Ирэн Рэйн:
29.03.15 22:25
Девушки, пришла агитировать за конкурс "жажда скорости" и "лети, голубка". Организаторы очень ждут ваших работ.
...
KaiSatoru:
29.03.15 23:01
ОТВЕТ ОТ АВТОРА "ОГНЕННАЯ САЛАМАНДРА"
Цитата:
juli
Спасибо огромное, так расхвалили. ))))
Начинала писать одно, продолжала другое, закончила третьим. )))
Charisma
Спасибо за отзыв, все учла. Не обиделась.
Простите, но о страшилках в контакте не имею представления.))))
Red Sonja
Огромное спасибо за отзыв!
CRAZyDIVA
Спасибо за отзыв, после ваших слов пошла в свой рассказ и прочла еще раз.
Вы правы - очень много "я", и почему я не видела их до? ;)
Peony Rose
Спасибо. Знакома с теми авторами, что вы перечислили, но не с их трудами, к сожалению.
Вроде как не старалась написать страшилку.
Понимаю, что не ваше, без обид.
...
Катюня Now and Forever:
30.03.15 00:01
Доброй ночи, уважаемые леди!
Смотрю, многие уже и все прочли, и голоса выбирают... а я в хвосте парада (( как это назвали? нечтец? вот он и до меня добрался (((
Сегодня "скушала" только один рассказ...
Что понравилось: оригинальная подача событий через боулинг - очень яркие акценты на кеглях, шарах, и кедах. Цветовое оформление рассказа и красный ирокез работника потустороннего боулинга. Сюжетный твист в финале, где "Ингвар исправил", добавил колорита.
Стиль написания: увы, да простит меня Автор, не мое. Рассказ прочла с третьего захода - совершенно не могла продраться сквозь авторский язык. Некоторые предложения то и дело сбивали с общего ритма рассказа.
Герои: оба, и Ингвар, и Олег несимпатичны... и даже то, что Ингвар в итоге задумывается над тем, к чему привело его поведение, ничуть не меняет впечатлений от персонажа. Но, отдаю должное задумке Автора, герои и не должны всегда вызывать позитивные эмоции, напротив, Ингвар и Олег вышли более характерными и яркими, нежели если бы кто-то из них был абсолютно положительным.
Минусы: концовка (( концовка вынесла мне мозг, перечитывала несколько раз, все равно "не въехала" (( Кто есть кто, и как Ингвар все исправил? Прочла ответы Автора в теме, прочла комментарии читателей... и пойду, посыплю голову пеплом, потому что до меня после прочтения ничего не дошло... Нет, авторский посыл как бы ясен, и идея рассказа шикарная, но подача... такая загадочно-загадочная концовка изрядно выбивает из колеи. Сидишь и голову ломаешь - то ли лыжи не едут, то ли я на асфальте (((
Кроме того, не очень поняла: у вас герои Ингвар и Олег, а в боулинге к Ингвару обращаются "сэр"... это как так и зачем?
И последнее:
Цитата:все это он уже видел вчера, когда выиграл свой очередной турнир
Цитата:– Простите, я вчера участвовал в турнире, но... не помню, кто выиграл.
Это задумка такая или я чего-то снова недопоняла?
Итого: сюжет и идея отличные, посыл заложен сильный. Воплощение подкачало (( Ну или... кидайте тапки, Автор, разрешаю ))) скорее всего, я просто не ваш читатель.
Тема Нулевого Километра: раскрыта и в наличии.
Ассоциативный ряд: кровь на дорожке для боулинга; напиток – коктейли "Черный русский" или "Бетон".
Спасибо за рассказ, дорогой Автор! Не обижайтесь, если что, спишите на мою придирчивость. Удачи в конкурсе и творчестве!
...
Chelena:
30.03.15 05:21
Всем привет!
Я с очередным прочитанным рассказом...
Вроде написано доступным и понятным языком, но я не совсем поняла, что хотел сказать автор в своем рассказе... Если только рассказ задуман больше как просто небольшая полуюмористическая зарисовка, тогда всё в порядке... Ещё показалось, что слишком искусственно выглядят вставки в рассказ таких пикантных ситуаций, как застревание героини в неприличной позе, или руки героя на причинном месте... Поэтому думаю, что автор, скорее всего, начинающий... Но в целом рассказ написан на позитиве, читалось легко, и это хорошо!
Сегодня перехожу к рассказу номер 8 - "Выбор. Вторая попытка"...
Nadiya писал(а): Мои мысли просто))). Тоже споткнулась о выделенное предложение. Автор сказал, что сказал. Но восприятия читателей не совпадает с видением автора))).
Даже и у самих читателей восприятие разное! Я читала отзывы на "Солнце миров", там многие читатели, наоборот, как раз хвалят рассказ именно за концовку... Поэтому сколько людей, столько и мнений, и это нормально...
Одни читатели что-то критикуют, другие это же хвалят, а авторам спокойнее...
...
Dizel:
30.03.15 12:59
Мои голоса:
№9 Вербовка
№12 За чашкой кофе
№19 Точка ноль
Ещё очень понравились, но голосов не хватило -
№20 Страйк и №18 Удачный день
Всем автором спасибо за работы
Организаторов благодарю за такой интересный конкурс
...
CRAZyDIVA:
30.03.15 13:41
KaiSatoru писал(а):Спасибо за отзыв, после ваших слов пошла в свой рассказ и прочла еще раз.
Вы правы - очень много "я", и почему я не видела их до? ;)
да... никто не замечает)) мне раньше очень нравилось читать такие рассказы. от главного лица и "я" не смущали, а потом просто что-то изменилось
и теперь совсем не могу, пока пробираешься сквозь яяяя начинаешь злиться и раздражаться
хотя, это наверно только у меня так)))
но вот если влюблена в героев, или парочку голубков в лр, то не замечаю "я"
двойные стандарты
если начнете перечитывать и править свой текст, то вам самому захочется задушить большую часть яканья и переписать предложения по новому))
а еще, в художественном вузе, нам студентам говорили, что, если вы, глядя на собственную картину видите недостатки, то это всегда рост ваш)) как художника и творца
это значит, что вы можете сделать лучше, чем было до
так что вот! поздравляю вас, автор
у вас случился тот самый рост
.
эх, как жаль, но раз, возможно, будут раздавать плюшки и другим авторам, за которых хотела проголосовать тоже, то хочу выделить еще и вот эти работы:
Страйк, Точка ноль, Собака с фонарём, Вербовка
Страйк и Точка ноль.. потому что были фаворитами в начале чтения для меня)) ясными и четкими в представлении, как два удара битой по голове
Собака с фонарём.. за легкость и юмор, а еще за урок для юных дев, как точку в нулевом))
Вербовка.. за сказочных персонажей на новый лад, за образность, которая не отпускает, и за приятное воспоминание о дозорах)))
...
Катюня Now and Forever:
30.03.15 16:19
Ну что, хорошей всем недели!
Мне сегодня повезло - давно я не читала такого жизнеутверждающего )))))
Что понравилось: невероятно позитивная, несмотря на философский подтекст, работа! Нетривиальная идея и отличное воплощение конкурсной темы. Не ожидала я, что можно взять такие вот персонажи и сделать такую вкусную веСчь )))) Умничка, Автор, по всем параметрам попали в топ моих любимчиков.
Цитата:– Нет, это было действие, направленное на получение удовольствия. Моего. А мыслить я буду сейчас, как только избавишь меня от своего присутствия и любопытства. Иди.
Вот это пять )))))))
Иди (с) Ггг, читала на работе, изрядно вы мне подняли настроение, дорогой Автор! За это одно уже благодарю.
Стиль написания: да все круто, все как я люблю. Мелкие блошки по тексту есть, о них ниже. Но читалось легко, на одном дыхании, залпом.
Герои: о, весьма и весьма неожиданные и яркие персонажи. Что Диоген, что Андромаха получились "объемными" - вот как будто я на той же лестнице стояла и наблюдала за происходящим. Ну и философские истины, что несут герои в массы, тоже я оценила по достоинству.
Минусы: только три замечания, и то, потому что хочется, чтоб такой рассказ был отшлифован до блеска ))
Цитата:Борода отросла сильно и спуталась, темная полоска усов не скрывала красиво вырезанных губ.
Может, лучше "очерченных" или еще как, м? А то я вот читаю "вырезанных" и аж в дрожь бросает...
Цитата:– Идиот! – закричала она, роняя злополучную шпильку.
Цитата:Диоген со вкусом показал им вечный и непристойный жест
А тут я просто не очень уверена, что в Древней Греции так выражались и такие жесты показывали ))) Хотя, могу ошибаться, тогда это мой пробел в образовании.
Итого: шикарная работа! Думаю над голосом.
Тема Нулевого Километра: в наличии, и раскрыта очень ненавязчиво, эксклюзивно, при чем для обоих героев.
Ассоциативный ряд: оливковое масло; закат над морем; цвет - белый и серый; напиток - красное вино.
Большое спасибо за рассказ, дорогой Автор! Удачи в конкурсе и дальнейшем творчестве! Буду держать за вас кулачки
...
juli:
30.03.15 17:36
Короткий и незатейливый рассказ, и сюжет из тех, что наверное, в той или иной вариации, переживает однажды почти каждая женщина. Он не любит, и это изменить невозможно. Да и в принципе, как показывает потом время - не нужно. Это опыт. И это действительно можно назвать нулевым километром. При перечисленных недостатках рассказа, у него есть одно, но очень важное достоинство.
Он честный, без прикрас. А ведь это порой так сложно - когда ты автор, и тебе подвластны любые повороты сюжета. Спасибо за это.
И удачи в дальнейшем творчестве.
...
Peony Rose:
30.03.15 17:52
Не холивара ради, а исключительно детализации своего мнения для )
Что я думаю о слэше (заметки не-сексиста).
Драгоценные мои все, есть классика, есть беллетристика, есть бульварное чтиво. От этого никуда не уйдешь. Это суровый, железобетонный факт. Мужчины и женщины мыслят по-разному и пишут по-разному, это тоже факт.
То, что тоннами лежит на фикбуке и тэдэ, есть мелодраматическое чтиво в квадрате (потому что выросло из стандартного ЛР), не несущее никакой художественной ценности. Это жанр фанатов, фанатами созданный и ими же популяризируемый. Да, некоторым женщинам нравится читать про секс мужчин, ибо это определенным образом раскрепощает, и смотреть те самые фильмы; точно так же иногда мужчинам нравятся произведения, где героини женщины. Подробнее о психологической подоплеке можно прочитать на соответствующих ресурсах.
Стиль в слэше есть смачный? Хорошо написано? Красиво, кудряво, длинными конструкциями? Шикарный язык? Это смотря с кем сравнивать. Ну-ка, какая литературная дама, пишущая в данном жанре, хоть мизинцем левой ноги в плане стиля дотянется хотя бы до уровня той же
Юрсенар ? А она хоть и академик бессмертный, и лауреат, но таки не венец мировой литературы. Просто беллетристика. Попытка гей-прозы - да, попытка хорошая, да еще с учетом года написания. Но не кошерно, как говорят сами геи.
Для сравнения – тот же Жене, далеко не лучший стилист, ту же тему и тех же героев-геев пропишет так, что в подкорку впечатается. Потому что мужЫк, и причиндалы у него природные, а не воображаемые. Пол имеет значение. Хоть в литературе, хоть в жизни. Везде.
Характеры в слэше? Гыыыы. О каких
мужских характерах может идти речь в произведении типа омегаверс (мужская беременность)? Не смешите мои давно остриженные косички, пожалуйста. Фики и выросшие из них ориджиналы - это чистой воды суррогат, не имеющий к
настоящей литературе ровно никакого отношения.
Все вышесказанное - мое личное мнение о жанре, и спорить я ни с кем не хочу. Честно, устала. Хватит уже с меня бесполезных споров. Ваш добродушный ежик.
Перечитала последние два рассказа.
"Страйк" и
"Мой милый".
От финалов я в унынии. Авторы дорогие. Первая строка очень важна, первый абзац очень важен тоже. Но когда сливают финал - у читателя чувство, что его обокрали. Вот честное слово, именно такое чувство и у меня осталось.
"Страйк" - финал
Цитата:Старик открыл дверь пикапа и сел за руль. Солнце светило мягко и по-детски пряталось в ветвях деревьев вдоль пустынной улицы. Морщинистая рука завела такой же старенький мотор и уверенно дернула коробку передач. Машина дернулась и стала медленно набирать скорость.
– Куда едем?
– Давай к нашему институту.
Ингвар грустно улыбнулся, разглядывая лицо Олега. Тот бросил быстрый взгляд на попутчика и улыбнулся в ответ. Олегу снова было девятнадцать. И у него все было впереди. В новом круге. В новой жизни.
Ингвар исправил...
Как говорится, после этих слов я развела руками. Что, как, когда? Ну не телепат я, автор. Хоть расстреляйте.
Кроме того, "рука завела мотор и дернула коробку передач" - как пыльным мешком по голове. Хоть бы "рука повернула ключ зажигания и дернула рычаг коробки передач", да и то не очень.
"Мой милый" - финал
Цитата:Эпилог
Одиннадцатого сентября 2001 года самолет «Боинг 767-200» врезался в Северную башню Всемирного торгового центра (Центра международной торговли) в 8:46 утра по местному времени, приблизительно на уровне девяносто четвертого – девяносто восьмого этажа. Вследствие разрушений, причиненных Северной башне корпусом самолета, были полностью перекрыты все выходы из здания выше места столкновения, в результате чего в ловушке оказались тысяча триста сорок четыре человека.***
Кейт работала на сто шестом этаже Северной башни.
Моя реакция в смайлике -
Не хочу я читать вики. Автор, не хочу.
И про этаж надо было выше писать.
*ушла хлебать остывший борщ и звать заблудившуюся весну*
...
Altair:
30.03.15 21:43
Для Lark от Автора "Трамвая" писал(а):
Спасибо за отзыв. Я посмеялась. Код телефона - северо-запад. Данное произведение Пушкина не читала, если есть похожесть - очень удивлена. У меня идеальная картинка- никто ничего не подрисовывал. Не отрицаю, что в жизни было бы так.
____
Lark писал(а):
То есть, трамваи же должны как-то отапливаться, не может же там быть минусовая температура, это отрицательно сказывается на здоровье пассажиров. Меня беспокоит судьба водителя тогда: в такой холодрыге всю смену отрабатывать - не шутки. Можно заработать кой-чего помимо зарплаты.
Как житель не самого теплого города, но и не самого холодного - подтверждаю.
Существует факт "передачи" посланий и в трамваях и в маршрутках. Скажу даже больше))
Был один случай зимою в маршрутке (знаете, есть такие пассажирские газельки) трясутся пассажиры. А на стекле возле первого сиденья ногтем по инею вырезано солнышко и море. И подпись "я доехал живой, время 8. 35". А на часах - уже полдень.
Сейчас трамвайки поменяли и они стали теплее, но раньше это была просто "жесть". Разбирали места поближе к печкам.
Nadiya писал(а): Altair писал(а):Мы изначально продумывали тему именно в сборке "смерть-жизнь". Некий классический подход. Он потом оброс подробностями и получил подачу абсолютного нового начала без смертельного исхода ))
Поскольку, сама понимаешь, не все могут писать о смерти.
Ясно, спасибо. Просто получилась некая шаблонность ((.
Но тем не менее конкурс очень интересный!
Не было бы "шаблонности" - не было бы единой подачи темы)))
Хотя для меня - нет двух рассказов "обо дном". Они все разные и со своей "изюминкой".
...
Chelena:
31.03.15 05:19
Всем привет!
И снова я с отзывом ...
Неплохой рассказ... Только язык оказался для меня чуточку сложноват, поэтому некоторые фразы приходилось перечитывать дважды... Что касается сюжета, то ничего такого особенного и трагического я в судьбе главной героини не увидела. Просто описана жизнь со своим проблемами, поиском, переосмыслением... А вообще рассказ мне показался похожим на письмо читательницы в журнал, в какую-нибудь рубрику "Семья и люди". Обычно такие журнальные статьи с интересом прочитываешь, проникаешься судьбой героини, но быстро и забываешь. Но если на один раз почитать, то мне рассказ понравился...
На очереди рассказ номер 9 - "Вербовка"!
...
juli:
31.03.15 14:01
Хнык-хнык - ну почему я опять ничего не поняла, ну почемуууу((( Читала и было ощущение, что вот-вот схвачу сюжет за хвост и просвещусь наконец, но увы, вот финал, а я в полном недоумении. А ведь написано красиво. И додумывать я люблю - это никогда не было проблемой. Но тут не додумывать - тут самому можно историю написать.
Центр понятен - не спас, оттолкнул девушку, когда больше всего был нужен, предпочел карьеру итд. Но потом...
Розы, самое красивое в рассказе, их прямо видишь, чувствуешь запах, это безумно красиво. Но зачЭм приехал, с какой целью, и что произошло потом - увы. Все мимо.
...
khisvetlana:
31.03.15 15:20
Всем привет!
Я таки дочитала все рассказы, проголосовала и пришла с благодарностями.
Во-первых, огромное спасибо организаторам. Конкурсные работы оформлены потрясающе! Каждая иконка как визитная карточка рассказа, очень кропотливая и тонкая работа, спасибо!
Во-вторых, не менее огромное спасибо авторам рассказов! Вы даже представить себе не можете, как долго я решала, как мне уложиться в 3 голоса! Еще 5 куда ни шло, но 3! По-моему, проще было кубик-рубика собрать! ))))
Теперь с нетерпением буду ждать, когда откроются лица наших конкурсантов.
...
Ganna:
31.03.15 22:46
Привет, всем начала читать.
И у меня появился вопрос к
автору "Не ищи справедливости у богов". Если вдруг этот вопрос обсуждался покажите где пожалуйста.
Я прочитала Ваш рассказ и он мне очень понравился. Но немного не поняла одного. Аэрия выпила сок она потеряла ребенка. Об потери ребенка узнал Гор и проклял ее, но мать смог смягчить яд смертельный и проклятье, и Аэрия заснула и уже во сне к ней пришел Сет. Поэтому каким образом должен родиться сын, когда она проснется? А если ей наснилась и потеря ребенка, то за что ее проклял Гор, за то что она выпила яд?
...
Chelena:
01.04.15 05:43
Всем привет!
Я с отзывом, на этот раз совсем с отрицательным...
Что это было?
Я вообще ничего не поняла! Язык мне непонятный, некоторые предложения, как показалось, вообще друг с другом не связаны... Смысл рассказа остался для меня где-то далеко в стороне, а концовка свалилась неожиданно! Во время чтения даже возникло ощущение, что я, читая рассказ, просто попала под какую-то насмешку... Поначалу было что-то в мрачном ключе, потом ни с того, ни с сего, пошла ирония... Причем ирония настолько для меня странная, что подумалось, может было бы даже лучше, чтобы и дальше мрачность была. Если автор начинающий, то наверное надо было взять для рассказа более простой сюжет, и лучше не ироничный...
Сегодня перехожу к рассказу номер 10 - "Птица Алконост"!
...