Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

леди Алиша Эллджер-Айк:

мисс Кэтрин Морган писал(а):
Я положила на стол маленькую коробочку

Спойлер

-Дорогая моя! Какой вы чудесный друг! Спасибо вам за
something blue.

-Мне очень дорог ваш подарок!
- Леди Эллиджер-Айк, на самом деле, причина моего визита к вам сегодня – это не только подарок. Разумеется, я хотела поздравить вас, но еще…попрощаться с вами.

Я скрестила руки на груди и четко произнесла

- Дело в том, что завтра утром я покидаю Честерфилд…скорее всего навсегда. Недавно я оказала услугу одной леди и она предложила мне стать компаньонкой. Итак, я еду в Америку. Решение мое окончательное и взвешенное.

Я сжала ее ладонь.

- Значит нас с тётушкой уже опередили? Мне хотелось бы познакомиться с ней, чтобы узнать кому мы вас доверяем...Ведь Америка так ужасно далеко! Милая! Вы ведь знаете наш адрес, пишите сюда к нам. И если вдруг вам понадобится дружеское участие или поддержка , то вы всегда можете положиться на нас...
- Мне жаль оставлять вас, мне выпала большая честь иметь такую подругу, как вы, но меня радует, что я оставляю вас счастливой и на пороге новой страницы в вашей жизни. Как видите, моя тоже меняется…

- Дорогая! Я искренне рада, что у вас к лучшему , я надеюсь, меняется жизнь. Всего вам самого прекрасного в вашей далекой Америке.
-А сейчас я хотела спросить вас, Вы идете на Белый бал?
-Мы с тетей могли бы захватить вас!
Мне кажется, что уже пора ехать,- с улыбкой леди Алиша направилась к выходу.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

викарий Эдуард Уилстон писал(а):
-Замечательно, дорогой, я очень рад. И где же твоя избранница? Полагаю, ты хочешь, чтобы я вас повенчал, и небось, раздобыл уже специальное разрешение, - по-доброму усмехнулся викарий, - эх, молодость,молодость, все-то вам не терпится.

Порадовавшись в очередной раз, что их викарий отличается весьма либеральными взглядами, Дрек сказал

- Она тут, в карете. Это мисс Ивонн де Монпеза, пока ещё Монпеза. Нам действительно не терпится и я уже уговорил её со мной сбежать, но мне кажется идея ей не совсем по душе. Разрешение я ещё не успел взять, я сделал предложение только 2 дня назад. Что мне делать, преподобный?

...

лорд Джейсон Хемминг:

мисс Августа Прайд писал(а):
- Пока ещё нет, но я стану вашей леди, Джейсон!

- Так Вы согласны? Вы действительно согласны? И Вы опять назвали меня по имени, миледи!

- Да, ваша... - И я поцеловала его в ответ.

Ее поцелуй! Такой сладкий, горячий, желанный... Уносящий в омут желания, смывающий мысли, воспламеняющий чувства... Он снова хочет ее! Но Августа утомлена, чему он причина. Нужно остановиться... Но как же сладко... сладко... сладко...
Наконец, оторвавшись от губ любимой, я чуть отодвигаюсь и начинаю серьезный разговор
.
- В свете сегодняшних событий мне как можно скорее нужно поговорить с Вашим отцом! Я еду в Лондон!

...

мисс Кэтрин Морган:

- Да, я обещаю писать вам...как только сама узнаю свой новый адрес - я горько вздохнула - к сожалению, покинуть Честерфилд...это единственный выход в моей ситуации. Но я бы попросила вас, леди, никому пока не говорить о моем отъезде, а в особенности мистеру Хортону, я хотела бы сохранить все в тайне.
Пусть все выглядит так, будто ничего лучше нет и мое сердце не разрывается на части.

Я выдохнула и с благодарностью приняла предложение леди Эллджер-Айк подвести меня. Я быстро сбегала к себе, надела платье и уложила волосы в прическу, а потом вернулась в коттедж, готовая ехать к Хортонам.

...

мистер Адам Брук:

леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
Едва войдя в дом они были встречены радостными возласами, светлыми улыбками и добрыми словами... Тётушка немного укоризненно посмотрела на мистера Адама и племянницу.Но сразу и все им простила ради такой замечательной новости

Согласно правилу этикета, Адам просидел в гостях положенные полтора часа: поговорил о погоде с тетушкой Мирабеллой, попил чаю с пироженными, поболтал с леди Алвеной и получил в подарок от нее свой портрет ... и откланялся.

Ему очень не хотелось уезжать, но матушка была непреклонна, как английское законодательство, и Адаму, скрепя сердце, пришлось подчиниться.
"Ну ничего," - подумал он, возвращаясь в поместье, - "Осталось совсем немного. К тому же, сегодня у мистера Хортона намечается бал. Белый бал."

Адам откинулся на спинку сидения и загадочно улыбнулся своим мыслям...

...

викарий Эдуард Уилстон:

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Она тут, в карете. Это мисс Ивонн де Монпеза, пока ещё Монпеза. Нам действительно не терпится и я уже уговорил её со мной сбежать, но мне кажется идея ей не совсем по душе. Специального разрешения у меня, к сожалению нет, я только 2 дня назад сделал предложение, не успел ещё никуда съездить. Что мне делать, преподобный?

- Рад за вас. Это такая беленькая, симпатичная? хорошая девушка. А что делать, даже не знаю, положено две недели церковного оглашения. Но тебя знаю с детства и хочу помочь, - викарий задумался. - Давай сделаем так - пошли надежного человека за разрешением, пусть оформит и мне привезет. Я его в церковную книгу вклею, как положено. Только, чтобы ни одна живая душа не знала, и число на разрешении должно быть вчерашнее, понял? Идемте в церковь. Кольца есть?

...

лорд Дерек Дарлингтон:

- Рад за вас. Это такая беленькая, симпатичная? хорошая девушка. А что делать, даже не знаю, положено две недели церковного оглашения. Но тебя знаю с детства и хочу помочь, - викарий задумался. - Давай сделаем так - пошли надежного человека за разрешением, пусть оформит и мне привезет. Я его в церковную книгу вклею, как положено. Только, чтобы ни одна живая душа не знала, и число на разрешении должно быть вчерашнее, понял? Идемте в церковь. Кольца есть?

Слушая речь викария Дерек всё больше расплывался в улыбке.
- Спасибо, преподобный. Я завтра же пошлю письмо дяде, если вы помните, он как раз дружит с епископом. Думаю он поможет нам сделать всё так, чтобы никто не узнал. а кольца, да, конечно есть.
И радостный Дерек побежал за Ивонн.

- Дорогая, нам не надо ехать в Гретну.

...

викарий Эдуард Уилстон:

- Спасибо, преподобный. Я завтра же пошлю письмо дяде, если вы помните, он как раз дружит с епископом. Думаю он поможет нам сделать всё так, чтобы никто не узнал. а кольца, да, конечно есть.

- Замечательно, тогда я идув Церковь, подходите, как будете готовы

...

мисс Августа Прайд:

лорд Джейсон Хемминг писал(а):
- Так Вы согласны? Вы действительно согласны? И Вы опять назвали меня по имени, миледи!

- Я люблю вас, милорд, и буду называть так, как вам хочется: "Ваша светлость", Джейсон или муж мой. - Сказала с шутливым смирением.
лорд Джейсон Хемминг писал(а):
- В свете сегодняшних событий мне как можно скорее нужно поговорить с Вашим отцом! Я еду в Лондон!

- Милорд, вы можете разминуться! Мой отец направляется сюда, а вы ведь не знаете его в лицо. Давайте поедем вместе... - Я взяла его за руку, - Не оставляйте меня одну, Джейсон!

...

лорд Дерек Дарлингтон:

- Замечательно, тогда я идув Церковь, подходите, как будете готовы

Уже на пороге Дерек остановился, улыбнулся викарию и сказал:

- Ещё раз спасибо, преподобный, я ваш вечный должник.

И пошёл к своей уже почти жене.

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

Я выдохнула и с благодарностью приняла предложение леди Эллджер-Айк подвезти меня. Я быстро сбегала к себе, надела платье и уложила волосы в прическу, а потом вернулась в коттедж, готовая ехать к Хортонам.

Леди Алиша и ее тетушка Мирабелла с мисс Кэтрин Морган отправились в имение мистера Хортона на бал.
Белый бал, который он давал в честь своей сестры мисс Софи Хортон.

...

лорд Джейсон Хемминг:

- Я люблю вас, милорд, и буду называть так, как вам хочется: "Ваша светлость", Джейсон или муж мой. - Сказала с шутливым смирением.

- Надеюсь, Вы не станете называть меня по имени на людях, леди Глостер? - шутливо насупливаю брови - А наедине мне бы очень хотелось слышать свое имя из Ваших прелестных уст...

- Милорд, вы можете разминуться! Мой отец направляется сюда, а вы ведь не знаете его в лицо. Давайте поедем вместе... - Я взяла его за руку, - Не оставляйте меня одну, Джейсон!

- Никогда, любимая! Никогда не оставлю! И я буду счастлив сопровождать Вас в Лондон! А еще у меня есть подарок для Вас. Это кольцо моей матери. Оно чудесно подойдет к Вашим глазам!

...

мисс Ивонн де Монпеза:

Когда Дерек остановил карету, Ивонна не поняла что происходит. Может он передумал? Может они что-то забыли? - гадала встревоженная девушка, сидя в карете.
Вот наконец он вернулся.

- Дорогая, нам не надо ехать в Гретну.

- Как? - ахнула она.

...

мисс Софи Хортон:

Как бы мне не было плохо, но я обязана была быть на балу. Переодевшись и соорудив с помощью горничной, простенькую, но элегантную прическу, спустилась вниз. Из сада доносилась тихая музыка.
Оливер стоял в холле в ожидании гостей. Подойдя к нему с боку, сделав легкий реверанс я произнесла

-Добрый вечер. Знай, я на тебя зла и обиженна. Но это мой первый бал, и я буду рядом с тобой, что бы не случилось.

...

мисс Кэтрин Морган:

До особняка Хортонов добрались очень быстро. Я восхищалась убранством особняка, как красиво он был украшен, какой чудесной была доносившаяся музыка.

Я вышла в сад, прекрасный сад Хортонов, который так восхитил меня в мой первый приход сюда. Я бродила вдоль аллей, зашла в лабиринт, в надежде, что завернув за угол, я чудесным образом встречу Оливера Хортона.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню