Регистрация   Вход

эстет:

Инет писал(а):
Свежий роман - 2011 года

Ar отлично. Буду ждать появления в продаже.

...

Инет:

эстет писал(а):
Буду ждать появления в продаже.

Уж очень активно не жди , его ещё не объявляли, видимо, много там за бугром хотят за издание здесь , а наши, как всегда, дождутся пока роману 10 лет стукнет, потом переведут.

У меня лично вся надежда по этому роману на наших пчёлок-тружениц Flowers Poceluy Натали!

...

эстет:

Инет писал(а):
как всегда, дождутся пока роману 10 лет стукнет, потом переведут.

я подумала, что уже перевели

...

ayrin:

А о каком это романе вы мечтаете? Smile

...

эстет:

ayrin писал(а):
А о каком это романе вы мечтаете?

Об "Умершем"

...

эстет:

Инет писал(а):
По результатам 1-го тура Ливень вошёл в пятёрку в двух номинациях -

какая радостная новость!!!!

...

Suoni:

Инет писал(а):
Девочки! По результатам 1-го тура Ливень вошёл в пятёрку в двух номинациях - я рада!

Поздравляю всех нас! Неплохо мы постарались! Роман заслуживает финала.

...

эстет:

Suoni писал(а):
Роман заслуживает финала

Однозначно. Мне кажется, у него больше шанса в ном-ции учителя.

...

Кассиопея:

Девочки, как здорово!!!! Ar Вот что значит действовать сообща, а не раскидываться голосами. Я рада, что и Браун есть в финале!!!!

...

Инет:

Кассиопея писал(а):
Вот что значит действовать сообща, а не раскидываться голосами. Я рада, что и Браун есть в финале!!!!

И как же трудно именно теперь с таким раскладом номинантов сделать выбор !!!

Обещают завтра открыть голосование во 2-м туре.
И всё-таки у Ливня, на мой взгляд шансы могут быть только в книге-учителе. В 1-й номинации слишком явный лидер, что тоже радует.
эстет писал(а):
Мне кажется, у него больше шанса в ном-ции учителя.

В книге учителе прошли во 2-й тур все три моих номинанта - и что теперь делать?!

...

эстет:

Инет писал(а):
В книге учителе прошли во 2-й тур все три моих номинанта - и что теперь делать?

голосовать за "Ливень"!!! (У меня та же ситуация)

...

ayrin:

Сандра Браун "Зависть"

Дочитала роман и решила написать отзыв по горячим следам. Однозначно роман понравился, но в ходе прочтения у меня возникало много "но". Но обо всем по порядку. Браун умеет закрутить интригу, но тут ее как таковой не было, или это мне так показалось потому, что я еще в четвертой главе поняла, кто есть кто. Определить, кто злодей оказалось довольно просто, оставалось лишь следить за тем, как автор будет раскрывать его мотивы, действия и вообще всю его сущность. Можно сказать, что тут Браун решила не мелочиться. Уж если показывать кого-то злодеем, то уже по полной программе. Когда я читала роман, то в некоторых моментах невольно задавала вопрос: "Зачем автору понадобилась смерть того или иного героя?". Больше всего обидно было за Дениэла. Я понимаю, что автору нужно было показать всю сущность злодея, но все равно было очень обидно. Но утешает хоть то, что, не смотря на свою, смерть Дениэл сумел утереть нос Ною.
Кстати, о нем. Я даже не представляю насколько нужно быть циничным, мерзким, злобным и тому подобное (мне, сейчас, просто, не хватает слов для этого), чтобы совершить все, что он сделал. При чем все делалось с таким хладнокровным расчетом, было продумано до каждой мелочи. Невольно задаешься вопросом: "Как много в нем осталось от человека? И когда он утратил свою человечность?". Ведь, согласитесь, только монстр мог решиться на подобные вещи. Убить лучшего друга, а после неудачи обвинить его в попытке убийства. Довести до самоубийства человека. Смерть Говарда тоже вызвала много эмоций. Разве он виноват в том, кем был его отец, и как в 40-е годы вела себя его мать. К тому же сам Говард стыдился такого прошлого. Но Ной очень хорошо знал его "ахиллесову пяту". Еще меня поразила его преднамеренная вазэктомия. Хотя тут все было продумано заранее. И таких моментов много. И чем дальше читаешь роман, тем больше поражаешься его изощренности. Но в романах все злодеи всегда получают по заслугам и "Зависть" не исключение.
Теперь надо бы сказать несколько слов о Паркере. Почему-то я сразу догадалась, что таинственный П.М.Э. и будет главным героем. Жаль, конечно, что Паркеру так не повезло в жизни. Но я рада, что он все-таки нашел свое счастье. Он действительно его заслужил. Мне кажется, что в жизни Паркера и так все понятно: и желание отомстить, и озлобленность на весь мир, и безнадежность, но он все равно остался добрым человеком. Немного грубоватым, но эта грубость скорее средство защиты от внешнего мира. И, конечно, нельзя не восхититься силой духа и силой воли Паркера, что он не сломился и добился значительных высот в жизни.
Марис мне тоже понравилась, но она самая обычная героиня брауновского романа, поэтому я вряд ли смогу много о ней сказать. Однозначно мужские персонажи более интересные. Кроме Ноя и Паркера, можно еще Майкла выделить и Дениэла. Для меня самое главное, что героиня оказалась адекватной и умной.
Ну и пару слов о рукописи, которая тоже была одним из главных героев романа Сандры Браун. История о двух молодых людях, лучших друзьях и начинающих писателей, которые мечтают прославить и написать Великий Американский Роман, которая органично дополнила сюжетную линию. "Зависть" Паркера, как бы дополнила "Зависть" Сандры Браун. То, что не написала в своем романе Сандра Браун, написал в своем Паркер Эванс. Кстати, я сразу догадалась кто является прототипами Рурка и Тодда. Правда, автор рукописи и не делал из этого тайны.
В общем, мне очень понравилось. И даже если что-то в романе меня местами не устраивало, то положительные эмоции от книги перекрыли это.
Моя оценка: "5+".

П.С. В общем, как-то так. Не судите строго. Настрой немного не творческий, но не хочу откладывать отзыв в долгий ящик, так как потом могу его вообще не написать.

...

Инет:

ayrin писал(а):
Сандра Браун "Зависть

спасибо за такой подробный, обоснованный отзыв!!! Сразу видно, что тебя роман зацепил
Мои впечатления очень схожи и это меня радует

Некоторые моменту хотела бы уточнить:

твоё мнение о Наде?
твоё мнение о поведении Паркера по отношению к Марис в то период, когда она приезжала к нему
хотелось бы более развёрнуто услышать от тебя мнение о Майкле и его отношениях с Паркером

...

Suoni:

ayrin писал(а):
Сандра Браун "Зависть"

ayrin писал(а):
В общем, как-то так. Не судите строго. Настрой немного не творческий, но не хочу откладывать отзыв в долгий ящик, так как потом могу его вообще не написать

ayrin , замечательный отзыв! Мне очень понравился. Этот роман очень проникновенный, не может оставить никого равнодушным.
Спасибо за отзыв!

...

ayrin:

» Зависть, уточнение позиций по соб. отзыву

Инет писал(а):
твоё мнение о Наде?

Хотела и о ней написать в отзыве. Но потом передумала.
С одной стороны Надя интриганка и стерва, с другой - жертва обстоятельств. Такой ее сделала бедность семьи и ее попытки выжить. Не могу сказать, что она мне понравилась, но моментами я ее жалела. К тому же она не была такой законченной негодяйкой, как например Ной. может быть выйдя замуж за Морисса, она станет счастливой и изменится. Ведь она частично такой стервой была из-за того, что никто никогда ее не любил, а все только использовали в своих целях. поэтому и она сама старалась жить так же.

Инет писал(а):
твоё мнение о поведении Паркера по отношению к Марис в то период, когда она приезжала к нему

Сначала Марис была для Паркера орудием мести Ною, но когда он узнал ее и понял, что она ему не безразлична, то все изменилось. Он сам себе загнал в ловушку.
И обидел он ее тогда преднамеренно. Кстати, говорил он грубо, очень грубо и понимал, что такого обращения она ему не простит. Если говорить о других сценах во время пребывания Марис на острове, то можно сказать, что Паркер просто не ожидал, что она окажется добрым человеком. В любом случае его грубость даже в первые ее приезд была просто защитной реакцией.

Инет писал(а):
хотелось бы более развёрнуто услышать от тебя мнение о Майкле и его отношениях с Паркером

Мне кажется, что их связывает настоящая мужская дружба. Когда дружба стоит на ступень выше, чем обида за какие-то слова или поступки. Ясное дело, что они любят друг друга, но стараются этого не показывать. Да, сначала Майкл был его преподавателем и наставником, но потом со временем стал просто другом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню