Дениз Фурнье:
06.12.15 02:43
Уолтер Дрим писал(а):- Вы врач? - Ему было нечего возразить на слова о должной обработке - промыл и забинтовал, делов-то. - Ничего страшного, - начал говорить и вдруг Уолтера осенило, что его проверяют. Ему скрывать нечего. Пожал плечами, - но если вы сделаете мне это одолжение, буду только признателен.
- Вот и отлично, - Дениз улыбнулась. - Да, я врач. - То, что её пациентами вот уже несколько лет являются почти исключительно только трупы, она уточнять не стала, да и какое это имело значение? - Пройдёмте с нами в кафе, мистер Дрим, пока будем ждать заказ я как раз успею обработать и перевязать вам руку.
Их небольшая компания двинулась вокруг площадки с шарами. Дениз незаметно изучала нового знакомого. Серьёзный. Крепкий, хотя и видно, что физической нагрузки последнее время было явно маловато. Одет опрятно, но просто. Неухожен. Видно отсутствие в доме женщины. Часы на левой руке. Хм. Это уже интересно.
В кафе они заняли один из столиков и пока женщины рассаживались и читали меню, услужливо принесённое хозяином, Дениз кивком головы пригласила мужчину отойти в сторону.
- Давайте не будем портить аппетит остальным, мистер Дрим, - улыбнулась она, - Скарлетт, сделайте пожалуйста заказ и на меня. - Огляделась по сторонам, - Где здесь есть раковина? Предлагаю пройтись до туалета.
Около двери с буквой М не оказалось никого, что Дениз восприняла с облегчением. Не хватало сейчас ещё объясняться с недовольными представителями сильного пола. Войдя в отделанный белым кафелем предбанник, где на стенах висели несколько раковин и сушилок для рук, она водрузила свой саквояж на одну из них и достала хирургические ножницы.
- Показывайте вашу руку, мистер Дрим. И не бойтесь, я не кусаюсь.
Осторожно срезав повязку, она неодобрительно поцокала языком, рассматривая глубокий и широкий порез, который уже покрылся белым налётом. Кожа вокруг покраснела и была горячей на ощупь. Да, это совершенно определённо не ожог.
- Как же вы это так неаккуратно? Так же можно и без руки остаться.
Дениз достала бутылку с перекисью водорода и стала поливать рану, аккуратно стирая обильную пену ватными тампонами. Выражение лица мужчины заставило её закусить губу, чтобы не рассмеяться. То что мужчины готовы терпеть сильную боль, но при этом панически боятся йода, перекиси и всего что щипет, давно не было для неё тайной. Когда, наконец, перекись перестала шипеть, и кожа вокруг заметно побледнела, Дениз осторожно высушила ранку и залила порез медицинским клеем.
- Ну вот и всё. - Она подождала пару минут и, убедившись, что клей высох, достала упаковку бинта. - Теперь всё будет хорошо. Не снимайте повязку пару дней, мистер Дрим, - Дениз ловко забинтовала раненную руку и закрепила конец пластырем. - Вам это не сильно помешает в повседневной жизни? Вы же левша? Нет? А я подумала... Ну да это не важно.
Закрыв саквояж, Дениз сполоснула руки, ещё раз улыбнулась и вышла, столкнувшись на выходе с кем-то желающим посетить это место отдохновения.
Заняв место за столиком, куда уже принесли заказанный обед, она сообщила, что мистер Дрим сейчас подойдёт и покачала головой в ответ на вопросительный взгляд Скарлетт.
- Это совершенно точно не наш клиент, - сказала вполголоса, - Рука у него действительно сильно порезана. Я обработала и перевязала, через неделю будет как новенький.
Взяв в руки нож и вилку Дениз придвинула к себе тарелку.
- Приятного аппетита, дамы.
...
Уолтер Дрим:
06.12.15 03:05
Скарлетт О`Коннэл писал(а):- Берегите руки, мистер Дрим, - рукопожатие было легким, будто Дрим рассчитывал силу в те короткие секунды когда наши ладони соприкоснулись. Прекратив сканировать располагающую улыбку на лице Уолтера, убрала руку, и коротко представилась. - Агент Скарлетт О"Коннел.
- Постараюсь. Очень приятно, миссис О`Kоннэл, - рука женщины была ухоженной, но не слабой. Рукопожатие уверенным, деловым, как она сама.
В жизни захолустного Паттерсона и самого Уолтера не было таких женщин, разве что пародии. Наверняка, рядом с ней не у одного мужчины зародились комплексы. У Уолтера же она вызывала интерес и, судя по тому с каким вниманием она разглядывала его лицо и губы в частности, взаимный.
Кэйси Миллер писал(а):- Вы из тех, кто в курсе происходящего и первым пришли, чтобы помочь. Нет, не противоречит. Скарлетт предположила, что преступник может быть где угодно, Так что думаю вам в помощь, чтобы сопровождать нас может понадобиться Тео. Может что-то заметите в кафе.- Выжидательный взгляд. - Заодно перекусите сами. И Дениз будет более удобно осмотреть вашу рану. - Кивнула на руку.
- Кажется меня только что повысили до личной охраны? - Уолтер не смог сдержать тихого смеха, но быстро взял себя в руки, вспомнив что женщины обсуждали гибель близкого им человека. - Я только рад, если смогу быть полезным.
Скарлетт О`Коннэл писал(а):- Пойдемте, у нас с Дениз мало времени.
Обмен любезностями был прерван агентом О`Коннэл, напомнившей о том, что все эти женщины, не в пример ему, очень занятые люди. Уолтер кивнул, махнул Тео, чтобы шёл с ними, и пошёл за женщинами в кафе Нэша.
Дениз Фурнье писал(а):- Давайте не будем портить аппетит остальным, мистер Дрим, - улыбнулась она, - Скарлетт, сделайте пожалуйста заказ и на меня. - Огляделась по сторонам, - Где здесь есть раковина? Предлагаю пройтись до туалета.
- Хорошо, - легко согласился и пошёл к мужскому туалету, только у самой двери подумав, что женщине это может быть неудобно, но она безропотно вошла следом.
Дениз Фурнье писал(а):- Показывайте вашу руку, мистер Дрим. И не бойтесь, я не кусаюсь.
Осторожно срезав повязку, она неодобрительно поцокала языком, рассматривая глубокий и широкий порез, который уже покрылся белым налётом. Кожа вокруг покраснела и была горячей на ощупь. Да, это совершенно определённо не ожог.
- Как же вы это так неаккуратно? Так же можно и без руки остаться.
Пропустив мимо ушей слова о боязни, протянул ей руку и стал наблюдать. Спорить с женщиной, которой что-то там показалось, пустая трата времени, а Уолтер, как уже упоминалось, не любил сотрясать воздух впустую.
- Ничего не случается только с теми, кто ничего не делает, - коротко ответил на её причитания и снова замолчал.
Дениз Фурнье писал(а):- Ну вот и всё. - Она подождала пару минут и, убедившись, что клей высох, достала упаковку бинта. - Теперь всё будет хорошо. Не снимайте повязку пару дней, мистер Дрим, - Дениз ловко забинтовала раненную руку и закрепила конец пластырем. - Вряд ли вам это помешает в повседневной жизни, вы же левша? Нет?
Уолтер отрицательно помотал головой.
- Спасибо, мисс, теперь, я уверен, заживёт быстрее.
Врач покинула его общество, и Дрим, воспользовавшись моментом, задержался по зову природы.
Когда он вернулся к столу, заказ уже принесли и женщины преимущественно молча жевали, лишь изредка обмениваясь фразами.
...
Джек Мур:
06.12.15 03:57
Мартин Скотт писал(а):- Наши отношения тайные, так как ее муж не одобрил бы этой связи. Поэтому, я не хотел бы вмешивать даму в это дело. - Мартин, отодвинул так и не съеденный сандвич в сторону и достав пару банкнот, бросил на столик.
- Я уверен, что вам стоит с ней поговорить и предупредить, что могут появиться обстоятельства, когда от этих данных будет зависеть очень многое и вам просто придётся открыть её инкогнито.- предупредил, по-ходу, всё понимающего, вёрткого мужчика.
Мартин Скотт писал(а):- Некоторое время я буду в городе, поэтому, у вас не будет необходимости искать меня. Всего доброго, агент Мур. - Мартин кивнул фебееровцу,
Быстро доедая, решил, ещё присмотреться к этому бизнесмену, засунул диктофон в карман и отправился ещё пройтись по площади, найти своих, боковым взглядом заметил довольного Скотта, выходящего из цветочного:
Мартин Скотт писал(а):Выходя из цветочного магазина, Мартин весело насвистывал, мелодию.
"Наш пострел, везде поспел",- подумал, глядя на мужчину и нечаянно, столкнувшись за поворотом с
Леди Босс и всей компанией, которая стала только больше:
-
Босс, - решил сразу доложить, протягивая диктофон, вытянутый из кармана, - Со Скоттом побеседовал, записал. - Что прикажете делать дальше?
Мелинда Томас:
06.12.15 09:40
В небо отпускали воздушные шары. Разноцветье шаров разных форм и размеров потрясающе красиво смотрелось, как будто в небо запустили конфетти. Нет, даже лучше. Мелинда выбирала себе какой-нибудь один, и следила за ним, пока тот не исчезал из виду, потом находила следующий, только что отпущенный, и провожала уже его. Пару раз она теряла "свои" шары, когда её нечаянно толкали, и она перебралась к чьей-то машине, опираясь на капот и надеясь, что сигнализация не сработает и не прибежит разгневанный хозяин сгонять покусившуюся на его транспортное средство. Мел глазела на улетающие шарики, пока не занемела шея. К тому же от расположенного рядом кафе доносились вкусные ароматы еды, и и это окончательно перевесило желание посмотреть ещё.
Все столики в кафе были уже заняты, и Мелинда посидела у стойки, дожидаясь своего заказа. Полностью стола так нигде и не освободилось, и, получив свой поднос с каппучино, чизкейком и пирожным с банановым кремом, девушка нашла свободное место за столом, где уже сидели люди.
- Здесь не занято? Я присяду? - поинтересовалась она, ставя свой поднос на стол, чтобы ничего не уронить случайно, это было бы очень досадно - всё так вкусно выглядело и ещё более вкусно пахло!
...
Кэйси Миллер:
06.12.15 10:12
В кафе, в выделенной вип-зоне, их быстро рассадили в вип-зоне, где было не так шумно, но видно посетителей. Обслужили, приняли заказ.
Уолтер Дрим писал(а): -Кажется меня только что повысили до личной охраны? - Уолтер не смог сдержать тихого смеха, но быстро взял себя в руки, вспомнив что женщины обсуждали гибель близкого им человека. - Я только рад, если смогу быть полезным.
Кэйси только кивнула. От его смеха ей стало немного теплее на душе. Может это всё ей кажется, но в его присутствии она становилась словно сильнее. Повернувшись к Скарлетт, она спросила, что та будет заказывать, молча сопереживая её потере.
Дениз Фурнье писал(а):Заняв место за столиком, куда уже принесли заказанный обед, она сообщила, что мистер Дрим сейчас подойдёт и покачала головой в ответ на вопросительный взгляд Скарлетт.
- Это совершенно точно не наш клиент, - сказала вполголоса, - Рука у него действительно сильно порезана. Я обработала и перевязала, через неделю будет как новенький.
Взяв в руки нож и вилку Дениз придвинула к себе тарелку.
- Приятного аппетита, дамы.
заметив обмен взглядами и понимая, что речь идёт о Дриме, она с облегчением вздохнула. Не их клиент. Надо найти Шарон. Беспокойство не отпускало.
Кэйси заметила Мелинду и помахала ей, приглашая сесть рядом
Мелинда Томас писал(а):- Здесь не занято? Я присяду? - поинтересовалась она, ставя свой поднос на стол, чтобы ничего не уронить случайно, это было бы очень досадно - всё так вкусно выглядело и ещё более вкусно пахло!
- Мел, как поешь, надо напомнить пиротехникам о сокращении времени салюта.. Ещё надо найти Шарон, что-то со связью, ещё вчера вечером трудно было дозвониться. - Она проводила взглядом Дениз и Дрима. - Сбегаешь? Я уже сама хотела в участок идти.
Они немного подкрепились, каждая думая о своём. Из гаража позврнил Гонсалес, И Кэйси вsikf из-за стола, извинившись.
Владелец гаража сообщил, что автопробег по Лас Пальмас Авеню начался.
Некоторое время спустя.
Перед гаражом автомобильных дел Мастера, мистера Гонсалеса, уже всё было готово к параду авто.
к положенному времени они тронулись и сделали пару кругов почёта вокруг площади Предлагаю провести конкурс "Уугадайте автомобиль" Или "Моё любимое авто".
...
Алекс Белл:
06.12.15 10:22
Алекс продолжал прогуливаться по улицам. Его внимание привлекли воздушные шары. Почему-то в голове возникли строки детского стишка:
Ты смотри, смотри, смотри -
Разноцветные шары!
Красный, желтый, голубой!
Выбирай себе любой!
Алекс хмыкнул.
И откуда он это знает?
А потом была автопробег. Машины Белл любил. Умел вскрывать. Но даже и не в этом дело. Он любовался ими. Быстрые, мощные, ведомые рукам человека. Они казались подчас честнее самих людей.
Парень остановился около машин и стал узнавать у их хозяев такие подробности как разгон до ста, вид мотора и трансмиссии. Некоторые отгоняли. Некоторые с гордостью отвечали на его вопросы. И тогда Белл не упускал шанса и трогал везде где можно. Обивку сидений и шины, руль и капот. Ему нравилось. Он получал удовольствие от общения с машинами.
...
Эми Нортман:
06.12.15 11:54
Агент Барнс согласился отправиться на небольшую прогулку. С ней.
Успокоил, убедил, что ей ничего не грозит. Это звучало убедительно.
Эми шла и украдкой посматривала на спутника.
Лицо жесткое, волевое, но привлекательное. Небольшая морщинка между бровей - это понятно, с такой сложной работой и таким ужасным расследованием...
Джо Барнс писал(а): О чем вы разговаривали со Смитом? – спросил я, но наткнулся на странный девичий взгляд и тихо рассмеялся, тут же поправив себя. – Простите, нет, это не допрос. Просто…
Она испуганно взглянула на него и по привычке уставилась в землю. Ну вот.
- О... да, понимаю. Могу сказать - о личном, о моей семье. Были некоторые... проблемы. Но преподобный обещал, что все уладит, так что все хорошо.
Она запнулась.
Может, Линда и отстанет. Но ведь остается еще и отец, который сидит в тюрьме.
Внезапно Эми подумала, что если даже и рискнет когда-то познакомиться с мужчиной, вряд ли осмелится рассказать ему о всех бедах, свалившихся на нее с детства.
Но... ведь агент Барнс, Джозеф... он федеральный агент. И за минуту сможет достать всю информацию. Ох.
Она расстроилась, но постаралась опять поднять голову и даже слегка улыбнуться.
Может, он и не станет этого делать. К чему ему интересоваться малознакомой девушкой-мормонкой, с которой случайно встретился во время расследования?
Джо Барнс писал(а):- Так давно не флиртовал, - признался, слегка посмеиваясь над собой, - что даже разучился. Вы не поможете мне в этом, Эми? А то признаться, чувствуя себя глупо.
И вдруг агент задал вопрос, от которого все мысли разом вылетели у нее из головы.
От неожиданности она остановилась и рассмеялась. Потом прикрыла рот ладошкой, окончательно смутившись.
- О Боже. Агент... Джозеф... ох. Вы хотите учиться флирту у меня? Боюсь, я и вовсе этого не умею.
Она уже смело смотрела ему в глаза. Чувствуя необыкновенный для себя прилив уверенности. Потому что от этого человек исходило ощущение редкой силы. Выдержки.
Стержень. Да. У Джозефа Барнса несомненно был стальной стержень внутри.
И Эми решилась на то, чего никогда не делала - она просто протянула ему руку, он с удовольствием взял ее под локоть и повел в парк, слегка прижимая к себе, не сильно, но так, что она чувствовала его внимание.
Они медленно шли, он не торопил.
Эми было уютно. Наслаждаясь этим непривычным чувством, она позволила себе осторожно прощупать его эмоциональное поле.
Он определенно был в ней заинтересован. Приятно.
Она осмелилась задать ему несколько вопросов о личном - возраст, интересы, какие-то мелочи. Джозеф спокойно и обстоятельно рассказывал о себе.
- Вы, кажется, убежденный холостяк? - уточнила Эми. И опять смутилась. - Не отвечайте, если не хотите. Я пойму...
В парке она показала ему любимые сорта цветов и пару деревьев, которые ей особенно нравились.
Потом Джозеф свернул к площади, она пошла рядом.
Кэйси Миллер писал(а):Перед гаражом автомобильных дел мастера, мистера Гонсалеса, уже всё было готово к параду авто.
к положенному времени они тронулись и сделали пару кругов почёта вокруг площади Предлагаю провести конкурс "Угадайте автомобиль" Или "Моё любимое авто"
Эми не очень разбиралась в машинах, поэтому предоставила спутнику угадывать марки.
Кажется, Джо как раз в них разбирался. У него в глазах появился блеск азарта.
...
Анхела Байла:
06.12.15 12:15
Гадалка взяла руку Анхелы, а сама она смотрела на слонееную голову и снова внимательно слушала.
Сильвия Роуз писал(а):-Линия Жизни длинная и богатая, это говорит не столько о длительности Жизни, сколько о её интересности. Так вот, ваша не смотря на трудности в молодости , будет очень счастливой и событийной, к изменению приведёт, опять же ваше упорство- так что один из первых моих вам советом- Намечайте цель и планомерно к ней двигайтесь, не смотря на уговоры, желания и доводы других людей, даже очень близких.
Интересно. С тех пор, как мама заболела и особоенно познакомилась кое с кем, правда стало сложнее. Ну и она пока не поддается напору. Анхела кивнула.
Сильвия Роуз писал(а):- Ваша Линия Сердца говорит мне о том, что вы, скорее всего- однолюб и ваша искренняя увлечённость, под действием вашей неуёмной фантазии становится глубже и сильнее. Пока всё только началось, могу лишь сказать, что вы выбрали достойного человека, но настолько сложного, что это будет трудно, но если вы приложите силы и откроете себя настоящую- он не устоит.
Покраснеть ей не дало удивление.
- Что, там написано, что что-то начинается? Где?- Она уставилась на свою ладонь, поднеся к лицу. - Не вижу ничего, мисс Роуз. Потом улыбнулась искренне. Я пошутила, просто полезно сходить к гадалке, чтобы разобраться в самой себе. Но мне на самом деле очень интересно, продолжайте, пожалуйста.
Сильвия Роуз писал(а):- Про вашу Линию Головы я много говорить не буду, но то что в очень нужные моменты её отключаете и действуете на эмоциях, не ваш козырь. Если примете совет, то могу сказать, что вам надо научиться быть больше женщиной-патокой, чем двухстволкой, но могу честно заметить, не смотря на своё умение красиво говорить, ваша двухстволка очень метка, так что выбор только за вами.
Анхела невольно хихикнула, как девчонка.
- Что есть, то есть. Папин темперамент, ничего поделать с ним не могу, пусть Господь успокоит его душу. - Анхела быстро перекрестилась. -Про патоку даже не знаю, что сказать... тягучей что ли? Может лучше двухстволкой все-таки? - она лукаво посмотрела на Сильвию.- Бац-бац и в точку.
Сильвия Роуз писал(а):Дальше уже быстрее добавила, чувствуя что устаю, - Вы верный человек, будете счастливы в единственном браке, который будет не так близко, как вы боитесь и не так далеко, как он это мог бы выдержать. Деньги будут, главное разумно их вложить. - Детей, судя по Розетте вы заведёте до 28 и их будет не меньше двух, - сгибая и вертя ладонь, как надо, - Резковата Линия Родственников, что говорит о вашей зависимости от их мнения, но вы научитесь следовать своим приоритетам, - Линия Напряжения и Линия Путешествий у вас так спутанны, что точно сказать затрудняюсь, но могу лишь предположить- вы иногда стремитесь сбежать из дома, испытывая напряжение в душе от событий в нём происходящих, но позже, вы начнёте получать удовольствие от простых поездок по стране, а может и миру и научитесь напряжение переводить во внутреннюю энергию, которая будет светить вам и вашему любимому человеку.
- У меня пока нет любимого, мисс Роуз. Конечно, как каждая девушка, я мечтаю о семье, о детях. Но не собираюсь выходить за мормона Иезекииля и становиться его второй женой. Вообще никакой. Ей почему-то захотелось довериться этой мудрой или просто умной женщине, может еще как-нибудь зайдет...
Анхела встала, когда гадание закончилось и вынув банкноту, отдала ее гадалке
- Спасибо мисс Роуз. Я подумаю над всем, что услышала от вас. - Она посмотрела на ладонь и хмыкнула. - Прям так и прописано все здесь, да? Спасибо.
Постояла словно не желая уходить...
- А вы любите старые, ну, древние такие машины, на которых уже не ездят, только ремонтируют и бахвалятся? Скоро начнется х парад. Приходите посмотреть, мисс Роуз.
Анхела еще раз попрощалась и вышла из шатра.
Встретив подругу, которая надувала шарики, они купили мороженое и пошли прогуляться по площади.Потом подруга потерялась, а Анхела с удовольствием стала смотреть как на площадь с лас Пальмас авеню сворачивают авто и как делают круг. На другой стороне улицы, девушка заметила мистера Смита
Бригам Смит писал(а):Неожиданно для себя Бригам забрел на парад автомобилей и с интересом разглядывал машины.
И почему-то помахала ему, улыбаясь.
Сильвия Роуз писал(а):Шарлатанкам, всё сходит с рук, особенно если это бесплатно))
ничего не знаю, за все заплачено)
...
Сильвия Роуз:
06.12.15 12:20
Гадая Анхел, старалась не отвлекаться, но её желание уточнить и объяснить были увлекательно-освежающи:
Анхела Байла писал(а):Гадалка взяла руку Анхелы, а сама она смотрела на слонееную голову и снова внимательно слушала.
Анхела Байла писал(а):
Интересно. С тех пор, как мама заболела и особоенно познакомилась кое с кем, правда стало сложнее. Ну и она пока не поддается напору. Анхела кивнула.
Анхела Байла писал(а):
- Что, там написано, что что-то начинается? Где?- Она уставилась на свою ладонь, поднеся к лицу. - Не вижу ничего, мисс Роуз. Потом улыбнулась искренне. Я пошутила, просто полезно сходить к гадалке, чтобы разобраться в самой себе. Но мне на самом деле очень интересно, продолжайте, пожалуйста.
Высказывания заставляли улыбаться, но гадание не терпит невнимания, потому, я упорно старалась быть серьёзной.
Анхела Байла писал(а):
Анхела невольно хихикнула, как девчонка.
- Что есть, то есть. Папин темперамент, ничего поделать с ним не могу, пусть Господь успокоит его душу. - Анхела быстро перекрестилась. -Про патоку даже не знаю, что сказать... тягучей что ли? Может лучше двухстволкой все-таки? - она лукаво посмотрела на Сильвию.- Бац-бац и в точку.
Анхела Байла писал(а):
- У меня пока нет любимого, мисс Роуз. Конечно, как каждая девушка, я мечтаю о семье, о детях. Но не собираюсь выходить за мормона Иезекииля и становиться его второй женой. Вообще никакой. Ей почему-то захотелось довериться этой мудрой или просто умной женщине, может еще как-нибудь зайдет...
Закончив гадания, собралась проводить девочку, но она:
Анхела Байла писал(а):Анхела встала, когда гадание закончилось и вынув банкноту, отдала ее гадалке
- Спасибо мисс Роуз. Я подумаю над всем, что услышала от вас. - Она посмотрела на ладонь и хмыкнула. - Прям так и прописано все здесь, да? Спасибо.
Постояла словно не желая уходить...
настойчиво засовывала мне деньги. Привычка победила, взяв деньги, подумала, что и так сегодня перевыполнила лимит доброты.
Анхела Байла писал(а):- А вы любите старые, ну, древние такие машины, на которых уже не ездят, только ремонтируют и бахвалятся? Скоро начнется х парад. Приходите посмотреть, мисс Роуз.
Анхела еще раз попрощалась и вышла из шатра.
- Нет, не люблю, но может быть прогуляюсь, - ответила девушке и закрыв за ней дверь, пошла перекусила и от нечего дела отправилась побродить по празднику:
"Безделье это инфекция!"- сама себя оправдывала и улыбаясь гуляла среди народа.
...
Бригам Смит:
06.12.15 12:20
Неожиданно для себя Бригам забрел на парад автомобилей и с интересом разглядывал машины.
Не то, чтобы они были его страстью - даже собственное авто он выбирал по принципу надежности и удобства, а не по красоте внешнего вида, да и внутренности машин до сих пор были для него темным лесом, если что-то случалось в дороге, он вызывал аварийку, сам не мог ничего сделать. Но старинные машины ему понравились, да и просто было интересно все это посмотреть, а может быть, просто ему не хотелось возвращаться в пустой дом - миссис Стедж взяла выходной и сразу после завтрака уехала к родне, пообещав вернуться через сутки.
...
Джо Барнс:
06.12.15 13:01
Эми Нортман писал(а):- О... да, понимаю. Могу сказать - о личном, о моей семье. Были некоторые... проблемы. Но преподобный обещал, что все уладит, так что все хорошо.
Она запнулась.
Ее сбивчивая речь заставила нахмуриться. И снова в памяти всплыли слова Алекса о том, что у девушки проблемы в семье. Надо будет ознакомиться с ее делом, решил я, и продолжал наблюдать за ее лицом и эмоциям, отражавшимся на нем.
- Мне кажется, вас что-то беспокоит, Эми, - сказал, намекая на то, что не только последние события в городе. - Вы можете мне доверять.
- Я ни в коем случае не допущу, чтобы с вами что-то случилось, - не сбавляя шага, и идя рядом я повернул голову, чтобы посмотреть на Эми.
Эми Нортман писал(а):Она расстроилась, но постаралась опять поднять голову и даже слегка улыбнуться.
На ее красивом лице появилась тень грусти. И я поймал себя на мысли, что не хотел бы видеть эту грусть в ее глаза, или в плотно сжатых ее чувственных губах. Внезапный порыв прижать ее ближе к себе, заставил непроизвольно сжать кулаки. Излишней напор по отношению к ней, мог ее спугнуть - чего я меньше всего желал.
- Прекрасный праздник, - решил сменить тему на ту, в которой девушка почувствует себя более комфортно.
- Мне сказали вы участвовали в конкурсе...красоты, кажется, - игриво посмотрел на девушку и улыбнулся. – Уверен, вы победили. Вы просто обязаны были победить.
Я с наслаждением обвел взглядом ее лицо с правильными чертами. Она бесспорно очень красива. На нежных щеках снова заалел румянец и уже знакомое мне движение, то, как она прикусила свою нижнюю пухлую губу. От одного взгляда на это, хотелось коснуться ее губ, и проверить, так ли они мягки, как кажутся.
Эми Нортман писал(а):- О Боже. Агент... Джозеф... ох. Вы хотите учиться флирту у меня? Боюсь, я и вовсе этого не умею.
Я улыбнулся на ее смех открытой улыбкой. Смех преобразил ее лицо, и заставил ее глаза засиять ярче.
- Вам и не надо это уметь, Эми, - честно ответил девушке. - Лишь одно присутствие рядом с вами - и забываешь обо всем. Остальное излишне.
- Прости, я не хотел тебя смутить, - переходя на "ты", извинился за напор.
Но вместо этого девушка снова улыбнулась и положила ладонь мне на руку, машинально я согнул руку в локте. Если я и обратил внимание, на то, что девушке это совершенно не свойственно - первой делать движения навстречу мужчине, то ничего ей не сказал. Лишь свободной рукой, ладонью, накрыл ее прохладные пальчики, лежавшие на сгибе моего локтя.
- Ты всю жизнь живешь здесь? В этом городе? - спросил, когда девушка показывала мне городской парк.
Она бросала на меня заинтересованные взгляды, и я наклонял голову вниз, пряча улыбку. Ни к чему не обязывающая беседа, совершенно обычная, но такая нужная. Мне было приятно слышать ее голос, особенно когда в интонациях появлялись игривые нотки.
Эми Нортман писал(а):- Вы, кажется, убежденный холостяк? - уточнила Эми. И опять смутилась. - Не отвечайте, если не хотите. Я пойму...
Я снова спрятал улыбку, но вспомнив события предыдущего дня, нахмурился.
- Эми, - снова попытался улыбнуться девушке, останавливая ее, и кладя ладони на ее хрупкие плечи. - В моей жизни много опасностей, и вряд ли хоть одна женщина захочет мириться с тем, что однажды ее муж просто не вернется с задания. Живой.
Вспомнил Вольски.
- Но моему коллеге повезло, - печальная улыбка коснулся моих губ. - Они с женой прожили очень много лет. Наверное, она была его главной опорой. Но такое случается редко.
Я посмотрел по сторонам, мы зашли далековато, и людей, гуляющих неподалеку, становилось меньше.
- Эми, давай вернемся на площадь, - заглянул в глаза девушки. - Я бы предпочел, чтобы не ты разгуливали одна в безлюдном месте. И желательно, чтобы домой вернулась до того, как стемнеет.
- Или чтобы тебя кто-то проводил, - но снова улыбнулся. - А еще лучше, чтобы это сделал я.
При упоминании дома, девушка снова загрустила.
-Эми..?
Если захочет сама расскажет, - решил я и не стал третировать ее ненужными расспросами.
На площадь обратно мы также возвращались медленно. За время прогулки с девушкой, я ни разу не вспомнил о работе, просто наслаждаясь ее обществом. Она меня удивляла, забавляла, а еще я безумно хотел ее поцеловать.
Эми Нортман писал(а):Кэйси Миллер писал(а):
Перед гаражом автомобильных дел мастера, мистера Гонсалеса, уже всё было готово к параду авто.
к положенному времени они тронулись и сделали пару кругов почёта вокруг площади Предлагаю провести конкурс "Угадайте автомобиль" Или "Моё любимое авто"
Эми не очень разбиралась в машинах, поэтому предоставила спутнику угадывать марки.
Кажется, Джо как раз в них разбирался. У него в глазах появился блеск азарта.
- И чего только на вашем празднике нет, - с усмешкой заметил я, рассматривая авто.
- Кстати, - насмешливо посмотрел на Эми, натыкаясь на вопросительный взгляд. - Я так и не попробовал ваши знаменитые абрикосы.
Любуясь ретро-моделями автомобилями, вдалеке заметил
Мура. Кивнув ему, дал понять, что подойду через несколько минут.
Необходимо было подготовить отчет, по опрошенным свидетелям, и допросить оставшихся.
Вдалеке разгуливал Смит. Этот как бельмо на глазу, заставлял морщиться.
...
Корделия Шарон:
06.12.15 14:29
Шеф предоставила федералам запрошенный список военных в отставке, с минуту задумчиво глядя на имена
Уолтера Дрима и собственного отца.
Результаты экспертизы по чашке невозможно было пробить по базе. А уж сведениями, полученными во время опросов Бригама Смита и случайного разговора с
Мартином Скоттом, вообще, нельзя было оставаться довольной.
Последнего, на ловца и инвестиционный магнат бежит, Шарон заметила выходящим из цветочного магазина, пока направлялась на машине в участок.
Припарковав машину за углом, Шарон зашла в магазин и показала владельцу значок, хотя нужды и не было, все в городке знали ее в лицо. В докладе Мура по итогам разговора с Мартином шла речь о некой даме, обеспечившей его алиби. Ответ Скотта был смехотворным, учитывая то, что сослаться на нормы о неразглашении в отношении любовницы он не мог. Но они пока и не были в суде. Существовали иные способы все выяснить.
- Из магазина только что вышел Мартин Скотт, да, мы оба прекрасно знаем, о ком я, не бойтесь потерять клиента, стоит опасаться быть задержанным за соучастие. Он не купил цветы. Не выбрал или оплатил доставку?
...
Скарлетт О`Коннэл:
06.12.15 14:30
Джек Мур писал(а):- Босс, - решил сразу доложить, протягивая диктофон, вытянутый из кармана, - Со Скоттом побеседовал, записал. - Что прикажете делать дальше?
По дороге к тесной компании присоединился Мур.
- Сейчас сделаем маленький перерыв и перекусим. Нужно дождаться вестей от
Барнса и вечером систематизировать полученные данные. - Приняв диктофон из его руки, я одобрительно кивнула, вставила в ухо наушник ознакомиться с показаниями мистера крутого бизнесмена и перестала прислушиваться к общему разговору. Сукин ты сын, скользкий , как угорь. Я уже начинала жалеть, что не допросила его лично, хотя предъявить Мартину все-равно нечего. Единственное - я могла что-то почувствовать.
Дениз Фурнье писал(а):Дениз кивком головы пригласила мужчину отойти в сторону.
- Давайте не будем портить аппетит остальным, мистер Дрим, - улыбнулась она, - Скарлетт, сделайте пожалуйста заказ и на меня. - Огляделась по сторонам, - Где здесь есть раковина? Предлагаю пройтись до туалета.
В кафе нам предоставили отдельный кабинет и пока мои спутники занимали свои места за столом и изучали меню, Дениз предложила Дриму обработать рану.
Определившись с заказом для себя и Дениз, вновь посмотрела вослед удаляющемуся Дриму.
По стене следом скользила тень. Перед тем как исчезнуть в дверном проеме и раствориться, она остановилась и склонилась перед ясно проступившим пятном, очертаниями напоминающим большую птицу. Птица выпростала крыло то ли в покровительственном, то ли в повиновительном жесте и тень опустилась на колени.
Затаив дыхание, я всматривалась в картинку, пока черти не принесли официанку, которую угораздило пробежать вдоль стены с подносом наперевес к угловому столику.
Тени безследно исчезли.
Терпеть не могу работать в местах, где шатается много народу. Раздосадованно поджав губы, я нашарила в сумке таблетки и потянулась за водой.
Опять символизм. Тень. Птица. Ворон? Тотемное животное? Едва ли мистер Дрим исповедует языческие индейские верования. Его вообще трудно представить глубокорелигиозным человеком.
Однако, картинка натолкнула меня на одну интересную мысль.
Дениз Фурнье писал(а):она сообщила, что мистер Дрим сейчас подойдёт и покачала головой в ответ на вопросительный взгляд Скарлетт.
- Это совершенно точно не наш клиент, - сказала вполголоса, - Рука у него действительно сильно порезана. Я обработала и перевязала, через неделю будет как новенький
- Спасибо,
Дениз. Приятного аппетита. - Произнесла на выдохе, с непонятным для себя самой облегчением, когда Уолтер и Дениз вернулись. Дрим как никто в этом городке подходил нам по описанию. Но я не хотела чтобы он оказался тем , кого мы ищем, или чье-то тенью. Роль бодигарда подходит ему гораздо больше. Мысль невольно вызвала улыбку.
Покончив с ланчем, я достала из сумки папку и протянула ее
Дениз.
- Буду ждать вашего отчета. Если не сможете дозвониться - сбросьте файл ММС. А теперь прошу меня простить, вынуждена вас покинуть.
Попрощавшись, я вернула
Муру диктофон, сообщила что буду ждать их с Барнсом
вечером в участке и покинула кафе.
...
Дик Норман:
06.12.15 14:39
Дик ничуть не жалел о своем утреннем решении участвовать в параде – его ласточка достойна того, чтобы показать себя во всей красе. Гордо кивая горожанам и гостям, любителям поглазеть на раритетные авто, Дик включил приемник погромче и посигналил, проезжая мимо знакомых, с которыми не виделся целую вечность. Оказывается, старика Нормана еще помнят в Паттерсоне.
Минни Габлтон что-то прокричала внуку , размахивающему зажатым в ручонке ярким флажком и малыш бросился к поблескивающему на солнце полировкой «Додж-Чарджеру» .
Дик притормозил и помог малышу запрыгнуть на сидение. Пристегивать неожиданного пассажира пришлось на ходу. Сзади уже сигналил нетерпеливый конкурент. Подмигнув сияющему довольной улыбкой мальцу, старик пересадил мальчика к себе на колени и показал, как правильно расположить руки на руле и позволил пару раз нажать на кнопку клаксона. Ни разу за последние двадцать лет Дик Норман не ощущал себя таким живым, как в этот миг, держа на руках чужого ребенка, и радуясь возможности вновь стать частью чего-то большего, чем его маленький мирок, ограниченный скромным кафе на 33-м Шоссе.
В воздух с взлетел салют, рассекая бездонное синие небо разноцветными искрами. Потом еще один. Малыш счастливо захлопал в ладоши , подпрыгивая на коленях у старика.
Внезапно плетущийся впереди «Корд» развернуло и подбросило в воздух. От звука взрыва и громкого женского визга заложило уши, но Дик успел вывернуть руль и вынести «Чарджер» на обочину, разгоняя тревожным сигналом зазевавшихся зрителей у хлипкого заграждения. Сзади пахнуло жаром. Старик схватил испуганного мальчика, закрывая его от сыплющихся сверху осколков, и прижал к сидению, не обращая внимания на боль в зажатой тисками деформированного железа ноге.
Человеческие крики слились со звуком полицейской сирены.
- Все будет хорошо. – прошептал Дик одними губими, теряя сознание.
...
Эдвард Грейвз:
06.12.15 14:47
Грейвз провел день, мотаясь между базой с отправкой туда подкрепления и городом, так что не успел на Совет и ничем в итоге не смог помочь Миллер, а поддержка могла бы и пригодиться, хотя мэр и не стала бы о ней просить.
Следователь наблюдал за движением машин на параде, стараясь выловить мысль, образ, цепанувший его и так не отпускавший, неотвязно сидевший в мозгах.
Мел, рисунки, общий смех. Энергия, которой так и лучилась Кейси Миллер, заражая других. Девушки, конкурс. Он был так занят тем, чтобы сканировать толпу, не потянется ли кто за оружием. Рисунки. Мел.
Белые птицы. Белые хищные птицы с желтыми клювами.
Грейвз поднял голову.
Кто-то из горожан оставил на асфальте неумелый рисунок - чайки. Калифорнийские чайки - символ мормонов. Совпадение?
Слева раздался грохот взрыва и скрежет, мгновенно смывая все мысли и заставляя рвануться в ту сторону. Крики и рванувшая в разные стороны толпа осложняли дело.
- Пятая и шестая авеню! Взрыв машины в колонне парада! - быстро выкрикнул он в передатчик, бросаясь к одной из свернувших от столкновения машин. - Сэр! - не сразу узнав, кто это из горожан, Грейвз со всей силы дернул на себя примятую дверцу. - Вы ранены?! Нужно выбираться! Быстро!
Не известно, не задет ли топливный бак и не рванет ли рядом еще раз.
Гул пожарной и подкрепления уже нарастал в другом конце улицы.
...