Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Розамунда:

Цитата:
Это точно прошлый год приходит мамочка приводит дочь поступать и оказывается у нее трое своих а в прошлом году они усыновили четвертого девочку цыганочку, так она с такой гордостью о ней отзывалась и фото показывала

Как хорошо, что на свете много хороших, неравнодушных людей...

...

Ленни:

Цитата:
Ленни, . Почему-то именно на грустном или плохом всегда акцентируют внимание наши СМИ, может быть это интерес больший вызывает

Девочки из одного приюта как-то хотели журналистов пригласить, репортаж о детках сделать... и рассказать о людях которые помогают, о опекунах... ну в общем об обычной жизни - бедах и радостях маленького "городка". Так вот отказались, было сказано, что такое никому не интересно Embarassed вот так.

Цитата:
Как хорошо, что на свете много хороших, неравнодушных людей...

Хороших всегда больше, о них просто говорят меньше Wink

Розамунда писал(а):
Нашла замечательный клип о детстве и Детских улыбках:

Рози, спасибо, столько света и тепла... что может быть лучше...

...

Розамунда:

Цитата:
Девочки из одного приюта как-то хотели журналистов пригласить, репортаж о детках сделать... и рассказать о людях которые помогают, о опекунах... ну в общем об обычной жизни - бедах и радостях маленького "городка". Так вот отказались, было сказано, что такое никому не интересно вот так.

Печально...
Продолжая этот разговор , мне очень нравится программа "Пока все дома" - там есть рубрика , где рассказывают о детках из приютов. После этого ребёнку легче найти приёмных родителей. Эта рубрика программы помогла очень многим деткам обрести семью.

Цитата:
Рози, спасибо, столько света и тепла... что может быть лучше...

Ленни, Poceluy

Ещё немного позитива.
Старые мультики:

...

Ленни:

Розамунда писал(а):
Продолжая этот разговор , мне очень нравится программа "Пока все дома" - там есть рубрика , где рассказывают о детках из приютов. После этого ребёнку легче найти приёмных родителей. Эта рубрика программы помогла очень многим деткам обрести семью.

Очень хорошая рубрика, так приятно что детки свою семью обретают.

Розамунда писал(а):
Ещё немного позитива.
Старые мультики:

Ох, Рози, спасибо, такое чудо эти мультики tender сейчас смотрю даже усталость прошла Very Happy

...

Ленни:

Рози, доброй ночи!

И к разговору о том, какими могут стать "уличные" дети, еще одно "дело" Рорка - Центр для женщин и детей, ставших жертвами насилия "Доча" ("Надежда")

Вот несколько моментов их серии связанных с этим убежищем

...

Ленни:

Доброго всем утра!

Про приют очень щемящие отрывки, столько в них боли, трогательности и именно надежды... очень верное название.

Еще одну тему хотела затронуть, тоже очень сложная и болезненная - детская онкология... Никто не застрахован и не защищен от такой беды... и как страшно один на один с этим остаться, быть мужественным помогая своему маленькому человечку с недугом бороться. Хорошо, что появляются фонды, люди знают как можно помощь оказать и наконец-то открываюся детские хосписы... мало, очень трудно, но открываются... пока всех спасти не получается plach и очень хочется верить, что когда-нибудь рак будет побежден!

Ролики фонда "Подари жизнь"

Статья в журнале Esquire http://esquire.ru/articles/47/healthcare/
сайт фонда "Подари жизнь"

...

dita:

Мне ужасно жаль, что я не могла вчера поучаствовать!

Девочки, очень интересно! И страшно!

Ленни писал(а):
скульптура в Москве «ДЕТИ – ЖЕРТВЫ ПОРОКОВ ВЗРОСЛЫХ» авторство Михаила Шемякина. Расположена в одном из углов Болотной площади, всем, кто не был очень рекомендую, а пока фото

Ленни, спасибо большое - даже не представляла, что есть такое.

а детство должно быть таким.

Я бывала раньше у бабушки в селе (бабушки моей, к сожалению, нет уже) - там была одна "семья" - оба алкоголики и куча детей - шестеро, кажется - и если старшая девочка еще относительно нормальная, то все последующие - просто дебильные - и это не ругательство, а медицинский термин. Это не насилие над детьми?!! Да таких как их родители стерилизовать надо!!! И родительских прав их пытались лишить, и помещали эту "мать" в лечебницу - все без толку - вот слышала - общаюсь с одной ровесницей, которая там живет - что то ли это зимой - вероятнее всего - она же жуть холодная была - эта "мамаша" то ли замерзла насмерть, то ли после этого сердце не выдержало.
И может лучше для этих детей, прости Господи, что мать их померла...
Да и далеко ходить не надо. Мой дядя - брат моей мамы - остался один с дочерью где-то с ее лет пяти. Мамаша - просто "пошлялась куда глаза глядят - я говорю это не потому, что он - моя родня, а она чужая - нет. Она после того уже несколько раз успела замуж сходить. К дочери внимания - раз в год хорошо если позвонит - хотя и этого не надо делать - ушла - иди - не трави ребенку душу!!! Просто слов не хватает! Наташе - сейчас уже шестнадцать лет - помогают им с дядей и моя мама и тетя - еще одна мамина сестра - но они все равно не могут заменить родную мать, тем более, что Наташа знает, что та жива здорова - и скорее всего девочка начала понимать, что просто не нужна своей матери. А - из морального - что может быть хуже этого??? Это не насилие, но разве это нормальное счастливое детство!!!

...

Ми-ми:

Добрый день, девочки! Так жалко, что я вчера не смогла быть у вас основательно, дежурила в СЧ на четверге. Забежала пару раз на минуточку, а сейчас зашла, прочитала все - и поплохело! За раз такое выдержать трудно! Особенное впечатление произвели ролики Ленни с больными детьми в онкологии. На безволосые детские головки смотреть страшно, аж затошнило! Ведь волосы выпадают у тех, кто химию проходит, а это ужасно и взрослому. Химические препараты - это яд, убивающий клетки, и не настолько он избирательный, чтобы убивал только раковые, а остальному организму сразу легче становилось. Нет, человек весь чувствует яд и начинает разрушаться живьем. Это страшное ощущение. Я читала повесть, написанную женщиной врачом (!), которая заболела и вылечилась химией. Но она очень объективно и реально описала, что она чувствовала при этом. Так вот, я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАК ЭТО МОГУТ ВЫДЕРЖАТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ!!! Вы может видели фильм, не помню. как он называется, как медсестра (Джулия Робертс) нанимается к молодому человеку, который проходит лечение химией. Как он ночами обнимает унитаз, а она поддерживает ему голову и обтирает лицо. И т.д. Фильм замечательный, но там взрослый практически человек отказывается продолжать, настолько это мучительно (ну, в фильме еще дурацкое желание, чтобы она увидела его с волосами!) , а тут маленькие детишки и такие мучения! И как они смотрят на эти капельницы, несущие эту пытку! Ведь онкология не видна и не чувствуется до последней стадии, как им объяснить, ради чего им надо это терпеть!
Такие болезни - это не педофилы и алкоголики-родители. болезнь не посадишь в тюрьму, не лишишь прав, от нее не защитить!

И еще об одной группе детей, требующих защиты, я хотела сказать еще вчера. Мне тут попалась в социальной рассылке статья мужчины, оформляющего усыновление ребенка. Ребенка он берет - откуда бы вы думаете? Из обычной инфекционной больницы. Оказывается, иногда дети попадают туда с группой взрослых на карантин. выявляется, что они здоровы, а выписать их некуда или не к кому (по разным причинам), и ребенок, как правило младенец, остается в больнице, совершенно не приспособленной для детей. Они живут там годами!!!, не зная ласкового слова, видят лишь стены больничные, не выходят гулять (нет персонала нужного, это не предусмотрено, потому что такие дети числятся временно находящимися на излечении). Представляете, какое развитие у совершенно нормальных детей, которые слышат речь минутками. когда нянечки забегают сунуть ложку-другую в рот да сменить памперс (если они есть в больнице!). Дети живут как Маугли, даже хуже, потому что раздражители значительно беднее. Чему они научатся и когда и куда попадут потом? Боюсь, они будут определены как умственно отсталые, хотя их сделала такими система!
Так вот, отец, берущий оттуда ребенка на усыновление - священник, пришедший в больницу к взрослому больному. Увидев детишек, он заинтересовался, откуда они, выяснил ситуацию, и пишет эту историю, чтобы заинтересовать общественность этой проблемой. А сам он с женой берет одного мальчика себе, хотя я думаю, что у них есть уже не один ребенок, обычно в семьях священников детей много. Но именно такие семьи с удовольствием берут еще одного, им это не в тягость. И дети в таких семьях счастливы, как правило.

Вот об этих случаях я вчера хотела вам рассказать.

...

Мариука:

Я росла в небольшом хуторе в полноценной семье, с кучей родственников, бабушек, дедушек, и тд. Короче, как теперь я понимаю, в тепличных условиях. Телевизор мы ,конечно, смотрели, но, во-первых, не было еще такой свободы вещания как сейчас, а во-вторых это было так далеко от нашей жизни, что серьезно не воспринималось.
Когда в 17 лет приехала в Краснодар учиться, для меня было дико, что некоторые мои одногрупники воспитывались одним родителем. Я не понимала, как это : мама есть, папы нет, или папа есть мамы нет???

Для меня и сейчас дикостью являются те матери, которые вынашивают 9 месяцев деток, а потом их в открытую форточку выбрасывают , ну если тебе не нужен ребенок, отдай его в дед. дом, оставь в больнице, да где угодно, где у ребенка будет шанс выжить!!!!!!

У нас в общаге один мальчик зарезал своего соседа по комнате, из-за того , что тот лучше учился, как выяснилось позже у этого мальчика и семья хорошая и родители любящие, а ребенок монстр, и наоборот, тот мальчик который умер воспитывался в приемной семье, в которой еще воспитывалось четверо детей, тоже приемных. Тут не поймешь монстрами рождаются или становятся??

У Норы Робертс очень хорошо описана жизнь приемных детей в серии "Братья Куин", вот бы миру побольше таких родителей, как Рэй и Стелла

...

Ленни:

Ми-ми писал(а):
Такие болезни - это не педофилы и алкоголики-родители. болезнь не посадишь в тюрьму, не лишишь прав, от нее не защитить!

Только помощь, кто, как и чем может...

Цитата:
И еще об одной группе детей, требующих защиты, я хотела сказать еще вчера. Мне тут попалась в социальной рассылке статья мужчины, оформляющего усыновление ребенка. Ребенка он берет - откуда бы вы думаете? Из обычной инфекционной больницы. Оказывается, иногда дети попадают туда с группой взрослых на карантин. выявляется, что они здоровы, а выписать их некуда или не к кому (по разным причинам), и ребенок, как правило младенец, остается в больнице, совершенно не приспособленной для детей. Они живут там годами!!!

Есть такая штука... только это и от больницы зависит (Ми-ми, а в каком городе?) главврач должен обратиться в опеку и попечительство, ищут родственников, если нет, то ребенка определяют в дом малютки, дальше на усыновление... почему этим не занимаются и куда социальные службы смотрят, вопрос конечно интересный...

Цитата:
Тут не поймешь монстрами рождаются или становятся??

И рождаются, и становятся... по разному бывает Embarassed
Вспоминается еще девочка-монстра из "Наивной смерти" и еще молодые лбди которые с девушками на спор "развлекались", и тут же с друго стороны детство братьев Куин, Евы, Рорка.

Детская жестокость вообще тоже темка та еще. Вот у сеня сейчас отроки считающие себя борцами за чистоту русской нации и большие почитатели нацизма и Сталина - молодые люди с удивлением узнающие, что Сталин оказывается грузин, а деды с нацизмом боролись... И рассказывает им о подвигах дедов чужая тетя, а не мама с папой, которые во всем обвиняют НАТО, Евросоюз и евреев... это те кто всегда во всем виноваты (информация для дурочек вроде меня, которые могут о чей-то еще вине подумать) и вообще не надо к их детям приставать они "делом" занимаются и у них свои "увлечения". Я не говорю, что все так относятся, но с подобным отношением ну очень часто сталкиваться приходится.

Мариука писал(а):
вот бы миру побольше таких родителей, как Рэй и Стелла

Твои слова да Богу в уши.
И побольше семей как твоя Wink

...

Розамунда:

Цитата:
И еще об одной группе детей, требующих защиты, я хотела сказать еще вчера. Мне тут попалась в социальной рассылке статья мужчины, оформляющего усыновление ребенка. Ребенка он берет - откуда бы вы думаете? Из обычной инфекционной больницы. Оказывается, иногда дети попадают туда с группой взрослых на карантин. выявляется, что они здоровы, а выписать их некуда или не к кому (по разным причинам), и ребенок, как правило младенец, остается в больнице, совершенно не приспособленной для детей. Они живут там годами!!!

Я раньше о такой проблеме не слышала. Это очень страшно... Sad Почему этих деток никуда устроить нельзя попытаться, ведь даже если не получится найти приёмных родителей есть ещё детские дома, где дети не оказываются в такой глухой изоляции.

Цитата:
Вспоминается еще девочка-монстра из "Наивной смерти" и еще молодые люди которые с девушками на спор "развлекались", и тут же с другой стороны детство братьев Куин, Евы, Рорка.

Мне особенно запомнилась именно девочка-монстр. Из всех книг серии , которые прочитала , когда говорю о детективном составляющем серии , то вспоминаю именно её, и эту книгу. Наверное здесь уже не вопрос воспитания сыграл свою роль , и не баловство ребёнка , со стороны родителей. Такое ощущение, что она уже родилась такой... Sad Мне запомнились слова Евы из этой книги , что она сразу стала подозревать девочку , как только её увидела.

...

Ленни:

Розамунда писал(а):
Почему этих деток никуда устроить нельзя попытаться, ведь даже если не получится найти приёмных родителей есть ещё детские дома, где дети не оказываются в такой глухой изоляции.

Устоить можно и нужно и устраивают... обычно такие моменты на контроле в органах опеки Embarassed если родственников нет, то прямая дорога в дом малютки... тут в общем руководству больници и соцслужбам по шапке настутчать надо Gun

Розамунда писал(а):
Такое ощущение, что она уже родилась такой... Мне запомнились слова Евы из этой книги , что она сразу стала подозревать девочку , как только её увидела.

Такие отклонения не часто, но встречаются... тут в общем родители не виноваты... "сбой в программе" назовем это так, поведение можно корректировать, если вовремя внимание обратить.

...

Розамунда:

Цитата:
Устроить можно и нужно и устраивают... обычно такие моменты на контроле в органах опеки если родственников нет, то прямая дорога в дом малютки... тут в общем руководству больницы и соцслужбам по шапке настучать надо

Получается, что этим социальным организациям до этого совсем нет дела, в данном конкретном случае. Очень грустно...Хорошо , что нашлись добрые люди.

Цитата:
Такие отклонения не часто, но встречаются... тут в общем родители не виноваты... "сбой в программе" назовем это так, поведение можно корректировать, если вовремя внимание обратить.

Да , у ребёнка мания величия явная сформировалась. Получается , что будь родители строже в своём воспитании и многого можно было бы избежать???...

...

MacKayla:

Розамунда писал(а):
Цитата:Такие отклонения не часто, но встречаются... тут в общем родители не виноваты... "сбой в программе" назовем это так, поведение можно корректировать, если вовремя внимание обратить.

Да , у ребёнка мания величия явная сформировалась. Получается , что будь родители строже в своём воспитании и многого можно было бы избежать???...

мне кажется, что родителям будет очень трудно судить об этом! это окружающем лучше видится. но кто слушает кого-либо???

...

Vlada:

Все читаю, ужасаюсь и болею после всего. Извините, что неактивно участвую - у меня дочка приехала, время уходит на общение с ребенком. К слову: когда она была школьницей, говорила, что семья у нас ненормальная. На мой вопрос почему?, отвечала, потому что у нас и папа, и мама, и ОБА РОДНЫЕ, а у них в классе такого практически нет. ВОТ УЖАС!Это уже НОРМА отсутствие полной семьи.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню