Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2019 21:30
Хомячковая писал(а):
Кристин, такого не будет, Ой, вот это печально(( Хомячковая писал(а):
но серия про киборгов в принципе более жестокая чем новые виды. Я так и не смогла ее полностью прочесть, не мое. Я даже не против жести (не фанат, но дозировано почитать могу), если автор её обоснует. А так, жесть ради жести - вот это точно не моё. И ещё, не поняла позицию Миры и её любовь к мучителю. Если все остальные пары киборгов точно так же себя поведут, то мне явно будет тяжело читать их истории. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2019 23:18
» Рас (Раф)Лорен Донер «Рас» (Раф) («Новые виды» №6)С главным героем романа – Расом (буду называть его так, хотя мне ближе Раф), мы впервые встретились на страницах предыдущей книги «Брон», а точнее в соседней клетке, где держали подопытных мужчин из Новых видов. Над Расом совершали ужасные и отвратительные эксперименты, в том числе по насильственному отбору биологического материала, который продавался в Европу для оплодотворения женщин и, таким образом, выведения искусственным образом детей с ДНК Новых видов. Кроме того, при спасении Рас, находившийся в невменяемом состоянии из-за наркотиков, которыми его постоянно обкалывали, чуть не убил Ребекку, человеческую пару Брона. Всё это вкупе заложило в Расе целый букет страхов и комплексов, не позволяющих ему сблизиться с женщиной, особенно с человеческой. Однако же вместе со своим лучшим другом Шэдоу, а также Вендженсом, трагически потерявшим свою пару, во главе с Брассом, который нам уже хорошо знаком, присоединяется к человеческому спецотделению, дабы разыскивать садистов-учёных и их несчастных жертв из Видов. На одном из таких заданий по поимке преступника, Рас и его команда захватывают Лорен, человеческую девушку, коллегу разыскиваемого. Они отвозят её к себе на базу и начинают допрос, а Вендженс вообще слетает с катушек, и если бы не вмешательство Раса Лорен, очевидно, пострадала бы. В процессе общения с девушкой Рас чувствует к ней тягу, но пытается себя сдерживать, поскольку боится потерять контроль и навредить Лорен. Эти страхи абсолютно оправданны тем, через что прошёл Рас, а после того у него не было положительного (и вообще, какого-либо) опыта с девушками. Со своей стороны Лорен, наоборот, довольно быстро приняла Раса и первой назвала себя его парой. В целом мне роман понравился. Рас просто очаровашка)) Во время допроса Лорен ребята знатно тупили, несмотря на правдивые ответы девушки)) У Лорен тоже комплексы имеются, связаны они с лишним весом, но впрочем, этот же комплекс довольно часто проявляется в других человеческих парах мужчин из Видов. Пунктик, однако. Но зато парни крепыши, так что рядом с ними человеческие девушки – дюймовочки. Аманда, подружка Лорен, раздражала неимоверно (это ж надо, дойти до такой ручки, чтобы на парня так беззастенчиво вешаться), но и смешила одновременно. Вендженса жаль, надеюсь, что он всё-таки сможет себя перебороть и встретить новую пару, которую он не стал бы ни к чему принуждать силой и угрозами. И да, произойдёт ли эпическая встреча двух Тайгеров?))) Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2019 22:53
» Кошки против собакЛора Вайс "Кошки против собак" (Столичные оборотни - 3) платноНе помню читала ли я первые две книги в серии, но вот эту почему-то захотела почитать (не малую роль в этом сыграла и обложка к роману ). В общем история проста: героиня кошка встретила героя волка и они слегка побегали друг за другом, а потом оказалось что он ее начальник Конечно герои побрыкались в плане: собаки с кошками не встречаются, мы разных видов, у тебя есть невеста и прочие моменты, которые вот вроде и были интересными, но их "убивало" желание героя отомстить... Понять героя можно - такому Живодеру, которому он хотел отомстить, не место в мире, но и о себе не надо забывать... и о своих близких... В общем история с будущим тестем героя получилась в стиле 90-х, из-за чего пострадало очень много оборотней... даже героине досталось, хотя она не очень хорошо приняла темную сторону героя... Конец на фоне долгого противостояния героев вышел уж очень быстрым... Также осталось тайной, как герою удалось провернуть один финт и сделать еще двух людей/оборотней счастливыми? Книга легкая, с юмором, местами есть опасности и противостояния, но читалась легко и я даже не заметила как ее проглотила, так что поставлю 4 балла Сорри, за слегка сумбурный отзыв, что-то не писалось мне сегодня... *** Consuelo писал(а):
Лорен Донер «Рас» (Раф) Кристина, Consuelo писал(а):
Аманда, подружка Лорен, раздражала неимоверно (это ж надо, дойти до такой ручки, чтобы на парня так беззастенчиво вешаться), но и смешила одновременно. Мне кажется, что Аманда слегка переигрывала специально, чтоб скрыть за вот этими ненормальными желаниями какая же она одинокая... Кстати главу, где героиня с подругой затаскивают Раса в дом я время от времени перечитываю, уж очень смешно бы это все выглядело в живую ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2019 11:19
pan-terra писал(а):
Gekka писал(а):
pan-terra писал(а):
Лора Вайс "Кошки против собак" (Столичные оборотни - 3) платно
Не помню читала ли я первые две книги в серии... Хэх... Оказывается, с первой книги этой серии я вообще с автором знакомство начала Gekka, я вот смотрела на первую книгу и думала читала или нет??? Название очень знакомое, но кто не обыграл Красную шапочку?... Угу. Каждый раз, кода волк-оборотень грозит героине что сожрёт ее (как в этой книге было), все думаю - а они реально людоеды, или чисто просто попугать? Но, авторы почему-то этот момент деликатно опускают... _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2019 17:17
» Поцелуй СтилаЛорен Донер «Поцелуй Стила» («Соблазнение киборга» №2)Несмотря на очень разочаровавшую первую историю из цикла Лорен Донер о киборгах, решила рискнуть и взялась за продолжение, то есть за второй роман «Поцелуй Стила». Начинается роман примерно так же, как и предыдущий: на космический корабль, в котором находится героиня, нападают киборги, и героиню забирают себе. Первый эпизод – знакомство героев – разворачивается примерно на середине параллельно развивающейся истории Флинта и Миры. Рина Гейтс несчастлива в браке, выросла с отцом, бывшим охранником тюрьмы для киборгов, а мама убежала вместе с киборгами, которым сочувствовала, когда Рина была ещё совсем крошкой. Отец-военный научил дочь не только постоять за себя, но и коду, который кратковременно вырубает киборгов, прошедших чипирование в тюрьме. Флинт, руководивший захватом шаттла, некоторым образом «дарит» Рину, пленницу, своему другу Стилу. Хотя, справедливости ради, Рине предлагают самой выбрать, чьей вещью стать, грубо говоря. Девушка чувствует, что то самое, пресловутое «наименьшее из двух зол» - это как раз Стил. В этом киборге, только что лишившегося жены, посчитавшей его умершим и взявшим в свою семейную единицу другого мужчину, чувствуется какая-то человечность. И в дальнейшем ощущения Рины оказались на удивление верными. Итак, Рина попадает к Стилу, который вообще не хочет возиться с человеческой женщиной, и намерен по утру отдать девушку своим друзьям, и пусть они там с ней разбираются. Но Рина, девушка с головой на плечах, довольно рационально мыслящая и понимающая, что домой ей вырваться в данный момент никак не получится, поэтому надо пережить с наименьшими для себя потерями. И она решает соблазнить неуступчивого киборга, а для верности использует тот самый код, которому её научил отец. Если откровенно, то я вообще не поклонница романов, в которых героиня добивается героя, ибо здесь у меня вполне традиционный взгляд на распределение ролей между полами. С другой стороны, автор довольно понятно объясняет ситуацию, да и Стил не долго мялся, а по сути, заинтересовался Риной практически сразу. Мне понравились оба героя, в особенности отмечу Стила, потому что после Флинта ожидала от него трэша и угара, но на деле, Стил очень даже адекватный киборг. Довольно быстро поняв своё отношение к Рине, он пытался просчитать логически любые возможности для их союза. При этом он не принуждал девушку, не связывал её, даже не клеймил, всё же, несмотря на первоначальные планы, он не отдал девушку другим киборгам, защищал её, даже здорово себя подставляя. Иными словами, Стил, конечно же, очень отличается от Флинта, а их отношения с Риной не выглядят столь болезненными. Смутила меня серьёзно ситуация с семейным устройством киборгов. Хотя мотивы именно для такого способа сосуществования определяются стремлением выжить. Но вот история матери Рины…хм…Ну, во-первых, тот ещё спорный момент с выбором в пользу киборгов, а не своего маленького ребёнка. Хотя здесь сложилась такая пиковая ситуация, и действовать нужно было быстро, поэтому случилось, как случилось. Однако, во-вторых, новая семья Роры вызывает некоторую неловкость, что ли. Гаремные истории киборгов сами по себе непривычные, а принятие этого человеческой женщиной выглядит ещё более странно. Но не к этому вопрос, а вот к чему: значит, на планете киборгов уже рождались дети от союза людей и киборгов, причём дети высокопоставленных членов правления сообществом киборгов? И дети здоровые, и, очевидно, о них уже известно, хотя бы тем киборгам, которые живут вместе на Гардене. Иными словами, как этот момент был упущен, а ещё почему киборги не попытались до сих пор захватить человеческих женщин, если уж и с ними возможно получить здоровое потомство? Упущение, однако. В целом, конечно, второй роман в серии по сравнение с первым, безусловно, шаг вперёд к большей адекватности и меньшей жести. Ещё хорошо бы чуть меньше постельных сцен и больше раскрытия альтернативного мира. Оценка - 4. ___ pan-terra писал(а):
Мне кажется, что Аманда слегка переигрывала специально, чтоб скрыть за вот этими ненормальными желаниями какая же она одинокая... Возможно, если учитывать её ужасные прошлые отношения. Правда, она реально перебарщивала))) pan-terra писал(а):
Кстати главу, где героиня с подругой затаскивают Раса в дом я время от времени перечитываю, уж очень смешно бы это все выглядело в живую Точно))) Кстати, было бы совсем неплохо, если Новые виды экранизирует. Горяченький сериал получился бы)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2019 18:46
Gekka писал(а):
Не помню, а кто из киборгов в какой книге хотел героиню стерилизовать, вырезав все на свете, и в аренду другим киборгами сдавать? В первом романе Флинт сообщил Мире, что продал её Айрону, а тот собирается сначала сам ею попользоваться, а потом пустить по кругу, предварительно вырезав ей матку и все прочие органы, дабы она не забеременела и прочее. Жесть. Боязно приближаться к роману об Айроне, но там он, наверное, не будет так себя вести со своей женщиной. Надеюсь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2019 21:19
» ТайгерЛорен Донер «Тайгер» («Новые виды» №7)Тайгер – один из Новых видов, не желающих связываться с людьми, точнее, создавать пару с человеческой женщиной, а так, общаться и встречаться он совсем не против. Зэнди – человеческая девушка, устроившаяся на работу в Резервацию Новых видов, дважды разведена, оба брака – неудачные, вступать в новые серьёзные отношения не стремится. Встретились два одиночества, так сказать, в весьма необычной ситуации, и тут же воспылали желанием. Честно говоря, забавно получилось: еле живая Зэнди, перепутав Тайгера с ангелом, тут же захотела с ним переспать. Ну, конечно, это же первая мысль, возникающая при столкновении с ангелом или демоном, не важно. Правда ведь)) В общем, дальше – горячее: в первый же день на работе Зэнди вновь встречает Тайгера, и знакомится с ним близко-близко, в лесу, на природе и на капоте авто. Ребята, ну вы даёте – хотелось мне сказать – не опасно ли, тут на воротах ежедневные пикеты против Новых видов, проклятия в их адрес, угрозы их человеческим подругам. Я, конечно, понимаю, что Тайгер – глава службы безопасности, но всё же, не стоит терять голову. Экстремалы. Ещё меня немного удивило нелогичное поведение Зэнди, которая не удосужилась сразу же побольше собрать информации об особенностях Новых видов, раз она с ними каждый день общается. Разве не любопытно? Так бы знала, чего от них ожидать. Да и глупое упрямство она проявила, когда ей прямым текстом сообщили об опасности нахождения рядом с мужчинами Видов в определённый период, и не послушалась, в результате чего создала никому не нужные проблемы. Главная проблема Зэнди и Тайгера – неумение остановиться, сесть, покопаться в себе, расставить приоритеты, а потом поговорить друг с другом начистоту. Вместе этого, каждый отказывался назвать их отношения серьёзными (а они уже были именно такими). Первой сдалась Зэнди, Тайгер проявлял упорство из серии «ни себе, ни людям». Ну, в конце концов, нужно определяться, инстинкты же говорили правду. Или, если всё-таки нет, то отпустить друг друга, пока не стало слишком поздно. Можно было хотя бы обратиться к друзьям, которые уже женились на человеческих девушках, поговорить с ними, выслушать их советы. Если аж Валиант смог не переломать свою пару, жить с ней счастливо и в любви, или тот же Рас, который только-только освободился из клетки, то Тайгеру такое было под силу с самого начала. Понятно, что автор пытается разнообразить траекторию развития романов серии, но как-то мне не очень понравился данный роман, или, может, ожидала чего-то особенного для истории Тайгера, всё-таки он появлялся в предыдущих романах неоднократно, и всегда вызывал симпатию. Правда, не такое сильное разочарование, как с Джастисом. Бедняжка Вендженс, скорее бы ему нашли пару, а то он уже на вторую девушку нападает. Как же сильно он желает вторую половинку, хотя с гибели первой прошло не так много времени. Надо ему сначала побыть одному, всё же, научиться себя контролировать и вообще, разобраться в самом себе. Интригуют мужчины с ДНК приматов, их и так очень мало, и внимания им не так много уделяется, но ведь должны же быть и у них особенности, как у собачьих и кошачьих? А между тем, сгущаются тучи вокруг благополучия Новых видов, ибо к ненавистникам присоединились ещё и фанатики. Да, человеческие пары Новых видов действительно в опасности, в этом Тайгер был абсолютно прав. Так и напрашивается какой-то один теневой враг, но очень серьёзный. Оценка – 4. |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2019 22:40
» ДарТатьяна ГерасДАР Аннотация Эта история началась когда дороги судьбы свели одним злополучным утром очень загадочную беглянку и странного Высшего оборотня. Она спасла ему жизнь, а он… Узнаем вместе? Тайны прошлого, интриги и любовь гарантированы! Автор мне не знаком , но ее стиль мне подошел . Сюжет развивается в вымышленном мире , время выбрано как бы средневековье . Мир прописан в достаточной мере , информация не сразу выложена , по частям , чтобы разобраться в каком государстве какие порядки , чем они дышат , а так же дает возможность понять общественное обустройство . Героиня понравилась , своим характером, тем , как она вела себя в той или иной ситуации . Разве что ее обмороки несколько напрягали . Герой был не менее хорош , вызывал только положительные эмоции . Каждый из героев нес в себе тайну , но постепенно , они настолько доверились друг другу , что рассказали самое сокровенное : герой оказался проклят и лишен своей второй ипостаси - зверя , героиня оказалась дочерью солнца и лесной ведьмой (в тексте есть пояснение кто и что ) . Постепенно становится понятна одна из основных мыслей сюжета - только чистая любовь в сердце способна преодолеть , как проклятие , так и настоящее зло . Только одно осталось не совсем понятным - это в отношении той самой грязной магии и ее возможностей захватывать умы и лишать второй ипостаси , как то мало информации , все покрыто мраком ). Оценка 5 - баллов . История пришлась по вкусу . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2019 10:06
» Кошки против собакЛора Вайс "Кошки против собак".Частенько интерес к романам автора у меня начинает убывать по мере прочтения. Но, эта книга была приятным исключением. Драйв был на протяжении всего произведения и даже чуток усилился к концовке. Героиня - пантера, уже обожглась на романе с волком. Поэтому, когда новый начальник - тоже волк-оборотень, начинает проявлять к ней интерес, отбрыкивается от него всеми лапами, хотя притяжение у них взаимное. Герой вначале пытался держаться от героини на расстоянии, поскольку у него цель всей жизни зависит от того, насколько близко он подберётся к главгаду, с помощью женитьбы на дочери того. А потом понял что это его женщина и не смотря на все попытки героини держать дистанцию "мужик - решил, мужи - сделал (соблазнил)". Так было и непонятно, почему она отличается от других пантер запахом, да и межвидовой тягой - все ждала, что автор как-то это объяснит. Были лёгкие корябости, задевающие меня в романе, но прочлось очень хорошо. Может просто в настрой книга зашла. На фоне других книг автора, все же поставлю 5--. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2019 17:23
» ОбсидианЛорен Донер «Обсидиан» («Новые виды» №8)Отличительной чертой данного романа является то, что главный герой не социализировался в свободном обществе Новых видов, по сути, пребывал в состоянии комы после своего освобождения из неволи. Кроме того, в романе нет внешних врагов, но немного раскрывается внутренняя организация сообщества Новых видов. О страшной судьбе 880, он же Обсидиан, мы впервые узнали в романе «Брон», когда 919, он же Рас (Раф), рассказывал Брону о 880-ом, находившегося в соседней клетке, у которого недавно убили пару. Получается, что третьим Видом, которого вытащили из клеток в этом романе, был Шэдоу (№ 358). Разобралась, наконец-то)) Осталось понять, откуда Вендженс (№ 922), но об этим будем думать дальше. Возвращаясь к роману «Обсидиан», сразу отмечу, то он мне весьма понравился, поскольку в нём есть новые детали мира Новых видов. Итак, Обсидиан тяжело переживает потерю пары, которую убили на его глазах. После этого он сильно себя поранил, и уже при спасении находился в очень плохом состоянии. Шли долгие месяцы, а состояние Обсидиана не улучшалось, пока доктор Аллисон Бейкер не решилась на отчаянные меры. Скажем так, не совсем обычная ситуация, поэтому и решение проблемы тоже оказалось нетривиальным. Аллисон просто похищает Обсидиана из больницы, чтобы побыть с ним вдвоём и дать ему привыкнуть к своему запаху, поскольку, возможно, у него появится реакция на присутствие женщины рядом или он вспомнит свою пару. Конечно, очень рискованный шаг, причём и для Аллисон, и для Обсидиана. Но отчаянное желание спасти того, на ком уже ставили крест другие, достойно человека, давшего клятву Гиппократа. В итоге, всё получилось, Обсидиан пробудился, но, безусловно, у такого события не могло не быть последствий. Обсидиан практически сразу проникается Алли, считает её своей парой, но одновременно продолжает винить себя в том, что его первая женщина погибла. Правда, справедливости ради, Обсидиан следует своим инстинктам, и поэтому у него нет никаких сомнений в том, что Алли – его новая вторая половинка. Алли же, любя Обсидиана, понимает, что ему нужно дать настоящую свободу, чтобы он мог иметь право выбора, а для этого ему необходимо влиться в общество Видов, занять свою нишу и общаться с другими представителями Видов и работающих с ними людьми. И эта позиция Алли говорит о её совершенно искреннем чувстве, поскольку она готова забыть о своих интересах и желаниях, ради блага Обсидиана. Немного мыслей о трёх моментах: первой паре Обсидиана, наказании Алли и пути Обсидиана к социализации ради возвращения любимой. Изначально, казалось, что первая женщина Обсидиана действительно была его парой в понимании Новых видов, но, на самом деле, это был вынужденный союз, насильно сведённых Видов, над которыми проводили опыты. Как мне думается, Обсидиан так сильно привязался к № 46, потому что, во-первых, у него не было контактов больше ни с кем из Видов, а в такой ситуации она для него была единственным источником хоть чего-то хорошего, когда вокруг одни враги; а, во-вторых, его накачивали наркотиками и прочими экспериментальными препаратами, свойства и вещества которых пока не изучены, поэтому они могли вызывать такую реакцию. Безусловно, было бы гораздо острее и, может быть, интереснее, если бы № 46 была всё-таки настоящей парой Обсидиана, тогда можно было бы разобрать возможность второго шанса или второго брака для Видов. Наказание для Алли было логично, ведь она действительно совершила очень опрометчивый поступок, пусть даже он закончился весьма благополучно. Но отправлять её в тюрьму для бывших сотрудников Мерсил и прочих ненавистников Видов, да ещё и единственной женщиной, - это как-то жестоко. Хотя, конечно, лучше, чем отправить её просто в тюрьму, как преступницу. Нельзя не отметить, что мотивация Обсидиана в социализации заключалась не в том, чтобы действительно включиться в общество, а в том, чтобы получить обратно Алли. С другой стороны, трёх месяцев мало, видимо, чтобы полностью адаптироваться. Но вместе с любимой парой сделать это будет гораздо легче, ведь начало уже положено, а Алли сможет поддержать и помочь Обсидиану. Второстепенные герои тоже постепенно раскрываются: Джерико с ДНК приматов, с красно-карими глазами, которого даже женщины Видов опасаются (что-то близкое к Валианту и где-то к Ведженсу, с его проблемами с женщинами); вечно бодрый Флейм; серьёзный, прямолинейный и опасный Даркнесс; Мун с его психотерапией; Дестини, отчаянно боровшийся за Алли; а также уже звёздочка среди Видов – Бриз. Очень хочется уже посмотреть на пару из девушки Видов и человеческого мужчины, тем более, что появляются намётки. В романе было так же немного Салвейшена, ребёнка Фьюри и Элли, что было очень мило)) Оценка – 5. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2019 20:25
» ШэдоуЛорен Донер «Шэдоу» («Новые виды» №9)Основным отличием сюжетного развития романа Лорен Донер «Шэдоу» является то, что автор отошла от уже привычной схемы «мужчина Вид + человеческая женщина» в формировании пар, а решила разбавить непривычным вариантом, а именно «мужчина Вид + женщина Вид». Пожалуй, мне немного ближе старая, возможно, немного набившая оскомину первая схема, но всё равно, разнообразие тоже необходимо, причём, как писательнице, так и читателям. Итак, с Шэдоу, главным героем, мы успели познакомиться в шестом по счёту романе серии «Рас» («Раф»), но самая первая встреча читателя с этим Видом произошла ещё раньше, в пятом романе «Брон», правда, тогда он находился в настолько бессознательном состоянии, что был просто упомянут. Раф и Шэдоу прошли примерно один и тот же путь истязаний, мучений и насилия в руках сумасшедших докторов «Мерсил Индастриз». Вся эта ситуация сблизила Шэдоу и Рафа, а потому в романе о Шэдоу его друг и его пара Лорен тоже упоминаются. И встреча двух Тайгеров всё-таки состоялась)) Да ещё и маленький лохматый Фьюри появился)) Приятно, что автор не забывает добавлять такие маленькие штрихи в повествование. Возвращаясь к настоящему роману, Шэдоу в пару достаётся не человеческая девушка, а девушка из Новых видов, правда, с особенностью. Бьюти, с которой нас познакомила автор в романе «Джастис», женщина-подарок, а, следовательно, хрупкая и, по идее, не желающая входить ни в какой контакт с представителями другого пола. Подарки – это женщины, чьи ДНК были скрещены с ДНК более слабых животных, и предназначались для продажи в рабство извращенцам. Бьюти оказалась в числе спасённых Подарков, и прошла некоторый путь реабилитации в ОНВ. Однако она, в отличие от других Подарков, вовсе не боится сблизиться с мужчиной, а потому, когда оказывается наедине с Шэдоу, не бежит от него в ужасе, а, наоборот, пытается сблизиться с ним и его соблазнить, что получается не сразу. Оба, Шэдоу и Бьюти, подвергались насилию в различном виде, поэтому им было одинаково непросто сойтись и приглушить в памяти ужасы прошлого. Бьюти оказалась храброй девушкой, хоть и хрупкой внешне, но довольно волевой, а Шэдоу – порядочный и заботливый. В романе много внимания уделяется эмоциональному состоянию героев, больше, чем постельным сценам. Надеюсь, что этой паре удастся как-то решить проблему продолжения рода. В этом романе появлялись и уже хорошо знакомые по предыдущим романам отдельные Новые виды и люди (Бриз – звезда, как обычно, поскорее бы вышла книга о ней), а также новые герои (Торрент, Лео). И, наконец-то, одним из главных героев является Новый вид с ДНК приматов, пусть и хрупкий Подарок, ну, хоть так, а то приматов и так мало, но в романах сплошь собачьи и кошачьи. Между тем в романе была поднята тема, которая мне очень не понравилась. Я имею в виду отношение ОНВ к Подаркам. Да, девушки прошли ад, никто не сомневается, да, им хотят помочь совершенно искренне, но если, предоставить им круглосуточный надзор, обеспечить безопасность, окружить охраной, контролировать каждый шаг, оградить от тех же мужчин, - проблему психологической реабилитации и уж тем более, адаптации и социализации решить не представляется возможным. Подарки так и остаются в клетке, пусть и в золотой. Им нужно вливаться в общество, им нужно какое-то дело, им нужно общаться с другими Видами, да, мужского пола, чтобы попытаться избавиться от страха перед ними, хоть в какой-то степени. Возможно, стоит подключить Бьюти, у которой есть хороший опыт построения пары с Шэдоу, в работу по реабилитации других девушек-подарков. Роману от меня «5». |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2019 17:12
» МунЛорен Донер «Мун» («Новые виды» №10)Развитие сюжета романа «Мун» весьма напомнило аналогичные схемы в книгах серии «Фьюри» (герои тоже познакомились некоторое время назад, промелькнули чувства, впоследствии герои расстались, а у героя осталась обида на героиню) и «Обсидиан» (во-первых, героиня – врач, во-вторых, герой не совсем вменяем, а даже наоборот, практически невменяем, но реагирует только на свою пару). Но, конечно, это совсем не идентичные истории. Итак, более двух лет назад Новых видов, освобождённых из лабораторных клеток, переместили на закрытые базы посреди пустынной местности, дабы при помощи специалистов попытаться как-то адаптировать их к новой жизни. Среди этих специалистов оказалась и психолог Джойс Ярдс, которая влюбилась в одного из пациентов. 466, Новый вид с ДНК собачьих, тоже не остался в стороне и проникся чувствами к симпатичному «мозгоправу». Однако по соображениям этического характера, а так же из-за всей сложной ситуации со скандальным обнаружением несчастных подопытных сумасшедших учёных, связь доктора и пациента была практически невозможно, это точно ничем хорошим ни для одного из них не закончилось бы. Понимая всё это, Джой уволилась, уехала, не попрощавшись с 466. Прошло более двух лет, Джой продолжает работать психологом, а 466, взявший имя Мун, нашёл своё место в ОНВ и постепенно адаптировался в новой жизни. Но ни Джой, ни Мун не смогли забыть друг друга. И только события, случившиеся в предыдущем романе «Шэдоу», стали причиной новой встречи и воссоединения Джой и Муна. В Шэдоу выстрелили отравленным дротиком, неизвестный препарат, разработанный учёными «Мерсил Индастриз», столько лет истязавшими Новые виды, погрузил Муна, всегда спокойного и одного из наиболее уравновешенных Видов, что было показано в предыдущих романах, в которых появлялся Мун, в состояние дикости, неконтролируемого гнева и беспамятства. ОНВ пытались как-то помочь Муну, но ничего не получалось, и на память пришли события двухлетней давности, когда Мун проходил курс у психолога Джйс Ярдс. Именно поэтому девушку и срочно вызвали в Хоумленд, а она ни секунды не задумываясь, поспешила к Муну, ведь до сих пор помнила и любила его. Возвратить Муна в нормальное состояние получилось только нестандартными методами, на которые пошла Джой, не без предварительного сопротивления докторов и Видов. Однако сильные чувства к Джой, всё ещё не позабытые Муном, помогли ему с огромным трудом вновь стать адекватным Видом, контролирующим своего внутреннего «зверя», а заодно он, наконец-то, обрёл свою пару, к чему, в общем-то, стремятся все Виды, да и люди в массе своей. В этом романе сразу же понравилось то, что Джой хорошо знала особенности Видов, а, значит, не было каких-то глупых поступков с её стороны, просто по незнанию. Единственное, она, конечно, очень рисковала в моменты буйства Муна, но что поделать – любовь)) Конечно, можно немного удивиться тому, что за два года герои не попытались разузнать друг о друге, тем более, у них были чувства. Впрочем, Мун только-только учился жить вне клетки, да и для ОНВ особо ценна некоторая закрытость. И Джой понять можно, всё-таки не так просто решиться на столь отчаянный шаг и полностью изменить свою жизнь, да к тому же, ещё не понятно, как отреагировал бы Мун, а, может, он совсем изменился, у него ведь новая жизнь, возможно, новая возлюбленная. В общем, оба боялись быть отвергнутыми. Можно понять. В целом, мне весьма понравился, как роман, так и оба главных героя. Изрядной доли перца добавили события под конец романа. Кроме того, познакомились, хоть и мельком с Тру, главным героем следующего романа в серии. Вновь повстречали уже полюбившихся героев, часть которых ещё ожидает своих сольных романов. Более всего, на данный момент, интересует Джерико, да и вообще, приматы, которых незаслуженно обходит стороной автор((( Джастис удивил, вот бы он так мне понравился в собственном романе, как нравится во всех других. Маленький штрих к намечающейся истории Флейма и Аманды, ну никак парень не решится перевернуть жизнь понравившейся девушки. Интересно, не планирует ли автор дать в пару Харли Мэган, подругу Джой? Вроде, есть зацепки в области общего увлечения мотоциклами)) Или это я уже совсем размечталась и куда-то тороплюсь))) Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2019 22:39
» Выбор или предназначениеСветлана Бурилова "Выбор или предназначение"Только ты сам выбираешь, как прожить свою жизнь. Даже то, что ты считаешь предназначение, не что иное, как выбор душой своего пути. Пути, на котором ты встретишь свою истинную Любовь. Давненько я ничего не читала у автора... и наверное поэтому слегка отвыкла от ее стиля... хотя все в романе узнаваемо и предсказуемо, все как всегда. История о бедной сиротке, которую однажды нашли милые и добрые люди, потом она нашла своего единственного выжившего родственника, и она оказалась необычным оборотнем или рогуром, узнала что владеет 4 стихиями и конечно же поступила в академию Потом учеба, шуры-муры с профессором, побег, новая академия, новый поклонник, нахождение пар, борьба со злом и конечно же счастливый конец с детишками Это был краткий пересказ романа, который автор растянула практически на 300 стр, и да это книга с МЖМ По своему неплохо, сиропно, ожидаемо и тяжело... да, книга читалась долго и нудно... возможно настроение было не то, но это было скучно... Если нравится стиль Буриловой, то роман зайдет, если нет, то даже не стоит браться. От меня 4--- И как-то не очень поняла название романа... *** Кристина, спасибо большое за такие чудесный отзывы Consuelo писал(а):
Маленький штрих к намечающейся истории Флейма и Аманды, ну никак парень не решится перевернуть жизнь понравившейся девушки. Интересно, не планирует ли автор дать в пару Харли Мэган, подругу Джой? Вроде, есть зацепки в области общего увлечения мотоциклами)) Или это я уже совсем размечталась и куда-то тороплюсь))) Торопишься... мы тут все очень надеемся, что автор таки вернется к серии... а то за последнее время она только обещает-обещает и обещает, но издает книги из других серий, только не НВ... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2019 13:47
Леди, спасибо за сердечки!)
pan-terra писал(а):
Кристина, спасибо большое за такие чудесный отзывы Спасибо!) pan-terra писал(а):
Торопишься... мы тут все очень надеемся, что автор таки вернется к серии... а то за последнее время она только обещает-обещает и обещает, но издает книги из других серий, только не НВ... Так я и думала(( Да, действительно, другие серии пополняются новыми романами, а Новые виды - пока нет. Жаль. Ещё бы не было столько зацепок для новых историй, столько героев, о которых хотелось бы почитать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2019 9:18
Светлана Суббота
Ведьма и Вожак На вечерок хотелось чего-то легкого, приятного, и это оно. Героиня попаданка, и вроде бы даже не истеричка. В чем-то логичная, в чем-то зануда, которая может страницами размышлять о бытии, но в целом живая и активная. Любит все обдумать и решить. И любит все держать под контролем. В общем, очень сложная героиня досталась оборотню. А он весь такой альфа. Весь такой накаченный и доминантный. Лично меня просто вот удивляло как в своем плотном альфовском графике он постоянно находил время, чтобы забирать ее с учебы. Лично. И даже если героиня однажды сбежала с занятий, то все равно он ее умудрился забрать. Как? Он под воротами дежурил? История читается легко, приятно. Есть юмор. Хотя, как по мне зачастую юмор искусственный притянутый за уши. Вот хотя бы ситуация с первым поцелуем героев, когда героиня ругалась на своего кота, что он украл еду и спрятался от нее в библиотеке, а там оказался герой, который ТОЖЕ тихо поджевывал там. ЗАЧЕМ? Зачем взрослому мужику прятаться в библиотеке и подъедать там в углу во время бала? Только, чтобы читатель улыбнулся? Девочки, большое спасибо за наводку на эту книгу. Я прекрасно отдохнула с этим рассказом. Оценка: 4+ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 10:36
|
|||
|
[9878] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |