Регистрация   Вход

ayrin:

Девочки, спасибо!!! Я, кстати, долго уже планировала почитать это роман, и вот наконец-то добралась. Решили с подругой устроить совместное чтение.
Кстати, я тоже заказала "Навстречу завтрашнему дню" и еще несколько книг в том числе из новых, но заказа все никак не приедет из Интернет-магазина.
Хотя мне пока еще есть что читать у Браун - некоторые романы я еще вообще не читала, некоторые перечитываю.

...

Инет:

ayrin писал(а):
К тому же она не была такой законченной негодяйкой, как например Ной. может быть выйдя замуж за Морисса, она станет счастливой и изменится.

ох! такие люди не меняются, слишком много цинизма, слишком много расчёта. Чтобы оценить чью-то любовь, надо, наверное и самой у меть любить.
Никак не могу себе представить её влюблённой женщиной...

ayrin писал(а):
И обидел он ее тогда преднамеренно.

да, такой лихой поворот сюжета: Мариса оказалась добрым и порядочным человеком, да ещё и полюбила его. Я хоть и понимала Паркера, но мне больно было, когда он её так грубо прогнал, невыносимо больно. Также, впрочем, когда она увидела Ноя у Нади, и потом, когда он ей заявил, что она и кофе им приносить будет гад

ayrin писал(а):
Да, сначала Майкл был его преподавателем и наставником, но потом со временем стал просто другом.

мне показалось, что Майкл привязался к нему как к сыну.

Лелешна писал(а):
Сейчас читаю Браун "Навстречу завтрашнему дню" и балдюююю... Роман замечательный!!!

ayrin писал(а):
Кстати, я тоже заказала "Навстречу завтрашнему дню"

это радует, жду отзывов

...

ayrin:

Если говорить о Наде и о Ное, то Ной, конечно, более ужасен, если так можно сказать.
Может быть Надя и не изменится, но она однозначно человечней Ноя.

Инет писал(а):
мне показалось, что Майкл привязался к нему как к сыну.

И это тоже. Наверное, даже больше, чем мужская дружба.

Инет писал(а):
ayrin писал(а):
Кстати, я тоже заказала "Навстречу завтрашнему дню"
это радует, жду отзывов

Пусть сначала книга приедет ко мне. А то иногда я даже начинаю сомневаться, так как заказала книги уже довольно давно. Правда, много выходных в январе было...

...

эстет:

ayrin писал(а):
Сандра Браун "Зависть"

Ира, отличный отзыв
Этот роман у меня среди брауновских входит в первую пятерку.
ayrin писал(а):
но роман понравился, но в ходе прочтения у меня возникало много "но". Но обо всем по порядку. Браун умеет закрутить интригу, но тут ее как таковой не было, или это мне так показалось потому, что я еще в четвертой главе поняла, кто есть кто. Определить, кто злодей оказалось довольно просто

Потому что, Браун задумала этот роман в отличие от других, не детектив, а драма.
ayrin писал(а):
"Зачем автору понадобилась смерть того или иного героя?". Больше всего обидно было за Дениэла

Мне думается, автор этим хотела добавить больше драматизма.
ayrin писал(а):
Почему-то я сразу догадалась, что таинственный П.М.Э. и будет главным героем.

ayrin писал(а):
Мне кажется, что в жизни Паркера и так все понятно: и желание отомстить, и озлобленность на весь мир, и безнадежность, но он все равно остался добрым человеком. Немного грубоватым, но эта грубость скорее средство защиты от внешнего мира

Паркер- очень сильная личность, мне понравилось то, как реально автор показал его образ, не идеализируя.
А его намеренная грубость вполне объяснимо. После всего, через что ему удалось пройти и пережить, трудно оставаться изнеженным.
ayrin писал(а):
Не судите строго. Настрой немного не творческий

Ира, замечательный отзыв, ты все поставила по полочкам и всему дала логическое объяснение

...

Лелешна:

Закончила роман "Навстречу завтрашнему дню".. Very Happy Very Happy От книги просто в восторге.. Ar Характеры героев раскрыты полностью, и Кили и Дакс вызвали мою горячую симпатию.. Особенно Дакс, который ненавязчиво, но настойчиво завоевывал Кили..

Очень понравилось описание мыслей этих двоих, когда они просто смотрели друг на друга.. Мне казалось, что искры так и летели в разные стороны. Любовные сцены выше всяких похвал: люблю когда есть некоторая недосказанность.. Очень надоело, когда автор пишет все подробно: кто, где, куда и сколько раз..
Автор затронул тему войны во Вьетнаме- но это было описано так тонко и изящно (если это слово можно применить к описанию войны).. Эта тема кажется не главной на фоне взаимоотношений героев, но в конце она выходит на первый план. Подробности вы узнаете, когда прочитаете это замечательный роман!! Оценка: 10+++++++++!!!!!!!
Браво Сандра Браун!!!!!Браво!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

эстет:

Лелешна писал(а):
Закончила роман "Навстречу завтрашнему дню"

Лелешна писал(а):
От книги просто в восторге

и восторг, и умиротворение, и покой - вот все чувства, которые были после книги.
Лелешна писал(а):
Любовные сцены выше всяких похвал: люблю когда есть некоторая недосказанность.. Очень надоело, когда автор пишет все подробно: кто, где, куда и сколько раз..

не было никакого шаблона, типа "если сейчас тебя не раздену, и не дотронусь, то сразу умру".
Лелешна писал(а):
Эта тема кажется не главной на фоне взаимоотношений героев, но в конце она выходит на первый план.

Эта, я думаю, есть суть романа, история взаимоотношений в сложившихся трагичных обстоятельствах.
ЛЕЛЯ

...

Кассиопея:

Ира , классный отзыв на мой один из любимых романов Браун!
ayrin писал(а):
Браун умеет закрутить интригу, но тут ее как таковой не было, или это мне так показалось потому, что я еще в четвертой главе поняла, кто есть кто.

Хоть и было известно кто есть кто, но от этого не менее интересно было читать. shuffle
ayrin писал(а):
Я даже не представляю насколько нужно быть циничным, мерзким, злобным и тому подобное (мне, сейчас, просто, не хватает слов для этого), чтобы совершить все, что он сделал. При чем все делалось с таким хладнокровным расчетом, было продумано до каждой мелочи. Невольно задаешься вопросом: "Как много в нем осталось от человека? И когда он утратил свою человечность?". Ведь, согласитесь, только монстр мог решиться на подобные вещи. Убить лучшего друга, а после неудачи обвинить его в попытке убийства. Довести до самоубийства человека.

Да, на примере Ноя видно как зависть разрушает все человеческое..... Hun
ayrin писал(а):
Немного грубоватым, но эта грубость скорее средство защиты от внешнего мира. И, конечно, нельзя не восхититься силой духа и силой воли Паркера, что он не сломился и добился значительных высот в жизни.

Трудно было ожидать, что Паркер не будет грубым после того, что с ним случилось. Но вот то, что он смог восстать из пепла - вот это здорово. wo
ayrin писал(а):
В общем, мне очень понравилось. И даже если что-то в романе меня местами не устраивало, то положительные эмоции от книги перекрыли это.
Моя оценка: "5+".

УРА!!!!! Ar

...

ayrin:

Тея, Лили, спасибо!!! Flowers

эстет писал(а):
Браун задумала этот роман в отличие от других, не детектив, а драма.

Согласна. Но теперь ради разнообразия решила что-то более детективное почитать. Люблю разгадывать загадки в детективах.
Решила почитать "Розы от киллера" (правда, у меня она называется "Испытание"). Хотя и не знаю насколько много там загадок...

...

эстет:

ayrin писал(а):
Решила почитать "Розы от киллера"

отличный роман, хоть злодей и ясно кто, но все равно детектив на высшем уровне. wo
Будем ждать отзыв.

...

Кассиопея:

эстет писал(а):
Решила почитать "Розы от киллера" (правда, у меня она называется "Испытание"). Хотя и не знаю насколько много там загадок...

Загадок там не так чтобы очень, но роман мне нравится.... shuffle
эстет писал(а):
Будем ждать отзыв.

Присоединяюсь к Теи.... Wink

...

Инет:

Лелешна писал(а):
Закончила роман "Навстречу завтрашнему дню".. От книги просто в восторге..

меня это очень радует!!! Спасибо за отзыв!!!

Лелешна писал(а):
Очень понравилось описание мыслей этих двоих, когда они просто смотрели друг на друга..

да, со вкусом

От того отрывка и сейчас сердце замирает...

...

БаSтет:

Прочитала серию о сестрах Мэйсон. Выкладываю отзывы.

Фантазия

Очень даже неплохо. Хорошая героиня, трудно представить себя на ее месте. Все-таки справилась с потерей любимого мужа, самостоятельно заботится о двоих детях и при этом еще и открыла свое дело. Забавно наблюдать за ее фантазиями, как заметил Тед, под оболочкой леди скрывалась страстная и чувственная натура. Хорошо, что она нашла человека, с которым может разделить свои фантазии. Тед очень понравился, если бы еще был чуток решительнее, то был бы вообще идеальный. Очень интересно было наблюдать за приступами ревности у Лиззи и Теда. Живости сюжету придают дети, с ними скучно точно не бывает. Понравилась Лила, полная противоположность Элизабет, чувствую и ее история будет кардинально другой. 4.

...

Инет:

БаSтет писал(а):
Фантазия

Очень даже неплохо.

Очень хорошо, что ты взялась за этого автора!!!
Спасибо за отзыв!

БаSтет писал(а):
Тед очень понравился, если бы еще был чуток решительнее, то был бы вообще идеальный.

мне кажется, что он просто был спокойный и уравновешенный парень. А когда прочитал её записи, просто захотел соответствовать её фантазиям - тоже оказался романтиком

БаSтет писал(а):
Понравилась Лила, полная противоположность Элизабет, чувствую и ее история будет кардинально другой

это точно

...

БаSтет:

Мужские капризы

Очень понравилось. Искры между Адамом и Лилой летели еще в предыдущей книге. Нельзя сказать, что эта книга лучше или хуже «Фантазии», она просто другая. Очень хорошо написано, много юмора. Во многих ситуациях именно юмор и спасал ситуацию, без этого книга стала бы слишком тяжелой. Все-таки история об адаптации после травмы. Герои понравились. Оба решительные люди, которые знают, чего хотят. К тому же, Лила – настоящий профессионал своего дела, великолепно справилась с проблемами у Адама. Адам тоже понравился. Сюрприз Лилы стал для меня тоже довольно неожиданным. Очень понравился конец. Приятно было снова увидеть Лиззи и ее семью. Нашла я и небольшой ляп. Лила упоминала, что у Лиззи было всё, как надо: муж, дети – сначала мальчик, потом девочка. Но ведь у Лиззи старшей была как раз Меган. Ну а в остальном, книга очень понравилась. 5

...

ayrin:

Славка, спасибо за отзывы!!!

БаSтет писал(а):
Нашла я и небольшой ляп. Лила упоминала, что у Лиззи было всё, как надо: муж, дети – сначала мальчик, потом девочка. Но ведь у Лиззи старшей была как раз Меган.

Я тоже это заметила, когда читала, но за отзыв села аж через неделю и забыла об этом факте.
Но тут еще может быть тот факт, что это не автор ляп допустил, а переводчик. Такое часто бывает.
Но спорить не буду. Laughing
А ты на сайте книгу скачивала или покупала?

Мне, кстати, тоже "Мужские капризы" больше понравились.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню