Лариска:
02.04.16 15:12
Скрипач на крыше писал(а):Еще лучше. Думаешь, тебя сажать пойдут?
А чё сразу меня? Я обобщаю.
( было когда-то
Людочка писал(а):А вот Лара и Валя мафски мне.
О... А почему?
Людочка писал(а):В этом кайф игры )
Согласна. Угадаешь интуитивно - радуешься, как ребёнок. Не угадаешь - обидно до слёз.
Людочка писал(а):Для начала пойдет. А кто-то и этого сформулировать не может.
Я тоже не могу.
Короче, прочитала, прослезилась. Так много всего, что аж глаз задёргался. Конкретно ничего не скажу, не созрела, да и по ролевых постах судить рано. Не имею привычку в первый день по ролёвки кого-то обвинять, больше полагаюсь на девичью интуицию. Но анализ свой, т.е. его подобие, сделаю позже. Не обещаю что-то сверхпонятное, сама запуталась в соседях (девичья память). Есть уже кое-какие мысли, но всё потом.
Лариска подхватив Гордюшу, удалилась в квартиру: устала немыслимо, и голова разболелась
...
Людочка:
02.04.16 15:13
Скрипач на крыше писал(а):Не совсем верно. Я не нашел там ничего нового.
И вообще не привык особо доверять мнениям, написанным в стиле "а вот выпрыгну я из кустов и кааак напишу". А потом обратно в кусты.
Ооо Как не нашел ничего нового если до этого была сплошная ролевка? Чего осторожничать? Можно же согласиться или нет с какими-то словами, а тебе все ровно. Такого не может быть, я не понимаю.
...
Дед Иван:
02.04.16 15:16
Все равно невдомек мне, чем Максим нашим дамам в лице Людочки и Антонии занравился. Антония и Валечка вообще так интересно вышли, отметились одним постом и ушли. Не убедили деда.
Семен вроде симпатичный мужчина, вроде и немного его, а нет-нет, да замечание какое-нибудь в тему вставит.
...
Эксперт Семен:
02.04.16 15:17
Дед Иван писал(а):Ох и прыткие вы, молодежь, как за вами поспеть-то старому?
Дед оглядел толпу соседей и прислушался, чьи голоса звучат громче всего. Вот Белочка, например, хорошая девочка, общительная такая, цепкая, вопросы задает... но жизненный опыт подсказывал деду, что некоторые имитировать бурную деятельность тоже горазды. Людочка - приятная девочка, понравилось, как емко вопросы задает, нет ощущения того, что растекается мыслью по древу. Николаша у нас мужчина суровый, говорит прямо и канителиться не привык - сразу взял быка за рога и вывел свою тройку подозреваемых. Похвально, конечно, хоть и шибко скоро. Ларочкин настрой - пессимистичный весьма, и сама она немного деда зацепила - дед не мог объяснить, чем именно, но чувство было.
Он прислушался, стараясь уловить другие голоса и понять, кто еще здесь живет и кто из них может выкручивать лампочки.
...
Максим Тополь:
02.04.16 15:19
Быстро, перед уходом на ДР.
Как сказал мне однажды умудрённый опытом товарищ: «Если не можешь с ходу найти мафов, попробуй найти уверенного чижа». Вот после этих слов
Спецназ Николай писал(а):У нас в игре четыре мужчины, не считая мэра. Про себя знаю, что не злоумышленник. Мне лампочки выкручивать некогда и незачем.
мне кажется, что я нашёл чижа. Я Коляна вообще как себя читаю, но всё равно сомневаюсь. А тут он прямо сильно занравился. Имхо, честно и прямо сказано. Открыто. Склонен верить, а значит мужиков на светлой стороне минимум двое и мы продолжаем операцию «шерше ля фам».
Прочитал разом 11 страниц. Признаю, что немного путаюсь в именах дам, но всё же далее без цитат, извиняйте, иначе я до вечера не закончу.
Белка. Трудно не заметить. Вся такая в активном поиске, но что примечательно: вопросов много, а собственных мыслей мало. Что так?
Скрипач совершенно не понравился вчера, а сегодня мнение о нём поменялось. Человек присматривается, анализирует, ищет. Больше нравится, чем нет.
Людмила, я безусловно впечатлён тем, с каким рвением вы отстаиваете своё обо мне мнение. Правда меня не покидает мысль: мнение это или знание?
Бабки наши меня как-то настораживают. Причём обе.
Эксперт очень странный чел. Тут примазался, там удивился, подмазал. «Мутный» не то слово.
Валя, Виолета, Антония, Серафима, Лариса и кто там ещё – пока «тёмный лес» и без уклона в + или -.
Буду ещё перечитывать всех по отдельности. Пока так.
Мля, третий раз отправляю. Если опять не уйдёт - нах до вечера.
...
Эксперт Семен:
02.04.16 15:22
Белка писал(а):Эксперт Семен писал(а):Белка писал(а):Помаявшись немного, Белка взяла в руки газетку со стола, повертела в руках и бросила обратно. Ничего интересного, стройным рядком имена жильцов подъезда идут, и даже никаких замечаний никому нет.
Скукота!
Так всегда модернизировать можно, к примеру, дописать, что Семен-красавчик )
- Семён, а мне не дают ручки, чтоб дописать, - огорчилась Белка. - Говорят, либо просто читай, либо ставь галку напротив кого захочешь и голосуй. Могу только так тебя выделить, хочешь?)
Женщина, это в тебе лень говорит, можно все сделать если захотеть )
...
Людочка:
02.04.16 15:23
Эксперт Семен писал(а):Да что ж все такие нежные-то. Надо обнаружить в себе скрытого инквизитора, за волосья и в тюрьму, но потом каяться обязательно, если накосячишь )))
А чего каяться? Все виноваты. Тот кто сел не сумел донести свой статус, а тот кто посадил не догадался правильно ))
...
Дед Иван:
02.04.16 15:25
Раз уж Николаша обо мне заговорил, отвечу.
спецназ Николай писал(а):Объясняю, почему Дед.
Извините, что без цитат.
спецназ Николай писал(а):
Ролёвка-ролёвка-ролёвка.
Ты что, внучка, тепло ведь, весна на календаре, разве нет? И чем опасно-то? тут, никак, все свои, соседи...
Святая невинность. Слишком странно для умудрённого жизнью старика. Или слишком переигрывает?
Николаша, вот ты там выше писал, что не хочешь быть убитым и что живой ты полезнее. Дед так принципиально, как ты, на этот вопрос не смотрит, и зазорного здесь нет ничего.
Дед припомнил Валечку, с которой разговаривал вчера вечером. Девочка она добрая, услужливая, но все о каких-то душегубах деду толковала... неспроста это.
Скрипач вчера играл, а сегодня говорить стал... Дед прислушался к Скрипачу и улыбнулся в бороду - может, и правда, человек хороший, приятный.
Попытка перевести стрелки и отвести подозрение хоть на кого-то? Логично, что на них - ведь Валя и Скрипач единственные, на кого он среагировал.
Там по ролевому и я к Деду обращался. Но Дед не заметил, хотя усиленно ролит. Слишком уж как-то невнимательно для чижа. Или просто лень читать?
Вот тут прости старого - не припоминаю, чтобы обращался. Дед как не выйдет - тут 10 страниц понаписано, мог и упустить что-то.
У деда в этом списке вон половина нашего подъезда еще... эх, грехи наши тяжкие
Сам себя выгородил, чтобы ненароком не подумали, что деду известны статусы других. Умно. Вдруг кто-то не заметит сомнений, а тут он даже обратил на это внимание, дескать, половина игроков подозрительными кажутся... Странно, что половина. На 0-дне подозрительны все, по-моему.
Да так уж и все? Не любо деду, когда говорят "мне все подозрительны" или "мне все нравятся", не бывает такого.
Николаша, а что ж это тебе дед дался со своими тремя ролевыми постами? а что Гася? Антония? Айнура, Максим, Семен,а?
Почему именно эти имена? Случайно вписал абы кого? И чего мне Дед дался, действительно?! Зачем вообще кого-то искать. Давайте все на ролевые посты покажем и будем спокойно сидеть, выстрела ожидать?
Почему именно эти, ты серьезно спросил? Неужели здесь закономерности не видать?
...
Людочка:
02.04.16 15:28
Лариска писал(а):О... А почему?
Потому что как я говорила в начале ты обтекала более острые разговоры, я уже тебе это говорила. Сейчас чуток лучше, но по тебе уверенности у меня мало.
Дед Иван писал(а):Антония и Валечка вообще так интересно вышли, отметились одним постом и ушли. Не убедили деда.
Но посты у них как день и ночь, одна у меня чуть ли не на посадку наговорила, а вторая добавила себе +.
...
Эксперт Семен:
02.04.16 15:35
Валя Пупкина писал(а):Валя проснулась в хорошем расположении духа. Высыпаться - это замечательно, всегда бы так. Выглянув в окно, девушка подумала о том, какая замечательная сегодня погода: солнце ярко светит и на улице приятный ветерок. Опустив голову вниз, Валька увидала своих соседей, которые ни свет ни заря вышли на улицу и что-то громко обсуждают. Самой приметливой девушке показалась Белка. Шустрая такая, везде и всюду успевает...Эх..Мне бы так...Подозрительно,лично для Вали, активна. Рассуждений почти и нет, размытые какие-то. Пока складывается мнение, что Белка в принципе и сама может выкручивать лампочки. Но зачем ей надо это?...
Про Виолетту Валя ничего пока сказать не может. Скромная с виду, книжки любит, сочувствует Скрипачу и тайно вздыхает по Коленьке..Или Вале показалось? Пока что Виолетта под вопросом.
Следующая на очереди, про кого подумала Пупкина, была Гася Васильевна. Но думать было нечего, потому что никаких оснований для размышлений в основном и не было. Но зная, что этой соседке уже не 20 лет, и не 30, хочется сказать, что вряд ли Гася Васильевна будет бегать по подъезду и снимать лампочки. Если только руководить этой "операцией". С Дедушкой Ваней та же ситуация.
Лариска же показалась Вале веселой, жизнерадостной. Одним словом можно ее охарактеризовать - шопоголик. Но сложилось впечатление, что ей без разницы - есть лампочки или нет. Айфончик есть - и большего не надо.
Людочка вызвала у Вали неоднозначное впечатление. Спортом занимается и , видимо, он ей симпатизирует. Считает, что у Виолетты возможно психическое расстройство, но в то же время защищает Максима с его сообщениями.
Когда у нас пропадают лампочки в подъезде, Валя думает , а не по пьяни ли Максимка наш выкручивает их. Ведь как-то пьяный таранил мою дверь..
Если бы кто-то спросил Валю, что она думает о Розе Эммануэлевне, то девушка, не думая, ответила бы - Стильная бабушка, которая всегда старается быть в теме. Со стороны видно, что подозревает Белку, а может тем самым старается прикрыть хулигана? Ведь баба Роза видная у нас, все знает, за всем следит.
А Скрипачу симпатизирует Виолетта. Страсти-Мордасти. Не часто спускается с крыши, закрытый и считает, что женщины в нашем подъезде коварны, мало кому доверяет. Пока что не сложилось какое-то впечатление о нем.
Ну и конечно, взгляд Вали не мог не приковываться к спецназу Николаю. Всё же такой мужчинаа. Подозрительный хотя. Постоянный запас лампочек, но откуда нам знать, что они запасные, как он говорит? Но свои догадки насчет хулиганов уже имеет, хотя Вале в них трудно верится.
Остальных соседей было не слышно, да и Пупкина уже устала стоять у окна, да и ветер стал сильнее. Поэтому закрыв окно, девушка пошла готовить себе завтрак, заодно включив телевизор, чтобы было веселее.
И тут Семен весь озадачился, поскольку Валя написала много, но в одну кучу собрала жирафов, бегетомов и высотные здания.
У меня есть вопрос - этот пост считать игровым или аналитическим? Если игровым, тогда мой дальнейший полет мысли можно внимания не обращать, если таки реальный разбор полетов, то а)
Тебе Белка нравится или нет? Потому что по постороению речи не нравится, но последний вопрос смутил. Ты хочешь чтоб тебе подсказали? (Мысль после первого абзаца была, если Белка мафит, то Валя с ней и не смогла удержать себя в руках)
б)
Дедушка и Гася Васильевна у тебя чижи на основании того, что не допрыгнули бы до лампочки? Или я не так понял?
в)
Максима в подозрительные вписала? Если убрать момент с пьяными звонками в дверь, то за что?
В общем, я совсем не понял, что Валя хотела или пыталась сказать, но осуждаю.
...
Скрипач на крыше:
02.04.16 15:36
Антония Лазаревна Краузе писал(а):Ну вы и накатали, покусай вас комар. Суббота же. - Это было лирическое отступление не выспавшейся особы.
Все такие странные, что хоть каждого второго в плохиши записывай, ей-богу. Вообще, нуль-день я не люблю, по первым впечатлениям пока мало что сказать можно определённого. Но вот кое-что всё-таки цепляет. Например - Белка - семь десятков постов на фоне максимум двадцати у остальных с подозрениями ко всем - но подозревать-то пока не на чем, кроме ролёвки, так что это - активный поиск и она чиж? возможно... но больше похоже на активно запускаемую дымовую завесу, трепаться-трепаться-и-ещё-раз-трепаться, только не молчать, плюс столь же активные оправдания на тему, что первым ходом всё равно посадят невиновного. Так что Белка мне пока очень активно не нравится.
Вторым номером идёт Скрипач - но тоже, слов, даже не слов, а цитатных простыней ни о чём много, а фактических выводов - мало. Конечно, с выводами пока у всех не густо, но когда сказать нечего, то и нечего. Пускает пыль? В то что ищет не верю. Не нравится он мне, чисто интуитивно.
Виолетта - первое впечатление по ролёвке - хочет всем понравиться. Для статусника - странновато, если только цель не продержаться подольше... Но тут пока сказать совсем нечего, так что пока подожду.
Максим - ему пока сильно верю, даром что постов мало, но какая-то в нём уверенность спокойная сквозит. Прицепился к Лариске и Белке, сделал интересное наблюдение по Скрипачу - не буду делать стопроцентных выводов, но если окажется, что Максим - бяк, то буду сильно разочарована в мире и в людях.
Николай - тут мне кажется на лбу написано чиж. Основательно прорабатывает каждого, даже связки уже как-то выискивает. К каждому слову цепляется. Верно или нет - будет видно, но основательность поиска - налицо.
Бабка Роза - мастер по переиначиванию слов. Зацепит фразу человека, невинную вроде, нагонит туману, и вот уже и виновен человек, точно. Честно ищет или людей путает? Скорее во второе готова поверить.
Людочка - по началу что-то цепляло, но пока определилась что, попустило. Сейчас по ней у меня пока всё ровно. Вопросы задаёт - по делу, пыли много в глаза не пускает. По моим ощущениям - хорошая она. Или очень хорошо маскируется.
Пока всё, ушла в субботу, вернусь к ночи ближе.
Не со всем согласен, но пост понравился намного больше Валиного. Вдно, что человек не стесняется не соглашаться с большинством.
...
Скрипач на крыше:
02.04.16 15:37
Дед Иван писал(а):Белка писал(а):Дед Иван писал(а):Ох и прыткие вы, молодежь, как за вами поспеть-то старому?
Дед оглядел толпу соседей и прислушался, чьи голоса звучат громче всего. Вот Белочка, например, хорошая девочка, общительная такая, цепкая, вопросы задает... но жизненный опыт подсказывал деду, что некоторые имитировать бурную деятельность тоже горазды. Людочка - приятная девочка, понравилось, как емко вопросы задает, нет ощущения того, что растекается мыслью по древу. Николаша у нас мужчина суровый, говорит прямо и канителиться не привык - сразу взял быка за рога и вывел свою тройку подозреваемых. Похвально, конечно, хоть и шибко скоро. Ларочкин настрой - пессимистичный весьма, и сама она немного деда зацепила - дед не мог объяснить, чем именно, но чувство было.
Он прислушался, стараясь уловить другие голоса и понять, кто еще здесь живет и кто из них может выкручивать лампочки.
- А вот и дедулечка, да ещё сразу с сформулированным мнением...
Белка долго смотрела на мнение Деда Ивана, но так и не поняла, что её в нём смутило. Просто общее впечатление, но не на каких-то конкретных примерах, поэтому его трудно оспорить.
Да какие уж тут примеры особо могут быть, внучка... Дед пока так, чутьем и общим впечатлением.
О, тут Дед понравился. Весьма самокритично.
...
Эксперт Семен:
02.04.16 15:38
Белка писал(а):
Эксперт Семен писал(а):Антония Лазаревна Краузе писал(а):спецназ Николай писал(а):Меня напрягает ваш настрой, дамы. Как будто вы уже готовите нас к тому, что будет посажен честный. Знаете наверняка?
Вы кого-то подозреваете, Николай? Или просто отводите внимание от себя? И откуда у вас столько лампочек, которые вы постоянно вкручиваете?
оооооо....
Семен не был уверен, какие подобрать слова, поскольку он был слегка удивлен, или даже не совсем слегка.
- Семён, а чему именно ты тут так удивлён?
Всему посланию, это я еще свои глаза на момент прочтения не описал.
...
Людочка:
02.04.16 15:39
Скрипач на крыше писал(а):Антония Лазаревна Краузе писал(а):
Ну вы и накатали, покусай вас комар. Суббота же. - Это было лирическое отступление не выспавшейся особы.
Все такие странные, что хоть каждого второго в плохиши записывай, ей-богу. Вообще, нуль-день я не люблю, по первым впечатлениям пока мало что сказать можно определённого. Но вот кое-что всё-таки цепляет. Например - Белка - семь десятков постов на фоне максимум двадцати у остальных с подозрениями ко всем - но подозревать-то пока не на чем, кроме ролёвки, так что это - активный поиск и она чиж? возможно... но больше похоже на активно запускаемую дымовую завесу, трепаться-трепаться-и-ещё-раз-трепаться, только не молчать, плюс столь же активные оправдания на тему, что первым ходом всё равно посадят невиновного. Так что Белка мне пока очень активно не нравится.
Вторым номером идёт Скрипач - но тоже, слов, даже не слов, а цитатных простыней ни о чём много, а фактических выводов - мало. Конечно, с выводами пока у всех не густо, но когда сказать нечего, то и нечего. Пускает пыль? В то что ищет не верю. Не нравится он мне, чисто интуитивно.
Виолетта - первое впечатление по ролёвке - хочет всем понравиться. Для статусника - странновато, если только цель не продержаться подольше... Но тут пока сказать совсем нечего, так что пока подожду.
Максим - ему пока сильно верю, даром что постов мало, но какая-то в нём уверенность спокойная сквозит. Прицепился к Лариске и Белке, сделал интересное наблюдение по Скрипачу - не буду делать стопроцентных выводов, но если окажется, что Максим - бяк, то буду сильно разочарована в мире и в людях.
Николай - тут мне кажется на лбу написано чиж. Основательно прорабатывает каждого, даже связки уже как-то выискивает. К каждому слову цепляется. Верно или нет - будет видно, но основательность поиска - налицо.
Бабка Роза - мастер по переиначиванию слов. Зацепит фразу человека, невинную вроде, нагонит туману, и вот уже и виновен человек, точно. Честно ищет или людей путает? Скорее во второе готова поверить.
Людочка - по началу что-то цепляло, но пока определилась что, попустило. Сейчас по ней у меня пока всё ровно. Вопросы задаёт - по делу, пыли много в глаза не пускает. По моим ощущениям - хорошая она. Или очень хорошо маскируется.
Пока всё, ушла в субботу, вернусь к ночи ближе.
Не со всем согласен, но пост понравился намного больше Валиного. Вдно, что человек не стесняется не соглашаться с большинством.
Что это?
По Вале ты боялся даже слова сказать, а тут прям таки высказался.
Очень меня это царапает!
...
Эксперт Семен:
02.04.16 15:42
Скрипач на крыше писал(а):Валюша, ты, главное, не пячься больше в квартире.
И все? Мы с тобой одно и то же сообщение читали? По содержанию у тебя вопросов нет?
...