Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс Lady.WebNice.Awards

Kiki:

Увидела в рассылке итоги голосования (само голосование как-то мимо меня прошло - не заметила новости о нем) и согласна с итогами на все 100%.
Попавшие в отбор номинации конкретные и понятные по своей сути, в то время как не прошедшие довольно размыты, на мой взгляд. Ну, за исключением, может быть, детективной загадки.

...

La comtesse:

Kiki писал(а):
Попавшие в отбор номинации конкретные и понятные по своей сути, в то время как не прошедшие довольно размыты, на мой взгляд

Согласна с этим полностью, особенно рада, что абсолютно непонятная для меня прошлогодняя номинация Книга-друг ушла из списка. Embarassed И все-таки Запретные желания прошли! Ar Единственное - жаль Экскурс в историю, но тут дело любительское, а именно любительское исторических романов. Не все читают.

...

alenatara:

Хих! Не ожидала, что номинация "Запретные желания" пройдет в финал. Таки Смолл, Шоун и т.д. рулят
И что-то как-то сложно мне представить книгу-антидепрессант - по сути каждый борется с депрессией по своему, кому-то "книжка-смешинка" помогает, а кому-то (например, таким как я ) и "экскурс в историю"(жаль, что не прошла номинация) в радость будет.
Фантастику выбрать все равно не смогу, потому как в принципе ее редко читаю и последнего читала Лукьяненко, но не помню, чтобы он что-то выпускал в этом году. "Переводы" тоже для меня сложно, потому что прочла только Лори Хэндленд “Свидание с мертвецом”, а он и закончен-то не в этом году Тяжко однако выбирать будет...

...

La comtesse:

alenatara писал(а):
"Переводы" тоже для меня сложно, потому что прочла только Лори Хэндленд “Свидание с мертвецом”, а он и закончен-то не в этом году

Этот пункт я просто пропущу, потому что не читала ничего в этом году (если те романы Кеньон, что я прочла, не входят в список - надо уточнить).
alenatara писал(а):
Не ожидала, что номинация "Запретные желания" пройдет в финал. Таки Смолл, Шоун и т.д. рулят

Сомневаюсь, что здесь Смолл выйдет в лидеры, не знаю, почему. Мне кажется, тут что-то по типу "Девять с половиной недель" или злополучные "50 оттенков серого" - там ведь ЭТО есть? я не читала - будут лидировать. Честно говоря, в прошлогоднем голосовании уж больно мало было чисто ЛР в конечных результатах...
alenatara писал(а):
И что-то как-то сложно мне представить книгу-антидепрессант

Для меня тоже это непонятная номинация... Wink
alenatara писал(а):
Фантастику выбрать все равно не смогу, потому как в принципе ее редко читаю и последнего читала Лукьяненко

Тут для меня Рейчел Мид определенно лидер, Роллинс тоже хорош и очень. Но, боюсь, Монинг, Кеньон и Уорд заполонят все строки... хотя, хоть их и называют любовно-фантастическими романами, а в каталоге они в разделе ЛР. Ok

...

фьора:

La comtesse писал(а):
Сомневаюсь, что здесь Смолл выйдет в лидеры, не знаю, почему. Мне кажется, тут что-то по типу "Девять с половиной недель" или злаполучные "50 оттенков серого" - там ведь ЭТО есть?

ага есть))) ставлю уже на 50 оттенков. Зря их что ли читаю Laughing Конти а почему "злополучные", если ты их не читала?

Очень жаль "атмосферное чтение"

...

La comtesse:

фьора писал(а):
Конти а почему "злополучные", если ты их не читала?
Очень жаль "атмосферное чтение"

Не совсем правильный эпитет, конечно, я имела в виду, что сейчас этот роман читают и читают, только о нем и говорят... Так что вариант, что он не пройдет в опрос, не рассматриваю даже - он меня очень удивит. Wink
А читать, значит, все же есть что? Нравится?

...

Астрочка:

La comtesse писал(а):
Запретные желания прошли!

А я эту номинацию стопудово пропущу.
Она мне не понятна. Что запретного???
Зоофилия, некрофилия, педофилия... так я про это не читаю
А всё остальное: по два, по три и групешник... незапретно
alenatara писал(а):
книгу-антидепрессант

А это как раз мне понятно.
Когда мне скажут возьми одну книгу на необитаемый остров, в больницу или в глухую деревню (и только одну)
То я буду знать свой выбор

...

Talamaska:

Ух ты,
оказывается прошли все 3 мои номинации Ar
"Книга-смешинка", "Антидепрессант" и "Жар" (мне все же нра больше "книга-жар")

Жаль, что атмосфера, детектив, история - не попали...

...

Veresk:

La comtesse писал(а):
Согласна с этим полностью, особенно рада, что абсолютно непонятная для меня прошлогодняя номинация Книга-друг ушла из списка. Embarassed

Лично мне не слишком понятна номинация потрясение. А антидепрессант и друг - практически одно и тоже.

Жаль, что детектива нет. Но, глядишь, на будущий год...

...

Talamaska:

La comtesse писал(а):
[ Согласна с этим полностью, особенно рада, что абсолютно непонятная для меня прошлогодняя номинация Книга-друг ушла из списка. Embarassed

Зато ей на замену пришел "Антидепрессант" Laughing
а МНЕ НРАВИЛАСЬ Книга-друг...
Хорошо что депрессант прошел, раз друга нет Smile

...

La comtesse:

Veresk писал(а):
Лично мне не слишком понятна номинация потрясение.

Ну, потрясение еще куда ни шло - какая книга пошатнула мировоззрение, сильно удивила, поразила... как-то так.
Вообще, все равно у нас осталась масса номинаций, который трудно определить конкретно. Laughing Но что есть - после драки кулаками не машут. Ok
Астрочка писал(а):
А я эту номинацию стопудово пропущу.
Она мне не понятна. Что запретного???

Имеется в виду роман любовно-эротического жанра. Как Талочка написала выше, раньше номинация носила кодовое временное название Книга-жар. Wink
Астрочка писал(а):
А это как раз мне понятно.
Когда мне скажут возьми одну книгу на необитаемый остров, в больницу или в глухую деревню (и только одну)

Мне что Книга-друг, что Книга-антидепрессант... все можно обобщить, и назвать номинацию Любимый роман. Wink Так или иначе, а у все романы одни и те же по большей части будут.
Но это только мое мнение. Ok
Talamaska писал(а):
а МНЕ НРАВИЛАСЬ Книга-друг...
Хорошо что депрессант прошел, раз друга нет

Laughing Laughing Laughing

...

Yanita Vladovitch:

Ой, простите, вставлю свои 5 копеек.
La comtesse писал(а):
Мне что Книга-друг, что Книга-антидепрессант... все можно обобщить, и назвать номинацию Любимый роман. Wink Так или иначе, а у все романы одни и те же по большей части будут.
Но это только мое мнение. Ok

Что касается Книги-друга, спорить не буду, его преспокойненько можно было переименовать в Любимый роман (если только в номинации не допущена ошибка, т.е. Книга друга, что значит, книга, временно позаимствованная у друга/подруги).
А вот Книга-антидепрессант, тут я не согласна. Любимый роман я можноперечитывать когда угодно, а вот Антидепрессантную историю мне подавай, когда требуется взбодриться, там должно быть что-то эдакое, необычное (в плане сюжета, авторского языка, просто юмор).

...

La comtesse:

Yanita Vladovitch писал(а):
если только в номинации не допущена ошибка, т.е. Книга друга, что значит, книга, временно позаимствованная у друга/подруги

Нет, не допущена, именно Книга-друг. Wink
вот Антидепрессантную историю мне подавай, когда требуется взбодриться, там должно быть что-то эдакое, необычное (в плане сюжета, авторского языка, просто юмор).

Тогда Книга-смешинка чем не дублирует? Wink

...

Yanita Vladovitch:

если только в номинации не допущена ошибка, т.е. Книга друга

... это я пыталась пошутить...

La comtesse писал(а):
Тогда Книга-смешинка чем не дублирует?

В Книге-смешинке обязательной составляющей является юмор (в чьем понимании - это уже другой вопрос: то, что веселит автора, может показаться абсолютно не смешным читателю), тогда как для номинации Книга-антидепрессант юмор не является обязательным (я его привела в качестве примера - ведь для восстановления нормального расположения духа, т.е. просто хорошего настроения, нам требуются абсолютно разные вещи, поскольку причины, ввергшие нас в печаль, тоже разные). Хотя грань, разделяющая эти две номинации и правда очень тонкая, ведь смех в любом своем проявлении (книга, фильм, анекдот по радио) поднимает настроение. Хотя мне кажется, что Книга-антидепрессант это более широкое понятие, чем Книга-смешинка.

...

Talamaska:

Я вот порой от депрессии спасаюсь жалостиливыми романами, от которых хочется рыдать в три ручья, зато потом на душе полегче))
Книга-антидепрессант - это не друг, это палочка-выручалочка, которая помогает выбраться из омута и снова заулыбаться Smile мелодрама, комедия, фэнтази, проза, классика - у каждого свое Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню