Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Линда Ховард "Независимая жена"

Ириша П: > 27.12.10 17:01

шоти писал(а):
Уйти она успеет всегда,и я думаю,что в следующих главах мы это увидим. Но почему же в данный момент не воспользоваться тем ,что предлагает судьба.Умение пользоваться моментом,умение приспособиться к изменившимся обстоятельствам-это тоже сила личности.

Как пишут на Росбалте - пацталом! Стопицот!!! Уйти она сможет только в декретный отпуск!
Цитата:
Умение пользоваться моментом,умение приспособиться к изменившимся обстоятельствам-это тоже сила личности

Тихо рыдаю от смеха. Умение воспользоваться мужским прибором , когда зачесалось - это показатель силы духа и личности ?! Very Happy
Не могу не поапплодировать. Шеф, гениально!!!

Нет , я точно не Леди и никогда не смогу ею быть. Слишком цинична! Эх!!!

...

LORMUREL: > 27.12.10 17:34

Ириша П писал(а):
шоти писал(а):
Уйти она успеет всегда,и я думаю,что в следующих главах мы это увидим. Но почему же в данный момент не воспользоваться тем ,что предлагает судьба.Умение пользоваться моментом,умение приспособиться к изменившимся обстоятельствам-это тоже сила личности.

Как пишут на Росбалте - пацталом! Стопицот!!!
Цитата:
Умение пользоваться моментом,умение приспособиться к изменившимся обстоятельствам-это тоже сила личности

Тихо рыдаю от смеха. Умение воспользоваться мужским прибором , когда зачесалось - это показатель силы духа и личности ?! Very Happy
Не могу не поапплодировать. Шеф, гениально!!!

Дорогие ДЕВУШКИ, в последние годы(после пятидесяти), я почувствовала себя свободной от мнения окружающих в выборе книг, музыки, фильмов и начала читать женские романы, смотреть сериалы и вообще делать то, чего никогда не стала бы делать я-прежняя. Все осталось в той, молодой и активной жизни, когда времени хватало только на разумное, полезное и необходимое... Не всем знакомым можно рассказать об этом, т.к. многие считают роман, как литературный жанр, чем-то недостойным, низкопробным. Можно поспорить с ними о том, что среди авторов любовных романов не меньше процент умных и образованных людей, чем среди авторов (да и читателей!) любой другой литературы, нужна лишь правильная навигация. Единственно с чем трудно не согласиться, это с тем, что многие женские романы грешат глупостью и излишними физиологизмами. Далеко не все авторы отдают приоритет описанию психологии героев, а делают упор на описание физиологии в их отношениях. Почти все герои находятся постоянно в возбужденном состоянии и доводы рассудка не принимают участия в принятии важных решений. В этом отношении, герои настоящвго романа являются ярким примером, особенно героиня. И мне почему-то трудно поверить в то, что она выучила 6 языков, знает приемы самообороны, смогла стать отличным репортером и объездить многие горячие точки. Не складывается у меня ее образ, не вызывает у меня доверия и сочувствия. Non

...

Ириша П: > 27.12.10 17:49

LORMUREL писал(а):
И мне почему-то трудно поверить в то, что она выучила 6 языков, знает приемы самообороны, смогла стать отличным репортером и объездить многие горячие точки. Non

Да языки сразу забываются , стоит ей оказаться вблизи Риса.
Приемы самообороны она применяет с огромным успехом против своей гордости и самоуважения, выкидывая всякий раз белый флаг ( беленькие кружевные трусики тоже неплохо ) перед мужем.
А горячие точки у нее нашел Рис. Они называются эрогенными зонами.
Все , поперло из меня мерзкое и циничное чудовище. Ну не люблю таких дур-героинь. Разочарована. :scoff:

...

Ириша П: > 27.12.10 18:52

Ох, несчастная Сарина жизнь.
Молодая и пухлые щечки
Одинокие девичьи ночки
Тут и встретился ей мачо-Рис
Он ее пожалел ? Молодец!
Он открыл ей интимную жизнь
Растеклась,как в жару холодец.
И опять в победителях Рис.
Много странствовал, Сара ждала
Возвращался и в койку неслись
Вот такая семейная жизнь:
Ни доверия нет,ни тепла.
Им друг друга никак не понять.
И никто тест «семья» не прошел.
Только есть одно место — кровать,
Где им вместе всегда хорошо
Только сексом заменишь едва
Что так ценим в супругах своих:
Пониманье, поддержки слова,
Счастье ,горести — все на двоих.
А у них только классный интим,
Пустота за душою и мрак.
Невдомек , видно , этим двоим
Что ущербный у них этот брак

...

LUZI: > 27.12.10 19:03

Н-да!Сами комментарии это не что-роман отдыхает!!!!!!!!!!!!!!
Сколько людей,столько и мнений!
Видно Салли,чем то не которых девочек сильно задела своей,"бесхребетностью", но может девочки отнесутся к ней подобрее(ведь она как любила его ,так и любит, и одной видно жить тоскливо,даже с своими 6 языками и адреналином в командировках).Все0таки женщине прежде всего нужен дом!
И может в не которых ситуациях можно "плюнуть" на свою гордость!

...

сун: > 27.12.10 19:48

Огромное спасибо за перевод!!!

Ириша П стихи блеск.
LORMUREL писал(а):
Где и с кем еще можно обсудить очередной прочитанный роман как не здесь с вами?

prv

Мне кажется, что такая баталия возникла, только от того, что обычно Ховард подробно описывает переживания обоих героев. а в этом романе поступки Риса нам не понятны, его внутренний мир полностью скрыт и поэтому он вызывает столько негатива. Салли да у меня она сначала вызывала чувство гордости за свой пол. Столько преодолеть и так много добиться. Потом она просто бесила (стала напоминать 2-х тупых блондинок из "Одна за всех"). Потом я оглянулась на своих подруг и поняла, что ради любимого мужчины некоторые мои подруги переступили даже больше чем через гордость и как в последствии оказалось не зря ( но опять же на до отметь это скорее исключение, чем правило). Потому что любой человек если отказывается от части своей личности впоследствии начинает обвинять того ради которого отказался.

...

codeburger: > 27.12.10 20:08

LUZI писал(а):
Агась!Накинулись на "бедную" Салли!А она просто устала быть одинокой и хочет секса и любви.А что в это-криминал что-ли?

Вот-вот. Салли удалось так подставиться, что Рис вынудил ее к тому, чего она сама желала. Ей повезло, что муж такой чуткий. Моему так приходится долго-долго намекать, пока он скажет-таки "Пожалуй, лучше тебе это не делать" или "Наверное, придется тебе это сделать" и т.п. Зато шикарная отмазка: муж велел (или не велел) -- тиран и деспот однозначно.
Не вижу, что такое Салли утратила, но возможность профессионально расти (каждый журналист мечтает написать большую книгу) на полном обеспечении (не занимаясь домашним хозяйством) в компании любимого мужчины при его квалифицированном менторском и прочем содействии + постельный бонус... Вы действительно уверены, что она тупая и безвольная?
Разве что излишне доверчивая.

...

codeburger: > 27.12.10 20:39

LORMUREL писал(а):
Выходишь замуж за умника-красавца-обаяшку, а с годами получаешь владыку и повелителя! Раньше как было? "Малыш, бросай все, давай в кино съездим." А теперь - "В нашем доме пыль хоть когда-нибудь вытирается? (Извините за использование частицы "ся") ПОчему у ТЕБЯ в обоих холодильниках кастрюли с супом стоят, а ты еще варишь?"

Если пыль не нравится, пусть наймет фею чистоты (деньги небольшие, но о-о-очень удобно). А за противукастрюльный выпад я бы своего приговорила к вегетарианскому лечебному очистительному питанию. Ведь явно в извилинах что-то налипло. Месяц на сырых овощах и фруктах -- эффект ни на один год.

...

Suoni: > 27.12.10 21:07

Только что прочитала главу, а потом все комментарии. Я за то, чтобы обсуждать героев! А для чего еще автор пишет романы, чтобы мы переживали за их судьбу . Вот мы и переживаем, яростно.

В этой главе что-то Корал не было и не упоминалась.

NatalyNN, сodeburger,
спасибо!

...

dorfy: > 27.12.10 21:08

NatalyNN, codeburger, спасибо за новую главу!

Девушки, я не совсем с вами согласна. Зачем вы так Салли ругаете? И что она бесхребетная, и дурочка, и все такое. Так-то оно, может, и так в глобальном смысле, но ее поведение мотивировано и объяснимо. Рис ей выхода не оставил и ее обхитрил, лишив жилища. Работы у нее нет, но она и не стремится ее найти, потому что книгу хочет написать. Она согласилась на вторую попытку, НО условия ж ему поставила свои — полгода, мол, будем жить, а не получится — разбежимся. Так и что ж ей теперь, на эти полгода пояс верности надевать? Раз уж она с ним живет в качестве жены, а не соседки по квартире, как-то странно было бы недотрогу изображать из себя, да и ни к чему это совсем. Ну и вообще, любит же она его, так прямо и признается, во всяком случае, себе. Как тут устоять?

А Риса опять защищать буду! Он действует по принципу, что все средства хороши. Взял да и сделал, и опять все по его вышло. А если за ней ходить да уговаривать, еще бы семь лет прошло.

...

codeburger: > 27.12.10 21:09

Suoni писал(а):
В этой главе что-то Корал не было и не упоминалась.

Была-была, звонила им домой, звала Риса обедать. Ближе к концу, как первая причина разногласий.

dorfy, +1

...

LORMUREL: > 27.12.10 21:33

dorfy писал(а):

Девушки, я не совсем с вами согласна. Зачем вы так Салли ругаете? И что она бесхребетная, и дурочка, и все такое. .

Ага! Щас! Дурочка... "...спустилась вниз и поспешно купила симпатичное белое летнее платье с узорами из крошечных цветочков и белые босоножки на высоких каблуках.
В другом магазине купила косметику и духи; потом помчалась в свою комнату. Тщательно нанесла макияж, ликвидируя разрушительные последствия слез и беспокойства, затем надела элегантное хлопковое платье и старательно расчесалась; не было времени сооружать прическу, так что оставила волосы струиться вниз по спине густой соболиной гривой."
Заметьте, не джинсы с футболкой, а платье с босоножками на высоком каблуке, и не косичку заплела, с которой несколько лет проходила, а оставила волосы струиться вниз по спине густой соболиной гривой. Она - женщины и сразу сообразила, что делать надо в патовой ситуации...соблазнить! А почему? Да потому, что -
dorfy писал(а):
любит же она его, так прямо и признается, во всяком случае, себе. Как тут устоять?

Да и Рис не промах.
dorfy писал(а):
Он действует по принципу, что все средства хороши. Взял да и сделал, и опять все по его вышло. А если за ней ходить да уговаривать, еще бы семь лет прошло.

Сомневаюсь! Tongue

...

LORMUREL: > 27.12.10 21:54

Suoni писал(а):
Мне очень интересно, что же их связывает - Риса и Корал?

Корал - модель, ездит на показы по разным странам, в том числе и туда, где обретают знойные мужчины...Возможно, когда-то Рис спас ее, а она влюбилась. Девушки, только я не хочу, чтобы автор из главного героя монаха сделал. Все равно не поверю!

...

zerno: > 27.12.10 21:56

Во первых строках письма низкий поклон Наташе и codeburger за блестящий перевод и скорость.

Ну вот, хоть саму себя цитируй ,Сали сдалась ,без разговоров и объяснений ,и уж конечно не ради написания книжки ,одно слово - раба любви. От объяснений отказалась из трусости , боялась услышать суровую правду из уст Риса ,что он ее не любит и решила жить с ним пока он ее хочет , о чем и сообщила своему другу Крису . Написание книги это отговорка и способ спрятаться от самой себя - ведь мозги -то заняты . Что касается постели ,то у большинства женщин страсть , как кто-то верно заметил ранее , от головы-сердца , а не потому что зуд ниже пояса .Вот вчера думала , что буду осуждать Сали , а не могу - ведь она страдает и любит и кстати впервые за многие годы заботятся о ней .
Что касается поведения Риса , то оно противоположное семилетней давности . По-моему только любящий мужик создает все условия для творчества жены , более того заинтересован в нем , помогает своими советами , а опыт у него не малый , и все это после трудового дня в журнале . А вспышки ревности с обоих сторон закономерны , ведь слова любви не произнесены . По- прежнему жду объяснений и признаний в любви с обоих сторон Пора разрубить гордеев узел

...

Suoni: > 27.12.10 22:03

А чего Рис при упоминании имени Корал темнеет лицом? Если бы был равнодушен к ней или их что-то не связывало - не темнел бы!

NatalyNN писал(а):
Угадай с трех раз!

Ничего в голову не приходит! Только вот , может она подруга его какого-то погибшего друга и он в память о нем ее опекает. Как в романах, встречали такое!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение