Irish:
фьора писал(а):каждый делает свой выбор, мой - такой! Мне нравятся ВСЕ номинации и я могла бы проголосовать в каждой.
Я бы и на двадцать номинаций согласилась в окончательном варианте конкурса. Но, наверное, результаты очень сложно потом обрабатывать...
А так, чем больше номинаций, тем больше может оказаться незнакомых для меня замечательных авторов и книг, что, собственно, и является ответом на главный вопрос: "Что ещё почитать?"
...
Yanita Vladovitch:
Irish писал(а):За все "да"? Разве это не то же самое, что не проголосовать вообще?
Думаю, если бы организаторы голосования не желали подобного "абсолютного голосования", они бы определили возможное "эн"-ое количество голосов, которые можно пожертвовать номинациям (5, 6 и т.д.).
А так, сказано: Голосуйте! В юриспруденции используется такая формулировка. Если не запрещено, значит, разрешено. (
Правда, есть еще одна: Разрешено то, что прямо обозначено в законе - но мы не будем о ней вспоминать).
Как я уже писала выше, мне тоже понравились все номинации (лишь одна вызвала легкий осадок в душе) - и я, считай, тоже проголосовала почти за все.
...
фьора:
Ну ладно, уговорили, пошла сняла галку с "Лучший народный перевод"

, потому как мне кажется тут не ясно за что же голосуют читатели, по факту за книгу, а не за перевод, хотя труд наших переводчиц с форума огромен... Но лично мне лингвистических званий точно не хватит, чтоб честно проголосовать в этой номинации
...
фьора:
LuSt писал(а):Девочки, айда голосовать, нашу <вписать автора> выдвинули на номинацию неважно какую!" и "а давайте хором номинировать классику из школьной программы на лучший экскурс в историю"?
LuSt, дорогая, не понимаю Вашей иронии.

Мое голосовательное право - выбрать номинации. Я им воспользовалась. Меня упрекнули, что такое огульное голосование все равно, что его и не было. Я подумала и поняла в какой номинации я действительно никогда не голосую. Это номинация с переводами - я не знаю как в ней голосовать, поэтому лично для себя номинацию исключила. Все. Призывов совершить патриотический флешмоб проголосовать за какого то автора пока еще не совершала

Но Вы абсолютно правы - баталии ожидаются как всегда жаркие. Но в этом и славная традиция нашего ежегодного конкурса - за это и любим

.
...
Fleur-du-Bien:
Проголосовала по номинациям.
У меня вопрос к леди, которым уже приходилось голосовать в конкурсе: когда список номинаций будет сформирован, нужно будет голосовать в каждой, или можно выборочно?
...
La comtesse:
Конечно, можно выборочно. Я ни одной книги с форумным переводов в этом году не читала, мне и голосовать не за что здесь. Так что пропускаю этот пункт и иду дальше.
Но сначала, наверное, будет моя любимая часть с предложением претендентов на каждую номинацию.
...
Льдинка:
Девочки,а когда уже будет голосование,в смысле не за номинации,а уже за романы? Когда в прошлом году было?
...
repeinik-a:
Льдинка писал(а):когда уже будет голосование,в смысле не за номинации,а уже за романы
вроде как начиналось все 1 декабря, так что уже скоро
...
Nissa:
Просмотрела ещё раз номинации, я не согласна с "лучший народный перевсод неизданных на русском языке", почему именно неитзданных???
...
Вебмастер:
Голосование за номинации завершено, в нем приняли участие 249 человек. Мы намеренно не проводили никакой широкой рекламы на данном этапе, чтобы в нем было больше тех, кто "в теме", т.е. кому интересен конкурс и он регулярно следит за его проведением, а не просто проголосовал "для галочки" по призыву с баннера.
Краткие итоги таковы - наши леди оказались довольно консервативны )), в финал прошли только 3 из 8 новых номинаций, предложенных в этом году. Что же это за номинации?
Узнаете во вторник после 23 МСК из нашей рассылки о любовных романах. Кто еще не подписан на рассылку, вы можете сделать это
здесь. В рассылке будет опубликована полная итоговая таблица, сколько каждая номинация получила "за" и сколько "против". В ней вы также узнаете о дате начала следующего этапа - выдвижении номинантов.
Спасибо всем, кто принял участие в голосовании. Всех вас ждем на следующем этапе конкурса.
...
Talamaska:
Вебмастер писал(а):Краткие итоги таковы - наши леди оказались довольно консервативны )), в финал прошли только 3 из 8 новых номинаций, предложенных в этом году. Что же это за номинации?
Ух ты! Очень интересно, насколько консервативны наши Леди ;)
Мастер, спасибо за обзор!
...
Veresk:
О, интрига

Ну и у кого какие мнения?
Если я правильно помню, новыми у нас следующие пункты являются (хотя большинство пунктов у нас уже встречались в том или ином виде):
Книга-потрясение
Роман о любви по-нашему
Книга-антидепрессант
Детективная загадка
Книга-смешинка
Авторский отрыв
Экскурс в историю
Книга-атмосфера
Искусное перо
Запретные желания
Предполагаю, что в финал выйдут:
Роман о любви по-нашему (хотя мне более интересен пункт Запретные желания, но, думается, пройдут НАШИ)
Детективная загадка
Книга-смешинка ...
alenatara:
Veresk писал(а):О, интрига Laughing Ну и у кого какие мнения?
Запретные желания вряд ли вышли в финал, многие были против, хотя...чем черт не шутит
Роман о любви по-нашему - вот это скорее всего, поклонников СТ довольно много.
Детективная загадка - тоже вряд ли, немного поклонников ЛР с четкой детективной линией
Книга-смешинка - скорее всего, многим нравятся ЛР с юмором.
А вот я надеюсь, что прошли
Книга-атмосфера
Авторский отрыв
Экскурс в историю (вот эта номинация мне особенно интересна)
...
La comtesse:
А мне будет очень обидно, если
Запретные желания не пройдут я себе и книжечку подобрала на эту номинацию.

Этот год у нас особенно горячий на форуме выдался, "знойный" так сказать - сам Бог велел.
Тоже думаю, что
Роман о любви по-нашему пройдет, как же без СТ на конкурсе? Даже удивительно, что номинация всего второй год - кажется, что СТ с нами с самого начала.
Еще мне нравятся
Книга-смешинка и
Экскурс в историю, но насчет экскурса я сомневаюсь.
...
Veresk:
Ольга-А писал(а):ну, слышала я гордые - я СТ стороной обходила и буду обходить

Я, например, это говорю))) Только интонация другая))) Мне самой СТ просто неинтересно.
...