Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

— Белла, я не смогу жить, если причиню тебе боль. Ты вообразить не можешь, что я чувствую, когда представляю тебя, бледную, холодную, неподвижно лежащую на земле...
— Каллен пристыженно опустил глаза.
— Не видеть твоего румянца, блеска в глазах, когда ты разгадываешь глубинный смысл моих слов... Ради чего тогда жить?
— В печальных глазах застыл вопрос.
— На всем свете для меня нет никого дороже тебя. Отныне и навсегда.

Стефани Майер «Сумерки»

...

starkmelake:

А может я хотел, чтобы ты усвоил одну истину: самый дорогой подарок никогда не дается легко. А уж если ты получил желаемое, то береги свое сокровище.

(Констанс О"Бэньон "Обещание экстаза")

...

diamond:

Любовь не так уж часто принимает форму романа. Хотя порой, конечно, случается. И это сбивает всех с толку. В смысле, универсальная формула «и так тоже бывает» автоматически подменяется заведомо ошибочной «всегда бывает только так».

Макс Фрай «Ключ из жёлтого металла»

...

starkmelake:

У каждого на дороге свой камушек положен - учил когда-то дед, - рано ли, поздно, а непременно споткнешься.

(Елена Арсеньева "Страшная сказка")

...

diamond:

Любовь — бесконечная дорога, по которой двое идут навстречу друг другу. Но случается так, что по этой дороге идёт лишь один. И если он любит, ему предстоит пройти всю бесконечность этого пути. Он идёт за двоих.

Анхель де Куатье «Исповедь Люцифера»

...

starkmelake:

Миранда, живи и помни: нельзя просить прощения ни у кого, даже у самой себя! И еще - человек только тогда личность, когда он выше обстоятельств. Это, пожалуй, главное, чем ты должна руководствоваться.

(Бертрис Смолл "Непокорная")

...

diamond:

Любовь — это дикая сила. Когда мы пытаемся обуздать ее, она нас уничтожает.
Когда мы пытаемся поработить ее, она обращает нас в своих невольников.
Когда мы пытаемся постичь ее, она приводит нас в смятение мыслей и чувств.

Пауло Коэльо «Заир»

...

Анна Лукас:

Разум самовосстанавливается, занимается излечением души и врачеванием плоти. Кто-то говорит: нас лечит время. Нет, всё обстоит не так — нас лечат уединение, сила воли и умение анализировать жизненные события. Мы исцеляем себя сами.

"Принц для Сумасшедшей принцессы" Татьяна Устименко

...

Nadin-ka:

Счастье – это способ путешествия. Мысль простая, как и все другие гениальные мысли. Способ путешествия по той дороге, которая предназначена именно тебе. Главное, не сворачивать на тропы, которые за тебя намечтали другие. Тогда и не придется выбирать между получением удовольствий и душевным комфортом. Потому что счастье, оно во всем. В солнечном утре, в чашке кофе, в улыбках прохожих, в покупке любимого журнала. И в знании того, что я обязательно что нибудь придумаю. Потому что жизнь – она многовариантна. И прекрасна.

Марина Йоргенсен
"Счастье как способ путешествия"

...

diamond:

Кто слишком любит покой, чтобы самому думать и самому быть себе судьей, тот подчиняется без разбора любым запретам. Другие сами чувствуют какие-то приказы в себе, для них запретны вещи, которые каждый порядочный человек делает ежедневно, но зато позволительны другие вещи, которые вообще осуждаются. Каждый должен отвечать за себя самого.

Герман Гессе,“Демиан”

...

starkmelake:

В свое время отец учил ее, что лучший способ выиграть спор - это избежать его.

( Констанс ОБэньон "Я стану твоей")

...

Nadin-ka:

Такое чувство, словно придя с промозглой улицы я переоделся в домашнее — старую заношенную рубашку и брюки, которые не наденешь на люди, но в которых уютно и комфортно; налил в большую кружку крепкого горячего чая и открыл новую книжку любимого писателя. Прочитал несколько страниц и удовлетворенно посмотрел, как много еще страниц впереди... Теплота, спокойствие и ожидание чего-то хорошего...

Сергей Лукьяненко, из книги «Черновик»

...

diamond:

...

Elenawatson:

Молчание - это последняя радость несчастных; не выдавайте никому своей скорби. Любопытные пьют наши слезы, как мухи пьют кровь раненой лани.

Александр Дюма "Три мушкетера"

...

diamond:

Дружба — вещь хорошая, когда она — любовь между молодыми мужчиной и женщиной или воспоминание о любви между стариками. Но боже сохрани, если она с одной стороны дружба, а с другой — любовь.

Иван Гончаров. Обломов

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню