Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Desh:

Цитата:
Девочки, кто читает Лисину "Некроманта" автор третью закончила и четвертую начала.

Слышала столько восторженных отзывов, решилась. Но мне не пошло. прочитала страниц 20-30 и дальше не смогла как-то слишком напыщено.

С горя пошла на СИ листать странички и нактнулась на "Грани Обсидиана" Колесова Наталья.
Там, конечно, полно эротики. Но первая история меня зацепила, не могла оторваться пока не дочитала. Переживания героев как будто на себе прочувствовала.
Если и были описки, нестыковки то даже не заметила.
Вторая и третья история не ахти(лично мое мнение)

...

neangel:

Робин Маккинли "КОРОНА ГЕРОЕВ"

Попробовала почитать новинку... И нудно так! Половина почти уже, а сюжет так никуда и не продвинулся, при том, что как было заявлено, автор принципиально не пишет многотомников!
Мало сюжетная линия - никущая, так еще и перевод или это такой авторский текст оставляют желать, как говорится!
Цитата:
"Тощий Торпедов сынок едва мог оторвать от нее взгляд. Он заметил отцу, какая Аэрин-сол восхитительно большая. Торпед только хмыкнул в ответ. "

Действительно, давайте посочувствуем Торпеду и сыну его, Торпеденку! Какая все ж принцеса "восхитительно большая" попалась?!
Цитата:
"Он имел такие же права на королевскую дочь, как любой другой, — какая жалость, что у нее рыжие волосы и огромные ноги."

Ой, и правда! Бедный Торпед, хмыкая в ответ, прикидывал в уме - А вот ежели бы не космы, да не ноги?! Ну, куда, простите и так "восхитительно большая" Аэрин отрастила такие ноги?
Цитата:
"Прежде она не носила модных лент, а теперь оказалось, что щиколотки у нее изящные и тонкие, несмотря на большие ступни."

Да нет! Оказывается, Торпедов сын не над длиной ноги сокрушался, а размером ступней! А чего? Такая сколько кожи на обувку переведет? Расходы - то! Какая казна потянет?
Цитата:
"Он взглянул на нее и продолжил: — Торпед хотел поговорить о Короне Героев."

Нет, ну чего этому Торпеду неймется, а? Сначала обгадил девушку: то она большая оказалась, то размер ноги не подходит?! Тоже мне, Принц Прекрасный нашелся! bad Ну, дак и она ж, не Золушка! Настоящая Аэрин - сол, прынцесса, значится, по нашему! Ooh Так что, засунь - ка ты свои туфельки, Торпед! И предлагай обувку всем посудомойкам, как и положено, согласно всем классическим канонам! И торпедируй уже на другой берег, Торпед!

Сильно подивилась я тому факту, что, оказывается, наша "прынцесса, да нет, королевна", ходит на балы в ШТОПАННЫХ ПОРТАХ! Самолично штопанных! Вот какая экономия средств на содержание этой самой сол! А Торпед, дурак, боялся на обувку тратиться!
Она вон сама заштопала порточки, плохо правда, ну, тут уж, как сумел... подвязалась и пошла - на бал!

Но сломалась я на просто на анекдотической ситуации:
Цитата:
"Аэрин уставилась на черную дыру в груде камней. Прошло минуты две, и она вдруг задумалась: а как вообще привлечь драконье внимание? Может, его надо разбудить? Заорать? Плеснуть в пещеру воды прямо на него?"

Мне так и хотелось ответить словами дракона такому же вот драконоборцу из древнего анекдота - Биться, так биться! Чего в жопу - то орать?
Дальше, без меня... Wink

...

tatka-aa:

neangel писал(а):
Робин Маккинли "КОРОНА ГЕРОЕВ"

А я скачала в заначку Mr. Green Всё, нафиг- выкину! Evil or Very Mad
Кроме нечитец, еще и невезец приперся!!!! Mr. Green Evil or Very Mad
neangel писал(а):
Торпеду и сыну его, Торпеденку!

Это что - Имя!?? Ну авторы- вашу бы фантазию, да в смерительную рубашка! Mr. Green Хотя после "Алауэн" Ждановой (ГГ-ой Сери! - это имя такое, а не призыв к действию Mr. Green Mr. Green Mr. Green ) я уже ничему не удивляюсь. Laughing )
neangel писал(а):
Цитата:
"Аэрин уставилась на черную дыру в груде камней. Прошло минуты две, и она вдруг задумалась: а как вообще привлечь драконье внимание? Может, его надо разбудить? Заорать? Плеснуть в пещеру воды прямо на него?"

Мне так и хотелось ответить словами дракона такому же вот драконоборцу из древнего анекдота - Биться, так биться! Чего в жопу - то орать?

Огнетушителем его!!!!

Кстати дочитала первую Артем Каменистый "Девятый"- понравилось, уже хотела дальше читать, но увидела что автор уже пятую сваял, Mr. Green что же им всем "Санта-Барбара" покою не дает! Stena Вот теперь затормозила с чтением и взяла тайм-аут. Smile
Я начала читать
Чурсина Мария Александровна
Маша Орлова. Тетралогия

На каком то форуме её жанр обозначен как "городское фэнтези", но тут вроде нет. Читаю, но пока ничего не понятно- кто, кого, куда и за что Mr. Green Laughing. Продолжу еще на страниц 30-40, если так и дальше пойдет- брошу. Laughing

Вот скребется мысль- перечитать "Радугу на земле" например или "Случай из практики" Laughing и получить удовольствие. Laughing

...

Люшечка:

[quote="Туфелька"]
Люшечка писал(а):
мне очень нравиться Полежаева Инна.здорово настроение поднимает

Сколько пытаюсь читать Полежаеву - и не могу. Эти постоянные восклицательные знаки. Ну зачем, что за недержание у автора. Я реально не могу такое читать, глаз цепляется за них, и все, убивается весь смысл и сюжет.
Ну,на вкус и цвет...лично мне осегь нравиться..самое то отдохнуть,расслабиться.и знаки не мешают.вот уж точно кому что))))

...

Хомячковая:

Seyadina писал(а):
Какая хорошая цель. Созвучна моей, как ни странно

Эх, я тут на благо цели можно сказать собой жертвую. Медведева "Половинки из разных вселенных".

Ну что я могу сказать. Теже яйца только в профиль, ам сорри, та же Гусейнова, только объем поболее и жестокости тоже, но не со стороны героя, а со стороны жизни. После всех испытаний надо было барышне налить этак литра три спирта drinks (меньшей дозировкой ТАКОЙ стресс не снять), а не с залечиванием ран лезть. Так бы глядишь и поговорили бы по-человечески и доверие бы появилось, ибо ничто так не сближает русского человека с любым другим индивидом как совместное распитие спиртных напитков . Но что с этого инопланетянина то взять окромя супружеского долга? Вот героиня и брала, когда могла sex sex sex . А поговорить эта парочка умудрилась аккурат к концу книги. Stena А во всем остальном сюжет вполне обычный, она находит неприятности на свои вторые девяносто, сто, двести или сколько у нее там? а он летит ее спасать ну а она вся такая из себя, такая беспомощная (честно здесь автор уже палку перегнула) что я честно хотела ее прибить дабы не портила генофонд чуждой расы, но не сраслось, т.е. все закончилось вполне благополучно

П.С. ну что-то я совсем разошлась. Не такой приятный осадок как после Гусейновой, но герой квохчет и насается с героиней как у Гусейновой и такой же ажиотаж на землянок. Ну а про ее беспомощность я уже упоминала. По мне лучше Гусейнова, она как-то компактнее пишет, не вовлекая в сюжет большое количество персонажей. Но Медведева не Гусейнова, она сюжет развернула, вот только таблетки любви и счастья не получилась, скорее на сиропчик тянет. Объем больше, а концентрация в итоге та же. Sad

...

Seyadina:

Хомячковая писал(а):
Эх, я тут на благо цели можно сказать собой жертвую. Медведева "Половинки из разных вселенных".

Люба, спасибо тебе за участие, но на такие жертвы идтить не надо . Ты вот эту книгу мозгом думала-думала, а ведь он тебе еще пригодится. Я первые 3-4 рОмана Гусейновой начинала - тоже думала: вот сейчас, сейчас у нее родится Мысль! Но нет , все тонуло в пучине абсурда...
Я вот тут нашла одну миленькую книгу - "Дарёна" Варвары Лунной. Наивно, конечно, но зато честно.
А как тебе Джиллиан, читала?

...

nayz:

Девочки, пожалуйста, посоветуйте авторов пишущих в жанре славянского фэнтези. Семенова и Дворецкая уже прочитаны, к сожалению.

...

tatka-aa:

nayz писал(а):
Девочки, пожалуйста, посоветуйте авторов пишущих в жанре славянского фэнтези. Семенова и Дворецкая уже прочитаны, к сожалению.

Ту есть отдельная тема - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=10819 Wink

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Ну что я могу сказать. Теже яйца только в профиль, ам сорри

Да, ладно! Ну, какие "сорри"?
Тоже решила приобщиться? Составить свое собственное?
Я пока с темой "Большая любовь на космических просторах" завязала, накушалась однообразного, отдыхаю...
Вот подожду, когда закончит Невская Виктория писать "Злое небо", тогда и почитаю. Начало там было многообещающим! Вот только пишет уж очень редко...
А в процессе, читать не хочу.

nayz писал(а):
посоветуйте авторов пишущих в жанре славянского фэнтези

Недавно кто - то про "Диковинницу" Беляевой Натальи Георгиевны писал... там тоже на славянскую темку было, хвалили. А у меня славянское как - то не идет.

...

Veresk:

neangel писал(а):
Недавно кто - то про "Диковинницу" Беляевой Натальи Георгиевны писал... там тоже на славянскую темку было, хвалили.

Так тоже вроде бы не закончено - первая книга. Вторая летом. Возможно.
А третья (на странице написано, что это трилогия) неизвестно когда.

...

Веста:

А вот бывает у вас такое, вот как у меня сейчас - минут 15 вспоминала, что же я читала перед сном no Может склероз, а может книга такая плоская Sad Это было "Вестфолд" Ольги Куно. Знаю, что ее в основном все хвалят, но меня что-то вообще не цепляет. Вообще к книгам Куно у меня двойственное отношение, нравится как пишет, герои тоже по большому счету ничего так, но вот ее отношение к статистам - очень коробит, она их кладет пачками и мимоходом.

...

Людмилочка:

Веста писал(а):
А вот бывает у вас такое, вот как у меня сейчас - минут 15 вспоминала, что же я читала перед сном no Может склероз, а может книга такая плоская Sad Это было "Вестфолд" Ольги Куно. Знаю, что ее в основном все хвалят, но меня что-то вообще не цепляет. Вообще к книгам Куно у меня двойственное отношение, нравится как пишет, герои тоже по большому счету ничего так, но вот ее отношение к статистам - очень коробит, она их кладет пачками и мимоходом.

А я вот кошусь на Куно и что-то ни как не решусь. А может и не надо?

...

neangel:

Веста писал(а):
Знаю, что ее в основном все хвалят, но меня что-то вообще не цепляет. Вообще к книгам Куно у меня двойственное отношение,

Я вот Ольгу Куно читала, несколько книжек точно прочитала.
Что - то понравилось - "Фаворитка", а остальное для меня как - то осталось за кадром.
Можно сказать, уж простите за тавтологию, что ее "Фаворитка" так и осталась для меня фавориткой среди ее историй Flowers , хотя и пишет она не плохо. Вот зачем она написала ее продолжение? Оставила бы так, и хорошо, так нет же! Нужен ХЭ! Вынь, да положь! Хоть и не лезет он сюда по сюжету - то, лишний он тут, за уши притянутый.
Он - король, она - его возлюбленная, фаворитка и все. Но ведь нужно же ее королевой сделать было, по просьбам...
Потом пробовала читать и другие ее романы, но они оказывались для меня хуже, чем предыдущие. Такая вот история с Ольгой Куно no , хотя и пишет нормально, особенно, на фоне прочих СИшных "радостей"!

...

Zaria:

У Куно я читала "Невеста по завещанию". Вроде и ЛР, но все равно как-то не штампованно что ли, да и написано грамотно, поэтому понравилось Smile

Девочки, кто-нибудь читал Мария Сакрытина "Проклятая"?. Аннотация заинтересовала, но боюсь нарваться на очередной тупой ЛР.

...

Хомячковая:

У Куно одна проблема началась, она накручивает и накручивает приключения для героев, уже не интересно кто злодей и чем кончится, а ведь только середина романа. Короче, мама мия, какая-то.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню