Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

Белая Королева

Dagmar: > 26.10.13 18:01

La comtesse писал(а):
Это там Анна на заднем плане тоже такая довольная и улыбающаяся выплясывает? Просто не помню ее в этом платье, да и не должна она тут быть, если по роману/фильму.

Где ты там Анну то разглядела? Smile Бедняжке не до танцев в тот момент было.)))

La comtesse писал(а):
Но она сейчас на пике популярности, хоть и непонятно по какой причине. Чего народ читает... Sad

Ненавижу уже ее, убила бы. Sad Так хочется зайти на ее фейсбук и написать какую нибудь гадость.
Виктория В писал(а):
Конти, там на переднем плане наш кумир, актеры красивые, съемки красивые, так почему бы не посмотреть?

Вот только ради него, нашего красавца, и терплю эти ужасные фото. Laughing
Виктория В писал(а):
Я в своей повести в таких случаях склонна обычно облагораживать героев, а не выставлять их в неприглядном свете.

Честь тебе и хвала. prv
Эх, если бы мадам Филиппа делала бы также...
La comtesse писал(а):
А вот замалчивать некоторые моменты и придумывать несуществующие факты - это уже для меня весомое нарушение. А в сериале, как и книге, такого навалом.

Поддерживаю.
Не могу простиь ей того, что она сотворила с бедными Ричардом и Анной. Sad
И ладно британцы и остальные европейцы, и наши в том числе - они не поддались на ее провокации и очень хорошо отнеслись к этой паре. А вот американцы - мамма миа.
Они и так то не знают истории, ни своей, ни чужой, так еще и наивные как дети -поверили всему что увидели в сериале. Shocked
Теперь требуют продолжения. Какое вам продолжение? Тюдоров идите смотрите, вот вам продолжение. Gun

...

La comtesse: > 27.10.13 12:22

Виктория В писал(а):
ее Анна Болейн получилась самым удачным художественным образом этой королевы.

Я, конечно, не читала романа Грегори про Анну, но разговаривала с форумчанками, которые серьезно увлечены эпохой и которые прочитали все, что есть на русском, и даже что-то на английском языке (прям как я по Войне Роз Laughing ) про Анну Болейн. Ну, в общем, знатоки считают, что ее Анна как раз один из самых неудачных образов Анны. Sad Впрочем, это все, конечно, очень субъективно...
Виктория В писал(а):
Думаю, такая точка зрения у Вилар не может считаться альтернативной, поскольку она списала своего Ричарда с героя Шекспира со всеми вытекающими оттуда последствиями.

Да нет, если верить Симоне Вилар, историку по образованию, она не Шекспиром вдохновлялась, а лекциями и занятиями в университете. Именно там и возник замысел ее романа. И потом она долго и мучительно бродила по всевозможным архивам в Москве, где, по всей видимости, и нашла материалы, которых нет ни в хрониках, написанных при Йорках, ни в хрониках, написанных при Тюдорах. Hun
Но так или иначе, а Шекспир, приукрасив, если выразиться мягко, образ Ричардам дополнительными злодействами, списывал информацию с Томаса Мора и Ко, а такая точка зрения все же существует сегодня в исторических кругах. Так что это дает право писателям ее использовать. Другой вопрос - получится ли? Ведь единственное, в чем можно Ричарда обвинить, не нарушая ни в чем исторической достоверности, - это в убийстве племянников. При всем ужасе, этого мало для тирана, деспота и народного мучителя...
Виктория В писал(а):
Это называется восполнять лакуны в истории, чем грешат даже серьезные историки.

Восполнять лакуны - это как раз про принцев, где убийца неизвестен и неясен.
А придумывать позор Ричарда в битве при Уикфилде, в которой тот не участвовал в свои 8 лет и вообще был далеко от места сражения, придумывать пожар, в котором сгорела Жакетта Риверс, придумывать марш Анна Невилл через всю Англию в компании рыцарей неизвестного рода - это уже не лакуны, это отсебятина. :scoff:
Госпожа Филиппа Грегори тоже хороша: умолчала о том, что Ричард публично отрекся от племянницы и мужа ей нашел. Вроде незначительная деталька, но как она влияет на образ Ричарда. В результате получаем то, что получаем. Sad
Dagmar писал(а):
Где ты там Анну то разглядела? Бедняжке не до танцев в тот момент было.)))

Так все равно похожа дама на заднем плане. Embarassed
Dagmar писал(а):
Так хочется зайти на ее фейсбук и написать какую нибудь гадость.

Девочки, мы выше, выше этого! Лучше зайти в твиттер к Анайрину и написать ему о нашей любви.
Dagmar писал(а):
Теперь требуют продолжения. Какое вам продолжение? Тюдоров идите смотрите, вот вам продолжение.

Я точно не буду ЭТО смотреть. :scoff: Пусть все поклонники Тюдоров сами разбираются, насколько образы Генри и Лизки романтизированы.

...

Dagmar: > 27.10.13 16:25

Виктория В писал(а):
Очень жду дальнейших таких "ужасов". Laughing

Эх, теперь их боюсь мало будет, показ в штатах закончен.)
La comtesse писал(а):
И потом она долго и мучительно бродила по всевозможным архивам в Москве, где, по всей видимости, и нашла материалы, которых нет ни в хрониках, написанных при Йорках, ни в хрониках, написанных при Тюдорах.

По архивам Москвы? А что ж не по архивам Пекина или Сиднея? rofl
La comtesse писал(а):
Так все равно похожа дама на заднем плане.

Еще раз вернулась и посмотрела - нет ее там. Embarassed
Насколько я помню ту серию, она вовсе не танцевала...
La comtesse писал(а):
Девочки, мы выше, выше этого! Лучше зайти в твиттер к Анайрину и написать ему о нашей любви.

У меня нет твиттера, а то бы я ему каждый день писала как его люблю, пока ему не надоест и он меня не заблокирует. Laughing
La comtesse писал(а):
Я точно не буду ЭТО смотреть.

Я вообще надеюсь, что им не дадут денег на это убожество. Sad

...

Виктория В: > 27.10.13 16:39

La comtesse писал(а):
Виктория В писал(а):
Думаю, такая точка зрения у Вилар не может считаться альтернативной, поскольку она списала своего Ричарда с героя Шекспира со всеми вытекающими оттуда последствиями.
Да нет, если верить Симоне Вилар, историку по образованию, она не Шекспиром вдохновлялась, а лекциями и занятиями в университете. Именно там и возник замысел ее романа. И потом она долго и мучительно бродила по всевозможным архивам в Москве, где, по всей видимости, и нашла материалы, которых нет ни в хрониках, написанных при Йорках, ни в хрониках, написанных при Тюдорах.
Образ Ричарда у Шекспира и Вилар одинаков. Но у Вилар, если не ошибаюсь, Ричард пытал свою мать, такого даже Шекспир по заданию "сверху" не писал.

La comtesse писал(а):
Ведь единственное, в чем можно Ричарда обвинить, не нарушая ни в чем исторической достоверности, - это в убийстве племянников. При всем ужасе, этого мало для тирана, деспота и народного мучителя...
Нужно еще доказать, что убийство несовершеннолетних сыновей Эдуарда Четвертого было. Мы знаем об этом убийстве из слухов, распространяемых врагами Ричарда в 1483 году,- вот уж "надежный" источник информации :scoff: - причем слухи шли не с предполагаемого места убийства, а с противоположной стороны, из Франции, и из "признания" Тиррела в 1503 году, которое многие историки считают сомнительным.

La comtesse писал(а):
Виктория В писал(а):
Это называется восполнять лакуны в истории, чем грешат даже серьезные историки.
Восполнять лакуны - это как раз про принцев, где убийца неизвестен и неясен.
Никто из современников Бекингэма не обвинял его в убийстве принцев, об этом нет ни одного исторического свидетельства. Единственное, что говорит в пользу этой гипотезы это то, что профессор Кендалл счел будто убийство принцев Бекингэмом - это самое правдоподобное объяснение событий 1483 года. Пусть мои оппоненты меня извинят, но я не верю в убийство, которое не оставляет никаких следов. Нужно осторожно подходить к объяснению тайн истории, не приписывать без весомых причин преступления реальным людям. Нам тоже было бы неприятно, если бы нам приписали вымышленные преступления.

La comtesse писал(а):
А придумывать позор Ричарда в битве при Уикфилде, в которой тот не участвовал в свои 8 лет и вообще был далеко от места сражения, придумывать пожар, в котором сгорела Жакетта Риверс, придумывать марш Анна Невилл через всю Англию в компании рыцарей неизвестного рода - это уже не лакуны, это отсебятина. :scoff:
Одно дело умышленно представлять исторических деятелей в заведомо ложном и неприглядном виде, другое - изображать правдоподобные исторические ситуации, эти фантазии художественный жанр литературы допускает.

La comtesse писал(а):
Госпожа Филиппа Грегори тоже хороша: умолчала о том, что Ричард публично отрекся от племянницы и мужа ей нашел. Вроде незначительная деталька, но как она влияет на образ Ричарда. В результате получаем то, что получаем. Sad
Да, влияет. Smile Но, как я писала, признание Филиппы Грегори лучшим автором наших дней - мое субъективное мнение, мне нравится ее слог. Embarassed

La comtesse писал(а):
Dagmar писал(а):
Так хочется зайти на ее фейсбук и написать какую нибудь гадость.
Поддерживаю. Very Happy

...

Виктория В: > 27.10.13 17:05

Fleur-du-Bien писал(а):

Виктория В, а какие ещё художественные произведения, кроме романа Филиппы Грегори, Вы читали об Анне Болейн?

Флер, недавно я прочитала роман Карен Харпер "Последняя из рода Болейн", еще раньше читала драму Шекспира "Генрих Восьмой". У Филиппы Грегори Анна Болейн мне показалась самым живым и убедительным характером. Smile

...

La comtesse: > 27.10.13 21:41

Нашла на просторах Дайри Laughing .
Краткое изложение сериала "Белая королева". На английском, но и так все понятно, кто в школе хоть немного учил...

...

Dagmar: > 28.10.13 09:51

La comtesse писал(а):
Нашла на просторах Дайри Laughing .
Краткое изложение сериала "Белая королева".

Просто класс.)) Молодец кто написал. Very Happy
Текста с каждой серией становится все больше. Laughing
Вот этого не совсем поняла.
Цитата:
Clarence: Can we at least throw Exeter overboard on the way back?
Gloucester: Who’s Exeter?
Clarence: Exeter! You know! Fought at Barnet. Was married to our sister, Anne.
Gloucester: Doesn’t ring a bell. And we only have one sister. I don’t think she has a name. Haven’t seen our around for a while. Wonder what she’s up to.

Это было в серии? Когда это Ричард говорил, что у них только одна сестра?))

...

La comtesse: > 28.10.13 14:07

Dagmar писал(а):
Текста с каждой серией становится все больше.
Вот этого не совсем поняла.

Я заметила. Laughing Начинала читать - думала, что быстро одолею, а ближе к середине уже надо было пробираться. Laughing
Но если на самом деле, то первая серия - чего в ней содержательного-то и было? Ok
Dagmar писал(а):
Это было в серии? Когда это Ричард говорил, что у них только одна сестра?))

Я тоже не помню. Embarassed Но память у меня девичья!

...

Consuelo: > 02.11.13 21:04

Сегодня, 2 ноября 1470 года родился принц Эдуард, старший сын Эдуарда IV и Елизаветы Вудвилл. С 9 апреля по 25 июня 1483 г. считался королем Англии под именем Эдуарда V, однако, так и не был коронован. Вместе с младшим братом Ричардом, герцогом Йоркским содержался в Тауэре. После признания брака Эдуарда IV и Елизаветы Вудвилл недействительным, все их дети признаны незаконнорожденными. Так и кончилось совсем недолгое правление юного короля. Королем стал их дядя Ричард Глостер, Ричард III. Но что же стало с низложенным королем и его братом? К сожалению, история умалчивает...

"Принцы в Тауэре" ("Тауэрские принцы"), как прозвали Эдуарда и Ричарда, - одно из самых трагичных и темных пятен в истории Англии...

...

Consuelo: > 15.11.13 17:51

La comtesse писал(а):
Нашла на просторах Дайри .
Краткое изложение сериала "Белая королева". На английском, но и так все понятно, кто в школе хоть немного учил...

Ой, какая прелесть! Ar rofl Laughing
Ну точно, все четко и ясно разложили по полочкам))

La comtesse писал(а):
Но если на самом деле, то первая серия - чего в ней содержательного-то и было?

Лично я ждала пяти секунд показа Ричарда и Джорджа)) Ну и Уорвик хорош))
А так, серия для раскачки. В принципе, почти половину сериал раскачивался, а потом понеслось...

Позвольте вставить две копейки по поводу мадам Филиппы. Больше всего меня удивляет и...настораживает...даже очень настораживает ее ненормальная заинтересованность в инцесте.Что Анну Болейн в этом обвинила, что Ричарда. Странно это...

По традиции немного видео от зрителей:

...

Виктория В: > 15.11.13 18:17

Consuelo писал(а):

Позвольте вставить две копейки по поводу мадам Филиппы. Больше всего меня удивляет и...настораживает...даже очень настораживает ее ненормальная заинтересованность в инцесте.Что Анну Болейн в этом обвинила, что Ричарда. Странно это...

Кристина, но это обвинение в адрес Анны Болейн и Ричарда Третьего существовало и до Филиппы Грегори. Наверно, она посчитала, что такой сюжет поднимет объем продажи ее романов. Sad
Спасибо за сюрприз с видео. Smile

...

La comtesse: > 15.11.13 18:39

Виктория В писал(а):
Кристина, но это обвинение в адрес Анны Болейн и Ричарда Третьего существовало и до Филиппы Грегори. Наверно, она посчитала, что такой сюжет поднимет объем продажи ее романов.

Было обвинение, слухи, сплетни... но НИКТО в таких широких рамках не посмел выставить это за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
на самом деле, если я не ошибаюсь, Анну Болейн обвиняли, но никто ни тогда, ни теперь не верили в то, что она на самом деле изменяла генри с братом. Всем было понятно, что обвинение сфабриковано для того, чтобы Анну засудить.
А у Грегори в целях вполне понятных - растиражировать и разрекламировать книгу - Анна на самом деле с Джорджем (если имя не путаю) спала!!!
Ни в какие ворота не лезет.

С Ричардом та же история. До него слухи дошли о племяннице сразу после смерти Анны, когда в этих слухах наступил апогей. И Ричард сразу опроверг их и подыскал Лизе жениха. Причем вполне хорошего жениха для бастардки. О каких ночах в палатке вообще может идти речь? Кстати! Я не читала ничего, кроме "Белой королевы", но, судя по тому, что "Дочь делателя королей" заканчивается смертью Анны, а "Белая принцесса" начинается уже после Босуорта, госпожа Филиппа тоже прямо не осмелилась написать. Laughing Мы ведь и не знаем, была там ночь лУбви или нет, по ее-то романам. Никто мне толком и не написал, невинная белая прЫнцесса досталась Тюдору или... Laughing

Но там или иначе, я речь опять веду о любимой теме: когда пишешь об истории, ври, да не завирайся! знай границы дозволенного.

...

Dagmar: > 15.11.13 19:25

Consuelo, спасибо за новые видео, я их еще не видела. Very Happy

La comtesse писал(а):
Но там или иначе, я речь опять веду о любимой теме: когда пишешь об истории, ври, да не завирайся! знай границы дозволенного.

Вот это меня больше всего возмущает - эта дамочка явно хватила через край, а ее еще хвалят. Хочешь фантазировать - твое дело, но тогда честно признавайся, что это твоя фантазия и только твоя фантазия. А она при этом врала во всех интервью, что ее романы "исторические". Gun Ладно британцы не поддались, отсюда и низкие рейтинги, но зато американцы поверили всему что им показали. :scoff: Видели бы вы их комментарии - жуть полнейшая. Sad

п.с. Конти, ты Мэрайю то посмотрела?

...

Consuelo: > 15.11.13 21:45

Margot Valois писал(а):
Кристина, большое спасибо за видео!

Не за что!

Виктория В писал(а):
Кристина, но это обвинение в адрес Анны Болейн и Ричарда Третьего существовало и до Филиппы Грегори. Наверно, она посчитала, что такой сюжет поднимет объем продажи ее романов.

В общем-то, Вика и Dagmar уже все сказали. Знаю, что обвинения подобные существовали давно. Но, с другой стороны, много ли найдется правителей (и прочих выделяющихся в истории личностей), кто хоть раз не был бы подвергнут грязной клевете? Полагаю, что недоброжелатели найдутся всегда. В случае с Анной Болейн - мерси дражайшему супругу, в чем только не обвинившем неугодную жену, лишь бы от нее избавиться. Ну а Ричард, бедняга, с ног до головы оболган пропагандой Тюдоров. Другое дело, может ли историк (историк с высшим образованием) полагаться только лишь на слухи, причем не самые достоверные и не имеющие под собой доказательств? Лично я думаю, что нет. Но с последней фразой - о подъеме продаж романов - согласна. Народ легко ведется на всякие скандалы.
Виктория В писал(а):
Спасибо за сюрприз с видео.

Не за что! Такие красивые видео, что не могла не поделиться.

La comtesse писал(а):

Золотые слова, друг мой! prv

Dagmar писал(а):
Consuelo, спасибо за новые видео, я их еще не видела.

Всегда пожалуйста!

И еще немного видео))

...

Виктория В: > 15.11.13 22:11

Consuelo писал(а):
. Другое дело, может ли историк (историк с высшим образованием) полагаться только лишь на слухи, причем не самые достоверные и не имеющие под собой доказательств?

Кристина, это точно, что Филиппа Грегори по специальности историк? У меня информация, что она изучала в Эдинбургском университете классическую английскую литературу.
За новые видео спасибо. Элизабет Йорк производит странное впечатление, кажется эту девушку ничего не беспокоит.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение