Регистрация   Вход

Мэгги Уотсон:

Гарет О`Рурк писал(а):
- Ты что? Еще и купалась? - рывком Гарет поднял девушку с песка и прижал к себе. - Почему ты меня не дождалась? В таком состоянии пошла на пляж. Мэгги, это неразумно!

- Не могла сидеть в каюте. Хотела подышать свежим воздухом. Кстати для здоровья это полезно. А не дождалась...вчера ты исчез, и я нигде не могла тебя найти. Сегодня ты тоже пропал. Куда ты все время пропадаешь?

...

Александр Томас Уэйнрайт:

Камелия Каррингтон писал(а):
Да. Это последний шанс. Пусть не подружиться, это я загнула уже... но хотя бы просто найти хоть какой-то общий язык.

Закрываю глаза, всего на миг. Понятия не имею, как найти общий язык с Кристианом Каррингтоном. Я бы ему руки не подал, даже если бы тонул!
Вчерашний вечер ясно дал понять, что Тираннозавр Рекс по сравнению с братом Камелии, просто пасхальный кролик. Но я...так сильно люблю его сестру!

- Я сделаю все возможное, милая!

Беру её руку, целую кончики пальчиков, прижимаю к своей щеке...Не хочу отпускать девушку из моей каюты. Мне кажется, что если она уйдет, непременно вернется кошмар последних часов

- Ээээ....Чем планируешь заняться сегодня?

...

Флёр Фьорди:

Николь О`Гранд писал(а):
- Флёр, а не могли бы вы мне посоветовать какой-нибудь сборник стихотворений? - попросила она. - Мне чего-то так захотелось поэзии, но вот не знаю чему сейчас отдать предпочтение.

- Смотря что именно Вас интересует. Ой, давай на ты, а? Я занимаюсь словистикой, увлекаюсь больше русской поэзией. Из английской люблю Байрона, Китса, читала Кипплинга, из немцев - Рильке, а из французов - Бомарше. Итальянских поэтов я не знаю.

...

Миранда Соти:

Брайен Пирс писал(а):
- А теперь мы найдем какое-нибудь спокойное место, где сможем поговорить спокойно. Ты ведь еще не завтракала, нет? Я тоже! Вот и пойдем в бар. Там сейчас никого нет, народ недавно ушел на экскурсию. Там и поедим, и поговорим.
Вот так, уговаривая словно маленького ребенка, Пирс повел девушку в сторону бара, продолжая уверенно удерживать за плечи.

Миранде слабо верилось в то, что Брайен ведет ее в бар.

- Мистер Пирс, позвольте мне просто уехать! Пожалуйста! Я не буду создавать проблем! Правда! - Она попыталась вывернуться из рук мужчины, - Скажите сеньору Фузилли что я не представляю угрозы!

...

Гарет О`Рурк:

Мэгги Уотсон писал(а):
- Не могла сидеть в каюте. Хотела подышать свежим воздухом. Кстати для здоровья это полезно. А не дождалась...вчера ты исчез, и я нигде не могла тебя найти. Сегодня ты тоже пропал. Куда ты все время пропадаешь?

- Мэгги, ну почему ты не дождалась меня? Детка, тебе было так плохо, и я беспокоился о твоем здоровье, а ты ведешь себя так легкомысленно. Одна, в чужой стране, в таком, - Гарет сглотнул, поневоле почувствовав прилив желания при виде ее миниатюрной фигурки в крохотном купальнике, - виде. Я пошел за доктором и на минуту зашел в свою каюту. Я деловой человек, и не могу не думать о своем бизнесе. Мне иногда нужно отлучаться, даже на отдыхе.

...

Николь О`Гранд:

Флёр Фьорди писал(а):
- Смотря что именно Вас интересует. Ой, давай на ты, а? Я занимаюсь словистикой, увлекаюсь больше русской поэзией. Из английской люблю Байрона, Китса, читала Кипплинга, из немцев - Рильке, а из французов - Бомарше. Итальянских поэтов я не знаю.

- Давай, - согласилась Николь. - Не знаю чего именно мне хочется. Так что надеюсь на твой совет, - девушка задумалась. - Мне нравится стихотворения Ахматовой, Киплинга, Левитанского...

...

Брайен Пирс:

Миранда Соти писал(а):

Миранде слабо верилось в то, что Брайен ведет ее в бар.

- Мистер Пирс, позвольте мне просто уехать! Пожалуйста! Я не буду создавать проблем! Правда! - Она попыталась вывернуться из рук мужчины, - Скажите сеньору Фузилли что я не представляю угрозы!

Брайену было жаль девушку, но для ее же пользы Миранде было лучше оставаться на корабле. А останется она только если будет ему доверять, детектив это уже понял. Он должен открыться ей, рассказать все о себе. Но она не дает ему и этой возможности! Тогда Пирс решил воспользоваться ее испугом
- Я же сказал, идите спокойно, если хотите жить! - грозно прошипел он сквозь зубы. - И если не хотите, чтобы что-нибудь случилось с другими пассажирами! Иначе...

...

Мэгги Уотсон:

Гарет О`Рурк писал(а):
Я пошел за доктором и на минуту зашел в свою каюту. Я деловой человек, и не могу не думать о своем бизнесе. Мне иногда нужно отлучаться, даже на отдыхе.

- Но вчера я нигде не могла тебя найти...чем же таким важным ты занимаешься?

...

Камелия Каррингтон:

Александр Томас Уэйнрайт писал(а):
- Я сделаю все возможное, милая!

- Хорошо! - счастливая улыбка засияла на лице. - Я тебя обо... - смутилась, замолчала...

Александр Томас Уэйнрайт писал(а):
Беру её руку, целую кончики пальчиков, прижимаю к своей щеке...Не хочу отпускать девушку из моей каюты. Мне кажется, что если она уйдет, непременно вернется кошмар последних часов
- Ээээ....Чем планируешь заняться сегодня?

Пальцы сами начинают ласково поглаживать щеку...

- Ну, хотела со всеми на экскурсию... но уже опоздала, как видишь... А больше планов и нет, только зайти к Крису, проверить, как он себя чувствует...

...

Миранда Соти:

Брайен Пирс писал(а):
Тогда Пирс решил воспользоваться ее испугом
- Я же сказал, идите спокойно, если хотите жить! - грозно прошипел он сквозь зубы. - И если не хотите, чтобы что-нибудь случилось с другими пассажирами! Иначе...

Миранда закусила нижнюю губу, и молча продолжила переставлять плохо слушающиеся ноги. Одинокая слеза сползла по ее щеке, но она не издала больше ни звука.

...

Флёр Фьорди:

Доктор Дэниел Хикмен писал(а):
Доктор взял фотоаппарат и сдела пару снимков Флер с генералом.

- Спасибо Доктор, а теперь - вместе.
- Николь, Фил, идите фотографироваться, на память.
- Миссис Росси, щелкните нас, а потом, кто-нибудь с Вами поменяется
Николь О`Гранд писал(а):
Не знаю чего именно мне хочется. Так что надеюсь на твой совет, - девушка задумалась. - Мне нравится стихотворения Ахматовой, Киплинга, Левитанского...

- О, ты тоже читаешь на русском? Или в переводе?

Что делать, мой ангел, мы стали спокойней,
мы стали смиренней.
За дымкой метели так мирно клубится наш милый Парнас.
И вот наступает то странное время иных измерений,
где прежние мерки уже не годятся - они не про нас.

Ты можешь отмерить семь раз и отвесить
и вновь перевесить
и можешь отрезать семь раз, отмеряя при этом едва.
Но ты уже знаешь как мало успеешь
за год или десять,
и ты понимаешь, как много ты можешь за день или два.

Ты душу насытишь не хлебом единым и хлебом единым,
на миг удивившись почти незаметному их рубежу.
Но ты уже знаешь,
о, как это горестно - быть несудимым,
и ты понимаешь при этом, как сладостно - о, не сужу.

Ты можешь отмерить семь раз и отвесить,
и вновь перемерить
И вывести формулу, коей доступны дела и слова.
Но можешь проверить гармонию алгеброй
и не поверить
свидетельству формул -
ах, милая, алгебра, ты не права.
Ты можешь беседовать с тенью Шекспира
и собственной тенью.
Ты спутаешь карты, смешав ненароком вчера и теперь.
Но ты уже знаешь,
какие потери ведут к обретенью,
и ты понимаешь,
какая удача в иной из потерь.
А день наступает такой и такой-то и с крыш уже каплет,
и пахнут окрестности чем-то ушедшим, чего не избыть.
И нету Офелии рядом, и пишет комедию Гамлет,
о некоем возрасте, как бы связующем быть и не быть.

Он полон смиренья, хотя понимает, что суть не в смиренье.
Он пишет и пишет, себя же на слове поймать норовя.
И трепетно светится тонкая веточка майской сирени,
как вечный огонь над бессмертной и юной
душой соловья.

А "Диалог у Новогодней елки" я могу спеть, если мистер Пирс даст гитару, но только по-русски.

...

Гарет О`Рурк:

Мэгги Уотсон писал(а):
- Но вчера я нигде не могла тебя найти...чем же таким важным ты занимаешься?

- Я.. - Гарет опустил глаза. После произошедшего с ним в каюте он больше не мог изображать из себя другого человека. Пусть это было непрофессионально, пусть противоречило всем правилам и нормам, которыми он руководствовался в своей жизни, но он только что чуть не покончил жизнь самоубийством, и поэтому был сам не свой, - я работаю на правительство, Мэгги. Моя работа сопряжена с опасностью и постоянной ложью. Я не хочу впутывать тебя во все это...

...

Николь О`Гранд:

Флёр Фьорди писал(а):
- Николь, Фил, идите фотографироваться, на память.

Николь взяла крепче сжала руку любимого и последовал за Флёр.

Флёр Фьорди писал(а):
- О, ты тоже читаешь на русском? Или в переводе?

- В переводе.

Флёр Фьорди писал(а):
Что делать, мой ангел, мы стали спокойней, мы стали смиренней.

- Одно из моих самых любимых, - подтвердила девушка. - А самое любимое из его творчества - "А что же будет дальше, что же дальше..."

...

Мэгги Уотсон:

Гарет О`Рурк писал(а):
я работаю на правительство, Мэгги. Моя работа сопряжена с опасностью и постоянной ложью.

- Не скажу, что не догадывалась об этом, - Мэгги протянула ладонь и взяла Гарате за щеку.
Гарет О`Рурк писал(а):
Я не хочу впутывать тебя во все это...

- Я понимаю что такое военные секреты, думаю правительственные не далеко от них ушли.. я понимаю что опасно, и если ты не хочешь меня впутывать....не скажу что мне не любопытно, но я не буду настаивать. Но Гарет....бегать по палубе с пистолетом в руках? Пугать пассажиров? Ведь случилось что то плохое у тебя на службе, правда? После чего начались кошмары, приступы... головные боли? - голос был мягким, и Мэгги заглядывала ему в глаза. Она видела как не легко ему сейчас слышать все это, но другого выхода не было. Игра в секреты и молчанку длилась слишком долго.

...

Брайен Пирс:

Миранда Соти писал(а):
Миранда закусила нижнюю губу, и молча продолжила переставлять плохо слушающиеся ноги. Одинокая слеза сползла по ее щеке, но она не издала больше ни звука.

Пирсу стало стыдно, когда он увидел слезы Миранды. "Как в первый день знакомства," - вспомнилось ему. Именно эти слезы и именно это затравленное выражение заставили его обратить на нее внимание и вызвали желание утешить, помочь... Теперь это желание усилилось стократ.
Они дошли до бара, детектив усадил девушку в кресло, сел рядом, не выпуская ее руки.
"Люди подумают, что мы - влюбленные", - почему-то с горечью подумалось ему. Мужчина быстро сделал заказ, не особо заботясь, что там такое им принесут, и обратился, наконец к девушке

- Нам нужно поговорить, объясниться. Начну с того, что я никакой не ролевик, каким все здесь меня считают. И не мафиози, как ты почему-то решила. Я – детектив полиции. *показал свой значок*

Костюм Бетмена был прикрытием для расследования кражи века. Возможно, ты слышала о краже бриллианта из закрытой частной коллекции? Было подозрение, что вор будет вывозить драгоценнось на этом корабле, под видом ролевика. Так я стал Бэтменом. Но теперь вор арестован. А у меня появилась возможность немного отдохнуть на этом корабле. Не часто простой детектив может себе такое позволить! И тут я встретил тебя…
Пообещав помощь, я знал, на что иду. Я навел справки через своих знакомых в Неаполе и Лос-Анджелесе. Твой бывший босс – серьезный человек. А над ним стоят люди еще более серьезные. Но они давно на примете у полиции, за ними ведется наблюдение. Не могу открывать тебе сейчас всего, надо немного подождать, но точно знаю: на корабле людей наркомафии нет, здесь ты в полной безопасности. И очень попрошу: не рискуй! Гуляй только в компании, либо не гуляй вовсе! Я не могу быть с тобой постоянно, есть еще дела.
И… прости меня!
Последнюю фразу детектив произнес чуть слышно. Он сам не знал, за что просит прощения, но чувствовал, что просто должен это сделать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню