Vlada:
10.05.19 22:36
Добрый вечер, Кейт! Прочла очередную историю о Львове.
Загадку не отгадала, думала, что угорь в тех местах не водится, но , оказывается, он много где водится. Увы, угря не ела, хотя мне довелось много вкусной дальневосточной рыбки покушать, но туда угорь не добрался).
Какая у тебя богатая фантазия! Столько загадок придумала уже.
...
Кейт Уолкер:
10.05.19 23:00
Vlada, кто пришёл!
Рада снова видеть тебя в теме.
И рада, что тебя по-прежнему не разочаровывают загадки нашего бравого гусара.
Да, предыдущие задачки, мне кажется, были совсем простые, ещё и с подсказками. Сейчас я решила немного усложнить читателям задачу.
Когда будет следующий рассказ, я пока не знаю, но надеюсь, что на семейной рыбалке наша история не закончится. Идеи для рассказов приходят ко мне совершенно неожиданным образом.
Копчёный угорь - это, пожалуй, лучшее, что я пробовала в жизни, причём без всякого преувеличения. К рыбе я довольно равнодушна, поэтому для меня стало большой неожиданностью, что именно копчёный угорь станет одним из моих любимых блюд.
Поздравляю тебя с прошедшей Пасхой и Днём Победы!
Спасибо за отзыв! Надеюсь ещё увидеть в своих темах.
...
натаниэлла:
13.05.19 20:21
Привет!
Катя, спасибо за Рыбный день!
классная история. Конечно, я не отгадала
, хотя мысли разные были. Но все - в молоко.
Про гномиков интересно. И про значение камней. Камни - это целый мир.
...
Кейт Уолкер:
13.05.19 22:49
Нат, привет. Рада видеть тебя в теме. И рада, что история тебе понравилась.
Да, я знаю, загадка была сложная.
Я лично предпочитаю полудрагоценные камни, мне нравятся, например, аметисты, авантюрины, хризолиты, хризопразы, розовый кварц...
К сожалению, я пока не знаю, когда будет продолжение. У меня на данный момент никаких идей нет.
...
СеньоРита:
21.09.19 06:58
Кейт приветствую. С большим интересом прочитала рассказы-загадки. Хорошая зарядка для мозга. Понравилось отсутствие "тяжеловесности" в повествовании, что нередко отпугивает в детективах. Интеллектуальная начинка помещена в очень вкусную оболочку, в связи с чем лакомиться таким одно удовольствие. Огромное спасибо.
...
Кейт Уолкер:
21.09.19 11:30
СеньоРита, рада приветствовать в теме! Благодарю за такой вдохновляющий отзыв!
Я всегда стараюсь писать легко (по возможности, разумеется), чтобы читатель не заскучал. Даже когда речь идёт о серьёзных вещах. Отмечу, что Афанасий Потапович Львов и его семья уже давно живут каждый своей собственной отдельной жизнью. Для меня самой стали большим (огромным!) сюрпризом многие события - женитьба нашего гусара, рождение двоих детей, затем ещё одного внука. Кстати, сейчас я участвую в конкурсе детского издательства именно с рассказами гусара. Надеюсь, мне повезёт и эти истории напечатают.
...
Nadin-ka:
20.10.19 14:32
Катя, привет пришла глянуть, что у тебя тут можно почитать.
Исторический детектив! Я такое люблю. И истории небольшие, будем читать!
...
Кейт Уолкер:
20.10.19 14:41
Надя, кто это ко мне пришёл!
Рада видеть тебя здесь! Сейчас я как раз пытаюсь своего гусара Афанасия Потаповича Львова пристроить в печать. Надеюсь, его весьма примечательная семья скоро попадёт на страницы "печатного" издания. Ну, детективом полноценным, конечно, это нельзя назвать, всё-таки рассказы-то детские. У меня более серьёзные вещи есть, но за что-то я люблю эти истории. Герои уже давно живут своей собственной (отдельной от меня) жизнью. Это тот самый случай, когда автор просто записывает то, что ему нашёптывают персонажи. Приятного чтения!
...
Елена Миллер:
28.08.21 10:13
Катя, доброго дня!
Зашла и в эту тему.
Тайна одного подарка
С аллергией корнета М. вышла маленькая историческая промашка.
Аллергия как болезнь существовала испокон веков, но не диагностировалась и называлась по-разному и иначе, вплоть до порчи. В 19 веке её называли "сенной лихорадкой".
Любитель цветов
Гиацинтов не нюхала, врать не буду, но в орхидеи сколько не тыкалась носом – ничего, а они причислены в этом рассказе к сильно пахнущим цветам. Может, заменить их на лилии, от этих тоже голова может разболеться, испытано.
Тайна старого имения
А я подумала, что это кормилец уток Иван таким способом гоняет пришлых нахлебников.
Учитель истории
Да, выигрыш Наполеона при Ватерлоо и меня насторожил.
Загадочные следы
Цитата:Вопрос: Кто наследил в доме?
Ответ: Конечно, Пётр. Об этом ранее сказано прямым текстом.
Цитата:Его нашёл Пётр, но, только он вошёл в дом, на него сразу накинулся управляющий: мол, сапоги грязные, наследил, хоть бы ноги вытер!
Пирожковая тайна
Цитата:Вопрос: Как Львов догадался, кто пёк пирожки?
Не заглядывая в спойлер, отвечу: передник Аграфены, дочери кухарки, был в присыпан чем-то белым, скорее всего, мукой, она и пекла.
Таинственный вор
Подозреваемых трое: поручики Н. и К. и корнет П., как противники по учениям. Но, скорее всего, таинственный вор – суматоха при поиске "Айвенго".
Шарфик из голубого шифона
Цитата:Была середина лета, на улицах цвели магнолии и акации, и от их одурманивающего запаха голова кружилась ещё сильнее, нежели от жары.
Вот тут замечу. Магнолии (вид Magnolia grandiflora, эта имеет аромат) цветут только на юге, Крым и те широты (город А. вполне может быть Анапой), но акации в тех краях отцветают в начале июня, то есть цвести одновременно они не могут. Есть и другой сорт магнолий, цветущий в северных широтах, к примеру, в Германии, но пора их цветения выпадает на конец марта, апрель, и эти магнолии не пахнут, увы.
...
Кейт Уолкер:
28.08.21 12:58
Лена, рада видеть и в "Загадках бравого гусара"!
Надо же, сколько неточностей и ляпов ты заметила! Я и не думала, что их так много отыщется. До этого мне здесь говорили лишь о том, что белого шоколада в 19 веке ещё не было.
Чтобы что-то менять, нужно снова засесть за эти рассказы, полностью в них погрузиться, а у меня в данный момент таких планов нет. Может быть, когда-нибудь я это сделаю, но точно не сейчас.
Но мне кажется, это не самое главное в данных детективных историях. Думаю, здесь важнее представившаяся нам возможность понаблюдать именно за семьёй Львова.
Кстати, мои самые любимые рассказы - это те, которые связаны с Анной, дочерью Афанасия Потаповича Львова, и её подругой Викторией. Там герои уже активно начинают жить своей собственной жизнью.
Этот год у меня получается "урожайным" в плане всяких историй, я уже много всего написала.
Зимой я писала и про знаменитого сыщика (тема "Дневник Шерлока Холмса"), но боюсь, ты меня забросаешь тапками, если станешь это читать.
А весной выкладывала "Фею для Северуса Снейпа" - по "Гарри Поттеру" Джоан Роулинг.
Если будет настроение - заглядывай в сборник рассказов "Призраки в лабиринте" (он тоже появился в этом году), это мистический детектив про девушку-медиума. В первых числах сентября у меня ожидается новая история.
...