эля-заинька:
Девы, огромное спасибо за поздравления)))
mada писал(а): У меня тоже кресла нету, только просто так реветь по этому поводу как-то не хотелось
А коктейлей захотелось, эх, умеем мы, Маша, народ соблазнить)
mada писал(а):Злополучные фотки
Красивые вышли)
Топаз писал(а):надеюсь не затянется.
Я тоже надеюсь, продуло тебя, наверное, одевайся теплее
Топаз писал(а):что это за такое на первой фотке в траве растет?
Присоединяюсь, тоже не знаю, что за загогулинки такие
mada писал(а):кажется, так у папоротника листья вылезают
Ничего себе
Электра писал(а):Так что теперь мой гардеробчик пополнился
ой, фотки в студию требуем)))
Электра писал(а):Мог бы просто прислать подарок - было бы очень стильно
Маруся, тогда бы волк в лесу сдох, он жмотяра жуткий
Электра писал(а):Как только они все будут смотреть на мир широко открытыми глазками - с меня фото
Будем ждать
Электра писал(а): Мы с Элечкой (я права?) вот таких мужчин очень уважаем

Конечно, права) Уважаем)
Электра писал(а):Ты, российская дорога -
Семь загибов на версту.
Очень верно
dizzy писал(а):рыбенок вчера на концерт сходил, во втором часу ночи пришел
Концерт понравился?
ja-mai писал(а):Сейчас не работает ни один завод
Такое ощущения, что во всем СНГ одни и те же проблемы
...
dizzy:
эля-заинька писал(а):Концерт понравился?
В полном и диком восторге. Группа московская, как сказал сын: такой драйв!

, выступили как говорится, на совесть, не смотря на нашу глухую провинцию. Оказывается они были 7 мая во Владике, 8 - Хабаровск и 9 - у нас.
...
Федор:
dizzy писал(а):В полном и диком восторге.
Это здорово, получить эмоциональный заряд, да еще в праздник.
эля-заинька писал(а):Присоединяюсь, тоже не знаю, что за загогулинки такие
А я видно, что-то пропустила.
dizzy писал(а):Да, грустно очень смотреть, ролики видела - жесть
Я
тоже видела эти ролики. Поражаюсь. Даже если у людей разные политические взгляды, как можно молодым людям поднимать руку
на стариков. Должно же быть элементарное человеческое уважение к старости. Это НЕлюди.
...
newmoon:
Девочки, всем привет!
Элечка, поздравляю с рубинчиком!
Дорочка, поздравляю с повышением Вас!
У нас сегодня ужасная погода, поэтому я себя неважно чувствую! Всем желаю приятного вечера!
...
ниакрис:
Девочки, спрятала ерунду всякую, браслетики , бусы у бабушки нашла, бижутерию всякую........... не страшно, можно пережить, смеху будет, если кто найдет.
Всех у кого новые камушки с повышением
Свету ль, на фотках- это цветочки, похожие на морских коньков( простите мне мою неграмотность)
...
filchik:
ДОРОЧКА, ЭЛЕЧКА, С ПОВЫШЕНИЕМ ВАС!
Мария Ширинова писал(а):Слушай, многие тамошние аборигены 100-долларовые купюры в глаза не видели.

Я всегда думала, что Задорнов приверает, ан нет, честный дядька!
Мария Ширинова писал(а):filchik писал(а):
либо ехать через Москву
Посмотри через Ростов.
Вот я дуринда: поезд из Волгограда идёт по чётным числам в 00.50. А я не догнала, что 00 - это начало суток, а не конец. Так что всё ОК!
шоти писал(а):там камин, мне нравится когда огонь в камине, я получаю удовольствие,
По-хорошему завидую

, так чудесно, романтично.
Топаз писал(а):сижу дома больная,
Низя

Скорее поправляйся!
Электра писал(а):пока не сообразила, что значит Мейсон свободен
Тайные планы строили?
dizzy писал(а):Фотки красивые, вид из окна свекрови очень понравился.
А у меня вид Кремля не открылся
эля-заинька писал(а):Такое ощущения, что во всем СНГ одни и те же проблемы
Конечно одни и те же, ведь было одно экономическое пространство. Многие заводы из разных республик были зависимы, а сейчас связи разрушены.
...
froellf:
Дорочка! В наших сердцах Вы давно ЗОЛОТАЯ!
Заинька!
Топаз писал(а): Мн жутко интересно что это за такое на первой фотке в траве растет?
Наташ! Светланка права!Это точно папоротник! У меня на даче тоже такая красота!
mada писал(а):эля-заинька писал(а):
Учитывая то, сколько нас уже собралось горевать, боюсь, что уже кровать нас не выдержит)))
Если вы собрались с коктейлями горевать, я пожалуй к вам присоединюсь. У меня тоже кресла нету, только просто так реветь по этому поводу как-то не хотелось.
Мария Ширинова писал(а):filchik писал(а):
либо ехать через Москву
Посмотри через Ростов.

группировку формируешь для своей кинг-сайз
А вот у меня нет кровати!

Буду прыгать на д
ыване))
Мария Ширинова писал(а):Сестра меня все спрашивала, зачем я мелкие купюры так настойчиво собираю, на что я ей ответила "а вдруг у них сдачи не будет?". Теперь уже ржала сестра.
mada писал(а):Теперь объектив не открывается, придется в ремонт везти!
Свет! А он заряжен? У меня так один раз тоже было-разрядился, я включаю, а он не открывается,заменила батарейки и все ок))
эля-заинька писал(а):Электра писал(а):
Мы с Элечкой (я права?) вот таких мужчин очень уважаем
Конечно, права) Уважаем)
newmoon писал(а):У нас сегодня ужасная погода, поэтому я себя неважно чувствую! Всем желаю приятного вечера!
Да что же вы так от погоды плохеете! как же вам помочь-то

Эй! Погода! Стань хорошей!
ниакрис писал(а):Девочки, спрятала ерунду всякую, браслетики , бусы у бабушки нашла, бижутерию всякую........... не страшно, можно пережить, смеху будет, если кто найдет.
В следующий раз карту сокровищ нарисуй))

А потом уж закапывай
filchik писал(а):Вот я дуринда: поезд из Волгограда идёт по чётным числам в 00.50. А я не догнала, что 00 - это начало суток, а не конец. Так что всё ОК!

Перепроверь ещё раз!
Вчера утоптались...По Невскому гуляли, но столько народа я еще не видела!

По тротуарам было не пройти! Правда на Дворцовой уже полегче было, а на стрелке Васильевского острова вообще красота!
Слева Дворцовый, а справа Биржевой мост(наш пеший вояж, не считая весь Невский от Московского вокзала)
Ж.-Ф. Тома де Томон. Стрелка Васильевского острова. Гравюра И.В. Ческого по рисунку М.И. Шатошникова. 1817
...
шоти:
Вечер добрый.
Топаз писал(а): Ниче не знаю, сижу дома больная,
что с тобой, поправляйся
эля-заинька писал(а):Боже как он надо мной ржал, как только он меня не назвал)
классный у тебя папа
mada писал(а):Злополучные фотки
первая фото, необычно, сначала не поняла что это
Электра писал(а):Ты, российская дорога -
Семь загибов на версту.
украинские не лучше
Электра писал(а): меня вот пытались забанить употребление "ни"
а что не так с "ни"
Леди Вулф писал(а):В институте у нас была потрясающая преподаватель
завидую, у нас преподаватель был ужасный
dizzy писал(а):как-то тоже пила супрастин, толку - никакого и опьянения тоже
лоратодин больше нравится
dizzy писал(а):Камин - это так здорово . У нас здесь дачи, в основном, маленькие деревянные домики, я называю это просто огородные участки с времянками.
у нас тоже не большая, на первом этаже терраса, холл-кухня, гостиная и спальня, из холла лестница на второй этаж, там одна большая комната 20 м,+ ниша где стоит диван+где скос крыши большое подсобное помещение, вот и все, есть камин и печка.
ja-mai писал(а):Вчера не включала телевизор и не видела, что было во Львове
тоже не видела, благодаря вам узнала...
эля-заинька писал(а):Такое ощущения, что во всем СНГ одни и те же проблемы
естественно одни, страна то была одна
dizzy писал(а):В полном и диком восторге.
замечательно
Федор писал(а):Я
тоже видела эти ролики. Поражаюсь. Даже если у людей разные политические взгляды, как можно молодым людям поднимать руку
на стариков. Должно же быть элементарное человеческое уважение к старости. Это НЕлюди.
согласна, ужасаюсь происходящему, почему не идти вперед и не строить вместе будущее и не относится уважительно ко всем
ниакрис писал(а): спрятала ерунду всякую, браслетики , бусы у бабушки нашла, бижутерию всякую...
найдут лет этак через триста...
filchik писал(а):По-хорошему завидую
мне тоже нравится
froellf писал(а):Стрелка ВО
действительно красиво
гелена писал(а):- " Можно уехать из России, но Россию из себя "не выкинешь"
себя изменить нельзя
Девочки, буквально на днях открытие для себя сделала. Выступал доктор(кабельное ТВ) и сказал, что полотенца обязательно надо стирать при температуре 90 градусов, что бы убивались всякие вирусы и микробы, сказал, что это важно. Я стирала обычно полотенца при 60Ц. Может вы все знаете это.
...
Virgin:
Добрый вечер, пенсионерочки!
dizzy писал(а): Жаль. конечно, я приготовилась к посту-малышке
Я вчера просмотрела 30 страниц клуба. Оказывается, я почти ничего и не пропустила. Но кое-что хочу спросить.
mada писал(а): У нас наверно самый болтливый клуб!
Да ну, мы же только по делу общаемся.
dizzy писал(а): Так некуда , кухня то маленькая очень, пробовали маленький телек на холодильник поставить, так высоко смотреть , шея устает и на табуретке сидеть тоже не очень, хоть они и мягкие, эти табуретки. Да бог с ним, со всем этим...
У нас на кухне мягкий уголок, и телевизор висит на кронштейне. Очень удобно. Он у нас не выключается.
froellf писал(а): Теперь портьеру на окно повесить хочу Кто бы ещё сшил её...Материал такой красивый , а шитьл лень.
Эльфи, что-нибудь придумала с портьерой?
froellf писал(а): гелена писал(а):Вроде мужчины машинам имена не придумывают
А они втихаря, чтоб мы не знали У нашего друга SAAB - Афоня
А мой муж называет машину Лёнькой.)) (машина Lacetti)
ja-mai писал(а):Вчера не включала телевизор и не видела, что было во Львове. Но, каждое 9 мая происходит мордобой( по другому не скажешь). Война у нас так и не закончилась. Страшно смотреть, когда молодчики избивают престарелых ветеранов Советской армии. Я не историк, не разбираюсь в идеологиях. Просто факты на лицо. До 1939 года во Львове было одно промышленное предприятие - спичечная фабрика. Построили знаменитый телевизорный завод "Электрон", Львовский автобусный и еще десятки заводов. Работали тысячи людей. Сейчас не работает ни один завод. Работа только на базаре, купи-продай. Весь город огромный базар. Почти вся западная Украина на заработках за границей.Такое впечатление, что специально ослабили западную Украину, потому что противостояние не закончилось. В обычное время вроде все мирно, но в такие праздники как вулкан взрывается и становится страшно. Местный городской совет запретил ВСЕ митинги на 9 мая. Обе стороны орали, что они имеют право выйти со своими знаменами. Вот и вышли. Как говорится, Бог им судья.
Я была в шоке от этих стычек! Честно, даже не знала, что такое вообще возможно!

И тоже не понимаю, с какой целью эти молодчики нападают на ветеранов?!!!!
mada писал(а):Вчера муж вернулся от свекрови, картошку сажали, привез несколько фоток с дачи и умудрился уронить фотоаппарат объективом вниз на свежевспаханное поле! Теперь объектив не открывается, придется в ремонт везти!
Надеюсь, что ремонт будет не очень дорогим. Спасибо за фоточки! Я такого папаротника отродясь не видела.)))
эля-заинька писал(а):Вот и до рубина дошла, скоро и бриллиант засветит, а кажется только совсем недавно зарегистрировалась)
Скоро всем надо будет придумывать бриллиантовые звания.
эля-заинька писал(а):Однажды увидел мой папа как я перевязанные резиночкой деньги (с трудом накопленные на не съеденных булочках) заворачиваю в носовой платок и прикрепляю огромной булавкой к внутреннему карману куртки, Боже как он надо мной ржал, как только он меня не назвал)
И как же он тебя называл?)))))))))
Топаз писал(а):О чем? Ниче не знаю, сижу дома больная, выходила проветрится ниче не видела.
Натуся, выздоравливай поскорее!
dizzy писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Попался мне на глаза кусочек передачи с Риммой Марковой, так вот она сказала замечательную вещь: Почему народ-победитель живет в сто раз хуже народа-побежденного?
Я смотрела эту передачу, ну что скажешь, ведь так и есть.
ППКС!
Мария Ширинова писал(а):Я сегодня весь день всхлипываю. Так жалко стариков-ветеранов. Сколько их осталось, по пальцам уже можно пересчитать, а бОльшая часть живет в такой убогой нищете.
И не говори... Я тоже думаю об этом очень часто.
Мария Ширинова писал(а):Вот тут я уже заржала. Подруга мне чуть руку не оторвала, призывая вести себя прилично.
filchik писал(а):Отель расположен на воде, то есть это круиз на теплоходе: из Питера отплываешь в 19.00 , на 6-й день в 10.00 в Питер же причаливаешь. Питание - ол инклюдид. Там же экскурсионная программа: Кижи, Валаам, Петрозаводск, Мандроги и ещё какое-то место , не помню. сама путёвка стоит 17 600, плюс дорога до Питера.
И вот из-за этой дороги сейчас расстроилась: я то надеялась прямиком в Питер, от нас поезд идёт 1 сутки + 12 часов, а тут заглянула в интернете в расписание, и оказалось, что в нужный день поезд не идёт (Ташкент - Питер - не в счёт). Так что придётся либо заранее выезжать за сутки, либо ехать через Москву, все эти пересадки, бррр. В общем я в шоке!
Да, пересадки - это не есть хорошо, но я рада, что ты определилась, и что скоро поедешь отдыхать.
froellf писал(а):Вчера утоптались...По Невскому гуляли, но столько народа я еще не видела! По тротуарам было не пройти! Правда на Дворцовой уже полегче было, а на стрелке Васильевского острова вообще красота!
Не было беспорядков? Салют то как?
шоти писал(а):Девочки, буквально на днях открытие для себя сделала. Выступал доктор(кабельное ТВ) и сказал, что полотенца обязательно надо стирать при температуре 90 градусов, что бы убивались всякие вирусы и микробы, сказал, что это важно. Я стирала обычно полотенца при 60Ц. Может вы все знаете это. Laughing
Не знала. Спасибо. Значит, и детское надо при такой температуре стирать.
Электра писал(а): Virgin писал(а):
Сижу и в гордом одиночестве сочиняю пост-малышку
Я недавно мужа озадачила, в магазине увидели огромную бутылку "Метаксы", я ему говорю - "О, бутылка-малышка"
А кто придумал название пост-малышка, не помните?)))))
Электра писал(а): Мария Ширинова писал(а):
Смотрю повтор свадьбы Принца Уильяма и всхлипываю от умиления.
Мне безумно стыдно, но я все больше про его плешь думала.
А я все думаю, почему Уильям не хочет носить кольцо.
Мария Ширинова писал(а): Virgin писал(а):
Обычно вся проблема в получении документов связана с пересылкой из одного учреждения в другое.
А какое это имеет отношение к оформлению паспортов?
Всё в одном месте оформляется.
У нас не в одном. Все формуляры сдаются в УФМС города, а уже потом рассылаются по УМФС области и района, а уже оттуда обратно в первую точку сдачи. Понимаешь, какая волокита? Вот почему у меня постоянно нервяки и были. Иностранцу уезжать, а виза непонятно где, то ли в одном месте, то ли в другом, а если нерабочий день, то вообще труба…
Федор писал(а): froellf писал(а):Мань! Ты начала Лоуэлл читать?
Я прочитала у этого автора серию "Колорадо". Прочитала 1000 лет тому
назад, но помню до сих пор "Только моя". Видно больше всех произвела впечатление.
Я тоже помню эту книгу и вообще всю эту серию. В свое время зачитала до дыр.
mada писал(а): Virgin писал(а):И как тебе «Чародеи»? Я тоже их не смотрела. Мне кто-то сказал, что неинтересное кино, а недавно хотела посмотреть, и снова отговорили.)) А я киноман – ни дня без кино.
Неужели не смотрела? Это же почти классика новогодняя. Нормальное кино, довольно интересное, сказка конечно с волшебством, но юмора довольно много. Так что никого не слушай и составь собственное мнение.
Ок. На будущий Новый год посмотрю.
Позже буду.
...
Федор:
Девочки, спасибо за поздравления!!!
...
froellf:
Virgin писал(а):Эльфи, что-нибудь придумала с портьерой?
Мысль одна: сшить ее и повесить...

Девочки! А кто у нас шить умеет
Virgin писал(а):Не было беспорядков? Салют то как?
Все только стонали в давке! А салют красивый был, только я не снимала - дома уже смотрели.
шоти писал(а):Девочки, буквально на днях открытие для себя сделала. Выступал доктор(кабельное ТВ) и сказал, что полотенца обязательно надо стирать при температуре 90 градусов, что бы убивались всякие вирусы и микробы, сказал, что это важно. Я стирала обычно полотенца при 60Ц. Может вы все знаете это
я раз в неделю при 90 и стираю. Давно уже. Машинка вся горячая такая!
шоти писал(а):у нас тоже не большая, на первом этаже терраса, холл-кухня, гостиная и спальня, из холла лестница на второй этаж, там одна большая комната 20 м,+ ниша где стоит диван+где скос крыши большое подсобное помещение, вот и все, есть камин и печка.
шоти! И это ты называешь времянкой!?!?
Virgin писал(а):эля-заинька писал(а):
Вот и до рубина дошла, скоро и бриллиант засветит, а кажется только совсем недавно зарегистрировалась)
Скоро всем надо будет придумывать бриллиантовые звания.
Скоро у нас будет клуб пенсионерок - сплошных - бриллиантов))
Тася! а я Бай!
Дафна! ну где же ты? Куда запропастилась? Аукни хоть
Майечка! Как твой кашель? надеюсь получше стало?
Пока!
...
Virgin:
froellf писал(а):Мысль одна: сшить ее и повесить... Девочки! А кто у нас шить умеет
Я - не-е-е-е....
froellf писал(а):Все только стонали в давке! А салют красивый был, только я не снимала - дома уже смотрели.
Завидую..
froellf писал(а):Скоро у нас будет клуб пенсионерок - сплошных - бриллиантов))
Будем переименовываться в Клуб бриллиантовых пенсионерок? Уже не любительниц, а со стажем?
Спок-нок!
Дора, а мы то вас как любим!!!
...
Федор:
Virgin писал(а):Я такого папаротника отродясь не видела.)))
И я не видела, не видела и фото Мады. Но кто-то еще показал.
Такая загогуленка симпатяшная.

Нашла кто, это-Эльфик.
froellf писал(а):Стрелка ВО
Боже, какая же красооооота!
Эльфи, чем больше смотрю твои Питерские фото, тем больше хочу
в Питер. Но ведь ноги не выдержать уже таких походов по Питеру.
шоти писал(а):Электра писал(а): меня вот пытались забанить употребление "ни"
а что не так с "ни"
Ей-БО, они уже не знают за что банить, наверное их раздражает большое количество Форумчан.
Virgin писал(а):А я все думаю, почему Уильям не хочет носить кольцо.
Мужчины далеко не все хотят быть окольцованными, хотя бы внешне.
Virgin писал(а):Натуся, выздоравливай поскорее!
Присоединяюсь.
Virgin писал(а):Скоро всем надо будет придумывать бриллиантовые звания.
Если доживу, то уже придумала. У всех почти присутствует слово "Бриллиантовая", для разнообразия хочу внести чуть-чуть
реальности. Как вам это- "Старая леди". А?
froellf писал(а):Девочки! А кто у нас шить умеет
Только по прямой, но и это не люблю.
Все, я ушел.
...
dizzy:
Привет
froellf писал(а):Вчера утоптались...По Невскому гуляли, но столько народа я еще не видела! По тротуарам было не пройти! Правда на Дворцовой уже полегче было, а на стрелке Васильевского острова вообще красота!
Здорово! У нас тоже был салют, но совсем небольшой
шоти писал(а):Я стирала обычно полотенца при 60Ц. Может вы все знаете это. Laughing
Я не знала и тоже при 60 стирала
, теперь буду при 90
froellf писал(а):А вот у меня нет кровати! Буду прыгать на дыване))
Давай вместе, у меня тоже только диван
froellf писал(а):папоротник
Надо же как необычно растет, не видела никогда
шоти писал(а):ниакрис писал(а):
спрятала ерунду всякую, браслетики , бусы у бабушки нашла, бижутерию всякую...
найдут лет этак через триста... Laughing
Может в те времена это будет находка века
шоти писал(а):у нас тоже не большая, на первом этаже терраса, холл-кухня, гостиная и спальня, из холла лестница на второй этаж, там одна большая комната 20 м,+ ниша где стоит диван+где скос крыши большое подсобное помещение, вот и все, есть камин и печка.
Не, это хорошая именно ДАЧА, а не дощатый домик с одной комнатой. Как-то была у знакомых на такой даче, ужас, как они там ночуют, а еще и живут - не знаю. Комнатка одна, маленькая, темная. Кухня правда летняя есть отдельно сарайчиком стоит. А таких как у тебя по моему совсем нет
Virgin писал(а):А мой муж называет машину Лёнькой.)) (машина Lacetti)
Оригинально!
Virgin писал(а):mada писал(а):
У нас наверно самый болтливый клуб!
Да ну, мы же только по делу общаемся.
Исключительно по делу
froellf писал(а):Дафна! ну где же ты? Куда запропастилась? Аукни хоть
Присоединяюсь к вопросу
froellf писал(а):А кто у нас шить умеет
Я не умею и терпеть не могу, швейная машинка почему-то тоску наводит
Федор писал(а):Как вам это- "Старая леди". А?
Не, старая не надо,
элегантная леди - вот
...
шоти:
Ночь.
Не спится.
Сегодня мой благоверный пришел очень хорошо выпивши,это еще слабо сказано. Может у вас такого не бывает, но у нас иногда случается, примерно раз в квартал, иногда реже. Не нравится мне это...
Virgin писал(а):Скоро всем надо будет придумывать бриллиантовые звания.
у тебя красивое звание, а мне расти и расти...
Virgin писал(а):Он у нас не выключается.
+1, как пришла на кухню так и включила, сколько времени проводим на кухне, а так и делом занимаешься и что-то интересное смотришь
froellf писал(а):я раз в неделю при 90 и стираю. Давно уже. Машинка вся горячая такая!
ты знала, а я вот на этой неделе только, этот доктор напирал про всякие кожные вирусные заболевания (папилломы,бородавки и т.д. я даже все не запомнила),но уяснила хорошо - 90 Ц
froellf писал(а): И это ты называешь времянкой!?!
я не называла времянкой, я сказала не большая, сейчас такие дворцы строят, а у нас обычный небольшой домик, вполне пригодный для жизни, а если учесть, что дача находится на берегу речки и в центре села, ходит городской транспорт каждые 12 минут и от автобуса идти 5-7 минут, + магазин, то все чудесно
Virgin писал(а):Будем переименовываться в Клуб бриллиантовых пенсионерок? Уже не любительниц, а со стажем?
гордиться будем и задаваться
Дора, мы вас тоже
...