Ladi Meri:
Leisan писал(а):Маришка, рада, что фильм Никогда не говори прощай тебе понравился
да, даже решила его записать на диск)))
Leisan писал(а):Надеюсь, другие фильмы с Рани Мукхерджи тебя тоже не разочаруют
Вчера пол вечера промучелась закачивая
Немного любви немного магии, но у меня увы(((( не получилось (обычно у меня таких проблем нет, в общем списала все на инет)
Сегодня попробую еще))
Leisan писал(а):Кстати, девочки, как вам концовка? Вы бы тоже так поступили, как героиня Каджол?
Я бы наверное, не смогла, и это не правильно. Из двух добродетелей выбрать - большую, а из двух зол - меньшую. Так что выбор сложный.
Мне было жаль Рехана, т.к. с детского возраста его учили только злу и рос он во зле. Это ужасно, что есть такие дети, но ужасно и то, что есть такие люди, как его дед.
И вообще, их проблема с Кашмиром меня оч интересует. Так часто поднимается эта проблема в фильмах. Девочки, вы не знаете: война их закончена? или еще продолжается?
rayon писал(а):Напишу, наверное, завтра, когда немного успокоюсь
ну уже просто не могу дождаться
где отзыв,
Рэй?
джухи писал(а):ВОТ САМИ ПЕСНИ
мне нравятся)))
джухи писал(а):а теперь СЮРПРИЗ
классный сюрприз, Ириша, спасибо. Теперь будем ждать.
Leisan писал(а):Надеюсь, у Рани все прекрасно получится
просто уверена
Amica писал(а):Предлагаю вам взглянуть на... богиню!
спасибо,
Амичка. Интересное инфо.
...
rayon:
Ladi Meri писал(а):Я вчера досмотрела фильм "Никогда не говори прощай".
Мариш, какой замечательный отзыв!!!

Мне он очень понравился! Спасибо!!

И очень-очень рада, что фильм произвел такое хорошее впечатление!
Ladi Meri писал(а):но вот меня напрягла немного фраза Рии "Слишком легкое наказание, ты поживи с Девом тогда и узнаешь" Надеюсь она никогда не узнает.
А меня, наоборот, эта такая шутливо-правдивая фраза успокоила: для меня в ней прозвучало прощение Рии и ее благословение)) А для Майи главное - чтобы человек, которого она любит, был рядом) думаю, все у них будет хорошо и со всем они справятся)))
Влада, какая умилительная афиша!!
джухи писал(а):Рэй,какая у тебя шикарная Мадху
Спасибо!
джухи писал(а):а теперь СЮРПРИЗ
Новость про Рани, но имеет отношение к Джухи и к МАДХУ
О,
Ирин, какая новость!!!

Спасибо большое!!!

Очень-очень надеюсь, что они все реализуют! Какой подарок сделает нам милая Рани!

Клипы и песни просто замечательные, а любимые актрисы - потрясающие!
Leisan писал(а):как я люблю такие штучки tender когда в современном фильме вижу или слышу старые песни и танцы...это так здорово!

Тоже такое люблю!
Leisan писал(а): Надеюсь, у Рани все прекрасно получится. Она очень талантлива и красива, жду с нетерпением...
джухи писал(а):а вот это они не хорошо поступили . сами могли бы,что-нибудь придумать.
Amica писал(а):Предлагаю вам взглянуть на... богиню!
Какой ужас!
Амик, спасибо за инфо))
джухи писал(а):Джу номинировали на Filmfaire за лучшую женскую роль второго плана.
О, здорово!!!

Буду за нее болеть!
Ирин, как меня тронули фотки и в определенной степени - видео (если игнорировать отвратительный подход журналюг к съемкам и к повторам определенных кадров, и еще
Маришку поддерживаю

) : тронула очень, во-первых, дружба Шаха с Джухи -

, во-вторых, так здорово было увидеть Джухи, Шаха и Мадхури вместе -

(а, и еще мужа Мадхури приятно было видеть))) )
Leisan писал(а):ага Laughing а Мадху недовольна Laughing
Ladi Meri писал(а):ну уже просто не могу дождаться
где отзыв, Рэй?
Мариш, прости!!

Отвлекли меня!!!

И еще никак не могла собраться с мыслями... Вот столько слов написала, пыталась выразить все, что думала и испытывала, но чувства удовлетворения нет

все равно не смогла передать все свои мысли, чувства и не уверена, что правильно выразила то, что уже написала) Фильм, герои очень задели и столько сложных и неоднозначных впечатлений оставили..
Слепая любовь / Fanaa (2006)
Инфо о фильме (правда аннотация не очень точная..)
Я даже не знаю, как написать: с одной стороны, не могу игнорировать некоторые недостатки, которые присутствовали в фильме, а с другой – не хочу, чтобы они хоть как-то помешали показать эффект, который произвела на меня картина. Несмотря на «шероховатость» сюжета, фильм меня потряс и очень понравился, - на самом деле я его уже люблю

Но буду честной и скажу пару слов о моментах, которые я восприняла как минус
В фильме затронуто немало серьезных тем, но не все они раскрыты одинаково, некоторые – поверхностно: например, кашмирский вопрос (очень туманно и не передана вся острота проблемы), кашмирская «борьба» за свободу или терроризм, в частности его отражение на личности главного героя (хотя бы в виде воспоминаний показали детство героя и его отношения с дедом, чтобы лучше воспринять образ этого самого деда, который так влиял на Рехана, а в конце - просто внушал ужас и управлял его поступками). В какой-то степени не удовлетворена тем, как показано излечение героини от слепоты – не хватило чувств, эмоций Зуни от понимания того, что видишь! Ведь с детства быть лишенной зрения, а потом его обрести – это очень важное событие в жизни, хотя могу понять, что все ее мысли были о любимом, и, кроме того, слепота не воспринималась ею как трагедия, однако…
Многие сюжетные повороты в фильме были предсказуемы, можно было о многих ходах догадаться. Иногда не хватало оригинальности. Что-то выглядело не очень достоверно (к примеру, преследование в лесу и образ индийских солдат, которые выглядели, как манекены). А были факты или поступки героев, которым не хватало логичности (например, с тем опасным устройством, за которым охотились, которое так небрежно хранил в кармане своей куртки герой и которое так легко заметили).
Все-таки социальное, политическое и криминальное – это, как оказалось, не сильная сторона
Кунала Кохли. Его сила – это человеческие отношения, это чувства, это тема любви в ее различных вариациях. И, слава богу, именно на них он и делал акцент. Именно благодаря таланту режиссера создавать историю любви картина получилась сильной, и все минусы меркнут на фоне истории героев и потрясающей игры
Аамира и Каджол, которые просто прожили их жизнь.
Я восхищена глубиной раскрытия образов Зуни и Рехана, и эта глубина достигается, повторюсь, блестящему актерскому таланту
Аамира и Каджол.
Каджол… Я от нее в восторге! Сколько она способна выразить глазами! А как она воплотила образ слепой девушки, не ущербной, а веселой и романтичной! Одна из талантливейших и красивейших актрис! Она прекрасно передала образ Зуни, чистоту, душевную красоту и внутренний свет девушки, которая радовалась жизни, выросла в любящей семье, верила в любовь и мечтала о счастливой встрече со своим принцем. Жизнерадостная, мягкая, добрая, отзывчивая Зуни полюбила Рехана всем сердцем, и страдания ее вызывают искреннее сопереживание.. А когда проходит время, мы видим уже повзрослевшую молодую женщину, пережившую трагедию, но выстоявшую, спрятавшую свою боль ради счастья родных, сохранившую свой внутренний свет, посвятившую жизнь маленькому сыну и отцу, с которыми они создали свой уютный мирок, наполненный родительской любовью и детским смехом, но в котором чувствуется грусть от перенесенных потерь…
Аамир… восхищена! Всегда его уважала и не устаю поражаться его талантом и проникновением в образ своего героя! Несмотря на отсутствие в фильме некоторых фактов воспитания героя, благодаря Аамиру образ Рехана получился глубоким и сложным. Я увидела в нем рационального одинокого человека, судьба, мысли, желания которого были определены для него уже заранее, увидела человека с закованным в лед сердцем, увидела терзания и боль, тоску и страдания, увидела, наконец, любовь. Возвращаясь к минусам фильма, мне не хватило причин и объяснений того, почему он стал тем, кем он стал, как он в глубине души относился к тому, что совершал… Я не смогла до конца почувствовать в нем т-та... Но это не помешало мне увидеть изменения, которые начались после знакомства с Зуни, которую он назвал своей слабостью. Ее любовь была для него запретным раем, его тайной мечтой, которую он считал несбыточной, его потребностью, ведь с детства он был лишен простого человеческого тепла, искренней радости жизни…
(это по моим догадкам - с таким-то дедом)
То, что он тоже полюбил, - я в этом не сомневалась. Я верила ему, верила в то, что Зуни ему дорога. Аамир, браво! Так сыграть, чтобы можно было почувствовать в его обычном поведении фальшь, увидеть маску и разглядеть за ней его истинные эмоции и чувства. Режиссеру и сценаристу тоже спасибо за то, что дали возможность понаблюдать за всеми нюансами в поведении и чувствах героев. То, что Рехан смог оставить Зуни только со второй попытки, тоже о многом говорит.. Когда судьба вновь свела их пути с Зуни, когда он ее увидел, впервые за столь долгие годы, стало абсолютно ясно, насколько он ее любил и как страдал, тосковал все это время. Во второй раз уйти и отказаться от любви, вернуться к холодному одиночеству, после того как почувствовал себя мужем и отцом, больше не было сил, - он захотел осуществить мечту, он захотел начать новую жизнь и обрести счастье вместе с ней и их малышом, с дорогими ему людьми… Но было ли это возможно? В этом и заключался трагизм его судьбы, их истории… Думаю, именно в этом желании создать семью и жить в любви, а не в мире зла, и была, прежде всего, причина того, что он хотел завершить свою «миссию» (а не в его политических убеждениях, которые я четко так и не поняла…)- он действительно был одержим абсурдной верой в то, что так он сможет навсегда избавиться от прошлого, от деда и уберечь свою семью… он не думал о миллионах невинных людей, он просто захотел для себя мира и счастья… не мог признаться себе в иллюзорности своих надежд… А в конце, когда он не остановился и выбрал смерть, - мне кажется, он наконец все понял, иллюзии рассеялись, и он увидел жестокую правду о себе и своем будущем…
История любви Зуни и Рехана меня бесконечно тронула… Им суждено было встретиться, они сделали свой выбор, они полюбили… История героев драматична, но она подарила им мгновения настоящего счастья, подарила Зуни надежду – ее маленького Рехана. Но очень-очень больно за ее неизбежный печальный исход… очень жалко героев...

«Настоящий выбор в жизни лежит в меньшем из двух зол и большем из двух добрых дел», - сказал отец героини. Когда Зуни, несмотря на опасение подруги и ее предупреждения, несмотря на отказ Рехана, снова пришла к нему, - что она сделала? Она выбрала меньшее или большее из двух зол?...
Я не знаю, как бы я поступила на месте героини в конце, не могу себе представить, но я ее поняла и приняла...
Лейсан, а как бы ты поступила?
Экранная
пара Каджол–Аамир –
девочки, я просто влюбилась в нее! Когда они вместе в кадре, как будто этот кадр наполняется особенной энергетикой и притягательностью. Во второй раз начала смотреть, прежде всего, потому, что не насытилась в первый, хотела еще раз полюбоваться их парой - и я не могла отвести глаз! Отношения, чувства героев в их совместных сценах были проникнуты мощью, которая чувствовалась сквозь экран. Я не очень люблю часто употребляемое выражение «химия между актерами», но здесь действительно была ‘химия’, которая усиливалась благодаря силе таланта Аамира и Каджол, даже зависела во многом от нее)))
«Рехан любит тебя больше, чем ты Рехана»

Я просто очарована маленьким героем!

Боже, какой милый ребенок и какая естественная игра!!! Все связанные с ним моменты обожаю! Поэтому, наверное, больше всех полюбила вот этот
«клип» 
Кстати, все песни мне очень понравились, и я их уже себе скачала)) Вот
здесь можно прочесть перевод двух песен
Очень порадовал меня
Риши Капур! Помню, в «Ты и я» он мне не очень понравился (наверное, из-за образа), а здесь его герой так меня тронул!
Также была очень рада увидеть в эпизодической роли
Шинея Ахуджу))
В фильме много красивых моментов, красивая музыка, клипы, красивые пейзажи, а также много символичного, например вороны… Очень мне понравилось еще, как перевели название картины на русский язык – «Слепая любовь». Настолько метафорично и содержательно. Оригинальное название «Fanaa» переводится как «Погибель».
Скажу снова: я фильм уже люблю и точно буду пересматривать
(хотя после потока слез и переживаний страшновато...) Мариш, тебе особенное спасибо за то, что своей любовью к картине и актерам и меня побудила к просмотру!!!
...
Vlada:
» Вечер "Близнецы в кино"
Вот это отзыв

. сразу видно журналиста

. Спасибо! Я еще не смотрела
**
ПОГОВОРИМ О ФИЛЬМАХ, ГДЕ СЮЖЕТ СТРОИТСЯ НА БЛИЗНЕЦАХ. Сразу вспоминаются знаменитые "ЗИТА И ГИТА"

Но мы этот фильм так хорошо знаем, что нет нужды вспоминать его, хотя какая лапочка здесь Хема и какой кркасавчик ее муж Дхармендра!
Негодяй
Оригинальное название: Kaminey
Год выхода: 2009
Жанр: Боевик, Мелодрама, Драма
Режиссер: Вишал Бхардвадж
В ролях: Шахид Капур, Приянка Чопра, Амоле Гупта, Шивкумар Субраманьям и др.
О фильме: Два брата-близнеца Чарли и Гудду родились и выросли в трущобах Бомбея. Оба хотят выбраться из нищеты. Они совершенно разные и не могут терпеть друг друга. Чарли шепелявит, а Гудду заикается. Но в одну роковую дождливую ночь их пути все же перекрестились. У Чарли все закрутилось в смертельной попытке быстро разбогатеть.
http://www.youtube.com/watch?v=p1HcanzUqf0 Kaminey - Theatrical Trailer
Я этот фильм еще не видела...
РАМ И ШЬЯМ
Название: Рам и Шиам / Ram Aur Shyam
Год: 1967
Производство: Индия
Режиссёр: Тапи Чанакья
Актёр: Нирупа Рой, Насир Хуссэйн, Мумтаз, Мукри, Лила Мишра, Лаксми Чхая, Канхайялал, Зебунисса, Дилип Кумар, Вахида Рехман, Баби Фарида, Амар, Саджан, Пран, Парсурам
Это история двух братьев-близнецов, разлученных в детстве. Являясь наследниками большого состояния, они жили в нищете, терпели унижения и издевательства. Только любовь братьев, их родственные узы помогут им спасти свою мать и обрести законное положение в обществе. Фильм смотрела, мне он погнравился, но делайте скидку на то, что фильму много лет.
Read more:
http://kinofresh.tv/22357-_ram_i_shiam___Ram_Aur_Shyam.html#ixzz1jpeW2KGc
http://khushi07.narod.ru/photoalbum14.html Рам и Шьям фото
Великолепный
Adhurs
Год выхода: 2010
Жанр: боевик, комедия, драма, семейный
Режиссер: В.В.Винаяк
В ролях: Raghu Babu, Tanikella Bharani, Брахманандам, Н.Т.Р. Рао младший, Lakshman Rao Kondavalasa, Махеш Манджрекар, Нассер, Наянтара, Ramaprabha, Sheela
Интересный новый индийский фильм повествует про близнецов, которых разлучили еще когда они были совсем крохотные. Первый остается с мамой которая его родила, он растет на улице Хайдерабада которая воспитывает из него непобедимого бойца. Другой попадает в молодую семью ортодоксальных браминов и стает преданным верующим в свою привитую ему с детства веру. Но как говорится "от судьбы не убежишь", и случайные обстоятельства сводят родных братьев вновь - и "такие разные братья" они то помогают, то сильно мешают друг другу. Я еще не видела, но послушала песни - это такая прелесть!!!
http://www.youtube.com/watch?v=mlUH2L4yuFo&feature=related Adhurs(2010) Chary.
http://www.youtube.com/watch?v=N81kJQ599Jo Adhurs video songs- Asalalemkum in HD
Азарт любви
2000
режиссер Мансур Кхан сценарийМансур Кхан, Нирадж Вора, Аатиш Кападиа, ... продюсерГанеш Джайн, Умед Джайн
В провинциальном городке Васко все внимание горожан привлечено к соперничеству двух молодежных группировок. Эти группировки возглавляют Макс и Пракаш.
У Макса есть сестра-двойняшка Ширли, которую он очень любит и заботливо опекает. К Пракашу из Бомбея приезжает брат Рахул, который, увидев Ширли, с первого взгляда влюбляется в нее.Через некоторое время и Ширли отвечает ему взаимностью. Однако у молодых людей не много шансов соединить свои судьбы, так как Макс и Пракаш ненавидят друг друга. Вскоре Рахул и Ширли лишаются и этих шансов, когда одна из разборок приводит к трагедии… Яильм я смотрела, мне на один раз, но понравился.
В главных ролях:
Шахрукх Кхан Айшвария Рай Чандрачур Сингх Шарад С. Капур Прия Гилл Шарат Саксена Вивек Васвани Анджан Шривастава Кумар Бхардвадж
http://www.youtube.com/watch?v=OvrhL1g8yfo&feature=related ...
джухи:
Акшай Кумар часто играет близнецов. Один обяательно плохой,другой хороший.
Вместе с братом / Jai Kishen
Режиссер: Сунил Агнихотри
В ролях: Акшай Кумар, Аеша Джулка, Дипак Ширке, Рима Лагу, Арун Бакши
Описание: Джай и Кишен - сыновья инспектора полиции Пратара Синха. После убийства отца местными мафиози они оказываются разлученными и воспитываются в разных семьях. Но однажды случайно встречаются, и с этого момента их жизнь становится подчиненной одной общей цели...
Смотрела его,но в упор не помню . обычный средний боевичок 90-х.
здесь оба хорошие
Лучший игрок / Sabse Bada Khiladi
В ролях: Акшай Кумар, Мамта Кулкарни, Мохниш Бехл
Описание: Полицейский Виджай (Акшай Кумар) узнает, что его пропавший брат Аджай на самом деле убит Амар Сингхом (Садашив Амрапуркар). Вместе со своей возлюбленной Сунитой (Мамта Кулкарни) Виджай прибегает к хитроумному плану, цель которого вынудить Амар Сингха сознаться в преступлении...
Интересный фильм с закрученным сюжетом. Песни шикарные. Мне очень нравятся.
В ролях: Акшай Кумар, Махима Чаудхари, Гульшан Гровер, Алок Натх, Суданшу Пандей, Антара Мали
Описание: Как рассчитаться со своими долгами карточному игроку? Жениться на дочери миллионера! А еще лучше, если вскоре после свадьбы жена умрет и оставит наследство, чтобы пройдоха мог по подложным документам уехать вместе со своей подружкой куда-нибудь подальше. Именно по такому пути, где он продумал все, решил пойти смышленый картежник...
Рита Бхардвадж — единственная дочка мультимиллионера. У неё два потенциальных жениха. Рахул — друг детства и предприниматель Дев, с которым она познакомилась в Канаде.
Оба молодых человека настойчиво добиваются её руки. Но происходит несчастье, погибает отец Риты. Ей даже в голову не может придти, что один из её ухажеров приложил к этому руку.
Фотография 8х10 / 8x10 Tasveer
В ролях: Акшай Кумар, Айеша Такиа, Шармила Тагор, Джавед Джеффри, Гириш Карнад, Анант Махадеван
Описание: Джай Пури (Акшай Кумар) - индиец, работает лесничим в Канаде. Он наделен сверхъестественными способностями. Прикоснувшись к фотографии умершего человека, Джай может заглянуть в прошлое покойного. Так случилось, что Джай потерял близкого человека и эта трагедия заставляет его использовать свои способности, чтобы раскрыть таинственное убийство…
...