Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Таня, постер и глава просто великолепны, описание атмосферы ночной дождливой ночи в замке, переживания Виттории, зачиталась!
Немного успокоилась за Тизири. Если ее недомогание ее не волнует, значит, ничего особо тревожного нет, все связано с естественными причинами. Джакобо поразил. Значит, он на самом деле знатный ибертанский князь, который приехал с бабушкой Оросио предполагаемую невесту посмотреть! Но есть в нем что-то скользкое, не понравилось мне как он пытается опорочить другого кандидата в женихи Альге. Но понравилось стихотворение, которое он продекламировал.
Такой пылкий поклонник, Вита от него не избавилась своими силами если бы не помощь Рональда. А Рон, наверное, подметил, что он уже интересует Виту не как сексуальный объект, а очень близкий человек. Мне нравится, как развиваются их отношения, читаю дальше!
Вот и выбыл еще один негритенок. Джаспер наводчиком был? Наверняка. Еще хватило дурости расспрашивать о состоянии у заезжего "секретаря". Джакобо одобряю. С потенциальными соперниками можно расправляться не только путем кулака и пистолета. Значит, возможный брак уже и король успел благословить. Однако, быстрые эти ибертанцы. вот если бы Рональд не пришел, Вита стопудово соблазнилась бы, а потом пришлось бы идти под венец с Джакобо.
Рональд... Рональд... Хороший ты парень! Но я другому отдана, и буду век ему верна
А что Тизири химичить собралась? Средство для выкидыша? Не проще ли замуж на Ники?
ПС: Ева, классный готический постер Призраков ток не хватает!
Таня, привет! Интересные факты открываются - донья Амарэнта не так проста, оказывается у нее и Джакобо далеко идущие планы, одобренные самим императором...
И изменения в отношениях Виты с Рональдом мне нравится все больше.
Добрейшего всем времени суток и благодарю за продолжение!
Шикарный постер!
И всё же мне чего-то в этом произведении не хватает
Джакобо всё еще видится мне скользким типом, слишком прыткий, пронырливый и настойчивый.
Не ясно, что с Тизири, и мне хотелось бы прояснить данный вопрос.
НадяКороткова писал(а):
А что Тизири химичить собралась? Средство для выкидыша?
Тоже вариант.
Рональд снова с претензиями.
Ну, и не совсем приятна некоторая озабоченность Виттории, что видит и в Рональде. и в Джакобо объекты сексуального желания. Что-то эта тема слишком уже затянулась.
P.S. Очень-очень жду продолжения "Велиады" Эта история цепляет меня больше
Ну, и не совсем приятна некоторая озабоченность Виттории, что видит и в Рональде. и в Джакобо объекты сексуального желания. Что-то эта тема слишком уже затянулась.
Рита, а у меня уже создалось впечатление, что Рон для Виты уже не только сексуальный объект. Вот как начала беспокоиться за него, голодный он или нет.
Таня, постер и глава просто великолепны, описание атмосферы ночной дождливой ночи в замке, переживания Виттории, зачиталась!
Спасибо. Вас читаю и вдохновляюсь.
Виктория В писал(а):
Немного успокоилась за Тизири. Если ее недомогание ее не волнует, значит, ничего особо тревожного нет, все связано с естественными причинами.
Причины - естественней некуда.
Виктория В писал(а):
Джакобо поразил. Значит, он на самом деле знатный ибертанский князь, который приехал с бабушкой Оросио предполагаемую невесту посмотреть! Но есть в нем что-то скользкое, не понравилось мне как он пытается опорочить другого кандидата в женихи Альге. Но понравилось стихотворение, которое он продекламировал.
Джакобо - троянский конь в борьбе бабушек за внучку.
Он не скользкий. Во всяким, случае я бы не хотела, чтобы он казался скользким. Манерный, самовлюбленный, немного позер и дамский угодник. Но такой мужчина не может принадлежать одной женщине. Поэтому Виттории брак с ним противопоказан.
Виктория В писал(а):
Такой пылкий поклонник, Вита от него не избавилась своими силами если бы не помощь Рональда.
Да отбилась, еще и напала. К тому же, слуги, по приказу бабушки, дежурят, сторожат замок. Услышали бы крик.
Виктория В писал(а):
А Рон, наверное, подметил, что он уже интересует Виту не как сексуальный объект, а очень близкий человек. Мне нравится, как развиваются их отношения, читаю дальше!
Отношения с Рональдом понемногу налаживаются, но о идиллии далеко.
Привет, Надя!
НадяКороткова писал(а):
Вот и выбыл еще один негритенок. Джаспер наводчиком был? Наверняка. Еще хватило дурости расспрашивать о состоянии у заезжего "секретаря".
Джаспер еще появится, поэтому без комментариев.
НадяКороткова писал(а):
Джакобо одобряю. С потенциальными соперниками можно расправляться не только путем кулака и пистолета. Значит, возможный брак уже и король успел благословить. Однако, быстрые эти ибертанцы.
Брак одобрил император Ибертании Альфонс, если помнишь княгиня привезла от него личное приглашения для Виттории. Дом Оросио связан родственными узами с правящей династией. Но я не стала особо ничего усложнять.
НадяКороткова писал(а):
вот если бы Рональд не пришел, Вита стопудово соблазнилась бы, а потом пришлось бы идти под венец с Джакобо.
На это и был расчет. Виттория любит красивых мужчин.
Хотела сделать задачей Джакобо соблазнение Виттории - чтобы сначала соблазнил, а потом сказал, что он князь - но он получился более честным и благородным. Проболтался раньше времени.
Джакобо мне симпатичен, и не выходит подлецом.
НадяКороткова писал(а):
Рональд... Рональд... Хороший ты парень! Но я другому отдана, и буду век ему верна
Мне Рональд еще не до конца понятен. Он сам начал себя понемногу показывать.
НадяКороткова писал(а):
А что Тизири химичить собралась? Средство для выкидыша? Не проще ли замуж на Ники?
Тизири собралась делать нужные домашние лекарства, в том числе папину легендарную мазь и еще по мелочи.
За средством для выкидыша можно к повитухе съездить.
НадяКороткова писал(а):
ПС: Ева, классный готический постер Призраков ток не хватает!
Спасибо Еве за классный постер. И скарабей зелененьким переливается.
Привет, Эллен!
Спасибо за правку!
Ellen писал(а):
Интересные факты открываются - донья Амарэнта не так проста, оказывается у нее и Джакобо далеко идущие планы, одобренные самим императором...
Стараюсь, чтобы в Скарабее все было не слишком просто. Хотя, когда писала сцену с Джакобо, ощущение было как от водевиля, в хорошем смысле, конечно. Вообще, люблю комедию положений, в Скарабее есть такие моменты.
Еще будет разговор с княгиней, когда откроются дополнительные детали, зачем все это нужно.
Ellen писал(а):
И изменения в отношениях Виты с Рональдом мне нравится все больше.
Для меня это не стало неожиданностью, хотя не знаю, что будет дальше.
Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
И всё же мне чего-то в этом произведении не хватает
По мне много всего, и авторского текста тоже, но без этих моментов образовались бы лакуны. Сократила как могла.
Margot Valois писал(а):
Джакобо всё еще видится мне скользким типом, слишком прыткий, пронырливый и настойчивый.
Он манерный, отсюда такое ощущение. Да, следит. Но понятно, если он захочет чего-то добиться, то своего добьется.
Margot Valois писал(а):
Не ясно, что с Тизири, и мне хотелось бы прояснить данный вопрос.
Окончание главы будет посвящено Тизири.
Margot Valois писал(а):
Рональд снова с претензиями.
Это амплуа Рональда. Он же опекун, вроде как.
Margot Valois писал(а):
Виттория - сластолюбивая и темпераментная девица, которая из-за своей влюбчивости не может влюбится в какого-то одного мужчину. Хотелось бы эту тему описывать коротко, но не получается.
Спасибочки за комплименты, коллаж к главе мне и сам понравился!
А скарабей переливается, потому что по небу едва заметно плывут облака!
Жаль звук нельзя присобачить, прямо натуральная гроза вышла!
Так-так, что-то в этом роде я и думала, значит Джакобо у нас богатый и знатный жених!
О, как лихо провернули ибертанцы дело!
И конь, и жених, и приглашение!
Интересно, а если бы Вита ему не понравилась, он все равно пытался бы на ней жениться?
Что-то начинаю я жалеть Рона, как он активно выполняет свои обязанности защитника-опекуна, уже что загнанная собака мотается, на соблазнение Виты совершенно нет времени!
А он точно хочет на ней жениться?
Ха! Значит Джаспер у нас подлец из подлецов и связался с бандюками?!
Решил заиметь несметные богатства!
Ну, пусть рискнет сунуться в замок, пусть Зира ему кое-что отрежет!
Так получается Зира не беременна?
Это был яд?
Точно Джаспер к этому приложил руку!!!
Что-то опять Виту тянет на красивое мужское тело Алекса ей надо он ее эхинацея от этой "напасти"
Ну и бабуля приехала не с секретарем, а с кандидатом в мужья для внучки. Как-то быстро Виттория "реагирует" на мужчин, точнее на их красивые тела, ей нужно не мужа себе выбрать, а гарем организовать
Таня, спасибо за продолжение
Привет!
Таня, спасибо за продолжение! Ева -иллюстрации превосходно украсили текст!
В главе ожидал сюрприз: секретарь оказался вовсе не секретарем
Да еще так подло вломился к Витте ночью, принялся за ней гоняться, словно Пан. Князь или нет, но манеры так себе имхо. Таких женихов - в топку.
Появлению Рональда я обрадовалась, как никогда. Витта слаба, кхм, на передок, и если ее не контролировать, превратится в подобие Мессалины, а это для такой знаменитой кавалер-дамы и знатной наследницы скандал. Никакие научные заслуги не спасут в пуританском обществе - растопчут с превеликим удовольствием. Надо ее замуж и срочно (тут Джакомо прав на все сто!), и чтобы муж был посильней характером.
Тем временем, ситуация с грабежами просто ужасна! Куда смотрит полиция? Где какой-нибудь красавец-маркиз, занимающийся сыском среди знатного общества? Неужели это нормально, когда защитой занимаются исключительно слуги да мужчины?
Рональд вроде как идет по следу, но справится ли? Он все больше по политике и шпионажу, а тут явный и банальный криминальный талант. Состава банды Рональд все еще не знает, подозревает всех (как всегда), а время бежит. С кем он там подрался?
Цитата:
Вы победили своих врагов или нет? А то по Вашему виду непонятно.
Классная фраза!
Я бы тоже не отказалась услышать подробности, как наш сфинкс ловил преступников.
Спасибочки за комплименты, коллаж к главе мне и сам понравился!
А скарабей переливается, потому что по небу едва заметно плывут облака!
Жаль звук нельзя присобачить, прямо натуральная гроза вышла!
Если со звуком, то это получится видос. И его надо будет загрузить на ютуб.
Спасибо за коллаж, очень красиво получился.
LadyRovena писал(а):
Так-так, что-то в этом роде я и думала, значит Джакобо у нас богатый и знатный жених!
О, как лихо провернули ибертанцы дело!
И конь, и жених, и приглашение!
Интересно, а если бы Вита ему не понравилась, он все равно пытался бы на ней жениться?
Деньги женятся на деньгах, титул на титуле.
LadyRovena писал(а):
Что-то начинаю я жалеть Рона, как он активно выполняет свои обязанности защитника-опекуна, уже что загнанная собака мотается, на соблазнение Виты совершенно нет времени!
А он точно хочет на ней жениться?
Рональд сам себе дела находит. Дураков работа любит. Но если бы он не выследил Блейка, то Блейк пришел бы в Корстэнфорт.
Рональд указал полиции, где искать банду.
LadyRovena писал(а):
Ха! Значит Джаспер у нас подлец из подлецов и связался с бандюками?!
Решил заиметь несметные богатства!
Ну, пусть рискнет сунуться в замок, пусть Зира ему кое-что отрежет!
Джаспер сунется.
LadyRovena писал(а):
Так получается Зира не беременна?
Это был яд?
Точно Джаспер к этому приложил руку!!!
Не, про лабораторию специально написала, чтобы всех запутать, вы же не читали Ефремова.
Привет, Света!
sensa писал(а):
Что-то опять Виту тянет на красивое мужское тело Алекса ей надо он ее эхинацея от этой "напасти"
Не такая уж Вита сексуально-озабоченная.
Не думает о мужчинах, когда их не видит. Кроме того, она эстет, любит все красивое потрогать.
sensa писал(а):
Ну и бабуля приехала не с секретарем, а с кандидатом в мужья для внучки.
Было бы скучно, если бы княжна приехала одна.
sensa писал(а):
Как-то быстро Виттория "реагирует" на мужчин, точнее на их красивые тела, ей нужно не мужа себе выбрать, а гарем организовать
Полагаю, что Вите будет достаточно одного мужа.
В других ИЛР героиня возбуждается, когда видит своего единственного избранника, или двух, если любовный треугольник. А в Скарабее много кавалеров, вот и приходится автору показывать небезразличие героини ко всем. И все переживания остаются внутри, ведет-то она себя прилично.
Не бывает таких девиц? Да полно. И это нормально - ощущать тягу к противоположному полу.
натаниэлла писал(а):
В главе ожидал сюрприз: секретарь оказался вовсе не секретарем
Оказался Троянским конем.
натаниэлла писал(а):
Да еще так подло вломился к Витте ночью, принялся за ней гоняться, словно Пан. Князь или нет, но манеры так себе имхо. Таких женихов - в топку.
Джакобо просто хотел подойти ближе, а Вита начала убегать.
Приходится делать такие выразительные сцены, потому в Скарабее много других линий. Можно было показать постепенное развитие отношений Виты и Джакобо. Хотела так сделать поначалу, чтобы он ее соблазнил, а потом признался, что князь. Джакобо стала подкатывать к Вите еще с эпизода с белой лошадью, но у меня тут еще Джаспер и Рональд, и подарки от Алекса и Кушима.
В общем, Джакобо не затерялся, и понятно, что он серьезный претендент на роль мужа для Виты.
натаниэлла писал(а):
Появлению Рональда я обрадовалась, как никогда. Витта слаба, кхм, на передок, и если ее не контролировать, превратится в подобие Мессалины, а это для такой знаменитой кавалер-дамы и знатной наследницы скандал. Никакие научные заслуги не спасут в пуританском обществе - растопчут с превеликим удовольствием. Надо ее замуж и срочно (тут Джакомо прав на все сто!), и чтобы муж был посильней характером.
Виттория старается держать в рамках. Скарабей, помимо всего прочего - еще и морали. Но если ничего не писать о чувствах Виты, то будут непонятны ее поступки в отношениях с кавалерами.
Мессалина была нимфоманкой, смысл ее жизни был в трахе. А у Виты есть история. Будет у нашей героини любимый муж - ее либидо будет усмирено. Она понимает, что брак - это всю жизнь, измена - грех, и пр. Но и в браке не перестанет любоваться другими мужчинами и конечно будут их хотеть, такой у нее темперамент.
натаниэлла писал(а):
Тем временем, ситуация с грабежами просто ужасна! Куда смотрит полиция? Где какой-нибудь красавец-маркиз, занимающийся сыском среди знатного общества? Неужели это нормально, когда защитой занимаются исключительно слуги да мужчины?
В принципе, в романе отражена эпоха Шерлока Холмса, когда криминалистика и "дедуктивный метод" были только в самом начале пути развития. А красавец-маркиз у меня - это Рональд, постоянно ведет какие-то расследования. Но поскольку Скарабей - не детектив, то думаю, достаточно истории со шпионами.
История с ограблением мне нужна для того, чтобы Рональд рассчитался по старым долгам, и для отставки Джаспера.
Нат, вот ты спрашивала в тот раз, откуда Вите так много известно, что она сделала правильный вывод. Рональд упомянул при ней клуб "Красный лев", потом она нашла письмо, в котором было портрет вора, но не знала, что это Блейк. Но Рональд-то был с ним знаком.
Когда в сюжете не было Блейка, хотела замутить сложную историю с долгами Джаспера, карточными долгами и векселями, кражей Витых камней. Впрочем, Джаспер еще появится. Надо его разоблачить.
натаниэлла писал(а):
Рональд вроде как идет по следу, но справится ли? Он все больше по политике и шпионажу, а тут явный и банальный криминальный талант. Состава банды Рональд все еще не знает, подозревает всех (как всегда), а время бежит. С кем он там подрался?
Рональд же сказал, что всех бандитов взяли и посадили в тюрьму. Только Джаспер смылся.
По разорванному пальто понятно, что Рональд принимал самое активное участие в задержании.
натаниэлла писал(а):
Я бы тоже не отказалась услышать подробности, как наш сфинкс ловил преступников.
Рональд вызвал по телеграфу из столицы детективов, которые вели дело Блейка. Это они пришли во время ужина. Потом показал им дом, в котором жила банда. Полиция провела операцию по задержанию.
Письмо, которое нашла Вита было первым из переписки. Это Рональд пытался выяснить о прошлом Джаспера. Заинтересовался пучеглазым коротышкой, так узнал, что Блейк колесит по королевству. А потом он вдруг встретил Блейка в окрестностях Брамеля.
Джакобо просто хотел подойти ближе, а Вита начала убегать.
Приходится делать такие выразительные сцены, потому в Скарабее много других линий
Таня, я скажу сейчас, как я это увидела. Джакобо пришел расхристанный, Вита на него уставилась - и не надо думать, будто мужчина ее женский интерес не увидел. Он опытный донжуан, и раньше тоже замечал - вот и принялся соблазнять. Подготовился очень хорошо, девушка повелась, размякла...
Это не было похоже на "просто подойти поближе".
Это выглядит как продуманный план охмурения.
Лично меня такое мужское самодовольное и напористое поведение немножко покоробило.
Tannit писал(а):
Мессалина была нимфоманкой, смысл ее жизни был в трахе. А у Виты есть история
Вита становится нимфоманкой. История ее сдерживает несильно, точнее - отпугивает от нее поклонников. Но тут как с Джакобо: он увидел ее страстный интерес в глазах, которые зеркала, все в них прочел - не осталось секрета. Он уже знает, что перед ним не девственница.
Думаю, Джаспер, не будь таким напыщенным, тоже бы догадался.
А ведь в высшем свете не только идиоты и молчуны. Один мужчина сболтнет лишнее... его жена подхватит...
Мне вспоминается Уортон и ее "Век невинности", когда женщину осудили только за то, что якобы кто-то что-то где-то про нее сказал. Она была разведена - и тем самым стала падшей. Между Арчером и Эллен ничего не было - но в глазах света они стали любовниками.
Виту тоже не спасет ее история с археологией. Да она и забывает про историю, стоит только какому-нибудь Джакобо расстегнуть верхнюю пуговицу рубашки.
Tannit писал(а):
вот ты спрашивала в тот раз, откуда Вите так много известно, что она сделала правильный вывод. Рональд упомянул при ней клуб "Красный лев", потом она нашла письмо, в котором было портрет вора, но не знала, что это Блейк. Но Рональд-то был с ним знаком.
Я читаю с большими перерывами, нить теряется.
Надо будет все с начала перечитать.
Пока для меня все эти движения мыслей - загадка. Они выводов своих не озвучивают.
Tannit писал(а):
Рональд же сказал, что всех бандитов взяли и посадили в тюрьму. Только Джаспер смылся.
По разорванному пальто понятно, что Рональд принимал самое активное участие в задержании.
Э, он вроде как не сказал, что всех. Он сказал - четырех. А сколько всего? И Джаспер - он не уверен.
Мне не понятно, как Блейк от воровства у студентов (махинации) перешел к убийствам и налетам. Проворачивать аферы одно, а врываться в замки и грабить комнаты - другое, это разбой, а не мошенничество,
иной модус операнди. Не понятно и почему Джаспер к ним примкнул. Он же понимал, что это - грабеж. На что надеялся?
,
Tannit писал(а):
вызвал по телеграфу из столицы детективов, которые вели дело Блейка. Это они пришли во время ужина. Потом показал им дом, в котором жила банда. Полиция провела операцию по задержанию.
Письмо, которое нашла Вита было первым из переписки. Это Рональд пытался выяснить о прошлом Джаспера. Заинтересовался пучеглазым коротышкой, так узнал, что Блейк колесит по королевству. А потом он вдруг встретил Блейка в окрестностях Брамеля.
Вот и мне это так видится - не могу сказать, что это плохо и смею надеяться, что Таня не в обиде. и нет между уважаемым автором и его читателями недопонимания