juli:
Lady in red писал(а):Кстати, на Мечтательнице (по-моему), тоже видела отрицательные отзывы на
ICE и
Burn... Кто-то из девочек писал...
Сама тоже эти книги не читала, ранние больше нравятся ...
Джули, а про последний роман что пишут?
Blood Born?
Может, с
Veil of Night Линда реабилитируется в глазах читательниц?

Blood Born - не смотрела, а на
Veil of Night еще нет отзывов. Скрестим пальчики
...
Мария Ширинова:
Н-да.. С этими иностранными отзывами ситуация сильно усложнилась

. Кончено почитать хочется, чтобы самому убедиться в правоте или неправоте этих отзывов, но незнание языка тормозит всё на свете. Придется пока мучиться.
...
MacKayla:
irenharibova писал(а):А по мне - хуже. чем серия про Блэр точно ничего быть не может! Так что новенькое может и ничего себе будет!
я думаля, я тут одна такая. Три раза собиралась перечитывать, но ... она меня так бесит, что бросаю.
...
irenharibova:
Mac,

, а то уж я думала- одна я одинёшенька с такими мыслями!
...
MacKayla:
irenharibova писал(а):Mac, , а то уж я думала- одна я одинёшенька с такими мыслями!
Мы нашли друг друга!
...
Moonydove:
Присоединяюсь к нелюбителям Блэр - читала про нее...но этот роман не произвел впечатления, уже не помню даже о чем он собственно, продолжение уже мучить не стала...
Проглотила сегодня Loving Evangelina...ну что тут скажешь, класс!

Люблю такие сюжеты - к любви через подозрения и неверие, неподвластность своих собственных чувств, соблазнение героини - и попадание в свою собственную, казалось бы умело организованную ловушку... эмоции героев описаны очень красочно, сочно, в том числе героя - что я люблю, даа....

и конец просто совершенный...в отличие от Ребенка Сары... Остается только пожелать, чтобы этот роман был все-таки переведен нашими замечательными переводчицами...и многие, не знающие языка оригинала, смогли насладиться этим чувственным и красивым произведением...
Вообще мне явно нравится это ранняя Ховард, за редким исключением, при этом более поздние романы ее слишком, хм, наворочены что-ли, вся эта детективная тематика - ИМХО не ее это...хотя вот Он не ангел, в котором чего только нет, произвел сильнейшее впечатление, поэтому не могу сказать, что автор исписалась...и продолжаю ждать ее новинок (только не про вампиров

)
...
Karina:
Прочла
"Алмазную бухту".
Роман хороший, но есть одно "НО". Уж очень много разговоров во время секса, чего не люблю в романе. Сколько прочитала романов у Ховард не помню что бы так заостряла внимание на этом. То ли я раньше не замечала этого, то ли чего другое. Раньше всегда восхищалась её романами из-за отсутствие сю-си, му-сей, а тут вроде и нет этого, но в постели болтают всякую гадость. Я так представила на секунду, если бы в реальной жизни так болтали, наверно ржать начала во время секса бы. Хотя не знаю может кому нравятся всякие подобные словечки. В общем что-то как-то не то. Вот один из отрывков болтовни..
Цитата:– Кэлл, – голос был резким и напряженным – Дай мне освободить руки.
Он поднял голову ее и посмотрел на нее.
– Пока нет, – тихо ответил он. – Просто лежи, и позволь мне любить тебя, пока ты не будешь готовой для меня.
– Я готова, – упорствовала она, прежде чем его губы опустились на ее и заглушили дальнейшие протесты.
Когда он снова поднял лицо, в его напряженных чертах застыло выражение сексуального удовлетворения.
– Не совсем.
– Ах, – сказал он, испытывая удовлетворение, когда его пальцы исследовали ее и нашли ее на самом деле готовой.
– Тебе нравится это, не так ли?
– Да, – простонала она.
– Тебе понравиться еще больше, когда я буду в тебе, – хрипло пообещал он, и сдвинул шорты и трусики ниже, на бедра, но полностью не снял.
– Не смей даже думать об этом, – крикнула она, и ее руки вцепились в простыни. Он бросил на нее особый взгляд, который говорил, что ему нравится делать ее беспомощной, в то время как он дразнил и наслаждался ее телом. Он был больше, чем немного диким, его инстинкты были быстрыми и первобытными.
Он тихо и хрипло рассмеялся:
– Хорошо любимая. Ты не должна больше ждать. Я дам тебе то, чего ты хочешь.
...
IrinaMD:
Karina писал(а):В общем что-то как-то не то.
Конечно не то. Там в конце ещё забыл Ггерой добавить:"даст ист фантастиш!...."
...
Lapulya:
Вчера прочитала роман
"Ребенок Сары" и это оказался единственный роман у Ховард, который больше перечитывать не захочется. Но начнем по порядку.
Во-первых, ГГ Роум - жестокий, циничный человек. Да, он пережил трагедию, смерть детей страшнейшая вещь, которая может произойти в жизни, но что означает его негативное отношение ко всем малышам. У многих людей случаются черные полосы, но не всех это ожесточает.
Во-вторых, ГГ-ня Сара - святая, живущая во имя любви. Всю жизнь любила Роума, но позволила подруге его охомутать, при это была милой тетушкой для его детей. А как же ревность, и все те чувства которые сопровождают женщину, если у нее увели мечту всей ее жизни,и пусть даже и лучшая подруга. Если женщина любит, она должна бороться за свою любовь, а не ждать что вдруг когда-нибудь он обратит на нее внимание.
Теперь сюжет: Осталась загадка, зачем же все-таки он сделал ей предложение, как я поняла, Сара была не против проводить с ним ночи без кольца на пальце. Но он поступил как истинный джентельмен того столетия. Раз взял женщину невинной-женись! Роум, даже полюбил Сару (
наконец мечта ее жизни осуществилась). Но как проявлялась его любовь, чем он подтверждал ее. Тем, что занимался с ней сексом, а потом отчаливал к себе восвояси или когда предложил "любимой" женщине сделать аборт? Видите ли он больше на детей смотреть не может. Ведь он сам сказал:
что жена умерла, не ложиться же ему вместе с ней, а продолжать жить дальше!. Я просто поразилась его жестокости в тот момент. И что означает, что: "Я останусь с тобой, но держи подальше от меня ребенка". Сара это предложила от отчаяния, чтобы его удержать. Хотя что удерживать, если мужик тебе предлагает сделать аборт, то беги от него, он сам потом на пузе приползет прощение просить.
Все-таки у Сары любовь какая-то нереальная. Ну как можно все воспринимать как должное. Как можно терпеть, что он ночами уходил к себе, оставляя жену просто как ........(ну тут я умолчу)). Как можно любить человека, который предлагает тебе никогда не беременеть. Где же элементарное чувство-гордость?
Вот, что я хочу сказать про весь это роман: НЕ ВЕРЮ!!!
Все-таки у Ховард больше получается писать остросюжетные романы, с закрученным сюжетом и динамичными героями. ИМХО
Все поклонницам романа "Ребенок Сары," простите!

Я просто высказала свое мнение. Весь этот роман вызвал только возмущение поступков героев.
...
Мария Ширинова:
Зря вы, девочки, так на Блэр накинулись

. Просто эти книги совсем в другом жанре. Чего от них ждать глубины и проникновенности? Иронический детектив, он и есть иронический детектив - легенький, без затей.
...
irenharibova:
Маша, мы не то что накинулись на Блэр( хотя я просто

), но ещё и потому возмущает какая-то жуткая дешевизна этой "ироничности"! Если уж брать ироничный детектив, то классика жанра- Иоанна Хмелевская! И героини( очень часто блондинки) совсем- совсем не дуры, и сюжет закручен очень симпатично и захватывающе- читаешь- не оторвёшься, и послевкусие остаётся очень приятное- не жаль потраченного времени!Но всё это моё ОЧЕНЬ личное мнение, которое я , вероятно, слишком навязываю окружающим!
...
juli:
irenharibova писал(а):но ещё и потому возмущает какая-то жуткая дешевизна этой "ироничности"! Если уж брать ироничный детектив, то классика жанра- Иоанна Хмелевская! И героини( очень часто блондинки) совсем- совсем не дуры, и сюжет закручен очень симпатично и захватывающе-
Так и Блэр далеко не дура. Мне наоборот ее образ показался очень близким к героиням Хмелевской. Они там тож не супевуман. Персонажи Хмелевской даже более гротескны. взять хоть тетушек Иоанны. При этом, действительно, ни одна из них не дура - просто каждая со своими тараканами.
Ну вот и у Блэр тараканов полно. А ее имидж красотки блондинки - просто защитная маска. Нам, девушкам, нелегко живется в этом мире. Каждый норовит обидеть, а каждая из нас выбирает свой способ защиты. Кто-то - неприступность, или самолюбование, а Блэр вот отгораживается розовой мишурой. Но когда рядом с Уайаттом они изредка вылезает из своего кокона - это очень трогательно и романтично. Ну а Уайатт - прелесть. Так терпеливо терпеть
...
renai-no-tenshi:
Ох, попрочитала я ваши дебаты про Ice и Burn и так заинтересовалась!!!!
побежала ка я читать, что же там такого Ховард понаписала...
...
MacKayla:
Всем Здрасте!
Ребенок Сары прочитан только до половины, но мне пока нарвится. поэтому отзыв напишу по прочтении(если получится)
просвятите меня, что это за книги Ice и Burn ???
...
Мария Ширинова:
Сколько сегодня отзывов!!!

Девочки, всем большое спасибо!!!
renai-no-tenshi писал(а):Ох, попрочитала я ваши дебаты про Ice и Burn и так заинтересовалась!!!!
побежала ка я читать, что же там такого Ховард понаписала...
Расскажешь потом что там к чему? А то вон американские читательницы плюются изо всех сил, а мы заинтригованы этими плевками.
irenharibova писал(а):Маша, мы не то что накинулись на Блэр( хотя я просто Evil or Very Mad ), но ещё и потому возмущает какая-то жуткая дешевизна этой "ироничности"! Если уж брать ироничный детектив, то классика жанра- Иоанна Хмелевская! И героини( очень часто блондинки) совсем- совсем не дуры, и сюжет закручен очень симпатично и захватывающе- читаешь- не оторвёшься, и послевкусие остаётся очень приятное- не жаль потраченного времени!Но всё это моё ОЧЕНЬ личное мнение, которое я , вероятно, слишком навязываю окружающим!
Я думаю, что такая нелюбовь к
Блэр, все таки вызвана тем, что переключится с драматических книг
Ховард на иронические трудновато. Конечно, этот жанр у
Линды может и не самый сильный, и
Хмелевскую она не переплюнула, но и у
Иоанны не все книги равны, между прочим. По-моему, в героинях
Хмелевской даже больше "идиотской сладости", чем в
Блэр. И что не маловажно, в любых книгах
Линды любви хоть отбавляй.
Девочки, вы знаете как я люблю всякую статистику.
Заглянула на Амазон посмотреть отзывы b информацию по книге
Burn ( С помощью транслейтора, естественно). Оказывается не все плевались. А вот как народ раздавал звезды:
5 звезды - 15 чел
4 звезды - 17 чел
3 звезды - 15 чел
2 звезды - 18 чел
1 звезда - 25 чел
А вот с
Ice, конечно картина похуже:
5 звезды - 12 чел
4 звезды - 14 чел
3 звезды - 18 чел
2 звезды - 22 чел
1 звезда - 48 чел