Irenie:
27.11.16 16:11
Девушки, всем доброго дня!
Спасибо большое за комментарии, как их много сегодня!
Будем потихонечку отвечать)
Но для начала хочу от всей души поздравить вас, мои девчата, с Днём Матери! Хороший праздник, добрый. Жаль, ко мне не относится ни в коей мере
Но я точно знаю, что среди наших читательниц имеются причастные
Света, обе Анютки, Наташа - кто у нас ещё мамочки?
Девчата, дорогие мои, от всей души поздравляю вас с вашим праздником! А вы, в свою очередь, не забудьте поздравить ваших мам. Это святое.
По комментариям:
relena-lena, спасибо за поздравления!) В Блог добавила.
Света,
Svetik писал(а):Ледовая рать не откажет, она этого ищет.. Вот и свидятся снова Милка и Ратибор, увидит, какая она стала девушка...
О, увидит, ещё как! И это будет не просто встреча, это будет кое-что интересненькое!)
Svetik писал(а):Может хоть венчание расстроится.
Да? А почему?
Ратибор, конечно, молодец и всё такое, но... "
Мне нечего тебе предложить, Милослава..." За три года ничего не изменилось, даже хуже стало - кое-где он объявлен разбойником и за его голову назначена награда. Теперь ему тем более нечего ей предложить, а сейчас они и вовсе поменялись местами - это она у нас нынче боярыня, а он... ну как бы всё ещё князь, формально, но...
Так что, даже если Милослава его и простит... ему по-прежнему нечего ей предложить, и станет ли он в угоду собственным страстям портить ей жизнь?..
Тут есть над чем подумать, да?
Svetik писал(а):Как примет их Громобой, простил всех, я думаю, поворчит для вида и всё?
Конечно! Да он и ворчать не станет, оставит этот удел Ладушке) В одной из предыдущих глав было сказано, что Громобой не примет их назад, если не случится чего-то из ряда вон выходящего... А тут 500 человек ордынцев на них идёт! Как по мне - очень даже из ряда вон...
(Их, кстати, не пятьсот, у Агаза была неверная информация, у Ледовой рати точнее цифры, разведка хорошо работает
)
Svetik писал(а):Спасибо за продолжение!!! Только вот беда-то какая - мне малооо
Скоро ещё будет!) Гарантирую
Фёдоровна,
Федоровна писал(а):Эх, как всегда на самом интересном месте...
Я стараюсь!
Федоровна писал(а):Интересно как Мурат себя поведет? Жизнь он ей спас, отдавая долг, но предупредил,чтоб не попадалась ему на пути больше, а она его в гости зовет? Догадается зачем?
Конечно, догадается! Понятно, что не для чаепития. А как он себя поведёт... ну, во-первых, от сражений бежать он не привык. Во-вторых, преимущество в численности всё равно у него (как я уже выше писала, их не 500, их больше...
) Так что... скажем так, ничто не мешает ему заглянуть "в гости" к Громобою.
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Коллаж к главе очень понравился
Спасибо большое! Очень захотелось тему украсить)
Диана Казанцева писал(а):Ах, какая из Милки лучница искусная вышла! зверю прямо в глаз в прыжке! Вот это у нее способности
но котика жалко
Котика мне тоже жалко. Сначала хотела волка (его как-то не так жалко
), но волки по одному не охотятся...
Пришлось кота
Диана Казанцева писал(а):Смелая, отважная девушка) Вот уж готова вместе с Ладой и Громобоевой дружиной дать окаянным иродам бой, лишь бы спасти людей их соседа Правдолюба)
У неё в душе извечный страх - что повторится история Ясногор, а она никого не сумеет спасти... Вот и намеревается вступить в неравный бой, лишь бы только невинные не пострадали.
Диана Казанцева писал(а):Ох, да она сама Мурату бой назначила
Вот это да! Отчаянная девица. Но, конечно, она права. Если пять сотен ордынцев объявились в их краях, то неспроста это. Вместо того, чтобы сидеть по углам и ждать каждый день внезапного нападения, лучше уж упредить врагов лютых. Да и Ледовая рать здесь недалече. Герои наши снова встретятся
Всё так, всё так...
Диана Казанцева писал(а):Интересно, а почему Мила носит тот плащ, отданный ей Муратом? чтобы не забывать обиды нанесенной?
Конечно! Она же ещё тогда сказала, что не снимет его, и будет носить в знак напоминания о своей ошибке.
Диана Казанцева писал(а):Ириша, очень нравится твой слог, будто песня льется. Ну, до чего читать приятно. Спасибо, автор, все очень интересно! Лови букетик и мое сердечко
Диана, я очень-преочень рада, спасибо за добрые слова!
Лорик,
lorka писал(а):Я так и не поняла зачем Милослава позвала "в гости"
Мурата. Неужели, она думает, что с ним можно договориться?
Да ты что
Какой - договориться? Нееет, ни в коем случае, о переговорах и речи не идёт. У Милославы блестящий стратегический план (разработанный ещё Ладой Медведицей, а эта плохого не посоветует) - отвести ордынцев от незащищённых земель Белого Озера и владений купца Правдолюба. Заманить их на свою территорию, на ясногорские холмы, и там их "встретить" душевно с огромным отрядом воинов. То бишь, дать им бой, вместо того, чтобы позволить разорять деревня и сёла. Лада планирует "эвакуировать" (милль пардон за современный язык) женщин, детей и стариков непосредственно к Правдолюбу (его земли дальше от Ясногор, ближе к Киеву), и спрятать их там, пока возле Белого Озера будет идти сражение. Таким образом они хотят сдержать войско Мурата, чтобы они не продвинулись дальше реки. НО! - для этого им нужно было заставить Мурата сделать круг, пойти через лес, а не напрямую. Лада не знала, каким образом это провернуть, а Милослава придумала трюк с брошкой. Мурат, конечно, своё украшение узнает и вспомнит, что оно было на плаще, отданном синеглазой... Ну а тут уже остаётся надеяться, что он примет вызов и придёт "в гости".
lorka писал(а):Можно подумать, что она заманивает орду в ловушку, но на тот момент воинов у них и не было...
Она знает, где их найти! Там Златан в их краях со своей дружиной, она на него надеется как ни на кого другого. И он действительно может помочь!
lorka писал(а):А Ледовая рать, оказывается, стала настолько многочисленной?
Ничего себе войско!
Конечно) Ратибор набрал много добровольцев в свой отряд несогласных)
lorka писал(а):Я, так понимаю, мы подбираемся к прологу? Где услышим думы Ратибора?
Да! Через пару глав. Сначала будет встреча со Златаном
И ещё история Лады. Надеюсь, она покажется интересной)
lorka писал(а):И думаю, зря Милка согласилась стать женой Светозара,- не будет она покладистой. Такая девушка не сможет жить с нелюбимым,- уж лучше век куковать одной...
Конечно, зря! Но в следующей главе она свои причины объяснит...
Даша,
Элинор писал(а):Ну наконец-то Милослава появилась, я уже успела по ней соскучиться
Вот она, вот она, наша любимая Милка)
Элинор писал(а): Изменилась так! Вот и замуж должна выйти... Да вот только Светозара не любит, а в сердечке все еще Ратибор царит, хоть и времени столько прошло...
Да уж, с этим ничего не поделаешь... Не забыла князя своего
Элинор писал(а):Но сейчас перед лицом опасности надо собраться всем вместе, тем более сам Мурат пожалует в скором времени! Василиса с ним же, наверное. Интересно, какие у нее отношения сложились с Муратом))
Так...)))) Тут я пока помолчу
Ритуля, привет и огромное спасибо за такой большой и интересный отзыв! Рада, что ты оценила Милку и её эволюцию, героиня наша, действительно, очень сильно изменилась...
Margot Valois писал(а):Другое, что волнует меня - не характерная для женщины одержимость местью - и тут опять-таки, это всё логично и понятно после всего, что ей пришлось пережить, с другой - чувствуется, что она слишком на этом зациклена, даже сама послала Мурат-беку вызов.
Рита, здесь не столько месть, сколько тактика. Лада, Гудим, Громобой - все поддержат её решение, ещё и похвалят за находчивость. Им людей надо спасать и врагу дать бой, чтобы защитить свои земли. Если бы это не Мурат на них шёл, а ещё кто-нибудь, то, несомненно, она бы точно также поступила.
Margot Valois писал(а):В общем, снова сгущаются тучи, приносящие события, что заставят сердца тревожно замирать в ожидании масштабного эпического сражения и долгожданной встречи Милославы и Ратибора
Я даже не знаю, что будет более эпическим - их встреча или битва с ордой
Спасибо, солнце, за отзыв!
cata, как всегда огромное спасибо за графику!
cata писал(а):Что же заставило ее согласиться с предложением Светозара? Ведь не сможет она жить с нелюбимым. Да и он не тот кто смог бы сделать ее счастливой.
Не сможет, конечно. Не пара они, увы... Но она расскажет о том, что подтолкнуло её к такому решению. В следующей главе и в 18-й тоже, там понятно станет.
Да и вообще - ей замуж давно пора! Другой бы отец и спрашивать не стал - выдал бы за более-менее подходящего парня. А Громобой всё с нею как с писаной торбой, дышать боится в её сторону, вот и выжидают, сами не зная чего. Что же касается Светозара - он достойный кандидат на её руку и сердце.
Но Ратибор, конечно, лучше...
cata писал(а):Пригласила в гости Мурата ,что бы отомстить за Ясногоры, да узнать о Василисе?
"В гости" - это чисто символически. Конечно, ни о каких посиделках за столом и речи не идёт. Это вызов, который Мурат либо примет, либо проигнорирует... Но им лучше бы, чтоб принял. Так пострадает меньше людей.
Люля,
yulechka asgard писал(а):Балуешь ты нас,Ирина Николаевна, новыми главками.
Класс
Пока одна) А вот следующая, я готова спорить, тебе понравится!
Там про Ладу и её историю.
yulechka asgard писал(а):Но мало...
Не ругайся
yulechka asgard писал(а):Я так рада за Милку. Нашла себе новый дом. И Светозара.
В последнем случае за неё не радоваться, а ей посочувствовать надо!
yulechka asgard писал(а):Что ж делать с ее нелюбовью? Вдруг еще одумается?
Ну одумается, и дальше как? "Светозарушка, извини, я передумала, беру своё слово назад?!"
Не катит.
Хотя... ох, вот мы девочки - такие девочки! Все переживают за Милку и её грядущее замужество, а тем временем никакого замужества может и не быть - вот явится Мурат, перебьёт всех, и дело с концом!
yulechka asgard писал(а):Как можно на таком интересном мечте заканчивать?
Так я стараюсь же нарочно!
yulechka asgard писал(а):Назначила встречу с Муратиком? Вдруг влюбиться
шучу
прощай Мурат!!!
Да уж конечно, ага...
Нет, влюбляться они не будут, они враги!
А насчёт "Прощай, Мурат!" - думаешь, они победят? Я напомню, ордынцев не 500, их больше. А Светозар давал прогнозы, что только против трёх сотен выстоят... Тут не только Златан с Ледовой Ратью, тут ещё пара сотен воинов нужна. Вопрос в том, где их взять?
Я не буду спрашивать, есть ли идеи на этот счёт - очень сложно догадаться, там запутано всё. Но на нашей стороне есть Лада - она всегда зрит в корень
Аллунчик писал(а):Ирина,спасибо большое за продолжение!!!
Shusha писал(а):Спасибо за продолжение.
alenchik-chik писал(а):Большое спасибо за продолжение!!!
kosmatulja писал(а):Ирина, спасибо огромное!!!! Очень интересно, как и все Ваши произведения!!!! Читаю с удовольствием!!!!!
Девочки, огромное спасибо и вам! Мне очень приятно ваше внимание
Ещё раз сердечное спасибо за тёплые слова и поздравления!
Всех люблю! Всем ромашек -
...