Есть ли достойные русские авторы ЛР? |
Алина Знаменская |
|
1% |
[ 8 ] |
Анна Берсеньева |
|
0% |
[ 3 ] |
баринова виктория |
|
0% |
[ 2 ] |
В основном, это официально неизданные писатели с самиздата. |
|
13% |
[ 56 ] |
Волкова Дарья |
|
2% |
[ 11 ] |
Горовая Ольга |
|
8% |
[ 36 ] |
Екатерина Васина |
|
0% |
[ 4 ] |
елена арсеньева |
|
1% |
[ 8 ] |
Есть много талантливых русских писательниц! |
|
14% |
[ 62 ] |
есть но очень мало |
|
0% |
[ 4 ] |
Конечно, есть, только они хорошо шифруются! |
|
7% |
[ 32 ] |
Лена Филиппова |
|
0% |
[ 1 ] |
Лиля Брынза, Светлана Жданова |
|
1% |
[ 8 ] |
людмила молчанова |
|
0% |
[ 1 ] |
Людмила Молчанова |
|
3% |
[ 16 ] |
Марина Струк |
|
6% |
[ 27 ] |
Мельникова |
|
0% |
[ 3 ] |
Мне не попадались! |
|
6% |
[ 26 ] |
наверно,есть |
|
0% |
[ 4 ] |
Очень мало, единицы. |
|
9% |
[ 41 ] |
Риз Екатерина |
|
1% |
[ 8 ] |
Татьяна Алюшина |
|
2% |
[ 12 ] |
Ульяна Соболева |
|
4% |
[ 19 ] |
Читать надо больше, и жить дольше. И надёте! |
|
4% |
[ 20 ] |
Юлия Климова |
|
0% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 414 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
lvbuh:
22.10.13 09:26
Очень нравится Петрова Ольга,Туголукова Инна,Батракова,Львова,Катя Риз,Райдо Витич.Сама сейчас читаю только русских авторов,ищу на СИ и СТ,жду новых рекомендаций в этой теме и хороший русский автор,но сообщения бывают редко.Поэтому девочки рекомендуйте,советуйте!!!!!!
...
Angelbella:
22.10.13 10:38
jero писал(а):Angelbella писал(а):Сейчас у меня как раз русский период, не могу заставить себя прочитать иностранную литературу!
Рекомендую почитать Ульяну Соболеву.
Спасибо за совет, зашла я на страницу Ульяны и немного испугалась. Одна из аннотаций чем-то напомнила мне Котровку страсти Горовой. Котировку я когда-то прочитала, и даже перечитываю периодически, но читать что-то подобное больше не хочу, даже закладную жизни я себя заставить прочитать не могу. Поэтому, скажите мне сразу, если у Соболевой тоже жестокость и правдивость мира, которая и так себя проявляет ежедневно, то читать об этом в книгах не хочется. Если нет, то посоветуйте пожалуйста конкретные книги у нее! Спасибо заранее))))
...
Norna:
22.10.13 12:09
lvbuh, Белла , не пробовали это?
Ольга Егорова. "Капля света" и другие книги автора. Мне очень понравилось, хотя я, в принципе, сильно придирчива к русским авторам)))
...
Angelbella:
22.10.13 14:47
Norna писал(а):lvbuh, Белла , не пробовали это?
Ольга Егорова. "Капля света" и другие книги автора. Мне очень понравилось, хотя я, в принципе, сильно придирчива к русским авторам)))
Наташа, я прочитала аннотацию и испугалась. Не выдержу произведения где ребенок гибнет.
...
Norna:
22.10.13 14:56
Angelbella писал(а):Наташа, я прочитала аннотацию и испугалась. Не выдержу произведения где ребенок гибнет.
Книга действительно драматичная, но все заканчивается хорошо.
Попробуй "Волчью ягоду" тогда. Или любой другой ее роман. Там все без больших трагедий, читается легко.
...
Angelbella:
22.10.13 15:15
Norna писал(а):Angelbella писал(а):Наташа, я прочитала аннотацию и испугалась. Не выдержу произведения где ребенок гибнет.
Книга действительно драматичная, но все заканчивается хорошо.
Попробуй "Волчью ягоду" тогда. Или любой другой ее роман. Там все без больших трагедий, читается легко.
Спасибо. Она у меня следующая на очереди. Только что прочитала Соболеву - Ты не буди вулкан, понравилась, сейчас возьмусь за Шульгину - уравнение, вроде отзывы хорошие и потом сразу волчью ягоду))))
...
Norna:
22.10.13 15:18
Angelbella писал(а):Она у меня следующая на очереди. Только что прочитала Соболеву - Ты не буди вулкан, понравилась, сейчас возьмусь за Шульгину - уравнение, вроде отзывы хорошие и потом сразу волчью ягоду))))
Надеюсь, тебе понравится))))
...
jero:
22.10.13 19:02
Angelbella писал(а):зашла я на страницу Ульяны и немного испугалась. Одна из аннотаций чем-то напомнила мне Котровку страсти Горовой. Котировку я когда-то прочитала, и даже перечитываю периодически, но читать что-то подобное больше не хочу, даже закладную жизни я себя заставить прочитать не могу. Поэтому, скажите мне сразу, если у Соболевой тоже жестокость и правдивость мира, которая и так себя проявляет ежедневно, то читать об этом в книгах не хочется. Если нет, то посоветуйте пожалуйста конкретные книги у нее! Спасибо заранее))))
Я вас понимаю, сама не люблю подобные книги. "Котировка страсти" мне совсем не понравилась. После неё читать Горовую вообще желание пропало..
У Соболевой истории жизненные, в меру трагичные, но все не так мрачно. Я читала "Ты не буди вулкан остывший" - хороший роман, вы и сами уже оценили), и "Любовь - яд" - эта книга мне понравилась еще больше! Эмоции, страсти зашкаливают

настоятельно рекомендую!
Да, еще обратите внимание на Екатерину Риз. Тоже душевно пишет.
...
Гарни:
22.10.13 19:49
А Наталью Нестерову вы читали? "Школа для толстушек", "Двое,не считая призраков", "Позвони в мою дверь".
...
OksanaRum:
22.10.13 20:35
Я,признаться,раньше как то избегала наших авторов.Но тут почитала Ольгу Горовую и я в восторге!Хочу теперь почитать что нибудь еще из под пера соотечественниц
...
Angelbella:
22.10.13 21:45
jero писал(а):Angelbella писал(а):зашла я на страницу Ульяны и немного испугалась. Одна из аннотаций чем-то напомнила мне Котровку страсти Горовой. Котировку я когда-то прочитала, и даже перечитываю периодически, но читать что-то подобное больше не хочу, даже закладную жизни я себя заставить прочитать не могу. Поэтому, скажите мне сразу, если у Соболевой тоже жестокость и правдивость мира, которая и так себя проявляет ежедневно, то читать об этом в книгах не хочется. Если нет, то посоветуйте пожалуйста конкретные книги у нее! Спасибо заранее))))
Я вас понимаю, сама не люблю подобные книги. "Котировка страсти" мне совсем не понравилась. После неё читать Горовую вообще желание пропало..
У Соболевой истории жизненные, в меру трагичные, но все не так мрачно. Я читала "Ты не буди вулкан остывший" - хороший роман, вы и сами уже оценили), и "Любовь - яд" - эта книга мне понравилась еще больше! Эмоции, страсти зашкаливают

настоятельно рекомендую!
Да, еще обратите внимание на Екатерину Риз. Тоже душевно пишет.
Вот меня как раз аннотация к Любовь-яд и испугала, там прям описана какая-то девица легкого поведения и герой ей подобный, поэтому эту вещь отодвинула. А Катю Риз читала, но только 2 произведения - мы играем в пистолеты и тебе назло, оба понравились, но тебе назло - больше, там героиня меня просто восхитила))))))
...
jero:
22.10.13 22:48
Angelbella писал(а):Вот меня как раз аннотация к Любовь-яд и испугала, там прям описана какая-то девица легкого поведения и герой ей подобный
В своëм предупреждении автор несколько сгустила краски)
...
-Алиса-:
23.10.13 05:05
Для меня такой автор однозначно Марина Струк. В ее произведениях уж точно не найдете ни чернухи, ни грязи, зато найдете глубоко и с любовью прописанные характеры героев, внимание к деталям, прекрасный литературный язык, прекрасное знание того периода истории, о котором идет речь в произведениях. Ни разу не пожалела, что прочитала ее романы, нисколько не жаль потраченного времени.
...
читательница:
23.10.13 12:11
-Алиса- писал(а):Для меня такой автор однозначно Марина Струк
Недавно прочитала один ее роман - в полном восторге!

Действительно, очень талантливо написано!
Сейчас читаю у нее новый роман, ,,который еще в стадии написания''(или как это называется

), ,,выложена'' 10 глава, пока все очень интересно!
...
Fes:
24.10.13 16:06
Дорогие читательницы,посоветуйте плиз произведения наших авторов,но чтоб красивый литературный язык был,чтоб погружаться в эпоху,чтоб верить читаемому.Марину Струк и Симону Вилар перечитала.А то я как то растерялась;(((((Начала читать Карен Мари Монинг горцев и пришла в ужас,такая известная писательница и так бездарно написано,так приметивно и плоско,фууууу.Пожалуйста что-нибудь историческое

)))))
...