сун:
Ленни писал(а):тут в общем родители не виноваты... "сбой в программе" назовем это так,
А я читала что 10% людей рождаются абсолютно добрыми, 10% абсолютно злыми и изменить их практически невозможно. А за 6 лет работы с детьми я для себя решила дети даются родителям либо в радость либо в наказание (это не значит что не надо просто если ребенок в душе монстр то это уже не изменить можно его сделать лишь более цивилизованным монстром)
...
mia:
Vlada писал(а):Это уже НОРМА отсутствие полной семьи.
Работаю в бухгалтерии на заводе: приходят мамочки, оформляют декретный отпуск у половины в графе отец прочерк, часто приносят свидетельства об установлении отцовства.
Я помню, когда сама училась в школе: 1-6 классы в одной, с 7-го в другой. В первой школе все семьи у одноклассников были полные, а во второй - у половины класса родетели были в разводе. Меня это так потрясло в 12 лет.
...
Розамунда:
Цитата:На мой вопрос почему?, отвечала, потому что у нас и папа, и мама, и ОБА РОДНЫЕ, а у них в классе такого практически нет. ВОТ УЖАС!Это уже НОРМА отсутствие полной семьи.
Как у людей взгляды меняются ... и время на это тоже влияет
...
Vlada:
Когда готовилась к вечеринке про Нью-Йорк, нашла вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=VYCrfXuJSeU ...
Астрид:
mia писал(а):Vlada писал(а):
Это уже НОРМА отсутствие полной семьи.
Работаю в бухгалтерии на заводе: приходят мамочки, оформляют декретный отпуск у половины в графе отец прочерк, часто приносят свидетельства об установлении отцовства.
Я помню, когда сама училась в школе: 1-6 классы в одной, с 7-го в другой. В первой школе все семьи у одноклассников были полные, а во второй - у половины класса родетели были в разводе. Меня это так потрясло в 12 лет.
Может это и норм "для индивидуумов безответственных", а о детях они вообще не думают. Я часто встречаюсь в районе с людьми которыми училась в школе - самое страшное что из 100% девушек нашего класса-70% матери одиночки(у кого залёт, а кто хотел удержать мужика, а не получилось). В конечном итоге - будут страдать дети, если мать "опустит руки и обозлиться на ребёнка-виня его во всех смертных грехах"
...
dita:
mia писал(а):Я помню, когда сама училась в школе: 1-6 классы в одной, с 7-го в другой. В первой школе все семьи у одноклассников были полные, а во второй - у половины класса родетели были в разводе. Меня это так потрясло в 12 лет.
У меня была одноклассница - отец бил мать и гонял всю семью - девочка часто у соседей ночевала. А я думала - лучше никакого отца, чем такой. Вот вам и полная семья...
Vlada писал(а):Все читаю, ужасаюсь и болею после всего. Извините, что неактивно участвую - у меня дочка приехала, время уходит на общение с ребенком. К слову: когда она была школьницей, говорила, что семья у нас ненормальная. На мой вопрос почему?, отвечала, потому что у нас и папа, и мама, и ОБА РОДНЫЕ, а у них в классе такого практически нет. ВОТ УЖАС!.
Это уже полный бред.
Vlada писал(а): ВОТ УЖАС!Это уже НОРМА отсутствие полной семьи.
Но к сожалению факт..
...
Курносая:
Ми-ми, я помню еще только в "Ровно в полдень" у Дункана был паб (там вроде было описание), и в "Circle Trilogy" упоминается паб в Эннисе, но без описания.
А в качестве темы для блога я тут недавно предлагала "Ева Даллас и компьютер" - ведь много у Евы было всяких разных забавных инцидентов с компьютерами
...
Мариука:
Ми-ми писал(а):Мурка, "Ночная тьма" - это где детектив - Снежная королева? (я одним глазком заглянула) Начну с него, кто-то написал, что это прототип Евы. Посмотрим!
Да-да. Я сейчас читаю другую малышку "Вернуть любовь", там тоже есть цитаты, напоминающие Еву
Цитата:-Она снова бросила меня одну, – пробормотала Рейвен и задрожала так, что он почувствовал это через одеяло. Слова беспорядочно вырывались у нее, она была в смятении. – Как я ненавидела оставаться одна в комнате. Свет шел только от вывески на доме напротив – красный неоновый свет, который все время мигал – зажигался и гас, зажигался и гас, – так что темнота все время прерывалась. И такой шум на улице! Даже когда закрыты окна. Так душно... так жарко, что не заснуть. – Девушка бормотала, уткнувшись лицом в его плечо. – Я смотрела на свет и ждала, когда она вернется. И она появлялась пьяная. И приводила с собой мужчину, и клала мне на голову подушку, чтобы я не слышала.
Наверное у Нара "позаимствовала" воспоминания с этой книги, или просто красный мигающий свет выглядит зловеще (с чем я полностью согласна)
З.Ы. Эта мне нравится больше, чем "Ночная тьма"
...
Розамунда:
Я пока что тоже между двумя кандидатами мечусь , всё никак не выберу

.
Девочки , сегодня дочитала "
Интерлюдию смерти" , первую повесть из нового сборника.
Что-то мне в ней не очень нравится перевод - какая-то Ева на себя непохожая, пряма вся такая вышколенная и притихшая.
Такое ощущение , что переводчик пытался её под своё видение переделать, ИМХО.
...
Тигрёнок:
Рози, я для сравнения прочитала все три маленьких рассказа. Вал на большой порядок выше перевела луше. Ева у нее живая, а в этих книгах как-то даже суха и эмоции очень мало.
...
Розамунда:
Тигрёнок писал(а):Рози, я для сравнения прочитала все три маленьких рассказа. Вал на большой порядок выше перевела лучше. Ева у нее живая, а в этих книгах как-то даже суха и эмоции очень мало.
Танюша , я у Вал прочитала только первый рассказ, с компа читаю реже , чем с печатной книжки.
Сейчас закончила читать второй рассказ в книге - "Ночь смерти" , этот перевод лучше, но у меня есть смутные сомнения - не порезали ли этот рассказик.
Сейчас возьму перевод Вал и сравню. Был один момент , где мне показалось , что абзац выдрали

.
А то , что переводы Вал лучше , это я полностью согласна

.
Сейчас просмотрела места , где , как мне показалось выдраны слова. Всё на месте. Но в смысл переводчик врубался не везде.
Сейчас сижу читаю перевод Вал, жаль , что я сначала второй рассказ в книжном варианте прочитала

(удовольствие сама себе испортила). Там Ева какая-то совершенно неживая, как картонная кукла из детской вырезалки.В общем халтура переводчика чувствуется
В общем берусь всё перечитывать в переводе настоящего мастера
...
Ленни:
сун писал(а):А что у нас его перевели? Он также называется?
сун,
"Ночь смерти" в вышедшем сборнике это должно быть
Midnight in Death перевод на форуме с названием
"Полночь в смерти" и переводила, по-моему,
VikaNika.
С Роганом еще не определилась

нравятся несколько, кто-то лучше с нашей Мэгги смотрится, но я героя таким не представляю, а кто-то очень близок к тому каким Рогана вижу, но вот надо к Мэгги "прилаживать"

так что поразмышляю еще, благо время есть
А пока
Брианна Конкеннан
"Прихлебывая чай, он сравнивал мысленно обеих сестер. Как же они отличаются друг от друга! Словно два творения, вышедшие из-под рук Мегги. Это, без сомнения, означает, пришло ему в голову, что они в чем-то, невидимом для глаза, могут быть очень и очень похожи.
Оставшись в одиночестве, Роган продолжал наслаждаться превосходным чаем и размышлять о сестрах. Занятная парочка, решил он. Брианна - повыше, постройней и, в общем, привлекательней, чем Мегги. Волосы у нее розово-золотистые, а не такие огненные, и выглядят куда мягче. А глаза - огромные, бледно-зеленые, почти прозрачные. Вся какая-то чересчур спокойная, даже отчужденная, как и ее манеры. Черты лица изящней, мягче, и пахнет от нее цветами, а не дымом и потом."
"Чтобы отогнать их, Брианна принялась расставлять посуду по полкам.
У нее была стройная гибкая фигура, движения отличались сдержанностью, спокойствием. Если бы у семьи имелись деньги и другие возможности, Брианна, вероятно, могла бы стать танцовщицей. Густые волосы, золотистые, с розоватым отливом, были аккуратно собраны сзади, белый передник оттенял простое черное платье."
"Тон у Брианны был достаточно мягкий, но Мегги хорошо знала, что сестра может быть упрямой, как мул.
Сестра моложе ее, но, сколько она помнит, в доме вся ответственность всегда ложилась на нее. На Брианну."
И несколько кандидаток (завтра еще добавлю)
Анна Арланова
Светлана Ходченкова
Алекса Давалос
Кери Рассел
Эван Рейчел Вуд
...
Ziarel:
Спасибочки
Только что досотрела Огнепоклонники. Фильм понравился, но.... Они ж гады встречу Бо и Рины сделали зимой!!!! А я так ПРЕДВКУШАЛА полураздетого Бо с каким то там инструментом и облизывающуюся Рину

Чувствую себя обманутой
...
Vlada:
Только что закончила читать "Женщины могут все". ВОСХИТИТЕЛЬНО! ПОТРЯСАЮЩЕ! Сюжет держит в напряжении, герои все до одного живые, особенно понравились Пилар и Дэвид. Нет ничего лишнего в тексте, все отточено и отполировано. Вот просто не к чему придраться!
...
Розамунда:
В общем сборник рассказов я дочитала. Перевод мне не понравился абсолютно, героев и их характеры как буд-то переделали. В общем , если честно , книга меня разочаровала немного.
Я этот отзыв собиралась ещё вчера написать, но подружки утянули гулять, вернулись поздно
Цитата:Рози, поздравляю с Интерлюдией! Издательский вариант еще не читала, а вот перевод нашей Val мне очень понравился.
Я бы посоветовала остановиться на переводе Вал, он гораздо лучше и качественнее , чем это сделала переводчики ЭКСМО.
Сегодня выбрала Рогана. Проголосовала за Гриффита, был большой соблазн выбрать Клуни....но всё-таки Гриффит
Ленни , кандидатки на роль Брианны мне очень нравятся. Особенно
Кери Рассел и Анна Арланова.
Сегодня ещё поищу подходящих актрис.
Может быть мы ещё
Пайпер Перабо добавим?

Vlada, рада, что книга "Женщины могут всё" тебе понравилась.
...