Мурлен:
04.10.11 00:36
Заглянула сказать автору произведения "
Сказочный сон", что мне очень понравилось его исполнение, как наткнулась на
Kimana писал(а):Ей снился сон. Она спала. ...
И чуть было не забыла зачем пришла.
Это очень здорово, так ярко и образно!
...
whiterose:
04.10.11 15:07
Vlada писал(а):whiterose писал(а):
Цитата:есть авторы, с которыми я просто ОЧЕНЬ хочу познакомиться.
ИНТЕРЕСНО, КТО?
Владочка, я немного повредничаю и не скажу.
Я не хочу сейчас делить авторов на две группы: интересные и неинтересные. Я написала отзыв на каждый рассказ. В большинстве своем между прочтением работы и отзывом проходило несколько дней, а в некоторых случаях – неделя. Я не торопилась. Я раздумывала.
К каждой работе я постаралась подойти объективно (не знаю, насколько это удалось
, но я старалась). Шеша – исключение, о котором честно предупредила.
В большинстве конкурсных работ я постаралась выделить сильные и слабые стороны. Сильные – для того, чтобы авторы в будущем вовсю пользовались своим преимуществом. Слабые – для того, чтобы обратили внимание и попытались дальше поработать в этом направлении. Поэкспериментировать.
И еще раз я хочу обратить ваше внимание на то, что если вы берете другое время – откройте исторический справочник, самый элементарный. Если берете другую страну – найдите в сети фото описываемого вами места! Посмотрите, как оно выглядит. Мелочей не бывает!
Я ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции. Я – одна из вас. Точно также спотыкаюсь, ошибаюсь, переживаю, радуюсь похвале и расстраиваюсь из-за неудач.
И поверьте, писать отзывы не так просто, как кажется на первый взгляд. Это тоже труд.
Авторы, спасибо вам! Я читала комментарии к работам и могу сказать, что каждый рассказ нашел своего читателя. Ни одна работа не осталась незамеченной. И это здорово.
А еще, авторы, вы подарили особо умничающим возможность устроить самый настоящий литературный дебат.
Не всем признанным авторам удается такое.
Я проголосовала. За одну работу, которую похвалила, одну, к которой у меня было всего одно мааааленькое замечание и за три, к которым прикопалась.
На этом временно с вами прощаюсь и улетаю на другую ветку, где уже вы вольны писать о несовершенствах моей пунктуации, промахах в сюжете и неумении строить фразы.
Ваша Баба Яга ...
Lorik:
05.10.11 23:42
Пошел отсчет последних часов. Скоро мы узнаем авторов
А авторы посмотрят в те самые "наглые и рыжие" критикам
Розик, у тебя, кстати, так и не появилось идей по поводу меня?
...
whiterose:
06.10.11 19:28
lorik писал(а):Розик, у тебя, кстати, так и не появилось идей по поводу меня?
Ларочка, у меня есть два предположения. только, боюсь, оба из разряда "пальцем в небо"
Вот скоро и узнаю
...
колючка:
06.10.11 19:44
Автор рассказа Дурман писал(а):Передайте, пожалуйста, адресату)))
=====
lorik писал(а):Как видите, ошибок и правда немного, и оттого мне было за них так обидно, потому что они мешали мне наслаждаться "рваностью" фраз, ритмом текста. Ведь в остальном ваша работа мне очень понравилась
lorik, спасибо большое за ваш разбор, прочла очень внимательно, со всем согласна, даже удивилась над некоторыми моментами, мол, и как я этого сама не увидела, позор
а в некоторых местах призадумалась над тем, что надо в срочном порядке идти и повторять правила русского языка
Но я все учла,
буду внимательней, ну, постараюсь быть
)))
Девочки, я так устала сегодня, поэтому рано лягу спать. И вы тоже не полуночничайте. Результаты будут завтра))) А список участников я выложу как проснусь! Всем удачи и хорошего настроения!!!
...
Танюшка:
07.10.11 02:26
По поручению от павшей в неравном бою с ремонтом и погребённой под грудами отделочной плитки Насти, снимаю покров тайны с авторов-сновидцев
Цитата:Дома.. - Russet
Палач - Legacy
Выхода нет - Missis Cullen
Сказочный сон - Missis Cullen
Королева - Arven
Свет во мраке - Библиотекарша
Страна моей мечты - Flylady
Мой вещий кошмар - VedьМочКа
Здравствуй - Quadro
Танго втроем - PoDarena
Из огня, да в полымя - Ассоль
Возвращение - Антея
Визитка - Vlada
Изард - Classic
Другая жизнь - Alafiel
Дорога сна - Laskiell
Кроме одного - lorik
Пить меньше надо - lorik
Прогулка к морю - Vanechka
Летние сны. Недорого. - La Fam
Зеленая долина - Classic
Не о чем волноваться - Алюль
В гостях у сказки - Marinohka
Предначертанное - moran
Мне снился сон - Bad girl
*без названия* - Lark
Дурман - RIO SHEI
...
Araminta:
07.10.11 05:52
Да! Да! Таша не даст соврать - я сразу сказала, что в "Здравствуй" определенно наследила Квадро!!
*довольная собой, берет шоколадку*
...
фьора:
07.10.11 06:01
Танюшка писал(а):снимаю покров тайны с авторов-сновидцев
Цитата:
ох, учитывая зимний конкурс, у меня уже становится маленькой традицией восторгаться работами
Квадро и Лорика и голосовать за них
Жду с нетерпением результатов
...
Kimana:
07.10.11 07:21
Сегодня буду писать пост, даже если над головой начнут летать ядерные боеголовки )))
И я
Квадрика вычислила и хотела надавать ей по шапке. Но так может писать только она одна ) И что-то ты, матушка, зачастила с ХЭ ))))
Алюля )))) Прасти, но это был мой личный кошмар ))) В лицо могу сказать, потому что теперь уверена, что даже если подеремся, я тебя любить не перестану )) Перестань писать таких мужиков! Ты же можешь, я знаю, я помню Габриэля.
...
Quadro:
07.10.11 09:31
Боже,
Таша!!! Так это ты меня убила))).
А я думала, ты вообще не принимаешь участие в конкурсе и в своих "загадалках" тебя не рассматривала. Очень здорово, вот просто очень))) И с тебя рассказ о "живых".
Лорик, Кудяблики, да? Тоже удивила))). "Кроме одного..." было смутное подозрение))) Но кудяблики - это неожиданно и здорово. Целоваю)))
Ласки! О боже! Так это я тебя доставала балкой и сестрой?)))) Ну прааааасти)))).
La Fam - в этот раз совсем не так, как в "Охотниках за приведениями", но как раз это здорово! Рассказ очень сильный.
Владочка, дорогая! А чего мы прибеднялись с "Визиткой"? Про наглые рыжие морды размышляли?
Девочки, очень приятно было быть в вашем кругу))) Результаты еще не известны, да я думаю это и не важно. Как показывает практика, они могут быть очень неожиданными.
Ну и пусть! Это не главное, а главное то, что мы все познакомились и я оооооочень надеюсь, что мы друг на друга не в обиде.
PoDarena, RIO SHEI, Lark - я до этого с вашим творчеством не пересекалась, но хочу высказать свои восхищения и надеюсь, что мы "видимся" не в последний раз)))
Araminta писал(а):Таша не даст соврать - я сразу сказала, что в "Здравствуй" определенно наследила Квадро!
Юлька, ты прям Шерлок Холмс)))
Фьора, спасибки
Kimana писал(а):Алюля )))) Прасти, но это был мой личный кошмар ))) В лицо могу сказать, потому что теперь уверена, что даже если подеремся, я тебя любить не перестану )) Перестань писать таких мужиков! Ты же можешь, я знаю, я помню Габриэля.
Девы, очень рада, что вы помирились)))
Kimana писал(а):И я Квадрика вычислила и хотела надавать ей по шапке. Но так может писать только она одна ) И что-то ты, матушка, зачастила с ХЭ ))))
О боже))) Я чокнусь с этими ХЭ. Ладно, это отдельный разговор))) Дома поговорим, ага)))
...
Araminta:
07.10.11 09:41
Kimana писал(а):И что-то ты, матушка, зачастила с ХЭ ))))
Да где ж он там? Ладно, не "все умерли", но близко
Лорик и
Ласки спалились совершенно самостоятельно и независимо друг от друга, но это не делает их менее талантливыми
Quadro писал(а):Юлька, ты прям Шерлок Холмс)))
Это все зефирная плоть виновата
)
...
whiterose:
07.10.11 09:53
Всем здравствуйте!
Девы. Буду совсем краткой. Надеюсь позже отписать подробнее. Для меня здесь есть ОГРОМНЫЕ сюрпризы))))
Квадро, тебя я вычислила, честно.
Были просто очень характерные вещи. Я процитирую в следующий раз.
«Танго втроем» - о, автор, как приятно видеть вас здесь!
Поздравляю с дебютом на литературных конкурсах! Еще встретимся!
Влада, я тебя в угол поставила!!! Кошмар!!! Но я любя, ага.
«
Другую жизнь» я сразу вычислила.
Юля, очень «твое» произведение.
Ласки… подарок береги))) я про картину
Лара, я сразу подумала на «Кроме одного». Вот просто с лета. Начала домагаться
Насти под честное слово, что никому не скажу. Она смилостивилась и ответила… «Это не Лорик»
Настя, я тебе отомщу!!!!!
Про Федю ни за чтобы не подумала))) но голосовала за него, факт
Но самое большое открытие лично для меня – это
Таша. Удивила! Браво! Таша, это гораздо лучше Данвегана и пожарного.
Чудесный язык. Но у тебя постоянная и системная ошибка с конструкцией повествования.
Об остальном позже.
И это,
Мари, про кисти и краски мы еще поговорим.
Лара, лови подарок премиум-класса!
http://www.youtube.com/watch?v=RCldiADPDEM&feature=related ...
froellf:
07.10.11 09:57
Всем организаторам и участницам!
Спасибо за доставленное удовольствие!
Не очень-то люблю раскладывать свои эмоции по полочкам, поэтому...
Russet! Великолепная история! Не оторваться было! Спасибо!
lorik,обе твои работы мне очень понравились, замечательные сны, спасибо!
Arven,как жаль, что шесть работ нельзя было выбрать.
VedьМочКа, повторю свой комментарий: "Какая чудесная история! Автор, как по-гаэльси спасибо!"
Квадрик! Дорогая! Мне так грустно было, когда читала...
Красивая, печальная история. Спасибо!
Антея! Спасибо за нежную, романтичную сказку!
Laskiell, читала, затаив дыхание, и в конце вздохнула с облегчением. Спасибо тебе! "понравилась и атмосфера и напряжение повествования, и сон в целом."
Владочка!
Vanechka, спасибо!
Девочки, дорогие! Что-то я не поняла, что-то не оценила, но все рассказанные истории по- своему хороши! И, конечно, найдут своих поклонников))
Если Муз зовет вас в путь, смело идите за ним! Вдохновения и удачи!
Но...
не забывайте о красоте и величии русского языка и постарайтесь избежать в будущем описок и опечаток))
...
Marinohka:
07.10.11 10:11
Раз всё закончилось, то не выйти на поклон будет наверно невежливо, *шепотом* даже если меня никто и не ждет.
Первый раз участвую в таком. Я бы, собственно, никогда не покусилась, на святая святых, литературный конкурс, но одна дама, не буду называть имя, намекну лишь, что два Оскара она уже собрала, пристала, как банный лист к…*прошу прощения, если задела чью-то тонкую, душевную организацию* и я написала. Когда отсылала, надеялась только на одно, что бить будут, не очень сильно, и по голове попадать не часто. Действительно, всё было мягко, корректно и по теме. Можно сказать, не били совсем.
Слегка воспрянув духом, стала следить за разбором полетов. И вот тут, на меня обухом топора, упала горькая правда. Мило - это не рецензия, мило - это приговор.
Как бы там ни было, хочу сказать спасибо, всем критикам и читателям, за потраченное на моё «творчество» время.
...
Lorik:
07.10.11 10:30
Танюшка писал(а):По поручению от павшей в неравном бою с ремонтом и погребённой под грудами отделочной плитки Насти, снимаю покров тайны с авторов-сновидцев
Зависла перед экраном на 15 минут, чуть на работу не опоздала
Поняла, что я никого не угадала, кроме двух работ... своей и своей
Не быть мне детективом
Сюрпризы, сплошные сюрпризы
Теперь могу сказать, за кого проголосовала. Правая сторона странички голосования у меня победила левую
Я отдала голоса за
"Здравствуй", "Летние сны. Недорого...", "Предначертанное", "Дома" и долго пристраивала пятый голос.
Выбирала между
"Прогулкой к морю" (личные пристрастия к ХЭ меня погубят
),
"В гостях у сказки" (жизненный конец очень зацепил, но в "сказочной" части чего-то мне не хватало),
"Мне снился сон" (язык звал меня к себе, но теперь мне чего-то не хватало в окончании),
"*без названия*" (Lark, если бы я знала, что ты участвуешь, наверное, догадалась бы, что это ты
Потому что начало про соседа просто бесподобное
) и
"Дурманом" (нравился мне ритм текста, стиль)... Даже несколько раз переголосовывала... Победил таки
"Дурман". Перечитывая рассказ в поисках ошибочек, которые хотела указать в разборе, поняла, что не могу сопротивляться атмосфере Багряного королевства.
Quadro писал(а):Лорик, Кудяблики, да?
Они самые
Quadro писал(а):Kimana писал(а):И что-то ты, матушка, зачастила с ХЭ ))))
О боже))) Я чокнусь с этими ХЭ. Ладно, это отдельный разговор))) Дома поговорим, ага)))
Гы, Квадрик, перед тобой дилемма. Потому как я от твоих ХЭ в восторге
Придется по два рассказа писать
И я тебе уже говорила, да, что "Здравствуй" - это "мое".
whiterose писал(а):Лара, я сразу подумала на «Кроме одного». Вот просто с лета. Начала домагаться Насти под честное слово, что никому не скажу. Она смилостивилась и ответила… «Это не Лорик»
Настя, я тебе отомщу!!!!!
Ты не представляешь себе мои чувства, когда ты писала, что не можешь меня узнать... И ходила вокруг и около моего рассказа.
Выложили первые 8-10 рассказов, ты начала читать по порядку. И вот-вот уже подходишь к "Кроме одного...", вот уже прочитала предыдущий рассказ... И тут выкладывают следующую порцию, еще рассказов 8-10... и ты начинаешь читать с конца
Под конец у меня уже было ощущение, что мои два рассказа ты прочитаешь самыми последними
whiterose писал(а):Про Федю ни за чтобы не подумала))) но голосовала за него, факт
Да, я где-то как-то ожидала, что в "Кроме одного" меня таки узнают
Поэтому и решилась на Федю. И очень рада, что Федя многим понравился
Вечером отпишусь, КАК я про него писала
whiterose писал(а):Лара, лови подарок премиум-класса!
Э..э..это все мне? Спасибо!!!
Ах! Bonita Aurelia
Вечером тоже отпишусь подробнее
Бо надо работать
...