Хомячковая:
Колесова Наталья "Грани Обсидиана"
Вот если бы вы не начали тут обсуждать "Грани Обсидиана" я бы и не вспомнила что оказывается уже читала эту книгу (2 истории вроде как). А теперь объясните мне плиз а из-за чего там копья ломать? Середняк. Обычное слезовыжимающее ЛФР и ничего более? Нравится, не нравится... было бы из-за чего. Да автор слезу выжимает мастерски, но жестковата к героям, за что она их так не любит?
П.С. я тут такое читаю, такое, если автор не сделает бяку, то будет редкий положительный отзыв. Вот что значит качественную, проверенную вещь перечесть, сразу же вести начинает.
...
-Tashka-:
Хомячковая писал(а):. Да автор слезу выжимает мастерски, но жестковата к героям, за что она их так не любит?
Люба,а тебе Колесова вся не нравится или только "грани"?
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а): А теперь объясните мне плиз а из-за чего там копья ломать? Середняк. Обычное слезовыжимающее ЛФР и ничего более?
Я читала первую, когда о продолжении и речи не было. Прочла, но не впечатлило. Особенно постельные сцены

, вышла какая то порнуха, а не эротика. Не дано, по моему, автору этого совсем, у меня кроме отвращения эти сцены не вызвали никаких эмоций. Прочла вторую и бросила на третьей, просто пролистала по диагонали. Не моё!
Плохо у автора "Любовь" получается

А вот "предчувствие любви" (Прогулки по крышам) замечательно выходит.
Мне из прочитанного понравились только- "Прогулки по крышам" и "Любимый враг" и всё.
...
Tira:
Хомячковая писал(а):Да "Серебристую акулу" я себе начала оставлять то что понравилось, но легкое такое дабы мозг разгрузить и настроить на позитивный лад.
Люба, спасибо! "Серебристую акулу" давно скачала, только вот никак не могла собраться начать читать, теперь точно прочитаю. Сейчас начала читать
"Затемненная серебром"- Соловьёва Алла-2 книги. Пока вроде читабельно, но настораживает, что некоторые считают, что напоминает "Сумерки".
Вот
аннотация:Злата, верлаф, или вампир-оборотень с серебром в крови, – студентка Академии Хранителей света, где учат защищать жизни смертных. С самого детства Злата знала, что мракауры, вампиры из враждебного клана, наделенные телекинезом, – зло. Но она даже не догадывалась, что влюбится в парня, который должен быть врагом… Не знала, что дружба и любовь – вечные, но меняющие траекторию спутники, а чаша любви может оказаться горькой. И уж совсем не хотела стать марионеткой в войнах «ночных» Охотников.
...
neangel:
Хомячковая писал(а):подскажите как называется ЛФР о космосе где у героини проявляется какой-то там рисунок, означающий количество яйцеклеток.
А что - то такое у Гусейновой было... "Лучшая мама для нового мира", что ли?
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):Да "Серебристую акулу" я себе начала оставлять то что понравилось, но легкое такое дабы мозг разгрузить и настроить на позитивный лад. Wink
Нашла у себя "в долгом ящике"
Люба, а на Литмире она обозначена как вторая книга в цикле. Первую читать надо, чтоб было понятно или они обособлены?
Tira писал(а):Ну и как ты это всё откопала?
Увидела на Литмире заголовок темы и любопытство проняло

Так там и другие сказки тоже есть
...
Хомячковая:
tatka-aa писал(а):Нашла у себя "в долгом ящике"
Люба, а на Литмире она обозначена как вторая книга в цикле. Первую читать надо, чтоб было понятно или они обособлены?
Никак они не связанны. Я первую вообще когда-то попыталась прочесть и поняла что це редкостная гадость, ну не люблю я такие сюжеты, а вот вторая и еще одна обособленная пошла просто на ура.
neangel писал(а):А что - то такое у Гусейновой было... "Лучшая мама для нового мира", что ли?
Спасибо большое от моего склероза.
...
Повилика:
tatka-aa писал(а):детская сказочкаЖила была мама-зайчиха с зайченком. Жили они в норе, в корнях большого дерева.
Сидели и волка боялись. И думает зайчиха- вот была бы я волчицей никого бы не боялась.
Там было волшебное дерево, обежишь вокруг него и желание исполнится.
Велела мамаша сыночку нос из норы не высовывать и пошла превращаться.
Обежала вокруг и стала волчицей. Пошла охотится. Зайченок сидел, сидел да и вылез. Мамаша «на него и поохотилась»- слопала! Через какое то время превратилась обратно, вернулась в нору- а нет сыночка! Долго ходила, искала. Да думала, куда же он делся.
Вот чего запрещать надо
А чего сразу запрещать? Это сказочка поучительная. 1-ое Бойтесь своих желаний,они могут исполнится. 2-ое Надо слушаться маму. Во как!
Список весь проглядела, н-да-а-а маразм крепчает !
А я тут Житиё моё читаю, нравится!
...
nayz:
neangel писал(а): Ролдугина Софья "Ключ от всех дверей " (издано)
Хм, значит надо дать книге второй шанс. С первого раза я как-то не прочувствовала эту вещь. Там же вроде героиня какая-то странная дамочка, шут что-ли? Мне у Ролдугиной очень нравятся "Кофейные истории".Берусь за них когда хочется чего-то легкого с детективчиком.
Повилика писал(а):А я тут не вытерпела и как на духу прочитала недописанную вторую часть Жнецов- Наследники скорби. Тоже очень понравилась, первая как-бы часть более спокойная,а вот потом начинается у-ух! какой сюжет,начинается и обрывается т.к. есчё недописано. Теперь сижу и страдаю! И накой чёрт меня дёрнул читать эту часть недописанную?
Ха, я а я кремень! Даже в обсуждения не заглядываю, чтобы ненароком спойлеров не нахвататься. Слежу только за размером, думаю что примерно половина уже написана
Повилика писал(а):А я тут Житиё моё читаю, нравится!
Я тоже читаю, вернее взялась перечитывать. Вот читаю и искренне не понимаю, чем я так восторгалась полтора года назад? Полного разочарования нет, но и былого восторга и завороженностью книгой и героем уже нет. :(
tatka-aa писал(а):детская сказочка
Вот где жуть-то, прости Господи?

Это стеб или реально детская сказка?
...
tatka-aa:
nayz писал(а):Это стеб или реально детская сказка?
Не-ее, это чес слово правда!

Сама сыну в куче других покупала.

Если время выберу, поищу. Давно хотела отсканировать, этот шедевр детской словесности!

На пмять и на поржать.
nayz писал(а):Повилика писал(а):
А я тут Житиё моё читаю, нравится!
Я тоже читаю, вернее взялась перечитывать. Вот читаю и искренне не понимаю, чем я так восторгалась полтора года назад? Полного разочарования нет, но и былого восторга и завороженностью книгой и героем уже нет. :(
Да, у меня такое часто бывает.

Перечитываю и думаю- И чего так нравилось?
Но есть книги которые нравятся до сих пор-
Котова Анна цикл Повести о мирах иных
Тьма Анна цикл Крылатый
Малиновская Елена дилогия Кровь на моём клинке
Измаилова Кира Случай из практики
Чиркова Вера Семь звезд во мраке Ирнеин
Иванова Виктория Радуга на земле
Ролдугина Софья Ключ от всех дверей
Астахова Людмила Злое счастье и Честь взаймы
Корн Владимир цикл Артуа
Райдо витич Обитель варн
Да и дальше можно перечислять, это только то, что сразу всплыло и перечитывалось не оч давно.
...
nayz:
Душевно благодарю за новые имена!
tatka-aa писал(а):Котова Анна цикл Повести о мирах иных
Я у нее читала только " Сказания..."
tatka-aa писал(а):Измаилова Кира Случай из практики
tatka-aa писал(а):Астахова Людмила Злое счастье и Честь взаймы
Эти две дамы для меня вне конкуренции. Хотя нет, у Измайловой ничего больше кроме "Случая..." не пришлось по душе. Зато вся Астахова зачитана до дыр.
tatka-aa писал(а):Малиновская Елена дилогия Кровь на моём клинке
tatka-aa писал(а):Иванова Виктория Радуга на земле
tatka-aa писал(а):Корн Владимир цикл Артуа
Райдо витич Обитель вар
Этих товарищей еще не читала. Скачала
...
Веста:
А что сегодня тут так тихо? Все читают?
Скачала практически всю подборку "Артефакт-детектив", авторы разные, романы кажется тоже все разные (по качеству), но пошли хорошо
...
neangel:
Тахира Мафи "Разрушь меня"
Я вот далеко не плавала, заглянула на Флибусту, нашла романчик - постапокалиптический, правда, снова на подростково - спасательную миссию и почитала.
Отзывов было много хороших.
Для своего жанра эта книга выглядит весьма впечатляюще.
На этот вариант постапокалипсиса мы смотрим через призму чувств, ощущений и эмоций главной героини - пациентки психушки. Не только весь мир, но и она сама, в первую очередь, считает себя уродом, монстром и чудовищем! У нее необычная особенность - она одним своим прикосновением может убить человека, поэтому окружающие шарахались от нее всегда, делая фактическим изгоем.
Это весьма не обычно и даже интересно. Сначала меня раздражал этот стиль письма, повторы, рваные фразы, короткие, словно СМС... Но потом понимаешь, что именно так и чувствовала героиня, потому и текст передает ее ощущение от происходящего. Она так думает, так пишет в подобие своего дневника, и в этом же стиле ведется повествование.
Конечно, не обошлось без любовей, но внимание не акцентированное, скорее, именно благодаря чувствам герои так и действуют.
В рамках истории есть героиня, за которую борются два парня. Они - антиподы, и вот это показалось мне недостатком. Один - воплощенное зло, наделенное множеством пороков, до одержимости, другой - добродетель, без страха и упрека!
Оба влюблены и готовы на все ради нее.
А героиня на столько привыкла к одиночеству, отчаянию и отверженности, что ей трудно, но она пытается познавать другую жизнь. Ее поведение уж больно взрослое для 17 - летней девчонки, но в этом страшном мире дети взрослеют гораздо быстрее.
Завязка для продолжения очень не плохая - начинается новый виток истории, которая может быть весьма интересной. И хорошо бы автору уйти от четкого деления своих персонажей на черно - белую гамму.
...
Гарни:
Веста писал(а):А что сегодня тут так тихо? Все читают?
Скачала практически всю подборку "Артефакт-детектив", авторы разные, романы кажется тоже все разные (по качеству), но пошли хорошо
Немного не по теме, но мне в серии "Артефакт-детектив" понравились книги Ольги Тарасевич, а у Лесиной фэнтезийные книги показались интереснее детективных.
...
Люшечка:
Девочки,дорогие!подскажите пожалуста книги с сюжетом госпожа-раб,матриархат,мужские гаремы.уже пару раз спрашивала,но с лета только две книги новых нашла.может кто встречал что интересное на эту тему?хоть что нибудь.а то с лета ищу.голод совсем замучил.и как назло есть много хороших книг на другие темы,а настроение на эту,хоть ты тресни.помогите пожалуйста!буду очерь благодарна.
...