Регистрация   Вход

Архивариус:

Всем привет!
ОльгаЛарина писал(а):
Барс!

Добротный парень Думаю, расти больше не должен, хотя кто знает?..
А ухи-то, ухи... Хороши

...

Этерия:

Вита, а мне ( то есть не мне) Адвантикс совсем не пошел, жуткая почесуха пошла, спасалась первых три дня Супрастином, потом видать аллергическая реакция на спад пошла... покупать больше не буду, придется как обычно на Фронтлайн разорятся.
Про то что и капли, и ошейник, и спрей, это твой вет чересчур загнул, передоз же сильный будет, это же яд а не дезодорант от пота, он же на печень дает... я бы такому вету не доверила бы и хомяка, не то что собаку, он же должен знать, что это инсектицид! Если есть возможность, сходи и к другому ветеринару на консультацию.
Кстати особо не расслабляйся, если клещюк укусил и он зараза был заразный (простите за тавтологию) а не все они носители энцефалита и пироплазмоза, так вот даже после лечения, печень у собаки восстанавливается в течение 2-х мес., так что обрати внимание на ее питание, если на корме, то лучше на это время купить спец. корм лечебный, в каждой ленейке кормов сейчас такой есть, а если на натуралке, то старайся не перегружать печень всякой шнягой, больше диететического ей давай.

...

ОльгаЛарина:

Девочки, привет!
Я снова в непонятках. Недавно выкладывала фото Барса, видели вы его. Вот такая ситуация с ним:
Ему меньше года, может месяцев 8-9, взяли с улицы, поэтому не знаем точно сколько. Не привит до сих пор (сейчас выговорила маме по этому поводу). Сидит на привязи, но очень активный, прыгает постоянно, но вот уже третий день хромает на заднюю лапу. По рассказам, сначала хромал на переднюю, потом это прошло и вдруг через какое-то время стал хромать на заднюю, стал вялым и почти не ест, хотя до этого еду сметал быстро. Клещей, ран, найти не удалось потому что когда пытаемся обследовать лапу, начинает рычать и не дает, ни заднюю, на которую хромает, ни переднюю. По внешнему виду кажутся лапы длинными и тонкими, хотя может так и должно быть, непонятно. Столкнулись с той же проблемой, что и в прошлый раз: ветеринары в городке не выезжают на дом, а везти большую собаку в такси не берутся, отказывают, что делать не понятно. Кто-нибудь о таком слышал?
Уж не знаю, что делать и как быть...

...

vincento:

А вы посмотрите, он эти лапы не кусает? Мой лабрадор демонстративно при мне - ты уехала работать, а меня бросила - начинает грызть лапы, потом на них хромает. Думаю или у него нервное ( у моего) или потеют перепонки, у него там типа ласты между пальцев как у утки , ну и шерсть, хотела подстричь - не дает. И активно ест траву. Свозила к врачу, врач говорит, здоровая собака. Вот и непонятно, что он мне демонстрирует.

...

ОльгаЛарина:

nayz писал(а):
Может, если слишком активен, то простое растяжение?

Да мы так и подумали, потому что он как-то быстро вырос для своего возраста , масса наверное большая, а костям питания не хватает.
В общем, в вет аптеке сказали что у больших собак есть склонность к проблемам с суставами и костями, нужно лечить, иначе лапы отказать могут совсем. В общем сказали сделать укол Витбицил-3, давать "фитомины" для суставов и Хондартрон, таблетки какие-то гомеопатические, комплексного действия.
Но сегодня он получше, активнее намного, чем вчера, так что надеемся что ничего страшного нет, а с профилактикой и вовсе хорошо все будет.
nayz писал(а):
Кстати, есть же тема на форуме. Там врач готов давать советы. https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19716 Здоровья Барсу, пусть поправляется.

Спасибо! Не видела эту тему, теперь буду знать
vincento писал(а):
А вы посмотрите, он эти лапы не кусает?

Нет, не кусает совсем, по крайней мере, не замечали ни разу. А ваш наверное скучает просто, вот и хитрит, типа если болеть будет, вы его жалеть будете и останетесь с ним Хитрюшка!

...

Olwen:

Всем привет! Сразу же после выписки из больницы умчалась на 4-х дневный семинар-тренинг "Великолугская Сечь", потом вернулась и через день в еще один 4-х дневный тренинг на Хортицу. Довольна, как слон, хочу еще, мне все мало!!! Соскучилась! Почитала про клещей. На нас тоже нападали, но слава богам, никого не покусали, только постоянно снимали и уничтожали их.

У вас такие зверики задорные, аж самой хочется скакать и прыгать!

А совесм скоро опять по больницам (((

...

vita-life:

Этерия писал(а):
а мне ( то есть не мне) Адвантикс совсем не пошел, жуткая почесуха пошла

Второй раз прокапала - нормально. Может это индивидуальная непереносимость.
Этерия писал(а):
и капли, и ошейник, и спрей, это твой вет чересчур загнул, передоз же сильный будет,

Может это я так поняла... а он просто назвал все возможные средства... А доктор хороший, вроде, к нему везут зверушек трудных, от которых другие доктора отказываются.
Этерия писал(а):
Кстати особо не расслабляйся, если клещюк укусил и он зараза был заразный (простите за тавтологию) а не все они носители энцефалита и пироплазмоза, так вот даже после лечения, печень у собаки восстанавливается в течение 2-х мес.,

Я в курсе. Но за муже глаз да глаз нужен, может чего-нибудь подсунуть "вкусненького".
ОльгаЛарина писал(а):
Я снова в непонятках. Недавно выкладывала фото Барса, видели вы его. Вот такая ситуация с ним:

Как ваш Барсик?

...

Арвен:

Привет всем. Заглянула случайно в Вашу тему столько красивых фотографий wo и решила выложить фото и своей Лапки

Мира

...

Akylina:

Всем привет
Арвен писал(а):
решила выложить фото и своей Лапки

Красавица . Вы с нею и на охоту ходите? Окрас интересный и красивый. А спит с Вами или свою лежанку предпочитает(грелка во весь рост!)? Это возле дома такой простор? Здорово, есть где разгуляться.

...

Арвен:

Красавица . Вы с нею и на охоту ходите? Окрас интересный и красивый. А спит с Вами или свою лежанку предпочитает(грелка во весь рост!)? Это возле дома такой простор? Здорово, есть где разгуляться.[/quote]

Спасибо Embarassed Ну ей только год.И так получилось, что когда был сезон охоты в прошлом году, она была ещё маленькой .Но в этом году планируем полноценно отработать сезон. В её породы очень много разных окрасов. У неё есть своё кресло где она спит. Но иногда и посматривает на кровать.Я разрешаю (в отличии от мужа).Да нам повезло с местом для прогулок.Огромное поле возле аэропорта.Правда идти к нему где- то с пол часика но нашей гиперактивной собаке даже 10км не по чём.В отличии от хозяев.

...

Akylina:

Арвен писал(а):
У неё есть своё кресло где она спит. Но иногда и посматривает на кровать.Я разрешаю (в отличии от мужа).

Мой муж был не против, один раз пустил, теперь они только у нас спят. А домик только для хранения всякого хлама был. Убрала его совсем. Правда, мои таксюхи мелкие, места мало занимают.
Арвен писал(а):
Но в этом году планируем полноценно отработать сезон.

По осени? А их где-то тренируют? У моего коллеги такая собака была, охотница. Куда-то в степной Крым ездил с нею. А когда её не стало, он полгода без собаки выдержал. Воспитывает щенка такого же окраса.
Арвен писал(а):
Правда идти к нему где- то с пол часика но нашей гиперактивной собаке даже 10км не по чём.В отличии от хозяев.

Здорово, хочешь, не хочешь, а приходится гулять. Какая умница Лапка . И полезно, и приятно. Гармония

...

Арвен:

Akylina У Вас таксюхи tender Я мужа уговаривала два года завести таксу.А он ни в какую Sadа мне очень нравятся.А когда предложила курцхаара, он быстро согласился. Охотничих собак натаскивают, всё зависит от породы собаки.Так как курц порода универсальная то ее натаскиваю и на дичь, и на птицу. Нам повезло у друга собака такой же породы и уже взрослая и она учит нашу как охотится
Кстати ваши таксы очень хорошо охотятся на барсука

...

Akylina:

Арвен писал(а):
Нам повезло у друга собака такой же породы и уже взрослая и она учит нашу как охотится

Хорошо, что есть наставник. Они перенимают опыт, подражают.
Арвен писал(а):
ваши таксы очень хорошо охотятся на барсука

Таксы,да. Мои - диванные собачки. Кошек разве что погонять и на ежей полаять.
Барсуки у нас есть. Но мне живность любую жалко. Тем более, что мои не охотницы по характеру. Хотя в лесу им крышу сносит .

...

Olwen:

Собакены просто прелесть!
Вчера немного испугалась.Дело было так: иду я в пять утра домой от младшей подруги, которую спасали с сестрой от визита к неродной бабушке, т.к. родители уехали, а "сторожить" надо было. Сестра еще спала. Я не ложилась, потому решила идти домой, чтоб на работу не так далеко топать да и сготовить что-нибудь вкусненькое. Иду через центральную площадь. Навстречу мне свора собак. Ну, думаю, попала. Хорошо, хоть дождь шёл ия в берцах была, думаю, двух-трех носаками раскидаю, пока для спины найду защиту. Они меня окружают, я кручусь вместе с ними ,чтоб за спину не заходили. А потом они каааааааак начнут меня облизывать!! Облизали руки, голые ноги (в шортах была), наставили следов на шортах, хвостами машут. Не подумала бы, что вот так выйдет. Идут мужики-шахтеры на автобус и ржут: "О, собачья королева!"
Так и не поняла, за что они меня так облюбовали. Мяса не резала, да и ела его давно, животных, кроме улиток нет в доме. Но приятно. Сверху дождь, ногам сухо, вся грязная от собачих лап, а они радостные вокруг бегают.

...

Akylina:

Olwen писал(а):
Собакены просто прелесть!

Olwen писал(а):
они каааааааак начнут меня облизывать!! ... Так и не поняла, за что они меня так облюбовали.

Обезоружили , успокоили. Психологи эти животинки.
Olwen писал(а):
Идут мужики-шахтеры на автобус и ржут: "О, собачья королева!"

Нарочно не придумаешь, но со стороны, наверное, забавно выглядело
Хорошо, что все так неожиданно приятно закончилось.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню