Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Санкт-Петербург и Ленинградская область

Откуда вы?

Архангельская область
0%
0% [ 1 ]
Вишнёвый, Украина.
1%
1% [ 2 ]
Воронеж
1%
1% [ 2 ]
выборгский р-н
1%
1% [ 3 ]
Гатчина
0%
0% [ 1 ]
Грозный
1%
1% [ 2 ]
Дубна
0%
0% [ 1 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Калининград
0%
0% [ 1 ]
Королёв
1%
1% [ 2 ]
Липецк
1%
1% [ 3 ]
Малошуйка
0%
0% [ 1 ]
Москва
6%
6% [ 11 ]
Московская область
1%
1% [ 2 ]
Нижний Новгород
4%
4% [ 7 ]
одесса
0%
0% [ 1 ]
Петергоф
0%
0% [ 1 ]
Пушкин
1%
1% [ 3 ]
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве
0%
0% [ 1 ]
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре
1%
1% [ 2 ]
Санкт-Петербург
60%
60% [ 99 ]
Саратов
1%
1% [ 2 ]
Тосненский район
1%
1% [ 2 ]
Я даже не из этой страны
6%
6% [ 11 ]
Ярославль
0%
0% [ 1 ]

Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Ассоль:

Радуйтесь на здоровье!!!! Ok

...

Верун:

Народ, всем привет, моя вернулась! Ar Ar Ar Ar
Как дела?
Ассоль , сонца,как всегда, радуешь цветочками Laughing Laughing
Бэс, с тобой мы есчо не пересекались Laughing Laughing Laughing

...

Milashka:

Всем доброй ночиVery Happy
Верунчик,давно не видела тебяSmile как дела?

...

Верун:

Мариша,
Дела отлично, правда, ничего не успеваю Laughing Laughing
С ЛАЗУРИТИКОМ ТЕБЯ! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Milashka:

Спасибо дорогаяSmile

...

Ассоль:

Всем доброе утро!

Правда это утро снова пасмурное и прохладное, а так хочется тепла и солнца!!!
Верунчик - с возвращением Ar Ar Ar

Леди, я вчера в 0.10 смотрела программу о том, что ученые предупреждают
- Земля вступила в эру катастроф

За последние 20 лет сейсмическая активность ее увеличилась в 20 раз

Сейчас происходит цепочка просыпания вулканов, один проснувшийся, будит другой и что нас ждет в ближайшее время извержение одного из крупнейших на планете вулканов, цикл извержений которого составляет 600-700 тысяч лет, а последнее его извержение было 640 тыс. лет назад. Все признаки его просыпания уже на лицо. Его извержение может вызвать катастрофу, пепел поднимется до высоты в 70 км, осколки разлетятся на тысячи км, в атмосфере повиснет толстый слой пепла, который не осядет много лет и закроет от нас солнце,за счет тепла и света которого мы и существуем.Сдвиг тектонических плит приведет к тому, что туда хлынет вода и тутже преобразуется в пар, который вызовет огромной силы взрыв и волна от него может подняться до 100 м, а прибрежные города типа Калининграда и Питера смоет в считанные секунды.Так что катастрофа в Японии - это просто ерунда по сравнение с тем, что может принести это извержение и если волна высотой в 10 м. проникла на глубину 2,5 км, то как же глубоко проникнет волна в 100 м. Пыль дойдет до России примерно через 2-3 недели, дышать станет невозможно, так как внутри нас она превращается в цемент.

Оказывается мы живем на планете-вулкане, т.е. ходим по огненному шару покрытому яичной скорлупой и где и когда эта скорлупа сломается - никто не знает, но сломается точно!!!!!!!!!!!!

В общем, от этой программы, впечатление кошмарное и захотелось уйти из этого мира за день до катастрофы.

...

Верун:

Ассольчик, сонца, не боись, мы живем на устойчивой тектонической плите, она просто не может двиаться, самые подвижные (их 2) находятся в Тихом океане( вспомни Японию и западную Америку) , и еще две, менее подвижных, но тем не менне опасных : одна в Индийском океане, вторая в Норвежскм море). Так что я тебе отвечаю - нам никакое извержение не грозит, у нас др. проблемы, посерьезней Wink Wink

...

Leleta:

Бес писал(а):
Привет, дорогие землячки!

Оооо!!! Какие люди!!! Бес!!!

Цитата:
Бэс она такая, то явится, то растворится))

Прям как тау-китяне Высоцкого

Ассоль писал(а):
В общем, от этой программы, впечатление кошмарное и захотелось уйти из этого мира за день до катастрофы.

Ассолюшка, не слушай ты всякую ерунду - людям просто рейтинги надо поднимать, а народ уже ни на что слабенькое не клюет - хочется чего-то поужаснее, покатастрофичнее, с жертвами, да побольше!
(ведь на фоне такого своя жизнь как-то даже и благополучной кажется )

верун писал(а):
Ассольчик, сонца, не боись, мы живем на устойчивой тектонической плите, она просто не может двиаться, самые подвижные (их 2) находятся в Тихом океане( вспомни Японию и западную Америку) , и еще две, менее подвижных, но тем не менне опасных : одна в Индийском океане, вторая в Норвежскм море). Так что я тебе отвечаю - нам никакое извержение не грозит,

Ну вооот же!!! Все так и есть!
Верун, ты просто умничка! Спасибо за подробное объяснение!

...

Ассоль:

Правда утро пока пасмурное и прохладное Sad

Верун,
верун писал(а):
мы живем на устойчивой тектонической плите, она просто не может двигаться, самые подвижные (их 2) находятся в Тихом океане( вспомни Японию и западную Америку) , и еще две, менее подвижных

Верунчик,
вот об этой то, так называемой скрепке, и говорили ученые. Именно этот сдвиг и может привести к катастрофе при извержении вулкана, название вулкана не помню.

Ну да будем надеятся, что извержения не будут столь катастрофичными, а от 100 метровой волны убежим, правда вот возвращаться то будет некуда. Или может цианистым калем сразу запастись, да и не мучатся Smile Smile Smile

Ура, у нас солнышко появилось!!! Ar Ar Ar

...

Milashka:

Всем добрый вечерVery Happyнаконец-то в Питер пришла хорошая погодаSmile

...

Clare:

Девчата, подскажите, плиз, оперативно - Петроградская станция сейчас в нормальном режиме работает?

Эх, никто не хочет про Университет рассказать =(
Видно, придется мне... вечером Smile

...

Milashka:

Добрый вечер всемVery Happyна улице так здорово сегодня,целый день гуляли,вот тока пришли домойSmile Клэр,я например в универе не училась,так что мне нечего рассказывать Tongue

...

Ассоль:

Добрый вечер!

Жаркий и душный!"!!
Вчера +18, а сегодня +32, и это после двух недель дождей 100 % влажность, ну просто как в парилке Non Non Non

Клэр,
Clare писал(а):
Эх, никто не хочет про Университет рассказать =(
Видно, придется мне... вечером Smile

Очень ждем Smile Smile Smile

А это вам для хорошего настроения
Я фотик дома забыла, поставлю фотки, но они на телефон сделаны, теперь когда домой поеду, то фотик заберу.
А я фотик дома забыла, поставлю фотки, но они на телефон сделаны, теперь когда домой поеду, то фотик заберу.

...

Clare:

Ассоль писал(а):
А это вам для хорошего настроения

Красота Smile ну и что, что на телефон Wink

froellf писал(а):
Мой вопрос: УНИВЕРСИТЕТ?

Обширный вопрос, в пару предложений не уложиться

СПбГУ для меня в первую очередь связан c Ломоносовым. Я родилась и выросла в городе Архангельске, а в архангельских школах неслабый упор делался (и, думаю, делается до сих пор) на биографию именитого земляка. Поэтому у меня, собственно, Ломоносов ассоциируется не только с Университетом, но и с образованием в целом.

Санкт-Петербургский государственный университет – старейший ВУЗ России, согласно официальной версии является преемником Академического университета, основанного Петром I одновременно с Академией наук и Гимназией 28 января 1724 года. Богатое историческое прошлое, современная широкая исследовательская деятельность, активное развитие и новаторство, позволяют СПбГУ находиться на передовых рубежах российской науки.

В истории Петербургского университета выдающееся место принадлежит великому ученому и организатору отечественного образования Михаилу Ломоносову. Около тридцати лет его жизнь и деятельности были неразрывно связаны с Университетом в Петербурге. Ломоносов прибыл сюда из Москвы в числе студентов Славяно-греко-латинской академии, здесь он прошел путь до профессора и ректора. Памятник академику и замечательному просветителю России на Университетской набережной - достойное признание его заслуг в развитии расположенных по соседству Университета и Академии наук.

После смерти Ломоносова в 1765 г. учебные заведения Академии наук - Университет и Гимназия - подверглись новым преобразованиям, которые привели к их слиянию. Именно этим объясняется и относительно редкое упоминание в документах того времени термина "Университет" и появление новых - "Училище Академии", "Академическое Училище" или "Училище при Академии".

Поворотным моментом в судьбе Санкт-Петербургского университета стали события начала 1819 г. 8 февраля 1819 г. по указу Александра I на базе Педагогического института был воссоздан Санкт-Петербургский университет, а точнее институту, объем и характер преподавания в котором не отличался от университетского, был придан надлежащий статус и возвращено имя Университета.

С 1804 г. Университет занимал часть здания Двенадцати коллегий - памятника русской архитектуры первой половины XVIII в., построенного по проекту архитектора Трезини, - а в 1830 г. все здание было передано Университету.

Первоначально в воссозданном Университете было три факультета: историко-филологический, философско-юридический (позднее юридический) и физико-математический, которые делились на разряды; в 1854 г. к ним добавился факультет восточных языков. Впервые в российских университетах было проведено разделение факультетов на отделения, осуществлявшие более узкую специализацию студентов.

Занятия в Университете начинались в 8 часов утра и продолжались с двухчасовым перерывом до 6 часов вечера. Таким образом, студенты должны были слушать по 3-4 двухчасовые лекции ежедневно, кроме воскресенья. Срок обучения составлял три года. Студентам полагалось носить форменную одежду - синий мундир с красным воротником и петлицами, и синюю фуражку с малиновым околышком.

К 1916 г. профессорско-преподавательский состав Университета состоял из 379 человек (81 профессор, 200 приват-доцентов, 81 ассистент); студентов числилось 6 394 человека.

1917 год открыл истории Петербургского университета этап бурных потрясений и испытаний. Конфронтация с Советской властью имела своим следствием многочисленные необоснованные аресты университетских ученых по подозрению в антисоветской деятельности. Значительная часть его сотрудников была вынуждена покинуть страну и оказалась в эмиграции. И все же Университет сумел благодаря своим замечательным ученым выстоять и сохранить высокое положение в научно-педагогической жизни общества.

Великая Отечественная война явилась для Университета, как и для всей страны, суровым испытанием. В первые дни войны на фронт ушли сотни универсантов, а с конца июня началась запись добровольцев в народное ополчение. Более 2 500 универсантов - студентов, аспирантов, преподавателей и служащих - сражались на фронтах, многие из них не вернулись. Одновременно на всех факультетах, кафедрах и лабораториях развернулась научно-исследовательская работа по выполнению оборонных заказов. Не прекращались и учебные занятия, хотя число студентов сократилось в несколько раз.

В послевоенные годы в жизни Университета характеризовались взлетом научно-исследовательской мысли, появлением новых ярких имен, выдающимися научными открытиями. Особенно бурно развивались в это время астрофизика, математика, механика, физика, химия, биология, геология. Создание новых факультетов, институтов, кафедр и лабораторий, бурное развитие университетской науки, необходимость совершенствования учебного процесса поставили вопрос о строительстве университетского центра в Старом Петергофе.

Здание Двенадцати коллегий:

Я не буду перечислять известных студентов и выпускников Университета - их слишком много. Кому интересно, на сайте СПбГУ есть целый раздел, который называется "Университет в лицах".

// По большей части использованы материалы с оф.сайта СПбГУ

...

Milashka:

Добрый вечер ледиVery Happyмы тока с гулянки пришлиSmile
Ассольчик,спасибо за красотуVery Happy
Клэр,ты так всё подробно рассказала,спасибо тебе,столько всего нового для себя открылаVery Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню