vincento:
nayz писал(а):понимаешь, как не хватает собаки дома. В общем, как мне кажется, даже муж уже склоняется к мысли о том, что собака нужна.
Ура! Щенок это такая радость, что и старая любовь не забывается, но точно уже меньше болит. Сказала я, рыдая над своим 12 летним лабрадором.
Мы хотели брать мопса, маме так его хотелось. Чтоб и похрюкал и на ручках пожамкать, но и не полукилограммовый, и на собаку похож. Подруга сказала, что они очень аллергичны, и потом в Латвии они были очень популярны, скрещивали тут друг с другом, в общем есть мнение, что попортили породу, поэтому они болезненны. В итоге мы взяли корги пемброка. Вот просто был помет и почти весь пошел в Англию, а мальчика заводчица хотела оставить в стране, ну и получив гарантии, что мы хорошие хозяева, продала коржика мне. Не знаю как у вас в городе, но у нас
в стране серьезные хозяева собак не покупают, заводчикам не доверяют, мы же маленькие - масштабы практически ваших городов. Есть федерация, они все тусуются по выставкам, друг друга знают, вот через знакомых там мы покупаем щенка. Лично для меня главное здоровье. Моего лабрадора мне подруга привезла с выставки в Италии. А своего босерона из Чехии. Они списывались с заводчицей, ждали щенка, потом встречались где-то по дороге. Причем хорошие заводчики тоже ищут хороших хозяев, и вот для них деньги играют не первое место, щенков продают и в рассрочку. У меня на коржика очень интересный договор, я не имею права песю стерилизовать, и первая рука при продаже у заводчицы, ну и всякие такие мелочи. Причем она мне продала его за 600 евро, а наши племянники вот сейчас продаются по 1500, без объявлений и рекламы, через клубы, знакомых - только в хорошие руки.
Удачи вам в выборе и покупке щенка, и пусть он принесет вам много радости.!
...
Этерия:
По поводу мопсов... да, они действительно линяют чуть ли не круглый год... из-за неправильного строения носоглотки, постоянно хрипят или сопят... склонны к полноте, зачастую их банально перекармливают и они выглядят как шарики, хотя это категорически по породе нельзя, но наши люди почему то считают, что мопсы должны выглядеть именно так... ну и глаза на выкат имеют тенденцию все время подтекать... но это все перекрывает их добродушный нрав и просто очаровательные мордочки! Еще ни одного злобного мопса не видела. Наш первый друг был именно мопс, он учил Немку всяким собачим премудростям, в общем до сих пор его нежно любим... я как то показывала тут его фотку в забавной шапочке.
Все забываю вам показать какие две очаровательные леди к нам в гости приходили... от радушия хозяина они немного приболдели и застеснялись
...
Этерия:
Настя,
Таня, да это пекинесики,

, это детки нашей подружки... мамочка в гости тогда не смогла прийти, а вот деток принесли и Немка обезумел от счастья, т.к. подумал, что Нала, раздвоилась и теперь у него счастья в двойном размере. Девочки еще подрастут, но не сильно, где то примерно до 3-3,5 кг. Мама их низкорослая и миниатюрная, папа вообще каких то там немецких кровей, чемпион "чего то там", с новой анатомией, то бишь более лобастый, детки в него пошли мордочками... Они кажутся только маленькими, на самом деле на тот момент одна весила 1,700, а другая 1,900... к сведению Немка сейчас весит 2,150, а до кастрации 1,800, так что не такие они и маленькие, просто низкоросленькие сейчас им уже 4 мес.
...
nayz:
Девочки, вчера мы взяли щенка мопса. Приехали просто посмотреть, но уехать без собаки уже не смогли.

Какая же это все-таки радость! Теперь вот присматриваемся друг к другу. Он правда, практически все время спит, ест и гадит

Мелкий еще совсем, даже на руки брать страшно. Теперь вот пытаюсь вспомнить, как приучить к горшку и очень боюсь накосячить с кормежкой. Аппетит у него просто зверский, не понятно куда столько в него влазит. С кличкой у нас пока полный затык. Ничего на ум не приходит. Никогда мелких собак не держали, до этого у нас был дог, потом боксер. Им клички подобрали без труда, а этот товарищ у нас пока только "мелочь" или "желудок"
...
Архивариус:
nayz писал(а):вчера мы взяли щенка мопса
Таня, поздравляю!
Замечательная новость!
Мальчик? Девочка?
nayz писал(а):Приехали просто посмотреть, но уехать без собаки уже не смогли.
Знакомо. Мы хоть и ехали за щенком, но все же не было еще уверенности, что возьмем. А вдруг никто не приглянется? Какое там... Чуть было всех трех не забрали
nayz писал(а):Теперь вот присматриваемся друг к другу.
Да, помню, и такое было.
nayz писал(а):все время спит, ест и гадит
Дитё
nayz писал(а): "мелочь" или "желудок"
Очень даже неплохие варианты
Я честно предложила своим домашним предложить свои варианты, но они отказались, выбрав мой. Ну что ж, так тому и быть
-------------
И небольшое объявление:
Совсем скоро будет объявлен 2 тур фотоконкурса "Зверье мое". Не пропустите! ...
nayz:
Девочки, спасибо большое за поздравления и теплые слова в наш адрес
Фотки постараюсь выложить на выходных, как только будет чуть больше свободного времени. Надо же еще разобраться, как теперь их выкладывать, все же поменялось. Пока бегаю, как наскипидаренная

Я уже и забыла, какое это хлопотное дело, когда щенок в доме.
Архивариус писал(а):Мальчик? Девочка?
Мальчик
Барни. Мы сразу хотели мальчика. Наша первая собака была догиня. Я до сих пор с ужасом вспоминаю её критические дни. Вроде всего два раза в год, но по три недели. Дама в это время становилась совершенно неуправляемая. на прогулке за нами брёл, как мне тогда казалось, табун кобелей со всей округи. А красотка всячески подбадривала и поощряла ухаживания кавалеров.
...
nayz:
Девочки, как и обещала выкладываю несколько фоток своей малюточки.
Не собачья тема, но не удержалась добавила две фотки

Ходили гулять с мужем и увидели сусликов. На первой фотке муж протягивает суслику хлеб, на второй - суслик его ест. Они очень забавные.
...
vincento:
nayz писал(а):Девочки, как и обещала выкладываю несколько фоток своей малюточки.
Милаха.

Пузик ми-ми-ми. Поздравляем ВАС! И мне щенка так захотелось.
...
Этерия:
nayz писал(а):Барни Smile
Таня, какая прелесть!

Ну просто мимимишность зашкаливает! Такой смешнючий ребетенок
Эх, я уже несколько месяцев болею идеей фикс, что мне надо вторую собаку, но теперь хочу девочку и обязательно д/ш, да еще и биколор, начала поиски еще с нового года, но пока что нет моей девочки нигде

все только шоколадные, да черно-подпалые... очень надеюсь, что моя девочка уже родилась и скоро я ее увижу.
...
butskiy:
Не хочет моя дама фотографироваться. Только видит в руках фотоаппарат или телефон - быстро убегает.
...
Архивариус:
» Зверье мое. Тур 2
Лохматые и расчесанные, пушистые и колючие, в перьях и в панцире – все это наши любимые питомцы. Они лечат, успокаивают, развлекают и становятся настоящими друзьями.
Этот фотоконкурс для тех, для кого домашние животные - это объект обожания, гордости и любви.
Добро пожаловать во второй тур фотоконкурса, посвященный лету!!
Задача в этот раз: внимательно наблюдать и фиксировать все забавные моменты, связанные с летним времяпровождением наших любимцев. Быть может вы собираетесь в путешествие к морю или же ваш питомец просто обожает помогать вам "пропалывать сорняки" на даче, а может быть он любит лежать на диване рядом с вентилятором. Держите фотоаппарат (или же телефон) все время под рукой и ловите забавные моменты, которыми делитесь потом с нами. Срок конкурса- все лето. А в сентябре соберем наши летние зарисовки и еще раз полюбуемся, вспоминая о том, каким было это лето.
Условия участия:
1. Принять участие в фотовыставке может любой зарегистрированный пользователь форума.
2. Каждая представленная на конкурс работа должна быть снята лично вами и нигде раннее не выставляться.
3. От каждого участника принимается до
ДВУХ фото.
4. Фоторабота должна соответствовать заданной теме.
В фотоконкурсе могут принять участие любые домашние питомцы (собаки, кошки, кролики, морские свинки, не морские свинки и т.д.)
5. Каждая работа должна иметь название.
6. Фотографии могут быть сделаны любой камерой (мобильного телефона или профессиональной).
Фотографии присылать мне в
ЛС с 3 июня по 31 августа включительно.
Всем удачи! ...
Akylina:
Архивариус писал(а):Добро пожаловать во второй тур фотоконкурса, посвященный лету!!
Здорово!
Архивариус, какая ты молодец

. Радуют сроки на сделать фото. может как-нибудь сподоблюсь, а то обленилась совсем

.
...
Arven:
А у меня вопрос "вскочил": в конкурсе могут принимать участие фотографии только исключительно
моего личного домашнего питомца, или же можно сфотографировать соседского пса, а то и вовсе чужую, бездомную кошку, просто перебегавшую улицу и попавшуюся мне на глаза???
...
Janny De Parker:
Тук-тук!))
Можно к вам?
Неделю назад мне подарили щенка. Пришла за советом. Прочитала в интернете, да и посмотрела, что эти собаки очень большие. Как мне его в квартире содержать не понимаю пока. Ну, сейчас он маленький, а потом...
Может кто держит в квартире больших собак? Поделитесь опытом.
...