faenca:
Такой же, на мой взгляд, пиар на пустом месте - Эльфрида Елинек. Я у нее прочитала "Пианистку" и после этого поставила на творчестве автора большой и жирный крест. Не прониклась я совершенно проблемами Гг-ни, она у меня вызвала чувство глубокого, стойкого отвращения. Вообще после прочтения осталось какое-то гадливое чувство.
LuSt писал(а): (моя любимая - Нетерпение сердца)
Еще бы! Сколько раз его перечитывала, и каждый раз оно потрясало до глубины души. История доктора Кондора и слепой Клары впечатлила не меньше, а сейчас даже больше, чем Эдит и Антона.
Очень люблю "Барьер" Павла Вежинова. Когда-то читала целый сборник его произведений. Хотелось бы одно перечитать, но никак не могу вспомнить название. Может, кто-то читал и не отличается таким маразмом, как я?
...
Peony Rose:
Lenara писал(а):1. Мариам Петросян "Дом, в котором…"
2. Уильям Шекспир - "Укрощение строптивой"
3. Сафон Карлос Руис - "Тень ветра"
4. Марио Варгас Льоса - "Похождения скверной девчонки"
5. Ирвин Шоу - "Ночной портье"
6. Умберто Эко - "Имя Розы"
7. Джейми Форд - "Отель на перекрестке радости и горечи"
8. Стивен Кинг - "Сердца в Атлантиде"
9. Иван Тургенев - "Дворянское гнездо"
10. Джоди Пиколт - "Обещание"
11. Питер Хег - "Тишина" или "Смилла"
12. Кен Кизи - "Над кукушкиным гнездом"
13. Гарри Гаррисон - "Когда Боги курят фимиам [Жертвоприношение]"
14. Трумен Капоте - "Завтрак у Тиффани"
15. Станислав Лем - "Звездные дневники Ийона Тихого"
16. Александр Куприн - "Яма"
17. Шань Са - "Играющая в Го"
18. Иен Бэнкс - нужно выбрать
19. Эмиль Золя - "Нана" или другое
20. Джон Фаулз - "Любовница французского лейтенанта"
21. Уилки Коллинз - "Лунный камень"
22. Роган Шарлотта - "Шлюпка"
23. Стефан Цвейг - "Письмо незнакомки"
24. Курт Воннегут - "Колыбельная для кошки"
25. Гейл Форман - "Если я останусь"
26. Братья Гонкур - "Жермини Ласерте"
27. Жоржи Амаду - "Мертвое море"
28. Джонатан Троппер - "Дальше живите сами"
29. Теннесси Уильямс - "Трамвай "Желание" либо "Кошка на раскаленной крыше".
30. Эрих Мария Ремарк - нужно выбрать.
Выделенное жирным уже освоено - здесь в клубе или вообще. Если будут это обсуждать - вольюсь со своими пятиалтынными )))
Lenara писал(а):Будем читать конкурсные книги или как?
А чего ж не почитать-то?
LuSt писал(а):"Колыбель для кошки" (не колыбельная - колыбель для кошки это хитрое приспособление из ниток на руки) - в творчестве Воннегута для меня уступает только "Бойне номер пять" про бомбежку Дрездена.
Да Воннегут вообще красавчик ))) Я несколько его сборников прочла - вроде бы и легонько так пишет, весело, а как начнет копать вглубь, так что твой бульдозер, не остановишь ))) Умница, что там говорить.
faenca писал(а):прочитала "Пианистку"
Я честно бралась за Елинек. Бросила страниц через... э... двадцать, что ли? Как-то слишком много психоанализа патологической привязанности к родственникам плюс феминизм плюс стиль такой, от которого физически устаешь, будто камни в каменоломне ворочал. До сексуальных девиаций, которые так эту книжку прославили, не дошла. И хорошо, наверное.
faenca писал(а):"Барьер" Павла Вежинова
Заинтересовала. Чувствую, сделаю отметку для себя. Тем более болгарских писателей почти не знаю - так, был когда-то советский сборничек детективов, и все. А тут вроде годная фантастика.
faenca писал(а):Когда-то читала целый сборник его произведений. Хотелось бы одно перечитать, но никак не могу вспомнить название. Может, кто-то читал и не отличается таким маразмом, как я?
Гугл все знает ))) Вот
тут посмотри названия сборников, может, вспомнишь
...
Аллекса:
Мне кажется или вчера точно было объявление что читаем "Щегла" до 27 февраля?
...
LuSt:
Аллекса писал(а):Мне кажется или вчера точно было объявление что читаем "Щегла" до 27 февраля?
До 21 вроде. На предыдущей странице объявление, или в оглавлении
...
ivankka:
Всем доброе утро!
Я предлагаю читать дальше по списку, а если читали обсудить с теми кто не читал.
Я тоже многое прочла из списка, но...наверное профессия сказывается - давайте соблюдать список, но можно конечно разбавить и дополнить его...хотелось бы какие-то книги, которых я бы точно не прочла добровольно так сказать *как вспомню Дюну, но мне понравилось и я рада. что прочла*, не знаю, я всеядна в этом смысле!)))
...
Кобрита:
ivankka писал(а):Я предлагаю читать дальше по списку, а если читали обсудить с теми кто не читал.
Поддерживаю

клуб тем и хорош, что читаем вместе одно и то же.
ivankka писал(а):хотелось бы какие-то книги, которых я бы точно не прочла добровольно так сказать *как вспомню Дюну, но мне понравилось и я рада. что прочла*

мадемуазель, позвольте ангажировать вас на Проклятых-2 ближе к весне?

а у меня там еще несколько хотелок есть...
...
натаниэлла:
Кобрита писал(а):ivankka писал(а):
Я предлагаю читать дальше по списку, а если читали обсудить с теми кто не читал.
Поддерживаю Smile клуб тем и хорош, что читаем вместе одно и то же.
Я того же мнения. Значит, следующим будет номер три?
...
ivankka:
Кобрита писал(а): ivankka писал(а):хотелось бы какие-то книги, которых я бы точно не прочла добровольно так сказать *как вспомню Дюну, но мне понравилось и я рада. что прочла*

мадемуазель, позвольте ангажировать вас на Проклятых-2 ближе к весне?

а у меня там еще несколько хотелок есть...

ты ведь знаешь, что я тебе не смогу отказать!))))
Цитата:Я того же мнения. Значит, следующим будет номер три?
сейчас читают Щегла, а после уже посмотрим!)))))
...
натаниэлла:
ivankka писал(а):Цитата:
Я того же мнения. Значит, следующим будет номер три?
сейчас читают Щегла, а после уже посмотрим!)))))
а Паланик? Он до был или все же после Щегла?
...
Кобрита:
натаниэлла писал(а):Значит, следующим будет номер три?
Это ты про список, который Пеоныч выложила?
ivankka писал(а):ты ведь знаешь, что я тебе не смогу отказать!))))

и самым бессовестным образом этим пользуюсь

Блииин... Слуууушай, я ж совсем забыла, что обещала тебе "Жертвоприношение" прочитать

Капец, нежданчик, склероз догоняет. А еще вместе с Лоран "Жермини" и... Ыыыы...
Нет,
Нат, Паланик это был мой личный загон.
Йожик долго восхищался какой он гений, носил провокационные аватарки и я не устояла

А клуб читал "Побег" и сейчас "Щегла". Если хочешь, обсудим "Колыбельную"
Лоран, я, наверно, воздержусь от своего "маст рид". Мне за клубом еще больше двадцати книг наверстывать, а учитывая мои завидущие глаза и постоянный соблазн со стороны... Гм... Разве что Паланика предложить?

И Кинга тоже. У меня где-то был списочег, который мне Ларк давала... Во, нашла.
Короткие рассказы не страшилки
Конец всей этой гадости
Дом на Кленовой улице
"Кадиллак" Долана
Все предельно
Свадебный джаз
Я знаю, чего ты хочешь
Карниз
Корпорация "бросайте курить"
Теория домашних животных: постулат Л.Т.
Гретель
Завтрак в "Кафе Готэм"
Все, что ты любил когда-то, ветром унесет
Короткие страшилки:
Иерусалемов удел (есть еще Салимов удел, это большой роман-страшилка, тоже классный, про вампиров, но не как сумерки)
Дорожный ужас прет на север
Скреб-поскреб
Рок-н-ролльные небеса
Детки в клетке
Крауч-энд
Иногда они возвращаются
Дети кукурузы
Грузовики
Мясорубка
Ночная смена
Тот, кто хочет выжить
Плот
Возвратившийся Каин
Обезьяна
Короткие романы не страшилки (очень хорошие):
Сердца в Атлантиде
Девочка, которая любила Тома Гордона
Тело
Дорожные работы
Долгая прогулка
Глобальные вещи (мои любимые):
Роза Марена
Нужные вещи
Салимов удел
Противостояние (Круг размыкается, На грани, Армагеддон)
Под куполом
Дьюма-Ки
Регуляторы
Безнадега
Сияние
Куджо
Мизери
Кэрри
Лангольеры
Буря столетия
Почти как "Бьюик"
Кристина
Талисман (и сиквел Черный дом)
Ну и дело всей его жизни - Темная башня, но на это нужно много времени и душевных сил))
ЗЫ. И все забываю написать...
faenca, цитируя одного героя: "Небо, какие церемонии!" У нас тут скромно и по-домашнему
...
ivankka:
натаниэлла писал(а):сейчас читают Щегла, а после уже посмотрим!)))))
а Паланик? Он до был или все же после Щегла?[/quote]
Паланик, это внеклассное чтение!))))
Цитата:Слуууушай, я ж совсем забыла, что обещала тебе "Жертвоприношение" прочитать
я и сама уже забыла!)))) когда сможешь тогда и почитаешь!)))
Цитата:Лоран, я, наверно, воздержусь от своего "маст рид"
+1000
я с огромным удовольствием почитаю/перечитаю предложенные клубом книги и обсудим!))
но я признаюсь, что иногда когда девушки обсуждают,выставляют свои списки - пишу и расширяю в свой список...где бы время найти?!)))
...
faenca:
Кобрита писал(а): faenca, цитируя одного героя: "Небо, какие церемонии!" У нас тут скромно и по-домашнему Smile
Ага.

Только бы еще знать, как вклиниться в ваш разговор. Читать-то я его всегда читаю с интересом, но вот как раз после завершения и понимаю, что сказать-то и нечего.

Ох, я долго не решалась написать сюда. Тут же ж "скромно и по-домашнему".
Кобрита писал(а):мой персональный список по Кингу
Почти все читала, но понравилось очень немногое.
А можно узнать, как будет проходить обсуждение "Щегла"?
Я что-то никак не могу сообразить. Туплю, в общем. ...
Кобрита:
ivankka писал(а):где бы время найти?!)))
О даааа... Я уже несколько раз засыпала носом в книжке. К слову, Удушье не пошло, наверно две книги подряд - это мой предел, дальше хочется разнообразить. Буду теперь искать "Щегла".
faenca писал(а):Только бы еще знать, как вклиниться в ваш разговор
Пффф... Элементарно, Ватсон

Открываешь дверь клуба с ноги, усаживаешься на свободный диван и вперед "Я поэт, зовусь я Цветик, прошу любить и жаловать. Холить и лелеять не запрещается"

Хотя я тебя понимаю. Когда первый раз пришла к Фрезерам, было чувство, что лезу в чужой дом ночью через приоткрытое окно. А я у Кинга вообще ничего не читала, нуб и невежда, так что с удовольствием предвкушаю нашу с ним встречу.
faenca писал(а):А можно узнать, как будет проходить обсуждение "Щегла"?
Как обычно

После прочтения все пишут отзыв (по желанию, его длина на усмотрение автора) и если какие-то моменты интересуют/волнуют/зацепили и хочется обсудить, то все это обсуждается. Или комментируются отзывы других участников. Короче, выдохни, расслабься и получай удовольствие
...
ivankka:
faenca писал(а):А можно узнать, как будет проходить обсуждение "Щегла"?
Я что-то никак не могу сообразить. Туплю, в общем.
Все просто!))))
Можно обсудить моменты с которыми ты согласна или нет. Типа море мокрое, небо синее и т.д.
Кстати, вот читая твои отзывы мне интересно как у тебя пойдет Щегол, честно, у не уверена, что тебе понравится.
А вот Кобрита, думаю оценит!)))
Цитата:А я у Кинга вообще ничего не читала, нуб и невежа, так что с удовольствием предвкушаю нашу с ним встречу.
я не далеко от тебя ушла...я с подачи Йожика хочу почитать у Кинга Зеленую Милю.
...
faenca:
ivankka писал(а):Кстати, вот читая твои отзывы мне интересно как у тебя пойдет Щегол, честно, у не уверена, что тебе понравится.
Ну, не знаю.

Мне у Донны Тартт очень понравились оба романа, представленные на нашем сайте. Долго была под впечатлением от них. "Щегла" читать еще не начинала, надеюсь, успею. Пока "грызу" на пару с одной девушкой детектив. Ох, что-то путано...
ivankka писал(а):А вот Кобрита, думаю оценит!)))
А я уже так и предвкушаю. Мне очень импонирует то, как в КДЧ пишут. У вас весело. Но непросто. И по-моему, дело даже не в том, что я новичок. Я ж еще и в КЛД, бывает, пишу. Чувствуется, что здесь другой уровень. Наверное, выбор книг для чтения все же обязывает.
...