ayrin:
Девочки, спасибо!!! Я, кстати, долго уже планировала почитать это роман, и вот наконец-то добралась. Решили с подругой устроить совместное чтение.
Кстати, я тоже заказала "Навстречу завтрашнему дню" и еще несколько книг в том числе из новых, но заказа все никак не приедет из Интернет-магазина.
Хотя мне пока еще есть что читать у Браун - некоторые романы я еще вообще не читала, некоторые перечитываю.
...
Инет:
ayrin писал(а):К тому же она не была такой законченной негодяйкой, как например Ной. может быть выйдя замуж за Морисса, она станет счастливой и изменится.
ох! такие люди не меняются, слишком много цинизма, слишком много расчёта. Чтобы оценить чью-то любовь, надо, наверное и самой у меть любить.
Никак не могу себе представить её влюблённой женщиной...
ayrin писал(а):И обидел он ее тогда преднамеренно.
да, такой лихой поворот сюжета: Мариса оказалась добрым и порядочным человеком, да ещё и полюбила его. Я хоть и понимала Паркера, но мне больно было, когда он её так грубо прогнал, невыносимо больно. Также, впрочем, когда она увидела Ноя у Нади, и потом, когда он ей заявил, что она и кофе им приносить будет

гад
ayrin писал(а):Да, сначала Майкл был его преподавателем и наставником, но потом со временем стал просто другом.
мне показалось, что Майкл привязался к нему как к сыну.
Лелешна писал(а):Сейчас читаю Браун "Навстречу завтрашнему дню" и балдюююю... Роман замечательный!!!
ayrin писал(а):Кстати, я тоже заказала "Навстречу завтрашнему дню"
это радует, жду отзывов
...
ayrin:
Если говорить о Наде и о Ное, то Ной, конечно, более ужасен, если так можно сказать.
Может быть Надя и не изменится, но она однозначно человечней Ноя.
Инет писал(а):мне показалось, что Майкл привязался к нему как к сыну.
И это тоже. Наверное, даже больше, чем мужская дружба.
Инет писал(а):ayrin писал(а):Кстати, я тоже заказала "Навстречу завтрашнему дню"
это радует, жду отзывов

Пусть сначала книга приедет ко мне. А то иногда я даже начинаю сомневаться, так как заказала книги уже довольно давно. Правда, много выходных в январе было...
...
эстет:
ayrin писал(а):Сандра Браун "Зависть"
Ира, отличный отзыв
Этот роман у меня среди брауновских входит в первую пятерку.
ayrin писал(а):но роман понравился, но в ходе прочтения у меня возникало много "но". Но обо всем по порядку. Браун умеет закрутить интригу, но тут ее как таковой не было, или это мне так показалось потому, что я еще в четвертой главе поняла, кто есть кто. Определить, кто злодей оказалось довольно просто
Потому что, Браун задумала этот роман в отличие от других,
не детектив, а драма.
ayrin писал(а):"Зачем автору понадобилась смерть того или иного героя?". Больше всего обидно было за Дениэла
Мне думается, автор этим хотела добавить больше драматизма.
ayrin писал(а): Почему-то я сразу догадалась, что таинственный П.М.Э. и будет главным героем.
ayrin писал(а):Мне кажется, что в жизни Паркера и так все понятно: и желание отомстить, и озлобленность на весь мир, и безнадежность, но он все равно остался добрым человеком. Немного грубоватым, но эта грубость скорее средство защиты от внешнего мира
Паркер- очень сильная личность, мне понравилось то, как реально автор показал его образ, не идеализируя.
А его намеренная грубость вполне объяснимо. После всего, через что ему удалось пройти и пережить, трудно оставаться изнеженным.
ayrin писал(а):Не судите строго. Настрой немного не творческий
Ира, замечательный отзыв, ты все поставила по полочкам и всему дала логическое объяснение
...
Лелешна:
Закончила роман
"Навстречу завтрашнему дню"..

От книги просто в восторге..

Характеры героев раскрыты полностью, и Кили и Дакс вызвали мою горячую симпатию.. Особенно Дакс, который ненавязчиво, но настойчиво завоевывал Кили..
Его тактику можно взять на вооружение:
Дакс: -Ну, я не совсем точно выразился.Я по прежнему считаю главный дом домом моих родителей.Несколько лет назад они переехали в меньший дом в другом конце имения, под предлогом того, чтобы уберечь отца от необходимости подниматься по лестнице. Но я подозреваю, что это было сделано для того, чтобы заставить меня почувствовать себя одиноким, бродя по этому огромному дому, и чтобы у меня возникло желание найти себе жену и нарожать детей.
Кили: А почему ты этого не сделал???
Дакс:Не нашел ту, с которой хотелось бы разделить жизнь. -Его взгляд переместился с живописной автострады сквозь узкое пространство машины на нее. - А когда найду ее, буду сражаться изо всех сил, чтобы заполучить ее и поселить в этом доме вместе со мной.
Очень понравилось описание мыслей этих двоих, когда они просто смотрели друг на друга.. Мне казалось, что искры так и летели в разные стороны. Любовные сцены выше всяких похвал: люблю когда есть некоторая недосказанность.. Очень надоело, когда автор пишет все подробно: кто, где, куда и сколько раз..
Автор затронул тему войны во Вьетнаме- но это было описано так тонко и изящно (если это слово можно применить к описанию войны).. Эта тема кажется не главной на фоне взаимоотношений героев, но в конце она выходит на первый план. Подробности вы узнаете, когда прочитаете это замечательный роман!! Оценка: 10+++++++++!!!!!!!
Браво Сандра Браун!!!!!Браво!!!!
...
эстет:
Лелешна писал(а):Закончила роман "Навстречу завтрашнему дню"
Лелешна писал(а): От книги просто в восторге
и восторг, и умиротворение, и покой - вот все чувства, которые были после книги.
Лелешна писал(а):Любовные сцены выше всяких похвал: люблю когда есть некоторая недосказанность.. Очень надоело, когда автор пишет все подробно: кто, где, куда и сколько раз..

не было никакого шаблона, типа "если сейчас тебя не раздену, и не дотронусь, то сразу умру".
Лелешна писал(а):Эта тема кажется не главной на фоне взаимоотношений героев, но в конце она выходит на первый план.
Эта, я думаю, есть суть романа, история взаимоотношений в сложившихся трагичных обстоятельствах.
ЛЕЛЯ
...
Кассиопея:
Ира , классный отзыв на мой один из любимых романов Браун!
ayrin писал(а):Браун умеет закрутить интригу, но тут ее как таковой не было, или это мне так показалось потому, что я еще в четвертой главе поняла, кто есть кто.
Хоть и было известно кто есть кто, но от этого не менее интересно было читать.
ayrin писал(а):Я даже не представляю насколько нужно быть циничным, мерзким, злобным и тому подобное (мне, сейчас, просто, не хватает слов для этого), чтобы совершить все, что он сделал. При чем все делалось с таким хладнокровным расчетом, было продумано до каждой мелочи. Невольно задаешься вопросом: "Как много в нем осталось от человека? И когда он утратил свою человечность?". Ведь, согласитесь, только монстр мог решиться на подобные вещи. Убить лучшего друга, а после неудачи обвинить его в попытке убийства. Довести до самоубийства человека.
Да, на примере Ноя видно как зависть разрушает все человеческое.....
ayrin писал(а):Немного грубоватым, но эта грубость скорее средство защиты от внешнего мира. И, конечно, нельзя не восхититься силой духа и силой воли Паркера, что он не сломился и добился значительных высот в жизни.
Трудно было ожидать, что Паркер не будет грубым после того, что с ним случилось. Но вот то, что он смог восстать из пепла - вот это здорово.
ayrin писал(а):В общем, мне очень понравилось. И даже если что-то в романе меня местами не устраивало, то положительные эмоции от книги перекрыли это.
Моя оценка: "5+".
УРА!!!!!
...
ayrin:
Тея,
Лили, спасибо!!!
эстет писал(а):Браун задумала этот роман в отличие от других, не детектив, а драма.
Согласна. Но теперь ради разнообразия решила что-то более детективное почитать. Люблю разгадывать загадки в детективах.
Решила почитать
"Розы от киллера" (правда, у меня она называется
"Испытание"). Хотя и не знаю насколько много там загадок...
...
эстет:
ayrin писал(а):Решила почитать "Розы от киллера"
отличный роман, хоть злодей и ясно кто, но все равно детектив на высшем уровне.
Будем ждать отзыв.
...
Кассиопея:
эстет писал(а):Решила почитать "Розы от киллера" (правда, у меня она называется "Испытание"). Хотя и не знаю насколько много там загадок...
Загадок там не так чтобы очень, но роман мне нравится....
эстет писал(а):Будем ждать отзыв.
Присоединяюсь к
Теи....
...
Инет:
Лелешна писал(а):Закончила роман "Навстречу завтрашнему дню".. От книги просто в восторге..

меня это очень радует!!! Спасибо за отзыв!!!
Лелешна писал(а):Очень понравилось описание мыслей этих двоих, когда они просто смотрели друг на друга..
да, со вкусом
От того отрывка и сейчас сердце замирает...
...
БаSтет:
Прочитала серию о сестрах Мэйсон. Выкладываю отзывы.
Фантазия
Очень даже неплохо. Хорошая героиня, трудно представить себя на ее месте. Все-таки справилась с потерей любимого мужа, самостоятельно заботится о двоих детях и при этом еще и открыла свое дело. Забавно наблюдать за ее фантазиями, как заметил Тед, под оболочкой леди скрывалась страстная и чувственная натура. Хорошо, что она нашла человека, с которым может разделить свои фантазии. Тед очень понравился, если бы еще был чуток решительнее, то был бы вообще идеальный. Очень интересно было наблюдать за приступами ревности у Лиззи и Теда. Живости сюжету придают дети, с ними скучно точно не бывает. Понравилась Лила, полная противоположность Элизабет, чувствую и ее история будет кардинально другой. 4.
...
Инет:
БаSтет писал(а):Фантазия
Очень даже неплохо.
Очень хорошо, что ты взялась за этого автора!!!
Спасибо за отзыв!
БаSтет писал(а):Тед очень понравился, если бы еще был чуток решительнее, то был бы вообще идеальный.
мне кажется, что он просто был спокойный и уравновешенный парень.

А когда прочитал её записи, просто захотел соответствовать её фантазиям - тоже оказался романтиком
БаSтет писал(а):Понравилась Лила, полная противоположность Элизабет, чувствую и ее история будет кардинально другой
это точно
...
БаSтет:
Мужские капризы
Очень понравилось. Искры между Адамом и Лилой летели еще в предыдущей книге. Нельзя сказать, что эта книга лучше или хуже «Фантазии», она просто другая. Очень хорошо написано, много юмора. Во многих ситуациях именно юмор и спасал ситуацию, без этого книга стала бы слишком тяжелой. Все-таки история об адаптации после травмы. Герои понравились. Оба решительные люди, которые знают, чего хотят. К тому же, Лила – настоящий профессионал своего дела, великолепно справилась с проблемами у Адама. Адам тоже понравился. Сюрприз Лилы стал для меня тоже довольно неожиданным. Очень понравился конец. Приятно было снова увидеть Лиззи и ее семью. Нашла я и небольшой ляп. Лила упоминала, что у Лиззи было всё, как надо: муж, дети – сначала мальчик, потом девочка. Но ведь у Лиззи старшей была как раз Меган. Ну а в остальном, книга очень понравилась. 5
...
ayrin:
Славка, спасибо за отзывы!!!
БаSтет писал(а):Нашла я и небольшой ляп. Лила упоминала, что у Лиззи было всё, как надо: муж, дети – сначала мальчик, потом девочка. Но ведь у Лиззи старшей была как раз Меган.
Я тоже это заметила, когда читала, но за отзыв села аж через неделю и забыла об этом факте.
Но тут еще может быть тот факт, что это не автор ляп допустил, а переводчик. Такое часто бывает.
Но спорить не буду.
А ты на сайте книгу скачивала или покупала?
Мне, кстати, тоже
"Мужские капризы" больше понравились.
...