Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Elka:

Александровна писал(а):
Я читаю Елену Михалкову Охота на крылатого льва,

А я - на отдыхе, на море. Взяла с собой три купленные книжечки Михалковой. Прочитала уже две - "Комната старинных ключей" (очень понравилась) и "Тайна замка Вержи" (так меня "тронула" главная героиня Птичка-Николь, и вообще, очень захватывающий сюжет, к тому же этот роман написан совсем не в духе автора).
Начала читать книгу "Пари с морским дьяволом".
В общем, у меня неделя книг Елены Михалковой. Smile
Отзывы буду писать когда вернусь домой.

...

geyspoly:

Твое смеющееся сердце (Бартоломью Нэнси)
Эта книга в большей степени детектив чем любовный роман. Хотя любовная линия все же имеется, но не является главной. Благодаря отзывам пришла к выводу что в романе присутствует юмор, а это не так. По крайней мере мне смешно не было. Даже не улыбнулась ни разу.
Как детектив история не очень. Еще в начале книги героиня грозится сделать все, чтоб найти убийцу своего деверя и доказать полиции свою невиновность. Только действия героини назвать поисками убийцы можно с большой натяжкой. Героиня по моему больше занята тем, чтоб избежать встречи с одним конкретным полицейским. Поисками же убийцы она занимается как бы между прочим. Да и с чувством самосохранения у нее не очень. Перебраться в дом, дверь которого не запирается в то время когда тебя пытаются убить это верх глупости и беспечности.
Теперь о любви. Не почувствовала притяжения между героями. Героиня попросту занимается своими делами. Да и поведение героя не напоминает поведение влюбленного мужчины. Не чувствуется , что он верит героине и желает защитить.
Итог: Книга на один раз. (3)

...

nayz:

П. Хокинс "Девушка в поезде"

Аннотация:Джесс и Джейсон. Такие имена дала Рейчел "безупречным" супругам, за жизнью которых она день за днем наблюдает из окна электрички. У них, похоже, есть все, чего совсем недавно лишилась сама Рейчел, - любовь, счастье, благополучие. Но однажды, проезжая мимо, она видит, как в дворике коттеджа, где живут Джесс и Джейсон, происходит нечто странное, загадочное, шокирующее. Всего минута - и поезд опять трогается, но этого достаточно, чтобы идеальная картинка исчезла навсегда. А потом - Джесс пропадает. И Рейчел понимает, что только она, возможно, способна разгадать тайну ее исчезновения. Что делать? Примет ли полиция ее показания всерьез? И надо ли вообще ей вмешиваться в чужую жизнь?

Вчера наткнулась на отзыв Ласт на эту книгу. https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=73780 Кстати, Ласт, спасибо за отзыв. thank_you И надо бы его перенести в эту тему. Потому что книга действительно стоящая.
Начала читать от скуки и совершенно незаметно для себя втянулась. Благо вчера у меня был "ленивый" день, когда не надо никуда бежать и можно просто валяться с книгой. В общем, книгу я прочитала за несколько часов. Сюжет не очень замысловатый, если честно. Герои, при внешнем благополучии практически все с каким-нибудь изъяном. Как красивое яблоко, надкусив которое, натыкаешься на червяка. Никто, даже жертва, особого сочувствия у меня не вызвал. Ну разве что только Рейчел( главная героиня), да и то в конце. А поначалу, кроме брезгливости напополам с раздражением я ничего к этой практически вконец опустившейся женщине я не чувствовала. Не знаю, быть может я излишне резка и не совсем справедлива к ней, но топить горе в бутылке, махнув на себя рукой, жить в постоянной жалости к самой себе... Глупость несусветная, как по мне. Вообще не люблю читать про алкоголиков и наркоманов. Не моя тема совершенно, а тут автор так красноречиво расписывает все "прелести" жизни алкоголика, что прямо оторопь берет. Жуть наверное какая, проснуться и ничего не помнить потому что вчера опять перебрала. И это вечное похмелье, фу и бррр.
Еще один момент автор очень точно подметила. Иногда мы совсем не знаем тех людей, с которыми живем и которых любим.Яркий тому пример Скотт, Анна, да и сама Рейчел. Иногда мы придумываем себе образ и любим именно его, а иногда мы совершенно сознательно закрываем глаза на какие-то моменты, просто потому что нам так удобно. А если начнешь задумываться, задавать себе неправильные вопросы, то может вылезти неприглядная правда. С которой тоже нужно что-то делать...В общем, при всей незатейливости сюжета, книга заставляет задуматься.
Душегуба я не смогла угадать практически пока автор не ткнула в него пальцем Smile Ну никак мне почему-то не виделся в роли преступника этот персонаж.
Книгу рекомендую с осторожностью, потому как на любителя, на мой взгляд. Моя оценка: 5.

...

Леди Грация:

Всем за отзывы
nayz писал(а):
П. Хокинс "Девушка в поезде"

Таня,
nayz писал(а):
Книгу рекомендую с осторожностью, потому как на любителя, на мой взгляд. Моя оценка: 5

Я тоже ее читаю. Очень нравится

...

natalik nn:

Айлс Грег. "Заложники страха".

Четвёртая прочитанная книга у автора и на данном этапе самая слабая. Не прониклась я сюжетом и главные герои мне не понравились. Совершенно не сочувствовала ни кому из них.
Жена в течении года изменяет мужу с мужчиной, который женат и не может бросить семью. Муж, работая в престижной клинике врачом, весь год принимает участие в нелегальных медицинских аферах, зарабатывая тем самым деньги. Любовник, который не может бросить семью, расстаётся таки с любовницей. Хотя там любовь-морковь настоящая.
Вот такой треугольник получился.
Роман описывает события, которые происходят в течении чуть меньше суток. Муж находит спрятанное письмо от любовника и у него сносит крышу. Он берёт в заложники жену и детей. Вот и весь сюжет. Всё происходило медленно, вяло и скучно. Хотя и читалась книга легко.
12 лет прожито вместе, двое детей, а супруги начисто не знают друг друга. Да и наверное попыток не было узнать. Книга раскрывает постепенно их внутренний мир и за несколько часов они начинают понимать и себя, и свою половину лучше, чем за все годы. Грустно, когда нет доверия, любви, понимания и сочувствия.
За книгу поставила "4" с жирным минусом.

...

goljalja:

Марк Миллз "Дикий сад".

Слегка разочарована. Слишком много ждала от книги. Как детектив, и как триллер - очень слабо. Все как-то на поверхности, надеялась до последнего, что автор в конец сделает какой-нибудь ход конем. Но напрасно. Стиль повествования весьма неспешный. Так что, роман не для тех, кому нужна динамика.
Понравилось лишь сказочное описание заброшенного сада.Очень поэтично и образно. Невольно проникаешься атмосферой.
Оценка "4-".

...

Фуся:

Джон Диксон Карр "Ведьмино логово" ( дубль)

Я люблю Агату Кристи, с удовольствием читала Рекса Стаута, но Джон Карр оказался мне не по зубам))) Вроде бы в романе есть все, что я люблю. Маленький городок, сельская Англия, мистический налет, поиски сокровищ и даже присутствует любовь. Казалось бы, все ингредиенты для захватывающего произведения присутствуют, и успех просто гарантирован. Ан нет)) Оказывается должна быть еще и какая-то изюминка присущая автору. У Кристи – это старушка – божий одуванчик раскрывающая такие преступления, которые не под силу всему Скотленд Ярду. У Стаута – это эстет, эрудит и любитель орхидей Ниро Вульф. А вот Кару не удалось создать такой образ. Его герой доктор Фелл любит пиво и старые рукописи. Конечно, это не самое страшное, но какой - же он скучный персонаж. Совершенно не вдохновляющий на чтение. Плюс ко всему у автора ужасно нудный стиль повествования! Я просто засыпала над книгой! И с огромным облегчением перевернула последнюю страницу.
Роман оценю на четверку. За красивые описания английской глубинки и красочные развалины мрачной тюрьмы)))
natalik nn писал(а):
Айлс Грег. "Заложники страха".

Наташа, большое спасибо за отзыв! Я эту книгу недавно хотела купить. И так и этак вертела и, в конце концов, так и не решилась Laughing Теперь уж точно не куплю.
goljalja писал(а):
Марк Миллз "Дикий сад".

Оля, очень жаль что книга разочаровала. Я была от нее в восторге wo
goljalja писал(а):
Стиль повествования весьма неспешный. Так что, роман не для тех, кому нужна динамика.

Это да))) Там все медленно и неторопливо.

...

Лелешна:

Решила оставить отзыв здесь, так как в книге есть и детективная линия.

Варя Медная "Паук приглашает на танец". (фентези, мистика, детектив)

Книгу я купила и ничуть не жалею. Очень понравилась история.
Аэнора Кармель нанимается гувернанткой в замок графа Мортленда. Но на самом деле, девушка хочет узнать, что стало с ее лучшей подругой по интернату- Матильдой.
В замке она встречает разных людей, становится свидетелем любви-ненависти графа и графини и необычных способностей их детей. (Которые девушка и развивает). Так же она видит странные сны, посещает кладбище и... находит то, что ищет.
Очень понравился стиль автора. Неспешное повествование с замечательными описаниями, мистическими нотками и намеком на любовь в конце.
Книга не серийная, а жаль... Я бы почитала еще о приключениях Аэноры.
10!!

...

butskiy:

Харлан Кобен "Ловушка" дубль из темы автора

Журналистка Уэнди Тайнс уверена: социальный работник Дэн Мерсер - растлитель девушек-подростков, а если доказательств для его разоблачения не хватает, значит, надо их найти. Однако что-то в задуманной Уэнди операции идет не так. Сначала Мерсера убивают, а тело его исчезает. Потом вдруг выясняется: за последнее время произошло пять явно связанных между собой жестоких преступлений, и Дэн - лишь одна из жертв. Уэнди начинает собственное расследование и узнает: когда-то все жертвы вместе учились в университете и входили в одну компанию, известную склонностью к хулиганским шуткам и грубым розыгрышам. Возможно, им мстит кто-то из тех, кого они обидели или оскорбили в прошлом?.

Интересная книга.
Захватила с первых страниц, а самое главное, что несмотря на очень бурное развитие сюжета в конце сюрприз все равно получился.
Не все так просто в книге как кажется на первый взгляд, но уже читая книги автора я была к этому готова, тем более что в книге переплелось столько сюжетных ходов и судеб людей, что на простую развязку незачем даже было надеяться.
На отлично.

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Главный свидетель(Браун Сандра)
Одна из лучших книг Браун. Несмотря на то, что книга написана давно — в 1995 году, я прочитала ее только сейчас. Не могу сказать, что книга понравилась безоговорочно. Слишком много неприятных моментов, а также отсутствие логики и реализма.
Маленький провинциальный городок, элиту которого составляют маньяки. Иначе я не могу назвать членов так называемого «Братства». Ну не могут люди с нормальной психикой совершать такие чудовищные преступления. Сцена казни в лесу ввергла в шок. После этого я уже ничему не удивлялась.Но особую неприязнь вызывает Мэтт. Превратиться в марионетку, которая полностью подчиняется воле отца.И никакие события не способны это изменить.
Поразила Кэндалл. Вроде бы умная женщина, а не разглядела в муже и свекре гнили. У нее заняло время во всем разобраться. Но хотя бы ума хватило сбежать. Не могу передать как я злилась на агентов ФБР. Для них засадить монстров за решетку оказалось намного важнее, чем обеспечить безопасность матери и ребенку. Я как-то себе представляла защитников закона более человечными. А также не совсем поняла причину побудившую Кэндалл выдать Джона за своего мужа. Вряд ли в тот момент она думала, что человек с поломанной ногой окажется в состоянии ее защитить. В лице Джона она приобрела еще одну проблему. Так как книге скорее детектив, чем любовный роман, то в любовь между героями мне была не интересна. Опять же возникло чувство, что герое использовали секс для снятия стресса,а я подобное не люблю. Очень удивила история рассказанная Кэндал в конце книги. И вновь не поняла мотивов ее поступка. За это снижаю оценку. (4)

...

Elenawatson:

Эрик Вальц "Тайна древнего замка"

Книга, пожалуй, наверное больше понравилась, чем нет. Раз я все-таки честно дочитала до конца и не стала добивать по диагонали. Повествование идет от пяти лиц, очевидцев этой истории. Здесь расследуется убийство графа в старом замке. Подозревать можно всех и вся, ведь у каждого есть свои грехи и мотивы для этого. Поразило меня, что вся книга буквально пронизана ненавистью отовсюду. Все друг друга ненавидят, мстят, подозревают, правда для этого есть причины. Еще мне не понравилось, что все друг с другом давно переспали, у каждого есть свой любовник/любовница, плюс еще и вторая половина.
В общем, в книге куча виновных людей, у каждого свои тайны и мотивы, чтобы убить хозяина замка. Много чего намешано - много ненависти, куча половых отношений и легких убийств подпортили мое впечатление от книги. Но я все равно честно прочла, интересно было узнать окончание истории. В конце я что-то подобное ожидала и мне не раз закрадывалась мысль о подлинном убийце графа, правда не могла найти мотива, а он оказался примитивным. А в общем и целом мне понравилось. Оценка 4-

...

Тина Вален:

"Девушка в поезде" Пола Хокинс
Мне роман понравился, но читала я его несколько дней, поэтому впечатления какие-то обрывочные. Не получается у меня связать все воедино, все кажется, что автор с преступником ошиблась.
Сюжет довольно необычен, повествование, хоть и не торопливое, но увлекательное. А вот главная героиня жутко злила. Вот не могу я понимать и оправдывать алкоголиков! Возможно, с медицинской точки зрения, это болезнь, но для меня это слабость и полное неуважение к себе. Я просто не понимаю, как нормальная, здоровая женщина так опускается. Какими бы не были жизненные обстоятельства, алкоголь не лекарство. Но, тем не менее, я рада за Рейчел. Рада, что она начала осознавать свою проблему, пусть и из-за таких обстоятельств. Детективная линия преподнесла массу неожиданностей. Не скажу, что совсем не подозревала виновного, просто не ожидала, что там все так сложно.
Оценю на 5 с минусом.

...

nayz:

Тина Вален писал(а):
вушка в поезде" Пола Хокинс
Мне роман понравился,

Тина, я рада. Спасибо за отзыв.
Тина Вален писал(а):
А вот главная героиня жутко злила. Вот не могу я понимать и оправдывать алкоголиков! Возможно, с медицинской точки зрения, это болезнь, но для меня это слабость и полное неуважение к себе. Я просто не понимаю, как нормальная, здоровая женщина так опускается. Какими бы не были жизненные обстоятельства, алкоголь не лекарство.

В общем-то, практически со всем согласна. Тем более, что на мой взгляд, у Рейчел на самом деле не произошло ничего действительно непоправимого. Предательство любимого, конечно, это всегд больно и обидно. Но ведь, как признает сама Рейчел, выпить она всегда любила. И невозможность забеременеть только усугубило проблему, которая на самом деле уже существовала. С алкоголиком жить непросто, а женский алкоголизм отвратителен вдвойне, как мне кажется. Не оправдываю её мужа, но жить бок о бок с пьющей женой это тяжкий крест. Другое дело, что он совершенно не стремился помочь ей справиться с этой тягой.
Тина Вален писал(а):
тем не менее, я рада за Рейчел. Рада, что она начала осознавать свою проблему, пусть и из-за таких обстоятельств.

Я тоже рада, но до полного выздоровления ей еще очень далеко. Я, кстати, вообще очень пессимистично настроена. Не совсем уверена, что она сможет справиться с этой привычкой самостоятельно. Потому что, судя по всему, там все очень запущено. Ну если только появится что-то или кто-то в её жизни, ради кого она захотела измениться. Потому что на себя она давно махнула рукой.

...

Тина Вален:

nayz писал(а):
Не оправдываю её мужа, но жить бок о бок с пьющей женой это тяжкий крест. Другое дело, что он совершенно не стремился помочь ей справиться с этой тягой.

Согласна. Возможно, будь рядом с ней другой мужчина, все не зашло бы так далеко. Хотя, она должна САМА захотеть вылечиться и стать прежней.
nayz писал(а):
Ну если только появится что-то или кто-то в её жизни, ради кого она захотела измениться. Потому что на себя она давно махнула рукой.

prv

...

Зубастик:

Всем здравствуйте.
Давно не делилась впечатлениями о прочитанных детективах.
Вчера дочитала "Цирк монстров" Патрика Бовена

Взялась читать поскольку начало очень интриговало. Было интересно КАК дошел герой до жизни такой и как он из этого выкрутится.
Завязка вызывала недоумение было ощущение, что это пересказ не очень качественного американского кино или автор в силу своего европейского менталитета именно так себе представляет среднего американца. Герой лез везде где не надо, делало то, что делать не стоило и этого его коронное "я не могу просто сидеть" Stena
Сама интрига понравилась, она до последнего оставалась интригой. Детектива у книги не отнять!
На мой взгляд слишком много места в книге уделено восхвалению ФБР, его же принижению (ГГ разглядел то, что не увидели эксперты ФБР и полицейские ), разбору социально-политических аспектов, сюжет местами терялся в этих монологах.
Главный герой понравился желанием жить и жить на свободе.
Друг его Коэн был хорош до последней главы, это ж надо такое учудить с собственным другом. Ладно медсестра, она чужой человек...
В целом получается не плохо, но не шедевр. Прочитав начало ждала большего, тем более автор француз.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню