Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Venom:

Хомячковая писал(а):
У Куно одна проблема началась, она накручивает и накручивает приключения для героев, уже не интересно кто злодей и чем кончится, а ведь только середина романа. Короче, мама мия, какая-то.

Я вот из-за этого вторую часть невесты не дочитала. Считаю, это тот случай когда первой книги вполне достаточно.

...

Гарни:

» Кубок лунника

Начала читать Анну Клименко "Кубок лунника". Задумка неплохая - смесь фэнтези и детектива. Она - ведьма, преподающая в Магической Академии, он - граф, хозяин живого замка, лунник (что-то похожее на оборотня и вампира одновременно). В мире, где представителей этих сословий не любят и с трудом терпят, а еще недавно жгли на кострах. А столкнулись они в гостинице, где произошло убийство. Неплохой язык, хорошая, динамичная завязка, но пока я ее отложила, прочитав примерно четверть. Почему, сама не знаю, видимо, то же состояние нечитания. Может быть, кого-то заинтересует.

...

Веста:

Гарни писал(а):
Начала читать Анну Клименко "Кубок лунника". Задумка неплохая - смесь фэнтези и детектива. Она - ведьма, преподающая в Магической Академии, он - граф, хозяин живого замка, лунник (что-то похожее на оборотня и вампира одновременно). В мире, где представителей этих сословий не любят и с трудом терпят, а еще недавно жгли на кострах. А столкнулись они в гостинице, где произошло убийство. Неплохой язык, хорошая, динамичная завязка, но пока я ее отложила, прочитав примерно четверть. Почему, сама не знаю, видимо, то же состояние нечитания. Может быть, кого-то заинтересует.

Laughing Laughing Laughing вот тоже отложила примерно там же. И тоже не понимала причин, потому что все вроде бы нравилось. Вот и лежит она у меня в папке "Недочитанное", уже года два.

...

neangel:

Вот новинка СИ стартовала - Бронислава Вонсович "Эрна Штерн и два ее брака"

Жанр, конечно, указан, как фэнтези, но к нему практически никакого, кроме упоминаний ее занятий - артефакторика, никакого отношения не имеющий.
Чистый любовный роман в псевдоисторическом антураже и только, да еще и как ЛР - весьма своеобразный.
Все миленько, красивенько, сладенько, розовенько и прилизанно! Сладкая сказочка о любови.

Заявлено, два ученика магической академии:
он - "противный" бабник, красавчик, лучший ученик, барон, мастер погулять и дуэлдянт, сильнейший маг;
она - серость в непонятных балахонах, заучка, не замечающая ничего дальше своего носа, зануда, влюбленная в одноклассника (не нашего героя), блондинка;
- парочка верных друзей, конечно.
Уже как - то становится понятным, о чем дальше пойдет речь, согласны? Таки да! Вы и не ошиблись в своих ожиданиях!
Перед нами очередная попытка наваять шедевр на тему "от ненависти до любви"!

Любовь восторжествовать смогла только на последней страничке, ибо глупость и непроходимая тупость героини, не давала мужику продвинуться ни на шаг!
"Клубнички", естестесссно , нету и помине... не успели. Так, мол, и так... полюбились и, наконец, разобрались в отношениях, куда больше -то?!
Вот такая история, склочно - романтическая... где мужик ползает перед героиней на коленках.

...

Людмилочка:

Колесова Наталья "Грани Обсидиана"

Вот прочитала я значит отзыв и решилась, люблю оборотней, и легкость, но тут....

Вот чего не понимаю, так это почему вдруг брутальные мужики-правители (а каким еще может быть сильный волк-оборотень глава клана?) вдруг встречают ЕЁ и становятся няшными плюшивыми пушистиками, потому что у них реально крышу рвет на почве sex. Вот не понимаю, не принимаю и НЕ ВЕРЮ! Бред полный! Так не бывает! У меня просто ребром встает вопрос: а как он раньше жил и всех своих баб .... если у него при виде ее весь мозг в яй... ниже пояса стекает. Блин. Не могу! Он весь такой страшный, сильный, властный, а тут ... тьфу.
Короче этот наивняк даже на сказочку не тянет, ибо глупость нелогичная!
А особо вырубил момент, когда она (ну, типа она, ибо это на самом деле была ее сестрица тонкий нежный бледнеющий обморочный цветочек) со спины пырнула ножем ОБОРОТНЯ и он (О чудо!) обернувшись ничего не сделал, а пополз к себе в спальню кровушкой истекать, попутно вызвав брата и приказав притащить ЕЁ (читать ту, которая, по его мнению только что пырнула его ножом), чтобы она его лечила. Shocked Это чё за бред? Я как-то себе слабо представляю как вообще слабая девка мужика ножом ударить может, а тут ОБОРОТЕНЬ, да еще и сильный, да еще и самый сильный. А как же навыки, звериное чутье? Хотя его поведение тоже для меня осталось за гранью понимания и привычной логики. Но он же оборотень, какая тут "привычная" логика?

Все. Не мой автор. Не мой.

P.s. Особо умилили сцены sex Девочки, они стоят того, чтобы их прочесть!!!!

Судя по многочисленным и исключительно положительным отзывам, я реально придираюсь. Мне стыдно. Честно! Да простит меня генимальный автор, но я не его читатьль.

...

Seyadina:

А я полюбила "Грани Обсидиана". Мне не очень-то понравилась только 3-я история.
Людмилочка писал(а):
Вот чего не понимаю, так это почему вдруг брутальные мужики-правители (а каким еще может быть сильный волк-оборотень глава клана?) вдруг встречают ЕЁ и становятся няшными плюшивыми пушистиками,

Мне показалось, что он, напротив, вел себя с ней отвратительно именно потому что:
Людмилочка писал(а):
Он весь такой страшный, сильный, властный

Он ведь надеялся найти супруг для своих людей, себя как кандидата в мужья не рассматривал. Поначалу злился на нее, на себя. Использовал "грязные приемчики", что ее соблазнить.
Людмилочка писал(а):
а пополз к себе в спальню кровушкой истекать, попутно вызвав брата и приказав притащить ЕЁ (читать ту, которая, по его мнению только что пырнула его ножом), чтобы она его лечила.

Он объяснил, почему поступил именно так.
Очень сильное впечатление на меня произвела вторая "грань". Тронула не столько история любви Бэрина и Лиссы, сколько судьба Рыжика, несправедливость и в целом страшная реальность жизни побережников. Особенно тех побережников, которые сохранили в себе человека, а не только зверя. Мне думается, что способность автора заставить читателя сопереживать не только главным героям, но и второстепенным - явный признак таланта, мастерства. В этой книге нет ни одного картонного персонажа. Все характеры прописаны, даже диалоги детей - "звереныша" и его "дружка" - позволяют представить себе двух настоящих маленьких мальчиков на пороге дружбы.
Каждое мнение имеет право на существование, и я озвучу свое - книга хороша! Читать стоит!

...

Seyadina:

Монк писал(а):
О, наконец-то хоть один положительный отзыв. А то последние несколько страниц напоминают какой-то конкурс сарказма.

А что поделать, если таких авторов как Колесова в десятки раз меньше, чем таких как Гусейнова, Зведная и им подобных

...

-Tashka-:

Seyadina писал(а):
А я полюбила "Грани Обсидиана".

И я .Мне её (Колесову) Таня-Туфелька посоветовала ,и я сразу влюбилась во все её произведения..Милые,легкие и сказочные,с хорошим литературным языком.
В "Гранях" мне больше всего понравилась именно первая вещь.Вот люблю такие сказки.
Монк писал(а):
наконец-то хоть один положительный отзыв. А то последние несколько страниц напоминают какой-то конкурс сарказма.

Так мы же не классику здесь обсуждаем,а романы с СИ,а СИ-это в основном самодеятельность,и как в каждой самодеятельности здесь очень редко встречаются таланты и профессионалы, поэтому столько не положительных отзывов.

...

Веста:

Seyadina писал(а):
А я полюбила "Грани Обсидиана". Мне не очень-то понравилась только 3-я история.

А мне тоже понравилось Smile И тоже совсем не впечатлила 3-я часть, просто не вижу я - где и с какого перепугу там возникло БольшоеСветлоеЧувство.

Наконец нашла чтение под настроение!!! Тянуло меня на романтический мрачняк, решила почитать Екатерину Лесину (ну раз уж Карина Демина подходит под заявленное настроение Laughing ). Скачала кучу романов под общей темой "Артефакт-детектив" - и мне нравится. Там немного мистики, похоже на Корсакову (сюжет, интрига и т.д., но мужики не такие реально-приземленные сво), и на Устинову (вот как раз мужики - "добрые внутри").

...

Seyadina:

Монк писал(а):

Seyadina писал(а):
А что поделать, если таких авторов как Колесова в десятки раз меньше, чем таких как Гусейнова, Зведная и им подобных

М-м... не знаю... ) не читать?..

Как, не читая, можно составить мнение о произведении? Я тоже редко пишу откровенные резкости, но некоторые "авторы" этого прямо-таки заслуживают.

...

neangel:

» Впечатления от прочитанного в последнее время

Девушки, спасибо!
Если подумать, то в последнее время от прочитанного остались вот какие впечатления:
1. понравилось
- Колоскова "Целитель и сид" (СИ)
- Красная Шкапочка и Белая Снежка "Жнецы страданий" (СИ)
- Романова Марина "Властители льдов" (СИ)
- Анна Степанова "Темный мастер" (издано)
- Галина Романова "Собачья работа" (издано)
- Ролдугина Софья "Ключ от всех дверей " (издано)
- Виктория Невская "Злое небо" ( не дописано, СИ)

2. средненько так, со знаком плюс:
- Джиллиан "Имита" (СИ)
- Ольга Егер «Дурманящий запах мяты» (СИ)
- Галина Гончарова "Средневековая история" - 2 (СИ)
- Ярош Марьяна "Крылья богов" (СИ)

3. средненько так, с минусом:
- Эм Марийка "Архиведьма. На лезвии судьбы" СИ)
- Ольга Олеговна Погожева "Я стану твоим врагом" (СИ)
- Лана Ежова "Тень ее высочества" (издано)

4. не понравилось:
- Жильцова, Ушкова "Две короны" (издано)
- Косухина "Мужчина из научной фантастики" (издано)
- Медведева Алена «Половинки из разных вселенных» (СИ)
- Надежда Кузьмина "Упасть в небо" серия Тимеридис - 3 (издано)
- Ардмир Мари с циклом "Дорога к трону" (СИ)
- Зинина Евгения Евгеньевна "Дневник, которого не было" (СИ)
- Робин Маккинли "Корона героев" (издано)

5. кошмар вообще, уж простите, но так мне и кажется:
- Славачевская, Рыбицкая "Богатые тоже скачут" (издано)
- Краснова Ирина "Быть драконом", трилогия (СИ)
- Оксана Ильина (ТУЙЛЭНЭН) "И во сне, и наяву!" (СИ)
- Оксана Елисеева "Ланселот, мой рыцарь!" (издано)
- Александра О'Харли "Похищенная" (издано)
- Пичкуренко Кристина Г. "Азурийская хищница" СИ)

...

tatka-aa:

» Маша Орлова

Вот сейчас я еще ложку дегтя внесу Mr. Green в бочку медовых комментов. Laughing

Пыталась читать
Чурсина Мария цикл "Маша Орлова"
Страница автора на СИ
Детективно-мистическое фэнтези. Наверное. nus Детективная линия очень посредственная, а фэнтазийная и того хуже. Она просто не раскрыта.
Прочла две с половиной главы из первой книги и ничего. в смысле ничего не поняла. Laughing
Какие то студенты, непонятно какого заведения, в каком то мире, поехали для чего то в лес. Laughing Mr. Green
В лесу находится стационар (?!), не-ее не больницы. И нет-не психушки! Mr. Green
Это я потом из обрывочных сведений в книге почерпнула- стационар, это что то типа базы, где студенты (наверное какого то магического института ) проходят практику.
Практик три и соответственно три главы (может конечно и больше, но меня не хватило).
Мест прохождения тоже столько же, ну и ведущих преподавателей. В первой главе-части практики случается убийство студентки, и соответственно глава посвящена раскрытию преступления. Если перенести действие в реал, (те же студенты на практике в деревне например) ничего не изменится, останется посредственный детектив. Таких и раньше и сейчас «на пятачок пучок дают».
Абсолютно нет описания- мира, академии/института.
Непонятно какая специализация у студентов, поэтому и не понятна суть практики.
Впечатление- читаю заметку в районной газете, в разделе-«уголовная хроника».

Сначала думала, что на странице автора разберусь- но там бардак еще тот! Если бы не Литмир, я бы и не поняла что входит в цикл и в какой последовательности читать. Думала даже, что это не первая книга и где то есть начало, где всё есть, а фиг мне! yes
Перелопатила все книги, ничего не поняла, нет объяснений автора. В «шапке» своей страницы автор пишет, что не против, а даже за- конструктивную критику. Хотела обратится к автору с вопросами, а некуда! Автор отменил все комментарии, на всех книгах!!!! Видимо критика и вопросы замучили! Вот как тут без сарказма и ехидства, а? Tongue

...

Повилика:

А я тут не вытерпела и как на духу прочитала недописанную вторую часть Жнецов- Наследники скорби. Тоже очень понравилась, первая как-бы часть более спокойная,а вот потом начинается у-ух! какой сюжет,начинается и обрывается т.к. есчё недописано. Теперь сижу и страдаю! И накой чёрт меня дёрнул читать эту часть недописанную?! Got

Я тоже заметила некоторые нестыковки,но не придавала особого значения т.к. первая история мне понравилась именно своей наивностью и сказочностью.

Вторая история про Беррина мне понравилась намного больше,она реальнее и страшнее и там есть ХЭ.

А вот третью историю и за историю не считаю,там нет начала и нет конца,какая-то зарисовка получилась,ожидала большего и от этого разочарована т.к. можно было состряпать потрясающую вещь,но видно автор потеряла интерес и желание писать про оборотней дальше.

...

Veresk:

Людмилочка писал(а):
как он раньше жил и всех своих баб .... если у него при виде ее весь мозг в яй... ниже пояса стекает.

А там разве не было замуты с предназначением или чего-то в этом роде?
Людмилочка писал(а):
А особо вырубил момент, когда она (ну, типа она, ибо это на самом деле была ее сестрица тонкий нежный бледнеющий обморочный цветочек) со спины пырнула ножем ОБОРОТНЯ и он (О чудо!) обернувшись ничего не сделал... А как же навыки, звериное чутье?

Вот здесь поддержу. Рассказ читала, когда цикл Грани если и существовал, только в виде задумки в голове у автора.
Мне тогда рассказ так понравился (а у Колесовой из всего прочитанного мне только процентов 20 нравится, остальное сишный середнячок), что я не поленилась комментарий оставить. Со своими соображениями по этой сцене. Уж больно хотелось идеала))) Автор писала, что подумает (не одна я "дырку" в этом месте видела), но, видимо, на замену ничего путного не нашлось. А жаль.

...

Гарни:

Читаю Галину Долгову "Иллюзия выбора. Шаг" - втянулась, понравилось. Сначала было скучновато: первые шаги попаданки в Иномирье, все стандартно, а потом сюжет пошел лихонько так развиваться. Только надо отвлечься от стенаний героини на тему "все мужики - козлы" и "что-же с козлами-то так не везет", а в целом девушка достаточно адекватна. Мне и "В комплекте - двое" ближе к концу понравились - захватили. Но обе вещи не закончены, и жуткое количество стилистических и грамматических ошибок.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню