Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Классификация книг

Karmenn: > 02.06.11 23:52

Есть еще один непорядок в Каталоге. Многие книги, занесенные в каталог из непереведенных на русский язык, помещены либо без перевода аннотации, либо с частично переведенныой аннотацией, либо с переводом, который с оригинальной аннотацией не имеет ничего общего. Можно ли воспользоваться новым сервисом, чтобы отредактировать такие аннотации?

...

Вебмастер: > 03.06.11 00:11

Karmenn писал(а):
Можно ли воспользоваться новым сервисом, чтобы отредактировать такие аннотации?

Нет, классификации к аннотациям никакого отношения не имеют. Для исправления аннотации, отправьте письмо Лисе со страницы книги в каталоге по ссылке "отправьте нам сообщение", расположенной в самом низу страницы

...

Fedundra: > 03.06.11 07:30

Уважаемый Вебмастер!
Сейчас дополняла свою бывшую классификацию На Сидни Шелдона, классифицировала её 3 года назад со старыми классификаторами...у меня было штук 7 строчек добавила ещё 12, и получилось так, что repeinik-a, внесла "больший вклад" в классификацию чем я.

Я думаю будет огромное множество таких случаев, что на 2-3 старых классификаций добавят 10 новых...
Может быть сделать возможность удаления своих старых классификаций самим пользователям, тем кто захочет?

ЗЫ А я себе на красную крыску наберу других книг, я перестала классифицировать уже оч. давно. ))))

...

repeinik-a: > 03.06.11 14:24

Интересная система получилась

Вебмастер писал(а):
Напоминаю, что в подспорье уточняющим у нас имеется страница неполно-классифицированных книг

хорошее подспорье, но в список попали сборники ,которые проклассифицировать весьма затруднительно. Нельзя ли их исключить?

...

Вебмастер: > 03.06.11 18:34

» Перепись авторства классификации на другого пользователя

Fedundra писал(а):
Сейчас дополняла свою бывшую классификацию На Сидни Шелдона, классифицировала её 3 года назад со старыми классификаторами...у меня было штук 7 строчек добавила ещё 12, и получилось так, что repeinik-a, внесла "больший вклад" в классификацию чем я.

Я думаю будет огромное множество таких случаев, что на 2-3 старых классификаций добавят 10 новых...
Может быть сделать возможность удаления своих старых классификаций самим пользователям, тем кто захочет?

Да, но ведь тот, кто классифицировал три года назад, тоже не виноват, что тогда просто не было каких-то классификаторов. И теперь каждый раз, когда кто-то напридумывает что-то еще, у него минусовать эту классификацию?
Как нам хочется верить, участниками сервиса движет все же не страсть к разноцветным мышкам )), а желание видеть в каталоге качественную классификацию. Поэтому, надеемся, никто из тех, кто будет вносить уточнения, не будет возражать, если какие-то классификации, даже сделанные по его предложениям, останутся на старых классификаторах. Мы, наверное, даже будем отправлять уведомления классификаторам, чтобы когда кто-то предложил уточнения по сделанным ими классификациям, они об этом узнавали и могли оперативно их исправлять.
Если вам все же категорически хочется поделиться честно заработанным, просто допишите внизу, "с уточнениями товарища N согласна, прошу переписать классификацию на него", модератор перепишет.

repeinik-a писал(а):
в список попали сборники ,которые проклассифицировать весьма затруднительно. Нельзя ли их исключить?

Можно. Как я писал выше, у модераторов, среди которых мы надеемся видеть и Вас, как весьма активного участника сервиса, будет возможность "закрыть" любую из классификаций. После этого по ней нельзя будет вносить уточнений и она пропадет из данного списка.

...

repeinik-a: > 06.06.11 07:22

Вебмастер писал(а):
Как я писал выше, у модераторов, среди которых мы надеемся видеть и Вас, как весьма активного участника сервиса, будет возможность "закрыть" любую из классификаций. После этого по ней нельзя будет вносить уточнений и она пропадет из данного списка.

о, весьма рада Smile я с удовольствием приму участие. А как узнать, что уже "пора заступать на вахту"? Будет уведомление?
И еще вопрос: если, к примеру, на книги, проклассифицированные мное, подают заявку на внесение изменений, а я с такими изменениями не согласна, где я могу оставить примечание для модератора? или просто зайти в классификацию и сохранить изменения без внесения в них изменений?

...

Вебмастер: > 06.06.11 11:03

repeinik-a писал(а):
А как узнать, что уже "пора заступать на вахту"? Будет уведомление?

Да, пока мы еще отлаживаем и тестируем сервис, модераторская часть еще не готова.

repeinik-a писал(а):
если, к примеру, на книги, проклассифицированные мною, подают заявку на внесение изменений, а я с такими изменениями не согласна, где я могу оставить примечание для модератора? или просто зайти в классификацию и сохранить изменения без внесения в них изменений?

Можете сами переклассифицировать, в том числе без принятия изменений. Правда, в этом случае, ничто не мешает кому-либо, даже тому же самому человеку, на следующий день снова отправить заявку на те же уточнения. Вы также можете пообщаться немного с "уточнителем" на странице дискуссий. Ибо хоть у нас в правилах у нас и написано что "указывайте только те значения, которые явно присутствуют в классифицируемой вами книге" кто же правила читает? Smile А данный сервис, по нашей задумке, может, в том числе, способствовать обучению начинающих классификаторов более опытными Smile.
Вы также можете не переклассифицировать книгу сами, а оставить сообщения для модератора, модератор может при сохранении "закрыть" классификацию, т.е. запретить по ней добавление уточнений.
Возможно, данная схема будет дополняться и совершенствоваться, ждем ваших пожеланий и предложений.

...

Вебмастер: > 06.06.11 21:38

На страницу дискуссий по уточнениям добавлен вывод еще одной иконки , ею отмечены книги, на которые вы оставляли отзыв в каталоге. По умолчанию теперь выводится только список, который может вас интересовать, это книги, на которые вы или 1) оставляли отзыв или 2) классифицировали или 3) уточняли классификацию.
По ссылке "показать все" можно просмотреть полный список. Хотя, в связи с имевшими место высказываниями о том, что доступ к классификации тем, кто не оставил на книгу отзыв, нужно запретить, возникает вопрос, нужна ли такая ссылка вообще, т.е. нужно ли давать пользователю возможность просмотреть список книг, которые его "не касаются"?

Поскольку теперь всё размечено иконками, зайдя на страницу дискуссий, вы сами без труда увидите, есть ли у вас книги, которые вы классифицировали, не оставив отзыва в каталоге (у них не будет иконки ):

...

Вебмастер: > 08.06.11 00:05

» Модерация классификаций

Поскольку состав модераторов еще не сформирован, а некоторые моменты для меня еще не вполне очевидны и требуют общего мнения как модераторов, так и всех участников сервиса, я не рассылаю модераторскую инструкцию по личным сообщениям, а выкладываю здесь для открытого обсуждения.

Итак, открыв на странице дискуссий уточнения по книге, модератор видит внутри ссылку "Редактировать классификацию" точно так же, как видит её автор классификации, только автор видит её лишь у "своих" книг, а модератор у всех. И попадает по ссылку на ту же самую страницу, что и при обычной классификации, но внизу страницы у него есть одна дополнительная кнопочка и две дополнительные галочки:

1. Кнопка "Очистить". Осталась со старых времен. Мы ей пользовались, когда видно, что классификация сделана совсем халтурно, но сами книгу не читали и, соответственно, исправить не можем. Кнопка очищает классификацию, т.е. книга возвращается в состояние, как будто и вовсе никогда не была классифицирована и спокойненько ожидает себе в каталоге появления новых желающих её классифицировать.

2. Галочка "Переписать классификацию". Если галочка отмечена и указан код пользователя, классификация будет переписана на него с соответствующим изменением счетчиков. Если по книге есть уточнения, рядом с полем ввода кода есть имена-ссылки вносивших эти уточнения. При клике на имя, в поле будет подставлен числовой код данного пользователя.
Для переписи необходимо, чтобы была отмечена и галочка и указан код пользователя. Если одной из двух составляющих нет, переписи не происходит.

Просьба к участникам сервиса. Если употребляете в дискуссии имена участников форума, используйте форумные ники, а не имена "среди своих" или какие-то другие, модератор может их не знать, а они ему нужны.

3. Галочка "Закрыть классификацию". Если отмечена при сохранении, пользователи не смогут отправлять по данной книге новых уточнений. Напомню, мы стремимся к тому, чтобы в классификации были перечислены только значимые составляющие сюжета, а не всё, что мелькнуло в одном абзаце где-нибудь на 140 странице. Если модератор считает, что текущая классификация вполне полно описывает книгу, он её закрывает.

А теперь вопросы, по которым я пока размышляю и жду вашего мнения:
1. Дать ли возможность и обычным пользователям переписывать классификацию с себя на внесшего уточнения? Данный вопрос поднят здесь и ниже есть на него мой ответ, но все же хотелось бы послушать и других товарищей Smile.
С одной стороны, можно и дать, модераторам будет работы меньше. С другой, отдавать своё другому кому же захочется Smile, а тут эта галочка будет как бы взывать к вашей совести. А нет галочки - нет дилеммы Smile. В принципе, на мой взгляд, если человек ответственно подходит к процессу, сам следит за появлением уточнений и сам свои классификации поправляет, не нужно у него эту классификацию забирать. Сегодня вы ему что-то "бэзвозмэздно" уточнили, завтра он вам.
2. Какие ориентиры установить модераторам для принятия решения о том же, переписывать классификацию или оставить на прежнем классификаторе? Просто из количества слов "до" и "после" исходить нельзя, количество не всегда есть показатель качества. Здесь, возможно, стоит определить какой-то срок, в течении которого модератор ожидает, что первый автор классификации придет и самостоятельно внесет изменения (с сегодняшнего дня при появлении уточнений мы отсылаем автору классификации уведомление по email). Неявка же классификатора, очевидно, может быть дополнительным аргументом при принятии решения о переписи классификации. Но базовым, очевидно, будет все же качество первоначальной классификации и объем предложенных уточнений. Здесь, разумеется, не избежать определенной субъективности модератора, прошу относиться к этому с пониманием.
3. Разрешить ли модераторам исправлять классификации просто из каталога, даже если по ним нет уточнений?

И, как планировали, с сегодняшнего дня доступ к модерации есть у Whitney, потом будем подключать других. Оля, Вам нужно опробовать то, что описано выше, на практике и поделиться с нами своими предложениями и замечаниями здесь или со мной в личных сообщениях.

...

repeinik-a: > 08.06.11 09:07

Вебмастер писал(а):
1. Дать ли возможность и обычным пользователям переписывать классификацию с себя на внесшего уточнения?

Да. И пусть это останется на совести классифицирующего. Если он считает, что его классификация полная, а изменения незначительны, то он смело оставит книгу на себе. Если же поймет, что внесенные имеют большое значение, то может переписать книгу на другого.

Вебмастер писал(а):
2. ... стоит определить какой-то срок, в течении которого модератор ожидает, что первый автор классификации придет и самостоятельно внесет изменения (с сегодняшнего дня при появлении уточнений мы отсылаем автору классификации уведомление по email). Неявка же классификатора, очевидно, может быть дополнительным аргументом при принятии решения о переписи классификации

я согласна с необходимостью. установить временные рамки. Мне кажется надо поставить рамки от двух до трех месяцев (в случае, если человек в отпуск уехал и нет доступа к почте).

Вебмастер писал(а):
3. Разрешить ли модераторам исправлять классификации просто из каталога, даже если по ним нет уточнений?

Да. Если модератор знает книгу и может внести изменения, то почему бы этого не сделать? И точно так же будет возможность выбора: оставить классификацию на прежнем "авторе" или переписать ее.

...

hemp-boy: > 08.06.11 10:23

Вебмастер писал(а):

Да.
Вебмастер писал(а):
1. Дать ли возможность и обычным пользователям переписывать классификацию с себя на внесшего уточнения?

Даже не знаю. В принципе можно. Модераторам меньше работы.
repeinik-a писал(а):
Вебмастер писал(а): 2. ... стоит определить какой-то срок, в течении которого модератор ожидает, что первый автор классификации придет и самостоятельно внесет изменения (с сегодняшнего дня при появлении уточнений мы отсылаем автору классификации уведомление по email). Неявка же классификатора, очевидно, может быть дополнительным аргументом при принятии решения о переписи классификации

я согласна с необходимостью. установить временные рамки. Мне кажется надо поставить рамки от двух до трех месяцев (в случае, если человек в отпуск уехал и нет доступа к почте).

Определенно стоит. Опять-таки модераторам меньше работы. Вообще, мне кажется, лучше, если к ним на стол будут ложиться только "отказные" книги. Но срок не три месяца, а три дня. Все-таки вероятность трехмесячного отсутствия человека практически нереальна. А проявление чрезмерной заботы о чувствах пользователей сильно замедлит работу сервиса.

...

Whitney: > 10.06.11 14:07

Вебмастер писал(а):
И, как планировали, с сегодняшнего дня доступ к модерации есть у Whitney, потом будем подключать других. Оля, Вам нужно опробовать то, что описано выше, на практике и поделиться с нами своими предложениями и замечаниями здесь или со мной в личных сообщениях.

Отписываюсь о своих ощущения. Сервис очень удобен, там все понятно. Единственное, что я бы предложила сделать, так это запрос подтверждения при нажатии кнопки "Очистить". Вчера при попытке переписать классификацию на другого пользователя я случайно очистила ее вообще. Пришлось классифицировать ее самой. Но все же некрасиво получилось.

Вебмастер писал(а):

Такую возможность, конечно, можно предоставить, но, на мой взгляд, ею редко кто будет пользоваться.Smile

Вебмастер писал(а):
2.Какие ориентиры установить модераторам для принятия решения о том же, переписывать классификацию или оставить на прежнем классификаторе? Просто из количества слов "до" и "после" исходить нельзя, количество не всегда есть показатель качества. Здесь, возможно, стоит определить какой-то срок, в течении которого модератор ожидает, что первый автор классификации придет и самостоятельно внесет изменения (с сегодняшнего дня при появлении уточнений мы отсылаем автору классификации уведомление по email). Неявка же классификатора, очевидно, может быть дополнительным аргументом при принятии решения о переписи классификации. Но базовым, очевидно, будет все же качество первоначальной классификации и объем предложенных уточнений. Здесь, разумеется, не избежать определенной субъективности модератора, прошу относиться к этому с пониманием.

Можно установить срок в месяц. В принципе, нас же в шею никто не гонит, а ситуации у людей разные бывают. Дата внесения изменений видна, так что модераторы смогут отследить, вышел ли срок для внесения изменений или нет.

Вебмастер писал(а):

Разрешить.

...

Viol: > 10.06.11 22:31

1. Почему бы и нет, это личное дело каждого, кому-то каждая книга дорога, а кто-то ещё наклассифицирует.
2. Согласна, что нужен месяц. Может возникнуть проблема с инетом, отпуск, каникулы. Три дня однозначно мало, да и недели тоже. Другое дело, я, например, уточняла книги которые классифицировала Июль, насколько я знаю на форуме она сейчас не бывает, может быть таких товарищей изначально стоит пропустить, так сказать, вне очереди, тем более когда они классифицировали, список классификаторов был намного меньше.
3. Может сначала просто вынести на обсуждение, и лишь потом окончательно исправлять?

...

repeinik-a: > 14.06.11 11:51

hemp-boy писал(а):
было бы неплохо, если бы уточняющему приходило письмо с итоговым вариантом классификации, чтобы видеть прислушались ли к нему. Интересно ведь.

Присоединяюсь к просьбе. Тогда читатели бы сразу видели, что их труд не остается незамеченным.
И еще просьба: нельзя ли сделать доступной функцию отправки сообщения тому, кто вносит изменения?
Например следующая ситуация:
Роман Гейтс О. "Улыбка Кармен". Я его читала, содержание помню, но по вносимым изменениям, которые предлагает Принцесса Пиратов, у меня возникли сомнения. Я хотела бы ей задать вопрос в личном сообщении. И было бы неплохо сразу иметь возможность отправить сообщение с вопросом

у меня вопрос к Вебмастеру:
допустим, я вижу, что к книге есть дополнения, предлагаю свои уточнения, они сохраняются, но после этого я не вижу предыдущие комментарии. Чтоб увидеть все, надо обновлять страницу. Так и было задумано?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение