Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2019 21:01
pan-terra писал(а):
Gekka писал(а):
Угумс... Да и замануха на капоте джипа тоже ниче так вступление О да, ангельское начало Я вот начало глазами пробежала, дабы ещё раз посмаковать, наткнулась на мысли Тайгера что "человеческие женщины хрупки и неагрессивны". Ну как не вспомнить _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2019 21:45
Gekka, но есть же и такое
Consuelo писал(а):
Держу себя, чтобы не наброситься на роман вне очереди)) скажу честно, что те, кто приобщился к серии читали книги в хаотичном порядке... Везет тем, как тебе например, кто взялся за серию сейчас, когда есть переводы всех изданных книг, я же ждала перевода Слейда 2 года... про другие книги серии молчу... но могу точно сказать, что по порядку я их не читала никогда... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2019 22:05
pan-terra писал(а):
Ну дык это же ж Made in Austria _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2019 17:26
» ДжастисЛорен Донер «Джастис» («Новые виды» №4)Четвёртый роман серии о Новых видах «Джастис» посвящён истории обнаружения пары и любви Джастиса Норта, лидера Новых видов. Честно говоря, впервые встречаю литературную серию, в которой роман о главе или лидере вынесен не в самый конец, а уже в начальных романах. Ведь, как правило, автор старается вложить всю свою креативную мощь и опыт в роман о лидере, который появлялся во всех предыдущих книгах, так или иначе влиял на развитие сюжета и, одновременно, демонстрировал грани своего, обычно, сложного и неоднозначного характера. Хорошо, допустим автор не стала тянуть с историей Джастиса. Что мы знаем о нём на начало сольного романа: он – лидер Новых видов, очень занятой, публичный человек, который, тем не менее, мечтает когда-нибудь найти свою пару. Джесси Дюпре – работает в спецотделе по обнаружению женщин-подарков, дочь сенатора, выросла в семье военных, бывшая жена военного. Изначально перед нами сильная девушка, которая не просто сочувствует несчастным искалеченным женщинам-подаркам, но даже способна взяться за оружие и пристрелить несколько отморозков. Иными словами, Джесси сильная и смелая, казалось бы, вполне подходящая пара для лидера Новых видов, которому приходится не только управлять и усмирять своих людей, но и бороться за их безопасность, а также наладить хорошие взаимоотношения с политиками, от которых зависит благополучие Новых видов. Таким образом, ожиданий от этого романа было выше крыши, что всегда бывает, когда дело касается столь выделяемого героя. Однако всё пошло не так, а от ожиданий не осталось ничего, кроме разочарования. Герои повалились в койку в первый же вечер, когда остались наедине. Но, в отличие от предыдущих мужчин Новых видов (Фьюри, Слейд и Валиант), Джастис не спешит утверждать права на Джесси, даже несмотря на все инстинкты альфа-самца. Он хочет в пару девушку из Новых видов, ибо так будет лучше для его народа, для Джесси, человеческой женщины, связь с которой могут осудить все, как Новые виды, так и люди. Мотивация Джастиса понятна, на его плечах лежит груз ответственности, которого нет у других мужчин Новых видов. К тому же он боится причинить физическую боль хрупкой Джесси. Вообще все мужчины Новых видов боятся повредить своим человеческим жёнам, так что Джастис мог поговорить на эту тему со своими опытными друзьями, просто так, не выдавая особого интереса. Тем не менее, он выбирает другой путь: кувыркаться с Джесси регулярно, но скрывать их отношения, при этом не давать ей переключиться на другого мужчину. Собака на сене. Всё по классике. Возможно, Джесси стоило переехать из Хоумленда. У Джесси, кстати говоря, своя правда: она любит и хочет быть любима. Нет в этом ничего плохого. Но она сама предлагает и соглашается держать их с Джастисом отношения в тайне, и тут же меняет мнение, когда узнаёт о его планах на пару из Новых видов. Видимо, пыталась хоть так, но быть с любимым. Однако она тоже давит на Джастиса, когда настаивает на огласке их отношений, особенно после его доводов о необходимости защитить его народ. Выглядело так, что Джесси, которая выступала как борец за права Новых видов (в частности, женщин-подарков), поставила их с Джастисом отношения выше блага Новых видов. Постараемся оправдать тем, что девушка находилась в сильном стрессе. Иными словами, мне не понравились оба героя, а их метания раздражали. Вы уже определитесь: за красных или за белых, вы будете бороться за ваши отношения или окончательно разбежитесь. Вместо кувыркания в тайне и дальнейших прыжков из окна можно было поработать в обработке общественного мнения на предмет принятия человеческой пары лидера Новых видов. А, Джастис, не вариант? К тому же дали бы друг другу время, а не форсировали бы события. И куда делись альфа-инстинкты Джастиса? Надо было в лоб его стукнуть, фигурально выражаясь, чтобы получить какое-то внятное действие в отношении Джесси. Иными словами, не понравился роман совсем. Одно порадовало – будущее пополнение в семье Фьюри и Элли)) Тайгер и Бриз понравились, прочитаю роман о нём и буду ждать роман о ней. Но этому роману оценка – 3. Никак не ожидала, что именно Джастис для меня переплюнет Слейда((( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2019 17:39
Consuelo писал(а):
Выглядело так, что Джесси, которая выступала как борец за права Новых видов (в частности, женщин-подарков), поставила их с Джастисом отношения выше блага Новых видов. Постараемся оправдать тем, что девушка находилась в сильном стрессе. Ну, для женщины семья - это главное, как не верти. Базовый инстинкт продления рода, завёрнутый нынче в кучу оболочек цивилизации. Помните фильм "Вассаби"? Там героиня писала, что предпочла служение Родине их любви и небыло бы дня, когда она бы не жалела об этом. Зачем такое самопожертвование? Незаменимых нет, выпадет из обоймы одна - придёт другая. Мне Джастис понравился, но не нечто фееричное. По моему, после Тайгера я уже стала интерес терять, а ближе к 11 уже и приелись. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2019 18:05
Gekka писал(а):
Ну, для женщины семья - это главное, как не верти. Самопожертвование для женщины тоже привычно. Семья, любовь и прочее - всё понятно, просто в контексте раскрытия образа именно этой героини казалось, что её характер несколько иной, что доводы Джастиса ей будут понятны, но не значит - приняты. Gekka писал(а):
Зачем такое самопожертвование? Ситуации всегда разные. Порой бывает, что долг и некие высшие ценности, касающиеся интересов большого круга людей, превалируют. Иногда приходится жертвовать. Но в случае Джесси и Джастиса жертва не была нужна, нужно было дать героям самим себе больше времени и подготовить если не большую часть общественности, то ключевых игроков (типа политиков, редакторов крупных СМИ и т.д.) к принятию возможности межвидовой пары и рождению смешанных детей. Нужно не спешить, а бороться за себя, если это возможно, и более изощрёнными и продуманными средствами. Или же, как вариант, поставить кого-то другого лидером Новых видов с тем, чтобы Джастис мог оставаться теневым советником. Иными словами, если подумать, а не спешить и паниковать, варианты разрулить ситуацию имеются. А так, долг обязывает, и если тебе доверили свои жизни и своё будущее, то ты логично интересы других будешь ставить на первое место, забывая о себе, в том числе. Разве нет? А так, всегда можно уйти в отставку, так скажем. В данном случае я понимаю доводы Джастиса, они справедливы, но зачем ты мучаешь влюблённую женщину? Либо борись за неё (не лобовыми методами), либо отпусти и не давай ложных надежд. Gekka писал(а):
Незаменимых нет, выпадет из обоймы одна - придёт другая. Такое возможно в случае с Новыми видами и всеми их инстинктами, метками, "моя" и прочее? Gekka писал(а):
По моему, после Тайгера я уже стала интерес терять, а ближе к 11 уже и приелись. Да, определённо нужно делать перерывы между чтением романов)) Сегодня хочу прочитать о Броне, а после - небольшой перерыв. Но я и так разбавляю другими книгами)) butskiy писал(а):
Наивно, но мне очень понравилось. Тоже хочется немного наивности и даже милоты)) Альфачи немного утомляют)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2019 18:32
Gekka писал(а):
Я имела ввиду необходимость самопожертвования своим счастьем ради "народной массы". Конечно, можно и не жертвовать собой. Вот даже короли отрекаются ради любви. Не думаю, что бы Джастиса привязали к батарее в его кабинете и не пускали к любимой)) Кстати говоря, когда читала роман, держала в голове вариант с отречением в качестве возможного разрешения проблемы. Gekka писал(а):
