Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Розамунда писал(а):
Ещё одна проблема деток. Даже если когда-нибудь люди решат этих деток удочерить/усыновить - это сделать невозможно. У них есть родители - а какие это родители , есть ли им дело до их деток , это уже не рассматривается.

Через лишение родительских прав, хотя, как моя коллега выражается - они (родители) наверное убить ребенка должны чтобы их прав лишили. Такое впечатление, что ты детей не от уродов забираешь, а от сказочных милейших существ.
А то что ребенок убегает, бродяжничает, голодает, в колонию попасть может... нет не впечатляет.

irenharibova писал(а):
Ой, не знаю , девочки, вот только сегодня подруга рассказывала- её бывший муж, ну скажем так, родил ещё одного ребёнка- девочку, мать- алкоголичка. девочка закончила первый класс. мать- кукушка ни разу не была в школе, ему эта дочь( да и первая, взрослая) совершенно не нужна, бабушки- дедушки уже очень не молоды и совершегно не интересуются ребёнком, что дальше? Что ждёт эту девочку? Просто страшно, а где выход? И ни кто ни о чём не волнуется, хотя в школе все всё знают( раз родителям не нужна, а что школа обязана, что-ли?)

Как ни страшно звучит - обычное дело у нас Sad Вариантов несколько и оптимизма мало... Если только кто-нибудь возмется лишить родительских прав и оформить опеку

...

MacKayla:

Vlada писал(а):
Девочки, хочу сказать, что в нашей любимой серии есть и положительные примеры

Да, но самый лучший пример, это Шарлотта Мира и ее родители! они ведь ей ПОВЕРИЛИ! а дети, с кот произошло такое несчастье боятся что им НЕ ПОВРЯТ! и ее семья снова воссоеденилась!

...

Розамунда:

Цитата:
И ни кто ни о чём не волнуется, хотя в школе все всё знают( раз родителям не нужна, а что школа обязана, что-ли?)

И ребёнок оказался совсем не у дел Sad ...

Цитата:
Когда жила в Петропавловске-Камчатском, у меня рядом в соседнем здании был детдом-интернат. Т.е. сначала это был интернат, а потом добавился детдом. Так интернатские дети считают себя круче детдомовских , потому что у них есть родители, пусть и пьющие и гулящие!

Интересная закономерность.
Пусть родители пьющие и гулящие , но они есть - и наоборот. А то что дети от них не получают ни любви , ни ласки, это уже вторичное...
Хотя, наверное в интернате ребёнку легче думать , что у него хотя бы кто-то есть.

Цитата:
У Пибоди было чудесное детство. Как тепло она отзывается о своих родителях и братьях, сестрах, бабушке и дедушке! Как много она взяла от своих родных! Или возьмем семью доктора Миры. У ее детей тоже было хорошее детство, а теперь уже и внуков. А вспомните, как Рорк отнесся к мальчику Кевину, кажется, которого нашла Ева - его потом пристроили в семью. У него явно получалось ладить с детьми, но все же он боялся иметь детей, хотя и хотел их! Особенно ярко это видно в книге "Маленькая частная война", когда он и Ева обсуждали, смогут ли они взять Никси на воспитание.

У Пибоди просто замечательная семья. Я рада , что хотя бы у одной героини серии было другое, счастливое , радостное детство.
У Никси из "Маленькая частная война" детство тоже было хорошее, только вот к несчастью оказалось слишком коротким...

...

mia:

Смотрела я тут передачу с директором нашего местного центра "Доверие" - я когда-то сама у нее на занятиях была.
Тема была просвещенна насилию над детьми (сексуальному в том числе). Я была потрясена количеством случаев и тем, что ЧАСТО мамы, когда дочки им рассказывают, не то, чтоб не верят, а закрывают глаза, потому что (например) боятся остаться без средств к существования (денег) - ведь папа/отчим кормилец.
Если ребенок/подросток говорит о насилии, скорей всего он не выдумывает, и даже если выдумывает такое, - в любом случае ему нужна помощь - закрывать глаза на подобные рассказы ребенка нельзя.

...

Ленни:

MacKayla писал(а):
Да, но самый лучший пример, это Шарлотта Мира и ее родители! они ведь ей ПОВЕРИЛИ! а дети, с кот произошло такое несчастье боятся что им НЕ ПОВРЯТ! и ее семья снова воссоеденилась!

Мире очень с родителями повезло!
Поверить это еще не бороться. Многие родители считают это постыдным и что об этом нужно молчать. И, что еще хуже, могут свою детку обвинить - сам/сама виноват.

Цитата:
Когда жила в Петропавловске-Камчатском, у меня рядом в соседнем здании был детдом-интернат. Т.е. сначала это был интернат, а потом добавился детдом. Так интернатские дети считают себя круче детдомовских , потому что у них есть родители, пусть и пьющие и гулящие!

Vlada, знакомая ситуация. У них прям "войны" по этому поводу. Детдомовские тоже в догу не остаются, что у них родители замечательные появиться могут, а у "тех" на всю жизнь только такие... Очень горько это слышать plach

...

Vlada:

Розамунда писал(а):
Хотя, наверное в интернате ребёнку легче думать , что у него хотя бы кто-то есть.

ИМЕННО , ты права! Это говорит о том, что ребенку нужны родители, что государство не заменит их. Вот только какой выход? Родителям они не нужны...А люди, которые хотят иметь детей, порой боятся брать детей с плохой наследственностью или нездоровых. У нас нет возможности вылечить тяжелобольных детей, это очень дорого.

...

Розамунда:

Цитата:
а закрывают глаза, потому что (например) боятся остаться без средств к существования (денег) - ведь папа/отчим кормилец.

Или возможно просто сами бояться... Sad

Цитата:
Да, но самый лучший пример, это Шарлотта Мира и ее родители! они ведь ей ПОВЕРИЛИ! а дети, с кот произошло такое несчастье боятся что им НЕ ПОВЕРЯТ! и ее семья снова воссоединилась!

Отличный пример. Мира умничка , что не побоялась сама эту тему поднять. Сама смогла разорвать этот круг и выстояла.

Цитата:
Детдомовские тоже в догу не остаются, что у них родители замечательные появиться, а у "тех" на всю жизнь только такие... Очень горько это слышать

Горькая правда. И это очень грустно осознавать.
Я так понимаю , что процедура лишения родительских прав очень долгая и затяжная....

Цитата:
А люди, которые хотят иметь детей, порой боятся брать детей с плохой наследственностью или нездоровых. У нас нет возможности вылечить тяжелобольных детей, это очень дорого.

В этом вопросе иногда помогают иностранцы. Только вот случаев , когда с ребёнком они поступают жестоко тоже очень много, к сожалению.

...

сун:

Vlada писал(а):
Это говорит о том, что ребенку нужны родители, что государство не заменит их.

крме того ребенок вышедший из детского дома (за редким исключением) не преспособлен к жизни он не умеет себя обиходить, ни может тратить деньги которые государство начинает выплачивать после выхода из детдома Они не плохие они просто асоциальные

...

Ленни:

Vlada писал(а):
.А люди, которые хотят иметь детей, порой боятся брать детей с плохой наследственностью или нездоровых. У нас нет возможности вылечить тяжелобольных детей, это очень дорого.

Некоторые не берут потому что средства не позволяют, ребенка не только лечить, но и учить надо... А вот наше чудное Министерство образования готовит очередное ноу-хау - несколько основных предметов будут бесплатными, а остальные платными и это для всех школ!
И есть еще немаловажная вещь - квадратные метры... если у вас их недостаточно ни о каком приемном ребенке речи быть не может.

Цитата:
Я так понимаю , что процедура лишения родительских прав очень долгая и затяжная....

Рози, не то слово...

Вот немного о лишени РП в передаче На что жалуемся? на ЭхоМосквы

На деле конечно тяжелее и сложнее чем на словах Embarassed Sad

Цитата:
В этом вопросе иногда помогают иностранцы. Только вот случаев , когда с ребёнком они поступают жестоко тоже очень много, к сожалению.

Зато сколько положительных... приятельница с детишками больными работает, так вот сколько таких усыновили - ничего их не пугает, ни СПИД, ни врожденные пороки.... И за всеми усыновленными есть контроль с обех сторон...
Всегда есть плюсы и минусы - это жизнь.

Вот та же передачка, только тема

...

MacKayla:

Ленни писал(а):
Зато сколько положительных... приятельница с детишками больными работает, так вот сколько таких усыновили - ничего их не пугает, ни СПИД, ни врожденные пороки.... И за всеми усыновленными есть контроль с обех сторон...

всегда говорят о чем-то плохом, а про хоршее все зхабывают! это как с самолетами, все только говорят о тех, кот разбиваются, а о сотнях кот благополучно приземлились - молчат. тут же тоже есть и хорошие стороны. в новостях передавали. как одна американка удочерила девочку, а когда узнала, что у нее есть старшая сестра, пытается и ее удочерить, но американцы визу не дают, поэтому там все и жалуются, даже что-то там подписывают. а сколько детей-инвалидов берут, и они там хороши живут! У медали то ДВЕ СТОРОНЫ!

...

Розамунда:

Цитата:
Некоторые не берут потому что средства не позволяют, ребенка не только лечить, но и учить надо... А вот наше чудное Министерство образования готовит очередное ноу-хау - несколько основных предметов будут бесплатными, а остальные платными и это для всех школ!
И есть еще немаловажная вещь - квадратные метры... если у вас их недостаточно ни о каком приемном ребенке речи быть не может.

В идеале , государство должно оказывать свою помощь...Только её нет.
Девочки , я ещё видела по ТВ несколько историй, когда ребёнка из детского дома брали опекуны лишь для того, чтобы получить материальное пособие от государства. Сам ребёнок им был не нужен. Хорошо, что это только несколько историй и есть много людей , готовых взять малыша к себе просто потому , что им нужен именно ОН, а не деньги и квадратные метры.

Цитата:
Зато сколько положительных... приятельница с детишками больными работает, так вот сколько таких усыновили - ничего их не пугает, ни СПИД, ни врожденные пороки.... И за всеми усыновленными есть контроль с обеих сторон...

И это просто замечательно , что столько положительных историй. У иностранцев действительно абсолютно другой менталитет и другие взгляды на жизнь.

...

Ленни:

MacKayla писал(а):
У медали то ДВЕ СТОРОНЫ!

Mac, полностью согласна, иначе и не бывает.
Люди хорошие, плохие, добрые, злые, внимательные, равнодушные... везде очень одинаковые и разные. Просто о плохом то ли говорят больше, то ли ощущается остроее...

И детки из приютов, интернатов, детских домов тоже разные - есть те кто пропадает, те кто не выживает... но сколько радости приносит ребенок который выжил и выкарабкался... когда помнишь его забитым 13-летнит зверенышем, а теперь он сам папой стал (гоооордый!) институт закончил и в аспиратуру поступать собирается. Не так часто такое происходит, но это все же есть и безмерно радует.

Цитата:
Девочки , я ещё видела по ТВ несколько историй, когда ребёнка из детского дома брали опекуны лишь для того, чтобы получить материальное пособие от государства. Сам ребёнок им был не нужен. Хорошо, что это только несколько историй и есть много людей , готовых взять малыша к себе просто потому , что им нужен именно ОН, а не деньги и квадратные метры.

Такое часто случается Sad И в селах очень распространено, если дом большой и школа рядом - запросто отдают. Причем многие и не скрывают, что ради пособия нужны.
И "зараза" в том, что многие, которые хотят, не могут малыша усыновить потому как жилплощадь маленькая.

...

MacKayla:

Ленни писал(а):
И детки из приютов, интернатов, детских домов тоже разные - есть те кто пропадает, те кто не выживает... но сколько радости приносит ребенок который выжил и выкарабкался... когда помнишь его забитым 13-летнит зверенышем, а теперь он сам папой стал (гоооордый!) институт закончил и в аспиратуру поступать собирается. Не так часто такое происходит, но это все же есть и безмерно радует.

Я помню была в летнем лагере, и в смене был отряд полностью ребята из дет дома. и они все были такие добрые и веселые! с ними было очень интересно! я узнала, что они оттуда, только под конец смены, и чуть не разрыдалась. мне их всех так жалко сталоhttp: plach

...

Розамунда:

Цитата:
Люди хорошие, плохие, добрые, злые, внимательные, равнодушные... везде очень одинаковые и разные. Просто о плохом то ли говорят больше, то ли ощущается острее...

Ленни, prv. Почему-то именно на грустном или плохом всегда акцентируют внимание наши СМИ, может быть это интерес больший вызывает

Нашла замечательный клип о детстве и Детских улыбках:

...

сун:

Ленни писал(а):
Люди хорошие, плохие, добрые, злые, внимательные, равнодушные... везде очень одинаковые и разные

Это очно прошлый год приходит мамочка приводит дочь поступать и оказывается у нее трое своих а в прошлом году они усыновили четвертого девочку цыганочку, так она с такой гордостью о ней отзывалась и фото показывала

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню