Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Один из секретов того, как успеть сделать больше, — составлять список дел на каждый день, иметь его перед глазами и руководствоваться им.

Жан де Лафонтен

...

валюша:

Естественно, все любят поговорить о том, что они хотят стать лучше – завтра или послезавтра, когда придет время. Чушь. Время не придет никогда; это время – прямо сейчас.

"С первой фразы. Как увлечь читателя, используя когнитивную психологию" Лиза Крон

...

diamond:

Общайтесь с людьми так, как будто они на самом деле такие, какими они хотели бы быть, — и вы поможете им стать такими.

Иоганн Вольфганг Гёте

...

starkmelake:

Идеальная пара - это когда мужчина и женщина чувствуют друг друга, отсюда в недосказанности быстро заполняют пробелы, понимая, что на самом деле он (она) думает.

( Лариса Соболева "Та, которой не должно быть")

...

diamond:

Если вы слышите внутри себя голос, твердящий вам: «Ты не художник», — не слушайте его. Пишите с еще большей самоотдачей, и этот голос утихнет.

Винсент Ван Гог

...

Elenawatson:

Мошенник смеется не так, как честный человек; лицемер плачет не теми слезами, какими плачет человек искренний. Всякая фальшь – это маска, и, как бы хорошо ни была сделана эта маска, всегда можно отличить ее от истинного лица, если внимательно присмотреться.

Александр Дюма "Три мушкетера"

...

Nadin-ka:

Можно отсутствовать год, но, когда ты вернешься домой и за тобой захлопнется дверь, тебе покажется, будто ты и не уходил. А можно вернуться через несколько часов, но все в твоей жизни до того изменилось, что ты почувствуешь себя чужим.

Грэм Грин "Ведомство страха"

...

diamond:

Любовь приносила мне не только вполне осязаемое физическое наслаждение; думая о ней, я испытывала что-то вроде наслаждения интеллектуального. В выражении «заниматься любовью» есть свое особое, чисто словесное очарование, которое отчуждает его от смысла. Меня пленяло сочетание материального, конкретного слова «заниматься» с поэтической абстракцией слова «любовь».

Франсуаза Саган «Здравствуй, грусть»

...

starkmelake:

Нет, не надо, не провожай. Если не хочешь от кого-то уходить, но все же приходится, то надо это делать быстро и не оглядываясь: так проще.

(Дарья Кожевникова"Опасный танец втроем")

...

diamond:

Любовь — это не только альтернатива: страдаешь или заставляешь страдать.
Вполне может быть то и другое вместе.

Фредерик Бегбедер «Любовь живет три года»

...

Nadin-ka:

«Самое важное не утопает в потоке Времени, — вот что он должен был ответить Эри на прощание у финского озера, но не успел подобрать слова. — У нас было то, во что мы верили очень сильно. И у нас были мы сами, которые умели в это верить. А этого у нас никакому Времени не отнять».
Наконец успокоившись, он закрыл глаза и уснул. Последний сполох сознания, как уходящий ночной экспресс, прибавив скорость, растворился в бездонном мраке. И осталась лишь песня ветра меж белых стволов берёз.

Харуки Мураками «Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий»

...

diamond:

Лишь глупые люди считают путь любви счастливым. Только тот, кто откажется от всего во имя Её, сможет встать на Её дорогу. И пройдя этой тропой до конца, он обретет не счастье, а боль. Но только тот, кто прошел по этому пути, может сказать, что жил.

Мария Николаева, «Чужой путь»

...

starkmelake:

Женщине главное - убедить в чем-то себя, а потом она докажет это кому угодно.

(Зигмунд Фрейд из книги Елены Арсеньевой "Страшная сказка")

...

diamond:

Я вдруг понял: да, я люблю Талию. И вовсе не потому, что она «горячая девчонка», не потому, что она добрая и рассудительная. Я люблю её, потому что в её присутствии и я, и весь мир вокруг меня становится лучше.

Алекс Флинн «Поцелуй во времени»

...

Nadin-ka:

Надо ли определять для себя, что такое Бог? Я считаю, не надо. С меня хватает сознания того, что в нас живет инстинктивная тяга к совершенству, которую, надеюсь мы будем ощущать и на смертном одре; какое-то чувство чести, запрещающее опускать руки и отчаиваться. Вот и все, что у меня есть, но, пожалуй, мне большего и не нужно.

Джон Голсуорси "Фриленды"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню