Irinita:
Канал
"Ю" собирается в этом году показать сериалы
"Клон",
"Ты - моя жизнь" и
"Мятежный дух".
У меня вопрос - зачем повторять сериалы, которые и так уже несколько раз показывали (и сейчас показывают), которые есть в инете на русском языке? Почему нельзя показать сериалы, не шедшие в России? Или же те, которые были когда-то показаны, но в инете их нет.
На свете столько сериалов, многие из которых заслуживают показа в России, и думаю, не меньше, чем вышеперечисленные.
Я читала, что якобы зрители очень просили эти сериалы. Я решила узнать, что за зрители такие. Заглянула в ВК в группу канала, там есть темка с пожеланиями насчёт сериалов. И что я увидела? Там один человек строчит в день сотни одинаковых сообщений с фотками Орейро! Это и есть "многочисленные просьбы"??? Потом я узнала, что, оказывается, этот человек ещё и под разными именами заходит в темку и постит одни и те же картинки с Орейро, при этом не забывая хамить всем, кто смел сделать ей замечание.
...
Irinita:
Нет, ну я всё понимаю, без рекламы никуда, но должны же быть какие-то рамки! Почему во время открытия Олимпиады показывали рекламу, когда шли спортсмены? Это же полное неуважение к этим спортсменам, их странам и к зрителям! И не надо оправдываться, что ТАМ тоже показывают рекламу. Да, показывают, но, судя по отзывам, прямые эфиры рекламой никогда не прерываются!
...
Irinita:
У меня очередной крик души! Почему у нас такая истерия вокруг фигурного катания? Это прекрасный, красивый вид спорта, но он же не единственный! А как ни включишь телевизор, там оно или если даже что-то другое, всё равно говорят о нём! Вчера ещё радио слушала, там вообще ляпнули, что болеть пока не за кого, Плющенко отдыхает, а вот завтра начнётся катание! А лыжники, биатлонисты, хоккеисты, конькобежцы уже не считаются??? За них болеть не надо?
...
Милашка:
Irinita писал(а):Я тоже! Хотя говорят, что пересматривать постоянно одно и тоже - это дурновкусие и полнейший консерватизм
Пусть говорят, у нас на все свое мнение.
Irinita писал(а):К счастью, массы это не поддержали.
Это очень хорошо.
Irinita писал(а):Кошмар! У меня когда под ногтем заноза была, я орала как резанная. Тут вообще бы на стену полезла.
Я тоже орала.
Irinita писал(а):Так надо завлечь ребёнка, этим родители должны заниматься. И не надо ждать 6-7 лет. Я вот в 3 года уже буквы знала, но не просто же так, а благодаря маме. По маминым рассказам, всё началось с того, что она мне показала на букву О и сказала, что это буква О. Я впала в восторг и стала всюду искать эту букву. Так постепенно выучила все буквы. Но меня никто не заставлял, не читал лекций, что это буквы, которые надо учить.
Сейчас кстати, все изменилось. Она готовится к школе и ей интересно. Она даже читать уже научилась.
Я вот тоже считаю, так же как и ты. Я вот за год до школы по слогам умела и писать печатными буквами. Мама со мной тоже занималась.
Irinita писал(а):Хороший рост.
Спасибо. Только вот раньше он меня не устраивал. Я всегда высокая была, и среди подруг всегда выделялась своим ростом. Они по сравнению со мной были коротышками.
Irinita писал(а):А если ещё сценаристы меняются, то сериал вообще превращается в другой сериал!
Вот, не знаю как с ДВ, но там уже вообще другой сериал получился.
Irinita писал(а):Говорят, "Корабль" тоже оборвали, и конец скомканный.
А это потому что возможно будет четвертый сезон как говорят.
Irinita писал(а):А когда даже делают официальные адаптации, то обязательно смешивают оригинал с понятно-чем.
"Корабль" вроде пока не смешали, я пока узнаю то, что там показывают. Но все равно мне не слишком мне нравится. Испанская версия в разы лучше.
Irinita писал(а):Представляю, какие у этой Мисс актерские способности.
Вроде ничего есть какие-то. Она не ходит с одинаковым выражением лица, а это уже радует.
Irinita писал(а):но этот паренёк мне кажется вообще тут не в тему, какой-то он... ну не знаю.
Сейчас он мне кажется ничего, но вот то, что он все слизывает с Касаса мне не нравится. Даже мимику, только у него не получается.
Остальное потом отвечу.
...
Irinita:
Какой же плохой комментатор Кирилл Набутов! Промахам соперников радуется, имена и фамилии спортсменов говорит неправильно. И просто создалось впечатление, что он в биатлоне не разбирается. Комментарии какие-то смешные и нелепые. Гонка только началась, а он "Ещё ничего неясно".
А Плющенко... Собака на сене. Сам не катался, и другому не дал! Отобрал место! И главное, дотянул до последнего, снялся тогда, когда уже нельзя было провести замену!
Дешёвый трюк. Но вполне ожидаемый.
Милашка писал(а): Пусть говорят, у нас на все свое мнение.
Ну я тоже считаю, что смотреть постоянно одно и то же, не смотря ничего нового - это неправильно.
Милашка писал(а): Сейчас кстати, все изменилось. Она готовится к школе и ей интересно. Она даже читать уже научилась.
Замечательно!
Я печатными буквами стала писать где-то в 4 года. Могла написать своё имя и ещё какие-то простые слова. Читать научилась рано, но только про себя почему-то. Вслух научилась гораздо позже.
Милашка писал(а): Вот, не знаю как с ДВ, но там уже вообще другой сериал получился.
Я подзабыла, о чём речь? Где "там"?
Милашка писал(а): "Корабль" вроде пока не смешали, я пока узнаю то, что там показывают. Но все равно мне не слишком мне нравится. Испанская версия в разы лучше.
Надо поискать какие-нибудь статейки, интервью актёров. Что-нибудь всплывёт.
Милашка писал(а): Вроде ничего есть какие-то. Она не ходит с одинаковым выражением лица, а это уже радует.
Ой, она меня почему-то так раздражает, что даже наличие каких-то способностей вряд ли её спасёт в моих глазах.
Милашка писал(а): Сейчас он мне кажется ничего, но вот то, что он все слизывает с Касаса мне не нравится. Даже мимику, только у него не получается.
Тоже мне, мачо.
Зачем тогда нужна адаптация, если наши актёры копируют тех актёров?
...
Irinita:
Плющенко устроил полнейший фарс! То он объявил о завершении карьеры, сегодня заявил, что поедет на следующую Олимпиаду! То говорил, что его заставили поехать, но через пару часов опроверг это! Рудковская вообще считает, что люди желают ему инвалидности. Не по себе ли судит? Ковтуна сделали крайним. И болел он, и пропал, и вообще он высокого места бы не занял! Ну и ладно, пусть хоть последнее, но это был бы его результат!
А вообще реально цирк. У Плющенко болит спина, но тут же рекламируется его шоу. Если у него правда такие жуткие проблемы со спиной, как его вообще допустили к соревнованиям? О чём думали организаторы, врачи, тренеры?
И не надо это описывать. как героический поступок, достойный уважения. Ничем таким тут не пахнет.
А уходить из спорта надо вовремя и достойно.
...
Irinita:
Эх, жалко Липницкую. Такая милая девочка. Загнобят её теперь.
Сначала я боялась, что после победы её испортят, заразят звёздной болезнью и т.п. А теперь наоборот, ей грозят обвинения, что она подвела страну.
...
Луния:
Всем привет!
Irinita писал(а):Эх, жалко Липницкую. Такая милая девочка. Загнобят её теперь.
Порадуемся за Аделину). Может рано на Юле крест ставить?

Впереди произвольная. Кликуши и злопыхатели были во все времена. Я сильно сомневаюсь в том, что их "грозные речи" пересилят любовь и поддержку к Юле.

Всё-таки нормальных людей большинство.
Irinita писал(а):Сначала я боялась, что после победы её испортят, заразят звёздной болезнью и т.п. А теперь наоборот, ей грозят обвинения, что она подвела страну.
Юля - славная девочка). Может лучше ей и Аделине пожелаем завтра удачи и успеха?

И сами не будем пессимистами))).
...
Милашка:
Всем привет! Куда все пропали?
Кто-нибудь что-нибудь смотрит? Смотрел?
Я тут решила понастальгировать. Смотрю
"Мятежный дух". Я ведь его так и не досмотрела когда-то. Решила заново пересмотреть. По-прежнему нравится. Хотя и прошло уже десять лет и я старше стала.
...
Irinita:
Луния писал(а):Юля - славная девочка).
С этим не спорю. Но всё-таки она ещё подросток, а в этом возрасте заболеть "звёздной болезнью" особенно легко.
А насчёт "загнобить". Ну вот почти всю Олимпиаду её так хвалили, так хвалили, а сразу после короткой программы где-то уже написали. что "Не Юлией Липницкой единой...". Так тоже нельзя!
А вообще молодцы девчонки!
Милашка писал(а):Куда все пропали?
Безобразие. Я свято верила, что когда перестану каждый день тут что-то писать, как в своём дневнике, то народ вернётся.
Раз от моей писанины ничего не зависит, я опять начну.
ДиКаприо опять не получил Оскар. Это уже просто традиция: каждый год все гадают, получит он его наконец или нет!
10 марта Первый канал покажет "большую премьеру" -
"Анну Каренину" с Кирой Найтли. Что-то тормозит Первый, фильм уже на других каналах шёл.
Интересно, это теперь будет новый праздничный фильм в запасе Первого?
А Рен-ТВ 8 марта покажет
"Ворошиловского стрелка". Ну просто самое то для этого дня.
...
Милашка:
Irinita писал(а):А насчёт "загнобить". Ну вот почти всю Олимпиаду её так хвалили, так хвалили, а сразу после короткой программы где-то уже написали. что "Не Юлией Липницкой единой...". Так тоже нельзя!
Юля вообще очень милый ребенок . Мне она понравилась во время командных соревнований. Хотя я и мало понимаю в фигурном катании, мне показалось, что она откатала просто идеально. Но вот то, что началось после этого... В новостях целыми днями про нее, программы тут с ее первыми тренерами махом организовали, действительно как не зазвездиться. Мне кажется она просто распереживалась от той ответственности, что на нее возложили, вот и не выступила так как все ожидали.
Irinita писал(а):А вообще молодцы девчонки!
С этим согласна на сто процентов!
Я в интернете видела прикол: Две молодые девчонки (Аделина и Юля) завоевали две золотые медали, а двадцать здоровых мужиков не смогли и одной завоевать.
А мой папа среди своих друзей любителей хоккея пустил слух после проигрыша, что хоккеисты уехать неделю не могут. Никто не берет их. И из аэропорта улететь не могут. Все поверили. Ну, папа у меня известный приколист.
...
Irinita:
Часто в отзывах на разные фильмы можно встретить фразу, что этот фильм надо смотреть только в кинотеатре и только в 3D, а то весь эффект пропадёт.
У меня всегда возникает такой вопрос: если фильм так легко теряет эффект и становится несмотрибельным, надо ли его вообще смотреть? Хороший фильм прекрасно смотрится на любом экране, даже в телефоне.
И кто вообще придумал эту фразу? Уж не правообладатели ли, которым кровь из носа надо, чтобы фильм в кинотеатре смотрели?
И зачем тогда выпускаются большие телевизоры с эффектом 3D, если всё равно "эффект пропадёт"? Или всё-таки не пропадёт? Помню, читала, как один человек написал про
"Гравитацию", что этот фильм только и исключительно для кинотеатров, а второй написал, что смотрел фильм дома, и получилось ничуть не хуже, что Сандра Баллок прямо летала по комнате)))
Милашка писал(а):Мне кажется она просто распереживалась от той ответственности, что на нее возложили, вот и не выступила так как все ожидали.
Тем более, именно в день короткой программы наши хоккеисты напортачили. И, скорее всего, ей сказали, что на неё теперь вся надежда! Свалили всю ответственность на ребёнка!
Милашка писал(а): Я в интернете видела прикол: Две молодые девчонки (Аделина и Юля) завоевали две золотые медали, а двадцать здоровых мужиков не смогли и одной завоевать.
А хвастались, что медаль уже в кармане.
Меня ещё мужчины-лыжники порадовали! В гонке на 50 км. все медали взяли!
Милашка писал(а): А мой папа среди своих друзей любителей хоккея пустил слух после проигрыша, что хоккеисты уехать неделю не могут. Никто не берет их. И из аэропорта улететь не могут. Все поверили. Ну, папа у меня известный приколист.
А на самом деле они чуть ли не в тот же день улетели.
...
Милашка:
Irinita писал(а):Безобразие. Я свято верила, что когда перестану каждый день тут что-то писать, как в своём дневнике, то народ вернётся.
Я просто самая главная лентяйка форума. Зайти=зайду, почитаю, а писать мне лень в последнее время стало.
Irinita писал(а):ДиКаприо опять не получил Оскар. Это уже просто традиция: каждый год все гадают, получит он его наконец или нет!
Ну, сколько можно? Кто-то чуть ли не по пять имеет, а ему одного дать не могут. А он его еще за "Титаник" заслужил. Кстати, я до прошлого года свято верила, что он у него есть. Пока не увидела где-то, что ему его опять не дали.
Irinita писал(а):Но Лео молодец!
Действительно. Старается, по-прежнему снимается. А Оскар для него видимо не главное. Главное, что зрители его ценят.
Irinita писал(а):10 марта Первый канал покажет "большую премьеру" - "Анну Каренину" с Кирой Найтли. Что-то тормозит Первый, фильм уже на других каналах шёл.
А я и не знала, что его уже показали...
Irinita писал(а):Интересно, это теперь будет новый праздничный фильм в запасе Первого?
Наверное. Вместо привычного мне "Титаника".
Irinita писал(а):А Рен-ТВ 8 марта покажет "Ворошиловского стрелка". Ну просто самое то для этого дня.
Мужской ответ на женский праздник.
А вообще это странный канал. Вот когда-то они перенесли с дневного показа "Мятежный дух", то, что у него были низкие рейтинги. Вот никогда в это не поверю. Это раз. А второе, уж не помню, чем тогда этот сериал заменили, но вот, то, что они сейчас по кругу показывают одно и тоже в выходные, наверное имеет очень высокие рейтинги. А мне уже даже любимые сериалы настачертели.
Irinita писал(а):И кто вообще придумал эту фразу? Уж не правообладатели ли, которым кровь из носа надо, чтобы фильм в кинотеатре смотрели?
Скорее всего. Потому что посмотрев в кинотеатре хороший фильм, его скорее всего купят еще и на диске.
Irinita писал(а):Тем более, именно в день короткой программы наши хоккеисты напортачили. И, скорее всего, ей сказали, что на неё теперь вся надежда! Свалили всю ответственность на ребёнка!
Возраст ее тут явно не учли. Мне кажется, она еще и плакала после того, как не откатала так как от нее ждали. Но она тем не менее выступила в отличии от этого позорника Плющенко.
Irinita писал(а):А хвастались, что медаль уже в кармане.
Меня вообще бесило вот это. Что ты блин, звезды мирового масштаба: Малкин, Овечкин... А на деле оказалось, что все это фуфло.
Irinita писал(а):Меня ещё мужчины-лыжники порадовали! В гонке на 50 км. все медали взяли!
И меня порадовали! Правда я видела только в новостях, но и правда молодцы!
Irinita писал(а):А на самом деле они чуть ли не в тот же день улетели.
Скорее сбежали.
...
Irinita:
У меня очередной писк души.
Мне не нравится, когда пишут, что Орейро в нашей стране узнали и полюбили благодаря
"Дикому ангелу". Лично я (и не только) узнала её благодаря
"Богатым и знаменитым". Да, Ангел был популярнее, но я всё равно считаю, что БиЗ гораздо лучше ДА.
А вот
"Ты - моя жизнь" терпеть не могу! Балаган какой-то!
Милашка писал(а): Я просто самая главная лентяйка форума. Зайти=зайду, почитаю, а писать мне лень в последнее время стало.
Хоть иногда пиши, а то получается, что я сама с собой разговариваю.
Милашка писал(а): Ну, сколько можно? Кто-то чуть ли не по пять имеет, а ему одного дать не могут. А он его еще за "Титаник" заслужил. Кстати, я до прошлого года свято верила, что он у него есть. Пока не увидела где-то, что ему его опять не дали.
Мне кажется, что не будь в его карьере "Титаника", он бы давно получил Оскар. А так, видимо, киноакадемики до сих пор видят в нём сладенького блондинчика. Не понимаю я, почему его за эту роль невзлюбили??? Завидки, что ли, у кого-то? Может, какие личные обиды?
Милашка писал(а): А я и не знала, что его уже показали...
На каналах типа TV1000. Не общедоступные, конечно, но всё-таки у многих есть.
Я, кстати, сегодня посмотрела этот фильм полностью. Зрелище то ещё. Не хочешь заценить?
Я даже не знаю, что написать, чтобы не повторить какой-нибудь чужой отзыв.
Милашка писал(а):А вообще это странный канал.
Канал считается мужским. Нам, женщинам, не понять)))
Раньше он лучше был и умнее.
Впрочем, так можно про любой канал сказать.
Милашка писал(а): Возраст ее тут явно не учли. Мне кажется, она еще и плакала после того, как не откатала так как от нее ждали. Но она тем не менее выступила в отличии от этого позорника Плющенко.
Ой, Плющенко этот. Тьфу! То болит у него спина, то не болит, то он не хотел ехать на ОИ, то хотел. Совсем заврался! Если спина у него болела сразу, нафига поехал??? Если спина заболела сразу после командных, почему не снялся??? Если боль такая адская, почему он расхаживал, раздавая интервью??? У Малахова сидел нога на ногу (что категорически нельзя при его диагнозе), потом ребёнка взял на руки и даже не поморщился! У меня когда болела спина, я не могла телефон в руки взять, мне он казался страшно тяжёлым!
Милашка писал(а): Меня вообще бесило вот это. Что ты блин, звезды мирового масштаба: Малкин, Овечкин... А на деле оказалось, что все это фуфло.
Да потому что не наши это хоккеисты, не наши! Они играют в Америке, там у них хорошо получается. А за сборную не могут! Надо наших ребят брать в сборную!
Милашка писал(а): И меня порадовали! Правда я видела только в новостях, но и правда молодцы!
А я финал застала! Сначала даже глазам своим не поверила! Просто все уже говорили, что в последний день Олимпиады России медали не светят, и тут такое! А потом ещё и бобслеисты золото взяли!
Милашка писал(а): Скорее сбежали.
Поумнее Плющенко оказались. Тому бы тоже надо было бежать и спрятаться, а он себя героем выставил! А Ягудин и Авербух ему, видите ли, жизнь хотят испортить, кампанию против него ведут! Да он сам вляпался по самое не могу!
...
Irinita:
"Анна Каренина" - Великобритания, 2012
Встречая приехавшую из Петербурга мать, молодой блистательный офицер граф Вронский знакомится с женой влиятельного петербургского чиновника Анной Карениной. Огонь страсти вспыхивает мгновенно, но их любовь шокирует высшее общество. В мире, где правят предрассудки и стереотипы, ей придётся сделать поистине непростой выбор между семьёй и всепоглощающей страстью...
Сразу скажу, что книгу я читала только в кратком изложении, и оно уже давно вылетело из головы. Из фильмов когда-то смотрела версию с
Софи Марсо (вообще не помню) и в прошлом году фильм с
Татьяной Друбич (не понравился).
"Весь мир - театр, а люди в нем актеры" (Уильям Шекспир)
Наверно, именно это хотел показать режиссёр. Но получился скорее водевиль, а в некоторых сценах у меня была стойкая ассоциация с кабаре.
Вообще фильм меня очень позабавил, только не знаю, хорошо это или плохо. Для меня точно хорошо, ведь смех продлевает жизнь. Но вот для самого фильма... Как-то странно, что вместо драмы получилась комедия аля рус.
Я не буду сыпаться громкими фразами, что иностранцы не умеют играть русских. Думаю, что и они могут при правильном подходе. И, кстати, "развесистая клюква" в российских фильмах меня раздражает гораздо больше. Всё-таки иностранцам простительно непонимание нашего менталитета, а вот когда в наших фильмах сплошные "медведи, водка и балалайка", то хочется закрыть лицо от стыда. Фейспалм, как сейчас говорят в инете.
В этом фильме с русским духом дела плохи. Мало пропеть "Во поле берёзка стояла" и "Ты постой, постой, красавица моя". Замороженный поезд особенно рассмешил, видимо, стереотип, что в России вечная мерзлота, неискореним.
Идея смешать кино и театр, наверно, интересная. Но не для меня. Из-за декораций и сцены совсем пропала масштабность, всё какое-то искусственное. Вот тут типа вокзал, там типа бал, типа скачки, типа спальня. Я не смогла проникнуться.
И, конечно, ТАНЦЫ! Какой хореограф придумал этот ужас? Что за движения руками?
Костюмы понравились (хотя они явно не из той эпохи), но платья
Анны, в которых она была на балах, очень плохо на ней сидели, как будто сползли. Вообще в этих платьях она выглядела ужасно вульгарно, ещё эти перья дурацкие. Вот тут у меня и возникла ассоциация с кабаре. Мимика Киры дополнила образ. Она так смешно морщила носик)))
В одной из аннотаций к фильму написано, что "Анна несчастна в браке". В фильме этого вообще не видно, ни капли.

Никаких признаков несчастья в начале фильма нет. Потом да, но кто был в этом виноват? Сама же и наломала дров. Лично я увидела эгоистичную истеричку, которая сама не знала, что ей надо, извела и мужа, и любовника. Любви к детям я тоже не заметила. На дочь ей вообще было наплевать, что очень странно, учитывая, что она от любимого человека. Хотя любовь Анны и Вронского больше похожа на страсть. Да и момент есть, где Анна сказала, что она как изголодавшийся бедняк, которого наконец-то накормили. Создалось впечатление, что Анне просто не хватало секса. Я почему-то не уверена, что
Толстой писал именно об этом.
Вронский не понравился. Слащавый слишком.

Но под конец мне его даже жалко было, он явно устал от истерик Анны, и вообще, наверно, устал от неё.
А вот
Каренин хорош. Многие после просмотра задались вопросом "Как можно такого Каренина поменять на такого Вронского???". Я присоединяюсь.
Левин какой-то никакой, он такой и должен быть?
Кити очень милая. Слышала, что она ужасная в этом фильме. Неужели ужаснее 40-летней
Аникановой в этой же роли?
В
Стиве я бы в жизни не признала мистера Дарси, спасибо Кинопоиску. Смешной, типичный неверный муж.
Фильм получился скомканным, всё как-то на бегу, очень много суеты и лишних телодвижений. Мне фильм скорее не понравился. Но посмотреть, думаю, стоит. Всё-таки получилось весьма необычно.
И в мире кино теперь 3 интриги:
1. Когда
Леонардо ДиКаприо получит Оскар?
2. Упадёт ли
Дженнифер Лоуренс на следующей церемонии "Оскар"?
3. Какой роман станет новой жертвой
Джо Райта и
Киры Найтли?
Жаль, что Вронского не сыграл
Паттинсон. Анну озвучивала актриса, которая озвучила ещё и Беллу. И когда Анна что-то говорила, я слышала интонации Беллы, так что Паттинсон был бы очень уместен.
Оценка: сложно оценивать. Пусть будет
6 из 10. Или
3+, если по пятибальной системе.
P.S. Существует мнение, что экранизация хороша, если вызвала желание прочитать книгу. Выходит, что это хорошая экранизация)))
...