Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Настёна АЯ:

Araminta писал(а):
А как Чан в Канаде умудрился стать вторым?

Видать погнило что-то в датском королевстве. Laughing
Araminta писал(а):
А кто у нас нынче на СБ комментирует, Попов, что ли?

Неа, это сказал технический специалист ИСУ Александр Кузнецов. Кто такой не знаю. Но одно печально. Наталья Кларк почему-то решила, что ей пора податься в комментаторы фигурного катания.

...

Lin Lynx:

Сколько я, оказывается, проспала
Зайчиков и танцы еще не смотрела, так что пока могу только за Хави порадоваться Ar

Fleur-du-Bien писал(а):
Так ведь было падение. На выезде с первого прыжка.

Ой ! Ну...это было такое мааааленькое падение, что его, похоже, по достоинству смогли оценить только очень внимательные зрители Wink
Quadro писал(а):
Так что Линочка, дело все-таки не в прыжках, а в наглющщщщщщщщих компонентах.

А вот не согласна Tongue Смотри, простая арифметика: Осмонд за технику получила 57,28 + 1 балл дедакшена = 58,28. У Сузуки, программа которой, как ты сама говоришь, была намного сложнее технически - 60,22 (т.е. разница всего в два балла), у Мураками - всего 53,49 (хотя набор элементов, опять таки, намного сложнее). И, наконец, Гедеванишвили - всего 43,83 и балл дедакшена, несмотря на всю ее красоту на льду, пластичность, дорожки и т.д. Зато много сорванных прыжков
Сейчас, как мне кажется, судьи пользуются компонентами, в основном, чтобы увеличить разрыв. Ну, наверняка, чтобы Laughing

Araminta писал(а):
Вычищенная, доведенная до совершенства, эта программа будет завораживать ничуть не меньше Пины.

Ага, остается только одно маааленькое но: что они будут делать на следующий год, олимпийский?? Так же вычищать и по другому комбинировать все то же самое? Это, конечно, хорошо, но только чем дальше в лес, тем больше вероятность, что в конце концов одно и то же перестанет цеплять и публику, и судей. Особенно, если конкуренты не будут дремать Ok

UPD Из жизни фигуристов Laughing Смотрю короткую у мужчин. Комментатор рассказывает....как Рукавицын неудачу Макаровой в КП объяснил тем, что "Ксения так увлеклась раскрытием образа, что даже сама не поняла, как так получилась бабочка вместо акселя"(с) Very Happy Very Happy Very Happy

...

Araminta:

Lin Lynx писал(а):
Ага, остается только одно маааленькое но: что они будут делать на следующий год, олимпийский?? Так же вычищать и по другому комбинировать все то же самое? Это, конечно, хорошо, но только чем дальше в лес, тем больше вероятность, что в конце концов одно и то же перестанет цеплять и публику, и судей. Особенно, если конкуренты не будут дремать

А какие принципиально новые элементы исполняют конкуренты? Да все то же самое. Чем могут взять, например, ВТ? Акселем? Так выбросы и у Тани небезупречны, а если совсем откровенно - то и менее стабильны, чем у СШ. Какими-то новыми поддержками? Так это мы уже обсудили - для получения максимального уровня нужен совершенно определенный набор черт, что снижает возможность выделиться.
То есть, чистая математика. Выиграет не программа, а прокат.

...

Quadro:

Всем привет!
Lin Lynx писал(а):
И как вам костюмы СШ ?! Интересно, где такое раздають....

Судя по всему это новая разновидность "испанщины". Как никак Болеро танцуют.

Araminta писал(а):
Но свою соточку они получили.

Юль, так соточка для них - это кот наплакал. Говорят на награждении Тэссе стало плохо, и Скотт получал обе медали. Вроде бы простуда. Как по мне - нервы.
Настёна АЯ писал(а):
Ааа, Гачинский. Не знаю, слышали ли вы, как он жаловался в кис-энд-край Мишину на то, что у него после "волчка" голова закружилась, поэтому он там что-то ещё не сделал? Причем таким плаксивым голосом это говорил. Я даже пожалела пацана.

Девочки, что-то меня Гачинский совсем огорчает. Там явный кризис жанра. И я не уверена, что он с ним справится.
Araminta писал(а):
Барышни, если кто найдет видео - несите все сюда, а то ютуб пока что отказывается со мной разговаривать.

https://www.youtube.com/user/AOLManager
Сразу все мальчики)))
Lin Lynx писал(а):
Осмонд за технику получила 57,28 + 1 балл дедакшена = 58,28. У Сузуки, программа которой, как ты сама говоришь, была намного сложнее технически - 60,22 (т.е. разница всего в два балла)

Лин, так вот и получается, что у Сузуки техника выше, а компоненты у них с Осмонд оказались соразмеримы. Как такое может быть? У Сузуки прекрасная программа и прекрасное взрослое катание. А кто такая Осмонд? Канадка? И что?!.. Вчерашние юниоры довольно часто имеют техническую оценку выше, чем у лидеров, но проигрывают компонентами. Потому что нет у них еще такого класса катания!
В общем, с этими компонентами как всегда все очень скользко.
Lin Lynx писал(а):
Рукавицын неудачу Макаровой в КП объяснил тем, что "Ксения так увлеклась раскрытием образа, что даже сама не поняла, как так получилась бабочка вместо акселя"(с

Жалко Ксюшу. Она могла бы раскрыться со временем, но в сборной такая конкуренция, что думаю - это ее последний сезон.
Фернандес очень понравился. смущает только его потрясающая готовность уже сейчас. Не рановато ли? А Чан... Девочки, мне кажется это ему аукается прошлогодняя победа на ЧМ под свистящие трибуны. Такие вещи никогда не остаются незамеченными. Вот и результат - он стал получать реальные оценки.
А еще мне Амодио понравился
Пысы
Рязанова-Ткаченко не понравились. Совсем.
Короче, для российской сборной получился не удачный этап.

...

Настёна АЯ:

Quadro писал(а):
Судя по всему это новая разновидность "испанщины". Как никак Болеро танцуют.

Laughing
Quadro писал(а):
Говорят на награждении Тэссе стало плохо, и Скотт получал обе медали. Вроде бы простуда. Как по мне - нервы.

Бедненькая! Чего ж так переживать то...
Quadro писал(а):
Девочки, что-то меня Гачинский совсем огорчает. Там явный кризис жанра. И я не уверена, что он с ним справится.

Если хотите моё мнение, то надо ему бежать от Мишина. Не просто идти, а прямо бежать. Иначе всё, закатится звезда. Там опять тень этого "великого и ужасного" маячит.
Quadro писал(а):
Жалко Ксюшу. Она могла бы раскрыться со временем, но в сборной такая конкуренция, что думаю - это ее последний сезон.

Подождём. Да, мест в сборной всего три. Чемпионат России же ещё что-то должен показать. Но конкуренция и правда обалденная. Кто у нас на лавры лидера может претендовать? Сотникова, Леонова, Туктамышева, Коробейникова, Макарова, Липницкая (но ей может рано ещё), Шелепень, Бирюкова. Никого я не забыла из тех, кто хоть какие-то результаты уже показывал?
Кстати, у Сотниковай ТАТ почему-то значится хореографом.
Quadro писал(а):
Фернандес очень понравился. смущает только его потрясающая готовность уже сейчас. Не рановато ли?

По-моему в прошлом году было то же самое.
Quadro писал(а):
мне кажется это ему аукается прошлогодняя победа на ЧМ под свистящие трибуны. Такие вещи никогда не остаются незамеченными. Вот и результат - он стал получать реальные оценки.

Ой ли... Когда это судьи боялись народных волнений?
Quadro писал(а):
А еще мне Амодио понравился

Мне Амодио мартышку напоминает. Ну ничего с собой поделать не могу. Laughing А катается хорошо.

...

Lin Lynx:

*грустно* а я так зайчиков и не досмотрела
Araminta писал(а):
А какие принципиально новые элементы исполняют конкуренты? Да все то же самое.

Это-то как раз понятно, за столько лет при достаточно узком круге элементов все возможные комбинации хоть по разу, но уже исполнялись. Я о другом...Ну, когда все элементы выучены "на отлично", начинается период...мастерства, что ли. Когда элементы становятся лишь сценой для образа. Техника, костюмы, музыка - все то, что создает эффект "зацепило" tender
Для меня у пары СШ этой "магии" нет. Начиная, наверное с Розовой пантеры - все их программы (при хорошем исполнении) производят одно и то же впечатление: холодное, но прекрасное совершенство. Как Снежная Королева: расчетливо красиво, но холодно и бездушно. По эмоциональности, хуже них, ИМХО, только кое-какие китайские пары.
Araminta писал(а):
То есть, чистая математика. Выиграет не программа, а прокат.
Ага, как раз в тему Wink Вчера ПП у мужчин комментатор начал со слов: "Как давно было известно техническим специалистам, соревнования пар с большим отрывом выиграла немецкая пара Савченко-Шелковы"

Квадро, на всяк случай Wink напоминаю, что начинали мы с катания Чана и прыжков Плющенко Tongue Еще надеюсь вернуться к этой теме, вот только ПП у мужчин досмотрю...
Quadro писал(а):
Как такое может быть? У Сузуки прекрасная программа и прекрасное взрослое катание. А кто такая Осмонд? Канадка? И что?!..

...

Quadro:

Настёна АЯ писал(а):
Если хотите моё мнение, то надо ему бежать от Мишина. Не просто идти, а прямо бежать. Иначе всё, закатится звезда. Там опять тень этого "великого и ужасного" маячит.

Настя, федерация фигурного катания запретила любые переходы до окончания Олимпиады. Да и к кому ему идти? ТАТ уже старенькая, да и потом не входят дважды в одну и ту же реку. Морозов? Так у него Амодио и Такахаши. А других тренеров экстра-класса в России сейчас и нет. А в другие страны - деньги нужны.
Настёна АЯ писал(а):
Кто у нас на лавры лидера может претендовать? Сотникова, Леонова, Туктамышева, Коробейникова, Макарова, Липницкая (но ей может рано ещё), Шелепень, Бирюкова.

Коробейникова сейчас выиграла турнир в Ницце. В присущем ей стиле - завал короткой и блестящая произвольная. Но какая же она красивая . Знаете, это русская Каро. Высокая, с длинннющими ногами, с потрясающе красивыми прыжками (когда они получаются), музыкальная, пластичная и такая же не стабильная. Из нее может получиться уникальная фигуристка, но станет ли кто-то с ней возиться? Говорилось уже как-то, что в России вряд ли мог бы состояться, как фигурист Ламбьель. И думается мне Каро (Коробейникова ) - тоже.
Настёна АЯ писал(а):
Ой ли... Когда это судьи боялись народных волнений?

Настя, иногда боятся))) Когда судей заносит сразу же начинаются разговоры о соответствии ФК олимпийским видам спорта и тогда наводят порядок. Спортивный результат должен быть очевиден простой публике. Иначе идите и соревнуйтесь, как... в бальных танцах))) К слову - сколько хожу на соревнования по бальным танцам так и не смогла понять по каким принципам их судят. Вкусовщина и только.
Lin Lynx писал(а):
Начиная, наверное с Розовой пантеры - все их программы (при хорошем исполнении) производят одно и то же впечатление: холодное, но прекрасное совершенство.

А мне нравился список Шиндлера и прошлогодняя Пина тоже.
Lin Lynx писал(а):
А с компонентами все просто - это еще один удобный инструмент для подтягивания оценки до нужного уровня.

Согласна. С компонентами полная фигня. Критерии оценивания там надо дополнять и улучшать. Но технику, слава богу, оценивают более-менее адекватно. Случаются, конечно, фокусы с ГОЕ - от +3 до -3 - за один и тот же элемент, но говорят, что с судьями ИСУ в таких случаях проводит разъяснительную работу. Нельзя, чтобы твой результат сильно выделялся из общего коридора.
Лин, ты мальчиков-то досмотрела?

...

Настёна АЯ:

Quadro писал(а):
Настя, федерация фигурного катания запретила любые переходы до окончания Олимпиады.

Да ладно? Shocked Я не знала. Вот бред...
Quadro писал(а):
Да и к кому ему идти?

Ё-моё, да неужто тренеров у нас не осталось...
Quadro писал(а):
ТАТ уже старенькая

Ну, допустим, Мишин тоже не молоденький. На 6 лет ТАТ старше. А ничего, бегает тренирует. Но ТАТ взяла Ковтуна. С нетерпением жду, что выйдет с этой авантюры.
Quadro писал(а):
Морозов? Так у него Амодио и Такахаши.

Кстати, удивлена, что Морозова не заставили отдать их кому-нибудь. Жулина то заставили с Пешала-Бурза распрощаться, ну как я слышала.
Quadro писал(а):
Из нее может получиться уникальная фигуристка, но станет ли кто-то с ней возиться?

Надеюсь, всё таки станут. А если нет девочке надо найти силы и уйти к зарубежному специалисту... Если не в другую сборную.
Quadro писал(а):
Спортивный результат должен быть очевиден простой публике.

Это точно. А то когда люди задом лёд полируют, а потом выигрывают это уже ни в какие ворота...
Lin Lynx писал(а):
Для меня у пары СШ этой "магии" нет.

Quadro писал(а):
А мне нравился список Шиндлера и прошлогодняя Пина тоже.

Quadro, согласна с тобой. Мне их катание в большинстве случаев нравится. И даже мурашки иногда бегают. Что со мной уже лет шесть как не случается, после Тотьмяниной и Маринина.
Quadro писал(а):
С компонентами полная фигня. Критерии оценивания там надо дополнять и улучшать.

Да, вот с оценками за "артистизм" ничего не поменялось с тех времён. Как и раньше с их помощью можно неугодных опустить, а угодных притянуть за уши.

...

Fleur-du-Bien:

Quadro писал(а):
федерация фигурного катания запретила любые переходы до окончания Олимпиады.

Вот это да! С чего бы это? Раньше ведь такого не было, насколько я помню. И Денкова/Ставиский переходили к Линичук перед Олимпиадой в Турине.

...

Araminta:

Fleur-du-Bien писал(а):
Вот это да! С чего бы это? Раньше ведь такого не было, насколько я помню.

А вот же мы это обсуждали:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2467017#2467017

...

Настёна АЯ:

Araminta писал(а):
А вот же мы это обсуждали

Crazy Нда, память то у меня оказывается девичья...

Купила папе газету, а там статья с "откровенным интервью Плюща". Пойду читать, интересно, что за откровения...

...

Araminta:

Настёна АЯ писал(а):
Купила папе газету, а там статья с "откровенным интервью Плюща". Пойду читать, интересно, что за откровения...

Поделиться не забудь)) Мне тоже интересно, что на этот раз))

...

Настёна АЯ:

Araminta писал(а):
Поделиться не забудь

Вот, делюсь. Wink

Ну что сказать... по сути ничего скандального я здесь не увидела. Одного не пойму, столько лет прошло, а журналюги всё Плюща с Ягудиным пытаются лбами столкнуть, ну никак не успокоятся. К тому же Плющ сам признался, что
Цитата:
хочу ещё покататься. Выступить на четвёртой Олимпиаде. До меня этого никто ещё не делал. Хочу быть первым.

Я уже как-то говорила, что у него не получилочь взять качеством в 2002, вот он и решил взять количеством. Laughing

...

Fleur-du-Bien:

Araminta писал(а):
А вот же мы это обсуждали:

Я тогда ещё не вступила в ваши стройные ряды и как-то пропустила столь важную новость.
Странное решение, если не сказать больше. А если между тренером и спортсменом произойдёт какой-нибудь серьёзный конфликт? Продолжать работать вместе, сцепив зубы от злости? Интересно.

Настёна АЯ писал(а):
Интервью Плющенко для АИФ

Спасибо за интервью.

...

Quadro:

Флер, авочка у тебя такая... тематическая))) мне нравится

Настя, прочла статью. Ну... в общем-то даже признает, что для спорта он старенький))), а вообще учитывая состояние нынешнего мужского - с позволения сказать))) - фигурного катания в России, его возвраты никому не мешают. Закрывать дорогу явно некому.

В последнем интервью Мишин сказал, что Гачинского будут обследовать - у него проблемы с иммунной системой. Ему не хватает сил для тренировок и прокатов программ. Сие печально

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню