Разве я не говорила, как вас всех люблю? Я так рада, что вам, как и мне, интересна книга Стиккса. Карл сообщил, что многие читатели спрашивали почему выход книги так задерживается. Вот я и решила пояснить

Во-первых, я еще над ней (книгой) работаю. Черновой вариант готов, но я еще не закончила редактуру, так как книжка ОГРОМНАЯ. Из «Ашерона» вырезано много информации об отношениях Стиккса и Эша. Если помните, та история началась, когда героям исполнилось по 7 лет. И Стиккса до этого вы видели только в эпизоде о рождении близнецов. Так что неохваченными остались те самые семь лет.
Вообще-то в романе «Ашерон» Стиккс и Эш появляются вместе лишь лет в шестнадцать. Так что есть еще много важных, неизвестных сведений, о которых стоит поведать. И сколько же? Я сейчас редактирую 408 страницу романа, и им только исполнилось семнадцать. И после описанных на этой странице событий, мы перейдем к тому, что случилось в «Ашероне» на странице 135.
В книге «Ашерон» мы видим сами события, а вот в «Стикксе» показано то, что привело к этим событиям. Причинно-следственные связи крайне важны. Вы также узнаете, что случилось после некоторых событий, описанных в «Ашероне». Например, когда его бросили в Атлантиде… или что случилось по пути домой между Стикксом, Риссой и их отцом. Хоть книга про Эша и огромная по размеру, в ней не хватает МНОГОГО.
А уж когда вы перейдете к современной части…
Еще только принимаясь писать «Стиккса», я понимала, что беру на себя серьезное обязательство, и не ошиблась

Но история меня удивляла снова и снова. Изумляли все герои: Ашерон, Сими, Аполлими, король, Эстес, Рисса, а в особенности Стиккс. Кстати, вы узнаете больше об атлантских богах.
А теперь я поясню, почему же приходится так долго ждать выхода романа. И бумажные, и электронные книги не сразу появляются на рынке. Нельзя просто написать книгу и опубликовать. Даже обложка «Стиккса» еще не готова. А без нее мы не можем напечатать открытки, форзац которых вы видели.

Пока текст редактирую я, а потом рукопись прочтут мои читатели, редактор и корректор, а затем уже из нее (рукописи) сделают настоящую книгу. Весь этот процесс занимает много времени и в случае с обычной 300 страничной книгой, что уж говорить о таком произведении, как «Стиккс». Потом мы должны связаться с магазинами, получить заказы, устроить презентации, на которых автор подписывает читательские экземпляры. Так что МНОГОЕ, связанное с выпуском книги, проходит незримо для вас.
Так что к моему большому сожалению, нам придется подождать до сентября. Поверьте, я просто умираю от желания обсудить книгу, но не могу. То же самое с «Inferno» (4 книга из серии про Ника Готье). Мне больно от того, что я знаю что-то неизвестное читателям. Ведь я уверена, что Вам, читателям, это ПОНРАВИТСЯ!!!
Ну что ж, пора снова приниматься за редактуру. Но а напоследок небольшая затравка… Карл нашел интересную фотографию, пока мы общались насчет обложки, и пусть этот мужчина-модель не блондин, выражение его лица напомнило мне Стиккса. В книге один из героев говорит Стикксу: "То, что я принял/приняла за презрительную надменность на самом деле – вызов, порожденный страданиями». Мне кажется, что эта фотография превосходно передает мимику, свойственную как Стикксу, так и Ашерону.
Черт, я не могу дождаться, пока все прочитают эту книгу. Взаимоотношения между братьями и то, насколько они отличаются друг от друга и насколько похожи между собой разобьет и в то же время согреет ваше сердце. Хорошо, а теперь за работу