MacKayla:
Всем привет!
valentinagor поздравляю с Днем Рождения!!!
вчера пришла от тебя открыточка с ДР- какая красота!

Спасибо огромное! Люблю мишек, а уж таких тем более. и для картинки хочу сделать рамочку. Красота!!!!
...
Olwen:
Получила открыточки от Ежевички и от Ласточки.
...
d-Asha:
Несколько посланий нашли меня
с поздравлением ко дню св. Валентина
Таня, спасибо за душевные пожелания
с поздравлением к 8 марта
Света, отдельное спасибо за пожелание молодости, а то последнее время мне начинает казаться, что она куда-то уходит, наверное детство пытается догнать
Девочки, еще раз мерси
...
Black SuNRise:
Юлю, Валюшу, и Тори с Днями рождения!
Lark писал(а):Принимаю заявки на Лиссабон.
Вик, мона и мне открыточку?
Блиц-отчет:
1. Забавные сердечки в горошек пришли от
Танюши-Evelyn на ДСВ

Спасибо, мин херц
2. Только что выудила из ящика римскую красоту от
Ластика
Ластюш, а ты переживала, слава богу, идут твои открыточки, спасибо за них
...
indigo-luna:
Всем привет! Блондиночка приветствую в клубе!

Всех именинниц,
Юлю, Валюшу и Дашу, Тори с Днем рождения! 
Всем отправляла открыточки, но наверное, они не поспели к сроку...
Lark писал(а):Принимаю заявки на Лиссабон. Не обещаю, что отправлю прямо оттуда, но постараюсь. Открытки в любом случае буду
Вика, я бы не отказалась...а ты туда отдыхать?
И еще я с фотоотчетом
...
Blоndinоchka:
Девчули, ещё раз всем привет))

indigo-luna писал(а):Блондиночка приветствую в клубе!
Лу-Лу, спасибо большое))
Прибежала к вам раздачей открыток своего города)) Выбирайте, может кому-нибудь что-нибудь приглянется)

Девочки, открыток много, поэтому не стесняемся и выбираем не по одной)

Итак, Москва:
(№1-Sokrovishe,№2 -amina-)
(№4 Solnyshko)
(№13 Roza)
(№15 d-Asha)
А вот ещё марочки.. Правда, их совсем не много, но они мне больше всех понравились из того, что я видела на нашей почте. Они яркие такие, на фото правда это не особо видно.. Я последний набор взяла, но сказали, что к выходным ещё привезут, поэтому если нужно, то я ещё докуплю.
...
Натик:
Получила сегодня огромный конвертище от
Amica 
А внутри прямо Клондайк
прошу прощения за ужасное качество фоток
И открыточка пришедшее в день моего дня рождения
А теперь как и говорила
"прошлогодний снег", открытки которые я получила на разные праздники от вас. Так что кто переживал о судьбе отправленной открытки, вот что у мну сохранилось:
Даша наверное ты об этой открытке спрашивала в ЛС ?! Если да, то я её нашла)))Она не потерялась в дороге
Шоколадки скушали мои племяшки едва те были обнаружены в открытке

и конечно,
всех девчат февральских именинниц* в том числе и мою скромную персону* С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Я тут немного выпала из жизни, парочку дней всего не была. Затащила меня рутина повседневная. времени просто не было. Сегодня уже забегала, но сначала оставила сообщение в фотоконкурсе, потом ответила на накопившиеся личные сообщения. и вот теперь решила, надо здесь тоже появиться. Останется еще кулинарный конкурс. Боже, где взять время?! Вчера пока освободилась, было уже поздно. и я устала. мозги как варенные, решила, лучше отложить, когда буду в здравом уме, а то такое напишу...

Сейчас в промежутке между тем как помыла маму и уложила ее и очередной порцией вкалывания ей инсулина. забрела сюда. Итак6
Во-первых хочу сообщить, что позавчера получила письма
от Дивной Дианы и
от Леночки (elenna), и вчера пришло еще 3 письма уже с 8. Марта -
от Наташи (Solnyshko) , Даши (d-Asha) и
от Ласточки. Девочки, огромное спасибо, я постараюсь все побыстрее выложить здесь.
А пока начинаю выкладывать фото писем, о которых уже отчитывалась, и которые вы наверное уже отметили у себя в табличках. Это то, что получила с конца января и по последние дни февраля. Не уверена, что они все еще будут в том порядке, что я их получала, потому что много людей их рассматривало, так что не обижайтесь. Итак, начинаю свой месячный отчет:
1. От Оленьки (Amica)
Новогодняя открытка, сделанная своими руками
Открытка "Золотые ворота Владимира"
Информация на обратной стороне такая информация:
Календарик с Успенским Собором г. Владимир
Успе́нский собо́р во Влади́мире — выдающийся памятник белокаменного зодчества домонгольской Руси. Кафедральный православный храм Владимирской епархии; также государственный музей. Исторически, до возвышения Москвы, был главным (кафедральным) храмом Владимиро-Суздальской Руси, в нём венчались на великое княжение Владимирские и Московские князья. Памятник русского зодчества XII века, послуживший образцом для ряда более поздних соборов, в том числе Успенского собора Аристотеля Фиораванти. Один из немногих храмов, в котором сохранились уникальные фрески Андрея Рублева.
В 1992 году Успенский собор был включён в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Конвертик с марочками. Новенькая марка – с картиной А. Н. Ковальчука Мамонты 2007
Андре́й Никола́евич Ковальчу́к (род. 7 сентября 1959, Москва) — российский скульптор, народный художник Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ (2007), автор многих монументальных произведений в разных городах России и за рубежом. С 2009 года — Председатель правления Союза художников России.
Сын архитектора Н. А. Ковальчука. Образование получил в Московском высшем художественно-промышленном училище, на отделении архитектурно-декоративной пластики под руководством профессора Г. А. Шульца. После окончания института в 1981 году работал в области малой пластики и активно участвовал в выставках.
В 1988 году получил первую премию на конкурсе проектов памятника жертвам Чернобыля в Москве. В 1993 году на Митинском кладбище в Москве был открыт Мемориал памяти жертв Чернобыльской трагедии, который стал началом творческой карьеры А. Н. Ковальчука как художника-монументалиста.
В 2011 году подписал Обращение представителей общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации, в котором осуждались выступления в защиту Ходорковского и Лебедева.
А. Н. Ковальчук создал целый ряд образов исторических персонажей России: поэтов, артистов, государственных и религиозных деятелей.
На марке его скульптурная композиция.
Еще одно письмо с кучей красивейших открыток
Успенский Князинин монастырь (женский) во Владимире
Информация на обратной стороне
Дмитриевский собор во Владимире (1194 – 1197)
На обратной стороне информация
Дмитриевский собор (1194 – 1197), Белокаменная резьба
И информация на обратной стороне открытки:
Картина художницы Натальи Рубачевой «Купола Московского кремля» (бумага, акварель)
Наталья Рубачева более 20 лет работает в технике акварели. Ее любимые темы: пейзаж, животные, цветы. С 2004 года является членом Творчекого Союза Художников России.
И еще одна открытка для дочери. На ней картина Татьяна Глущенко «Дружелюбная темнота» (бумага, акварель, гуашь)
Татьяна Глущенко – художник, дизайнер, сценарист. Живет и работает в Москве. Многочисленные таланты Татьяны зарождались и оттачивались в творческой среде новосибирского Академгородка. Татьяна Глущенко – профессионал в графическом дизайне, кроме того, она имеет большой опыт в разработке концепций и дизайн-концепций журналов, а также компьютерных игр (от сценариев до персонажей и графики).
Оля, огромное спасибо от моей дочери и жди открыточку со спасибом. Она ее уже купила и подписала.
Конверт с розами и марочками.

2. Валентинка от Дашеньки (d-Asha)
Сердечко, сделанное своими руками:
Коломенский кремль
Коло́менский кре́мль — одна из самых больших и мощных крепостей своего времени, которая строилась в 1525—1531 годах в Коломне, во времена царствования Василия III. Московское царство к тому времени уже присоединило Новгородскую республику и Псков и стремилось укрепить южные границы в борьбе с татарами — Казанским и Крымским ханствами. Помимо этого, разгром Коломны крымским ханом Мехмедом I Гиреем в 1521 году ускорил замену деревянных городских укреплений каменными, задуманную ещё после пожара 1483 года, опустошившего город.
Устояв в битвах, кремль не выдержал атак времени и мирных жителей, разобравших на строительный материал значительную часть стен и башен в XVIII — начале XIX века. Известно, что только указ Николая I в 1826 году прекратил подобное в Коломне и других городах, но многие памятники уже были утрачены, порой полностью. Коломне повезло чуть больше, потому что частично крепость сохранилась, реставрирована и доступна.
Является победителем народного голосования проекта-конкурса «Россия 10», организованного телеканалом «Россия 1» и Русским географическим обществом.
Две открыточки из «мира Алтая»
Информация на обратной стороне
Конвертик с марочками
Еще одно письмо от Даши
Открытка с Чебурашкой.
И на обороте такие данные об авторе плаката:
Даша, спасибо! Очень интересная информация!
Открытка Архангельска. Прошлое и настоящее
И описание на обратной стороне открытки
Казанский кремль – как игрушечка, такой светлый, яркий – бесподобный!
Каза́нский кремль (тат. Казан кирмәне, Qazan kirmäne) расположен на мысу высокой террасы левого берега Волги и левого берега Казанки. Казанский кремль представляет собой комплекс архитектурных, исторических и археологических памятников, раскрывающих его многовековую историю: археологические остатки первого (XII—XIII вв.), второго (XIV—XV вв.) и третьего городищ (XV—XVI вв.); белокаменный кремль, ряд храмов и зданий, имеющих большую историко-архитектурную и культурную ценность. Территория кремля представляет в плане неправильный многоугольник, повторяющий очертания кремлевского холма, вытянутый с северо-запада, от реки Казанки, на юго-восток, к Площади 1 мая. Общая площадь кремля составляет 150 000 квадратных метров, окружность 1800 м. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2000 года.
На конверте талисманы рядом со своим домиком
Спортивная марочка

3. От Леточки
Город на Неве Открытка очень яркая. А рассказ о городе еще лучше. Лета, сразу видно, как ты любишь свой город, как тепло о нем отзываешься
Санкт-Петербу́рг (основан 16 [27] мая 1703; до 18 августа 1914 — Санкт-Петербург, до 26 января 1924 — Петрогра́д, до 6 сентября 1991 года — Ленингра́д) — город федерального значения Российской Федерации, административный центр Северо-Западного федерального округа. Расположен на северо-западе Российской Федерации, на побережье Финского залива и в устье реки Невы. В Санкт-Петербурге находятся Конституционный Суд Российской Федерации, Геральдический совет при Президенте Российской Федерации, органы власти Ленинградской области, Межпарламентская ассамблея стран СНГ. В городе также размещены Главное командование Военно-морского флота и штаб Западного военного округа Вооруженных сил России.
Город основан 16 (27) мая 1703 года Петром I. В 1712—1918 годах — столица Российского государства. В городе произошли три революции: 1905—1907 годов, Февральская буржуазно-демократическая революция 1917 года, Октябрьская социалистическая революция 1917 года. Во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов город около 900 дней находился в блокаде, в результате которой до 1 500 000 человек умерли от голода. Санкт-Петербург носит звание Город-герой (с 1965 года). В его составе три «Города воинской славы»: Кронштадт, Колпино, Ломоносов.
Население — 5 131 967[1] (2014) . Санкт-Петербург — самый северный в мире город с населением более одного миллиона человек. Среди городов, полностью расположенных в Европе, Санкт-Петербург является третьим по населению, а также первым по численности жителей городом, не являющимся столицей. Город — центр Санкт-Петербургской городской агломерации. Площадь города — 1439 км2, после расширения Москвы 1 июля 2012 года Санкт-Петербург стал наименьшим по площади субъектом Российской Федерации.
Санкт-Петербург — важный экономический, научный и культурный центр России, крупный транспортный узел. Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников входят в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО; это один из самых важных в стране центров туризма. Среди наиболее значимых культурно-туристических объектов — Эрмитаж, Кунсткамера, Мариинский театр, Российская национальная библиотека, Русский музей, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор.
Вологдский кремль
И о Вологдском кремле очень интересно написано.
Волого́дский кре́мль (Город, Насон-город) — историко-архитектурный ансамбль в центральной части Вологды, заложенный как крепость в 1567 году по приказу царя Ивана Грозного и игравший роль оборонительного укрепления в XVI—XVII веках. К 1820-м годам стены и башни кремля были разобраны. В настоящее время Вологодским кремлём не вполне корректно называют укреплённый комплекс Архиерейского двора XVII века, находившийся внутри крепости Ивана Грозного.
А это конвертик. На нем Петропавловская крепость
Петропа́вловская крепость — крепость в Санкт-Петербурге, расположенная на Заячьем острове, историческое ядро города.
4. От Сашеньки (Roza)
Памятник князю Малу. Открыт 11 вересня 2005 року. В день святкування 1300-рiччя мiста. Автор I. Зарiчний
Мал (Нискиня) - древлянский князь. Упоминается в "Повести временных лет" под 945 как вождь древлян, восставших против поборов великого князя киевского Игоря.
Летопись гласит, что мстила княгиня Ольга за смерть мужа деревлянам очень жестоко. Первое посольство, которое деревляне послали к ней с предложением выйти ей замуж за князя их Мала, она посадила в погребальную ладью и закопала живьём. Второе посольство - сожгла в бане. Потом княгиня с небольшой дружиной приехала в земли древлян, чтобы по обычаю справить тризну на могиле мужа. Опоив во время тризны древлян, Ольга велела рубить их. Город Искоростень был сожжен, а князь Мал казнен по приказу Ольги, его дочь Малуша стала рабыней (что не помешало ей стать женой князя Святослава и матерью князя Владимира). С тех пор город и прилегающие земли стали частью Киевской Руси, а на современном гербе города надпись - "Не сгорает в пламени"
После принятия христианства, княгиня Ольга, бабушка князя Владимира-крестителя, в искупление своих грехов, поставила в Искоростене церковь, до сих пор называемой Ольгинской.
фрагмент "Летописи временных лет" Нестора летописца за Ипатьевским списком.
"В лето 6453. Рекоша дружина Игореви: "отроци Свенделжи изоделися суть оружием и порты, а мы нази; и поиди, княже, с нам в дань, да и ты добудешь и мы" И послуша их Игорь, иде в Дерева в дань, и примысляше к первой дани, и нисиляще им, и мужи его; и вомя дань, и поиде в свой город. Идущю же ему вспять, размысли, рече дружине своей: "Идите вы с данью домови, а я возвращюся и похожю еще". И пусти дружину свою домови, с малом же дружины возвратися, желая большая именья. Слышавше же Древляне, яко опять идет, сдумавше Древляне с князем своим Малом и рекоша: "аще ся ввадить волк в овцы, то относит по единой все стадо, аще не убьють его; тако и сий, аще не убьем его, то вси ны погубить"; и послаша к нему глаголющее: "почто идеши опять? Поимал еси всю дань". И не послуша их Игорь, и шедше из города Искоростеня противу Древляне, и убиша Игоря и дружину его: бе бо их мало. И погребен бысть Игорь; и есть могила его у Искоростени города в Деревах и до сего дни".
А на конверте такой миленький хомячок – домашний любимец

5. От Наташи (belgorodka)
Пришли две открыточки:
- С новым годом - вкуснятина! Ягоды как снегом припорошены
- Las Vegas
Лас-Ве́гас (англ. и исп. Las Vegas) — город на западе США, в штате Невада, административный центр самого южного в штате округа Кларк. Город расположен в центральной части пустыни Мохаве. Согласно переписи населения 2010, его население — 596 424 жителя, а всего в агломерации Лас-Вегаса постоянно проживало 1 951 269 человек.
Лас-Вегас является одним из крупнейших мировых центров развлечений и игорного бизнеса.
6. от Наташи (Black SuNRise) пришла новогодняя красивая открыточка. Такой миленький ангелочек, прелесть просто!
Открытка Таганрог, на которой памятник основателю города Петру I. Скульптор М. Антокольский. 1903 г.
Открытка Волгоград, Набережная им. 62-й армии.
На́бережная и́мени 62-й А́рмии — центральная набережная Волгограда.
Состоит из двух террас — верхней и нижней. Верхняя примыкает к жилым районам, паркам, общественным зданиям, а нижняя предназначена для непосредственного контакта с водой.
Открытка Батуми, государственный музей революции Грузии.
Национальный музей Аджарии является значительным очагом современной грузинской культуры. Музей был создан в 90-х годах ХХ века.
В музее пять основных разделов: древнегрузинского искусства (со знаменитыми эмалями Хахульского триптиха и центральной эмалевой иконой Богоматери), русского, советского, западноевропейского и восточного искусства.
Музей обладает солидной коллекцией экспонатов, которая даёт отчётливое представление об основных этапах развития изобразительного искусства в Грузии в прошедшем веке. Здесь также имеется малый раздел западноевропейского и русского искусства. В музее представлены картины гениального грузинского художника Нико Пиросмани, также полотна кисти Ладо Гудиашвили и других выдающихся мастеров изобразительного искусства. Красой музея являются работы русских реалистов ХХ века и полотна неподражаемых маринистов.
Раньше в этом здании располагался музей революции.
Календарик 2014 с забавной лошадкой с подарочком
И пакетик черного чая. Который я уже выпила с молочком. Я черный чай пью с молоком. (Это в какой-то степени успокаивает мою жажду кофе. Его я уже не могу пить, из-за давления. Не помогает даже если он без кофеина. Не знаю почему.)
Конвертик, на котором марочки символов Олимпиады. И видите, как заклеили одну из олимпийских марочек? Обидно ужас! Еще не пробовала отодрать немецкую наклеечку, боюсь погубить марочку. Если я не ошибаюсь, то на ней Снежинка и Лучик.

7. от Юлиньки (Araminta)
Новогодняя открытка с вышитым крестиком ангелочком. Даже не верится, что вышито вручную - такие ровненькие стежки! Это какое терпение надо иметь, чтобы вышить все так ровненько, мелким крестиком?!
Магнитная записная книжечка. Заняла свое место на холодильнике рядом с отрывным календариком. Закончатся листочки, а елочка останется.
И конвертик

8. от Наташи (Solnyshko) - кото-зайчик со стихами на обороте:
Смотри! Полосатая кошка
На тумбе сидит, как матрешка!
...Похожа на всех понемножку.
А изредка – даже... на кошку!
(Новелла Матвеева)
И марочки из серии «Оружие победы»
Еще одно письмо от Солнышка - Открытка с Днем Св. Валентина
Марочка на конверте из серии Банку России 150 лет.

9. от Тори (pаn-terra)
пришло письмо с зернышками кофе, которые немного измельчились по пути ко мне. Я их смолола и заварила махонькую чашечку кофе (хоть и стараюсь не пить его, но запах!.. не устояла. И потом мало очень и соблазняюще. Я уже писАла , что вкусно было. И вот столько времени прошло, а конверт все пахнет и открытки тоже. Соблазняет.
Открытка с приветом из Львова. Доминиканский собор г. Львов
Доминика́нский собо́р и монасты́рь — культовое сооружение во Львове (Украина), один из самых значительных памятников архитектуры барокко в городе. Расположен на пл. Музейная, 1. В 1990-е годы собор был передан УГКЦ и носит название Храм Пресвятой Евхаристии. В зданиях монастыря и колокольни с 1972 года находится Музей истории религии и атеизма (современное название — Музей истории религии) и творческое объединение «Дзыга».
А вместо марочки в уголочке такая красивая наклеечка:
Открытка церкви 1763 года. Шевченковский гай. Тори, я не удивляюсь, что это одна из твоих любимых церквей. Очень красивая. Если я не ошибаюсь сделана из дерева.
Шевче́нковский гай (укр. Шевченківський гай) — музей под открытым небом во Львове (Украина). Официальное название — Музей народной архитектуры и быта «Шевченковский гай» (адрес музея — ул. Чернеча Гора, 1).
Шевченковский гай расположен на лесистых холмах Расточья (продолжение Подольской возвышенности), вблизи парка «Высокий Замок», на территории ландшафтного парка «Знесенье».; общее название местности — Кайзервальд (от нем. лес кайзера). Скансен на Кайзервальде был открыт в 1971 году. Его территория в 60 га условно разделена на шесть этнографических зон: бойковскую, лемковскую, гуцульскую, буковинскую, подольскую, волыно-подольскую. На территории Шевченковского гая находится более 120 памятников архитектуры из западных областей Украины, из них 6 — церкви. Самый старый экспонат — крестьянская хата 1749 года. Есть также кузница, школа, лесопилка, сукновальня, водяная и ветряная мельницы.
Ценными экспонатами являются сельская усадьба с домом 1812 и конюшней 1903 года из села Либохоры Турковского района, бойковская изба 1909 года из села Тухолька, Сколевского района. Шедевр народной архитектуры — деревянная церковь 1763 года из села Кривки Турковского района, памятник национального значения. В действующей экспозиции хранится более 20 тысяч предметов быта и народного творчества. Музей удачно объединяет холмистый ландшафт, восстановленную растительность Карпат и заботливо перенесённые исторические постройки из различных регионов Западной Украины.
Угадала я. Деревянная церковь. Очень красивые здания получаются из дерева!
И такой вот красивый магнитик. У меня теперь 3 магнитика Львова и все с разными достопримечательностями.

10. от Леночки (elenna) пришла открытка Бахчисарая Ханский дворец
Ханский дворец в Бахчисарае (крымскотат. Han Saray, Бахчисарайский дворец) — бывшая резиденция крымских ханов. Памятник истории и культуры общемирового значения, единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры[1]. Дворец входит в состав Бахчисарайского историко-культурного заповедника. В помещениях дворца располагаются музей истории и культуры крымских татар, художественный музей[2], выставка холодного и огнестрельного оружия. Территория дворцового комплекса занимает 4,3 гектара. Ранее площадь дворцового комплекса составляла 18 гектаров[3].
Дворец расположен на левом берегу реки Чурук-Су. В состав дворцового комплекса входят северные и южные ворота, Свитский корпус, дворцовая площадь, главный корпус, гарем, ханская кухня и конюшня, библиотечный корпус, соколиная башня, ханская мечеть, Персидский сад, ханское кладбище, гробница (тюрбе) Диляры Бикеч, гробницы Северное и Южное тюрбе, надгробная ротонда, баня «Сары-Гюзель», набережная с тремя мостами, сады и парковые сооружения, Екатерининская миля и другие объекты.
Архитектурный стиль дворца продолжает традиции османской архитектуры XVI—XVII веков. Главная архитектурная идея — воплощение мусульманского представления о райском саде на земле. «Бахчисарай» переводится с крымскотатарского языка как «дворец-сад» (bağça — сад, saray — дворец). Внутри дворца много двориков с деревьями, цветами и фонтанами. Сооружения лёгкие, украшены росписями, окна забраны ажурными решётками.
Продолжение отчета следует...
Девочки - именинницы февраля, кого пропустила и не поздравила здесь, с днем рождения вас, приятного вам общения с нами всеми и всего самого лучшего!
Натик писал(а):Привет всем, девчат))Что -то я выпала из жизни клуба, но буду навёрствовать...
Наташа, рада тебя снова видеть в наших рядах!
Натик писал(а):Все лежат стопочкой, поэтому если что, "прошлогодний снег" ещё можно найти
ОК! Если что будем терзать тебя вопросами.
Araminta писал(а):Валентинка от Танюши
Отмечаю. Доходят мои Валентинки! Хоть и отправила с опозданием.
d-Asha писал(а):Таня, и ты меня весьма щедро одариваешь всякими разностями
Обменялись комплиментами.
Blоndinоchka писал(а):Танюш, спасибо большое..неудобно как-то.. да, я имела в виду чашки, из которых пьют) я их раньше собирала)
Ариша, что же неудобного? Хорошо, когда знаешь, что можно послать. вот только нужно будет поразмыслить, как упаковать. чтоб дошло целым. но думаю до июня что-нибудь придумаю.
кил писал(а):Открытка от Evelyn
Анжелика, я рада, что тебе понравилось. Еще одну могу отметить, как дошедшую.
Sokrovishe писал(а):от Танюши (Evelyn)
Еще одна "Читающая женщина", отмечаю.
Ganna писал(а):Ой, как хочется посмотреть на твои коллекции открыток .
Анюта, я постараюсь побыстрее. Просто со временем кнапп - как говорят немцы. Все марочки не дополню в уже выложенные статьи. Кстати, Ганна, смотрела твои открытки, очень богатая коллекция. Много своих увидела.

И еще обнаружила, что недавно послала тебе открытку с мостом. а у тебя она уже есть. Так что жди двойника.

следующий раз сверюсь с твоей картотекой. прежде чем подписывать.
Olwen писал(а):НО! Половина марок "испорчены" штампами и на некоторых совсем не видно марку.
Что делать? Искать те же марки в интернете и копировать картинки? Как делали вы?
Наталка, я выбирала из нескольких самый лучший вариант - где штампик не так сильно испортил марочку. Иногда, правда, не было варианта, так ставила ту, что была. Конечно, жалко всегда, когда штампы такие жирные и портят красоту.
Lark писал(а):Принимаю заявки на Лиссабон. Не обещаю, что отправлю прямо оттуда, но постараюсь. Открытки в любом случае будут
Тори, а можно мне открыточку из Лиссабона? Спасибо большое! А когда ты туда едешь? Расскажешь потом об этом городе? Очень интересно!
d-Asha писал(а):алый конверт от Evelyn
И еще одна Валентинка!

отмечаю...
Black SuNRise писал(а):1. Забавные сердечки в горошек пришли от Танюши-Evelyn на ДСВ tender Спасибо, мин херц
И опять Валентинка! Глядишь и до 8 Марта все дойдут. Вот только не помню горошек. Хотя. сама виновата: Я ведь их подписывала в скоростном темпе. Положила в стопочку и бегом все подписывать и наклеивать марочки и все остальное. Так что и не рассмотрела. как следует.
indigo-luna писал(а):сегодня получила от Тани-Эвелин, открыточку с Днем Ангела, безумно приятно что такой день у меня появился!!!
Точно! Приятно, что есть еще один твой собственный день! Это я наборчик с ангелочками купила и всем теперь на День Ангела посылаю. Скоро закончатся. надо еще посмотреть. есть и наборы с ангелами. Удобно было.
indigo-luna писал(а):и конечно я поделюсь и прикольной немецкой маркой, самая свежая 2014 года.
Это замок на Рейне - Штольценфельс. Я обрадовалась, когда у филателиста увидела их. Что-то новенькое. Было 10 штук, что отослала, а в последний раз их у него не было.
Blоndinоchka писал(а):Девочки, открыток много, поэтому не стесняемся и выбираем не по одной)
Ариша, а у меня почему-то не открылись открытки. Может выберешь мне сама? Ну знаешь, церкви, если еще осталось. Или что есть еще из других наборов. Спасибо! А марочки все красивые. и у меня таких нет, поэтому все равн. какие наклеишь. Спасибо!
Натик писал(а):мраморный ангел от Evelyn
Новогодняя открытка с вкусняшкой внутри от Evelyn
Натик, я рада. что понравились открытки. и что шоколадки племяшки съели. Надеюсь их как раз столько было?
[/b]
...
Solnyshko:
Так, сначала главное
Ариша, можно номер 4 из Достопримечательностей (на них станции метро, если я не ошиблась? Красивые

). Или номер 4 из Кремля, очень красивый вид с фонарём.
Светик, поздравляю с визой! Круто!!!
Ещё мне в среду пришла горка писем и открыток, и вчера одна, никак не могу разгрестись со всеми делами и отчитаться.

Сегодня постараюсь добраться, или уж в субботу.
Blоndinоchka писал(а):Марки
Ариш, марки очень красивые

Только на некоторых меня настораживает их копеечный номинал. Они ещё советские? Вряд ли их тогда можно клеить в качестве оплаты. Возможно, на почте подумали, что ты их коллекционируешь и для себя покупаешь? Хотя я бы не отказалась от такой, даже если она в качестве украшения будет приложена
Evelyn писал(а):кото-зайчик со стихами на обороте
Забыла написать, что я тебе его выбрала именно с кухней, памятуя о твоём постоянном участии в кулинарном конкурсе.
Ди-Ди, 90 открыток из 400 не дошло???

Нет, ты обязательно спроси у тех, кто не появляется в теме, наверняка часть дошла. Я спрашивала.
Вчера специально тоже подсчитала свою статистику. 321 отправлено, из них 31 не дошло. 10%. На мой взгляд, и это многовато. А уж 25% - ужас-ужас. Насчёт моих новогодних ещё тоже надо спросить, всё откладывала в надежде, что сами отпишутся. Авось сократиться число.
...
marakesh:
Юля, Тори, Валя С Днем Рождения!
Cascata писал(а):Кеша - 92 нет
И остальных нет? Я же не претендую на всю ту кучку ))
Почта которая ко мне пришла!
Спасибо, дорогие мои! Сегодня пришла мне посылка с открытками, так что завтра буду подписывать.
Lark писал(а):Принимаю заявки на Лиссабон. Не обещаю, что отправлю прямо оттуда, но постараюсь. Открытки в любом случае будут Smile
Можно меня зарисовать в заявку
...
Araminta:
Lark писал(а):Принимаю заявки на Лиссабон
О, как-то я прошляпила

А можно и меня в списочек?
А я тем временем раскрутила почту еще на стопку открыток
Спасибо, девочки

) Хорошо, когда День рождения так затягивается, особенно когда в жизни остро не хватает позитива.
...
indigo-luna:
Всем привет!
Evelyn писал(а):Это замок на Рейне - Штольценфельс. Я обрадовалась, когда у филателиста увидела их. Что-то новенькое. Было 10 штук, что отослала, а в последний раз их у него не было.
Таня, спасибо буду знать, а то я, с немецким совсем баран в аптеке...

как ты его выучила? уже в Германии?
а теперь продолжу свой фотоотчет. Девочки, еще раз извините

что выкладываю фотки только сейчас. В декабре на работе был аврал.
фотоотчет я еще продолжу еще три крупных конверта осталось Вам показать, поделиться своими богатствами. Спасибо за все.
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Solnyshko писал(а):Забыла написать, что я тебе его выбрала именно с кухней, памятуя о твоём постоянном участии в кулинарном конкурсе.
Солнышко, спасибо! Мне зайка очень понравился! А конкурсы я некоторые пропускала, не получалось участвовать в них. Предпоследний н-р, я пролежала в больнице с воспалением легких, хотя началось все с невинной простуды. Но надеюсь, что дальше буду все же участвовать, мне он нравится.
Solnyshko писал(а):Вчера специально тоже подсчитала свою статистику.
Да... Нужно и мне как-то подсчитать. Даже не верится, что уже столько отосланных открыток. Когда постепенно посылаются, количество всех отправленных как-то мимо проходит. У меня есть девочки, которые за год, что мы существуем, еще ни разу не ответили о получении открыток. Я им правда посылаю только на праздники, но все равно хотелось бы узнать, дошло или нет. Все собираюсь в личку написать им, но все не получается.
Blоndinоchka писал(а):Танюш, обязательно выберу
Ариша, спасибо огромное! Пробовала опять посмотреть. что за красота у тебя, потому что девочки заказывают и названия такие соблазнительные, но увы! Только марочки и открываются. что-то с компом не то. Опять нужно сына просить. чтоб подчистил данные.
Blоndinоchka писал(а):Завтра уже весна))) Скоро, уже совсем скоро запоют птички, зазеленеет травка, зацветут цветочки)) Желаю
всем хорошего, весеннего настроения, девчульки))
Да, весна! Я всех вас поздравляю с началом весеннего сезона! У нас уже вовсю чувствуются ее шаги. Деревья пробуждаются, травка зеленеет, птички поют. Тут дроздов полно, так красиво щебечут! Мы с мамой каждый день после обеда гуляем в парке, я даже фото на хэнди наделала. Беру теперь телефон с собой, вдруг придется скорую вызывать. Мне сын свой подарил, а в нем камера встроена. Вот теперь надо бы фото как-то на комп скинуть, я бы показала вам взбухшие почки на деревьях, сережки, траву. У меня одна фотка там очень красивая, очень хочется поделиться, уверена. что она вам понравится. Сын обещал переходник от хэнди к компу принести, и вот жду уже несколько дней.
Araminta писал(а):Красивейший замок от Фрейи
Юля, неужели открыточка такая? Я в сети картинки видела, особенно на сайтах о ГП, типа замок Хогвартс. Классная открыточка!
Araminta писал(а):Хорошо, когда День рождения так затягивается, особенно когда в жизни остро не хватает позитива.
Это точно! У меня помнится он на месяц затянулся. так здорово было!
indigo-luna писал(а):Таня, спасибо буду знать, а то я, с немецким совсем баран в аптеке... Stena как ты его выучила? уже в Германии?
Лу-Лу, это мой второй язык. у меня мама немка. Мы дома в детстве на бытовом уровне употребляли его дома. Ну с бабушкой говорили и с родней с маминой стороны.
А вот информация о замке. нашла на русском . Хорошо, что этот замок в вики, кроме других языков, и русский содержит - переводить не надо.
Замок Штольценфельс (нем. Schloss Stolzenfels) расположен над одноимённым районом Кобленца на левом берегу Рейна напротив устья реки Лан. С 2002 года замок входит в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО долины Рейна.
История
Замок был построен в 1242—1259 годах архиепископом Трира Арнольдом II. В Тридцатилетней войне замок активно использовался воюющими сторонами. Замок был разрушен в 1689 году и простоял в руинах 150 лет.
В то же время[когда?] он[кто?] построил замок в качестве летней резиденции. Английская неоготика оказала сильное влияние на романтический стиль сооружения. Комнаты летней резиденции были украшены ценной мебелью и картинами. Наиболее впечатляющим помещением являлся Рыцарский зал с выставленными там старинными доспехами.
В 1842 году расширение и реконструкция дворца были остановлены. С 1843 он использовался в качестве жилья для персонала. Неоготическая часовня была построена в 1845 году.
Замок сегодня
Рыцарский зал является собранием коллекций исторического оружия и сосудов для питья. Посетители должны передвигаться в тапочках. В средневековой комнате башни стены украшены картинами художника Берлине Германа Кордье. Они относятся к числу наиболее значительных произведений романтизма.
В 2011 году в Кобленце прошла выставка Garden Show, для подготовки к которой из государственных средств на восстановление замка Штольценфельс было выделено 16 миллионов евро.
Ну а теперь продолжаю свой отчет:
11. От Валюши (valentinagor)пришла открытка старых добрых времен
Новая Каховка. Дом культуры
Дворец Культуры
В 1953 году в городе Новая Каховка, на берегу славного Днепра было построено прекрасное творение человеческого труда и души - Дворец Культуры, который со временем стал центром культурной жизни региона и был занесен в реестр памятников архитектуры Херсонской области.
За неполных 55 лет своего существования Дворец культуры нашего города сохранил и преумножил наилучшие достижения культуры. Это было современное учреждение культуры, работники которого решали сложные задания воспитательной и культурно-просветительской работы. Во Дворце культуры проводились: ежегодный фестиваль-конкурс «Смарагдове місто», фестиваль сельских клубов «Дзвонкова криниця», международный фестиваль классической музыки «Vivat, musika!», Всеукраинский фестиваль народной музыки «Чумацький шлях», Всеукраинский фестиваль-конкурс авторских хореографических произведений «Верховинця степова криниця».
27 февраля 2007 года случилось непредвиденное – в результате пожара выгорела значительная часть Дворца культуры. Особенно трагичным это событие стало и потому, что произошло в канун празднования 28 февраля 2007 года 55-ой годовщины со дня основания города Новая Каховка. Убытки от пожара составляют около 15 млн. грн., а человеческую боль потери измерить невозможно.
При общественной организации «За відродження Нової Каховки» создан Фонд для сбора средств на восстановление памятника архитектуры - Дворца культуры. Новокаховский городской совет просит жителей города и тех, кто в нем родился, ценителей искусства и всех небезразличных людей сделать свой вклад в дело восстановления дорогого всем здания. Просим Вас оказать помощь в восстановлении одного из самых красивых учреждений культуры нашей страны - Дворца культуры в городе Новая Каховка.
А на открытке – историческая марочка (правда нарисованная, не отделишь от открытки):
Неужели когда-то можно было купить открытку всего лишь за 3 копейки?! Старые, добрые времена...
Конвертик с марочками.
И еще одна открытка:
Картина Екатерины Бабок – дорогу! Очень веселая – девочка на поросенке.
Нашла один сайт, на котором 60 ее работ. Очень красивые работы у нее, красочные, яркие! Кому интересно:
http://nevsepic.com.ua/art-i-risovanaya-grafika/14148-detskiy-illyustrator-iz-minska-babok-ekaterina-60-rabot.html
Вот еще:
http://www.liveinternet.ru/users/oks77/post210579268/
Еще одно письмо
– Валентинка, которую она опять же сделала своими руками. Птички на веточке. Вот сердечки - очень кропотливая работа – нужно иметь терпение, чтобы вырезать такие мелкие сердечки.
В конверте была еще эта салфеточка. Я уже писала, какая хорошая работа и как искусно вышито крестиком. Теперь вы можете убедиться в этом. Жалко, что в друкер не вся салфеточка вместилась, поэтому одна ее сторона не отпечаталась. Она квадратная.

12. От Дашуни (Sokrovishe) пришли:
Бесподобная Валентинка
Открытка Ленинград. Смольный
Смольный институт — здание в Петербурге, памятник истории и архитектуры, резиденция губернатора Петербурга и музей. Здание возведено в 1806 году по проекту архитектора Джакомо Кваренги.
В XIX — начале XX века в здании размещался Смольный институт благородных девиц.
Здание также известно своей ролью в событиях Октябрьской революции 1917 года, после которой в нём находился Ленинградский городской Совет депутатов трудящихся и городской комитет ВКП(б)/КПСС (вплоть до 1991 года).
Затем здание было резиденцией мэра и, с 1996 года, губернатора города.
В здании располагается ряд музейных экспозиций, отражающих всю его историю.
Открытка Ленинград. Зимний дворец. Государственный Эрмитаж
Зимний дворец в Санкт-Петербурге (Дворцовая площадь, 2 / Дворцовая набережная, 38) — бывший императорский дворец, в настоящее время входит в состав главного музейного комплекса Государственного Эрмитажа. Нынешнее здание дворца (пятое) построено в 1754—1762 годах итальянским архитектором Б. Ф. Растрелли в стиле пышного елизаветинского барокко с элементами французского рококо в интерьерах. Является объектом культурного наследия федерального значения и объектом всемирного наследия ЮНЕСКО в составе исторического центра Санкт-Петербурга.
С момента окончания строительства в 1762 году по 1904 год использовался в качестве официальной зимней резиденции российских императоров. В 1904 году Николай II перенёс постоянную резиденцию в Александровский дворец в Царском Селе. С октября 1915 года до ноября 1917 года во дворце работал госпиталь имени цесаревича Алексея Николаевича. С июля по ноябрь 1917 года во дворце размещалось Временное правительство. В январе 1920 года во дворце открыт Государственный музей революции, разделявший здание с Государственным Эрмитажем вплоть до 1941 года.
Зимний дворец и Дворцовая площадь образуют красивейший архитектурный ансамбль современного города и являются одним из главных объектов внутрироссийского и международного туризма.
Марочка душистая сирень.

13. Две открыточки от Ласточки из Италии
Привет из Рима. Очень яркая панорама.
И привет из Флоренции
И на обоих открытках марочка – старинный Колизей

14. От Светика (Cascata)
Ретро-открытка Тверская улица

15. От Индиры
Русское искусство в Эрмитаже 19 в.Портрет могилевского губернатора И.В. Маркова. Художник Ф. А. Тулов
Фёдор Андре́евич Ту́лов (1792—1855) — русский художник, мастер портрета, писал также образа для церквей.
Крепостной художник, впоследствии Ф. А. Тулов получил вольную. О начальном периоде жизни художника сведения отсутствуют. Одна из самых ранних работ художника датируется 1811 г. («Портрет Константина Тулова», ГРМ). Писал с начала 1810-х годов портреты членов семьи князя М. А. Шаховского в их имении Белая Колпь Волоколамского уезда Калужской губ., а также близких им людей. С 1830-х жил и работал в Пропойске (ныне Славгород), в имении А. И. Бенкендорфа, двоюродного брата графа А. Х. Бенкендорфа. Имел от Академии художеств звание художника XIV класса. Известно, что художник увлекался механикой и астрономией. В 1852 г. посетил Санкт-Петербург.
Всего к настоящему времени известно более 60 портретов Тулова, хранящихся в Государственном Эрмитаже, Русском музее, Третьяковской галерее, Историческом музее, Калужском художественном музее, Смоленском музее-заповеднике, УРАО «Художественно-педагогический музей игрушки» и других музеях России, Беларуси и Украины.
И новая марочка на конверте из серии «История российского мундира»

16. От Даши (daffka) пришла
Валентинка, выполненная своими руками
Еще один бесподобный храм в мою коллекцию – Чернигов. Свято-Екатерининская церковь конца XVII – начала XVIII в.
Екатери́нинская це́рковь (укр. Катери́нінська це́рква) — православная церковь в городе Чернигове (Украина), памятник архитектуры национального значения. Яркий образец каменной украинской архитектуры Левобережья XVII—XVIII веков. Возведена на средства братьев Семёна и Якова Лизогубов, по завещанию их отца Ефима Лизогуба. Церковь построена в память о героизме их деда Якова Лизогуба и казаков черниговского полка, проявленном ими при штурме турецкой крепости Азов в 1696 году.
17. От Наташи (Натик)
Нарисованная открытка – привет из Минска. Наташа написала,что две высокие башни – это знаменитые Ворота в город. А в отдалении – центральный ж.-д. Вокзал
Привокза́льная пло́щадь (белор. Прывакзальная плошча) — площадь в Минске, прилегающая к вокзалу железнодорожной станции Минск-Пассажирский.
Кроме железнодорожного вокзала, на площади размещаются также
- автовокзал «Центральный»,
- комплекс зданий Белорусского государственного университета,
- а также так называемые «Ворота Минска» — два 11-этажных здания-башни по углам 5-этажных домов, расположенных симметрично относительно поперечной оси Привокзальной площади (здание вокзала — улица Кирова).
Площадь начала формироваться в 1870-е, когда были построены деревянные павильоны пассажирского вокзала Либаво-Роменской железной дороги (Виленский вокзал). В 1890-е на их месте среди преимущественно деревянной застройки возведено кирпичное здание вокзала. В 1940 оно реконструировано (арх. И. Речаник). В это же время развернулись работы по реконструкции площади (арх. Б. Рубаненко). По меткому замечанию ученика архитектора Бориса Рубаненко — академика архитектуры, заслуженного архитектора Беларуси Юрия Градова, «въездные врата» стали неизменным символом Минска по той причине, что автор проекта сумел почувствовать и подчеркнуть очень важную историческую параллель: башни Привокзальной площади приняли историческую эстафету от традиционных деревянных башен старинного минского Замчища, которые тоже были в свое время въездными воротами. И эта архитектурная и историческая преемственность придала им особую убедительность и привлекательность
Система подземных переходов под площадью связывает между собой вокзал, посадочные платформы и станцию метро «Площадь Ленина».
И белорусская марочка, на которой церковь Минска
Костёл святого Симеона и святой Елены (белор. Касцёл святога Сымона і святой Алены, польск. Kościół św. Szymona i Heleny), часто называемый также Красным костёлом — наиболее известный католический храм Минска.
Административно относится к юго-восточному деканату Минско-Могилёвской архиепархии. Памятник архитектуры, включён в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь (код 713Г000229). В ряде источников, включая воспоминания самого строителя храма Эдварда Войниловича, стиль храма характеризуется как неороманский, в ряде других, как неоготика с чертами модерна.
Костёл размещается на площади Независимости в непосредственной близости от Дома Правительства.
И вот письма, пришедшие совсем недавно, как я писала:
18. От Дивной Дианы пришла вот такая милая Валентинка:
Календарик к году лошади
Обещанный конвертик с Олимпийским огнем

19. От Леночки (elenna)
Волшебный единорог
Ласточкино гнездо в Крыму Об этом замке уже сообщалось и даже были фото. Я хорошо помню, поэтому справку не привожу здесь. Хотела дать ссылку на это сообщение, но почему-то не нашла.
Лена, спасибо тебе за теплые слова и соболезнование.
А вот и первые открыточки с 8. Марта:
20. От Наташи (Solnyshko)
Открытка с тигром и поздравление с 8 марта. Если я правильно поняла, то это картина художницы Елены Саморядовой.
И марочка с тигром
Еще одна марочка с архаром
Арха́р, или го́рный бара́н, или аргали (лат. Ovis ammon) — парнокопытное млекопитающее семейства полорогих, обитающее в горных районах Средней и Центральной Азии, в том числе и на юге Сибири. Охраняется природоохранными организациями; в настоящее время в международной Красной книге рассматривается как вид, близкий к уязвимому положению (категория NT). Также внесён в Красную книгу Российской Федерации.
21. От Даши (d-Asha)
Поздравление с 8 Марта и хорошие стихи
И марочки:
Герб города Иркутска:
Ирку́тск — город в России. Административный центр Иркутской области и Иркутского района, образует Иркутский городской округ. Население — 606 137 чел. (2013), пятый по величине город Сибири. В пределах агломерации на 2007 год проживало 959 тыс. человек.
Расположен в Восточной Сибири, на берегах Ангары при впадении в неё Иркута (отсюда название города), в 66 км к западу от Байкала[3]. Климат резко континентальный со значительными перепадами температур. Из-за близости к сейсмически активному Байкальскому рифту регулярны слабые землетрясения.
Крупный научно-образовательный центр, в котором обучается свыше ста тысяч студентов. Среди отраслей промышленности — авиастроение, гидроэнергетика и производство продуктов питания. Транспортный узел на Транссибирской магистрали и федеральной автодороге «Байкал».
Старинный сибирский город, основан как острог в 1661 году. В пожаре 1879 года был сильно разрушен. Отнесён к историческим поселениям России; исторический центр внесён в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
До Октябрьской революции был купеческим городом, долгое время процветавшим на российско-китайской торговле, а позднее на золотопромышленности; местом политической ссылки. С 1803 года являлся центром Сибирского, с 1822 по 1884 год — Восточно-Сибирского генерал-губернаторства.
Герб Ирку́тска — один из официальных символов города Иркутска. Современный герб города представляет собой серебряный геральдический щит, на котором изображён чёрный бабр с червлёными глазами, держащий в пасти червлёного соболя.
Согласно «Толковому словарю живого великорусского языка» В. И. Даля «бабр — сибирский зверь, равняющийся по лютости и силе льву; тигр, полосатый, королевский, царский тигр […] (лат. Felis Tigris); он изредка появляется в Южной Сибири…». Словарь русского языка XI—XVII веков даёт следующее описание бабра: «Зверь бабр величеством болши лва, а шерстью глиннаст, а шерсть ниска, а по нём полосы черны поперёг, а губа что у кота и прыск котовий, а сам черевист, ноги коротки, а длиною долог, а голосом велик и страшен, почти что у лва». Подобное описание бабра встречается и в «Описании Иркутского наместничества 1792 года»: «Бабр находится по Иркутской области из всех в Сибири зверей реже и превосходит своей крепостию и храбростию. Он имеет по бело-желтоватой шерсти черноватые поперечные полосы, неправильно расположенные; ростом не превосходит большого волка. Все звери ужасаются и не переходят след его; сколько же он не жесток и сердит, но здешние братские изредка убивают. Барс бабру хотя подобен, но не столько могуществен и имеет желтоватую шерсть и по ней чёрные пятна».
22. От Ласточки поздравление с 8 марта
И марочка
Лазоревское. Волконский дольмен
Волконский дольмен — единственный сохранившийся в мире полноразмерный дольмен монолитного типа, то есть его камера полностью высечена в скале через небольшое входное отверстие. Расположен на дне речной долины в селе Волконка (район Большого Сочи) неподалёку от трассы Новороссийск — Сочи (часть автодороги А147). Популярный туристический объект, охраняется государством.
Особенности объекта
Высечен в каменном валуне очень неправильной формы, имеет имитацию портала плиточного дольмена, хорошо сохранился. Входное отверстие практически неповрежденное. Внутренняя камера имеет куполообразную (полусферическую) форму высотой около 1,5 метров с плоским полом, внутри очень сильное эхо. Стены камеры не шлифованы, возможно, камера не была завершена. Пол имеет лунку недалеко от входа, возможно для стока воды, ее датировка неизвестна. Пробка дольмена отсутствует, вероятно, утеряна. С тыльной части дольмен имеет одну полусферическую лунку (см. фото), таким образом, одновременно, являясь и ритуальным чашечным камнем. Недалеко от этой лунки на склоне ущелья имеется родник — выход сероводородной минеральной воды. Чуть выше по течению ручья — природный памятник, скалы «2 брата».
Ну вот и все. обо всех моих письмах я отчиталась. Надеюсь в будущем таких задержек не будет. постараюсь сразу отчитываться.
Девочки, всем вам огромное-огромное спасибо! Ваши письма дали мне силы в очень трудный для меня период, поддерживали меня - за что я вам очень-очень благодарна! Очень надеюсь, что и мои открытки также вас радуют.
...
Solnyshko:
Мой обещанный отчёт.
Три красивых рукотворных открытки от
Валюши.
От
Оли-Амики пришёл обещанный пузырчатый конверт. С очень забавной объёмной открыткой ко дню рождения. Когда её открывает, разворачивается дерево и с него выпадывает птичка, которая уже никому не расскажет про мой возраст))))
И ещё с открыткой с девочкой-почтальонкой на коньках. И кошкой на коньках же))))) И ещё с деревянным магнитом с водонапорной башней Кольчугино.
Оля, ты не представляешь, как я люблю водонапорные башни (а эта ещё и с часами!). Особенно на жд вокзалах эти башни красивые!

На конверте была марка с "Русской Мадонной" Нестеренко.

И ещё наклейка с собачкой, которая в темноте светится. Я видела тут упоминания о таких, но не обратила внимания. А потом легла спать, и не могла понять, что же такое забыла выключить, что оно на столе светится?
От
Леночки-Еленны пришёл конвертик тоже с тремя открытками, к ДР, 8 марта и валентинкой.
От
Саши-Розы прилетела Спящая красавица в конверте с литерой, маркой-стандартом на 2 гривны последнего выпуска с листиком и всадником (кахлей) предыдущего.
И наклейка-марка с Алисой была, её тут уже показывали.
От
Тани-Эвелин пришли три послания. Два в один день, и третье на следующий)))
Целое дерево с сердцами, полными любви. "Херцен" и "либе" даже я понимаю без переводчиков)))))))
Пришла она в жизнерадостном ярко-жёлтом конверте с марками с тюльпаном, бархатцем и памятником Битве народов.
Второй конвертик - открытка с репродукцией картины. Жан-Батист-Камиль Коро. Воспоминание о Мортефонтене. И маркой с лисятами
И, послание следующего дня - открытка с рисунком Бамберга. И та самая новейшая марка - замок Штольценфельс на Рейне. Улочка на открытке напоминает Андреевский спуск в Киеве.
Девочки, огромное спасибо
...
d-Asha:
Всем привет

и с первым днем весны
Почтовый ящик порадовал двумя открыточками с поздравлениями по поводу международного женского дня
кисти художника К.А. Коровина, из запасников Третьяковской галереи
и марка совместного выпуска Россия-Румыния, который мне необычайно нравится

преподнесенные девчушке от воробушка
репринт открытки советского периода, художник – В.И. Четвериков.
Девочки,
Лу-Лу, Ди, большое спасибо вам за создание чудесного настроения
...