Алексей Петрович Тверской:
17.01.13 22:30
графиня Софья Островская писал(а):Алексей видать тоже представил себе такую же картину, в глазах у него зажглись искорки безудержного веселья...
Переглянувшись с Софьей, мы оба прыснули со смеху и зажали рты ладонями, дабы не высказать неуважения тетушке Платона... но как тут не рассмеяться)
Да и близость Софьи приводила меня в какое-то странное веселяще-головокружительное состояние... будто я пил шампанское, а нос щекотали пузырьки... будто в детстве на тарзанке взлет над рекой и падение вниз и сердце ушло в пятки... добровольно...
...
Герцогиня Виленская:
17.01.13 22:36
Еремейский Михаил писал(а):- Не любите, когда вас крадут? - я улыбнулся. - Или не любите разбойников?
- Люблю я разбойников и совсем не против, чтобы меня украли, - я улыбнулась - но только не на сцене.
Еремейский Михаил писал(а):Я опечалился. А такой вид хороший был!
Когда я прекрылась веером, то увидела в глазах Михаила разочарование, скорее всего. Я решила сделать мужчине приятное и закрыв веер опустила его вниз и придвинулась чуть ближе к князю.
...
Маняша:
17.01.13 22:38
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):А ты что, Манечка, узнала?
Барышня, среди тех кого я сегодня видела мне кажется не было вашего воздыхателя,-начала я, помогая барышне снять с себя старое тряпье,- Первый так Алеша, вы уж простите барыня как их по батюшке не запомнила, он вообще на меня внимания не обратил, все с герцогиней общался. Молоденький то, Гриша там был, ему только война интересна, не дорос он еще до барышень и до любви, все у господина Алексея про какой-то полк спрашивал. Вот возможно только один, Платон, солдат, сосед он ваш, говорит видел вас когда-то, но он на меня как-то странно поглядывал, такое ощущение странное было, что он не верит мне. Аааа вспомнила еще один был.Михаил кажись... Но вот про этого ничего не могу сказать барыня, он какой-то угрюмый был, больше молчал, да все на герцогиню хмуро поглядывал. А нерусские эти как их там, иносранцы, так вообще обе бабы были, они такие странные, я таких и не видывала никогда. Ну а больше никого я из гостей не видала. Давайте я сейчас воды теплой принесу?
...
графиня Софья Островская:
17.01.13 22:43
Желающих участвовать в постановке не находилось, да и мне было как то все равно, что твориться на сцене.
Я получало удовольствие от того, что рядом со мной находился человек который казалось видит меня насквозь. Но мысль о скором отъезде Леши не давала мне покоя, сидя в удобном кресле я была вся как на иголках... Когда он прикоснулся к моей руке по телу пронеслась теплая волна радости...
...
Евлампий Маркович Наливай:
17.01.13 22:44
Евлампий Маркович очень порадовался представлению под началом Конферансье, Только вот не думал Евлампий, что все бабы у него в театре такие страшные. Больно на мужиков смахивали." Надо будет пересмотреть прием в театр среди крепостных, -думалось ему.- А то так же всех гостей распугать можно."
Наделся он так же, что и гостям предъявление понравилось.
Со спокойной душой отошел он в свои покои, ибо ночь уж на дворе . Высказав всем поклон, полную свободу в действиях для дальнейшего увеселения. Ну, а завтра дамы и господа охота. Надеюсь с приключениями.
--------------------------------------------------------------------
Дунечка гадания шикарны)
Роман выражаю восторги.
Алексей Петрович Тверской, Герцогиня Виленская, Еремейский Михаил, маркиз де Траверсе, Маняша, Евдокия Симоходова, графиня Софья Островская, Олена Загнибеда, Гликерия Чарская, полковник Платон Фольшин, Елизавета Белозерова, Серафима -Фифи- Лежье- Отличная игра. Платон Фольшин - отдельное спасибо за развлечение гостей.
Варвара Самсоновна - Целую ручки и мопса.
мажордом Тынис - Ума не приложу, чтоб я без тебя делал.
лакей Ванятка - Озолочу.
Конферансье - обожаю, зацелую как увижу - бойся меня
!
Валерьян Афиногенович - Куда же ты пропал, лис старый? Эх, чую под Юбками прячешься женскими! Опять всех баб в поместье попортить решил?
---------------------------------------------------------------------
А сейчас водочки и на боковую
...
Олена Загнибеда:
17.01.13 22:51
Гости поместья занялись своими разговорами, и Олена поняла, что ей пора уходить - смотреть было больше не на что. Девушка тихонько спустилась с галереи, разыскала свою шубейку и выскользнула на улицу. Дома ждал настой для Тимоши, приворотное зелье, микстура от кашля и бдительный Василий. ...
Варвара Самсоновна:
17.01.13 22:52
Мизантроп жалобно тявкнул и попросился вниз. Как только лапы его коснулись пола, он радостно задрал ногу у ближайшего стула и облегчился. На морде его было написано величайшее счастье на свете. Закончив дело, он с радостным тявканьем рванул на сцену.
- Ах, батюшки светы, держите , ловите его! -Княгиня всплеснула руками и кинулась к гостям.
...
Герцогиня Виленская:
17.01.13 22:57
Что-то меня начинали покидать силы. Наверное нужно идти спать.
- Простите меня князь, но я вас покину. Поздно уже. Надеюсь завтра мы с вами увидимся!
Я встала, развернулась и пошла в предоставленную мне опочивальню. А там постепенно начинала готовится ко сну.
...
полковник Платон Фольшин:
17.01.13 23:00
Сидели мы, разговаривали и улыбались и вдруг мопс тетушкин
Варвара Самсоновна писал(а):Мизантроп жалобно тявкнул и попросился вниз. Как только лапы его коснулись пола, он радостно задрал ногу у ближайшего стула и облегчился. На морде его было написано величайшее счастье на свете. Закончив дело, он с радостным тявканьем рванул на сцену.
Я рванулся за ним - мало того, что набезобразничал, так еще и деру -
знает шельмец, что попадет ему
Варвара Самсоновна писал(а): - Ах, батюшки светы, держите , ловите его! -Княгиня всплеснула руками и кинулась к гостям.
- Тетушка, я сейчас, мигом, - но не тут-то было - песик бегом и я бегом, да только за палаш свой запутался и растянулся на полу.
Ох, как неудобно-то вышло, Господи. ...
графиня Софья Островская писал(а):Желающих участвовать в постановке не находилось, да и мне было как то все равно, что твориться на сцене.
Я получало удовольствие от того, что рядом со мной находился человек который казалось видит меня насквозь. Но мысль о скором отъезде Леши не давала мне покоя, сидя в удобном кресле я была вся как на иголках... Когда он прикоснулся к моей руке по телу пронеслась теплая волна радости...
Я на секунду задумался - будто что-то важное ускользнуло от меня! Ах вот оно что! Боже правый! Да в этой кутерьме да знакомствах я совсем потерялся во времени! Бог ты мой!
Я поспешил сообщить Софье о своей ошибке - казалось (хотел надеяться вернее) для нее это важно:
- Софья - я жестоко обманулся и вас ввел в заблуждение! не завтра мой отъезд, а послезавтра! так много событий происходит и Вы... я совсем затерялся во времени... но это только радует меня - еще один день рядом с вами...
Я замолчал... потом продолжил:
- Жаль только еще корнета с толку сбил... надо будет найти его (сейчас он уж спать ушел видать) и сказать о моей ошибке и спросить - может ли он выехать не завтра? - я снова помолчал - все же я беспокоюсь о нем...
Я смотрел на Софью и ждал ее реакции...
...
Варвара Самсоновна:
Мопс с радостным тявканьем носился по сцене, распугивая актеров и гостей.
- Платон Матвеич! Мин херц! Помогите поймать собачку!
...
17.01.13 23:02
Варвара Самсоновна писал(а):Мопс с радостным тявканьем носился по сцене, распугивая актеров и гостей.
- Платон Матвеич! Мин херц! Помогите поймать собачку!
И тут в мои ноги с размаху уткнулся мопс...
черт бы тебя побрал - собака! - выругался я себе под нос..
он рушит всю атмосферу...
И рванул дальше:
- Держите, его Михаил - он к вам помчал... - прокричал я, видя суматоху, наведенную мопсом и криками хозяйки его... и направление движения собачонки!
...
графиня Софья Островская:
17.01.13 23:04
Алексей Петрович Тверской писал(а):- Софья - я жестоко обманулся и вас ввел в заблуждение! не завтра мой отъезд, а послезавтра! так много событий происходит и Вы... я совсем затерялся во времени... но это только радует меня - еще один день рядом с вами...
Жаль только еще корнета с толку сбил... надо будет найти его (сейчас он уж спать ушел видать) и сказать о моей ошибке и спросить - может ли он выехать не завтра? все же я беспокоюсь о нем...
На миг мне почудилось что эти слова я придумала сама, что бы утешится ими, но глядя на Алексея я поняла что это правда. Он останется до конца. Всю свою радость я постаралась вложить в улыбку.
-Корнета можно предупредить и завтра. Вы поедете на охоту?
Мои мысли прервал крик Варвары Самсоновны:
Варвара Самсоновна писал(а):- Ах, батюшки светы, держите , ловите его!
Окакзывается от нее сбежала собачка. Пробегая между диванами и креслами Мизантроп ринулся на сцену,
Вот кажется и желающий поучаствовать в постановке нашелся. Мне стало жалко и актеров в это время находящихся на сцене и Варвару Самсоновку которая души не чаяла в своем питомце.
Алексей Петрович Тверской писал(а):- Держите, его Михаил - он к вам помчал...
-Алексей, Вы не поможете мне его поймать? Кажется что они его только сильнее напугают...
...
Евдокия (Дунечка) Наливай:
17.01.13 23:08
Маняша писал(а):ервый так Алеша, вы уж простите барыня как их по батюшке не запомнила,
Ну вот дай челяди указание! Что-нибудь то забудет. Маняша писал(а):на меня внимания не обратил, все с герцогиней общался.
-Что!?! И ты не узнала об чем? А вдруг он писал письма? А теперь уведуууут, жениха моего.
Маняша писал(а):Молоденький то, Гриша там был, ему только война интересна
-Точно не этот, мои красиво писал. Про войну и солдат не писал. Про меня писал.
Маняша писал(а):Вот возможно только один, Платон, солдат, сосед он ваш, говорит видел вас когда-то
-Какой еще Платон? - задумалась Дунечка. - Не помню такого. Надо глянуть как он пишет и как красиво речи ли говорит.
Маняша писал(а):Михаил кажись... Но вот про этого ничего не могу сказать барыня, он какой-то угрюмый был, больше молчал, да все на герцогиню хмуро поглядывал
Уведуууууууууут! Опять! И снова герцогиня. Их там, что полк герцогинь? То там герцогиня, то тут герцогиня! Маняша писал(а): А нерусские эти как их там, иносранцы, так вообще обе бабы были,
-Две бабы говоришь. Интересно а для чего папенька двух дам то пригласил. У меня женихов уводить? Ох, устрою я папеньке! Ох, устрою.
Маняша писал(а):Давайте я сейчас воды теплой принесу?
-Да принеси. - только Манечка кинулась исполнять поручения, подумалось Дунечке, что стоит погадать снова. По-деревенски. С валенком. глядишь жениха то и нагадает.- Хотя нет. Давай не снимай с меня это платье. Помоги тулуп одеть. Гадать пойдем. Валенки кидать через ворота.
Негоже барыне образованной гадать, вот и решила Дунечка пока видом своим на крепостную походить. А то вдруг кто увидит и скажут, что дочь у помещика Наливая не образованная. Закуталась Дунечка еще хлеще в шаль. еще сильнее лицо свое испачкала.
"Эх, судьба видно сегодня замарашкой быть" И вышли они с Маней коридорами для слуг.
Олена Загнибеда писал(а): Девушка тихонько спустилась с галереи, разыскала свою шубейку и выскользнула на улицу.
Глядь девушка, в простецком тулупчике.
Тоже крепостная, что ли? Не узнавала ее Дунечка.
-Тоже погадать вышла?
...
Варвара Самсоновна:
17.01.13 23:08
Избалованный мопс ловко увиливал от пытавшихся его поймать гостей, а холопы Наливая боялись тронуть барскую собачку, дабы не навредить ей. Поди ж ты кусается, тварь этакая!
Варвара Самсоновна рванула на сцену сама, неожиданно проявив недюжинную прыть и сноровку.
- А ну подь сюда, экий ты мерзавец!
...