Регистрация   Вход

juli: > 30.09.08 16:24

Ливи, немного соглашусь с тобой, меня тоже раздражало это хочу-не могу. Но насчет того, что любовная линия слабее - не соглашусь. По моему потрясающе прописаны эмоции Роанны, начиная с подросткового возраста, а их первый поцелуй - просто невероятно чувственно описан. И тащусь от сцены в мотеле, где он заставляет Роанну раздеться и переспать с ним. Супер! ТАКОЕ может только Ховард. Serdce Serdce Serdce

...

Olivka: > 30.09.08 16:28

На сколько я поняла из двух прочитанных мною книг Ховард, она великолепно описывает эмоции героев, то, как их в дрож бросает от одного прикосновения, как мурашки бегают от одного взгляда и т.д. Это мне тоже понравилось.

...

Беата: > 30.09.08 16:59

Ага, от этой сцены в мотеле, мурашки по коже! Ховард умеет вызывать мурашки. Я согласна с Жули, что любовная линия в романе "Под покровом ночи" тоже очень сильная. Двое людей, которых жизнь так стукнула по голове, что поверить во что-то счастливое им сложно. Но ведь у них получилось, справились. Ох,Ховард-молодец!

...

Фиби: > 30.09.08 17:05

Мне тоже роман "Под покровом ночи" очень понравился! tender Даже больше, чем "У любви свои законы". Laughing

...

Anita: > 03.10.08 20:40

У меня тоже этот роман среди любимых. Ничуть не хуже "У любви свои законы", может, как для меня, даже интересней и динамичней.

...

LUZI: > 03.10.08 23:12

Anita писал(а):
У меня тоже этот роман среди любимых. Ничуть не хуже "У любви свои законы", может, как для меня, даже интересней и динамичней.

Я как Аниточка!
Авка!Блеск!!!!!!!!

...

Alёna: > 05.10.08 21:59

Мне тоже очень нравятся книги Ховард.Знакомство началось с книги "У любви свои законы"
Книга так понравилась,что стала покупать все,что выпускается.Жаль только,что так мало переводят Ховард.
"Теперь ты ее видишь","Сокровище души"-в моих любимчиках.

...

Olivka: > 10.10.08 11:24

Вчера дочитала «Теперь ты её видишь». Никогда раньше мне не нравились ЛР про людей со сверх способностями, а этот роман понравился. И как-то казалось таким естественным, что ГГера видит призраков, рисует картины с готовящимися убийствами, мёрзнет в тридцатиградусную жару и т.д.
В целом сюжет порадовал своей необычностью, хотя кто убийца было ясно практически сразу. Ричард очень понравился, такой типичный для ЛР идеальный мужчина, выросший в бедности и добившийся всего своим трудом. Суини тоже интересная, но я предпочитаю героинь помоложе.
И ещё, я не поняла, это ляп переводчика, или Ховард на самом деле использовала фразы типа «его драгоценный член» и т.д. ?

Пы.Сы. Девочки, подскажите, в каких романах Ховард ГГеры в возрасте хотябы до 25, а то в трёх прочитанных мною героиням по 27-30 лет.

...

Беата: > 10.10.08 14:24

Ливи, я так вот точно не помню всех романов Ховард, но мне кажется, что у нее в романах Героини - все женщины с прошлым, не молоденькие девушки. Может я и ошибаюсь, девочки кто-нибудь меня тогда поправят. Но я думаю вот так.

Да, спасибо за отзыв. Я люблю этот роман у Ховард.

...

Fedundra: > 10.10.08 16:07

Беата писал(а):
Ливи, я так вот точно не помню всех романов Ховард, но мне кажется, что у нее в романах Героини - все женщины с прошлым, не молоденькие девушки. Может я и ошибаюсь, девочки кто-нибудь меня тогда поправят. Но я думаю вот так.
Нет Беата, не поправим!
У Ховард нет героинь моложе 25. Я не уверена в некоторых героинях, но по восприятию и по сюжету - им ближе к 30...
28-29-самый распространённый возраст у Линды...хотя она, в в некоторых романах, про прошлое героинь - очень подробно рассказывает.

Под вопросом только её исторические книги, я не помню возраст этих героинь...
"Леди с Запада"
"Ручей любви"
"Огненное прикосновение"

...

Olivka: > 10.10.08 16:40

А я и не знала, что у Ховард есть исторические романы, обязательно прочту.

...

Беата: > 10.10.08 17:32

Вот исторические романы я упустила из виду. В романе "Ручей любви" Героиня вроде бы девушка, не очень молоденькая, но замужем не была. Боролась за свою землю, охраняла свой Ручей. А в "Леди с Запада" Героиня была замужем, потом мужа убили. Муж был паршивцем, плохим человеком. Она потом вышла замуж за хорошего человека. В романе вроде бы речь шла о мести. Давно читала. "Огнепнное прикосновение" - вообще не помню.

...

ЕленКа: > 11.10.08 12:47

У меня началось "Открытие сезона" Линды Ховард Ar Вернее началось знакомство с ее романа под этим названием. Прочитала за вечер (до ночи) Wink . Ах, как же я люблю вот так зачитываться, tender когда забываются все дела, когда болизкие на все вопросы ничего кроме отвлеченного "угу" ничего не могут от меня добиться.
Если более конкретно, я не утверждала бы, что стиль написания Ховард лучше чем у Филлипс (та же тема маленького американского городка), что ее эротические сцены более выписаны чем у Куин, но все равно считаю Ховард для себя еще одним открытием года.
ДЖУЛИ, hi hi hi wo Спасибо за рекомендацию автора Линды Ховард. И хотя долго и осторожно подбиралась к ней, (хотя по-прежнему есть страх, что у этого автора разные книги - сильные и слабые (у той же Филлипс никак не смогла бы поставить на одну ступень столь разноплановую и яркую "Спичку" wo wo и простенько-надуманные "Итальянские каникулы" :lacSmile
Ховард же... Не знаю, как давать оценку автору по одной книге. Пока есть только одно - понравилось. А ведь я оччень вьедливый читатель girlwolf Здесь же единственное, к чему придралась, так это так и не поняла, как главгера, которая в свои 34 года все еще была девственницей, как-то не заметила, как ее лишили этой девственности. Не было ни неприятных ощущений, ни крови, да и герой как буд-то ничего не заметил. Возможно она и родилась без девственной плевы? Или автор забыла о такой дрибнычке(мелочи т. е.)? Но что-то столько говорилось, что у Дейзи не было ни одного свидания, что она и нецелованная толком, а тут... Да и какая-то слишком опытная Дейзи сразу же получилась. Я понимаю мать природа ее такой сделала, ну и 21 век за окном, могла сия кристально чистая особа и журналы по порнушке у себя в библиотеке почитывать, но тем ни менее ее раскованностью и напором при первом же в жизни сексе Ooh sex Ooh я была несколько обескуражина.
Все, порычала немножко, а тьеперь буду только муррррлыкать kookoo

Написан роман так, что увлек с первой же страницы. Сразу было ошеломление и интрига - некая девушка Кармелла едет куда-то в грузовике, немонятно куда, страх и неудобства сменяются надеждой и вдруг... И все. Sad Я даже расстерялась и была озадачена. Причем и образ-то этой мексиканочки такой милый получился, а тут вдруг переход на какую-то Дейзи.
Потом я вдруг начала проникаться проблеммами Дейзи. И хотя я не очень верю в таких вот Кать Пушкаревых, которые не знают что одеть и в каких-то секондах находят одежны двадватипятилетней давности и ходят только в них, но тут вдруг сообразила, что Дейзи, живя с матерью и пожилой тетушкой, как бы стремилась им подражать во всем, это был ее круг общения, в котором она была естественна этакой пожилой девушкой, отчего в итоге и состарила себя раньше времени.
Мать и тетушка - тут вообще прелесть. Никаких столь привычных по закону жанра недопониманий, сплошная поддержка.
Ну и герой. Меня такие стриженные качки, как и главгеру, не впечатляют, но к ним можно проникнуться. Тут я солидарна с Дейзи. С ним сначала просто надежно и интересно, потом вдруг думаешь о нем, потом душевная паника, за которой наступает онеожиданная убежденность, что он - это ОН lighten Короче, мне и герой понравился необыкновенно.
Причем интересна и детективная линия, хотя это даже скорее триллер.
Ну и итог. Я очень люблю такие романы о любви, где герои не только страдают, ссорятся и мирятся (часто до невозможности тупо Dur ), а тут они живут в реальной жизни. И хочется сказать вопреки Станиславскому - верю Ok Wink Ok

...

juli: > 11.10.08 17:01

Еленка, я очень-очень рада, что не разочаровала тебя, и особенно, что не разочаровала Ховард! Ar
Обязательно почитай У ЛЮБВИ СВОИ ЗАКОНЫ и ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ. Это нечто! Хотя я очень люблю ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА, но эти два романа на несколько порядков выше. ОЧень трогательные вещи.

...

ЕленКа: > 11.10.08 17:50

juli писал(а):
Обязательно почитай У ЛЮБВИ СВОИ ЗАКОНЫ и ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ. Это нечто! Хотя я очень люблю ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА, но эти два романа на несколько порядков выше. ОЧень трогательные вещи.

Пасиб! thank_you Обязательно почитаю, как найду Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение