butskiy:
Список №68
1. Роберт Гэлбрейт "Зов кукушки"
2. Энн Стюарт "Леди без адреса"
3. Тэми Хоуг "Ночные грехи"
4. Бренда Новак "Дорогая Мэгги"
5. Макдермид Вэл "Тугая струна"
6. Сюзанна Энок "Слегка шальная"
7. Тэми Хоуг "Крутая парочка"
8. Молли Харпер "У хороших девочек нет клыков".
9. Самюэль Бьорк "Я путешествую одна"
10. Блант Джайлс "Нежная буря"
...
На-та-ли:
Пришла я с отчетом по Списку № 4. 2015.
1.Бинчи Мейв "Лилобус" 8 баллов. Отзыв
здесь
2. Мария Николаева "Фея любви или выбор демонессы" 8 баллов. Отзыв
здесь
3. Елена Звёздная "Сосватать героя или невеста для злодея "8 баллов.
Отзыв
здесь
4. Марвин Кей "Шерлок Холмс. Новые заметки доктора Ватсона" 9 баллов. Отзыв
здесь
5. Софья Ролдугина"Кофейная горечь" 10 баллов.
Отзыв
здесь
6. Кира Касс "Единственная" 8 баллов. Отзыв
здесь
7. Катя Риз "Ветер прошлого (Забытая мелодия для флейты) 8 баллов. Отзыв
здесь
8. Ларисса Айон "Тёмная страсть" 9 баллов. Отзыв
здесь
9. Элизабет Лоупас "Блеск и коварство Медичи" 9 баллов.Отзыв
здесь
10. Терри Гудкайн "Последнее правило волшебника"10+++. Отзыв
здесь
11. Дэвид Эггерс "Сфера" 10 баллов. Отзыв
здесь
Аудиокниги.
12. Энди Вейер "Марсианин"
10 баллов. Отзыв
здесь
13. Мария Николаева "Фея любви или эльфийские каникулы демонов" 7 баллов. Отзыв
здесь
14. Анна Гавальда "Просто вместе" 10 баллов. Отзыв
здесь
15. Жюльетта Бенцони "Князь ночи" 10 баллов. Отзыв
здесь
16. Юлия Жукова "Замуж с осложнениями" 9 баллов. Отзыв
здесь
17. Юлия Жукова "Сами мы не местные" 8 баллов. Отзыв
здесь
18. Юлия Жукова "В семье не без подвоха" 7 баллов. Отзыв
здесь
19. Юлия Жукова "Ученье -свет, а богов тьма" 8 баллов. Отзыв
здесь
20. Кира Стрельникова "Принц светлый принц тёмный"6 баллов. Отзыв
здесь
вне списка прочитаны
21.Елена Звёздная "Академия проклятий 8" 10 баллов. Отзыв
здесь
22. Елена Звёздная "Тёмная империя 1" 9 баллов.Отзыв
здесь
23. Елена Звёздная "Тёмная империя 2"
10 баллов. Отзыв
здесь
24. Елена Звёздная "Тёмная империя 3" 10 баллов.Отзыв
здесь
и на сайте был завершен перевод
25. Дайан Дюваль "Зарождение тьмы" 10 баллов.
Отзыв
здесь ...
На-та-ли:
И вот мой
Список 5. 2015
1.Роберт Сальваторе "Беззвёздная ночь
2. Паула Уолл "Последнее слово за мной ".
3. Рикарда Джордан "Изгнанница. Клятва рыцаря."
4. Анна Гаврилова "Покорение огня"
5. Елена Звёздная "Всего один поцелуй "
6. Симона Вилар "Паладин"
7. Лорен Миллер "Свободное падение"
8. Софья Ролдугина "Искусство и кофе
"
9. Софья Ролдугина"Пикантный кофе с имбирём"
10. Ларисса Айон "Освобождённая страсть"
11 Ларисса Айон "Обнажённый экстаз"
12. Кристин Хармель "Забвение пахнет корицей"
13. Бек Макмастер "Поцелуй стали"
14. Анна Гавальда "Утешительная партия
игры в петанк"
15. Милена Завойчинская "Оранжевый цвет радуги"
16. Карина Пьянкова "Одни несчастья"
Аудиокниги
17. Жюльетта ,Бенцони "Волки Лозарга"
18. Елена Никитина "А что вы хотели от Бабы-яги-
19. Наталья Жильцова "
Проклятие некроманта"
20. Наталья Жильцова "Скрижаль Мораны"
---
Тина , Натали , Катя и все девочки из ЛК спасибо за сердечки
Тина Вален писал(а): На-та-ли писал(а):1.Бинчи Мейв "Лилобус" 8 баллов. Отзыв здесь
Надеюсь, к автору ты еще вернешься.

вернусь , вернусь

Куда я денусь
KattyK писал(а): Тянет на два с половиной списка)))
Это моя беда. Я хочу почитать всё и сразу. А ещё и аудиокниги.
KattyK писал(а):Рада, что Дюваль понравилась. Продолжение будет летом.
обязательно буду в читателях
...
Тина Вален:
отчет по списку №16
Рекомендую!
С огромным удовольствием прочитала этот роман. Настоящая сага, с потрясающим главным героем – Ричардом Морганом. Вот уж действительно, настоящий мужчина во всех смыслах этого слова. Сильный, любящий, с большим сердцем. В Ричарде нет ненависти, зависти или подлости. Он настолько хорош, что кажется не настоящим, но вот его интрижка с Аннемари сделала его в моих глазах более человечным.
С ужасом читала о жизни Ричарда в тюрьме и на корабле. Конечно, Ричард не выжил бы или выжил, но потерял здоровье, не будь у него знаний и средств, чтобы избежать этого. Немного сказочным кажется этот момент с фильтрами для воды и прочими запасами, но все может быть. Жаль мне было Лиззи Локк, которая может и не пара Ричарду, но искренне его любила. А вот Китти, хоть и смогла оживить чувства Ричарда, мне все равно не нравится. Сама не могу объяснить почему, но глуповатая, неграмотная девица, у которой в жизни цель рожать детей и заботиться о хозяйстве, кажется мне недостойной Ричарда. Хотя, с другой стороны, на острове, при их-то жизни, Китти именно такая и должна быть, белоручка и неженка там просто не выжила бы.
Жизнь колонистов, конечно, не сахар. Я большим интересом читала об освоении земель, люблю описания быта и жизни «а-ля Робинзон Крузо». Наверное, сам климат на острове способствует уничтожению вшей: два раза Китти вымыла голову с мылом – и вшей и гнид, как ни бывало! Чудеса, да и только.
Очень понравились мне и второстепенные персонажи: и кузен-аптекарь в Англии, без его помощи Ричард не выжил бы, как и без помощи Джимми; и Стивен, несмотря на его нетрадиционную ориентацию, он мне очень симпатичен, в его поведении нет ничего отталкивающего. Я очень сочувствовала ему, ведь его любви суждено остаться безответной.
Мне жаль, что роман закончился, я не устала, несмотря на то, что книга не маленькая. Автору удалось удержать интерес до конца. Я бы и продолжение о жизни Ричарда и его потомков с удовольствием почитала бы.
Высший балл!
Очень хороший роман, я читала не отрываясь. История матери и дочери, Исабель и Эми, я жила с ними, разрывалась между ними, ибо принять сторону одной из них для меня не реально. Правы и не правы обе, обе страдают и обе совершают ошибки.
Эми необычайно застенчивая пятнадцатилетняя девочка. Она высокая, нескладная, стесняется своего тела. Единственное, что в ней красиво, на что обращают внимание – это волосы, и Эми прячется за ними, как за ширмой. Новый учитель математики быстро нашел подход к девочке, я думаю, для него это было парой пустяков. Тут в психологии разбираться не надо, пара комплиментов, участие и Эми растаяла, влюбилась. Я понимаю чувства Эми, первая любовь, не знающая преград. Учитель, конечно, поддонок. Взрослый мужчина должен осознавать, что делает. Понятна и реакция Исабель на то, что произошло. Это и отчаянье матери – не уследила, не поняла; и обида чисто женская – Эми молода и наслаждалась любовью, а мать этого лишена; и злость – какой-то мужлан осквернил чистую девочку. Злость Исабель выплеснула, обрезав прекрасные волосы дочери. Я чуть не плакала от жалости к обеим, читая эту сцену.
Исабель так хотела достойно воспитать свою дочь, что забыла об окружающем мире. Она не с кем не дружила, общалась с людьми по минимуму, излишне строга была с дочерью, а свое одиночество разбавляла придуманной симпатией к пожилому начальнику. Исабель еще молодая женщина, но читая о ней никак этого не представить. Конечно, узнав всю ее историю, я немного по-другому взглянула на нее, но все же Исабель стоило раньше открыться для других. Но лучше поздно, чем никогда, поэтому я искренне рада, что Эми и Исабель нашли путь друг к другу, смогли опять стать самыми близкими людьми.
Оценка 5
В первой части романа автор в каждой главе показывает нам отдельные, не связанные между собой истории. С героями, которых объединяет только то, что все они родом из Индии, но живут в другой стране, пытаясь слиться с другими людьми, стать "своими". И более-менее им это удается. Браки с людьми другой национальности, учеба в колледжах, успешная карьера, но прошлое, связанное с родителями или самой Индией, до конца так и не отпускает героев.
Вторая часть романа посвящена таким же детям эмигрантов, как и первая. Это история любви Каушика и Хаме, история грустная, но честная. Жаль, что нет ХЭ, но, тем не менее, роман мне понравился. Оценка 5 с минусом
Начиная читать книгу, я думала, что меня ждет легкое, веселое времяпровождение. Не без этого, конечно, но в романе очень много грустных моментов. Поэтому, несмотря на своеобразный ХЭ, от романа у меня осталось печальное послевкусие.
Сам сюжет не нов, тема призраков использовалась уже не раз. Но здесь автор обыграла ее по-новому.
Молодая девушка Люси погибает, упав с лестницы накануне своей свадьбы. Попав в Чистилище, ей предлагают выбор: сразу отправиться в Рай, или, выполнив специальное задание, остаться на земле призраком. Люси очень любит своего жениха, поэтому выбирает второй вариант.
Но она не ожидала, что так трудно будет выполнить задание, и уж, конечно, не представляла, что лучшая подруга начнет оказывать знаки внимания ее жениху.
Люси мне очень понравилась, я так хотела, чтобы она осталась с Дэном, все думала, как же закончится роман. С трудом удержалась, чтобы не подсмотреть финал и рада, что этого не сделала. Автор удивила и порадовала.
И хоть роман комедией я назвать не могу, тем не менее, не жалею, что прочитала.
Оценка 5
На меня роман произвел негативное впечатление. Психологические триллеры всегда тяжело читать, особенно если жертвами являются дети, но здесь даже не жертва главное. Сама атмосфера маленького городка производит гнетущее впечатление, герои все такие неоднозначные. А главный герой, полицейский, ведущий расследование, открылся с такой стороны, что хочется закрыть книгу и зашвырнуть ее подальше. И никакое горе не может оправдать его поступок. А если оправдывать его, так можно и всех остальных подонков понять и простить, ведь у них тоже есть и тайны, и трагедии в жизни.
Мерзко, не мое. 3 балла
Роман очень небольшой, но с каким же трудом я его читала! Очень тяжелый стиль, язык повествования характерен для описываемого времени, но я пробиралась сквозь него, как через джунгли. За этим стараниями разобраться, что к чему, я не прониклась сюжетом.
Само построение сюжета меня запутало. История девочки Любы показана в настоящем времени и в событиях пятилетней давности, через ее дневники. Что случилось в этот промежуток времени, как Люба стала тем, кем стала – непонятно. Наверное, во второй книге будет и об этом, но пока мимо.
Затрудняюсь с оценкой этого романа, наверное, где-то ближе к тройке. Но поставлю 4 с минусом.
Почему-то этот роман показался мне немного скучным. Может просто в сравнении с предыдущим, не было такого напряжения. Здесь, хоть и убит человек, но близких Вирджинии это не касалось, поэтому я и выдохнула свободнее.
Зато появился жених Гинни. Я его невзлюбила с первого слова, хотя, судя по финалу, не все так однозначно. Но все равно парой его для Гинни я не вижу. Странно будет, если она свяжет свою жизнь с тем, кого называет «дядей». Лайзо продолжает удивлять разнообразием своих талантов, вот уж кто загадка так загадка. Мне очень интересен этот персонаж.
Но роман мне понравился все же меньше других. Оценю на 4 балла
Я под впечатлением. Наверное, это самый сильный роман из всех, прочитанных мной у автора. Скорее всего, это из-за героини, королевы Хуаны, которая вошла в историю, как Хуана Безумная. Автор, несомненно, очень ей симпатизирует, а его симпатия передалась и мне, заставляя переживать за Хуану, как за близкого человека.
Честно говоря, я всегда думала, что слухи о безумии Хуана сильно преувеличены. Слишком уж много было поставлено на карту, слишком много зависело от нее и больше всего – ее отец.
С самого начала мы видим немного импульсивную девушку, любящую отца и немного боящуюся мать. Изабелла Кастильская не была ласковой и нежной матерью, тем более по отношению к Хуане, которую просто не понимала. За весь роман я ни разу не усомнилась в душевном здоровье Хуаны. Ее ревность, вспышки ярости вполне объяснимы. Я с каждым словом все больше ненавидела Филиппа, ее мужа, который обращался с женой, как с последней служанкой. Не слишком большого ума, подверженный влиянию и снедаемый завистью к более высокородной супруге, Филипп унижал и пренебрегал ею. Будь Хуана послушной и отдай она ему свою корону, он бы избавился от нее, так же, как потом сделал ее отец.
Жажда власти, конечно, это страшно. Но прочитав, сколько проблем было у Хуаны из-за ее злополучного наследства, я понимаю, насколько тяжела участь королей. Целых сорок шесть лет провела последняя королева Испании в заточении, преданная самым близким человеком. Я не знаю, как Фердинанд Арагонский мог жить с такой виной, но то, что прожил он не долго, и так и осуществил свои матримониальные планы, кажется мне проявлением высшей справедливости. Как и то, что корона все же перешла к сыну Хуаны. Хотя и от него Хуана так и не дождалась освобождения. Очень жаль ее, никому не пожелаешь такой судьбы. И даже хочется надеяться, что Хуана все же сошла с ума, потому что, будучи в здравом рассудке, ей пришлось пережить истинный ад.
Оценка 5
О чем бы не писала автор, легкости слога у нее не отнять. Даже давно знакомые события и сюжеты читаются с интересом, а образы героев получают новую трактовку.
В этом романе главной героиней является Елизавета, дочь Эдуарда Йорка. С самого рождения ее готовили к высокому замужеству, ее прочили в королевы. И она стала ею, хотя король рядом был и не самым желанным женихом. Генрих Тюдор завоевал трон, но любовь подданных ему бы не досталась, не женись он на Елизавете. Именно она, как и ее отец, умела завоевывать сердца простого народа.
Мне всегда жаль Елизавету. Ее жизнь изменилась внезапно и бесповоротно. Вряд ли она мечтала стать женой Тюдора, но можно ли винить ее в том, что она ее стала и пыталась быть хорошей королевой и женой. Таинственное исчезновение ее братьев из Тауэра навсегда легло тяжелым грузом на сердце Елизаветы. Она мучилась всю жизнь, не зная, кто их убил. Был ли это ее дядя? Или муж? Или младший брат все же выжил и тогда дети самой Елизаветы не имеют права на трон? А сам Генрих вообще не привык доверять никому, его жена, несмотря на все ее старания, оставалась почти чужой ему. Он всегда помнил, что она – Йорк, а он – Ланкастер. Но все же при Генрихе прекратились войны, он принес стране стабильность, что, в свою очередь, помогло лондонцам принять Генриха, как короля. А это стало подтверждением того, что на троне Англии прочно обосновалась новая династия – династия Тюдоров. И не малая заслуга в этом Елизаветы, которая примирила две Розы.
Оценка 5
Очень рада очередной встречи с умной и неординарной леди Гренвилл.
Убийства, происходящие в пансионе, открытию которого способствовала Эмили, наводят ужас на весь городок. Кто и почему убивает невинных молодых девушек? И так ли невинны эти девицы?
Детективная линия не слишком удивила, хоть автор и пыталась ее запутать. Но то, что один из преступников известен сразу, на мой взгляд, это минус. Девушки из пансиона удивляли, и не всегда в хорошем смысле. Как и Эмили. Ее поведение меня, мягко говоря, оставило в недоумении. С чего это и ей понадобилось играть роль Бога и приговаривать к смерти кого бы то ни было? Даже если тот человек сто раз это заслужил.
Семейная жизнь Эмили по-прежнему никакая. Я жутко злилась на Уильяма: он просто чурбан бесчувственный, если не видит, какая чудесная женщина рядом с ним. Но финал вообще поверг меня в шок! Надеюсь, всему найдется оправдание, иначе я пожелаю Уильяму стать жертвой убийцы.
Оценка 4 балла
...
Тина Вален:
список №17
1."Прикосновение" Колин Маккалоу
2."Пребудь со мной" Элизабет Страуд
3."Королева" Кира касс
4."Кровь и лед" Роберт Мазело
5."Пикантный кофе с имбирем" Софья Ролдугина
6."Леди на монете" Маргарет Барнс
7."Путь к солнцу" Карбан Эддисон
8."Лишь пять дней" Джули Лоусон Тиммер
9."Разлюбил - будешь наказан!" Ирина Крицкая
10."Навеки Элис" Лайза Дженова
...
Yulya Fafa:
Не прошло и месяца, и вот я с отчетом!Я горжусь собой!
Отчет по списку №1
Этот роман меня приятно удивил! А ведь начало не предвещало ничего хорошего: так все было уныло. Главный герой вел себя, как подросток в период полового созревания, увидел красивую девушку и все его поступки диктовались исключительно областью паха. О, героиня при встрече ему улыбнулась, это точно предпосылка интима, нужно пойти и предложить ей стать любовницей! Героиня ему говорит нет, но потом долго размышляет, а вдруг она действительно посылала недвусмысленные намеки? И так 20 раз. Но с того момента, как героиню в деревне стали считать падшей женщиной, стало интереснее. Все показали свои истинные лица. Не могу сказать, что обвиняю Клариссу в жестокости, она хотела выгодного брака для сестры, а тут вмешалась Кетрин, и ее планы рушились, естественно она была обозлена, и наговорила гадостей. А вот больше всего меня поразил преподобный, что за мерзкий человек, заявить,что церковь не для грешников! А для кого тогда? УЖС.
Удивило заявление Кетрин, когда Рекс предложил ей стать его женой, но позже,когда узнала ее прошлое, уже не так удивлялась. Все равно они поженились. Ведь выбора у нее и не было по сути.
Мне понравилось, что чувства героев развивались не очень стремительно, сначала была просто страсть, потом уважение, симпатия и наконец, любовь!
Когда тайна прошлого героини была раскрыта, я очень зауважала Рекса,он полностью реабилитировался в моих глазах,по стравнению с началом книги. Он замечательный мужчина! И так лихо все провернул в Лондоне! Не могу не осуждать отца героини! Ну разве так поступают с детьми? При том, что героиня по сути была не виновата, а стала жертвой мерзкого охотника за приданным! Я рада,что все закончилось хэ, герои замечательные и заслужили свое счастье!
Честно говоря, думала, что эта книга очередной проходящий роман,но все она глубже и я этому рада.
А еще, хочу отметить,что название вполне соответствует содержанию,что бывает далеко не всегда. В общем, если в начале оценивала книгу на 3, то под конец мое мнение радикально изменилось, 5-
Наконец-то я дочитала эту книгу! Вот даже не знаю, вроде книга интересная, но я несколько раз засыпала, читая её. Но это было где-то до 30-31 главы. Вероятно, на меня подействовал стиль повествования- плавный, неспешный. А вот когда добралась до момента исчезновения Саммер, уже не могла оторваться, пока не дошла до конца.
Мне понравились герои, все! Хотя периодами напрягали отношения Джуд и Клер, я рада, что под конец книги, все наладилось.
Впечатление от книги в целом приятное, но на мой взгляд, автор немного переборщила в некоторых моментах, поэтому 5-
Книга мне очень понравилась, оставила бурю эмоций!!! У автора довольно своеобразный слог, но со временем, привыкаешь и начинаешь получать удовольствие.
В этой книге идет речь об измене, не самая любимая моя тема, но за счёт юмора, читается легко и весело.
Все герои книги прописаны отлично, воспринимается цельный образ. Главная героиня, Майка, одна из жен, которых бросают мужья ради нимфы Эмильки. В некоторых вопросах Майка дура, как сама себя называет, в некоторых-мудрая женщина. Когда муж заявил, что полюбил другую и хочет развода, она стала закатывать истерики, а постараль спокойно все обдумать и составить план действий. С одной стороны, я ею восхищаюсь, но если посмотреть с другой, как-то слишком спокойно она все восприняла! Да, были моменты, когда она себя с трудом сдерживала, что б не поскандалить, но в основном, не особо переживала даже тогда, когда муж ушел из дому. А ведь в начале книги, заявляла, что так мужа любит, что жить без него не может, но на практике оказалось- может, и неплохо!
Муж Майки Доминик, довольно специфическая личность! Мне он как мужчина, вообще не понравился, с его странными взглядами на жизнь, но Майка с ним прожила 10 лет, родила детей, значит комфортно ей жилось. Но при этом приходилось батрачить, как негру на плантации, что б прокормить семью, ведь Доминик за деньги работать не хотел. Видимо, постоянная ее занятость и стала основной причиной, по которой муж решил пойти на лево.
Разлучница Эмилька, она же Вертижопка, не особо умная девица, но целеустремленная. Жаль только, что ради своих целей, готова была рушить семьи и пофиг ей было и на жен и на детей, главное, свою выгоду получить! А ведь не зря говорят, на чужом несчастье, счастья не построишь. Пришла, значит, Вертижопка в новый коллектив, по большей части мужской и стала своей самой лучшей частью работать да мужиков соблазнять, на одном не остановилась, чем нажила себе кучу врагов.
С удовольствием читала , как женщины строят планы мести, некоторые даже пошли на решительные меры, но Вертижопке везло. Однако, всё же поплатилась она за все то зло, что причинила людям, хоть и с той стороны, с какой не ждали.
По поводу концовки и меня двоякие ощущения, вроде и хорошо все закончилось, Майка вернула мужа в лоно семьи, но вот не поверила я в раскаяние Доминика, не поверила, что он до конца осознал всю подлость своего поступка, а потому, не исключено, что такое может повториться! Хотелось для Майки лучшего, но ей виднее.
А вот Зютеку и Луизе поверила( еще одна пара, которая пострадала от козней Вертижопки). Поверила им больше потому, что реакция Луизы мне ближе, да и Зютек вроде прочувствовал, что натворил, а Доминика Майка жалела, как бы эта жалость потом боком не вылезла.
Я рада, что Вертижопка получила по заслугам, очень справедливо все сложилось, возможно я и кровожадная, но мне ее не жаль.
Книга поучительная, заставляет задуматься о многом, возможно переосмыслить какие-то моменты в своей жизни и равнодушной точно не оставит! (5)
Мне понравилась книга! Без бурных восторгов, но понравилась. Очень приятные герои, как главные, так и не очень(кроме Ивена конечно же). Вели себя более чем адекватно, что не может не радовать. Приятно было наблюдать, как Зак осторожно, шаг за шагом, завоевывает доверие Нелл. И Нелл умница, сумела побороть свой страх, обрела силу и справилась со злом! Заинтриговала Майа и Рипли, обязательно прочитаю их истории. И по поводу Ивена, рада, что закончилось все именно так, умереть для него было бы слишком просто! (5)
Неплохая книга.Название, конечно, просто отпад, а вот описание довольно правдивое.
В общем и целом, книга понравилась. Приятные герои, много приключений и интриг. Героине прям патологически "везет" на родственников! Что её родные, что мужа, жить не могут без того, что б пакость какую придумать, отсюда и приключения героев.
Иногда раздражало нытье Кэт, по поводу : "Он меня не любит", но в подобных историях, без этого не обходится практически ни одна книга.
Ждать от этой книги чего-то феерического не стоит, но для приятного вечернего времяпровождения вполне сойдет! Я оценила на 4 с маленьким+
Потрясающая книга, меня так точно потрясла и все время держала в напряжении! Немного непонятно название, оно тут вообще не в тему. В этой книге рассказывается об одной семье, которая для всех выглядит идеальной , но за этой красивой картинкой скрываются грязные тайны! Удивила глубина романа, учитывая небольшой объем. Здесь много линий главных героев, у каждого свои проблемы и заботы, но их объединила трагедия, благодаря которой, они смогли посмотреть на свою жизнь иначе и исправить ошибки.
Хочу пройтись по некоторым героям отдельно.
Лидия. Мне ее очень жаль. Она неплохая женщина, но воспитание и правила поведения в обществе сыграли с ней злую штуку. Она вышла замуж по большой любви, увы, это еще не залог счастья. Она отдала свою жизнь, любовь, счастье неблагодарному чудовищу! Но Лидия до безумия любила мужа и потому старалась идеализировать все его поступки, что и привело к трагедии.
Вернон. Довольно неординарная личность. Много бы нашлось людей, которые восхищались им как врачом и общественным деятелем. Но как мужчина и семьянин он был ужасен. Так много женщин его любили, а он ими пользовался, не давая ничего взамен. Эгоист, до кончиков ногтей. Больше всего меня поразило его отношение к Алекс! Он не имел никакого морального права, взваливать всю грязь своих похождений на маленькую девочку, но ему было плевать, главное облегчить душу себе! А о том, какую травму Вернон нанес дочери, он не задумывался. Учитывая все его остальные грехи, я солидарна с Берил, гореть ему в аду!
Сестры Дафна, Алекс и Китти интересные персонажи. Каждая из них совершила ошибки, в случае с Алекс и Дафной, к этим ошибкам приложил руку Вернон. Но я рада, что они смогли все исправить, пусть и для этого им потребовался такой трагичный толчок. Они сдружились и научились жить в мири с собой!
Поразила меня Лианн. От ее поступков я в шоке, да ее оправдывает то, что она вначале не знала всей правды о своем рождении, но и потом, узнав, ее это не остановило. Не верю, что в своих действиях она руководствовалась исключительно любовью к мужчине, там скорее было много зависти и злорадства.
Как можно было дружить с Алекс и тайно встречаться с ее отцом?! Мне этого не понять
. Ее многие жалели, но зная правду, мне ее не жаль, за что боролась, на то и напоролась!
Книга непростая, заставляет задуматься. (5)
Я удивлена! Книга совершенно не цепляет, а наоборот, отталкивает! Очень редко, когда я бросаю книгу, не дойдя и до середины, но тут, как раз именно такой случай. Мерси удивительно беспечно себя повела с незнакомым мужчиной в первую их встречу, притащила домой к себе, оставила на ужин, выболтала почти все подробности своей жизни! Для меня это дико, вот так полностью довериться постороннему мужчине, о котором абсолютно ничего не знаешь!
А эти вариации на тему влечения, то чувственного,то физического,то еще какого- то, что выглядывало из глаз героев, если не на каждой странице, то через одну точно,успели порядком надоесть. Было ощущение, что герои ни о чём кроме секса думать не могут, а если и могут, то оно всё равно ведет к сексу.
Когда после второй встречи, герои дошли-таки до интима, поняла, что дальше не осилю...до этого читала, по диагонали, теплилась надежда, а вдруг будет что-то интересное, но увы!
Не знаю в чем тут дело, может просто так встали звезды, но те процентов 15, что я прочитала, отбили напрочь, желание читать дальше. Так как до конца не дошла, двойку ставить не буду, поставлю 3, писал же кто-то положительные отзывы, возможно, было за что. (3)
Очень понравилась книга! Такая увлекательная история получилась благодаря тому, что автор не ограничивала свою фантазию. Спасибо девочкам за качественный перевод, читала и получала удовольствие.
Герои интересные. Феллон со своими тараканами, выращенными на почве своего таланта и чувства вины. Изабелла так вообще часто поражала своей мудростью и очаровала меня своим позитивным настроем в любых ситуациях. Короче, пара вышла замечательная. Хотя здесь больше уделялось внимание детективной линии, чем развитию отношений Изабеллы и Феллона, мне всего хватило. Понравилось, что герои довольно спокойно осознали и приняли свои чувства друг к другу, не было метаний на тему "любит-не любит", а полагались на чувство правильности всего происходящего. Это вторая, прочитанная мною книга из серии "Тайное общество", и думаю, что на этом не остановлюсь. (5)
Какая замечательная книга!!! Автор пишет так душевно и уютно, что ли! Я прочитала первые две книги серии давно, и рада, что вернулась к продолжению. Приятно было вспомнить героев предыдущих книг, узнать, что они счастливы или на пути к этому.
Порадовало, что Аликс с Джорданом наконец поженились, хоть и в определенный момент их свадьба была под угрозой. Не могу сказать, что Джордан меня разочаровывал, мне кажется, он вел себя типично для мужчины. Считал, что организацией свадьбы должны заниматься женщины потому и не особо вникал. А вот Аликс такое поведение ему простить не смогла, учитывая, что ее пожелания не учитывались. Но они справились и преодолели все разногласия. Джордан проявил свою любовь и решительность, когда осознал всю величину возможной катастрофы и думаю, после такого испытания, отношения Аликс и Джордана только крепче стали. Единственное, что не до конца поняла, почему автор решила, что бабушка должна умереть непременно в день свадьбы. Для чего это? Показать какая Аликс умница, как умеет справляться с проблемами в сложных ситуациях? Только от этого момента остался осадок, но и осуждать ребят за решение всё же провести свадьбу не смотря ни на что, не буду, тоже считаю, что они поступили правильно, учитывая, что все уже было готово к торжеству и гости стали приходить.
История с Колеттой тоже интересная. Конечно, для нас ее поступок может показаться немного диким, но все-таки в Америке другой менталитет. Там детей чуть- ли не с пеленок учат, сразу же сообщать в полицию, если заметил, что-то подозрительное. Потому, мне ее действия понятны, а если брать во внимание и другие обстоятельства: отчужденность Кристиана после их ночи, его скрытность, то не знаю, как бы сама поступила, вопрос ведь серьезный, торговля людьми! Благо Кристиан тоже понимающий оказался, смог простить, да и не заметно было, что б он сильно злился на Колетту. Я рада, что они осознали свои чувства и перестали бегать друг от друга.
Бедная Маргарет! Пережить такое несчасть, что приключилось с дочерью- большой удар, как хорошо, что все благополучно закончилось. Я хоть и стараюсь быть довольно дипломатичной, но случись подобное с моим ребенком, наверное, тоже желала бы мести. Но хорошо, что Маргарет не пришлось брать грех на душу, виновный наказан сверх меры и Джулия справилась с шоком. Жаль маму Лидии и Маргарет, но такова жизнь, уверена, вместе им будет намного проще справиться со всем, что приготовило будущее. И конечно же, жаль Лидию, ведь это такое счастье познать все тайны материнства, начиная с беременности. Но она сильная женщина, рядом с ней прекрасный мужчина, который ее любит и сын. Надежда умирает последней, надеяться на чудо никогда не поздно, но даже если Лидии не суждено выносить своего ребенка, всегда есть иные пути расширить семью, было бы желание.
Книга невероятная, очень рада, что прочитала, без бурных всплесков, но так душевно! (5+)
...
gloomy glory:
Отчёт по списку № 10
Русское (СИ, переводы):
1. Дарья Кузнецова «Симфония для пяти струн»
= 5- (
отзыв)
2. Анна Соловьева «Урок для мужа, или Как все обернулось против меня»
= 2 (
отзыв)
3. Барбара Фритти «Тайное желание»
= 3 (
отзыв)
Английское:
4. Сара Груэн «At the Water's Edge»
(исторический) = 3- (
отзыв)
5. Симона Сент-Джеймс «An Inquiry Into Love and Death»
(готика, мистика, исторический детектив) = 5- (
отзыв)
6. Симона Сент-Джеймс «The Other Side of Midnight»
(готика, мистика, исторический детектив) = 5+ (
отзыв)
7. Тиффани Сноу «Blank Slate»
(триллер, ОЛР) = 4--- (
отзыв)
8. Мелина Марчетта «Saving Francesca»
Немецкое:
9. Mechthild Gläser «Die Buchspringer»
(фэнтези, YA) = 5- (
отзыв)
Вне списка:
10. Татьяна Корсакова «Самая темная ночь»
= без оценки и без отзыва, читалось заради конкурса обложек, изначально знала, что автор не мой.
11. Анастасия Ягужинская «Та, что слышит»
= 1 (
отзыв)
12. Катерина Полянская «Околдовать разум, обмануть чувства»
= 4+ (
отзыв)
13. Екатерина Ильина «Незаконное-Неподвластное»
= 3- (
отзыв)
14. Януша Флейман «Наверное, звезды сошли с ума»
= 3 (
отзыв)
15-16. Галина Долгова дилогия «В комплекте – двое»
= 3 (без отзыва – стандартно, но пожевала)
17. Holly-Jane Rahlens «Everlasting: Der Mann, der aus der Zeit fiel»
= 4+ (
отзыв)
...
Лелешна:
Всем привет!!!
Я с отчетом, но без списка..
1. Татьяна Коган серия из 4 книг
"Только для посвященных", "Мир, где все наоборот", "Человек без сердца" и "Амнезия души"
Достаточно тяжелая книга. Это не чистый детектив, а психологический триллер.
4 друзей- решают проблемы друг друга, весьма жестокими способами. В аннотации сказано, что все началось с шутки: хм.. Я бы не сказала, что избиение человека - это шутка. Со временем такие "шутки" принимают более извращенный характер.
Вспомнила пословицу: сколь веревочке ни виться.. В общем, пока все получили то, что хотели, но что-то радости от полученного нет. А ведь за все придется заплатить.
Я прочитала только 1 книгу серии. Всего их 4. Приступаю ко второй.
Даже не знаю, как охарактеризовать свои эмоции: омерзение, шок или отстраненность. Я решила со стороны наблюдать за развитием событий. Что же дальше?
Из героев не нравится никто. Несмотря на то, что Глеб мучается чувством вины и хочет покинуть круг: все равно не вызывает у меня ни сочувствия, ни жалости. Было жаль его жену, когда она все узнала. Для нее был шок.
Читается легко, написано отличным языком. Читаю дальше..
За книгу - 10.
Вторая книга продолжает историю злоключений 4 друзей. У каждого за спиной неприглядные поступки, за которые придется заплатить. И вот... Макс разорен, Глеб чуть не погиб, Лиза мало того, что влюбилась без взаимности, так еще и попала в лапы к маньяку, а Джек ослеп, в результате несчастного случая.
Я читала и ловила себя на мысли, что все случившееся с этой четверкой - справедливое возмездие. И жалости я к ним не испытываю. Вот такая я бяка...
В этой части появились новые герои: Егор , на которого наехал пьяный Джек и который пострадал в аварии. Марго, девушка-оптимистка. И несколько второстепенных героев, которым помог Егор. О Егоре тоже довольно много. Этот парень прошел суровую школу: от аварии, сломавшей ему жизнь и затяжной депрессии, до начала светлой полосы в жизни. И если бы рядом не было Змейки, ему наверно было бы еще хуже.
Книга читалась легко, с интересом. Я уже начала 3 часть. Посмотрим, что автор еще приготовил для этих 4-х. Судя по всему, это далеко не конец.
За книгу - 10!
Итак, прочитана 3 книга серии.
Впечатления смешанные. Хорошо, что я сразу решила читать и смотреть со стороны.
Итак, Джек, он же Кравцов лежит в клинике, в Германии, восстанавливает зрение. (Тут автор сделала отступления и коротко рассказала про замок Нейшвайнштайн и короля Людвига. Да и немецкие пейзажи описаны красиво и ярко. Вроде бы все к месту, но в какой-то момент показалось, что автор не знает, как продолжить книгу дальше. )
Я на протяжении всех трех книг считала, что Джек -гей. Так как о девушках вообще речь не заходила. И тут в Германии, мужчина влюбился... в медсестру, которая за ним ухаживала в клинике. А потом была очень необычная просьба с ее стороны. Мда.. удивила автор.
Макс по-прежнему разорен, но жена к нему вернулась. Вообще этот персонаж необычный. Несмотря на бандитский вид и кобелиные повадки, друзьям он предан. Всегда приходит на помощь. Другое дело, как эту помощь осуществляет..
Лиза попадается в лапы маньяку и два месяца проводит в плену. Ей удается сбежать, но вот что-то свобода не радует и ее поведение не меняется. Нет, она напугана и пытается справится со своими чувствами, но .. не знаю, чего я от нее жду. И вот теперь, у нее похитили дочь. Посмотрим, как теперь она себя поведет. Что-то не зовет она на помощь друзей. Ведь именно их имена она должна назвать похитителю.
Глеб справился с амнезией. И вроде бы все, как обычно, но теперь он узнает, что бывшая жена родила от него сына, а ему естественно видеть его не позволит. Интересно, а чего он ждал? Когда Галя узнала, чем они с друзьями занимались, она могла сразу их всех сдать в полицию. Узнать, что твой муж- убийца и потом спокойно дать ему видеться с сыном? Я ее прекрасно понимаю. Тем более, что она вышла замуж во второй раз и новый муж любит ее сына, как своего. Не знаю, как автор раскрутит эту ситуацию, но что-то мне не спокойно.
Начала читать 4 книгу. Интерес не пропадает, но впечатления по большей части негативные.
10! Почитаем, что же в конце ожидает эту 4-ку.
Вот и прочитана последняя книга. Смешанные у меня ощущения от книги. Как-то избирательно автор поделила возмездие: Макс и Глеб погибли, а Лиза и Джек-Иван остались жить. У меня вопрос: а дальше??? Как-то конец повис в воздухе. Или это открытый финал? В общем интересно, не и негатива хватает. Как-то не вызывают сочувствия герои. Ни Лиза, которая побывала в лапах маньяка, ни Иван, который ослеп и долгое время думал,что навсегда, ни Глеб,который всю серию терзался, что поступает неправильно, но все равно поступал, ни Макс, которому все по барабану. В общем перечитывать точно не буду. Но за серию 10!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.Софья Ролдугина "Кофе, можжевельник и апельсин". история 11
Прочитана еще одна история. Я была очень рада опять окунуться в расследование вместе с леди Вирджинией, Эллисом, Лайзо и даже Клером (которого я вообще-то не люблю).
В этот раз действием происходит на развалинах замка леди Вирджинии. С самого начала преступление следует за преступлением. Но наш самый лучший сыщик Эллис не дремлет.
С неожиданно стороны открылся дядя Клер. Этот язвительный сноб оказывается может быть обычным человеком. Интересно.. Перепалки Эллиса и Клера просто украшение истории. Лайзо в этой истории мало. А вот Вирджиния временами ведет себя, как обычная женщина. Очень интересно!
Постепенно начинает говорить Мадлен и Эллис, кажется влюблен?
Как жалко, что история быстро закончилась. Я бы читала еще и еще.
Замечательная серия! Буду ждать продолжения! 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---------------------------------------------------------------------------------
3.Петр Крамер "Небесный механик" (книга 1)
Несмотря на обилие разных технических описаний, книга мне понравилась. Чем-то напомнила "Министерство особых происшествий".
Тут тоже два главных героя: леди Ева Мендель и агент Аскольд Пантелеев. Она- воровка картин, он агент русской разведки.
А начинается все с убийства ученого Ларне, который должен был отдать свои записи разведке. А дальше все, как написано в аннотации: и погони, и взрывы, и перестрелки, и самолеты и любовь, правда ее очень мало.
Герои мне понравились: умные, дерзкие и смелые. Правда, они друг друга не подкалывают, а ведут себя очень вежливо.
И злодей необычный. Безумный ученый Маккалистер. У него травмирована рука, и части кожи и мышц нет, а только кости. Поэтому он ходит в перчатке. И хотя его замысел неудался, он сумел ускользнуть от преследователей.
Но есть и вторая книга, так что думаю с ним мы еще встретимся.
Вторую книгу почитаю. Хочется узнать, какие еще приключения автор приготовил героям.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4.Екатерина Коути "Невеста субботы" -
Начинала читать книгу с опаской. Опять исторический роман, две сестры, Англия .... и тайна. Собственно это слово меня и подтолкнуло к прочтению.
Вот уж не ожидала, что все ТАК закрутит автор. Судя по аннотации - это обычный любовный роман. Оказалось нет: прибавьте к этой истории еще мистику, рабство, колдовство вуду и убийство. И обычный роман заиграет яркими красками.
Мне очень понравилось. Флоренс - одна из сестер, девушка с сильным характером. Сколько ей пришлось вынести, чтобы защитить свою сестру Дезире. Жаль, что счастливого конца для нее автор не припасла. А может быть..
Дезире - не знаю, как относиться к этой героине. В какой-то момент мне хотелось ее прибить, а какой-то было жалко до слез.
Семья девушек - вот где они росли, как на поле битвы. А уж соседи - эти братья Мерсье. Кошмар!!! Меня их гибель ничуть не тронула. Кто отвратительно обращается с другими людьми, тот в конце все рано получит по заслугам. Так и случилось.
Фантастически описаны Англия, плантация в Новом Орлеане, жизнь рабов. Читаешь и все это просто встает перед глазами.
Увлекательная и необычная история!!!!!!!! 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рекомендую!!!!!!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5.Роберт Дж. Томас, Дженифер Грэм "Вероника Марс"
Начну с того, что с начала я посмотрела сериал "Вероника Марс". Там 3 сезона. Я сейчас в начале третьего.
Сериал рассказывает о школьнице Веронике Марс и ее расследованиях в школе (убийство ее лучшей подруги Лили Кейн) и на работе ее отца- Кита Марса, частного детектива (она работает у него как секретарь и помощник) . Первые два сезона увлекательные и интересные. А вот третий - слабоват. Но все же советую с начала смотреть сериал, так как некоторые моменты в книге могут быть не совсем понятны.
Теперь о книге: Вероника возвращается в Нептун (город детства) спустя 10 лет. Она начинает работать в отцовском детективном агентстве. В это же время с одной пляжной вечеринки бесследно пропадает девушка и Веронику нанимают, чтобы ее найти. А вскоре пропадает еще одна девушка, которая оказывается падчерицей матери Вероники.
История принимает неожиданный оборот, когда становится известно, что дом, в котором проходят вечеринки принадлежит нарко картелю, а шериф Нептуна знает об этом и молчит.
Но настырная Вероника Марс во всем разберется и найдет девушек.
Мне понравилась книга. Написано интересно.
Гл. героиня- Вероника такая же умная и настырная, как в сериале. Ее друзья - Уоллес Фенел и Мак - так же помогают ей по мере сил и присматривают, чтобы она не лезла на рожон.
Жаль, что ее парень Логан - в рейсе, а то думаю, он бы ей устроил взбучку за то, что полезла одна в самое пекло. У нее все тот же замечательный отец - Кит Марс, которому она периодически добавляет седых волос, но в их детективном деле без этого никак.
Я бы с удовольствием почитала еще что-то про эту героиню.
Рекомендую и книгу и сериал!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6.Карли Филлипс "Идеальное совпадение" (книга 1)
Понравилась гл. героиня Кара. Умница. Старалась не навязываться и не принимать отношения всерьез. А вот Майку хотелось настучать по башке. Такая девушка, а он - "обойдемся без сердца" , а в конце вообще сбежал.
Отличная семья у Майка: и Сэм и Эрин и их родители очень понравились.
Может попозже почитаю другие книги.
---------------------------------------------------------------------------------
7.Марк Ходдер "Таинственная история Джека-Попрыгунчика"
Очень необычная книга. Я увлеклась где-то с 30 страницы. А точнее, когда на сэра Бёртона напал в переулке загадочный Джек-Попрыгунчик. И завертелось...
Хочу сказать, что этот горе-ученый сам виноват: не нужно было лезть в историю. Ведь не зря говорится: измени прошлое- изменишь будущее. Так тут и получилось.
Интересное время описано в Англии: времена королевы Виктории, да не совсем. Техника шагнула далеко вперед: есть метлокоты (типа, пылесосы), винтостулья (на них летают), попугаи-болтуны (они разносят послания и жутко ругаются) , а так же собаки, которые разносят почту, но их нужно постоянно кормить. В Лондоне постоянный смог, который уродует город.
Итак, на сэра Бёртона напал загадочный незнакомец и пригрозил не лезть в его дела. Сэр Бертон начал узнавать, кто же это такой. И в итоге: стал королевским шпионом. Его первое дело: найти этого Попрыгунчика.
Оказывается - это ученый, который прыгает во времени, чтобы предотвратить преступление, которое его предок совершил очень давно. А дальше события летят все быстрее и быстрее. Мне скучно точно не было.
Есть и вторая книга из этой серии. Чуть позже почитаю и ее. Интересно.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8.Бэт Макмастер "Поцелуй стали" (книга 1)
Увлекательный и интересный роман.
Начинала читать по главам, но потом решила подождать окончания перевода и не прогадала.
Отличное начало серии. Блейд покорил своим говором (который, что странно мне ничуть не мешал). А если серьезно: он оказался благороднее и смелее многих голубокровных. Господин трущоб умен, хитер, обаятелен и неуловим. Онория упряма и горда. Но заботиться о брате и сестре, в трущобах - непросто. А она старалась. Тем более, что еще пряталась от Викерса. Страшно подумать, где бы она оказалась, если бы не помощь Блейда.
Они составили прекрасную пару. От них искры летели..
Интересны и другие герои: Лена, Уилл, Чарли, Эсме. Хорошо, что есть продолжение серии и можно будет почитать, как у всех дела.
Спасибо девочкам-переводчицам за прекрасный роман!!!!!!!!!!!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------
9.Ольга Куно "Горький ветер свободы"
Неплохая книга.
С начала скажу о том, что понравилось: гл. героиня. Девушку угоняют в рабство, потом на рынке, когда она сознательно разозлила работорговца и уже приготовилась к смерти, покупает богач Данте. Ее чувства и ее поведение и действия все понятны. Свободного человека насильно сделали рабом- хорошего тут мало. Так что героиня молодец- смогла выжить, а после покупки разобраться, что ее хозяин не видит в ней рабыню. Она не опустила руки и уже в доме Данте начала работать с начала архивариусом, а потом специалистом по магич. камням. Были и у нее капризы, но ведь она женщина. Так что и тут все можно понять.
А вот к герою есть вопросы. 13 Автор показывает его сильным, умным и осторожным человеком, который всегда на стороже. Но вот как тогда он мог проглядеть в своем окружении двоих врагов? Если Фредиено, относительно недавно попал к Данте в дом и я допускаю, что его можно было проглядеть. Но вот Ренцо? Они дружили. Ренцо был вторым после Данте в доме. Тут я немного не поверила. И вообще получается, что у Данте нет друзей. Спасала его потом в основном Сандра. И как он жил до нее? Не представляю.
Пролог и эпилог считаю вообще лишними в книге. Как-то не к месту.
Что повеселило и порадовало: 1) объявление гарема. Супер!!!!
'Объявление. Молодой вдовствующий гарем, без вредных привычек, возраст от
шестнадцати до тридцати двух, размеры 90-60-90 (причём первые и
последние 90 - у разных жён) ищет обеспеченного перспективного мужчину
для серьёзных отношений. Не старше сорока восьми лет, холостого, с
железными нервами и крепким здоровьем (а то предыдущий долго не
продержался). Извращенцам и однолюбам просьба не беспокоиться'.
2) Очень милый намек на "розовые" отношения. Сеньора Эльнора Лучия Рокко получилась роковой женщиной.
3) Стихи автора. Очень интересные и с моралью.
Бедный султан, постучаться к тебе позволь.
Ждут на пороге послы из далёких стран.
Я понимаю твою о невесте боль,
Но предстоит отвлечься от личных ран.
Не поселилась у девы в душе весна,
Выбрала вместо свадьбы холодный пруд.
Разве же это повод лишаться сна?
Плач по младой глупышке - напрасный труд.
Ты - государь, а это тяжёлый крест.
Но не найдётся завидней тебя жених.
Можешь ты выбрать из тысячи ста невест,
Можешь жениться разом на всех на них.
Лучшие чувства заводят порой во зло.
Истина эта, как капля слезы, проста.
Не понимала девица, как ей везло,
Вот и надумала вниз головой с моста.
Зря ты кусаешь губы и хмуришь лоб.
Будет тебе богатство, любовь, почёт.
Вроде любил какой-то её холоп.
Кто же такую мелочь берёт в расчёт?
...Только забыть о деве тебе невмочь.
Будет отныне у ложа свеча гореть.
Тысяча мИнет ночей и за ними - ночь...
Сказкам султан не сможет поверить впредь.
4) Тест по мужской и женской психологии. Смешно!
5) И история с Айгуль-ханум и ее рабынями. Соблазнение не прошло.. Сандра была на готове..
Еще очень длинные описания. В начале книги очень подробно: рынок, потом постоялый двор, потом поездка по пустыне. Можно было чуть-чуть уменьшить. Ближе к концу- описаний стало меньше, а действий больше, что порадовало.
Повторюсь, книга неплохая. Но у автора я читала и лучше и интереснее.
-----------------------------------------------------------------------------
10.Сандра Браун "Как две капли воды" -перечитывала.
Я давно хотела перечитать эту книгу и вот вчера мои ручки сами к ней потянулись. Давно я не читала книг Браун. Поняла, что соскучилась по ее историям.
Итак, во время авиакатастрофы рейса № 398 выжили 14 человек и среди них - жена кандидата в сенаторы Тейта Ратледжа, Кэрол. Она спасла из огня и трехлетнюю дочку. Каков же был ужас этой женщины, когда она придя в себя поняла, что она - теле журналистка Эйвери Дэниэлс, а все вокруг считают ее другим человеком. Эйвери решает попытаться объяснить, что она не Кэрол, но в ее планы вмешивается таинственный незнакомец, который пробирается к ней в палату и говорит, что Тейт будет убит, как они и планировали.
Эйвери решает сыграть роль жены Тейта, чтобы разрушить коварные планы и не допустить убийства невинного человека.
Я восхищалась этой героиней: сколько сил, смелости и решимости нужно иметь, чтобы вот так отказаться от собственной жизни ради незнакомого человека и его ребенка. Чтобы терпеть упреки и обвинения семьи Тейта, ведь Кэрол была далеко не хорошей женой.
Автору прекрасно удалось показать как менялись отношения этой пары: от ненависти до любви. Остальные члены этой семьи тоже со своими тараканами. Иногда меня коробила Френси (племянница Тейта), которая спала со всем, что движется да и сама навязывалась. Я понимаю, что в семье Джека не все гладко, но чтобы вот так себя не уважать? Хотя при таких равнодушных родителях: Дороти-Рей -алкоголичка, которая сама (!) себя сделала такой. Все время боялась потерять мужа, пила и потом к нему же приставала с претензиями. А ведь Джек не ушел от нее, и хотя у него были интрижки на стороне, он продолжал терпеть ее пьянки. Значит любил. И только когда Кэрол-Эйвери жестко поговорила с Дороти и указала на ее ошибки, та поняла, что может потерять мужа навсегда, если не остановится.
Нельсон Ратледж - опасный человек, себе на уме. Зинния Ратледж -глубоко несчастная женщина. И хотя по началу вроде бы все было нормально, в конце все прояснилось.
Убийцу я как всегда не вычислила. ( Спасибо, склероз! ) Но читала с удовольствием и интересом.
У Браун почти все книги интересные и увлекательные. 10!!!!!!!!!!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
...
Yulya Fafa:
Девочки,спасибо за сердечки!

Мне понравилось читать по списку,рискну начать новый!
Мой список №2
1. Робертс Нора "Сила Трех (Песня земли/Влюбленная некстати)"
2. Робертс Нора "Лик Огня (Поцелуй островитянки)"
3. Леннокс Уинифред "Один плюс один"
4. Миллер Лорен "Свободное падение"
5. Николс Дэвид (Николлз) "Вопрос на десять очков (Вопрос на десять баллов)"
6. Бинчи Мейв "Неделя зимы"
7. Дессен Сара "Просто слушай"
8. Маккалоу Колин "Путь Моргана"
9. Макинтош Фиона "Гобелен"
10. Паркс Адель "Жена моего мужа"
Что-то у меня в этот раз так много книг набралось,которые хочу прочесть, еле выбрала десять!
...
Zvezda:
И я пришла с отчетом!
Отчет по Списку №4
Мне очень понравился этот роман! Очень легкий, интересный сюжет, очень много юмора и просто отдыхала! Не было никаких трагедий или через чур много драмы, даже бурных ссор и расставаний героев не было, что очень редко встретишь в наше время

очень милый, не напряжный, автор очень хорошо передает мысли героини, с юмором, столько моментов что я просто потухала
И так немного о сюжете: Кинсли обожает футбол, она играет в женской футбольной команде и хочет попасть на Олимпийские игры и готовится к отбору, ей только исполнилась 19 и на ее горизонте встает самый шикарный, самый сексуальный, профессиональный футболист Лиам Уайлдер, ему 25 лет, он популярный, с репутацией плохого парня, но конечно все остается позади как только встретил ее

Он оказывается "под запретом" потому что будет тренером ее команды!
Но их притяжение так сильно, что же они будут делать? ведь она может вылететь из команды если об этом узнает ее главный тренер, а он может потерять несколько спонсоров...
Мне также понравились друзья героев, Бекка и Пен стали тоже интересной парой, а так же их родители, (то есть матери). В общем я получила массу удовольствия от прочтения, и что очень радует эта книга не серийная, так что все заканчивается очень интересно и мило
Я давненько хотела прочитать нечто такое, в стиле "Сыграй со мной" Пайпер, только тут герои более взрослые...
Читайте, думаю не пожалеете, для отдыха самое то, просто расслабится и посмеяться!
Моя оценка 5
Ох, мне понравилось, очень милый молодежный роман... я если честно ожидала что будет больше драмы.. но все оказалось довольно мило, невинно, если не имеете ничего против того что парень залезал в окно в комнату девушки каждый день с 8 лет... и спали вместе... ну ничего не было... просто обнимашки. Все началось с утешения, когда она плакала из-за отца садиста-педофила, который избивал ее и брата, а потом все вошло в привычку и они просто не могли спать раздельно... он не мог уснуть без нее, она видела ужасные кошмары если спала без него... днем же они никогда не ладили, он всегда ее дразнил, они ссорились, она никогда не воспринимала его как парня, только как лучшего друга брата, парня по соседству... но он единственный не считая брата и матери кто может прикасаться к ней, она терпеть не может прикосновения парней, у нее просто паническая реакция на прикосновения. Когда ей было лет 13, брат и Лайам нашли отца избивающего ее и пытался изнасиловать, и они его избили и выгнали из дома... с тех пор они жили нормально.. но шрамы то в душе остались...

Вот героини уже 16, ему 18, и вдруг что-то меняется между ними... она начинает замечать какой он милый, как он заботится о ней, и что за всей этой поверхностью плохого парня, "игрока", скрывается очень любящий парень и верный друг. Ну и они начинают встречаться... На самом деле он держал дистанцию из-за брата, который всегда ее защищал, и только по ночам он был самим собой, только он мог утешить ее и успокоить...
Вообще сюжет довольно милый, и где-то 60% романа вообще очень забавный, много смешных моментов, но потом под конец было пару моментов не очень... ну и перевод был просто ужасный, по началу еще нормально, а в конце даже путали женский и мужской род! вообще никакой редактуры...

за это я все же поставлю минус... но за Лайама и его Ангела
я поставлю 5 (он в нее влюбился в 6 лет, когда он ее увидел подумал что она ангел, и с тех пор всегда называл ее Ангелом

такой милый!) Не знаю, просто зацепили меня эти герои...
Я попала еще на один роман про Францию, на этот раз девушку Анну, отправляют учится на год в школе интернат для Американцев в Париже.
По началу ей не хотелось, она не хотела расставаться с семьей, друзьями, братишкой, с "почти парнем", да и вообще с привычной школой. По началу ей было очень тяжело, она боялась даже выходить из школы потому что чувствовала себя чужой и не знала языка, но подружившись с несколькими ребятами она начала выходить из своей скорлупки. На протяжении истории видно что она очень изменилась, Франция очень хорошо на нее повлияла... Неплохое описание мест, я бы хотела бы побывать туда
Ей очень понравился парень из компании Этьен Сент-Клер, он красавчик, милый, умный, душа компании, на половину американец, на половину англичанин, (да у него замечательный британский акцент)

и учится во Франции, но одна проблемка... у него есть девушка! Она учится в другом заведении, но видятся каждый вечер... Что же делать? ну а что можно делать? Конечно они стали лучшими друзьями...

ну временами было избегали друг друга, но пройдя через проблемы в семьях, герои находили утешении в друг друге...
В общем получился роман довольно миленький, веселенький, невинный я бы сказала, без каких-то пошлостей, героям 17-18 лет (ну им в течение года исполнилось по 18) Герой, на самом деле очень милый, добрый, но увы немного тормоз

он боялся расстаться с девушкой, хотя ему нравилась героиня... я думаю вы знаете что в таком возрасте "подростки" не такие уж увереные в себе, да и героиня не считала себя красавицей... да и вообще на протяжении всей книги можно увидеть как неуверенность может помешать отношениям, страх быть отвергнут, потерять друга, остаться одному, думаю вы уже поняли что это история о дружбе перетекающее в любовь... И так милый роман,
я бы поставила 5, но с минусом... все же хоть и милые герои, но не сильно зацепили меня... чего-то мне не хватило..

но я рада что прочитала, давно хотела.
4. Анджела Моррисон “Спой мне колыбельную” отменяется...
Очень милый, небольшой, подростковый роман. Девушка виолончелистка, талантливая, настолько идеально играет что теряет себя в этом суматошном порядке, репетиций, прослушиваний, она словно задыхается и просто хочет дышать. Он обожает играть на гитаре, для него это страсть, без чего не может жить, но его мать отбирает гитару пока он не исправит свои оценки в школе. Он записывается в студию школы что бы играть хоть 45 мин в день. Но неожиданно они начинают общаться через записки, все начинается с замечаний, колкостей, шуток, а потом они начинают делится тем что их беспокоит. Она учится играть на гитаре, и так она начинает "дышать". Они делятся песнями, музыкой, постепенно их отношения перерастает в дружбу, они общаются и интернете, звонки, смс-ки и т.д. Они начинают писать песни вместе и выступать. Книжка очень легкая, читается за пару часов, больше про дружбу чем про любовь, есть немного драмы, но вообще очень милый, даже понравились некоторые стихи из песен... Моя оценка 4
6. Дженни Хан “Всем парням, которых я когда-либо любила” тоже пока не то настроение...
Начала новую серия, про стихии, в этой серии есть 4 братья которые обладают силами 4 элементов, Вода, Огонь, Воздух и Земля, а так же есть 5 элемент - Дух, который контролирует и чувствует все стихии. В этой первой книги, история начинается с самого младшего брата из семьи Мерриков, Криса, который управляет стихией "воды". Героиня, Бекка учится с ним в одном классе по истории, и они никогда не общались до того как застала одним вечером парней избивающих его и она спасла его. Так она вошла в его жизнь, стремительно и прям в гущу событий, и постоянно попадала в разные опасные случаи, где они спасают друг другу жизнь, ведь "плохие парни" так легко не отвяжутся... и она становится частью всего этого мира. Есть "Проводники" которые следят за "стихиями" такими как братья, и если они выходят из под контроля, то их убивают.
Их родители умерли когда был по меньше, кажется 11 лет... и он с братьями близнецами Габриэль (огонь) и Ник (воздух) остались на попечении старшего брата Майкла (земля) которому тогда только исполнилось 18. В романе появляется еще один интересный персонаж, Хантер, он только переехал в город, и постоянно находится рядом... он тоже заинтересовался нашей героиней... он стал тоже важным героем этой серии и у него тоже есть свои тайны... как вы думаете кто же он?? ну догадки думаю у вас могут быть...
И так, книга получилось довольно интересной, захватывающей, может ничего прям выше моих фантазий, но получилось живенько и не скучно, мало любови, все же метание героиней между двумя парнями заняло почти всю книгу... и признаюсь мне это не очень нравится в книгах...

я люблю когда героиня точно знает с кем хочет быть... даже если не признается сама себе долгое время... В общем героиня иногда раздражала... а вот герой, очень милый, жертвенный, столько раз спасал ее!
Больше всех меня заинтересовали Габриэль, Ник и Хантер...
Моя оценка 4
8. Кэти Эванс “Мой” начала его читать... но тут поняла что не хочу читать как она тает... и как же сильно она его хочет

пока не то настроение... еще вернусь к ней...
Ох еще одни любители поспать вместе!

Да это было весело, большую часть времени можно просто посмеяться!
Роман, очень легкий, смешной, не напрягает, как и ожидалось из предыдущих отзывов...
Герои соседи вот уже 5 лет, но они не разу нормально не общались, она сразу поставила его в лузеры, он слишком шумный, постоянно доставляет проблемы, наглый, бабник и список можно продолжать по ее мнению до бесконечности... Он к тому же работает учителем в той же школе где и она, она просто пытается его избегать, но он та у нас "наглый малый", она слишком стеснительная, не любит шумных людей и конфликты, но когда она обнаружила свои любимые тюльпаны вырванные из земли, то просто вскипела, вот тут-то все и началось, их отношения начинается с дружбы... он оправдывает себя тем что "помогает ей выйти из своей скорлупы" и не имеет никакого интереса, ага как же!

Она начала проводить больше времени с ним и его друзьями и поняла что он не такой плохой как она думала раньше.
Несколько месяцев они типо дружили... не ну вообще дружили, у них не было поцелуев или секса, но зато спали в одной кровати, так как они не могут отдельно уснуть

они постоянно вместе, он спроваживает всех ее ухажеров, так как они "не достойны ее" она достойна лучшего, но сам тоже не считает себя достойным... к тому же она ведет какой он милый, забавный, заботливый, и в один прекрасный день все меняется и они все же решили попробовать...
Очень забавна его страсть к еде, особенно к сладостям... ну он просто уморительный, честное слово... я еще не встречала такого героя так увлеченного едой... это просто умора! "Я ни с кем не делюсь"

"Ты украл мои печения!"
Ох эти вкусняшки, я бы сама их слопала и спрятала бы!

А еще добавить сюда его отца... ну просто копия... вот в кого он пошел! В общем я посмеялась от души...
Конечно их отношения не были идеальными, и у них само собой была ссора... ох, ну прям маленькие дети, честное слово... то один гоняется за другим, то второй...
Поразило меня так же семья героини, ну просто жуть... такие холодные и равнодушные, как вообще возможно что бы деньги так ослепили человека, да причем всю семью! А вот его семья очень милые, забавно было когда они не могли поверить что она его девушка, что он встречается вообще... мне аж жалко его стало

И бабушка ее очень классная, хоть кто-то в ее семье заботится о ней!
В общем моя оценка 5
Очень милый роман, о девушке 17-ти лет, которая согласилась работать в доме богачей вместо своей беременной матери, и только потом узнала что этот дом принадлежит никому иному как знаменитому и известному рок-музыканту, по которому сохнут миллионы фанаток. Она решила держаться от него по дальше и не обращать на него внимание, но как только они встретились она поняла что это будет для нее трудной задачей. По началу он сам держал дистанцию, но видимо она его так же зацепила, что не смог удержаться... И хоть она понимает что их роман не может продолжится дальше этого лета, так как он будет постоянно в разъездах, она не могла игнорировать свое сердце. Роман получился неплохой, похож на сказку, все очень невинно, немного даже банально, никакой особой интриги нет, все довольно предсказуемо, но мне понравилась эта легкость в чтении, мне не показался скучным, а довольно милый. Иногда хочется чего-то такого легкого, сказочного, и без злодеев... да здесь было немного драмы, ведь им нужно было "расстаться", но все получилось поверхностно, и не затянуто...
Можно сказать что особой любви не чувствуется, так как обычно в любовных романов, где видно зарождение любви или то как трудно герои признают свои чувства... тут все как раз наоборот, получилось что-то типо "любви с первого взгляда" и герои легко признали свои чувства, они вполне открыто выражали свои эмоции и мысли... так что этим очень отличаются от тех книг что чаще попадаются... Книга для легкого чтения без напряга...
я поставлю 4+ за сказку и милый сюжет, все же мне нравятся романы про рок-звезд и простой девушки...

Вне списка:
Вторая книга, у меня пошла даже лучше первой, еще в той книги меня заинтересовал Габриэль и его стихия "Огонь", так что закончив первую, я сразу же побежала за добавочкой, и почитала эту книгу!

Габриэль, один из братьев близнецов, популярный своей вспыльчивостью, (не зря он огонь)

часто лезет в неприятности, всегда лезет в драку, но самое интересное что он всегда защищает и очень страдает если что-то не получается, у него чувство вены, из-за того что родители умерли в пожаре и не смог их спасти.
Лэйни, скромная девушка, умница, она не любит внимание, и отчаянно пытается сохранить остатки семьи, ее отца и брата, после того как их мать ушла от них. Она помогла ему на уроке математики, и так привлекла к себе внимание... так началось их "дружба".
В городе кто-то начал поджигать дома, и так получилось что он оказавшись рядом и спас девочку, и с тех пор он начал тайно помогать, вытаскивать людей. Но к сожалению многие подозревали что именно он поджигает (ну а потом помогает) и отношения в семье очень накалились, он очень отдалился от всех, особенно страдал из-за ссор с Ником, ведь они всегда были вместе, так он начал больше времени проводил с Лейни. Очень милые отношения, не так много накала страстей, но мне понравилось...
В сравнении с первой я могу поставить 5 буду ждать третью, про Хантера, кстати в этой части он стал еще интереснее и подружился с Габриэлем!
Ох, еще один милый роман-сказка! Про рок звезду и обычную девушку! (че-то поподается мне такое в последнее время)
Эвелин, проснулась в отеле после бурной пьянки, в туалете... где ее просто выворачивает на изнанку... рядом сексуальный мужчина, на пальчике кольцо с бриллиантом, а сама она ничего не помнит о прошлой ночи! Она вышла замуж в Вегасе! Такое просто не может быть! Она всегда держалась плана в жизни, она хотела быть архитектором, в ее плане, никак не вписывался новоиспеченный муж. Ее жизнь кардинально меняется, оказывается она вышла замуж за участника известной рок-группы!

По началу они решили развестись, раз она ничего не помнит, но из-за прессы она вынуждена жить с ним какое-то время что-бы страсти остыли и она могла бы жить своей жизнью. Но уже спустя пару дней вместе с ним, она начинает понимать почему согласилась выйти замуж за этого мужчину...
Мне понравилось, было весело, немного мелодрамы конечно было, как без нее... но все получилось довольно мило...
я поставила 5
Мдя.. это что-то новенькое, такой прям "трагичный...

в 17 лет девушка заявляет что никогда больше не полюбит...

после своего неудачного "опыта" в 14 лет... когда она была толстой, одинокой, без друзей, влюбилась в одного оболтуса (тот еще гад, но про него не так много было сказано, еще будет в продолжении) и он как-то ее обидел, унизил, и теперь все парни в одну категорию и никакой любви... Теперь ей 17, переехала в новый городок, она очень изменилась, похудела, стала сильной, очень бойкая на язык, за словом в карман не лезет, да и кулаками не прочь помахать...
Но внутри, она все еще комплексует, хоть и похудела она все ровно считает себя "уродиной" и не думает что кто-то на нее посмотрит, а уж тем более полюбит... поэтому любовь под запретом, это "не для нее"...
Джек Хантер, "Ледяной принц" школы, многие девушки по нему сохнут, а он даже не обращает на них внимание, он их игнорирует, иногда даже унижает если они настойчивы, вот такой вот он плохиш... но Айсис, героиня увидев как он обижает девушку-влюбленную в него так разозлилась что ударила его... и объявила войну... И так начинается их "бурные отношения".
Роман просто удивляет, вот этим развращенным понятием любви и мести подростков, кто ударит по больнее... Героиня иногда вела себя глупо, все же злится на него из-за того что он не обращает внимание на всех этих плаксивых-сопливых девок которые так и вешаются на него... просто бред) ну конечно же она сравнивает его с прошлым парнем, на самом деле они очень даже похожи... я имею в виду герои... и в этой войне она больше развлекалась... появилась симпатия... но до отношений не дошло... она потеряла память... да, именно так и заканчивается книга... ну вот теперь надо читать продолжение...
И кстати у него вообще-то вроде есть девушка (больная, о которой он заботится) но все же она его заинтересовала... она выделилась из толпы... (ну еще бы...) какой парень не любит вызов...
В общем понравилось, может именно сама идея... но особого восторга не было, просто затянуло...
Так что могу поставить 4 Читается легко и быстро...
У меня получилось много похожих книг, то про музыкантов, то какие-то смешные, милые романы-сказки...
В следующем списке планируется разбавить с фэнтази и антиутопией... но к YA еще не перегорела... что очень странно... ну я даже рада... такое редко бывает... скоро вернусь с новым списком!
Всем девочкам поставила

за отчеты и новые списки!
...
Zvezda:
Итак вот что у меня получилось:
Список №5
1. Сара Вульф "Дикий восторг" (Прекрасные и порочные #2) может прочитаю и 3 в оригинале, зависит от концовки, скорее всего опять закончится на чем-то интересном… но перевод еще не закончен…
2. Тахира Мафи "Разгадай меня" (Разрушь меня #2) + (Уничтожь меня 1,5) наконец появилось подходящее настроение... уже больше года откладываю эту книгу...
3. Мишель Ходкин “Эволюция Мары Дайер” (#2) Эту тоже очень давно откладывала…
4. Венди Хиггинс "Сладкое зло" (#1) давно пара…
5. Сара Дж. Маас "Стеклянный трон" (#1) еще один хвостик…
6. Дженнифер Эстеп "Прикосновение холода" (Мифическая академия #1)
И уже из любовных, без фантастики и т.д.:
7. Тина Ребер "Любовь не по сценарию" (#1)
8. Кирсти Моусли "Всегда ты"
9. Дж. А. Редмирски "По дороге к любви" (#1)
10. Эбби Глайнз "Из-за Лоу" (Морской бриз #2)
11. Джеймс Стерлинг “Смена правил” (#2)
надеюсь понравится...

как уже Ласт говорила
YA молодежно-подростковые, без постельных сцен, ну а
NA по старше... у меня в последний месяц идет хорошо и то и другое...
...
gloomy glory:
Список № 11
Русское:
1. Евгения Горская "Все мы только гости"
(детектив)
2. Наталья Калинина (пока с книгой не определилась, может, любители автора подскажут, что лучше взять? Уважаю добротную любовную линию

)
3. Дарья Кузнецова "21 век не той эры"
(фантастика, СИ)
Английское:
4. Susan Vaughan "On Deadly Ground"
(ОЛР, приключения)
5. Melinda Leigh "Midnight Exposure"
(триллер, детектив)
6. Margaret Chatwin "Taking the Fall"
(ОЛР)
7. Julie Berry "The Scandalous Sisterhood of Prickwillow Place"
(Middle Grade, исторический, юмор)
Немецкое:
8. Eva Völler "Die magische Gondel"
(YA, фэнтези)
9. Alexandra Pilz "Zurück nach Hollyhill"
(YA, фэнтези)
10. Tanya Stewner "Der Sommer, in dem die Zeit stehenblieb"
(YA, фантастика) ...
Кассиопея:
Всем

за отчеты и спички... и мой вот отчет о прочитанном подоспел.
Список №8
1. Грэм Х – Золотой плен – оценка 4 отзыв
2. Макгрегор К – Воин – оценка 5 отзыв
3. Браун С – Влюбленные – оценка 4 отзыв
4. Нотон Э – Жди меня – оценка 5 отзыв
5. Пембертон М – Вилла Д`Эсте – оценка 4- отзыв
6. Дюваль Д – Зарождение тьмы – оценка 5 отзыв
7. Роуз К – Во власти страха – оценка 5 отзыв ...
Кассиопея:
Список №9
1. Айон Л – Вечное объятие
2. Айон Л – Перерожденный грех
3. Грэм Х – Покоренная викингом
4. Грэм Х – Повелитель волков
5. Шелвис Д – В постели с врагом
6. Энок С – Слегка шальная
7. Харпер М - У хороших девочек нет клыков ...
lanes:
Отчет по Списку № 8
1. Х.Вэлли «Мой единственный» - 3б -
отзыв
2. К.Макгрегор «Воин» - 5б!!! -
отзыв
3. Д.Дюваль «Зарождение тьмы» - 5+++!!!б -
отзыв
4. Р.Гибсон « От любви не спрячешься» (серия «Секс, ложь и онлайн свидания» – 2) - 4б -
отзыв
5. Р.Гибсон «Запутанные связи» (серия «Секс, ложь и онлайн свидания» – 3) - 5б!! -
отзыв
6. М.Пембертон «Вилла Д`Эсте» - 3б -
отзыв
7. Д.Роллинс «Шестое вымирание» (Сигма-10) - 5б -
отзыв
Леди,расставила кучу сердечек.
...