vikkusj | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2016 9:29
Мальвина писал(а):
Аня, спасибо за главу! Мальвина писал(а):
С одной стороны ситуацию можно "списать" на полнолуние, типа что-то гормонов. Но факт "содеянного" имеет место быть. Был... Мальвина писал(а):
Даша/Дара - девушка, обладающая сверхъестественными способностями. Но она также человек, подверженный сомнениям, страху, желанию жить, выживать. А еще она хочет любить и быть любимой... Время идет, расстояние - не сокращается... И что там творится, она не знает. Ждет ли ее Ден... Или живет своей жизнью... _________________ Ава от neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2016 9:44
vikkusj писал(а):
А еще она хочет любить и быть любимой... Время идет, расстояние - не сокращается... И что там творится, она не знает. Ждет ли ее Ден... Или живет своей жизнью... Ден может обидеться. Даша исчезла, ничего не объяснив. Может искать её сначала будут. А может "родители" Дары подсуетились и прощальную записку от её имени написали. Ведь они же хотят, чтобы Даша осталась с ними в их мире. _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2016 10:07
Мальвина писал(а):
Ден может обидеться. Даша исчезла, ничего не объяснив. Запросто, тем более он уже обижался из-за недоверия к нему, и тут она снова ничего не рассказала ему... _________________ Ава от neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2016 12:12
» Глава 26.Вечером этого же дня я вернулась в комнаты в лабиринте. Мне не терпелось повнимательнее осмотреть гардеробную. За день в комнатах уже достаточно прибрались, можно было начинать поиски.Что делать с Бруни я так и не решила. Я отдавала себе отчет, что он мне не безразличен, но как же тогда Ден?.. Взглянуть бы хоть одним глазком, как он жил все это время. Думает ли он обо мне, вспоминает? Не забыл ли меня за прошедшие восемь месяцев? Но… Я как-то, еще в самом начале моего пребывания здесь, заикнулась, что хотела бы поглядеть, как там… без меня, но Омид сказал, что это невозможно, проход в тот мир закрыт до конца войны, а заглянуть, как в «окошко» - не получится. Я, как в детстве, для себя решила, вот если Бруни придет этим вечером в лабиринт - у нас будет всё. Кого-кого, а себя я не стала обманывать, юной девичьей душе хотелось любви и не где-то в необозримом будущем, а здесь и сейчас… Но Бруни не пришел, более того, я его и следующие пару дней не видела, как позже выяснилось, он уезжал куда-то. А проще говоря прятался от моих глаз, ну это я так сама предположила, спрашивать у него ничего не стала, а сам он - не объяснил своего отсутствия. Держался он со мной ровно, ничем не выдавая свои чувства, разве только во взгляде порой у него была вселенская тоска. И мне хотелось подойти к нему, пожалеть и приласкать… Но я мысленно била себя по рукам и все оставалось, как раньше: мы просто друзья! За следующие пару месяцев мы с Бруни вдоль и поперек исследовали гардеробную и все, что в ней было. Выходили оттуда только поесть и отдохнуть. - Дара, ответь, пожалуйста, мне на вопрос, только честно, - однажды попросил Бруни. - На какой? - Ты с таким рвением ищешь манускрипт. Что ты больше хочешь, вернуться в тот мир? Или прекратить войну? – парень выжидающе смотрел на меня. - И то, и другое… - честно ответила я. – За время пока я здесь, я полюбила ваш… - спустя мгновение исправилась, - свой народ. Я хочу, чтобы он жил в мире и был счастлив. Но так же сильно я хочу вернуться назад… - А как же я? – с болью в голосе спросил Бруни. - Ты мне не безразличен, - я подошла к парню и легко коснулась его щеки рукой, - но мои чувства к тебе по отношению к Дену – предательство. - Но ведь не факт, что он, как монах, ждет тебя… - жестко сказал Бруни. От его слов я напряглась и поморщилась, как от боли… Сердце на мгновение сбилось с ритма. - Я вернусь домой… - Твой дом здесь! – взревел парень. И я вдруг поняла, что возможно он прав. Я изменилась, у меня появились силы и способности, и вероятно теперь я в том мире буду «белой вороной». - Я должна сначала узнать, что произошло за мое отсутствие, а потом уже решать, как дальше жить… - упрямо сказала я. Я понимала, что своими словами сделала Бруни больно, но по крайней мере, я сказала правду. До ужина оставалось совсем мало времени, хотелось перед трапезой еще принять душ и переодеться. - Ну что идем? – спросила я. - Минутку… - отозвался Бруни. Мы уже тщательнейшим образом осмотрели все в гардеробной. Но - безрезультатно. Потом обшарили всю ванную комнату и спальню, но и там ничего не нашли. И снова вернулись в гардеробную. Чисто интуитивно, я чувствовала, что манускрипт искать нужно именно здесь. Я уже ни раз впадала в унынье, может не там мы ищем, останавливало одно – кулон открыл нам дверь именно сюда. Посреди комнаты огромной кучей лежали вещи, сброшенные с вешалок и полок. Мы ползали по полу, простукивая каждый сантиметр, вдруг где-то тут тайник. - Дара, - позвал Бруни, - здесь что-то есть. Ужин был забыт, и мы с новыми силами принялись разбирать паркет. Когда мы оторвали несколько досок, образовался достаточный проем, для того чтобы можно было заглянуть внутрь. Бруни просунул в отверстие руку с фонарем и стало видно, что вниз ведут ступеньки. - Ура! – завизжала я. – Мы на правильном пути. Я вскочила на ноги и запрыгала. - Какая же ты еще девчонка, - усмехнулся Бруни, сидя на полу и смотря на меня снизу вверх. Расширив проем, мы спустились по лестнице довольно глубоко вниз. Воздух здесь был спертый, что затрудняло дыхание. Вперед вел коридор, от стен которого веяло холодом. Коридор был настолько узкий, что Бруни с его широкими плечами еще чуть-чуть и застрял бы. Здесь было неуютно и жутковато. Освещая себе путь фонарем, мы прошли несколько метров вперед, пока не уперлись в стену, на которой и висел третий портрет с кулоном. - Вот ты какая… - я зачарованно смотрела на красивую белокурую девушку с слегка прищуренными глазами и загадочной улыбкой на губах. Она будто спрашивала, ну что, вам под силу разгадать мою тайну… Мы осторожно сняли портрет, за которым оказалась неглубокая ниша, где стояла большая, очень красивая шкатулка, отделанная малахитом, золотом и изумрудами. Бруни отдал мне фонарь, забрал шкатулку из тайника, и мы вернулись в гардеробную. - Мы нашли ее, мы нашли… - кружилась я по комнате. – Бруни, мы нашли!... Я подлетела к парню, схватила его за руки и увлекла за собой. Мы кружились и дурачились до тех пор, пока не свалились в груду вещей. Бруни привлек меня к себе и приник к губам в жарком, голодном поцелуе. На поцелуй я ответила, но все попытки зайти дальше, пресекла на корню. Шкатулка легко открылась с помощью кулона, а вот дальше нас ждал сюрприз. Подняв крышку, мы обнаружили, что у шкатулки имеется вторая крышка из блестящего металла с какими-то плоскими кнопками - символами. Нас ждала очередная загадка. Сколько и какие кнопки-символы нужно было нажать, было не понятно. Бруни попробовал нажать кнопку и тут же отшатнулся. Кнопки оказались серебряными. Да уж не простая была девушка с портрета. Несколько дней мы, нажимая кнопки наугад, пытались открыть шкатулку, но все безрезультатно. Скрашивали время редкие поцелуи, которые каждый раз грозили перерасти во взрыв страсти и эмоций. Устав смотреть, как я понапрасну нажимаю на кнопки, Бруни предложил просто разбить шкатулку. Но и тут нас ждал сюрприз, на шкатулку была наложена какая-то магия. Даже после того, как парень ударил ее несколько раз кувалдой, шкатулка ни капельки не пострадала. Не знаю, кому первому пришла мысль поднять наверх портрет и поискать шифр на нем. Внимательно изучив картину, мы обнаружили, что кулон висит на цепочке с очень оригинальным, я бы даже сказала, хитрым плетением. Присмотревшись повнимательнее, мы поняли, что это и есть код к шкатулке. Внутри оказался свиток и небольшая сильно потрепанная тетрадь. Достав свиток из шкатулки, я передала его Бруни, который тут же швырнул его на пол. Девушка с картины, сделала все, чтобы манускрипт и ее дневник смогла взять в руки только я. Чтобы ее записи не попали в чужие руки, она все бумаги обработала серебряной пудрой… - Что же за секрет скрывают эти записи? – озадаченно проговорил парень, потирая обоженные пальцы другой рукой. Подняв свиток с пола, я аккуратно положила его в шкатулку, поцеловала обалдевшего Бруни в щеку и подхватив шкатулку, побежала в свою комнату, крикнув уже от выхода в коридор: - Бруни, бери портрет и приходи ко мне в комнату. _________________ Ава от neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Allanotar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2016 13:24
Спасибо за продолжение! _________________ Алла приятно познакомиться |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2016 14:32
Allanotar писал(а):
Спасибо за продолжение! _________________ Ава от neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Аллунчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2016 9:55
Аня,спасибо большое за продолжение!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 293Кб. Показать --- Розовое очарование от Шелли ( shellen) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2016 10:17
Аня, спасибо за продолжение! _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2016 10:07
Аллунчик писал(а):
Аня,спасибо большое за продолжение!!! Мальвина писал(а):
Аня, спасибо за продолжение! _________________ Ава от neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
malishka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2016 12:37
Большое спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
GalMix | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2016 17:50
Уважаемый автор дочитала до 24 главы,а дальше закрыто прошу вас ,пожалуйста,пустите в блог. Очень хочется прочитать ,что же будет дальше. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Май 2016 6:08
malishka писал(а):
Большое спасибо! GalMix писал(а):
Уважаемый автор дочитала до 24 главы,а дальше закрыто прошу вас ,пожалуйста,пустите в блог. Очень хочется прочитать ,что же будет дальше. Добавила в блог! Приятного прочтения! _________________ Ава от neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2016 11:02
» Глава 27.Я с ногами забралась на кровать и разложила перед собой содержимое шкатулки. Внутри меня все трепетало, с одной стороны хотелось побыстрее узнать, кто эта девушка с портрета, тайну манускрипта и зачем она его спрятала от потомков, а с другой – мной овладел какой-то неконтролируемый страх. Бруни сидел в сторонке и задумчиво наблюдал за мной. Наконец я решилась, взяв в руки свиток, я с большим огорчением обнаружила, что он написан на непонятном мне языке.- Бруни, что это за язык? Парень подошел к кровати и не трогая свиток руками, заглянул в него. - Это наш старый язык… - Ты понимаешь, что здесь написано? – спросила я. - Нет, - покачал головой Бруни. – На нем уже давно никто не разговаривает… - Сколько же ему лет? - я благоговейно повертела свиток в руках и осторожно положила его обратно в шкатулку. - Думаю, несколько десятков тысяч... - ответил парень. - Хорошо сохранился... - заметила я. Дневник, к моей радости, был написан на русском, правда встречались некоторые непонятные слова, ну в основном по смыслу можно было догадаться, что имелось в виду. Писала она очень редко, это скорее был не дневник, а летопись интересных и значимых событий в ее жизни. Пару страниц было посвящено старцу с гор, правда тогда он еще не был старцем, а был красивым юношей, без ума в нее влюбленным. На его чувства ответить она не смогла, но зато он стал ей хорошим, преданным другом. Последние несколько страниц были обращением ко мне, она в нескольких словах написала, о чем именно говорится в манускрипте и рассказала немного о себе. Женщину с портрета звали Рагнхильд – властная над битвой. Она хранительница артефакта - символа власти и могущества, который многократно увеличивает силу способностей хранителя. Хранители рождаются примерно раз в тысячу лет. Они немного другие, чем обыкновенные оборотни, наделены особой силой. Поэтому они способны «удержать» артефакт. Испокон веков хранителями были «белые» оборотни, но тут вдруг родился «черный», с темными помыслами и желанием поработить весь их мир. «Черного» хранителя звали Ариман. Рагнхильд понимала, что в силе она проигрывает новому хранителю и как только он решит отобрать у нее артефакт, шансов «удержать» его у нее не будет, и тогда их мир перестанет существовать в том виде в котором существует уже несколько десятков тысяч лет. Поэтому Рагнхильд решила спрятать артефакт. «Если ты держишь это послание в руках, значит легенда права, и ты действительно необыкновенная. То что ты наша, в этом нет сомнения, чужака бы не допустили так далеко.» - писала хранительница. Рагнхильд, чтобы уберечь, свой народ от рабства, выбрала смерть. Она спрятала артефакт, весь «путь» к этому бесценному символу власти и могущества она «усыпала» серебром, после контакта с которым у нее не осталось шанса выжить... Все это время Бруни стоял рядом и читал вместе со мной. - Ты следующая хранительница артефакта! - не скрывая своего удивления, широко улыбнулся парень. И мне от его улыбки стало теплее на душе. - Получается, что так… - вздохнула я. Если честно, меня пугало это открытие. Да что там пугало, все поджилки от страха тряслись... - Чего вздыхаешь? – Бруни взлохматил мне волосы. – Ведь все хорошо!.. - Я не поняла, почему погибла Рагнхильд... Раз она хранительница, разве она не может прикасаться к серебру? – я вопросительно посмотрела на собеседника. Бруни отрицательно покачал головой. - На сколько я знаю, еще не было таких, кто без вреда для своего здоровья мог касаться серебра… - задумчиво ответил парень. – Обычно даже мимолетное прикосновение вызывает сильные ожоги. Но бывает, что реакция на него слегка притуплена… Но это большая редкость. У Рагнхильд, вероятно, было именно так… Но такое количество серебра видно и для нее оказалось перебором… - Жалко ее… - тихо сказала я. - Она знала на что идет! Она спасла свой народ от порабощения… Как у него все легко… А я знаю на что иду?? Я нахмурилась... - Еще немного и у тебя в руках будет символ власти и могущества. Да?.. - Да! – эхом отозвалась я. – А нужно ли мне это? Хочу ли я этой власти? – неуверенно взглянула в глаза Бруни, будто надеялась отыскать там ответ. - Тогда ответь себе на вопрос, - он сразу стал очень серьезным, - хочешь ли ты мира для нашего народа? - Да! – не задумываясь сказала я. - Вот видишь, - вновь улыбнулся Бруни, - ты сама ответила на свои вопросы… - Но будет ли для меня дорога назад, как только я в руки возьму артефакт? – взволнованно спросила я. - Не знаю! – честно ответил парень. Я, в порыве эмоций, заломила руки и разрыдалась. Я уже приняла решение, единственно правильное решение: я спасу свой народ… Но мне стало страшно, вдруг я уже не смогу вернуться в тот другой, ставший мне родным, мир… Вдруг я больше никогда не смогу увидеть маму Таню?.. Обнять Дена?.. Что меня здесь ждет?.. Горячие слезы текли по щекам и капали на грудь. Бруни сел передо мной на корточки, нежно обхватил ладонями мое лицо, вытирая большими пальцами слезы со щек. - Ну ты чего? – улыбнулся он. - Такую работу проделала… - Как-то не по себе… - Дара… - срывающимся голосом прошептал он и приник к моим губам. Я неуверенно обняла его за шею и ответила на поцелуй. Не отрываясь от моих губ, Бруни уложил меня на кровать и лег рядом. Его руки гуляли по моему телу, я остро реагировала на его ласки, хотелось большего, одежда сильно мешала… Вдруг дверь резко открылась и в комнату вошла Ингрид. - Ой! – взвизгнула она и выскочила за дверь. Но очарование момента уже прошло. Я слегка оттолкнула от себя Бруни и села, приводя одежду в порядок. Парень остался лежать на кровати, прикрыв глаза, пряча от меня боль и разочарование. - Прости! – прошептала я. Бруни резко поднялся, осторожно прикасаясь к красной обожженной шеи. Тут только до меня дошло, что я сначала трогала обсыпанную серебряной пудрой бумагу, а потом обнимала его за шею. - Ох! – испугалась я и прикрыла рот рукой, - Что теперь будет? - Не смертельно! – отмахнулся Бруни и вышел из комнаты, морщась от боли. А я задумалась: на сколько он был поглощен другими эмоциями, если даже не обратил внимание на ожог?! _________________ Ава от neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2016 11:04
Добрый день!
Девчонки, не очень все "сладко да гладко" получается? А то у меня что-то все ровненько пошло, без преград и испытаний... _________________ Ава от neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2016 11:12
Аня, спасибо за продолжение!
vikkusj писал(а):
Девчонки, не очень все "сладко да гладко" получается? А мне наоборот нарастающее напряжение "видится". Даше/Даре предстоит сделать выбор между чувствами в "прежнем" мире и долгом в "настоящем". А с другой стороны, у неё уже симпатия и "тяга" к Бруни появились. Сейчас ей трудно. () _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 20:38
|
|||
|
[17882] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |