Irinita:
Вирги, а ты смотришь
"Тайны Борго Ларичи"? Я видела тебя в итальянской теме, ты вроде собиралась смотреть.
А я тут бродила по одному сайту, который-нельзя-называть, и наткнулась на один турецкий сериал, премьеру которого ждали в прошлом году поклонники турецких сериалов. Я была уверена, что сериал идёт себе потихоньку, но оказалось, что сериал закрыли после 5-ой серии из-за низких рейтингов.
Вот она - одна из причин моего не самого хорошего отношения к сериалам такого типа! Ужасно, когда покажут пару серий, а потом прекращают снимать! Рейтинг у них низкий. Но не нулевой же, кто-то ведь смотрел, почему в мире так относятся к зрителям?

В конце концов, не все же начинают смотреть с первой серии, я вот раньше многие сериалы начинала с середины смотреть. Да, знаю, всё дело в том, что каналам невыгодно показывать то, что не имеет высокий рейтинг, но так делать - это издевательство.
Но успешным сериалам не везёт ещё больше. Их продлевают, снимают всё новые и новые сезоны. При этом переворачивают всё с ног на голову, ломают весь смысл, и в итоге сериал превращается в пародию на самого себя.
Ещё в таких сериалах есть одна тенденция, когда в вторых-пятых-десятых сезонах актёры начинают уходить из сериала, и их героев отправляют на том свет, часто вопреки логике. Потом эти актёры могут вернуться, и их героев "воскрешают", ещё больше наплевав на логику. Ещё могут заменить актёров, что тоже плохо, потому что это уже другие герои получаются.
Чем такие сериалы качественнее тех, которые сначала снимают, а потом уже показывают? Тех сериалов, где есть завязка, кульминация и логический (или не очень) конец? В теленовеллах, над которыми принято смеяться, такой ерунда бывает крайне редко, там сюжетом управляют сценаристы, а не актёры и рейтинг. Бывает, конечно, что и там актёры по каким-то причинам уходят, и рейтинг может повлиять на время показа, но т.к. теленовеллы полностью снимают ещё до показа, их уже не могут закрыть. Ещё принято смеяться над мыльными актёрами, что там вечно то кома, то паралич. Да, тоже актёры управляют сериалом, этого никто и не скрывает, но мыльные оперы и не претендуют на звание супер-качественных сериалов.
Могу предположить, что сезонники больше нравятся зрителям, потому что у них диапазон жанров шире: от костюмированной драмы до ужасов и фэнтези. Хотя ругать теленовеллы за сопли - не очень правильно, потому что само слово это переводится, как телероман. Теленовеллы и должны быть с упором на любовь и романтику. Но надо отметить, что теленовеллы сильно изменились, соплей стало гораздо меньше.
А вообще рейтинги - это зло.

И отнюдь не показатель качества и любимости у зрителей. Вон у
"Куража" рейтинг отличный, но покажите мне хоть одного человека, которому ЭТО понравилось? Рейтинг - это всего лишь показатель того, сколько народу смотрит определённый канал в определённое время. Причём учитывается очень малый процент, как можно определить истинный рейтинг, если считают показатели среди двух тысяч человек (по Москве)? В Москве народу гораздо больше. Может, в других странах считают по-другому. Но всё равно возвращаюсь к началу, почему так над зрителями издеваются? Это на самом деле вредно для психики, когда сериал вот так обрывается. Они бы хоть в таких случаях снимали последнюю серию, чтобы было хоть какое-то удовлетворение и чувство завершённости.
А вообще есть ли хоть один сезонник, в котором пятые-десятые сезоны на уровне первого? Я просто сколько отзывов не читала, везде одно и то же "Первый сезон классный, а дальше по наклонной".
...
Irinita:
Irinita писал(а):А ещё вроде какой-то новый псевдотурецкий "шедевр" скоро начнётся!
Ещё круче...
"1001"
Действие фильма разворачивается в двух условных "мирах", разделенных символическими воротами. Мир первый – современность, 21 век, где жизнь бьет ключом. Мир второй – некое "волшебное" пространство сказки со всеми присущими ей атрибутами – роскошными дворцами, удивительными одеждами, гаремами, интригами и волшебниками.
Даже страшно представить сие творение. Хотя аннотация интригующая, но учитывая, что сценаристы те же, что в
"Ясмин", ничего сказочного ждать не приходится.
...
Irinita:
Я посмотрела 2 серии ДВ. Вчера мне вдруг пришла в голову мысль дать сериалу второй шанс. К тому же, я читала, что сериал затягивает после пятой, кажется, серии.
А я тут посмотрела первую серию
"Дневников вампира"!
Сейчас меня закидают тапками. Но сразу говорю, я вас предупреждала, что ничего хорошего не получится.
Мне почему-то часть героев показалась на кого-то похожими.
Елена похожа на Нюшу. Жаль, что на фотках это не было заметно. Иначе я бы не написала, что она мне нравится внешне.
Стефан - это смесь Паттинсона и Петра из
"Обручального кольца".
Девушка, за которой бегал брат Елены, мне напомнила Боню, такая же противная.
Кэролайн мне напомнила Фиби из
"Друзей".
Уже одних этих ассоциаций мне хватило.

Вряд ли я смогу выдержать остальные серии.
Сюжет вроде нормальный. Вампиры хоть на вампиров похожи, а не сладенько-карамельные, как некоторые. Радует, что есть тайна из прошлого, правда, вы уже всё разболтали.
Вот только не понравилось, что опять школа, таинственный одноклассник. А по-другому никак нельзя?
Стефан меня не "зацепил". Как ни старались показать его появление в школе эффектно, меня это не впечатлило.
Братец Елены уже раздражает, не выношу наркоманов.
Но про одного героя могу сказать только хорошее! Наверно, все поняли, о ком я... Конечно, это Деймон!

Красавец!

А имя-то какое. А какая улыбка, какие глазки!
В общем, если я и буду смотреть, то только ради него! Но я пока не решила. Терпеть ради одного красавца других героев, которые мне напоминают неприятных для меня персон... Не знаю, стоит ли тратить свои нервы.
На этот раз сходство героев с разными моими "любимцами" меня уже не так раздражало. Даже
Стефан показался симпатичным.
Кэролайн мне ещё и Бузову напомнила впридачу.
Озвучка вроде неплохая (от Lostfilm), но почему-то вместо Сальваторе там говорят Сальватор, а сестёр Бронте обозвали БрОнте. А фамилию Донован, мне кажется, надо произносить с ударением на последний слог (ДоновАн), а не как тут, на первый (ДОнован). Хотя могу ошибаться.
Не помню, точнее, не знаю, с какой озвучкой я смотрела в первый раз.
Читала недавно в одном отзыве, что в сериале без конца спрашивают "Ты в порядке?". Не обманули))))))))))) Но это, конечно, минус сериалу. Или переводчикам.
Деймон почему-то не произвёл того впечатления, как тогда, в 2011 году. Не знаю, почему. Обычно мне такие "тёмные" герои симпатичны. Видимо, сказывается моя неприязнь к вампирам. Ни в каком виде не могу я их принять. Ни конфетных, ни кровожадных.
Но я всё же до пятой серии досмотрю, вдруг затянет?
Посмотрела третью серию.
До чего же глупы американские школьники в этом сериале (или не только в сериале?). Такие большие, а не знают элементарных вещей.
У всех "всё в порядке". Просто супер, я за них рада. Но сценаристам бы посоветовала хоть немного обогатить свой лексикон.
Не увлекает меня сие действие. Вот недавно смотрела
"Тайны Борго Ларичи", так просто не могла оторваться. С ДВ такого не случилось.
...
Irinita:
В 4-ой серии меня рассмешил стёб над
"Сумерками")))))))))))))))) Деймон не понял, что такого в Белле, и почему Эдвард такой глупый. Затронули и тему сверкания на солнце))) В итоге Деймон сказал, что всё в книге неправильно))) Зато Энн Райс похвалил. Видимо, создатели поняли, что аудитория ДВ - это, в основном, нелюбители
"Сумерек".
Ещё порадовал Зак, когда сказал, что он не в порядке. Наконец-то, а то все заладили "Я в порядке, я в порядке".
Пятая серия закончилась на самом интересном месте!

Теперь надо и следующую посмотреть. Вот он - принцип Шахерезады.

Вообще у этого приёма есть какое-то название, но я его не запомнила. Поискала сейчас - это клиффхэнгер.
Кстати, посмотрела я сериал
"1001", о котором писала выше. Мда... Задумка хорошая, но воплощение подкачало. На восточную сказку не тянет.
Финал явно с намёком на продолжение. Тоже принцип Шахерезады. Но тут ничего нового нет, все сериалы на этом и строятся. Вообще
"1001 ночь" - это и есть первый сериал.
Елена - молодец! Адекватно отреагировала, когда узнала, кто такой Стефан. Убеждена, что любой нормальный человек в подобной ситуации должен испугаться. А Белла, помнится, своей смелостью даже Эдварда пугала.
В седьмой серии понравилось, что Деймон наконец-то сделал что-то хорошее, когда помог Джереми забыть всю эту мерзость с Вики. Неужто уже в Елену влюбился? Ведь он же это
для неё сделал. Или просто очки зарабатывает?
...
Irinita:
Ну как это называется? Только в ДВ появился приличный персонаж, как его в этой же серии убили! А мне Лекси понравилась, забавная.
И Зака жалко. Что хорошего в том, чтобы вводить персонажа на одну-две серии?
Одно порадовало, что Деймон прочистил мозги Джереми. А то он меня раздражал, а теперь вроде ничего)))
Пожалуй, из всех персонажей мне симпатичнее всех Бонни. Я улыбнулась, когда она сказала, что "Ты в порядке?" - глупый вопрос. Но её тоже явно или убьют или превратят в вампира/сумасшедшую/шлюху (а то и во всё сразу).
Ещё появился некто Аларик. Тоже вампир? Или...? Похоже, у него что-то с Дженной намечается. Вот Дженна ещё мне нравится, но я уже читала, что её убьют.
Надо, наверно, бросать это дело, как мне и советовали.
...
Irinita:
Кстати, почему у ДВ такой дебильный слоган -
"Любовь - полный отстой"?
В сериале почти нет нормальных, в смысле, не вампиров. Что ни герой, то вампир. И Логан туда же, хотя он мне сразу не понравился.
Вот отец Стефана и Деймон порадовал. У нас с ним совпали мнения о вампирах.
Спрашивается, почему же я колюсь, но продолжаю жрать кактус? Ну так сериалы ведь как наркотики, с них трудно слезть, даже если что-то не нравится. Этим и объясняется рейтинг ДВ. Если бы было так просто бросить сериал, его бы давно уже никто не смотрел. Но зрителям интересно, что ещё накрутят, в итоге рейтинг есть, и создатели не могут остановиться. А надо бы, вон ходят слухи, что Йен скоро покинет сериал, значит, Деймона убьют. Читала пару отзывов о новых сериях, там зрители уже увидели намёки на скорую смерть Деймона.
Добавлено позже:
Сегодня первый полуфинал Евровидения. Зря наши туда поехали. Чего так докопались до этого политического конкурса фриков? Кроме того, учитывая нынешнюю обстановку, я почти уверена, что Россия займёт низкое место, а, может, вообще в финал не выйдет.
Но даже если забыть о политике, всё равно, зачем участвовать в балагане, где один из участников выглядит так?
Кстати, Вурст - это колбаса по-немецки.
Ну и закрутили с матерью Елены.

Всё в лучших латиноамериканских традициях, которые обычно высмеивают любители "умных" сериалов.
Кроме "Всё в порядке?" у героев есть ещё фразы-паразиты - "Я разберусь", "Он с этим разбирается", "Мы разберёмся".
А в 15-ой серии Деймон почти повторил слоган сериала, сказав, что безответная любовь - отстой.
Один момент меня даже тронул. Когда в 14-ой серии Деймон стоял такой потерянный, после того, как узнал, что Кэтрин нет в склепе, и Елена подошла к нему и обняла его.
Не успел мне Джереми понравиться, как опять начал раздражать. Зачем ему понадобилось быть вампиром?
...
Irinita:
Надо же, пустили Россию в финал!
Возвращаясь к ДВ. Нам преподносят, что Стефан хороший, а Деймон плохой. Но так ли это? Так ли велика разница между ними?

По мне, так Стефан тоже не ангелочек, вон как сорвался. И раньше, наверно, развлекался не хуже Деймона. А Деймон, когда нужно, всегда оказывается рядом. И Стефана спас. Не уверена, что Стефан ринулся бы спасать Деймона, ведь он уже говорил, что хочет убить его.
Немного напрягало, что в 19-ой серии озвучивальщики (пардон за слово, не знаю, как лучше их назвать) говорили то Эмбер, то ЭмбЕр. Надо же определиться)))
Смешно, что про фамилию Зальцман говорят, как её сложно произносить. Что тут сложного? Вот немецкое слово из 5 слов - это сложно.
Понравился момент, который меня давно заинтересовал. Я видела кадры из него, где Елена и Деймон танцевали. Красиво.
Стефан - гад!!! Оказалось, что он именно фактически сделал Деймона вампиром! А как он с отцом поступил!
Ещё и Изабель нарисовалась. Походу, тоже та ещё! Ну какой нормальный человек захочет стать вампиром?
Думала над тем, что я - Стеленовец или Деленовец. Как ни странно, Стеленовец. Причин для этого две, как минимум.
1. Как я знаю, в книгах Елена осталась со Стефаном. А всякие изменения сюжета в угоду зрителям я не люблю.
2. Мне не настолько нравится Елена. Деймон заслуживает лучшего. А эта Деймона всё критикует, а Стефану всё прощает. Ну и пусть со Стефаном остаётся! Хотя с Деймоном, конечно, химии больше.
...
Irinita:
Я тут в восторге от анонса на Домашнем.
10 лучший историй любви
Не родись красивой
Если наступит завтра
Возвращение в Эдем
Сага о Форсайтах
Поющие в терновнике
Гордость и предубеждение
Скарлетт
Королёк - птичка певчая
Остальные две не запомнила. У меня вопрос, как сюда Пушкарёва попала? Не рановато ли ставить НРК на одну ступень с перечисленными фильмами?
А я вчера досмотрела первый сезон ДВ! Закончили интригующе, молодцы!
Понял ли Деймон, что поцеловался с Кэтрин?
Что с Тайлером и его отцом?
Осуществит ли Джереми свой план?
Ещё я про Джона не поняла. Я думала, он вампир. Но изобретение на него не подействовало, и этот момент с кольцом. А откуда у него кольцо? От Изабель?
Жалко Анну и её мать.
Стефан удивил. когда побежал спасать Деймона.
...
Irinita:
"Подгнило что-то в Датском королевстве." (с) Уильям Шекспир
Именно так можно кратко описать мои впечатления от Евровидения-2014. Молодец Шекспир, знал, о чём писать.
Вообще сначала я отнеслась к новости об участии этой Колбасы никак. Потом, увидев фото, впечатлилась. Потом мне даже не понравилось, как её стали критиковать наши умники в студии. Так и хотелось крикнуть "Если конкурс такой гадкий и ужасный, нафига вы там участвуете???".
Фрики - это любимцы Европы (причём с незапамятных времён). Сколько их уже было на Евровидении. И Дана Интернэшнл (но тут мне песня нравится), и Лорди (это, правда, из другой оперы), и Сердючка, и Шерифович (мужеподобная дама). И ещё куча других. Так что ажиотаж вокруг Кончиты даже как-то нелепо смотрится, она (он) не первое ОНО.
НО! Я бы ещё как-то поняла, будь её выступление реально хорошим. Но лично меня именно сами песня и исполнение никак не впечатлили. А давать первое место только за бороду - это чисто по-европейски. Кстати, борода как будто нарисованная. Отрастить влом было?
Наши девочки славные.

Это при этом, что раньше они мне совсем не нравились.
Как всегда, политика во главе угла. Украинке явно демонстративно дали больше баллов, чем сестричкам. А мне украинка не понравилась, очередная "виагра". Наши хоть без пошлости смогли обойтись. Белорус тоже не понравился, и меня не порадовали двойные стандарты, когда наши деятели орали, как всё политизировано, что надо за песни голосовать, и сами же говорили, что поддержат Белоруссию, потому что это наши друзья!
Читала возмущённое сообщение от жительницы Германии на тему того, что невозможно было проголосовать, звонки не принимали. Ну как всегда.
А итог один. Пора уже прекращать России носиться с этим конкурсом как с писаной торбой. Тоже мне, нашли великий конкурс. Особенно рассмешило, когда его обозвали самым престижным конкурсом в мире. А что мир теперь - это только Европа? Спасибо, что просветили)))
А ещё датчанку в прошлом году обругали. Она хотя бы девушка. Пусть победа была куплена, но хотя бы противно не было.
Европа увязла в болоте под названием "толерантность". Обычные люди скоро будут считаться извращенцами. Печально.
Кстати, Турция вроде не участвовала. Если это связано с Бородатой Колбасой, то мой им респект.

Значит, уважают себя и свой народ.
P.S. Хочется, конечно, надеяться, что не всё так страшно в Европе, что нам просто всё так избирательно рассказывают, что большинство там ещё нормальные.
...
Irinita:
В этом году из участников мне понравились:
Швеция (жаль, что не она победила

)
Россия
Нидерланды (тут мне понравилось, как артисты смотрели друг на друга

)
Польша (вульгарщина жуткая, но мне приятнее смотреть на таких девушек

)
В полуфинале понравилась Португалия.

Жаль, что в финал не попала. Наверно, роль сыграло то, что песня была не на английском.
Кстати, о языках. Я убеждена, что песни должны быть на родном языке. А то как-то странно получается "Такой-то участник представляет свою страну, но поёт на чужом языке".
А чтобы конкурс был более-менее объективным, его вообще надо проводить так: участники будут выходить просто под номерами, без представления страны. А потом голосование, разглашение результатов и снятие масок. Вот тут-то, я думаю, результат был крайне неожиданный. Конечно, в таком случае песни должны быть на одном языке, а участники неизвестны даже в своих странах. Но зато реально была бы интрига. А не как сейчас, когда можно, не слушая песни, сказать, кто кому сколько баллов даст.
...
Irinita:
На форуме Первого канала прочла пару интересных сообщений.
Quokka писала:
Почитала на разных англоязычных форумах, что народ думает. Народу не нра...
Одна женщина написала на странице "Анти-Вурст" в ФБ (создана в сентябре 2013 г.):
"Он/она/оно сказало, что он/она/оно никому не причинило зла. Тогда почему моя 6-летняя племянница испугалась и заплакала, когда увидела его/ее/его??????? Почему это существо считает, что он может пугать детей своим ужасным и отвратительным внешним видом и половой дезориентацией ???
Что мы за общество, если позволяем, чтобы подобная аномалия появлялась на ТВ в часы, когда его смотрят маленькие дети???? Что, следующим будет пропаганда педофилии, да???"
Отзывов таких полно, причем отвратительным находят именно лук с бородой. Значит, не такая уж Европа гейропа!
Да понятно, что обычные люди там нормальные, а все эти пляски вокруг геев и прочих не они устраивают.
ала писала:
Наличие густой растительности(признак мужественности брутальности) и густонакрашенных приклеенных ресниц в сочетании с розовым платьишком и поведением трепетной кисейной барышни вызывает коллапс в мозга у многих, рушатся стереотипное восприятие(к трансвеститам и гееям в женском привыкли уже и шока эстетического нет,но борода...разум не переваривает и глаз режет).Но зато ,как уже писали, всех забудут,а его запомнят и растиражируют в сатире и юморе. Звонила родственница из Эстонии,сетовала - у них наши сестрички у зрителей на 2 месте,а у жюри на 24- м.В этоге 1 балл.Вот оно как.Оборали,говорит, на СМСках ,а мнение народа мало чего стоит.
Действительно, был бы просто мужик в платье - это воспринималось бы проще. Видимо, и они это знают, поэтому придумали фишку с бородой.
...
Милашка:
Всем привет! Я вновь вернулась. Компьютер сломан, дожил он свое. Так что пока пишу с телефона.
Евровидение я не смотрела. Честно говоря мне вообще не понравилась песня сестер Толмачевых. В ней нет ничего особенного. Да и в их голосах тоже. Так и я могу спеть. Считаю, что даже 7 место им ни за что дали.
Иринита, меня удивило, что ты смотришь ДВ. Мне надоел этот дурдом. Теперь жду, когда закончат 5 сезон. Тогда его и посмотрю.
Ты досмотрела первый сезон, а значит весь дурдом еще впереди. Оборотни, двойники, гибриды, древние вампиры и с кольцом с этим связано еще много всего. Короче еще...
Стефан не всегда был хорошим. Много еще будет показателей того, какой он.
В первых сезонах Елена мне нравилась. Но её неуязвимость под конец начала раздражать. Нравилась мне она в 4 сезоне. Момент с танцем в 19 серии у меня любимый. Я и песню, под которую они танцевали люблю. Джереми еще будет хорошим. А вот Бонни мне никогда не нравилась. Она кстати потом еще будет супер-ведьмой и еще кое-кем, но это вообще ни скоро.
...
Irinita:
Милашка, привет!
Милашка писал(а):Компьютер сломан, дожил он свое.
Желаю скорее купить новый!
Милашка писал(а):Честно говоря мне вообще не понравилась песня сестер Толмачевых. В ней нет ничего особенного. Да и в их голосах тоже. Так и я могу спеть. Считаю, что даже 7 место им ни за что дали.
Мне сначала песня тоже совсем не понравилась, а потом ничего показалась. Только как-то слабо верится, что её Киркоров сочинил.
Милашка писал(а):Иринита, меня удивило, что ты смотришь ДВ.
Ты даже не представляешь, как я удивилась, когда мне пришла в голову мысль, что надо посмотреть.
Милашка писал(а):Ты досмотрела первый сезон, а значит весь дурдом еще впереди. Оборотни, двойники, гибриды, древние вампиры и с кольцом с этим связано еще много всего. Короче еще...
Не, я дальше не хочу смотреть. Хоть первый сезон закончился и интригующе, но не до такой степени, чтобы захотелось смотреть остальные сезоны.
Милашка писал(а): Стефан не всегда был хорошим. Много еще будет показателей того, какой он.
Да уже в первом видно, что он ничуть не лучше "плохого" Деймона.
Милашка писал(а):Джереми еще будет хорошим.
А вампиром он станет?
Милашка писал(а):Она кстати потом еще будет супер-ведьмой и еще кое-кем, но это вообще ни скоро.
Кем? Тоже вампиром?
А меня сегодня мэр Москвы возмутил. Он неправильно произнёс станцию метро, вместо "Петровско-Разумовская" сказал "Петрово-Разумовская". У меня давно такое чувство, что он Москву вообще не знает и не любит. Лужков был гораздо лучше. Чувствовалось, что он любит Москву, названия улиц никогда не коверкал. Да и, в целом, я считаю, что он для Москвы много сделал. А Собянин помешан на парковках. Из-за этих парковок у нас снесли газон возле одного из метро, там раньше так хорошо было, а теперь душно из-за асфальта, и некрасиво. А жена его Москву плитками обложила, типа для слабовидящих. Не знаю, мне кажется, с этими плитками недолго споткнуться.
А тут ещё какое-то американское издание составило список самых опасных для туристов мест на планете, и на третье место поместили московский район Гольяново. Любопытно то, что именно там находится роддом, где я родилась.
А вот ещё нашла интересную статью.
Украинцы выбрали самые любимые фильмы
Жители Украины приняли участие в опросе, который определил их предпочтения в кино. Как сообщает издание Korrespondent, самым популярным кинопроектом оказался турецкий телесериал "Великолепный век".
Далее наибольшее количество голосов в порядке убывания получили фильмы "Москва слезам не верит", "Бриллиантовая рука", "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Любовь и голуби", "Служебный роман", "В бой идут одни "старики", "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" , "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика", "Семнадцать мгновений весны" и "Девчата".
Утверждается, что среди предпочтений жителей Украины 40 процентов заняли фильмы, созданные еще в советское время, картины местного производства набрали лишь пять процентов голосов.
В исследовании участвовали 2000 респондентов.
Источник: Korrespondent
Удивили украинцы))) Не знала, что им так нравится ВВ. Это потому что главная героиня - украинка?
Вообще ничего против ВВ не имею, но, судя по отзывам, у этого сериала та же проблема, что и у других популярных сериалов. Его никак не могут закончить.
...
Irinita:
На днях вспомнили с мамой про сериал
"Любовь и тайны Сансет-Бич", как его недопоказали, и соврали, что сериал не сняли до конца. А я говорю "Да там такой бред пошёл, может, и к лучшему, что сняли с показа". И мама вдруг выдала "Мэг проснулась в Канзасе, и оказалось, что всё это был сон". Я офигела, ведь там, судя по описаниям, что-то такое и было.

Спросила у мамы, откуда она знает, что там было. А она просто так это сказала. Видимо, и сценаристам тоже что-то стукнуло в голову.
Вообще я не люблю, когда в финале оказывается, что это просто сон. Такое чувство, что тебя обманули.
В субботу смотрела на России-1 очередную российскую мелодраму
"Память сердца". А ничего так, даже интересно было.

Парочкой моментов фильм даже удивил, я ожидала немного другого. Но, конечно, создатели явно смотрели и индийские фильмы, и латиноамериканские сериалы.
Кстати, о них, о Латинчиках. Потянуло меня на мексиканские страсти))) Начала смотреть теленовеллу
"Страсть". Две серии посмотрела.
Это костюмированный сериал. Главный герой - пират!

Правда, его ещё не показали.
Главная героиня, Камилла, дождалась своего жениха Сантьяго, который вернулся из плена. Но в день помолвки хозяин их городка заявил своё право на Камиллу, право первой ночи. До чего же гадкий обычай.

Но, к счастью, ничего не получилось. То ли возраст, то ли алкоголь помешали ему. Но, увы, все остальные считают, что всё было. Этот дон Хорхе договорился с Камиллой, что либо она пойдёт к нему домой снова, либо он больше не будет к ней лезть, но она никому не скажет, что ничего не было. Не хочет, чтобы кто-то узнал о его осечке. Жених Камиллы был ранен, когда пытался защитить невесту. Да, чую, много ему наговорят, когда он придёт в себя. Тем более, возле него вьётся Рита, сестра Камиллы. Она явно в него влюблена. Точно утешит потом. А Камиллу уже кто-то похитил. Динамика пока есть.
Как часто бывает, у героини есть легкомысленный братец. Ещё явно присутствует какая-то закрутка на тему "Кто чей ребёнок?". Без этого никуда)))
Этот сериал ещё давно обещал показать "Домашний", но так и не соизволил. Так что сериал есть только с субтитрами и одноголосой озвучкой. Субтитры я люблю, но как-то привыкла смотреть с ними мини-сериалы, а тут 95 серий. Одноголосые озвучки не люблю. Хотя данная озвучка вполне приличная, голос озвучивальщика не отстаёт от картинки.
...
Irinita:
Продолжаю смотреть
"Страсть". Очень нравится!
Только огорчает, что главную героиню всё-таки изнасиловали.

Правда, Камилла отреагировала несколько нетипично. Не плачет, не страдает. Но у неё и времени нет плакать из-за этого, хватает и других бед. Но всё-таки адекватной реакцией считается депрессия, боязнь мужчин и отказ от секса. Но, может, нам хотели показать, что в те времена изнасилование не считалось таким преступлением, как сейчас, что женщинам приходилось относиться к этому проще. Типа встала, юбку одёрнула и пошла дальше? Порадуюсь-ка я, что живу сейчас.
Камиллу купил один гадкий старик, который заставил её выйти за него. Конечно же, старик оказался ещё и дядей главного героя. Вообще там мутное семейство. По-моему, именно дядя поспособствовал тому, что племянник подался в пираты. И вот Камилла теперь должна ждать, пока муженёк уйдёт в мир иной, он ей пообещал, что после его смерти она станет свободной. Насколько я знаю, не соврал.
Опять же необычно то, что любовная линия пока ещё не началась. Главные герои в первых сериях пересеклись, и пока всё.
Жених Камиллы пока любит её, ищет и не верит в её смерть. Но сестричка Камиллы всё ближе к нему подбирается. Она мне жутко не нравится. Гадина, утаила письмо от сестры!
Есть ещё одна злодейка, правда, пока она себя не проявила. Это кузина Рикардо (гл. герой) - Лисабета. Но можно понять, почему она обозлится. Сначала наследство достанется не ей, а молодой жене отца, Камилле, то есть. А потом же Камилла и Рикардо сойдутся, а Лисабета сама его любит. Плюс к этому, она ещё слепая. Слепая злодейка - тоже как-то необычно.
Ещё радует отсутствие совсем уж тупых диалогов в стиле:
- Это наш сын!
- Что ты говоришь? Это наш сын?
- Да, это наш сын!
- Нет, не может быть. Ты уверена, это точно наш сын?
- Да, это наш сын.
- Боже мой, наш сын.
- О да, наш сын!
...