(а):
Девочки, оказывается "Убийство на пляже" ничто иное как адаптация одноименного английского детективного сериала, который полтора года назад произвел просто колоссальный фурор в Европе и Америке.
Кто нибудь смотрел???

Катя, я смотрела, как раз британский, мне очень понравился. Только развязка очень драматична, даже трагичная. Судя по твоему отзыву, в книге тоже.

...

ОСА:

Fame писал(а):

Кто нибудь смотрел???

Я смотрела, не знаю как там на счет фуррора... я вообще любительница именно английских сериалов, неторопливых, размеренных, пуританских. Посмотреть однозначно советую. Просто когда в фильме или книге затронута тема насильственной смерти детей, я всегда как бы заставляю себя посмотреть или почитать... кстати, уже 2 сзон этого сериала вышел. Еще можно посмотреть "Горное озеро/Top of the Lake" и " Праздник мая/Mayday"

...

juliaest:

Харлан Кобен Чаща (дубль из темы автора)
Грустная книга, оставляющая после себя какое-то тоскливое ощущение...
Сам роман очень качественный, с колоритным главным героем, который явно не лезет за словом в карман. Второстепенные герои ему под стать, их немало, но все очень четко и ярко прописаны. Достаточно корректно, без развесистой клюквы, обошелся автор с историей СССР. Развязка полна сюрпризов, а последние строки романа тоски и печали. Я бы не хотела, чтобы Коуп повторил судьбу своих родителей. Я о их жизни и прощении, а не о смерти.

Оценка - 5.

...

goljalja:

Карен Робардс "Однажды летом".

По жанру это не строго детектив, а ОЛР. Любовная составляющая органично переплетена с детективной линией.
Начало меня очень впечатлило: он - прямо такой весь плохиш, а она - его бывшая учительница. Понравилось, что жизненные реалии хорошо обозначены: и описание бедного квартала, откуда родом Джонни, и его рассказы о тюрьме.
Образ маньяка тоже показался интересным, хотя, ближе к середине, стало понятно, кто это. Но, все равно, увлекательно.
Что не понравилось: я так и не поняла, за что Джонни был так груб с Рейчел?! Ведь это ОН писал ей из тюрьмы и просил помощи. ОНА была единственным человеком, который был рад ему в этом городишке, и которая, не боясь, стала на его защиту. Покоробило то, что она, состоя в отношениях с другим мужчиной,так легко бросилась к Джонни. И еще, первая сцена секса, когда Джонни был пьянющий... не знаю, как это могло кого-то возбудить. Короче его образ мне не понравился в итоге.
А за роман, в целом, "4".

...

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я с отзывом

Патриция Вентворт Возвращение странницы

Анна Джослин – красивая и богатая женщина – исчезла при загадочных обстоятельствах, а ее муж Филипп унаследовал все деньги.Спустя три года он собрался жениться вновь, но его планам помешала… сама Анна, неожиданно вернувшаяся домой.Филипп, однако, отказался признать в женщине, называющей себя Анной, свою жену и объявил самозванкой.А вскоре подругу Анны, которая могла бы помочь разрешить их спор, убивают…

Оооочень интересно! Захватывает с первых строчек. Я так переживала и всё никак не могла определиться: Анна или не Анна? Анна или самозванка?? То Анна, потом оказывается,что не Анна вовсе, а женщина,очень на неё похожая, а потом -бац!- и снова Анна. Ну кто ещё,кроме настоящей жены,знает все интимные подробности их медового месяца? Но оказалось,что всё не так-то и легко...
Балл-5

...

Elka:

Я сегодня прочитала рассказ Норы Робертс "Одержимость смертью"/"Psossession in death", переведенный нашими форумчанками - Вэл/Val Matzkevich, Лиля/ Королева и Оля/Whitney, за что им огромная благодарность.
Рекомендую. Даже не обязательно являться поклонником творчества писательницы Норы Робертс.
Это просто замечательный детективный рассказ! Совершено преступление, убита пожилая женщина, которая перед смертью успела шепнуть Еве, что пропала её внучка, и она завещает Еве найти её. И Даллас, конечно же, доведёт это расследование до конца. И не потому, что обещала, а потому, что всегда всё доводит до конца!
Присутствие мистики, с элементом вселения души цыганки в Еву, придает определенный колорит этому рассказу. К тому же, по сюжету, присутствуют персонажи русского происхождения.
Я оцениваю на "5". С удовольствием прочитала.

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Безупречный муж(Гарднер Лиза)
Еще одна книга Гарднер из серии Куинси прочитана. Снова незабываемое впечатление. На этот раз главным героем является не Куинси. Он всего лишь один из тех, кто пытается поймать серийного убийцу. Главные герои это Тэсс — бывшая жена психопата и Джей Ти, бывший морской пехотинец и наемник, а нынче деградирующая личность.
Отношение к Джей Ти неоднозначное. Он почти алкоголик с серьезными психологическими проблемы. Чего только ему не довелось пережить: смерть жены и сына, избиения отца, чувство вины за исковерканную жизнь сестры и многое другое. И героиня ему под стать: в детстве над ней издевался отец, потом ей достался муж — психопат, садист и серийный убийца. Ох, и любит автор таких героев, покалеченных душевно и физически. Естественно такие герои неоднозначны. С трудом верится, что герои с такими травмами смогут все преодолеть. Но автор просто не оставляет им выбора. Особенно если учесть, что за ними охотиться психопат — убийца. Как всегда куча кровавых подробностей, от которых кровь стынет в жилах. Особенно страшно было читать о гибели Мэрион. Думаю, что она предчувствовала смерть от рук убийцы. Но то, что она сама выбрала для себя такую судьбу — в голове не укладывается. Если честно, была неуверенна, что Джей Ти сможет справиться со смертью сестры. Ему и без этого досталось, а смерть Мэрион могла оказаться последней каплей и сломать героя окончательно.
Очень надеюсь, что герои нашли друг в друге поддержку и все у них сложится хорошо. И снова высший балл.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню