Araminta:
02.10.13 15:18
» Третьи конкурсные рассказы
И снова здравствуйте! Открыты три новых рассказа
Машенька и... Медведь
Идет бычок, качается...
Приключение Оли и Маши
Приятного чтения
Ждем ваших впечатлений!
...
гамаюн:
02.10.13 17:18
прочитано и отзывы оставлены
ещё!!!
...
НАЙТОН:
02.10.13 18:00
Девы-организаторы, сорри мне ! Вопрос на злобу дня. Скажите, пажалста, сказочки на предмет наличия досадных очепяток и пропущенных (лишних) знаков препинания "бэтятся", или надобно самому свою "шадевру" 200 раз на ночь причесывать? (если об этом уже говорили, а я не видела, еще раз сорри. Очечки потерялись).
...
Araminta:
02.10.13 18:03
НАЙТОН писал(а):Девы-организаторы, сорри мне ! Вопрос на злобу дня. Скажите, пажалста, сказочки на предмет наличия досадных очепяток и пропущенных (лишних) знаков препинания "бэтятся", или надобно самому свою "шадевру" 200 раз на ночь причесывать? (если об этом уже говорили, а я не видела, еще раз сорри. Очечки потерялись).
Нууу, мы будем очень признательны, если ты максимально облегчишь нам задачу, но да, все рассказы проходят редакторскую обработку
...
НАЙТОН:
02.10.13 19:11
Ольга-А писал(а):гы-гы)) а если расчёска того...без зубчиков
Зубчики имеются...тока зазоры большие
Araminta писал(а):Нууу, мы будем очень признательны
Сделала небольшой перерыв в трудах насущных и решила немножко почитать.
“Сказка – проводник добра, любви и справедливости”(С)
Хм... ой ли.
Странная у меня реакция на этот рассказ...
Почему прочитала первым? Название соблазнило. Думала,что нить юморное. Где там... До середины читалось тяжело. Потом полегче стало. Не пойму, то ли к стилю изложения привыкла, то ли само изложение стало более плавным. Финал... финал не удивил. Мрачная история - мрачный финал. Только, какой-то уж слишком жестокий: сын сожрал собственного отца. Бррр.
Даже для сказки с элементами ужасов ИМХО это слишком.Моя мораль в шоке.
Может, конечно, такие литературные сказки нынче в трэнде у общественности, а я тут волну гоню.
Автор, ничего личного, сами понимаете, вы перегнули палку.
Оценку не ставлю. Удачи Вам, сказки всякие важны. Тут своя мораль.
Цитата:телёнок с белыми круглыми ушами человеческими тонкими ручками доедал останки своего отца.
Цитата:Он запутался в зеленой юбке Имельды и отчаянно плакал, вытягивая на полу длинные белые ножки.
Не подумайте, я не придираюсь. Ручки... ножки...что-то я запуталась. Неужели Джеймс сразу не заметил, что у теленка "тонкие человеческие ручки"? Или теленок претерпел впоследствии трансформацию? Буду благодарна, если внесете ясность.
...
Оксаночка:
02.10.13 23:11
Автор, после прочтения у меня возникло чувство полного мрака, беспросветности и ещё недоумения - что это было? Пришлось перечитывать))
Муж, вернувшийся в заброшенный дом, через год после того, как оставил там свою умирающую жену, а перед этим, во время родов, умоляющий доктора забыть клятву Гиппократа и оставить роженицу. Вырезанный чурбанчик вместо ребёнка и безутешная мать, заснувшая среди детских вещей. Неожиданно возникший телёнок, да и сама мать, хотя до этого считалось, что оба умерли. Дочитав до конца, я только и поняла, что телёнок съел собственного папашу.
Что-то здесь было не так и это не давало мне покоя. И тогда я задалась вопросом - как у обычных мужчины и женщины мог родиться ребёнок-телёнок? И почему я решила, что они обычные? О себе сэр Бриджей ничего такого не поведал (кстати, а почему по ходу повествования он то сэр, то просто мистер?), о его жене с его же слов известно, что:
Цитата:ведь так сложно было снимать эту конструкцию с любимой женщины...
Т.е. мои подозрения, что под юбкой было полкоровы необоснованны, ведь не заметить ТАКОЕ муж не мог? Где-то же должна была быть разгадка, и я её не заметила? Гугль наше всё, и там я нашла ответ на свой вопрос, но думаю, вы автор, желая сохранить интригу, уж очень глубоко зарыли отгадку - в самый конец)))) Лично я из скандинавской мифологии знакома только с берсерками)) Конечно, вы можете сказать, что это мои личные проблемы и будете правы, но ИМХО сноску сделать всё равно стоило бы б, а может и вынести её в аннотацию сразу за цитатой. Потому что, как только я узнала, кто такая мама-хюльдр, почти всё встало на свои места. Я поняла зачем Имельде было лень переодевать хитроумную юбочку - чтобы муж не замечал коровий хвост. А во время родов и муж, и доктор, видимо, этот её пресловутый хвост всё-таки увидели.
Цитата:Ох уж эти странные англичане.
Чьи это сетования? Ведь сам сэр Бриджей и его окружение англичане? Мне кажется сами себя они так называть не стали бы? Жены? Она то скандинавка. Но тогда встаёт второй вопрос. *
голосом Задорнова* Готовы? Откуда представительница скандинавской мифологии знает, как выглядят черкасские быки?))
Автор, не смотря на такую мрачную сказку, спасибо. Заставили вы меня пораскинуть мозгами))
...
Алюль:
02.10.13 23:44
А вот и я со своими первыми
впечатлялками. Вот честно, впечатления приятные. Я бы даже сказала – сказочные
. Это я серьёзно. Итак:
Очень симпатичная сказка! Прочитала с приятностью. У автора получилась своего рода сказка о спящей красавице. Конечно, принцесса вроде как и не спала, а спали все чувства в ней. А потом они проснулись. Рада, что принцесса перестала быть равнодушной. То-то родителям было счастье, ну и принцам тоже
А главное – самой принцессе, когда в ней пробудились чувства и эмоции. Ура! Равнодушные люди меня ужасают. Мне кажется, что они несчастны. Не потому что им плохо (они же без эмоций, они не понимают, чего лишены), а потому что им НЕ хорошо.
Вот про цветы тоже было интересно почитать, тем более, что это авторское вИдение. В Википедии и Викизнании в языке цветов приводятся другие значения. Но это ведь не важно, это детали, а не истина в последней инстанции, а авторская суть очень даже хороша. Спасибо, автор!
Ну можно, можно, автор, я немножко ИМХОшки выскажу? Это не критика, а так, заметки на полях.
Ну вот, например, не совсем согласная я:
Цитата: Ничего не ответила принцесса, пожала равнодушно плечами и вышла за ворота замка. Долго шла несчастная девушка
Про равнодушно пожала и пошла – понятно, это правильно. Вот такая она. А чего ж несчастная? Несчастен человек, когда ему обидно, горько, печально, когда он осознаёт свою потерю. Т.е. для того чтобы быть несчастным, нужно
чувствовать. А девушка-то наша равнодушна. Даже когда устала и проголодалась, то это чистая физиология, а не эмоции. Может, лучше было бы вместо «несчастная» что-то вроде «куда глаза глядят»? Было бы логичней – ей же всё равно, куда идти.
Или вот:
Цитата: – А чем ты заплатишь за ночлег?
– У меня ничего нет, но я могу работать.
Ну вот тебе и раз! Какое такое «работать»? Она же принцесса. Она и слова-то такого знать не должна. Ну вышивать разве что. Вот если бы бабулька предложила ей работать за еду и кров, то она могла бы по незнанию и голодухе опрометчиво согласиться, мне так кажется. А предложить добровольно… Не-не-не…
Ну как я уже сказала, это просто субъективные впечатления. В целом сказка всё равно приятная.
Ах, чуть не забыла про старушку, одиноко проживающую в целом замке. Сомнительно как-то. Тяжеловато, однако, одной. Это как на большом паруснике – можно в одиночку, но с парусами не справишься. Так и здесь: а ворота открывать-закрывать, а мост опускать-поднимать, а решётки… Короче, вот не жалко вам, автор, старую больную женщину, хоть она сто раз волшебница.
Какая знакомая ситуация! И что? Оригинальных сюжетов в мире - ну пусть не по пальцам, но пересчитать можно. Автор имеет право на своё вИдение, а оно в этой сказке вполне оригинальное. И почему должен быть непременно ХЭ? А "Девочка со спичками" Андерсена? А его же "Русалочка"? И многие другие, кстати. Мне сказка понравилась. Она такая... жизненная, если можно сказать. Несмотря на присутствие волшебницы и волшебства. Такие герои живые и настоящие. Сам башмачник – очень симпатичный персонаж. Как выглядит – неизвестно, но если душа хоть немного отражается на внешности – вот просто красавчик. Спасибо, автор!
(со вздохом) Эх, проспала девушка своё счастье, а все так старались! Но, может, оно и к лучшему?
Автор, совсем немножко ИМХОшки, ладно?
Я тут подумала… А можно, чтобы пояс не из мокрицы сделали? Бр-р-р-р… Может, лучше из… из… из стрекозиных крыльев? Однако, задачка, из чего пояс сделать…
Очень приятная сказка у автора получилась. Такая напевная, с такими «вкусными» словечками. Правда, у этой медали и другая сторона есть – иногда красивость текста заслоняла действие. И ещё ну очень много было слова «да». Оно в разумных количествах, безусловно, создаёт подходящую атмосферу, а если с перебором, то немного утомляет. Спишем это на стиль, потому что всё равно красиво. Отличные выводы в конце, такие радующие сердце, за них автору отдельное спасибо. Жалко, что маловато напугали читателей разбойниками, очень было бы полезно для усиления интриги.
И волка жалко. До того оголодал, бедняга, что хлеб кушал!
Но это мелочи. Сказка всё равно понравилась. И картинки тоже (автор, сами подбирали?) И ещё понравилось, что полевик в кота превратился – в рыжего, мур-р-р-р…
Понравилось! И читалась хорошо, и впечатление приятное осталось. Немного царапнула глаз Сивилла, хоть и упоминалось, что она и из тридевятого царства, но в этой сказке для меня всё равно смотрится чужеродной. Финал просто чудесный, такой оптимистичный! Кое-что в тексте ещё по мелочи попадалось, но об этом уже сказали, а общее впечатление эти пустяки не испортили. Спасибо, автор!
Забавно, что компьютеру-ребёнку объясняют человеческие понятия на доступных ему компьютерных примерах, так же как человеческим детям объясняют компьютерные заморочки на человеческих аналогиях. Вот и квиты… А что дедушка сказку не досказал, так и хорошо. Насколько мне помнится, заключённый «машинный» союз с IBM для наших Искр и Электроник закончился печально, так что сказочка могла получиться с элементами триллера. Хотя мудрый БЭСМ-6 даже сегодня (!) выглядит совсем не бледно. Кстати, не знала, что знаменитый «Тетрис» придумали для микро ЭВМ.
Ну вот пока всё. Пойду набираться новых впечатлялок.
...
codeburger:
03.10.13 10:42
УРА! Пока сочиняла отзывы осознала, как я представляю именно сказку.
В сказке точно должен быть значимый самостоятельный сюжет. Может, не на поверхности, может, не один, может, частично, но должен.
Пробую в голове изложить краткое содержание прочитанного и сразу понимаю -- сказка или не сказка.
Есть, оказывается, критерий. Делюсь. Вдруг кому пригодится.
...
Petrika:
03.10.13 11:45
Девушки, хотите верьте, а хотите нет, но читаю я некоторые отзывы и ладошки от страха потеть начинают...
Кстати не могла пройти мимо вот этой реплики...
codeburger писал(а):В сказке точно должен быть значимый самостоятельный сюжет. Может, не на поверхности, может, не один, может, частично, но должен.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, на мой взгляд, сюжет должен быть в любом литературном произведении, вне зависимости от жанра... значимый и самостоятельный. Вопрос в том, что для одного читателя он значимый, а для другого бред сивой кобылы.
...
Araminta:
03.10.13 11:58
Yanita Vladovitch писал(а):Когда будут?
Когда благодарные читатели их напишут, когда же еще
)
Petrika писал(а):читаю я некоторые отзывы и ладошки от страха потеть начинают...
Прибедняшки, я узнал вас!
...
Legacy:
03.10.13 12:06
Всем привет!
Araminta писал(а):
Когда благодарные читатели их напишут, когда же еще
А я бы и рада написать, да боюсь. Вчера открыла сказку про бычка, начала читать, комп вырубился. Через некоторое время, включила и хотела другую сказку почитать, снова облом. Трижды вырубался. А сегодня даже страшно открывать страницы со сказками. Вот такие дела.
Я -то сказки скопировала, но дальше заголовка боюсь продвинуться.
А вы говорите, почему отзывов нет. Придется только в тему писать.
...
Оксаночка:
03.10.13 12:27
Legacy писал(а): Вчера открыла сказку про бычка, начала читать, комп вырубился. Через некоторое время, включила и хотела другую сказку почитать, снова облом. Трижды вырубался. А сегодня даже страшно открывать страницы со сказками. Вот такие дела.
Сказочное невезение.
...
Legacy:
03.10.13 12:33
Yanita Vladovitch писал(а): ты в теме пиши. Уверена, авторы и за это будут благодарны.
Придется в теме писать.
Оксаночка писал(а):Сказочное невезение.
Не то слово! Это уже не сказочное, а фатальное невезение. Даже в свой блог не могу войти, боюсь. Термопасту кто бы поменял, чтобы комп не вырубался.
И я бы не жаловалась
...
Petrika:
03.10.13 13:41
Yanita Vladovitch писал(а):Оля, ладошки, это, конечно, твое дело - скажу лишь, не нужно бояться - а вот меня больше всего заинтересовали отзывы. Когда будут?
Янит, млих что ли отзывов?
Я вроде не планировала их писать... вечно кого-то умудряюсь ими ненароком обидеть.
Но всякое может быть, вдруг я настолько сильно чем-то проникнусь и просто не смогу молчать)))
Yanita Vladovitch писал(а): Petrika писал(а):Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, на мой взгляд, сюжет должен быть в любом литературном произведении, вне зависимости от жанра... значимый и самостоятельный.
А мне не всегда нужен сюжет. Я с удовольствием почитаю и зарисовку - без начала и конца. В
Зное мне понравилась Комната, переполненная шорохами (сорри, если название исказила, не пойду искать)
Даже в зарисовке можно иногда обнаружить сюжет))) а порой и додумать то, что осталось за кадром.
Araminta писал(а): Прибедняшки, я узнал вас!
Ой, Юль, ты ж еще мою писанину не видела... правда, в этот раз не прибедняюсь. Ловить мне гриндерсы со всех сторон.
...
Yanita Vladovitch:
03.10.13 14:04
Petrika писал(а):Янит, моих что ли отзывов? Shocked Я вроде не планировала их писать...
Я от всех отзывов жду. Интересно же читать. Жаль, что не планировала.
Petrika писал(а):Но всякое может быть, вдруг я настолько сильно чем-то проникнусь и просто не смогу молчать)))
Буду надеяться, что все же проникнешься.
...