Толи у Доннер в "Брачном сезоне". Ну и что, что он - волк, а она - из кошачих? Всех лесом послал и женой сделал Опять-таки ситуации разные)) Не знаю, что в этом романе, не читала пока) Gekka писал(а):
Я читала ещё когда Джастис только переводился ))) Так что перерывы у меня были - ого )) Представляю, как тяжело ждать и читать по чуть-чуть((( Нервы нужны ого-го-го какие)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2019 19:03
Consuelo писал(а):
Gekka писал(а):
Толи у Доннер в "Брачном сезоне". Ну и что, что он - волк, а она - из кошачих? Всех лесом послал и женой сделал Опять-таки ситуации разные)) Не знаю, что в этом романе, не читала пока) В романе "Его замечательная, мурлыкающая пара" мужик был сыном и наследником главы клана ))) И такая вот невестушка была не слишком ко двору, учитывая что упоминаний женитьбы кого либо из волков на кошках небыло и чаще всего вражда была непримеримая. Героиню волки вообще хотели затравить и разорвать, кабы не герой - было бы всё для нее печально. Я даже перечитывала этот цикл, там всего 3 книги. Можно, кстати, как отдых от НВ использовать _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2019 19:13
Gekka писал(а):
В романе "Его замечательная, мурлыкающая пара" мужик был сыном и наследником главы клана ))) И такая вот невестушка была не слишком ко двору, учитывая что упоминаний женитьбы кого либо из волков на кошках небыло и чаще всего вражда была неприменимая. Героиню волки вообще хотели затравить и разорвать, кабы не герой - было бы всё для нее печально.
Я даже перечитывала этот цикл, там всего 3 книги. Звучит очень заманчиво, честно говоря)) Надо будет попробовать. Gekka писал(а):
Можно, кстати, как отдых от НВ использовать Да, я думала перемешать чтение НВ с другими романами, но заглядывала на киборгов (тоже очень необычно для меня). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2019 20:37
» БронЛорен Донер «Брон» («Новые виды» №5)После предыдущего романа о Джастисе Норте, который меня крайне разочаровал, с небольшой опаской подходила к истории о Броне и его паре, что усугублялось возможностью устать и перегореть к пятой по счёту книге в серии. Однако же, к моему небольшому удивлению, роман не только увлекательно и быстро читался, но и оставил приятное послевкусие. Итак, главный герой – Брон, член Совета Организации Новых видов, крепкий парень с кошачьим ДНК, с довольно добродушным характером и чувством юмора. С Броном впервые мы имели удовольствие столкнуться в предыдущем романе, когда он участвовал в заговоре, целью которого стало подталкивание Джастиса к окончательному принятию его пары, человеческой девушки. Сам Брон не горит желанием обращать внимание на обычных девушек, планируя со временем составить пару с девушкой из Новых видов, то есть равную себе. Тем временем расширяются связи Новых видов и людей, с ними работающих, и так Брон попадает в спецподразделение Тима Оберто, человека, под началом которого работала Джесси, пара Джастиса. Выходить за пределы Хоумленда и резервации Новым видам небезопасно, а посему Тим Оберто обязуется разместить Брона в тихом, спокойном месте, где его не могли бы засечь особо агрессивные противники Новых видов. Таким местом оказывается дом дочери Тима, Ребекки. Девушка отказывается подчиняться отца, весьма властно её опекающего, и освобождать свой дом на время размещения в нём Брона. В итоге, в первую же ночь на дом нападают подручные очередного сумасшедшего доктора, и захватывают Бекку и Брона, пытавшегося её защитить. Их обоих бросают в клетки, в соседних клетках уже заперты мужчины Новых видов, которых не удалось обнаружить и спасти ранее. Причина похищения кроется в непрекращающихся попытках решить проблему размножения Новых видов в камерных условиях… Понравились оба героя, к тому же, все непонятки в их взаимоотношениях имели под собой логические объяснения и не были искусственными. Так, учитывая неудачный прошлый брак Бекки, раны, которые за год после смерти мужа, конечно, пока не успели зажить, становятся понятны все её страхи. К тому же, она реально немного боялась необычности Новых видов, ведь у неё, несмотря на работу отца, не было ранее прямых контактов с ними. А ведь действительно, все эти большие размеры, сила, животные способности, необычная внешность, даже устрашающая, когти, клыки и рычание запросто могут испугать кого угодно, особенно неподготовленного. Бекки обидело поведение Брона после их освобождения тоже по очевидным причинам. Единственное, очень опасно было скрывать беременность, видя её необычное течение. Спишем на страх и растерянность. Брон же, в свою очередь, из-за неопытности в общении с человеческими женщинами, ожидал от Бекки поведения женщины из Новых видов. В общем, не поняли друг друга Бекки и Брон. Бывает. А вообще, мне весьма понравилось, что Бекка не сразу признала себя парой Брона, немного посопротивлялась, - это уже разнообразие)) Да и Брон, в отличие от Джастиса, готов был сложить с себя обязанности в ОНВ ради Бекки. Неужели Брон менее ответственен и менее заботится о своём народе? Возможно, просто есть возможность подтянуть кого-то ещё, хотя бы на время улаживания отношений с парой, ведь не в любви только дело, а в необходимости защиты человеческой женщины и ценности её, как единственной, на данный момент, возможности не дать Новым видам вымереть. Поведение Тима Оберто тоже оправдывается: во-первых, характером и действительно сильной отцовской любовью и чрезмерной опекой по отношению к единственному ребёнку; во-вторых, неудачным первым браком дочери; в-третьих, работать с Новыми видами, сочувствовать и симпатизировать им – это одно, но отдать одному из них своё единственное дитя – это совершенно другое. В конце концов, видимо, у Тима было не так много информации о личной жизни мужчин из Новых видов и их человеческих жён. И потом, Новые виды – не обычные мужчины, тут и обычные боль причиняют, а уж те, у кого животные инстинкты порой перекрывают самоконтроль, - настоящая пытка для любящего родителя. К сценам в застенках лаборатории и в клетке морально была готова)) Вопрос деторождения продолжает раскрываться. Насколько я поняла, из-за доминирующей мужественности и прочего мужчин Новых видов у них с человеческими девушками могут рождаться только мальчики? Ничего себе!) И никаких дочерей? А когда женщины Видов начнут вступать в пару с человеческими мужчинами, будут рождаться только девочки? Или возможна вариативность? Интересно. Тем не менее, рада за Элли и Фьюри и Тамми и Валианта, ну и за Бекки и Брона, естественно. Жду не дождусь человеческую пару для Тайгера, как и Брон отмахивающегося от возможности связаться со столь хрупкими существами)) Для Флейма, Брасса и очаровательной Бриз тоже хотелось бы интересных любовных историй)) И для мужчин, спасшихся вместе с Броном и Бекки, особенно для того, кто потерял пару из Видов, тоже можно потенциально раскрутить романы с интересными сюжетами. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2019 21:28
Consuelo писал(а):
Жду не дождусь человеческую пару для Тайгера, как и Брон отмахивающегося от возможности связаться со столь хрупкими существами)) Для Флейма, Брасса и очаровательной Бриз тоже хотелось бы интересных любовных историй)) И для мужчин, спасшихся вместе с Броном и Бекки, особенно для того, кто потерял пару из Видов, тоже можно потенциально раскрутить романы с интересными сюжетами. Тайгер в чем-то будет похож на Джастиса, но и у него есть свои плюсы По поводу пары для Бриз в последних книгах будет намек на то, кто это будет и читатели этого персонажа уже знают Также был намек на то, кто будет парой Флейма, но как оказалось на девушку у автора другие планы и она будет с другим Видом (дай то бог дождаться таки этой книги). Пытаюсь вспомнить кого же спасли вместе с Броном... Вроде Раф, Вендженс и еще кто-то? или я что-то путаю? И вот не помню кто там потерял пару... Просто в книге о Рафе будет схожий персонаж и его как-то лучше запомнила... Тем более, что в книге про Брона я обычно перечитываю часть уже с беременности героини а начало как-то плохо помню... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2019 22:21
pan-terra писал(а):
но и у него есть свои плюсы Ну, мне хватит, чтобы он хотя бы немного лучше Джастиса был. И это уже будет большим плюсом))) pan-terra писал(а):
По поводу пары для Бриз в последних книгах будет намек на то, кто это будет и читатели этого персонажа уже знают А я, наверное, пока не дошла до романа, в котором этот парень упоминается? Если он упоминается. Наверное, кто-то из военных, спецназа или родственников человеческих пар? Очень любопытно)) pan-terra писал(а):
перечитываю часть уже с беременности героини Ну, она самая интересная, согласна)) pan-terra писал(а):
с другим Видом Кстати, а приматов меньше всего будет, да? pan-terra писал(а):
Вроде Раф, Вендженс О Вендженсе пока роман не написан? pan-terra писал(а):
и еще кто-то? Парень под номером 880. В книге про Брона он сидел в клетке, где-то в отдалении. Другой парень, который сидел в ближайшей от Брона и Бекки клетке (это кто, Раф? Или Вендженс?), который напал потом на Бекки, рассказывал о 880-ом, что того привезли вместе с девушкой из Видов, её убили на его глазах. Не знаю, была ли она его прямо пара-пара, наверное, нет, но он о ней заботился. Обсидиан, может быть? По аннотации сходится, вроде бы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2019 22:46
Consuelo писал(а):
Кстати, а приматов меньше всего будет, да? Пока да, на данный момент есть только книга про Смайли... Consuelo писал(а):
О Вендженсе пока роман не написан? Нет... есть отрывок из задумок автора, как он встретит свою пару, но... ждем с общем Consuelo писал(а):
Парень под номером 880. В книге про Брона он сидел в клетке, где-то в отдалении. Другой парень, который сидел в ближайшей от Брона и Бекки клетке (это кто, Раф? Или Вендженс?), который напал потом на Бекки, рассказывал о 880-ом, что того привезли вместе с девушкой из Видов, её убили на его глазах. Не знаю, была ли она его прямо пара-пара, наверное, нет, но он о ней заботился. Обсидиан, может быть? По аннотации сходится, вроде бы. Может и Обсидиан... я реально начало Брона плохо помню... как-то перечитывать про похищение не очень хотелось... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2019 23:00
pan-terra писал(а):
Пока да, на данный момент есть только книга про Смайли... Честно говоря, очень хочется уже начать читать роман о Смайли, как единственном представителе, на данный момент, скрещенных с приматами)) Но бью себя по рукам, всё-таки надо постараться продвигаться по серии по порядку)) Интересно, а почему приматы у автора не столь популярны? Хотя...если так подумать, у меня есть кое-какие догадки. Но надо посмотреть, чем вид Смайли отличается от собачьих и кошачьих. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2019 21:08
» Воспламенение ФлинтаТори и Ира, спасибо за ответы!)Отзыв содержит СПОЙЛЕРЫ! Лорен Донер «Воспламенение Флинта» («Соблазнение киборга» №1) Дабы не пресытиться романами Лорен Донер из серии «Новые виды», а также не прочитать их все слишком быстро, постараться растянуть удовольствие, решила сделать небольшой перерыв и познакомиться с романом из другой авторской серии. Внимание моё сразу же привлекла серия о киборгах, во-первых, потому что они меня привлекали изначально, как и Новые виды, а, во-вторых, всё-таки раньше я никогда не читала любовных романов с участием киборгов. Итак, два главных героя: она – девушка с Земли, Мирэйша Карвер, торговый представитель одной из крупных компаний, работающих в космическом пространстве; он – мужчина с планеты Гарден, Флинт, киборг, офицер и капитан корабля. Место действия: космос, альтернативная реальность. Киборги - создания рук человека, сплав человека с машиной, по официальной версии, были полностью уничтожены лет двадцать назад. Но, как оказалось, некоторым киборгам удалось спастись, переселиться на другую планету, начать её осваивать и даже захватывать и управлять большими и быстрыми космическими кораблями. Мирэйша Карвер возвращалась домой, когда на её корабль напали киборги, которых изначально приняли за пиратов-мутантов. Коллега девушки предложил убить её, таким образом, спасти от участи в лапах пиратов, которая была бы гораздо хуже смерти. Мира наотрез отказалась умирать, поскольку была готова предложить захватчикам большой откуп (девушка из богатой семьи). Однако захватчики были не пиратами, а киборгами во главе с Флинтом, который тут же обратил более пристальное внимание на единственную девушку на шатлле, т.е. на Миру. Девушка не относилась к ненавидящим киборгов, поэтому никакого отвращения к Флинту не испытывала. Впрочем, судя по описанию Флинта, отвращение он вряд ли вызывает: высокий, сильный, серьёзный, синеглазый брюнет с кожей цвета матового никеля. Да, цвет кожи у киборгов разный, но не человеческий. Ну, ладно, определённо привлекательный мужчина, но разве одной внешности хватит, чтобы полюбить его за секунду, искренне и преданно? Нет. Если, конечно, девушку не накроет особо сильный стокгольмский синдром. И это, судя по всему, случай Миры. Потому что как можно в здравом уме полюбить мужчину, который тебя похитил, в лицо сказал, что никогда не вернёт домой (и плевать ему, есть ли у неё семья, привязанности, единственное – с ребёнком не разлучал бы, но ребёнка нет), заставил вступить с ним в интимные отношения, привязав к кровати. Пообщел, что бить и причинять боль не будет, но всеми своими действиями именно на такие опасения и наводил. Уже появились причины влюбиться? Подождите-ка, дальше – больше. Поставил клеймо, назвал собственностью, как с вещью обращался, постоянно угрожал продать другим мужчинам и пустить по кругу. ЁКЛМН. Ну как тут не влюбиться, а? Ну прямо «прекрасный принц» с космического шаттла: и в койку завалит, и моментально воспламенит, и клеймит так, что не вывести, и как к вещи отнесётся, и будет угрожать без передышки всю дорогу. Красавец, блин, мечта каждой женщины. На этом абьюзивные отношения, перемешанные со стокгольмским синдромом, не завершаются. Мира предпринимает попытку сбежать, попытка неудачная. Флинт её продаёт, зная, что Миру ждёт верная смерть после длительных мучений. В итоге, девушка валяется у него в ногах, предлагает себя и обещает сделать всё, чего бы его «душенька» киборгская не запросила. Выглядит всё это так, что Мира просто выбирает меньшее из двух зол, у неё есть другой выбор – самоубийство, и всё, просить помощи не у кого. Но автор почему-то намекает, что это – любовь. Вот это? Правда, что ли? Как, откуда взялась любовь? Нет, не убедили. Флинт оставляет девушку себе, в конце концов, но впереди её ждут ещё унижения. Кто бы сомневался. Ситуация чуть не заканчивается трагедией, если бы не друг Флинта, который предлагает ему сделку, в итоге, все спасены, все друг друга любят и готовятся зачать ребёночка. Хэппи энд. Если Флинт и так собирался жениться на Мире, то к чему было всё это «ты – моя вещь, ты мне принадлежишь»? Почему он сразу не сказал ей о своих планах? Она вообще-то не была против изначально. В общем, не было повода у Миры влюбиться (на самом деле) в Флинта. А вот если бы их отношения развивались постепенно, а не так быстро, то можно было дать больше оснований для таких чувств, для такого поведения девушки. Понятно, что автор пыталась показать другое мировоззрение киборгов, абсолютно отличающееся от человеческого, но тогда и реакция Миры должна быть иной. Любить Флинта, с таким его поведением и отношением, нормальной женщине с чувством собственного достоинства, можно только притворяясь или получив ментальное расстройство, дабы спасти свою жизнь, ибо альтернатива – попасть в руки к другому мужчине – грозила бы ещё большими мучениями, физическим и психологическим насилием и смертью в муках. А откуда взялась любовь Флинта к Мире, как к своей второй половине, а не как к забавной рабыне, с которой приятно кувыркаться в постели? Ведь он очень холодный и крайне жёсткий. Непонятно. Даже обилие постельных сцен меня не так раздражало, просто потому, что у меня и так был другой, более сильный, раздражитель. Тем не менее, вместе с героями мы попадаем на планету Гарден, узнаём устройство общества киборгов, и нам автор даже делает намёки на дальнейшее развитие созданного ею мира. В целом, для жанра ЛР космическая тематика раскрыта вполне интересно. Но вот романтическая линия…романтической не была категорически. После такого продолжать читать серию нет никакого желания, хочется побыстрее вернуться в мир Новых видов, но, с другой стороны, вроде как, в дальнейших романах о киборгах такого размаха жести не будет. Так что, со временем попробую почитать хотя бы парочку следующих книг в серии. Любопытно, как автор будет развивать этот мир с киборгами, космическими путешествиями, освоением других планет и прочим. Этому же роману ставлю «2». Увы и ах. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 13:31
|
|||
|
[9878] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |