Стефания:
08.01.18 11:50
Airkiss писал(а):А меня не оставляют в покое секреты мистера Флетчер, которые Элспет до сих пор не узнала. А ведь поверенный предлагал ей это сделать еще до свадьбы. Большая небрежность для девушки, которая во всем следовала советам отца.
Юля, поверенный сказал "
У нас в конторе хранится шкатулка с деловым архивом вашего отца. В своё время покойный мистер Флетчер пожелал, чтобы она всегда оставалась под присмотром его поверенных, но вам теперь можно будет ознакомиться с её содержимым. Ничего нельзя уничтожить или забрать из нашей конторы. Кроме того, о её существовании должны знать только я и вы.
Такие предосторожности? У Элспет округлились изумлением глаза.
- Что же там?
- Не знаю, мисс! Она запечатана. Список бумаг находится в самой шкатулке, и я смогу с ним ознакомиться только после того, как вы её откроете"
Понимаете, это я написала в аннотации, что эта шкатулка набита тайнами, Элспет же решила, что речь идет о деловой переписке отца, о каких-то особо ценных акциях или что-то в этом роде, но не больше. Кстати, вскоре она все-таки до неё доберется.
...
Стефания:
08.01.18 11:51
Margot Valois писал(а):но я почему-то не верю и пылким признаниям Истхэма, вот не верится мне вообще в чувства всех этих, с позволения сказать, джентльменов, эгоистично думающих только о собственной персоне.
Каковы джентльмены, таковы и чувства.
...
TANYAGOR:
08.01.18 12:39
Спасибо большое за продолжение, Стефания!!
Да уж, прицепились эти джентльмены к бедняжке Элспет. А ведь она просто у себя дома, и там нашли.)))) Да и замужем она. Не знаю, честен ли Истхэм, скорее всего нет, но Генри пока молчит, и что у него на уме совсем непонятно. Неужели до сих пор пари у них? Только теперь на то, кто станет любовником??
...
Стефания:
08.01.18 12:43
TANYAGOR писал(а):Да уж, прицепились эти джентльмены к бедняжке Элспет. А ведь она просто у себя дома, и там нашли.)))) Да и замужем она. Не знаю, честен ли Истхэм, скорее всего нет, но Генри пока молчит, и что у него на уме совсем непонятно. Неужели до сих пор пари у них? Только теперь на то, кто станет любовником??
Ну нет... здесь они как раз никакого пари не заключали. Пикфорду и невдомек, что он привлек внимание хозяйки дома, зато Истхэм сразу же это просек, ну и среагировал присущим ему способом.
...
Airkiss:
08.01.18 13:25
Если Истхэм и вправду воспылал любовью к Элспет, он не будет опять заключать пари. А пока, он просто хочет застолбить территорию, я думаю. Ведь это отличное развлечение - иметь привлекательную и неискушенную пока еще любовницу, да и потратить на это определенные силы, ведь запретный плод сладок. Да и муж, если что на дуэль не вызовет.
...
Стефания:
08.01.18 14:33
Airkiss писал(а):Если Истхэм и вправду воспылал любовью к Элспет, он не будет опять заключать пари. А пока, он просто хочет застолбить территорию, я думаю. Ведь это отличное развлечение - иметь привлекательную и неискушенную пока еще любовницу, да и потратить на это определенные силы, ведь запретный плод сладок. Да и муж, если что на дуэль не вызовет.
Да, нет... ему как раз не свойственны все эти рассуждения. Ему досадно что его отвергли ради Мэллори, он по-прежнему увлечен красивой женщиной, ревнует к вниманию к Пикфорду, ну и действует в своем стиле - абсолютно безбашенно. Говорит шокирующие даму вещи, чтобы смутить, получить возможность вызвать краску на щеках, завести её, ну и слегка позабавиться.
...
Марьяша:
08.01.18 15:32
Лиля, спасибо за продолжение! Да, Элспет окружили со всех сторон. Меня порождает нахальство Истхэма, предложить «дружбу» о которой Элспет не имеет понятия. И ещё, почему-то мне кажется, но я могу ошибиться, что последний слова вовсе не принадлежат Гаю.
Жду с нетерпением продолжения
...
Стефания:
08.01.18 15:33
Марьяша писал(а):И ещё, почему-то мне кажется, но я могу ошибиться, что последний слова вовсе не принадлежат Гаю.
в смысле?
...
Стефания:
08.01.18 15:36
ну, муж играл в триктрак с Пикфордом. Не миссис же Хант это брякнула, подкравшись со спины?
Увы, милая Марьяша, кроме Истхэма так шкодить некому. Забегая вперед, реакция будет соответственной.
...
Марьяша:
08.01.18 15:38
Стефания писал(а):ну, муж играл в триктрак с Пикфордом. Не миссис же Хант это брякнула, подкравшись со спины?
Увы, милая Марьяша, кроме Истхэма так шкодить некому. Забегая вперед, реакция будет соответственной.
Ну тогда понятно дорогая
А можно спросить? Сколько нас глав ожидает?
...
Стефания:
08.01.18 15:41
Марьяша писал(а):А можно спросить? Сколько нас глав ожидает?
Вот уж не знаю. Дело в том, что я делю внутри книги главы по названиям, а выкладывать стараюсь по ключевым моментам. Роман страниц на 320, я его ещё вычитываю по ходу, поэтому точнее сказать затрудняюсь.
...
Октябрина:
08.01.18 16:06
Стефания добрый вечер!
Новая глава настораживает: приехали два симпатичных джентльмена, зачем?
Смутить беременную замужнюю даму? На что расчитывает Истхэм? Что Элспет станет его любовницей? Слишком самонадеянно с его стороны: зачем только вышедшей замуж молодой, богатой женщине нужен любовник? Или он на самом деле настолько уверен в своей неотразимости! Если бы он нужен ей был, она бы пошла за него замуж.
Бедняжка Элспет, никак её поклонники " за деньгами" не оставят в покое!
А, может быть он искреннен в своих чувствах к ней? Но, все равно как порядочный человек он должен прекратить свои преследования! Хотя если он искреннен..., то да, тут все средства хороши! Только вот вопрос: он искреннен в своих чувствах к ней?
Спасибо за продолжение!
...
uljascha:
08.01.18 17:25
Насчёт шкатулки что-то мне кажется, что там какой-то компромат на леди Амалию. Потому она и согласилась пойти в душеприказчицы. И эти ее поиски письма, случайно попавшего к отцу Элспет, все говорит о том, что там дело нечисто
...
Стефания:
08.01.18 18:11
Октябрина писал(а):Смутить беременную замужнюю даму? На что расчитывает Истхэм? Что Элспет станет его любовницей? Слишком самонадеянно с его стороны: зачем только вышедшей замуж молодой, богатой женщине нужен любовник? Или он на самом деле настолько уверен в своей неотразимости! Если бы он нужен ей был, она бы пошла за него замуж.
Бедняжка Элспет, никак её поклонники " за деньгами" не оставят в покое!
А, может быть он искреннен в своих чувствах к ней? Но, все равно как порядочный человек он должен прекратить свои преследования! Хотя если он искреннен..., то да, тут все средства хороши! Только вот вопрос: он искреннен в своих чувствах к ней?
Я там позади писала уже ответ на этот вопрос, отвечая Юле.
Стефания писал(а): Ему досадно что его отвергли ради Мэллори, он по-прежнему увлечен красивой женщиной, ревнует к вниманию к Пикфорду, ну и действует в своем стиле - абсолютно безбашенно. Говорит шокирующие даму вещи, чтобы смутить, получить возможность вызвать краску на щеках, завести её, ну и слегка позабавиться.
uljascha писал(а):Насчёт шкатулки что-то мне кажется, что там какой-то компромат на леди Амалию. Потому она и согласилась пойти в душеприказчицы. И эти ее поиски письма, случайно попавшего к отцу Элспет, все говорит о том, что там дело нечисто
Да Ульяша, компромат есть, он правда не сыграет в этой истории особой роли и нужен больше для характеристики старого Флетчера.
...
ma ri na:
08.01.18 18:18
Стефания, спасибо за продолжение )
Элспет поняла, что совершила ошибку, выйдя замуж за Мэллори. Сэр Гай прав, Мэллори было надо тоже, что и остальным. Не услышь Элспет то, что было не для её ушей, всё было-бы по-другому. М-да, всё очень печально. Тошнит от мужа.... А жить то как? Ладно сейчас можно списать на беременность, а дальше? Истхэм признался в любви? Ничего не понимаю, зачем? Что прям настолько невмоготу? Элспет за мужем, беременна, и вдруг такое признание. А мы ещё ругает наши нравы. По-моему, древние были намного искушённее, во всяком случае, не уступали точно.
...