Ejevichka:
19.03.17 10:07
neangel писал(а):Другой вопрос к издателю, который занимается отбором этих художников.
Он - то куда глядит?
Нина, я уже как-то рассказывала, что моя дочка подрабатывает в издательстве. Правда, печатают они не книги, а рекламные буклеты, программки и прочее для оформления мероприятий: конференций, выставок. Когда устраивалась (по знакомству, естеССно), сказали: "Своим дизайнерам с профильным образованием платим столько-то, а тебе без образования будем меньше!" У дочки образование есть, так что им пришлось и ей платить соответственно, но очень хотели НЕ платить. Может, и тут порой так: было бы сделано при минимальном гонораре, а образование - дело второе. Хотя даже это не объясняет общей безрадостной картины...
...
Sheraleyainn:
19.03.17 17:48
neangel писал(а):Ну, а я вот о чем подумала...
Может, Жильцовой и удалось повлиять на макет обложки, присланный издательством, а всем остальным приходится смириться с тем, что есть. Кто будет спрашивать, что они думают и переделывать заново всю работу?
Нет, может, и есть такие художники, что перепахивают снова и снова, но чаще автора просто ставят в известность - так, мол, и так. Вот ваша будущая обложечка получите - распишитесь.
Другой вопрос к издателю, который занимается отбором этих художников.
Он - то куда глядит?
Ну тут не от автора зависит, Жильцова там или Петя Иванов, а от конкретного издательства или даже художника. Вроде как та же Ева Никольская из альфы с авторами на контакт выходит. Некоторые художники АСТ тоже списываются с авторами и проговаривают ключевые моменты. Но некоторые!
Вот и выходит, иногда из серии что главгер блондин, а на облоге брюнетестое нечто. И дай боги, чтоб пропорции были соблюдены
Но вообще печально все это на самом деле...
Цитата:
Прочитала на днях, что у нас теперь в официальные художники подалась и Азарова. АСТ у нее три обложки заказало, одну себе.
Но нет ни слова о том, имеет ли автор еще и художественное образование, как та же Никольская, к слову.
Адок-то какой
И что ее туда понесло? Не думаю, что сильно много платят там за облоги, ну если не конвеером их 'рисовать'
Впрочем, до моей любимой серии 50ОМ
ей все же далеко
...
neangel:
19.03.17 18:02
Sheraleyainn писал(а):Ну тут не от автора зависит, Жильцова там или Петя Иванов, а от конкретного издательства или даже художника.
как раз от того, на сколько именит автор
если это Петя и ему сильно что - то не понравилось, он уже и сделать ничего не сможет, потому что ему постфактум предоставили не черновой, а реальный вариант обложки, которая уже ушла и одобрена
так что шел бы ты, Петя...
а если это Жильцова, да еще скандал поднявшая везде, где только можно - тогда и перерисуют, как и было в случае с ней
и это в массе своей
случается, конечно, что художник посоветуется с автором, но если он ваяет, как курица лапой, то вот такой шедевр все равно и получается
(
тут я точно знаю, что ваяли, советуясь с автором, потому что вписывали морду лица, которую она заготовила для своего героя...
а результат - "селедка под шубой" на причинном месте и веточки зелени для "красоты")
...
Рыжая кошечка:
19.03.17 19:40
neangel писал(а):а результат - "селедка под шубой" на причинном месте и веточки зелени для "красоты")
neangel, прошла я по вашей ссылочке и... мгм... обомлела. У меня даже слова закончились, на глядя на этот "шедевр". Я смогла только открыть рот, помолчать и снова закрыть. Это просто неописуемо.
...
tatka-aa:
19.03.17 20:21
neangel писал(а): результат - "селедка под шубой"
Я бы наверное и это пережила, если бы рисовальщик изобразил как надо.
Кто же сервирует на теле? Вот салатик на грудях у дамочки явно на клей приклеен, в такой позе он сам держаться не может, упадет. Кстати о позе, попробовал бы этот деятель сам так полежать, еротишно выгнув спинку,
его хоть на пять минут хватит?
...
НЭССИ:
24.03.17 13:27
Давно я не заглядывала
Не смогла пройти мимо этого чуда. Хотя, может я сама себе придумала что не то
Алёна Медведева "Когда не везет, или Попаданка на выданье"
М.: Альфа-книга, 2017 г. (март)
Серия: Романтическая фантастика
Тираж: 3500 экз.
ISBN: 978-5-9922-2392-7
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 282
Описание:
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации С.А. Григорьева.
У меня у одной при взгляде на этого мужика появилось ощущение, что он не живой? И уже давно...окоченение даже началось?
Он такой блЭдный и страшный...и это с закрытыми глазами. Ну не знаю, может обложка и красочная такая вся,но я пару раз наткнулась на неё в сети, и каждый раз вздрагивала. Потому и принесла
Пы.сы. А может все там нарисовано правильно и именно это автор имела ввиду в аннотации, называя его чудовищем?
Кто такие попаданки? Это бедняжки, которым «повезло» очутиться в другом мире, получить все мыслимые плюшки, спасти этот самый мир, обзавестись прынцем на белом драконе (а еще лучше принцем- драконом)… и жить с ним долго и счастливо. Так пишут во всех книжках. Нагло врут! Я тоже «попала»!
Пошла в баню, а оказалась в другом мире. Вместо замка захудалая пещера, и прынц достался бракованный - в облике чудовища, которого изгнали сородичи.
Вот только нам отныне друг без друга жизни нет - брачный обряд свершился. И языком общим не владеем, и понять друг друга не можем, а врагов кругом видимо-невидимо.
И выжить как-то надо обоим. Остается надеяться на судьбу, которая не зря выбрала меня в суженые изгнаннику.
Да, ещу пару слов...Никому не напомнила лестница на заднем фоне "Титаник" Джеймса Кэмерона ?
...
Лелешна:
24.03.17 14:17
НЭССИ писал(а):У меня у одной при взгляде на этого мужика появилось ощущение, что он не живой? И уже давно...окоченение даже началось? Shocked
Ага. Я тоже подумала: мертвец.
Офигеть.
С каждым разом все чудесАтее и чудесАтее..
А девушка его как раз и замочила.
*напевает: Убили негра, убили.(с)* ...
Ann Schu:
24.03.17 15:14
НЭССИ, да ладно мужик, может, деве экстрима захотелось, интим с зомбяком самое то, а у меня вопрос по нижней части обложки - какого овоща колонны все кривые, да ещё и поставлены так, что второй этаж вот-вот рухнет мужичкам на головы?
...
Sheraleyainn:
24.03.17 15:38
Ann Schu писал(а):у меня вопрос по нижней части обложки - какого овоща колонны все кривые?
И правда, красота-то какая неописуемая, просто гуру фотошопа ваял
А стоят мужички на чем? не на бассейне чай?
...
Talamaska:
24.03.17 15:41
А в меня такая прическа, как у девы, когда я с мокрыми волосами спать ложусь. С утра один в один, только у меня длина поменьше
...
Ejevichka:
27.03.17 13:00
Огонь Изначальный. Автор: Мария Боталова. Жанр: Героическая фантастика.
Книга издана в издательстве АСТ.
Год: 2016
ISBN: 978-5-17-099244-7
Выдержав обман и предательство, едва не потеряв собственную жизнь, Инира желает только одного – вернуться домой. Однако обстоятельства складываются иначе. Вынужденная бежать от разгадавших тайну ее рождения магов, девушка отправляется на поиски отца. Ей придется увидеть людей в рабских ошейниках, посетить обитель арэйнов Смерти, в очередной раз пойти на сделку и заново научиться жить. А может, и любить?..
Девочки, я сей опус не читала, аннотация и обложка как-то и не располагают к прочтению. Но, может, кто читал? Что с мужиком на заднем плане? У героини на руке огонь, который, по идее, должен его освещать, однако, мужчина как будто в тени. Или вовсе неживой? Да и женщина освещена как-то не так. Не говоря уж о дыме от горящей свечи - словно там костер из сырых дров развели, а не зажгли банальную свечку...
Имя художника не нашла, зато неожиданно обнаружила отзыв, расхваливающий именно работу художника. Может, я чего-то не понимаю, и обложка действительно великолепная?
...
Sad Memory:
27.03.17 13:04
Ejevichka писал(а):Огонь Изначальный
Очень-очень мелкое у парня лицо 0_о прямо совсем непропорционально )))
...
Sheraleyainn:
27.03.17 13:17
А это точно мужик на заднем плане? по-моему, просто тетка без макияжа
И крылья кривоваты
...
gloomy glory:
27.03.17 13:26
Ejevichka писал(а):Не говоря уж о дыме от горящей свечи - словно там костер из сырых дров развели, а не зажгли банальную свечку...
От свечи дыма нет))) Это в зеркале тропинка посреди леса - не дым
...